X



35歳超45歳未満の転職サロン Part331
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ a650-Y0tO)
垢版 |
2020/11/16(月) 16:17:36.49ID:qE+ZpkuS0
次スレは>>970が立てましょう。

※前スレ
35歳超45歳未満の転職サロン Part319
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1587987358/
35歳超45歳未満の転職サロン Part320
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1589023231/
35歳超45歳未満の転職サロン Part321
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1589898943/
35歳超45歳未満の転職サロン Part322
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1590926756/
35歳超45歳未満の転職サロン Part323
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1592357003/
35歳超45歳未満の転職サロン Part324
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1594221130/
35歳超45歳未満の転職サロン Part325
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1596370961/
35歳超45歳未満の転職サロン Part326
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1598278622/
35歳超45歳未満の転職サロン Part327
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1599445176/
35歳超45歳未満の転職サロン Part328
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1600767383/
35歳超45歳未満の転職サロン Part329
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1602202156/
35歳超45歳未満の転職サロン Part330
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1603630305/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0270名無しさん@引く手あまた (ササクッテロル Spcb-E0ia)
垢版 |
2020/11/25(水) 07:00:46.57ID:9hU5kOiBp
>>267
馬鹿にすんなよ
俺が昔居た会社は一部上場してたよ!
まぁ、一部だけで殆どは未上々だったけどねw
0271名無しさん@引く手あまた (アークセー Sxcb-Phow)
垢版 |
2020/11/25(水) 07:31:42.94ID:hN8nDrjAx
お祈りじゃないぞ、お断りだぞww

前向きでよろしいwwww

お手紙文面がどうのこうのってやめてねw

いいか?お断りだぞ?
0274名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ ffd6-W+Es)
垢版 |
2020/11/25(水) 09:43:16.64ID:FsnK0XXt0
>>273
いやいや
年収420って手取りで270万くらいでしょ
家賃払ってたらきついよ
0277名無しさん@引く手あまた (スップ Sd3f-CREN)
垢版 |
2020/11/25(水) 10:51:16.80ID:a+BDjGqOd
辞めてどこ行くかだな

総務人事経理なんかの低離職率の綺麗どころは未経験じゃ絶対無理だし
技術技能営業みたいな離職率高い仕事じゃ転職しても変わらないし
0280名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ b7fa-8s6k)
垢版 |
2020/11/25(水) 11:34:18.69ID:0zxsXkso0
>>229
なにわ金融道の泥沼みたいなやつが大量に発生するのか。
ボーナスを当てにして借金するのはリスクがデカすぎる。
0285名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 9724-FMYS)
垢版 |
2020/11/25(水) 12:46:54.83ID:wlW48Cyd0
>>278
これわかる
高学歴で仕事バリバリの人がそういう部署いって、何やっても怒られ続けて何もやるなみたいなことを1年言われ続けて鬱になって辞めたわ
自分が見ても上が微妙だったけど
テレワークが早くあれば顔見ないで多少はマシになったのに
0286名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW bfbc-2aiD)
垢版 |
2020/11/25(水) 13:03:45.58ID:ysTkskFB0
事務だろうが営業だろうが自分が向いてないことやるのはやっぱきついよ
0288名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ d750-P4WK)
垢版 |
2020/11/25(水) 13:17:44.00ID:qgg9xbch0
>>284
自分も内勤でスマホ支給されたことあるけど、直接電話がかかってくることもあるから便利だったけど
常に携帯するように会社から言われてたから、休みの日にも普通にかかってきた
0289名無しさん@引く手あまた (ササクッテロレ Spcb-FMYS)
垢版 |
2020/11/25(水) 13:30:20.89ID:CATtNYRep
>>286
向いてる向いてないもあるけど、偉くなって直属の上司と合わないとか、パワハラちっくなことしてくる上司はきついよ
部長クラスと合わないとそのクラスはほとんど怒られないからずっと変わらない
それにそこまで偉くなると相談できる人も減るから逃げ道もなかなか
内勤だけど周りに40代で鬱増え過ぎた
0290名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ ffd6-W+Es)
垢版 |
2020/11/25(水) 15:09:40.42ID:FsnK0XXt0
>>278
経理はわからないけど、総務は出来損ないの吹き溜まりってのが
昔からだしな、ルーチンワークしかやらないから誰にでも仕事できて暇もできる
そのうち精神も病んできて共食いよろしく虐めなんて常態化してる
0291名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW d789-29co)
垢版 |
2020/11/25(水) 15:11:49.36ID:6Ob2ZWTZ0
>>246
450万から800万くらいです。
0292名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW d789-29co)
垢版 |
2020/11/25(水) 15:14:08.64ID:6Ob2ZWTZ0
>>247
大手子会社製薬会社から中小製薬会社への転職なんです
0295名無しさん@引く手あまた (アウアウエーT Sadf-2SKQ)
垢版 |
2020/11/25(水) 15:35:07.92ID:R7bsgPhJa
もうこの歳になったら自分にとって長く続けられる選択肢が何なのか分かると思うけどね

出世すれば給料は増えるけど業務範囲も責任も変わる
平社員だと給料そのまま
自分にとって一番快適な場所を取ればよいのさ
0296名無しさん@引く手あまた (スップ Sd3f-CREN)
垢版 |
2020/11/25(水) 15:43:36.73ID:a+BDjGqOd
長く続けられる仕事につけるかどうかだよな
まあそういう仕事は離職率低くて就職難易度高いから
新卒で就ける職種と業種はある程度決まってしまうところはあるけど
0301名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 97cb-pyrk)
垢版 |
2020/11/26(木) 05:21:02.99ID:DOtBprzs0
責任者が3人居るですが、3人とも言ってることが全然
違うので、現場が混乱して大変です。3人で会議か話し
合い本当にしてほしいです。
本当は辞めたい。3人にはついていけないので…
次が決まっていれば
0302名無しさん@引く手あまた (アークセー Sxcb-Phow)
垢版 |
2020/11/26(木) 06:41:05.61ID:cAcwFq+6x
辞める勇気もなきゃ上司と戦う勇気もない 
0303名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 9724-P4WK)
垢版 |
2020/11/26(木) 07:08:24.83ID:KCn+Zxyy0
口旨いやつになりたい

志望動機なんてストレートな気持ちしか言えん
オブラートに包むとかやんわりいうとか、うまい遠回しな言い方とか無理。

昔族やってた頃の後輩はその辺器用な奴いて、腕っぷしはダメダメだけど
ホント先輩方から好かれまくってたな。
0315名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa5b-VRMp)
垢版 |
2020/11/26(木) 08:54:04.64ID:+VxlhnZra
>>313
どっちもキツいな
けどシフト制だけはない
前者は昇給の見込みによるけど年齢的に320はなぁと思ってしまうな
ただ労働時間がちゃんとその通りなら副業とかする余裕もあるやろうし
金も独身とか共稼ぎならありやろうし前者はありだと思う
0319名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW d750-0JSW)
垢版 |
2020/11/26(木) 09:30:18.90ID:+VFNbuZe0
>>315
そうなんですよ。どちらも微妙なんです。
前者は昇給5千円、後者はゼロ(昨年実績)
前者は右肩下がり業界で、後者はコロナの影響受けてますがこれからの業界。
前者の平均勤続年数18年、後者は9年。
40代独身。前者は遅くても18時退社なので副業できそうですが、副業禁止の会社だったら詰みますね(T_T)
0326名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ ffd6-W+Es)
垢版 |
2020/11/26(木) 12:02:24.72ID:lV0KMmHQ0
>>318
でもこういう泥臭いのが出来ないやつからリストラされてく
0329名無しさん@引く手あまた (テテンテンテン MM8f-P3E9)
垢版 |
2020/11/26(木) 12:23:33.22ID:VZi19nxdM
>>318
君何ができるんや?
工場の単純作業くらいしか思いつかないんだが
0330名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 9724-FMYS)
垢版 |
2020/11/26(木) 12:29:44.78ID:57Q55d8+0
>>321
しかしこれができる人が1番出世できるのも事実
偉くなりたいなら外回りより圧倒的に内勤だよ
逆に外回りじゃ社内の根回しは上手くならないから多くの会社で部長止まりだらけ
この辺は性格的に合うかもあるが
0336名無しさん@引く手あまた (アウアウエーT Sadf-2SKQ)
垢版 |
2020/11/26(木) 12:48:31.08ID:duEwZZjka
ほんと、勝ち組負け組にこだわる事ほどくだらない話はないよ
否定するわけじゃないが結局は勝ち組に入れないって卑屈になるだけじゃん?
そして勝ち組に入っても無条件で精神的な幸せが手に入る訳でもない

勝ち組負け組で物を測るほど愚かなことはない
0342名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ ffd6-W+Es)
垢版 |
2020/11/26(木) 13:07:23.27ID:lV0KMmHQ0
せっかく勝ち組とやらに入れても
また勝ち組の中で競争が始まるしな
0349名無しさん@引く手あまた (スップ Sd3f-aikF)
垢版 |
2020/11/26(木) 17:06:31.25ID:IuH3Vxc1d
相談があります
現職が印刷屋なんですが、コロナの影響で年内での退職(自己都合という名のクビ)になりまして就活中です。
生協の日配ドライバーと、産廃引上げのドライバー、運送会社の営業、樹脂加工メーカーの営業の4社に内定いただきました。
取り急ぎ返事をしなければならないのですが、メリットとデメリットが各社に差がありすぎて無いものねだり状態で決めきれずにいます。
 日配は土日休み、祝日なし
 産廃は好きな時に休める
 運送営業は単純に体育会系で数字のストレスが半端無さそうだが、金は良さそう
 樹脂メーカーは商材に力が無さそうだが結果を残せれば安定しそう

土日祝日も休みたいけど将来性も欲しいオイラはどれを選ぶべきだろうか?
0354名無しさん@引く手あまた (ワントンキン MM7f-3GAv)
垢版 |
2020/11/26(木) 20:30:41.72ID:0cpNheZmM
900から1000万で労働組合に守られて働くのと、
1200から1300万くらいでブラック管理職、どちらがいいと思う?
管理職になったとたん、有給はとれないわ、土日も仕事はいるわで、ブラック度高い。
昇格の意思聞かれてなんと答えるか悩む。
0356名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 9f57-ycr+)
垢版 |
2020/11/26(木) 20:39:50.52ID:ukj93HKs0
株式会社シャチンクラン姫路RS(自称シンク●ン、旧ア●ム運輸。姫路市土山の●カ●ーラ姫路営業所)で飼い殺しされていました。
ここは悪質パワハラ魔のダブルコンボ、飼い殺し羞恥プレイ場。
私は中型免許持ってなくて、会社も中型免許取得させる前提で採用したはずなんだけど1ヶ月2ヶ月経っても免許の手続き進めないし、その間ずっと飼い殺し。
こっちでやるからって言われたから任したのにな。私が必要ないなら不採用にして欲しかったわ。中型免許取らさないと仕事にならないの会社も知ってるはず。
中型免許取らさんで来させて何ができると思ってるんだろうか?結局取らなくてよかったけどね。それ以前に労働環境も最悪なので人にオススメしたいとは思わない。

●毎日8〜9時間人を無言で連れまわす、HRNという名ばかり教育のパワハラヤクザにあてがわれていました。
非常にずる賢く、私以外の人間には普通に接して味方を作らせないように仕向けていた。私に何も作業させない。白のトヨタ・ダイナに乗っている。
いすゞ・エルフに乗ることもあるが、元々こいつの担当車ではない。こいつのマイカーは黒のカローラフィールダーだった。ここには書かないけどナンバーも覚えてる。
「僕の降ろしようとこに来られても困るんやけど?」と悪態つかれます。

●仕事にならないので上司のうんこ色のハゲデブに相談したら「●●やから教えてくれへんのや!」とこちらが悪者に仕立て上げられました。
個人的に思ったのはかなりセクハラ的で、襟足が長い、声が小さいなどと人を執拗にいびり倒す。
毎日うるさい電話鳴らしてきて粘着されたこともあった。人が一生懸命作業してるのを2階から見下ろしてバカにしてきた。モンスタークレーマー。
私に仕事を与えず、何もしてない何もしてないと、夕方になると毎日責め立てられて非常に苦痛だった。私が必要ないならクビにして欲しかった。
0362名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 9724-wn2S)
垢版 |
2020/11/26(木) 21:39:27.87ID:5r73+x+C0
>>359
自分も今まさにその状態だけど他が見つかりそうにないからやってるよ
やりたくもないしなんの経験値にもならないカスみたいな仕事だと思いながら
他が見つかるならやめたら?時間の無駄だよ
0363名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 9710-P3E9)
垢版 |
2020/11/26(木) 21:48:30.52ID:QmaE4ALw0
この歳になるとやりたい仕事なんてものよりやってて辛くない仕事に就くことを目標にした方がいいぞ
0364名無しさん@引く手あまた (アウアウエーT Sadf-2SKQ)
垢版 |
2020/11/26(木) 22:06:51.66ID:HHGyo2QDa
それは自分の人生をどう送りたいかによるでしょうよ
やりたい仕事を選ぶと場合によっては仕事づくしの人生になりかねないけどね
俺はそれが理由でやってて辛くない仕事を選ぶわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況