X



配送・ドライバー職への転職を考えている人のスレ69

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0795名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/20(金) 17:19:03.28ID:C71JBxwP0
ただ平均年齢が高い分若くして入ってくればなにかと優遇してもらえたり目をかけてもらえるかも知れんぞ
考えようによってはチャンスは無限大にある
0796名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/20(金) 17:41:59.88ID:44C6KMdh0
29なんて他業種での18くらいだよな

でも運送屋なんかホームレス直前くらいでも働けるからな。
 どうしても車の仕事したいなら大型二種取ればいい、転職し放題だし。

普通免許だけでいい零細下請けとかは絶対パスなw
0797名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/20(金) 17:47:21.88ID:y28v55R10
2トンからトレーラーまで幅広く取り扱ってる会社が良いよ。
車種によってブラック度合が多少変わるから。
0801名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/20(金) 18:35:51.87ID:5m6p/zae0
会社にもよるけど40代は将来有望な若手
30代は能力次第で幹部の道もあり得る
20代後半だってまだまだケツの青い赤ん坊

こんな感じで年齢に対する意識が他の業界とは全然違う
0804名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/20(金) 19:33:49.21ID:EcpOd5/+0
退職金餌にしてるが
会社が払うの何十年後なん?
実績ある古い大手はわかるが
ここ数年荷主会社の株買い漁り株主になって仕事受けだした
なんちゃって大手が数十年後退職金真っ当に払うか?
騙すし値切るし弁護士使って脅しに来ると思うが違うかな?
0805名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/20(金) 19:36:53.02ID:78HQlFY40
この業界に来て初めて和彫りの墨をみたな
それと性器の玉入れもなwww
※皮をめくって茎と皮の間に鋭利にした歯ブラシの柄を突き刺して埋め込むんだそうだ
0806名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/20(金) 19:41:33.60ID:74itZdIi0
フジテレビアナウンサー逸見政孝が昔ゴールデンタイムの冠番組で話してたな
友達のヤクザが刑務所で鉛筆使って丸めたプラスティックの玉を入れるって話
自分も囲ってる愛人三人喜ばせるために入れるんだって
出来る男は愛人を囲う権利があるって自慢してたわ
0808名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/20(金) 19:46:32.75ID:BOd7SSWS0
40過ぎて手取り20万程度(ボーナス福利厚生はなしw)で長時間労働するオッサンたちしかいないからなw

時給換算すれば高校生のバイト以下w
0810名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/20(金) 19:56:08.07ID:jizP9Qu30
>>808
そんな悪条件のとこは無いだろ。長時間やれば残業代は全部出るぜ。俺は自社運転手だから休みも土日ほぼ休める

ボーナスは少ないけど。
0812名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/20(金) 20:01:52.93ID:78HQlFY40
>>804
よくある手口が不採算部門を分社化して移籍させた後に計画倒産させる
これで退職金をチャラに出来る
0813名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/20(金) 20:04:43.03ID:YiDQK8sz0
工場で薬品とか工業油扱ってたせいで全身真っ黒 鼻毛真っ黒 お肌ガサガサのときより体には良い!!
朝8時から夜7時勤務を週6………

忙しいときは16時間勤務とかあってきついけど閑散期は朝8時から昼に終わったりして昼から酒飲めるので最高だぜぇ!!!
0814名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/20(金) 20:50:48.28ID:kv1eBZEQ0
>>805
指に指輪みたいな刺青も、何人か見たことある。
0817名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/20(金) 22:46:43.77ID:B+LP0YqI0
ここはいつもプレハブ零細でしか働いたことない奴が運送業全体がそうだかのように書いてるからな
0818名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/20(金) 23:47:13.95ID:kv1eBZEQ0
>>817
運送業の大半は中小零細なw
事務所はプレハブか建築物w

中小零細の割合を検索して調べてみろw
0819名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/21(土) 01:11:30.02ID:GQbstT0S0
>>818
運輸業に限った事ではないが事業者数の中小零細の割合は97%
大企業は従業員数が桁違いに多いから社員数の割合は別な
0820名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/21(土) 01:20:26.93ID:xx15gBmq0
社長も管理職もドライバーなんて奴隷だと思ってるクソ給与の大企業もあれば
社長がドライバー上がりでドライバーに利益還元して綺麗なトラックに載せてくれる中小もあるからね
0823名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/21(土) 07:39:24.30ID:hC64SBE50
元運転手のカリスマ社長が運転手を優遇してトラックもピカピカで手当も厚いが社長がお亡くなりになりバカ息子、最悪の場合娘ムコの素人が二代目社長に就任したとたんに規律が大手並みになり運転手が大量流出して潰れるパターン
0824名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/21(土) 08:20:14.08ID:yWlf116d0
零細運チャンが足らない頭で

運送業は待遇いいとか
零細ほど待遇いいとか

騒いでも響かないよw
0825名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/21(土) 09:44:43.91ID:vPgUrEEo0
周辺は高くても2階建てなのにうちの会社は5階建ての建物建てやがったぜ。

屋上には金色の神社ww
0828名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/21(土) 12:31:50.13ID:GQbstT0S0
>>824
運送業が請負業である限り、零細なんぞシャンパンタワーの下々である事に変わりはない
0830名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/21(土) 15:25:48.93ID:ziZftBZv0
韓国人が嫌いとか言ってたネトウヨ運ちゃんは土曜日も仕事なのかな?

生活保護受給者とか韓国人とか弱者にだけ威張る低層民丸出しの運ちゃんだったが
0831名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/21(土) 15:58:48.24ID:+OUGzYvL0
高速走ってるとトラックが車間距離ほぼ取らずにくっついて来るんだけど何か意味あるの?
俺は怖くて箱車の後ろなんか近づけないけど
0832名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/21(土) 16:13:39.24ID:TiomzCSm0
入社初日の横乗りの時に先輩がそれしてた。
風の抵抗がなくなって走りやすいとか言ってたわ。
自分は死にそうな思いですごく怖かった。
0833名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/21(土) 16:39:51.01ID:UYaKfV540
>>831
そして、トラックの間に滑り込んだバイク・ライダーが肉ミンチになるわけだw
0834名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/21(土) 16:40:55.93ID:UYaKfV540
>>829
時給単価500円くらいだろ
0835名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/21(土) 16:43:40.96ID:TaIo0Pcf0
本来の退勤後の家での時間がそっくりトラックの中で過ごす事になるんだもんな
その辺はもう覚悟しなきゃいけないな
0836名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/21(土) 16:57:56.50ID:UYaKfV540
>>835
トラックが事実上の家なんだから、住民票を会社に移してトラックで生活しろよ
0837名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/21(土) 17:31:13.59ID:hC64SBE50
住民票を退出してどこにも転入届出さないと住民税を節約できるぞw住所不定になるか
0839名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/21(土) 20:49:21.04ID:sEnsfkig0
トラックバスタクシードライバーは誰でもできる仕事じゃないからな
清掃か警備のどちらかにしとけって
0840名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/21(土) 21:28:42.15ID:i3FfrboF0
Bluetoothでアマプラ音楽聞き放題だしタバコも吸放題
お菓子もジュースも自由に飲めるし俺には適職だわw
0842名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/21(土) 23:24:28.41ID:UYaKfV540
一般人のトラックドライバーのイメージは、ステテコ腹巻・ねじり鉢巻きで一升瓶ラッパ飲みしながらトラック転がす基地外ってかw
0847名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/22(日) 08:49:59.51ID:zrF/SHyq0
>>829
最低賃金ぎりぎりのケースはアルアルw
13Hなら5H残業な。
給料を時間で割ってみろw
0848名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/22(日) 08:52:51.59ID:zrF/SHyq0
>>838
・若い頃のシンナーや薬物
・殴られた
・だらしがなく虫歯
こんなとこじゃね?w
0849名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/22(日) 10:07:23.32ID:EXP1AwhJ0
健康診断の時に判ったのだが、トラックドライバーって背中に絵が無いほうが珍しいな
刺青持ちがこれだけいる業界もどうかって思うよ
もともと原発作業員の10次請け、20次請けで荒稼ぎしていた会社が物流業界に流れ込んできたからなあ
中小零細なんてどこも暴力沙汰は日常茶飯事、チンピラほどナイフとか隠し持って切り付けてくるから始末が悪い

運行管理者がパワハラでブン殴ったトラックドライバーから出刃でメッタ刺しにされた傷跡みせて自慢げに語るが聞き飽きたよ
0852名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/22(日) 11:22:20.60ID:EXP1AwhJ0
はいはい
分かったから成仏しろよ
(時給50円上げるのも惜しくてステマするバカ共)
https://youtu.be/VAMUmLpWE2o?t=29

他業種で毛嫌いされているチンピラが最後に流れ着く業種、それがトラックドライバー
しかも刑務所の職業訓練で人気の筆頭業種でもあるので、出所後に就職する代表的業種でもある

この業界に入るまで和彫りの墨を見た事も、元受刑者の自慢話も耳にする事も無かったよ
0853名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/22(日) 11:45:50.11ID:dVUs+xPq0
>>852
お前極端に田舎なとこ住み?
そんなりに都会なとこじゃあ夏場家族が出掛ける公園や娯楽場でシャツから墨見せてる奴ちょこちょこ見るぞ
0856名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/22(日) 15:30:38.33ID:EXP1AwhJ0
>>855
お前がなwww
中小零細社長殿
0857名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/22(日) 15:31:14.52ID:atQzw4jF0
みんなバックレモンスターで検索してくれ
0860名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/22(日) 16:54:05.70ID:EXP1AwhJ0
>>859
チンピラのチンピラによるチンピラの為の会社
それが零細運送屋w
0862名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/22(日) 18:31:14.02ID:EXP1AwhJ0
トラックドライバーはけつの穴まで見るんだよ
0865名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/22(日) 21:23:45.06ID:VjBXTDud0
ドライバーくびになるって
なにやらかすの?
0867名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/22(日) 22:25:36.20ID:EXP1AwhJ0
>>865
そりゃ轢き逃げくらいだろ
0868名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/22(日) 23:38:55.10ID:qeJSiSSG0
うち、こないだ新人のおっさんクビにしたぞ
経験者なのになんにもできないし事故ばかりなんだもん
0869名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/22(日) 23:48:55.61ID:fb14I5pV0
大手に居た頃、アルコール検査で会社の基準値に何回も引っ掛かって退職勧奨されてたのは居た
0.01でも超えると始末書だからな
後はルール違反を繰り返す奴もだ
降りたらすぐに輪留、外に出る時は必ず安全ベストとヘルメット着用、カーテンハンドルカバー社外シフトノブ禁止、スマホは専用ケースに隔離、デジタコは常に90点以上厳守で下回ったら始末書とかあった
0872名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/23(月) 08:46:38.81ID:xlKeW8eU0
>>869
中小零細なら過積載ダンプで泥酔ドライブなんて日常茶飯事
通行人4〜5人、ぐチャグチャグちゃって轢き殺してからが、
一人前のトラックドライバーって狂った業界
0873名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/23(月) 08:47:40.64ID:xlKeW8eU0
健康診断の時に判ったのだが、トラックドライバーって背中に絵が無いほうが珍しいな
刺青持ちがこれだけいる業界もどうかって思うよ
もともと原発作業員の10次請け、20次請けで荒稼ぎしていた会社が物流業界に流れ込んできたからなあ
中小零細なんてどこも暴力沙汰は日常茶飯事、チンピラほどナイフとか隠し持って切り付けてくるから始末が悪い

運行管理者がパワハラでブン殴ったトラックドライバーから出刃でメッタ刺しにされた傷跡みせて自慢げに語るが聞き飽きたよ
0874名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/23(月) 09:12:35.73ID:NapnC/pl0
>>871
クビって普通は中々出来ない物だから
多分自主退職に持って行ったんやろ
向いてないとか皆んなに迷惑掛かってるとか言って
運転手で事故り捲る奴は転職した方が本人の為でもある
0875名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/23(月) 10:25:45.99ID:HjvWFP4/0
零細とかの糞ブラックワンマンパワハラ会社は
労働者がミスも何もしてなくても、気にいらないタイプというだけで
退職に追い込むことなんて、どんな業種でもある。
器の小さい人物がやるのが定番。

その場合大抵は、出来すぎるタイプ、優秀で余裕そう、私生活が充実していそうなど
本人に何も問題はないが、トップやリーダーに嫉妬心を駆り立てる、妬み僻まれやすさ
からというのが多い。(優秀な従業員は会社にとってプラスのはずだがw)
田舎者特有の全体主義や、同調圧力、上下関係に過剰にこだわるなど、偏狭な人格から
きている場合は多い。

会社はトップの器で決まるのは、労働者にとっても、重要なことなのである。

・反対にミスばかりで、会社に損害与えまくる人に自ら辞めて行くように誘導するのは
まあ、当たり前のことだけどね。
0878名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/23(月) 13:31:51.03ID:FbAGpv8w0
運送屋で避ける要素

普通免許だけでOK
初心者歓迎 ← 同業から転職してこない
中高年歓迎 ← 若者が来ない

零細
下請け
面接は社長 ← 分業体制できてない
0879名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/23(月) 20:32:47.28ID:pkoiPR/p0
>>874
>>871
まあ自主退職するように言った
別に居てもいいが、来年まで車修理できないし居ても仕事できないから給料ないぞって
このスレだとギャアギャア言われるだろうが免責10万払ってもらった
0881名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/24(火) 00:42:08.56ID:VgrloV+U0
>>878
零細運送屋のドライバーなんぞ飲酒運転に轢き逃げは日常茶飯事
いざとなったら背中の絵を見せるだけで済むと思っている基地外
0882名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/24(火) 03:37:20.39ID:RdBpgtYS0
>>879
出るとこ出れば一発なのにそれに応じる時点でそいつも無能だな
事故免責は勿論払う必要ないし、会社に所属してる限り仕事が無いからと自宅待機を命じても幾らかの給料は発生する
0883名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/24(火) 05:50:47.34ID:MN+0Z18x0
>>879
自主退職の勧めは良い
給料ないぞ はなんらかのハラスメントになる
従業員を退職させたいのならお金の話し無しでデメリットをじわじわ伝えてましょう、そして相手に理解させる話術
私自身、幾度も体験してきました。
過去、何人も退職にせざる終えなかった私には痛い程わかる内容
理不尽、身勝手は両者に発言の権利はあります。(相手からしたら、貴方は理不尽)
ここでストレスを発散して冷静になれば、勝機あるのみです。
0885名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/24(火) 06:59:13.76ID:M1tYDe4o0
>>882
まあそうなんだけどな!
ただ、一回目の給料もらう前にトラックを廃車寸前にして取引先の倉庫を倒壊させかけた42の無一文にしては寛大じゃない?笑
0886名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/24(火) 10:45:51.59ID:VgrloV+U0
>>885
>トラックを廃車寸前にして取引先の倉庫を倒壊させかけた
それ、無免許だろ
無免許しかも一度もトラックの運転経験が無いんじゃないかな
俺は自衛隊で普免無しでいきなり大型免許(大型車は自衛隊用自動車に限る)だった
0888名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/24(火) 11:23:18.46ID:VgrloV+U0
>>887
そんなもの中国へ行けば幾らでも偽造してるよ
ICチップのデータまで確認できるわけじゃないからな
0890名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/24(火) 12:56:24.60ID:jLyv3UFL0
>>888
偽造までして運転手やる訳ねーだろバカ笑
ホントお前の書き込みはいつもクダラネーな
だからお前は周りからバカ君と呼ばれるんだぞ笑
0891名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/24(火) 13:22:06.14ID:VgrloV+U0
>>890
釘バットで脳天叩き割ると腐ったキムチの臭いがしそうな書き込みだな
0893名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/24(火) 13:50:58.80ID:VgrloV+U0
>>892
どうした?
何か言い返してみろや
朝鮮人が
0894名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/24(火) 13:53:34.37ID:VgrloV+U0
朝鮮人でも日本経済を支えてくれるエリートは大歓迎だが
クズはたいていトラックドライバーになるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況