X



朝起きたら鬱だ…会社行きたくない…379日目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@引く手あまた (スッップ Sd33-lFqk [49.98.169.105])
垢版 |
2020/08/14(金) 08:03:05.00ID:eCLzBWCBd
※次スレを立てるときは本文欄1行目に
!extend:default:vvvvvv:1000:512
と入れてください。
※次スレは>>970が建てること。

前スレ
朝起きたら鬱だ…会社行きたくない…376日目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1595028737/
朝起きたら鬱だ…会社行きたくない…377日目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1595570016/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0010名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa0f-22AT [106.180.6.37])
垢版 |
2020/08/14(金) 12:15:27.28ID:XaM6E7Lga
午後終わればやっと9連休だわ
しかし自分都合だけで課員全員他のグループと違う休暇で申請して
確実に迷惑かけることになるのに
くそ上司まじで失脚してほしい
0011名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 9f24-KNa1 [219.212.62.87])
垢版 |
2020/08/14(金) 12:20:47.07ID:XdM/X92e0
支援
0017名無しさん@引く手あまた (ブーイモ MM7f-QJHs [163.49.214.177])
垢版 |
2020/08/14(金) 12:59:00.99ID:/xUNtf0VM
テレワーク生活もはや6ヶ月。
月ごとにエンゲルス係数が増えて家計圧迫気味。
0018名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 9f24-KNa1 [219.212.62.87])
垢版 |
2020/08/14(金) 13:02:47.45ID:XdM/X92e0
週休3日なら頑張れるのに(白目
0019名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 0fe4-fhlt [121.3.50.170])
垢版 |
2020/08/14(金) 13:08:02.94ID:Of3FxPMS0
明日、友人宅でBBQのお誘いが来たが月曜からの事を考えると憂鬱だから断った…
0029名無しさん@引く手あまた (スププ Sdbf-yk9S [49.98.85.89])
垢版 |
2020/08/14(金) 15:10:45.82ID:RbkiHoAGd
はぁ、、もう鬱になってきた
美人のおしっこ浴びたい
0031名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 6b8d-5MGp [180.200.84.12])
垢版 |
2020/08/14(金) 15:31:34.39ID:64Pj5lMn0
昨日16時間労働で今日は夕勤で明日は7時出勤
心臓破裂しそう
0036名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sdbf-qx3K [1.75.241.51])
垢版 |
2020/08/14(金) 17:09:57.40ID:KC/P50Lld
>>25
私もお盆休みがズレたんで当初は予定してなかったんですが、温泉に行ってきます。来週の月曜、火曜ですね。

一泊二日。夕食、朝食付+シールズコンパニオン120分+飲み放題。GoToキャンペーン対象プラン
これ万が一に感染したらニュースになりそうすね。
0039名無しさん@引く手あまた (ワンミングク MMbf-M9ff [153.155.184.95])
垢版 |
2020/08/14(金) 17:30:43.62ID:6H9Qb7SYM
前スレの最後の方のミスと指示の話
言った言わない、聞いた聞いてないはよくある話だけど
普段の仕事でどのくらいの指示を受けて仕事している?
例えばコロナの業績への影響を推計するとして
この式のここにこのデータをいれて計算してと全てを指示される、箸の上げ下ろしまでパターン
から
推計してみて(やり方は自分で考えろ)とだけ指示される、丸投げパターン
まで色々あるけど、どのくらいの作業指示をされることが多い?
0045名無しさん@引く手あまた (ササクッテロル Sp4f-slmF [126.233.23.179])
垢版 |
2020/08/14(金) 19:04:32.23ID:KHpEWvjRp
>>31
介護?
0051名無しさん@引く手あまた (スッップ Sdbf-8Pnj [49.98.153.119])
垢版 |
2020/08/14(金) 19:21:40.40ID:kLI+blr3d
出社するたび人間性否定されてるわ
もう無理だわ
0066名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 9f15-p5K4 [125.205.227.37])
垢版 |
2020/08/14(金) 19:53:27.11ID:T0Ut4USm0
>>62
サンキューです

これでも、海なし県なんですw
一応、産地直送のものだから、その辺のスーパーで買うよりは旨い。

でもやっぱり北海道の朝市で食べた寿司が未だに忘れられない。
ウニって新鮮なの食べると、こんなに甘くて旨味があるのかって・・・

その次は、千葉の回転ずしかな、銚子丸ってところ。 あそこも回転寿司なのに美味かったです。
0068名無しさん@引く手あまた (ワンミングク MMbf-M9ff [153.155.184.95])
垢版 |
2020/08/14(金) 20:24:52.88ID:6H9Qb7SYM
>>61
そうなら作業のやり方のイメージが指示者とあわなかったのかね
指示者、作業者ともに普段から考えをいい合って互いの相場観をつくっておくとお互いに仕事が楽
そのハードルが上がってしまうのが在宅勤務の1番の悩み

>>65
今は違うの?
一度希望を伝えてみるのも手かもね
多くの職場でそういう人を待っていると思う
0071名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa0f-FYUM [106.128.73.194])
垢版 |
2020/08/14(金) 20:48:07.73ID:sDCSSREVa
将来幸福度の高そうな国に移り住んで
「たまには日本時代を懐かしむか〜w」
とか言ってこのスレ開いて
「懐かしいな〜俺もこんな風に書き込んでたんだよな〜あの頃は辛かったな〜w」
みたいな感じに携帯越しの地中海なり太平洋なりに浮かぶ夕陽にたそがれながらしんみりとロムるのが俺の夢
0072名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 1b4f-9Ju9 [120.50.231.111])
垢版 |
2020/08/14(金) 20:51:54.63ID:GFOHA3hy0
日本にこのまま居たら、年金といい雇用形態といい
ろくでもない人生を送りそうな気もするな。
0084名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 0ff8-++7W [153.232.183.188])
垢版 |
2020/08/14(金) 21:46:49.48ID:y/+LSx360
土日仕事でも最悪構わないけど
連続になるのは6日間までにして欲しいなぁ
7日8日と繋がると肉体がしんどい
0086名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sa0f-XQXO [106.180.6.203])
垢版 |
2020/08/14(金) 22:03:15.63ID:baVIHQtEa
今帰宅
明日から夏休みで9連休や(´・ω・`)
5時から3時間もteams会議やるんじゃねーよ
0087名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 9f15-bVa3 [125.205.113.65])
垢版 |
2020/08/14(金) 22:04:19.70ID:sbLM0Kqg0
あーあ、冷房つけたまま家出てたよ、電気代めっちゃかかってるんだろうなあ
もういい加減にしてくれ
0092名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW bb16-pUGA [218.40.64.46])
垢版 |
2020/08/14(金) 23:58:55.71ID:arDH0Jcz0
4連休の2日目ももう終わり。
昨日は土曜日、今日は日曜日と思うようにして、
あと2日も休める!という無駄な想像をして、
過ごす連休・・・。
0093名無しさん@引く手あまた (スフッ Sdbf-yk9S [49.104.21.246])
垢版 |
2020/08/15(土) 00:42:43.86ID:7jPIGkmnd
とりあえずおっぱい揉みたい
風俗に行けないしどうしたらいいのか
0099名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sdbf-5MGp [1.75.245.101])
垢版 |
2020/08/15(土) 02:28:51.79ID:ywdjBHDGd
>>32
一応、日曜日とどこかの平日だけは休みもらってる
まあバンバンLINEと電話で説教が飛んでくるんだけど

>>45
メディア系だね
俺には向いてなかったわ
0101名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 0f24-Rn/f [153.199.106.157])
垢版 |
2020/08/15(土) 03:55:52.66ID:u72VLcgu0
寝れない
生きたい
0102名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 9f24-KNa1 [219.212.62.87])
垢版 |
2020/08/15(土) 04:50:52.61ID:x3gslSfN0
分かる。おっぱい触りたい
0103名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 9f24-KNa1 [219.212.62.87])
垢版 |
2020/08/15(土) 04:51:53.60ID:x3gslSfN0
日曜終わっても月火水休みの俺はかなり恵まれてるな。うん、よしよし。
0104名無しさん@引く手あまた (スププ Sdbf-OUjC [49.96.19.171])
垢版 |
2020/08/15(土) 05:31:36.70ID:bhNt07q9d
みんな外に出るんだ
週末に寝たりゴロゴロするだけだと
肉体的な疲れは取れても
精神的なストレスは殆ど取れないぞ

多少肉体が疲れてもいいから日光と風に当たるんだ
車で景色の良い所に行ってそこで景色を見ながらボーッとするのでもいいから。
ずっと屋内に居ると何年間もずっとストレスが蓄積されていくので休日の意味があまり無いぞ
0105名無しさん@引く手あまた (スププ Sdbf-xojf [49.98.91.155])
垢版 |
2020/08/15(土) 06:45:58.29ID:cFMoU1rEd
支える人間がいないのに年金なんて貰える訳ねーよな
今年度はコロナで出生率はかなりヤバイらしいし…
0110名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 6b6d-w4il [110.131.229.32])
垢版 |
2020/08/15(土) 07:14:38.43ID:gsdiJpaA0
そうやって精神的ストレスを溜めて月曜日を迎えんやな
0112名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sdbf-5MGp [49.98.7.51])
垢版 |
2020/08/15(土) 07:15:36.97ID:j5qekDXgd
終電逃したし、早朝出勤だから結果会社近くの漫喫泊まったわ
0115名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 1b4f-9Ju9 [120.50.231.111])
垢版 |
2020/08/15(土) 07:34:27.20ID:LvHK5sLK0
朝夕とかは幾分涼しいんで、自然の中を散歩してみると気持ちいいよ。
日中とかは、暑くて部屋に居たいだろうけど。
0117名無しさん@引く手あまた (アウアウクー MM4f-vSGj [36.11.224.162])
垢版 |
2020/08/15(土) 08:34:41.86ID:FLj9jJYJM
やばい
体温が37度ある
0121名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 9fef-68fl [221.187.0.197])
垢版 |
2020/08/15(土) 08:54:28.81ID:FcWOPqdq0
早くコロナが収束しないと会社の女飲み誘ったりできないからつまらない
0122名無しさん@引く手あまた (アウアウクー MM4f-vSGj [36.11.224.162])
垢版 |
2020/08/15(土) 08:57:49.81ID:FLj9jJYJM
接待の伴う風呂とか飲食店も
自粛だよ。ウロチョロして
馬鹿なことして
会社1号になったらどうしようもない。
0125名無しさん@引く手あまた (ワントンキン MMbf-M9ff [153.159.80.118])
垢版 |
2020/08/15(土) 10:08:21.23ID:OuB01CdJM
といって連休中にすることを見つけるのも難しい
>>65みたいな人はEテレみると時間が潰せるかも
今やっていた「自由研究」なんて自分なりに考えると面白い
答えを明示しないところも面白い
子供向けといわれている番組の方が頭を使う気がする
0127名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 4f35-68fl [49.253.100.253])
垢版 |
2020/08/15(土) 10:26:34.35ID:3GINw2ja0
灼熱の5日間を乗り切ってかつ
5連勤の最終日は
初めての大役を何とかこなせた
安堵感で休みの今日は
朝から冷房の効いた部屋で
酒飲んでダラダラモードw
0129名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 9f24-KNa1 [219.212.62.87])
垢版 |
2020/08/15(土) 10:27:26.79ID:x3gslSfN0
出かけるのはスーパーの買い出しぐらいだな
あとは家で資格の勉強したりゲームで時間潰しますよ〜
0137名無しさん@引く手あまた (スフッ Sdbf-yk9S [49.104.36.108])
垢版 |
2020/08/15(土) 11:49:03.47ID:FRgaJpQsd
はぁ、、朝から肩出し背中出しやパンチラ目当てで女の子を物色しにショッピングモールにきてる
流石に疲れてきたし昼飯にするわ
しかし可愛い子多いなあはぁはぁはぁ
0139名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 9fef-68fl [221.187.0.197])
垢版 |
2020/08/15(土) 11:58:33.07ID:FcWOPqdq0
限界説など1つの目安としてあるだけだよ、例外などいくらでもある。俺は45で再就職して年収は1.5倍増えたし
0148名無しさん@引く手あまた (エムゾネW FFbf-qx3K [49.106.188.3])
垢版 |
2020/08/15(土) 12:59:59.20ID:WHpK48ZhF
転職はスキルとタイミングだね。42で俺は経理事務やってて仕事決まらなくて悩んでたが、友人の会社の商品センターに入れてもらった。

給料は多少下がったが完全週休2日で友人には感謝している。しかし自分が35以下でも今の時代にスキルなしで転職出来たかは疑問だな。
0149名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ ab24-QlkZ [126.25.236.98])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:01:36.03ID:9YflfNdS0
>>145
俺もそう思う
最近本当にかなり珍しくモテて社内の子から連絡先聞かれて毎日ラインしてるんだが正直面倒というかよくわからん
世の彼氏彼女はガチでこんなことやってんのか
ダチならともかく、特に連絡事項の無い女と毎日話すこととか何かあるか?
そもそも二次元が生活の場ですべての生きがいだから結婚したら死ぬと思う
実物はいらんから籍だけほしい
0155名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 1b4f-9Ju9 [120.50.231.111])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:29:23.27ID:LvHK5sLK0
就職したら仕事オンリーで恋愛の事など
考える時間はあまりない。
周囲が厳しいから。
0157名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ ab24-QlkZ [126.25.236.98])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:34:01.17ID:9YflfNdS0
>>150
そこなんだよなー
そんなふうにやらせてくれないとかライン返さないとかいう程度の理由で離れる間柄に対して、ただ周りがしてるからって理由でわざわざ人生を共にする理由が分からない
世の中他にも楽しい事いっぱいあって確実にやりきるまでに寿命が尽きるだろうと思う
本当に人を好きになったことが無いからかもしれないけど、世の中のカップルや夫婦はみんな相手のことを死んでも守れるくらい好きなんだろうか
そうじゃないなら結婚する意味はやっぱり分からない
0160名無しさん@引く手あまた (ササクッテロ Sp4f-/Ar/ [126.33.153.250])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:49:33.26ID:GLRpZBypp
39で中出ししまくってたら子供できてデキ婚しましたぁ〜
0163名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa0f-21TA [106.128.112.79])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:56:50.60ID:b3nc7WFCa
子供無しで結婚は以外と知人にいるな
金に余裕があるのは良さそう
まぁ賑やかなのが好きならやっぱ子供欲しいやろうけど
子供って人生最大の博打やしな
いくら教育をしても限界があるし、子供のやらかしたことは親が責任を取らなきゃいけない
0175名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ ab24-QlkZ [126.82.151.184])
垢版 |
2020/08/15(土) 15:08:38.84ID:EiAmcWAx0
>>171
俺は三連休、二日間会社、二連休、今日半日出勤、明日休み。
特に予定が無いときはこのくらいのローテーションが最高かもしれない
なんだかんだで頭がはっきりしてて家のことや勉強とか頑張ろうって思うのは仕事に近い日なんだよな
0176名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ ab24-QlkZ [126.82.151.184])
垢版 |
2020/08/15(土) 15:16:48.02ID:EiAmcWAx0
>>170
俺はもう自分が納めた年金なんて返ってこないこと前提で生きてる
今の日本を見るともうね
社保付きだから打撃少ないけど、そうじゃなかったらやってられんわってなってると思う
昼のランチとか祝い事とか友達や家族と出かける時くらいかな〜
会社の付き合いで割と高めの昼飯食べることもあるんだが、どうしても値段並みにおいしいと思えないってのも理由
0182名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 4f35-68fl [49.253.100.253])
垢版 |
2020/08/15(土) 16:17:24.15ID:3GINw2ja0
母が大怪我しても救急車一つ
ロクに呼べず
入院しても1度も面会に行かなかった
ボンクラな父がいるから
愛や思いやりの無い夫婦とは
何ぞや?と思ってしまう
0183名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW ef81-MBit [103.2.34.130])
垢版 |
2020/08/15(土) 16:35:39.25ID:D8WzFkHY0
>>181
おかげさまで窒息寸前まできてます
0184名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 9f24-KNa1 [219.212.62.87])
垢版 |
2020/08/15(土) 16:50:46.95ID:x3gslSfN0
ワイ水曜まで休み高みの見物
0185名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 0ff8-++7W [153.232.183.188])
垢版 |
2020/08/15(土) 16:57:53.72ID:2p9jvrqG0
お盆休み明け初日の労働おわた
鈍った体が少し軽くなった
残念ながら、明日も休出です
0187名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sdbf-k0xq [1.75.214.12])
垢版 |
2020/08/15(土) 16:59:23.12ID:swToiLmsd
盆休みはなく普通に土日だけ休みだが、
もう月曜の事を考えて気分落ち込んでるわ。
明日は家族の用事で1日潰れるから実質今日で週末の休みは終わり。
もう嫌だ。
0189名無しさん@引く手あまた (スフッ Sdbf-yk9S [49.104.12.135])
垢版 |
2020/08/15(土) 17:11:26.02ID:7z6tZDNGd
>>138
エロい女いたぞ
さすがに声かけたりはできないがw
0191名無しさん@引く手あまた (スフッ Sdbf-yk9S [49.104.12.135])
垢版 |
2020/08/15(土) 17:17:18.59ID:7z6tZDNGd
露出の多い若い子いっぱいでたまらんかった
狭い場所に若い女の子の集団がいたからわざと横通って匂い嗅ぎまくってきた
軽くちんちん押し当てて、トイレ直行して抜きまくって終了w
疲れたけど興奮したぜ。風俗行けないんだから仕方ない
0193名無しさん@引く手あまた (ラクッペペ MM7f-pUGA [133.106.93.98])
垢版 |
2020/08/15(土) 17:18:32.58ID:Xu4Gl3ejM
明日は休日出勤になったから、
今日で連休は終わりだ。
鬱な時間になってきた・・・
0195名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 1b4f-9Ju9 [120.50.231.111])
垢版 |
2020/08/15(土) 17:29:18.73ID:LvHK5sLK0
いよいよ来るところまできちゃったな。
体自体が重くなってきた。
0196名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 2b2b-68fl [222.6.204.189])
垢版 |
2020/08/15(土) 17:35:32.35ID:TB4ffnkU0
>>181
負け惜しみ書き込み乙。
週明けからの仕事の段取りをボチボチ考え始めてるよ。
0200名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW dfe8-xojf [133.123.34.51])
垢版 |
2020/08/15(土) 17:58:48.27ID:wznGj76k0
>>152
誰よりも早くそういう事業立ち上げようぜ!
成功すれば億万長者やろ
オレもある程度の金払えば籍入れられるなら利用したい
正直独身の気楽さはやめられない
勝ち組経営者になれるチャンス
毎回毎回週末の休みを待つだけが楽しみの負け組労働者ではなくなるチャンス
0204名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 0fe4-fhlt [121.3.50.170])
垢版 |
2020/08/15(土) 18:08:59.26ID:I80Q0XEv0
父はアル中・母は酷い精神疾患持ちだから、家から出たいけど出れない…仕事も鬱だし、家帰ってきても鬱だし最悪だわ。
0205名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 9fef-68fl [221.187.0.197])
垢版 |
2020/08/15(土) 18:10:29.09ID:FcWOPqdq0
まあリーマンの限界を見たな、クソつまんねえ
おっさんが可愛い女100人ナンパしてみた!でYouTubeデビューしたいくらいだわ
0208名無しさん@引く手あまた (ワントンキン MMbf-M9ff [153.159.80.118])
垢版 |
2020/08/15(土) 18:44:32.94ID:OuB01CdJM
>>130
30代後半の未婚の男が5年以内に結婚する割合は1割半ばくらいみたい
子供と絡めるとスウェーデンはシングルマザーへの保護が手厚くて婚外子が半分を占めるといわれている
保護の原資は税金だからモテない男がヤリ逃げ男の子供を扶養していると揶揄されることもあるけどね

>>152
偽装離婚の逆か
日本人ならそこまでして籍を入れる理由が分からないけど
0215名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 9f24-KNa1 [219.212.62.87])
垢版 |
2020/08/15(土) 19:27:15.45ID:x3gslSfN0
半沢みたいな友達ほしい
0217名無しさん@引く手あまた (スフッ Sdbf-yk9S [49.106.207.26])
垢版 |
2020/08/15(土) 19:29:09.48ID:TD0L+Zy3d
>>199
ネタじゃないって
女の子の匂い興奮するわ
密着してちんこ押し当てても全然大丈夫やな
0218名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 2b2b-68fl [222.6.204.189])
垢版 |
2020/08/15(土) 19:46:02.81ID:TB4ffnkU0
>>210
負け惜しみ書き込み乙。
まだまだ余裕だよ。
明日また書き込めよ。
0219名無しさん@引く手あまた (スッップ Sdbf-+rol [49.98.155.189])
垢版 |
2020/08/15(土) 19:48:59.37ID:ilYoQI02d
>>51
同じだわ
0223名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 8b2f-pkts [118.0.236.2])
垢版 |
2020/08/15(土) 19:55:52.96ID:Nt7Bd0Tq0
最近酒の量増えたわ。
また来週から放置プレイが始まるかと思うと、気が重い。
娘くらいの若い子にお兄さんイケメンって言われたことを励みに日々仕事頑張るわ。
0229名無しさん@引く手あまた (スフッ Sdbf-yk9S [49.104.51.167])
垢版 |
2020/08/15(土) 21:26:52.27ID:Ty8bUF1Vd
>>225
>>226
ありがとうございます
本当に気をつけたいと思う
しかしムラムラすると歯止めが効かなくなる
盗撮は危険だし絶対しないけど、カラダ密着させるのと匂い嗅ぐのは自分の中で大丈夫という自信ありですしやめられないです
おっぱいは危険だがお尻は今までの経験上余裕っす。
0237名無しさん@引く手あまた (スフッ Sdbf-yk9S [49.104.11.30])
垢版 |
2020/08/15(土) 21:58:02.91ID:ElvymfyYd
相手に迷惑はかけない程度にしますわ
今年は祭りがないから悔しいです
花火大会などは絶好の機会なんだけど
ギュウギュウ詰めになった時は迷わず若い女の子の背後に周り込み、押すなよー押すなと言いながらお尻にちんちん擦りつけてました
全然怪しまれる事なかったなあ
おっぱいにチャレンジした事あるがあれはあかんw睨まれて目が合ってすいませんと言って逃げる事が出来たがデンジャーだ。真似はするなよ
0238名無しさん@引く手あまた (スフッ Sdbf-yk9S [49.104.11.30])
垢版 |
2020/08/15(土) 22:00:42.73ID:ElvymfyYd
>>235
ネタじゃないからよ
実際下手な奴等はそれで逮捕されとるよな
てかスレチやなすまん
休みも明日まで、、鬱すぎるわ
0240名無しさん@引く手あまた (スフッ Sdbf-yk9S [49.104.11.30])
垢版 |
2020/08/15(土) 22:02:15.39ID:ElvymfyYd
結局仕事より職場の人間が嫌いで行きたくないわ
エロだけが癒しや
0243名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 6b24-Rn/f [180.49.198.234])
垢版 |
2020/08/15(土) 22:19:59.69ID:NYv2egqn0
>>229
お巡りさん、こいつです
0245名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 0ff8-++7W [153.232.183.188])
垢版 |
2020/08/15(土) 22:26:30.70ID:2p9jvrqG0
他人がどう思うかは、他人の課題であり
あなたの課題じゃない・・・云々
0247名無しさん@引く手あまた (スププ Sdbf-68fl [49.98.73.85])
垢版 |
2020/08/15(土) 23:22:48.39ID:x35nhqGRd
シフト制だが今日明日仕事で月曜休んでそこから9連勤だ。
人手不足過ぎてシフト上休みでも上司に前もって「◯曜日休みですけど休んで良いですか?」って確認しないといけないという・・
自分みたいに病気持ちアスペを雇ってくれてるから文句は言えんがきついな
0248名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 0f2c-8Pnj [153.242.87.0])
垢版 |
2020/08/16(日) 00:09:57.11ID:jgYbGxM30
コロナもあって今の仕事にしがみつくしか無いのかな。
出社のたび詰められて自尊心も無くなって心が死んで、それでも頑張って働いて生きた先に何があるんだろうな。
ここの人とオンライン呑みでもしたいなw
出会い目的でなく、ただ辛いのは1人じゃ無いってこと、みんな頑張ってるんだって感じれるだけで頑張れる気がするよな…
こんな生ぬるい甘えた考えだから仕事も上手くいかんのか
0250名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 0f2c-8Pnj [153.242.87.0])
垢版 |
2020/08/16(日) 00:28:21.66ID:jgYbGxM30
>>249
レスありがとう
優しいな…ありがとう
いつもマネージャーに、お前を下に置く意味を教えて欲しいとか、首切られる様な事ばかり言われて詰められるんだ。仕事サボってるわけでは断じて無いんだけどな…スタートで挫いたから、仕事も任せてもらえる量少なくて。劣等感や不安でいっぱいなんだ。難しいな…
0254名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 0fe4-fhlt [121.3.50.170])
垢版 |
2020/08/16(日) 01:01:50.48ID:kS5k7EZN0
>>251
自分はサービス業に戻りたいわ…
0255名無しさん@引く手あまた (ササクッテロ Sp4f-slmF [126.33.136.50])
垢版 |
2020/08/16(日) 01:24:54.65ID:zJ2feXEnp
>>242
今回の件でその経歴を全部不意にしたんだから自暴自棄になってまたやるかもね
他の人が妄想で抑えてる所をやるのが痴漢だからな
0262名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW cb24-68fl [60.95.71.177])
垢版 |
2020/08/16(日) 05:16:02.80ID:7aF4/qk50
>>256
何やるの
0264名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 4f35-68fl [49.253.100.253])
垢版 |
2020/08/16(日) 06:19:20.64ID:y7rMu7kf0
あぁーこのクソ暑い中
日曜日出勤したくねぇー
0267名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 0ff8-++7W [153.232.183.188])
垢版 |
2020/08/16(日) 07:34:47.69ID:QL1aNROt0
8連勤の2日目でござる
0268名無しさん@引く手あまた (ラクッペペ MM7f-pUGA [133.106.89.140])
垢版 |
2020/08/16(日) 07:39:08.19ID:pa+3B6+6M
連休終わった、そろそろ家を出るかな。
連休中は治まっていた下痢が昨日夜から再発した。
体は正直だ。
0269名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sdbf-uV5z [1.75.252.254])
垢版 |
2020/08/16(日) 07:57:17.95ID:m/Hj0vsid
平日は胃痛くしながら本業して、土日は胃痛くしながらバイトする二重苦
はぁ、バイト嫌だなーはぁ
0270名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ eb89-zLXa [14.12.115.224])
垢版 |
2020/08/16(日) 07:59:45.46ID:NZd8nuSf0
お盆を故郷や行楽地で過ごした人たちの
Uターンラッシュが、今日午後ピークを迎えました

糞ガキのインタビュー
「お ぼ ん は、お き な わ に い き ま し た ! 」
0277名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW fb6d-y7sp [42.146.88.183])
垢版 |
2020/08/16(日) 09:04:32.31ID:toH4oueB0
10年近く前に◯◯◯◯で働いてたことあるけどキツ過ぎて一年弱で退職したよ。毎日0時近くまで働いて、パソコンは私物を持ちこんでた。パワハラは当たり前で給料は低すぎて家庭を持つことはできないと思う。
今は某国家公務員だけど仕事で辛いことがあっても当時を思い出せば何てことないな・・・
新卒採用のホームページ見たけど、社員紹介の欄人入れ替わりすぎて笑える。
一応一部上場だったけど待遇も勤務環境も酷過ぎて、とてもおすすめできない。転職サイトで評判見たけど何も変わってないな
0278名無しさん@引く手あまた (ワンミングク MMbf-M9ff [153.251.43.72])
垢版 |
2020/08/16(日) 09:11:51.45ID:WdF4+7M9M
>>236
これから増税ラッシュがくるだろうな
国の予算は、もともと収入より多い支出を続け借金が膨らみ借金で借金を返す状態だったのに
コロナ給付金で10兆円、その他経済対策で何十兆円、コロナの影響で税収は大幅減
もっとばら撒け、社会保障減らすな、増税するなという声のつけはいつか払わないといけない
「無駄を減らせ」というのは簡単だけど「何が無駄か」となると難しい
計算上は一回あたり数兆円になる国民全員のPCR検査、俺は無駄だと思うけどやるべきという人もいる
0283名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 9f24-KNa1 [219.212.62.87])
垢版 |
2020/08/16(日) 10:00:35.27ID:QvkJU+fl0
移っても大したことないし大丈夫よ
0284名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 9b15-68fl [114.181.255.110])
垢版 |
2020/08/16(日) 10:17:14.24ID:PgWzNpQe0
明日から仕事だるいなぁ。連休中はHな妄想ばっかしてた。
0286名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 9b15-68fl [114.181.255.110])
垢版 |
2020/08/16(日) 10:21:18.84ID:PgWzNpQe0
>>285
いいですね〜。人望もあって羨ましい。楽しんで来て下さい。
0288名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 9f24-KNa1 [219.212.62.87])
垢版 |
2020/08/16(日) 10:36:23.18ID:QvkJU+fl0
連休やったこと
GEOでDVD借りてゲーム買った
ガスト、インドカレー、ラーメン屋行った
以上
0291名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 9f24-KNa1 [219.212.62.87])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:13:24.84ID:QvkJU+fl0
寝てたい(白目)
0292名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 3b02-0EX5 [122.213.117.17])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:16:20.26ID:E1uMDeOT0
呼吸器疾患で持ってあと10年と言われたわ。今37歳。子供は6歳と1歳の男の子。突然ゴールが見えてしまったな…毎日仕事嫌だ嫌だと言っていたが、皆、普通に生きられるありがたさを忘れないでくれ。

逆算して家族のために過ごそうか、それとも最後まで家族のために稼ごうか。
こんなこと聞いても仕方ないんだが、皆だったらどうする?
すまん、辛い
0294名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 0ff8-++7W [153.232.183.188])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:26:08.69ID:QL1aNROt0
休日出勤、あっけなく終了

上司が誰が出てきて、誰が出てこないか把握してないから
「あ、じゃあ帰ってもいいんじゃない?」とか言い出したから帰宅
みんな振り回されていい迷惑やわ
全然チームワークもない
リーダーシップ取れる人おらん
0295名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 0ff8-++7W [153.232.183.188])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:28:39.92ID:QL1aNROt0
>>290
クリアしてないゲーム消化したい
見てない(見直したい)映画もある
0296名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 0ff8-++7W [153.232.183.188])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:30:55.87ID:QL1aNROt0
医者に10年後の生存率を見通す力があるのかね
半年、1年後とかならまだしも
0297名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sa0f-XQXO [106.180.7.223])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:39:13.00ID:m8A5FyxSa
俺は来週休みなんだけど暑すぎてどこも行く気しないし
9連休中もこのスレを確認せずにはいられなくなってしまった

本当なんもやることないわ
0301名無しさん@引く手あまた (スフッ Sdbf-yk9S [49.104.25.252])
垢版 |
2020/08/16(日) 12:04:42.28ID:w+zTl+M4d
>>299
まじで地獄だぞ
日焼けするしシャワー浴びた後みたいに髪もびしょびしょで着替えてもキリがない
0303名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW fb6d-y7sp [42.146.88.183])
垢版 |
2020/08/16(日) 12:20:58.42ID:toH4oueB0
ますますひどいことになっている、地獄のような暑さで地獄にいるような感じがする

おそらく、神を怒らせたんじゃないかな
一度神の怒りが発動するとなかなかおさまらない
それでパンドラの箱という表現が出てきたんじゃないかな

つまり
神怒る→神はパンドラの箱をあける→地獄の具現化→地獄
0304名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 9f24-KNa1 [219.212.62.87])
垢版 |
2020/08/16(日) 12:31:20.25ID:QvkJU+fl0
他の部署が羨ましく見える
隣の芝生やな
0305名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sdbf-uV5z [49.98.13.90])
垢版 |
2020/08/16(日) 12:32:42.71ID:G2aurFMAd
>>271
まじでキツい
稼ぐのって本当に大変だよ
まじでやらなきゃ良かったよ
人とも馴染めないしバイトは来月いっぱいで辞めたいけど、言いににくいなーはぁ
0306名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 9f36-178q [61.116.122.16])
垢版 |
2020/08/16(日) 12:42:18.27ID:boxecYwe0
(*´Д`)ハァっ!ハァっ!ハァっ!ハァっ!

明日のこと考えると犬のように息切れする
0312名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 1b4f-9Ju9 [120.50.231.111])
垢版 |
2020/08/16(日) 13:09:29.06ID:2DDk9aQJ0
まずい。もう1時か。暑さで頭がぼーっとしているけど
明日から仕事なんだよな。気分的にきつくなってきた。
0317名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 9f24-KNa1 [219.212.62.87])
垢版 |
2020/08/16(日) 13:23:05.67ID:QvkJU+fl0
明日サボればいいんだよ(提案)
0323名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr4f-/dJf [126.200.124.2])
垢版 |
2020/08/16(日) 13:43:07.89ID:VzTiIc0ir
社内や会社の体質が嫌で
木、金はほとんど休みの
なか出社した代わりに
8月9月に2日有給取るわ。
人と関わることが少ない、
組織出ない仕事がしたいね。
独身で仕事に燃えてるやつ
て何なの?
かね
0324名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr4f-/dJf [126.200.124.2])
垢版 |
2020/08/16(日) 13:44:53.07ID:VzTiIc0ir
貯めて高級風俗行ったり高くて
美味いもん食うくらいだろう。
嗚呼セミリタイアしたい…
0325名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 8b2f-pkts [118.0.236.2])
垢版 |
2020/08/16(日) 13:47:22.03ID:IgNCCjLD0
やべえ吐きそう、動悸も激しくなってきた。
皆も、同じだろ?!
0326名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 9f36-178q [61.116.122.16])
垢版 |
2020/08/16(日) 13:55:55.09ID:boxecYwe0
(*´Д`)ハァっ!ハァっ!ハァっ!ハァっ!
0327名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr4f-hVIv [126.200.124.2])
垢版 |
2020/08/16(日) 14:00:05.06ID:VzTiIc0ir
>>302
営業から事務屋に
転職して長いが
大変だよ。
外出れないし
間近に役員いたりするし、
ラスボスババァはたち悪いし。
0331名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 9f36-178q [61.116.122.16])
垢版 |
2020/08/16(日) 14:17:18.02ID:boxecYwe0
(*´Д`)ハァっ!ハァっ!ハァっ!ハァっ!

今日の半沢直樹見るのが唯一の楽しみ・・今日見た後は特に寝つきが悪いだろう
0334名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 9f01-cv7i [125.196.130.192])
垢版 |
2020/08/16(日) 14:27:25.27ID:0lRbQ0Ik0
動悸がヤバイな明日から地獄だわ
0337名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr4f-/dJf [126.200.124.2])
垢版 |
2020/08/16(日) 14:56:26.17ID:VzTiIc0ir
>>329
コロナで半年以上行って
ません。俺は格安店だけど
新人続々入店中だな。
0338名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 9b10-WOOY [114.154.141.100])
垢版 |
2020/08/16(日) 14:56:48.52ID:4MJBkXF40
トヨタ系は9連休今日で終わりみんな明日から仕事はじまるよな、コロナで台数減った分の挽回がいよいよはじまる、そしてこの猛暑、死んでしまう、しかもコロナ予防の為仕事中もマスクしろという、熱中症で死ぬよ、現場のラインだが死を覚悟している
0339名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 9b10-WOOY [114.154.141.100])
垢版 |
2020/08/16(日) 15:02:40.91ID:4MJBkXF40
>>292
今は家族の為に時間をつくったほうがいい、少しでも子供との時間をつくり思い出をいっぱいつくるべき、あとまだあきらめるな、親戚のおじさんは5年前にステージ3の癌が見つかったが今はほぼ治って普通に生活してる、それに医学の進歩で5年後には治る方法が見つかるかもしれない。
0342名無しさん@引く手あまた (スププ Sdbf-VjHY [49.96.34.5])
垢版 |
2020/08/16(日) 15:08:44.79ID:w5I9Iaynd
新卒だけど既に辞めたい
来年公務員目指すか第二新卒ポテンシャル採用のとこ狙うか数年我慢しつつ獣医学部目指すか...
どちらにせよ不安で毎日しんどい
0343名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 9f36-178q [61.116.122.16])
垢版 |
2020/08/16(日) 15:36:09.43ID:boxecYwe0
>>342
少し勤めて第二新卒枠にしたほうがいいよ
0346名無しさん@引く手あまた (スププ Sdbf-VjHY [49.96.34.5])
垢版 |
2020/08/16(日) 15:53:06.64ID:w5I9Iaynd
>>343
1-2年働いて、第二新卒枠も見ていきたいです
>>343
オーナー企業の大手老舗
体質が古すぎるのと仕事やってて苦痛です
0350名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ ab24-QlkZ [126.5.0.134])
垢版 |
2020/08/16(日) 16:24:20.57ID:LeeFT6jR0
10年間くらい副業で転売してきたけど最近やる気も減退したうえに少し疲れてきちまったなぁ
最近くらいまではめっちゃ楽しかったんだけど、ここ一年くらい、俺はそこまでして金貯めて何するんやって気持ちの方が勝ってきた
完全に辞めないにしろ、出品店舗を減らしてもうちょっと少数精鋭にした方が売り上げ出るかもしれんし
フリマの運営はクソ過ぎて役に立たない割に手数料は無駄に高いし、まずはフリマの方から削っていくかね
全部ぶっ潰して一から整理してまた始めるか
0360名無しさん@引く手あまた (JPW 0H8f-bQsE [120.51.41.110])
垢版 |
2020/08/16(日) 17:12:28.02ID:EHb6anpUH
30でちょうど1000万かな
独身一人暮らし
0362名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sdbf-k0xq [1.75.214.93])
垢版 |
2020/08/16(日) 17:18:49.83ID:18jWmiLAd
会社行きたくない。
余裕が無いプロジェクトで自分の仕事で手一杯なのに、
一回りも歳下の何も分からない社員3人も指導するの辛い。もう胃に穴空きそうだわ。
0365名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 0f4c-/T98 [121.80.142.254])
垢版 |
2020/08/16(日) 17:39:39.37ID:BRYYvaNA0
いよいよだな…
めちゃくちゃ鬱だわ
0366名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sacf-fhlt [182.251.244.4])
垢版 |
2020/08/16(日) 17:39:44.49ID:0egk0ns7a
ニート期間に貯金使い果たしたから、34歳だが貯金0だわ…俺以下はさすがにいないだろうな。
0369名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 1b4f-9Ju9 [120.50.231.111])
垢版 |
2020/08/16(日) 17:50:37.42ID:2DDk9aQJ0
だいぶ日も陰ってきた。動悸がしてきつい。
0371名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ ab24-QlkZ [126.5.0.134])
垢版 |
2020/08/16(日) 17:57:21.56ID:LeeFT6jR0
>>352
33才、2000万くらい
薄給社畜だけどさっき書いたみたいに副業してるから
しかしマンネリ化してるし何か楽しくなくなったしフリマの運営はムカつくし生きてる意味も見失いかけてるから近々縮小して局所的に力を入れるつもり
0372名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 9f36-178q [61.116.122.16])
垢版 |
2020/08/16(日) 17:58:47.17ID:boxecYwe0
(*´Д`)ハァっ!ハァっ!ハァっ!ハァっ! サザエさんがもうちょいで始まる
0379名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ ab24-QlkZ [126.5.0.134])
垢版 |
2020/08/16(日) 18:21:24.79ID:LeeFT6jR0
>>376
俺もそう思って20代の頃から色々工夫して手を広げてきたけど、一生遊んで暮らせるお金でもない限りは人より多少稼いだところで同じだったわ
今首にされても困らないくらいには心づもりは出来るけど
かと言って、仮に一生食うに困らない金を手にしたとしても、それからじゃあ何していくんだって思うとなんか副業もやる気減退してきてしまってる
今は副業もほとんど片手間の片手間になってて、家にある在庫を整理してこれから先どうするかを考えてるところ
0382名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 9f36-178q [61.116.122.16])
垢版 |
2020/08/16(日) 18:31:27.81ID:boxecYwe0
絶望サザエさん今見てる(´・ω・`)
0384名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 6b24-Rn/f [180.49.198.234])
垢版 |
2020/08/16(日) 18:34:46.24ID:WoWEYdgh0
>>352
30才1000万円
薄給サラリーマン

せめて地元へUターンしたい
0388名無しさん@引く手あまた (ササクッテロ Sp4f-slmF [126.33.136.50])
垢版 |
2020/08/16(日) 18:41:37.55ID:zJ2feXEnp
2年前のこの時期は暴行してくる奴の事が思い浮かんで鬱に
去年は無職である事と前職場の事がトラウマになって鬱に
そして今年は合わない部署に配属されて鬱に
悩みは尽きないな...
0393名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr4f-hVIv [126.200.124.2])
垢版 |
2020/08/16(日) 18:47:38.14ID:VzTiIc0ir
>>352
ドケチ板か無職板が
参考になる。
理想は50で楽になりたいな。
0394名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr4f-hVIv [126.200.124.2])
垢版 |
2020/08/16(日) 18:54:26.86ID:VzTiIc0ir
>>350
疲れたよ。
10年前〜20年前がピークだよ。
不良在庫凄くて投げ売りするか?
それもダルいわ
0398名無しさん@引く手あまた (スププ Sdbf-xojf [49.96.40.92])
垢版 |
2020/08/16(日) 19:08:47.24ID:Of134JbRd
>>352
55までに2000万貯めてセミリタイアする!
0401名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 0ff8-++7W [153.232.183.188])
垢版 |
2020/08/16(日) 19:12:12.87ID:QL1aNROt0
セクハラ、飲酒運転、連続欠勤、そういうので同僚が解雇されたのは見たことあるけど
0408名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ ab24-QlkZ [126.5.0.134])
垢版 |
2020/08/16(日) 19:48:03.34ID:LeeFT6jR0
>>397
何事も100%やるなら120%の気持ちでやらないと100%は維持できないからな

つまり首にならない程度というのが50%の力で頑張ることだとしたら、それを継続するためには常に60%か70%の出来を念頭に行動しなければいけない
0413名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 9f24-KNa1 [219.212.62.87])
垢版 |
2020/08/16(日) 20:02:47.30ID:QvkJU+fl0
先輩(後輩教えるの緊張するなぁ)
後輩(先輩に聞くの緊張するなぁ)
0414名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 9f24-KNa1 [219.212.62.87])
垢版 |
2020/08/16(日) 20:03:50.69ID:QvkJU+fl0
>>412 ルー大柴定期
0415名無しさん@引く手あまた (スププ Sdbf-VjHY [49.96.34.5])
垢版 |
2020/08/16(日) 20:07:52.08ID:w5I9Iaynd
300-400万貯めて仕事辞めて通信大学いってもいい?
0417名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ cb24-Waqo [60.100.20.61])
垢版 |
2020/08/16(日) 20:10:49.00ID:Wd4vXju90
>>366
職歴で空白期間はないけど同い年で借金500万ほど抱えてる
年収350なのでギリギリの生活してます
これ以下なんている?
0418名無しさん@引く手あまた (スププ Sdbf-VjHY [49.96.34.5])
垢版 |
2020/08/16(日) 20:12:55.83ID:w5I9Iaynd
>>416
通信大学で教員免許とる
0422名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ ab24-QlkZ [126.5.0.134])
垢版 |
2020/08/16(日) 20:22:01.99ID:LeeFT6jR0
>>418
すまん、教員ってめちゃくちゃブラックなイメージしか無いんだけど何でやりたいの?
相手が大学生とかならまだいいのかもしれんけど義務教育から高校まではカオスな気がする
教員という同僚だけでなく常識が通用しない学生相手とか俺には無理げー過ぎる
0426名無しさん@引く手あまた (ラクッペペ MM7f-bQsE [133.106.76.145])
垢版 |
2020/08/16(日) 20:23:03.46ID:2mBQaeGaM
>>418
ブラックだし公務員だから薄給だぞ
大手に転職した方がいい
0429名無しさん@引く手あまた (スププ Sdbf-VjHY [49.96.34.5])
垢版 |
2020/08/16(日) 20:25:12.33ID:w5I9Iaynd
>>422
>>426
今から大手に転職なんてできないしな
スキルもないし
今もブラックやしな
0436名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 1b4f-9Ju9 [120.50.231.111])
垢版 |
2020/08/16(日) 20:45:02.69ID:2DDk9aQJ0
ついに来ましたか。この時間が。
仕事への切り替えが大変だ。
0437名無しさん@引く手あまた (スププ Sdbf-iKOp [49.96.34.224])
垢版 |
2020/08/16(日) 20:45:32.97ID:qgbdFEQZd
明日バックレが多発しそうだな
0440名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW abcf-RkC0 [36.53.237.116])
垢版 |
2020/08/16(日) 20:48:11.91ID:5dvy7SCp0
元教員だから言えるけど奉仕精神、ボランティア精神がないと務まらん
給与、休みなんか必要ない、この仕事が俺の趣味位の意気込みじゃないとまともに出来んぞ
めんどくせぇ同僚、先輩にヤンキーや不登校児の対応とバカ親の御用聞き
部活なんて受け持った日にゃ年間休日数日ってレベル
0442名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 9f24-KNa1 [219.212.62.87])
垢版 |
2020/08/16(日) 20:52:30.12ID:QvkJU+fl0
頭ええクラスもガキ相手だからストレスたまるやろな
0444名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 9f24-KNa1 [219.212.62.87])
垢版 |
2020/08/16(日) 20:54:17.81ID:QvkJU+fl0
そもそもガキは教師なんぞ馬鹿にしてなんぼだから敵対関係でしかない
0445名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 9f36-178q [61.116.122.16])
垢版 |
2020/08/16(日) 20:56:00.07ID:boxecYwe0
(*´Д`)ハァっ!ハァっ!ハァっ!ハァっ!半沢あああああ
0448名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 0ff8-++7W [153.232.183.188])
垢版 |
2020/08/16(日) 20:58:02.53ID:QL1aNROt0
みんな、連休明け初日は一番しんどいが
出勤してしまえばクリアも同然だ
こんなときこそマインドフルネス
明日のことは明日考えよう
0449名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 3b4c-AScy [112.69.14.199])
垢版 |
2020/08/16(日) 21:03:32.46ID:LzX59Rpm0
ついにこの時が来た。地獄の始まりがいよいよ迫ってる。
寝たら終わり。
連休中は現実逃避するだけで結局は転職活動何もしなかった。今年いっぱい持つか持たないかの精神状態なのに連休を価値あるものに出来なかった。せめて人材紹介会社への登録ぐらいすべきだった。
0451名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 3b94-VjHY [122.223.7.153])
垢版 |
2020/08/16(日) 21:06:02.83ID:KicevdiY0
新卒1年目だけどずっと辞めること考えてる
来年転職いけるかねえ
0452名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 9f15-p5K4 [125.205.227.37])
垢版 |
2020/08/16(日) 21:06:16.92ID:/1gCcig40
>>440
教員免許とって教員目指したけれど、途中で方向転換して違う公職就いた。今でも後悔はしていない。 
ただ、それ言うなら、正確には教員にも小中高大があって、小は比較的イジメやモンペアがいなければ安泰だとは思う。
現に友達でそういう人はいる。あとは私立か公立かにもよる。一番最悪なのは、公立・中高・底辺校・部活持ちだとは思う。
0457名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 3b94-VjHY [122.223.7.153])
垢版 |
2020/08/16(日) 21:09:39.14ID:KicevdiY0
>>454
やり直しきいたらええんやけどなあ
ただでさえ営業なれへんかったせいで1歩遅れてるし
>>455
大手目指すならどこもやばいのは一緒かねえ
0461名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ ab24-QlkZ [126.5.0.134])
垢版 |
2020/08/16(日) 21:21:45.78ID:LeeFT6jR0
>>452
俺の小学校の頃は五年生の時にクラスで不良ぶってるのが居て学級崩壊した
その不良も先生を選んでるぽくて、四年の頃の女の担任とは仲良くしてて、五年の頃の女の担任とは反りが合わず最終的に泣かせてた
で、とある男教員と授業中に殴り合いになって教員怪我させて反省室行き
殴り合いって言っても男教員の方は向かってくる小5の男子に手を出さずに止めようとしてただけだが
連中がいなかったら平和だったのに、ガチで迷惑だった
0462名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW cb10-M9ff [124.211.230.240])
垢版 |
2020/08/16(日) 21:23:15.55ID:NfbJi3zY0
教師ネタで思い出したのが
知人の小学校の子供が自由研究の宿題の内容について知人が教員から「失礼ですがご両親とも大学出ているんですよね」といわれたのこと
そこでは親が手をだす(というか親が主体的に書く)のが当たり前でアブストラクト(要約)、参考文献一覧まで記載のある自由研究もあるらしい
その前提からみれば子供一人で書いた自由研究は稚拙にみえるのはそうだろうけど
自由研究は親が課題をみつけて主導的行うものと考えているなら自由研究の教育的意義を教師ってどう考えているのだろうな
教える面白さがなければ教師なんて本当につまらない仕事な気がする
0465名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 9f15-p5K4 [125.205.227.37])
垢版 |
2020/08/16(日) 21:35:39.57ID:/1gCcig40
>>460
そうか、あんただったか。
自分は、飲んでいる時が生きてるって感じするわ。
旨い物食べて旨い酒(普通のビールだけど)飲んでるとね。

酒飲む理由は色々あると思うけれど、美味しい酒だけを飲みたいとは思う。
ストレス発散の酒とかもどんだけ飲んだか、分からないけれど・・・

また釣った魚の写真をUPしてくれると嬉しいわ!
0466名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW cb10-M9ff [124.211.230.240])
垢版 |
2020/08/16(日) 21:39:15.51ID:NfbJi3zY0
教師が親との関係で大変になってきたのは
昔は保護者より教師の方が高学歴で先生様だったけど保護者が同学歴、教師より高学歴になったのて先生様でなくなったこと
結果の平等が重視され差別警察に振り回されること、体罰警察(強く怒るのも体罰)が増えて生徒をコントロールするのが難しくなったこと
だと思うよ

>>464
あとは彼の考え方次第だよ
ここの書込みを参考にするもよし、無視するもよし
0469名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 0fe4-fhlt [121.3.50.170])
垢版 |
2020/08/16(日) 22:02:58.80ID:kS5k7EZN0
>>367
両親共に身体の調子が悪い事もあり、実家住みです、
>>368
まだまだ若いですし、なんとでもなりますよ。僕はキャリアもスキルもないし、普通の人なら普通にこなせる仕事もまともにできないから憂鬱です。
0470名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 0fe4-fhlt [121.3.50.170])
垢版 |
2020/08/16(日) 22:05:35.44ID:kS5k7EZN0
>>370
優しい言葉をかけていただきありがとうございます。
周りからも貯金なしを馬鹿にされるので、気持ちが少し楽になりました。これから頑張っていきます。
0478名無しさん@引く手あまた (スフッ Sdbf-yk9S [49.104.10.230])
垢版 |
2020/08/16(日) 22:35:12.70ID:qpXR42iHd
今日はかなり酒の量が増えて寝落ちしてたわ
ビール腹やべえし
乃木中まで起きてられそうにないな
明日から本当に嫌だ
0484名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 9f01-cv7i [125.196.130.192])
垢版 |
2020/08/16(日) 22:46:03.97ID:0lRbQ0Ik0
宝くじ当たんねーかな行きたくねー
0488名無しさん@引く手あまた (スッップ Sdbf-OlBD [49.98.174.132])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:16:50.55ID:qV4vQQc+d
辞めたいっつったのに辞めさせてくれる気配がない

明日行きたくねえなあ…
0494名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ ab24-QlkZ [126.5.0.134])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:29:49.02ID:LeeFT6jR0
正直俺の場合3連休はあったけどその後は飛び石だったし、
昨日も強制出勤だったから鬱度は通常の日曜より低いくらいだな
逆に来週は週半ばに1日休みでその後4連休だから鬱るとしたら確実に来週
どうせ同じ4連休ならみんなと一蓮托生したかった
0496名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 4b2a-A1ba [220.148.247.150])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:30:29.32ID:IQ7gzSOY0
俺も今年いっぱいで辞める
コロナで不安な面もあるけどそれ以上にもう限界だわ
0498名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ ab24-QlkZ [126.5.0.134])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:36:19.12ID:LeeFT6jR0
>>492
気休めにもならんかも知らんが、基本人間ってみんな自分を好いてくれる奴が好き
だから、たとえ嘘でもこの人好きって自分に言い聞かせると、自然と良い声と良い表情が出来て関係良好になるって言うぞ

まあ、パワハラクソ上司は本気で俺のこと嫌ってたらしくこの法則は通用せず、数度にわたる大喧嘩の末に部署が変わった今でも冷戦状態だが
しかし、やっぱり基本は声と表情の訓練からだと思うな
笑顔が素敵な人は好かれるってのは確かだし
0506名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 9f15-p5K4 [125.205.227.37])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:54:44.06ID:/1gCcig40
>>504
ですよ
もっと言うと、変な価値観を押し付ける人がいるかもしれませんが、
例えば年収〇千万だ、貯金が〇億だなんて人がいても、
その上もいるんです。 自分の人生の成功基準は、自分が決めて、それに向かって楽しんで進めばいいんですよ。
その方が絶対に死ぬときに、自分はやるだけやったし、楽しかったって思えると思う。
0511(ワッチョイW fb89-vZb4 [106.72.133.161])
垢版 |
2020/08/17(月) 00:17:15.66ID:WTuGWtBv0
このお盆で実家に帰って現職の不満や悩みを親に打ち明けてきた
まだ社会人2年目で転職したばかりだけど、鬱気味になって体調崩しがち
両親は身体壊すくらいなら辞めて戻ってきてもいいって言ってくれたし気持ちが楽になったわ
辞めて1年勉強して公務員でも目指すか普通に民間で転職探すか迷うな
0512名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 9f24-KNa1 [219.212.62.87])
垢版 |
2020/08/17(月) 00:24:38.03ID:8JgGwzB50
民間も公僕も地獄定期。どこへ逃げても労働地獄や
0513名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW cb24-bCOs [60.150.91.182])
垢版 |
2020/08/17(月) 00:25:14.42ID:Jr0KNdbo0
実家から帰ってきたまた日常に戻ってくるのか
盆前に残した報告書まだ書いてないけど今更やる気起きないし
明日叱られるだろうが気にせず社内でやるか

叱られるの分かってるならやればいいのに思うが
家で仕事する気どうしても起きないわ
0522名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 4b24-p5K4 [220.60.78.97])
垢版 |
2020/08/17(月) 01:13:20.57ID:YiKyUzQS0
私は今日まで休みです
昼夜逆転してたので戻すためにもう寝ます
0523名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 9f24-KNa1 [219.212.62.87])
垢版 |
2020/08/17(月) 01:17:27.81ID:8JgGwzB50
リアルで10万しか貯金ない
あはははあははは
0530名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ dfbd-++7W [101.111.226.222])
垢版 |
2020/08/17(月) 02:19:42.72ID:tlcAa9qZ0
>>526
お疲れ様です
0531名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ dfbd-++7W [101.111.226.222])
垢版 |
2020/08/17(月) 02:20:56.02ID:tlcAa9qZ0
駅員さんって見てる分には凄い楽しそうだけど、実際はそうでもないのかな・・・

まさかこのスレに駅員さんがいるなんて、驚いた
0536名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 9f81-7nGY [203.188.212.106])
垢版 |
2020/08/17(月) 02:45:29.93ID:0sYQ87UP0
仲間やな
0537名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW bb16-pUGA [218.40.64.46])
垢版 |
2020/08/17(月) 02:52:06.13ID:w+XB5SUh0
連休中家で仕事もできず終わってしまった。
そろそろ寝るか・・・。
0538名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 9f81-7nGY [203.188.212.106])
垢版 |
2020/08/17(月) 03:13:38.52ID:0sYQ87UP0
眠くない
0539名無しさん@引く手あまた (アウアウオー Sa3f-1GJC [119.104.31.76])
垢版 |
2020/08/17(月) 03:37:14.53ID:qu335BEFa
>>352
32で180ぐらい
車好きはマジで金貯まらない
0540名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 9f81-7nGY [203.188.212.106])
垢版 |
2020/08/17(月) 03:38:13.75ID:0sYQ87UP0
みんな寝た?
0541名無しさん@引く手あまた (アウアウオー Sa3f-1GJC [119.104.31.76])
垢版 |
2020/08/17(月) 03:43:46.76ID:qu335BEFa
お盆昼夜逆転のインドアこきまくって思ったことは、ニートしたいと言う事
エアコン効いた部屋で、U-NEXT、ネットサーフィン、ゲーム
腹が減ったら外食で気分転換、夜食も買ってきてニートもどき堪能

あっ、サマージャンボ買うの忘れてた
500万くらいあったら即会社辞めるのにぃ
0542名無しさん@引く手あまた (アウアウオー Sa3f-1GJC [119.104.31.76])
垢版 |
2020/08/17(月) 03:44:25.62ID:qu335BEFa
>>540
5:40起きなのに寝れずに5ch彷徨いてる
0543名無しさん@引く手あまた (アウアウエー Sa3f-5SuB [111.239.167.170])
垢版 |
2020/08/17(月) 04:00:04.16ID:HO/o8TaJa
目覚めて眠れない
仕事行きたくない
0555名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW bb16-pUGA [218.40.64.46])
垢版 |
2020/08/17(月) 05:36:23.82ID:w+XB5SUh0
あと一時間後には起きないといけないのに、寝られない・・・。
0557名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 9f01-cv7i [125.196.130.192])
垢版 |
2020/08/17(月) 05:53:47.97ID:ymTNs0WS0
何回も何回も目が覚めてほとんど眠れなかった
0558名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sdbf-nYLq [1.75.243.158])
垢版 |
2020/08/17(月) 05:59:39.07ID:I9fKxNkNd
>>557
仕事が嫌だとそうなるよね
目覚まし必要なくなるよ
0561名無しさん@引く手あまた (オッペケT Sr4f-09is [126.234.121.203 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/17(月) 06:07:38.93ID:xAGgw8cDr
絶望と絶毛の朝
0566名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sacf-Ee/1 [182.250.251.200])
垢版 |
2020/08/17(月) 06:27:18.69ID:r+zx7pe6a
>>559
明日休みだからそうでもない
クソ眠いけど
0567名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sacf-Ee/1 [182.250.251.200])
垢版 |
2020/08/17(月) 06:30:05.51ID:r+zx7pe6a
いかん
起きな
ねむい
0572名無しさん@引く手あまた (ワントンキン MMbf-M9ff [153.159.107.179])
垢版 |
2020/08/17(月) 06:42:07.61ID:dIkjUHSCM
>>515に対して>>520は面白い、どっちも本当かもしれないし嘘かもしれない
>>352はこれだけレスがあっても返しはわずかだからマジレスもあれだけどザックリと
将来の貯金額=年間貯金額×貯金年数+今の貯金額
老後の必要額=年間マイナス分×老後の年数+予備費
生活を維持していくためには 将来の貯金額>老後の必要額 だから
今の貯金額をアンケートするより自分に必要な年間貯金額は自分で計算して生活するしかないだろう
貯金額で煽り合戦をしたいならアンケートは有効だろうけどな
0574名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 6bad-Zx8M [180.16.239.98])
垢版 |
2020/08/17(月) 06:50:32.17ID:NQE13bHp0
18時に寝ようとしたけど、20時から21時までの1時間しか寝れなかった
昨日の8時から起きてるし辛い
0579名無しさん@引く手あまた (スププ Sdbf-cv7i [49.98.60.132])
垢版 |
2020/08/17(月) 07:15:45.69ID:bObczIX9d
何事もなく無事に終わりますように
0580名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 1b4f-9Ju9 [120.50.231.111])
垢版 |
2020/08/17(月) 07:16:52.78ID:QbDAnBLw0
まさしく俎板の鯉の状態。どうすることも出来ねえ。
精神的に不安定で動悸もするし、今日1日
何が起きるのか不安でしょうがない。
0583名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW fb89-q1ft [106.73.201.64])
垢版 |
2020/08/17(月) 07:25:09.76ID:wB3mZcj10
吐きそうだ
行きたくない
0589名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW dfe8-xojf [133.123.34.51])
垢版 |
2020/08/17(月) 07:35:37.12ID:Yxctfzm00
>>352
55歳でアーリーリタイア考えてる
独身なら月10万もあれば贅沢さえしなければ生きていける
車も125ccバイクに変えて節約する
貯金の為に今日も頑張ろう!
0591名無しさん@引く手あまた (ササクッテロレ Sp4f-Xvsv [126.247.23.23])
垢版 |
2020/08/17(月) 07:50:26.84ID:1XRg42skp
電車の隣の席に中坊のガキが足広げて座ってるからカカトで足踏みまくって最後にビンタしてやったw
死ね死ねミサイル発射w
0593名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sa0f-XQXO [106.180.6.50])
垢版 |
2020/08/17(月) 07:53:19.71ID:N0aZVwg2a
今日から仕事の人乙
俺は今週から夏休みだから
1週間後の今頃は死んだ目で通勤してるだろう
0598名無しさん@引く手あまた (スププ Sdbf-iKOp [49.96.34.224])
垢版 |
2020/08/17(月) 07:57:25.16ID:M+/yIaRVd
今日は機嫌が悪いから誰も話かけないでくれ
0607名無しさん@引く手あまた (スププ Sdbf-iKOp [49.96.34.224])
垢版 |
2020/08/17(月) 08:20:46.75ID:M+/yIaRVd
>>601
コンサルタントに聞いたら転職決めるなら今すぐの方がいいらしい。来年には大不況来るって。
0609名無しさん@引く手あまた (スププ Sdbf-iKOp [49.96.34.224])
垢版 |
2020/08/17(月) 08:34:48.72ID:M+/yIaRVd
今すぐ動かないと今後ますます求人なくなるよ。
俺は人生諦めてるし惰性で生きてるから転職はしない。
0612名無しさん@引く手あまた (スププ Sdbf-iKOp [49.96.34.224])
垢版 |
2020/08/17(月) 08:44:00.72ID:M+/yIaRVd
>>611
来年の今頃を考えると求人激減するよ。
リーマンショック以上の大不況来るって。
もう来てるけど、さらに悪くなるよ。
0627名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 9f81-7nGY [203.188.212.106])
垢版 |
2020/08/17(月) 11:05:32.56ID:0sYQ87UP0
眠いよ
0636名無しさん@引く手あまた (ワンミングク MMbf-M9ff [153.250.251.243])
垢版 |
2020/08/17(月) 12:10:13.08ID:dNxGndeIM
>>606
煽る人はその反応が心地良いのだろう
ネットでも現実世界でもね
マウントだと憤る人はマウント好きに私にマウントしてくださいと言っているようなものだよ

>>599
本当かどうかは誰にも分からないがざっくりと
31歳で貯金3200万ということは
高卒就職で年額250万、大卒就職で年額400万の貯金、別に生活費とマンション購入費用がある
同世代とは曖昧だが31歳で貯金が倍とすると
高卒就職で年額500万、大卒就職で年額800万の貯金、別に生活費がある
これを普通とみるかは特殊とみるかはそれぞれだろうけど言われたことをザックリみるのは必要だと思う
コロナ騒動なんかをみてると特にそう思う
0639名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 1b4f-9Ju9 [120.50.231.111])
垢版 |
2020/08/17(月) 12:23:17.22ID:QbDAnBLw0
在宅だが、1日部屋に缶詰めもつらい。
0642名無しさん@引く手あまた (ラクッペペ MM7f-uhGn [133.106.83.49])
垢版 |
2020/08/17(月) 12:34:33.28ID:2IJ+bOESM
10連勤越えたあたりから日にちと曜日感覚なくなってくるな
0646名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 9f24-KNa1 [219.212.62.87])
垢版 |
2020/08/17(月) 12:42:58.09ID:8JgGwzB50
でも本当に辛いのって火曜水曜だよな
月曜は休み明けで体力あるからまだいい
0652名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ fbd5-E2Bm [106.186.200.75])
垢版 |
2020/08/17(月) 13:42:36.57ID:zWWO3q2O0
人の企画パクってよくどうどうと打ち合わせでプレゼン出来るよな
本当にみんな人を蹴落として自分の評価に繋げることしか考えてない
0658名無しさん@引く手あまた (スフッ Sdbf-VjHY [49.104.32.82])
垢版 |
2020/08/17(月) 15:10:50.16ID:gp33yU0Vd
来年転職活動しても大不況来るから転職できないのか?
新卒1年目だから転職活動なんてできないわ
0661名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sacf-Ee/1 [182.250.251.195])
垢版 |
2020/08/17(月) 15:36:35.02ID:6g8fui4La
暇すぎる
これマジで辛い
0667名無しさん@引く手あまた (スップ Sdbf-k0xq [1.66.105.41])
垢版 |
2020/08/17(月) 16:56:40.73ID:59w1wVd6d
今日も先方からの情報が出てこないせいで作業が進まなかった。
このせいでスケジュール遅延で俺が社内で責められ吊るされるとかやってらんねー。
最近夜の耳鳴りと不眠が酷く壊れそうだわ。
0669名無しさん@引く手あまた (スププ Sdbf-iKOp [49.96.34.224])
垢版 |
2020/08/17(月) 17:29:19.98ID:M+/yIaRVd
>>658
じゃあやめとけ。
0672名無しさん@引く手あまた (スフッ Sdbf-VjHY [49.104.32.82])
垢版 |
2020/08/17(月) 18:13:56.48ID:gp33yU0Vd
>>669
来年にわんちゃんかけるわ
0677名無しさん@引く手あまた (スフッ Sdbf-VjHY [49.104.32.82])
垢版 |
2020/08/17(月) 18:27:27.57ID:gp33yU0Vd
会社入って「こんなんで将来何も出来ないどこにも転職出来ない雑魚になるだろ...」と思い悩んでずっと毎日辛い
コロナでさらに辞めにくくなったし人生やめた方がまだ楽か?
0685名無しさん@引く手あまた (スップ Sdbf-k0xq [1.66.105.41])
垢版 |
2020/08/17(月) 19:23:50.68ID:59w1wVd6d
>>679
俺も俺も。
30代半ばなのにいつも情けないと思うわ。
0686名無しさん@引く手あまた (ワイモマー MMbf-CWhB [49.135.108.61])
垢版 |
2020/08/17(月) 19:27:43.17ID:cLmRntGVM
殴ったらあかん、それは負けだ
録音機を買いなさい、上司としゃべるときは録音しとけ
そのうちパワハラしてくるから、録音してムカつくなら訴えてしまえ
暴言取れたら勝利だぞ、暴行罪で被害届が出せる、告訴もすれば完璧

上司が無職になるかもしれないw
0687名無しさん@引く手あまた (ササクッテロ Sp4f-slmF [126.33.136.50])
垢版 |
2020/08/17(月) 19:34:08.96ID:c5mxYc6Bp
>>623
俺と同じだな
作業環境だけは我慢出来ない
熱中症になるわ
0688名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sa0f-XQXO [106.154.136.222])
垢版 |
2020/08/17(月) 19:37:32.29ID:5BB07pKNa
11、12日出勤して今日、明日休むんだったな
せっかく自由に選べたのにアホだった
まだ月曜終わったとこだぜ
0689名無しさん@引く手あまた (スププ Sdbf-yk9S [49.98.76.23])
垢版 |
2020/08/17(月) 19:40:02.85ID:vh60vrgfd
焦るとパニクってミス連発
トラブった時の対処がほんと出来なくてやらかしてばっかりだわ、、
こんな事が続くと職場でも嫌われはじめるよな
無能すぎると居場所がなくなる
0691(アウアウウー Sa0f-vZb4 [106.128.47.51])
垢版 |
2020/08/17(月) 19:55:43.46ID:iQfWSkLea
休み明け初日から早速ミスった
休み前のことすっかり忘れてて入稿ミス
自分が忘れててミスが多すぎてほんとに無能極まりない
治そうとメモを取っててもすっぽ抜ける
有能じゃなくていいからせめて普通になりたい
0693名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 6b24-Rn/f [180.49.198.234])
垢版 |
2020/08/17(月) 19:56:51.69ID:67b8UXnX0
>>677
まず2chやめたほうがいいのでは?
0696名無しさん@引く手あまた (ササクッテロ Sp4f-Xvsv [126.33.97.3])
垢版 |
2020/08/17(月) 20:02:45.99ID:Ln3rLXYDp
無職が「今週は夏休み、来週も夏休み」「貯金5000万」と妄想を語る哀れなスレ
0697名無しさん@引く手あまた (ササクッテロ Sp4f-Xvsv [126.33.97.3])
垢版 |
2020/08/17(月) 20:08:33.04ID:Ln3rLXYDp
>>690
1日30分も勉強()するなら人生逆転なんてしなくていいわ
そんな体力や時間があるなら仕事の疲れ取るために30分多く寝てた方がよほど勝ち組だわ
0701名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 0ff8-++7W [153.232.183.188])
垢版 |
2020/08/17(月) 20:16:13.97ID:Y32cNXXX0
8連勤務の3日目終わり
今日は通勤に使う道路も更衣室も社内も混んでて
「邪魔くせぇなぁこいつら・・・、一生休んでろよ」って気分になった
0706名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 9f36-178q [61.116.122.16])
垢版 |
2020/08/17(月) 20:27:57.33ID:Bf8xHOa40
(*´Д`)ハァっ!ハァっ!ハァっ!ハァっ!午前中悶絶してたわ
0708名無しさん@引く手あまた (ササクッテロ Sp4f-slmF [126.33.136.50])
垢版 |
2020/08/17(月) 20:33:44.74ID:c5mxYc6Bp
>>698
喧嘩する労力があるなら早く辞めた方が気持ち良いぞ
0710名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW ab24-fwTr [126.99.193.82])
垢版 |
2020/08/17(月) 20:42:19.06ID:Z3WgGe0T0
「お盆休み中業務メールを見たくなる気持ちをぐっとこらえてた」って同僚が話してて
休みどころか業務中すらメール見たくない自分がみじめになった
今は原則在宅勤務だからメール見なくても休まった気がしないのに…
0713名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 9f36-178q [61.116.122.16])
垢版 |
2020/08/17(月) 20:48:14.07ID:Bf8xHOa40
>>711
(*´Д`)ハァっ!ハァっ!ハァっ!ハァっ!やばたにえん
0718名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 9f36-178q [61.116.122.16])
垢版 |
2020/08/17(月) 20:55:18.46ID:Bf8xHOa40
(*´Д`)ハァっ!ハァっ!ハァっ!ハァっ!休み明けにわけわからんクソ仕事振ってくんなや!ハゲ!
0722名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 0f2f-vc9B [153.204.29.158])
垢版 |
2020/08/17(月) 21:03:14.07ID:raNFYa9X0
>>531
何もなければまったりできるけど病人や怪我人、事故が起きると一変するぞ
駅員でも人命を預かる仕事だから常に緊張感はある、忙しい駅だと車イス対応も頻繁にあるし
治安の悪い駅だと酔っぱらいやDQNの相手もしなきゃならんから大変だと思うよ
0723名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 9f36-178q [61.116.122.16])
垢版 |
2020/08/17(月) 21:03:29.93ID:Bf8xHOa40
>>721
(*´Д`)ハァっ!ハァっ!ハァっ!ハァっ!底辺にキモイって言われたよw
0725名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 0ff8-++7W [153.232.183.188])
垢版 |
2020/08/17(月) 21:15:55.33ID:Y32cNXXX0
鬱病は生活保護でも貰えよ
邪魔くせぇ
0738名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 1fd0-k0xq [115.176.35.133])
垢版 |
2020/08/17(月) 22:24:35.62ID:Nnbnj/ty0
>>727
異動で全く今までの技術が使えなくなった。
仕事できず上から怒られ萎縮してばかりで毎日しんどい。
0740名無しさん@引く手あまた (スププ Sdbf-xojf [49.98.60.55])
垢版 |
2020/08/17(月) 22:29:40.25ID:+iuhaOuld
>>719
それな
今コロナで世界中がどん底なのに個人が多少頑張った位で逆転もクソもない…
0741名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sa0f-XQXO [106.154.136.222])
垢版 |
2020/08/17(月) 22:33:26.55ID:5BB07pKNa
まあでも実際、リア充から奈落に落ちた連中もいるからな
収入減るどころか増えてる身からするとそこはメシウマ
0743名無しさん@引く手あまた (スププ Sdbf-yk9S [49.96.43.241])
垢版 |
2020/08/17(月) 22:36:19.72ID:dYtk26Wcd
誰かと比べられるのは本当に嫌だな
同期がいたら能力の違いで必ず差がつくだろうし、特に社交性ある奴は可愛がられるし仕事出来る奴が多い
俺はゴミカスだから精神的にヘトヘトだわ
0749名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sa0f-XQXO [106.154.136.222])
垢版 |
2020/08/17(月) 23:24:49.97ID:5BB07pKNa
新人のころ思い出すね。俺も同期の配属で女がいて
やっぱ女は可愛がられるんだよ。
逆に俺なんてボロカス。実際その女も大した戦力にはなってない癖に
そいつのかまととぶりにほんと苛立ったもんだ。
ま、メッキも剥げた1年過ぎた頃から評価逆転してたけどな。
0763名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 9f6d-2X7V [125.12.133.50])
垢版 |
2020/08/18(火) 03:13:30.58ID:dbO+fro60
俺も同じだ
寝られない
あちこち痒みがあるが腫れてもない
ストレスかな
0764名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW bb16-pUGA [218.40.64.46])
垢版 |
2020/08/18(火) 03:13:41.49ID:gVYAOZmB0
この時間に起きて、持ち帰った仕事をやらないといけないなんて・・・。
0768名無しさん@引く手あまた (スッップ Sdbf-nYLq [49.98.149.230])
垢版 |
2020/08/18(火) 05:44:02.56ID:qVTTpVqid
3時半過ぎに目が覚めそのまま眠れなかった
0770名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr4f-5SuB [126.234.123.74])
垢版 |
2020/08/18(火) 05:45:53.73ID:Su/sPeEkr
仕事する前にもう疲れてる
行きたくない
0776名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 1fd0-k0xq [115.176.35.133])
垢版 |
2020/08/18(火) 06:19:39.96ID:JwynQcV/0
4時に目が覚めて一睡もできなかった。
眠りたいのに起床時間が気になって時計を数分おきにチラチラ見てしまう。最近この繰り返しだわ。
今日も会社の会議で吊し上げに遭ってくるわ・・・。
0777名無しさん@引く手あまた (スッップ Sdbf-nYLq [49.98.149.230])
垢版 |
2020/08/18(火) 06:23:38.22ID:qVTTpVqid
>>776
眠れんよな
身体に悪いよ
0778名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 4f35-178q [49.253.106.235])
垢版 |
2020/08/18(火) 06:28:25.22ID:8KOl/Wm+0
@暑い
A水分補給
Bお腹緩む
Cトイレ
@に戻る
夏はこの繰り返し・・・
0780名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 1b4f-9Ju9 [120.50.231.111])
垢版 |
2020/08/18(火) 06:44:33.65ID:qyg+Nk9s0
目が覚めた時から精神的不安定に陥って頓服飲んだ。
今は落ち着いているが、しんどい中もうすぐ出勤か。
0784名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 1b01-4tOX [210.235.58.215])
垢版 |
2020/08/18(火) 07:05:51.42ID:zzq0d8UP0
昨日会社のトップがうちの営業所に来たんだけど俺は不在で
うちの営業所の人が色々用意してなかったために後で呼び出されててめー俺のことなめてんのか!って超怒鳴られた
確かに俺の指導が足りてなかったわけだけど落ち込むわ
0786名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 1b4f-9Ju9 [120.50.231.111])
垢版 |
2020/08/18(火) 07:12:24.35ID:qyg+Nk9s0
疲れる。今日1日無事に終わってほしい。
0801名無しさん@引く手あまた (ササクッテロル Sp4f-nhp3 [126.236.212.49])
垢版 |
2020/08/18(火) 07:56:33.41ID:uL3u2/okp
火曜日が1番しんどい
0802名無しさん@引く手あまた (スフッ Sdbf-OZpX [49.106.210.20])
垢版 |
2020/08/18(火) 08:02:40.20ID:ClsRdyj3d
今年4〜6月期の国内総生産(GDP)成長率が戦後最悪の落ち込みとなったことが、17日発表され、ツイッターで「最悪の落ち込み」が一時トレンド入りした。新型コロナウイルス感染拡大による打撃の甚大さが改めて浮き彫りとなった
0810名無しさん@引く手あまた (ブーイモ MM7f-QJHs [163.49.203.195])
垢版 |
2020/08/18(火) 08:21:42.11ID:kFHUYLIJM
半沢「挨拶が徹底されてる会社はいい会社だぁ」

言うほど日中スーツ着た奴にすれ違うだけで挨拶するか?
0811(ワッチョイW fb89-vZb4 [106.72.133.161])
垢版 |
2020/08/18(火) 08:35:29.25ID:RGETiBnD0
昨日帰り間際にミスが合ってそれの報告してから帰ったから今日怒られるの確実
怒られるの分かってて行くの憂鬱だし
自分が無能すぎて死にたくなる
0812名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ ab24-XQXO [126.27.107.14])
垢版 |
2020/08/18(火) 09:33:12.56ID:ApzzGUwT0
「人事の立場だと『忙しすぎるから』というようなプレゼン能力のない人は採用しても
パフォーマンスが低い確率は非常に高いのでまず採用はしない」
正解例は、仕事に集中して向き合える環境を望み退職した
ホンマにこんなんでええんか?
0814名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ ab24-XQXO [126.27.107.14])
垢版 |
2020/08/18(火) 09:38:30.61ID:ApzzGUwT0
>>765
つ エージェント
私の場合はネットで入情報力した翌日の昼休みが終わる直前に電話かかってきて、入力した内容をまた聞いてきて
「検索しますのでお待ちください」→「ご希望の求人はありませんでした」
メールで済むやろ 死ね死ね死ねって感じ
0817名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 9f24-KNa1 [219.212.62.87])
垢版 |
2020/08/18(火) 10:01:06.09ID:+DjSWni/0
ハアハアは単なる息切れやろ
0824名無しさん@引く手あまた (ワンミングク MMbf-M9ff [153.155.150.64])
垢版 |
2020/08/18(火) 12:28:50.72ID:PVNwJLSBM
>>802
このままでは転職どころか雇用が維持も厳しくなってくるのにセーフティネットを含め根拠なく楽観してる人が多いのだろう
だからTwitterはどっちの方向にしろ政治利用しているのが多いし
ここでは雇用リスクの高い社内ニートや在宅勤務を喜んでいる書込が多い
0825名無しさん@引く手あまた (ワンミングク MMbf-M9ff [153.155.150.64])
垢版 |
2020/08/18(火) 12:29:17.67ID:PVNwJLSBM
Twitterの人気トレンドといえば「宿題代行」が入っている
これについて、不用な努力をする必要はない、効率的にやることが大事、自分で判断すればいいというのがTwitterの主流意見かね
確かに一理あると思う
でも、勉強も仕事も自由にやって結果で評価する「自己責任」方式を自ら望んでいるのに、失敗という結果を自己責任といわれると立腹するとなると難しいよね
0827名無しさん@引く手あまた (ササクッテロル Sp4f-MBit [126.233.88.162])
垢版 |
2020/08/18(火) 12:35:01.01ID:Yc7B/jD5p
>>784
あなたはどんな立場なの?
0836名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 9f24-KNa1 [219.212.62.87])
垢版 |
2020/08/18(火) 14:47:24.98ID:+DjSWni/0
みんな思ってることは同じやな
0841名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 6b8d-5MGp [180.200.84.12])
垢版 |
2020/08/18(火) 15:20:29.20ID:VXPu4yGX0
休みで安心して寝てたのに上司から電話きてた
一気にどん底に落とされた気分だわ
かけ直したのに出てくれねー、大激怒コースかな
俺今回は何やらかしたんだろう
0844名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 9f24-KNa1 [219.212.62.87])
垢版 |
2020/08/18(火) 17:09:45.18ID:+DjSWni/0
ごめん寝てたーwって言っとけ
0847名無しさん@引く手あまた (スフッ Sdbf-yk9S [49.104.13.55])
垢版 |
2020/08/18(火) 17:47:08.48ID:0cmPPPEvd
暑いから汗かくのは当たり前だが、俺だけ異常な汗で作業着びっしょびしょで心配されるレベルだわ
なんか病気か、、
0849名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sacf-OlBD [182.251.118.15])
垢版 |
2020/08/18(火) 18:24:31.66ID:ly+jt42ba
>>834
うちのババアにそっくり
他人にはアピールするとかすぐ悪口言うくせに
お前が一番アピールしてるっていう
俺は一番新入りだから視界に入っただけでハァーってため息つかれるから今日耐えきれなくてキレたわ
0852名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 6b24-Rn/f [180.49.198.234])
垢版 |
2020/08/18(火) 18:43:56.07ID:KC0sReX30
もうすぐ化学工場の面接や
製造現場と警備員
0853名無しさん@引く手あまた (ブーイモ MM7f-tgXM [163.49.212.94])
垢版 |
2020/08/18(火) 19:01:42.96ID:ki2kFSGHM
営業として大手に転職出来たが本当に辛い
ノルマの追い込み半端じゃない
既に同じ課ですら複数名鬱発症してる状態

残ってるやつらはよっぽど優秀かよっぽどタフか頭がおかしいかだよ

自分も残れる自信がないが行く宛もない
身体壊す前に逃げたほうが良いのだろうか
0854名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 6b24-Rn/f [180.49.198.234])
垢版 |
2020/08/18(火) 19:22:22.41ID:KC0sReX30
>>853
当たり前だよなぁ
来年はコロナで買い手市場、年も取っておっさんに近づく、イヤイヤやるからスキルなんて余計身に付かない、そして体と心を壊してvipeerになる
0857名無しさん@引く手あまた (エムゾネW FFbf-wIfw [49.106.188.124])
垢版 |
2020/08/18(火) 19:31:15.71ID:huvCp1vBF
うちの会社もいま隣の営業部が一番やばい、雰囲気が。
対面営業がろくにできないから、社内での風当たりが凄い、当然来年の新規採用なんてないし、むしろこの状況が秋まで続けばリストラだろうな。
リストラが出れば他の部署も冬ボーナスは0になるし、やばいわ。
0866名無しさん@引く手あまた (スププ Sdbf-xojf [49.96.14.99])
垢版 |
2020/08/18(火) 20:43:42.15ID:r/Y4Nds7d
YouTubeで武田真治が北斗の拳を歌ってる
それ見て気合い入れて明日も仕事に行こう!!
0876名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 6b8d-5MGp [180.200.84.12])
垢版 |
2020/08/18(火) 20:58:41.17ID:VXPu4yGX0
>>841 です。かけ直しても、上司がもういいって
これまたお前の反応が遅れたせいで納期が遅れた売り上げ減ったの説教コースだな
0879名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ ab24-QlkZ [126.29.19.28])
垢版 |
2020/08/18(火) 21:07:09.98ID:EzYJJ2nc0
>>876
個人プレーの縦割りってマジで問題だよな
まともな企業なら誰かが休んでても誰かは対応できるような体制になってなきゃいけないのに
未熟な後輩が誤りながらこっそり先輩に連絡するくらいだろ、せめて
なんで上司が連絡するんだ
普通に労基違反な気がするが
海外なら訴訟起こされそう
0882名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW eb57-nhp3 [14.3.64.57])
垢版 |
2020/08/18(火) 21:11:33.35ID:x4VZTJSR0
せっかく転職してからそれなりに順調だったのに致命的なミスやっちまったわ
周りはフォローしてくれてるけど責任とって辞めるしかねーよな結局
俺みたいなどっかでミスやらかすゴミはどんな仕事してもだめだわな

安楽死制度あったら速攻で死にに行くのになあ
0887名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 6b8d-5MGp [180.200.84.12])
垢版 |
2020/08/18(火) 21:35:04.60ID:VXPu4yGX0
>>879
ありがとう
そういうまともな会社じゃなかったってことで諦めるしかないね
来年か再来年には転職活動を始めようかな
0890名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 1b4f-9Ju9 [120.50.231.111])
垢版 |
2020/08/18(火) 22:07:00.02ID:qyg+Nk9s0
今日は取り合えず終わった。
0891名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 0ff8-++7W [153.232.183.188])
垢版 |
2020/08/18(火) 22:07:16.55ID:1L+IA2Z90
8連勤の4日目終了
3時間半残業でさすがに空腹感じた
体調に異変、でも休むという選択肢はない
死なない限り休まない覚悟はある
0893名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 9f24-KNa1 [219.212.62.87])
垢版 |
2020/08/18(火) 22:16:47.95ID:+DjSWni/0
帝国軍人かな?
0901名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 9f36-jIZ1 [61.116.122.16])
垢版 |
2020/08/18(火) 23:16:46.88ID:fZzWTQZ70
(*´Д`)ハァっ!ハァっ!ハァっ!ハァっ!

明日が水曜日だと考えると犬のように息切れする
0903名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 9f36-jIZ1 [61.116.122.16])
垢版 |
2020/08/18(火) 23:19:21.33ID:fZzWTQZ70
(*´Д`)・・悟りを開いて涅槃に入りたい
0904名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 0fe4-fhlt [121.3.50.170])
垢版 |
2020/08/18(火) 23:21:03.57ID:KMpq0WsL0
あまりにもADHDに当てはまる要素が多いから、心療内科行ってきた。テストを2回に分けてやるなら、結果分かるのは来月末になるが、医師からは問診票の内容と軽いテストの結果からも多分ADHDだと言われた…コンサータ処方されたら、少し楽になるかな…
0906名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 9f36-jIZ1 [61.116.122.16])
垢版 |
2020/08/18(火) 23:32:12.40ID:fZzWTQZ70
(*´Д`)・・犬は食って寝て散歩行っての生活で完全に勝ち組じゃん・・
0913名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW c524-LIVV [180.49.198.234])
垢版 |
2020/08/19(水) 00:45:53.90ID:FV8PkGO20
>>910
コンサートか
マジモンじゃないですかー
あまり効かなかったな
0915名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 236d-WyyI [125.12.133.50])
垢版 |
2020/08/19(水) 01:39:20.74ID:G0Scz1fL0
寝たいのに寝られない
0923名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sd03-b0Wa [1.75.211.86])
垢版 |
2020/08/19(水) 05:53:21.98ID:bKgSnwofd
会社があるならば暑かろうが寒かろうが心地よい陽気だろうが嫌だし鬱だわ
0924名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa21-sJiV [182.250.251.196])
垢版 |
2020/08/19(水) 05:54:43.32ID:6xdMYqUKa
あと20分くらいしたら起きんと
なんか体調も良くないし行きたくない
0926名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa21-sJiV [182.250.251.196])
垢版 |
2020/08/19(水) 06:16:09.46ID:6xdMYqUKa
起きたくなさすぎる
寝たい
何故か今日起きた瞬間休みだと錯覚した
0929名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sd03-b0Wa [1.75.211.86])
垢版 |
2020/08/19(水) 06:28:00.79ID:bKgSnwofd
>>926
それ1番ダメージデカいよね
0931名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 456d-7CyN [116.220.76.78])
垢版 |
2020/08/19(水) 06:32:42.65ID:lo3kxcWI0
行きたくない、寝たい
0936名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 8d4f-AI8d [120.50.231.111])
垢版 |
2020/08/19(水) 06:56:39.17ID:5VEqHKkQ0
今日も気分悪い朝を迎えた。しんどい。
行きたくない。
0937名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 2336-1yu9 [61.116.122.16])
垢版 |
2020/08/19(水) 06:59:57.32ID:Nz01ubHG0
(*´Д`) よっしゃー!!今日もがんばるぞー・・となるわけがない
0941名無しさん@引く手あまた (ラクッペペ MM8b-qyYt [133.106.95.228])
垢版 |
2020/08/19(水) 07:24:01.09ID:3d48ulQKM
まだ水曜日か、一週間長いなぁ。
0942名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW d515-D+JO [60.36.78.79])
垢版 |
2020/08/19(水) 07:28:34.68ID:utz+wEV20
お腹痛い
倦怠感
熱っぽいが平熱
いってきます
0943名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 8d4f-AI8d [120.50.231.111])
垢版 |
2020/08/19(水) 07:31:04.22ID:5VEqHKkQ0
いつもの7時半が来た。しんどいが行って来ます。
0948名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sad9-b0Wa [106.128.141.76])
垢版 |
2020/08/19(水) 07:45:23.86ID:mwkXhWiUa
また会社が始まってしまった。つらい。
本当に実家に帰ってた時は仕事忘れられたよ。休養取りてえ、、、なんで薬飲んでまで会社行かないかんのや
0964名無しさん@引く手あまた (ワンミングク MMa3-qQG4 [153.155.150.64])
垢版 |
2020/08/19(水) 09:22:28.08ID:Qb6ZLKfhM
>>899
メモったりとかしてるんじゃないの?、というのは
メモしているのに覚えられないの? とも
メモばかりしているから覚えられないじゃないの? とも
とれるけど、ここの人は前者の意味だととる人が多いのかな
そうならメモは覚えるのに有効な手段の一つだけど目的ではないことに注意はいると思う
例えば、親にスマホの使い方を教えているときにメモばかりしていて人の話を聞いてないから理解できずに使い方を覚えないという経験とかない?
0970名無しさん@引く手あまた (スププ Sd43-vsOt [49.96.34.224])
垢版 |
2020/08/19(水) 09:59:20.72ID:uCeLmr4Td
サボったぜぇ。
0971(アウアウウー Sad9-zBG3 [106.128.47.120])
垢版 |
2020/08/19(水) 10:16:56.60ID:eV9Q7Zcxa
今日なんかおかしい
朝からいつも以上の倦怠感に胃のむかむかに吐き気と動悸
外は暑いのに少し寒く感じる瞬間もある
まあどうせ休めないしなんとか乗り切ろう
0982名無しさん@引く手あまた (アウアウクー MM31-FQpH [36.11.225.107])
垢版 |
2020/08/19(水) 13:03:18.93ID:jxRlngOvM
>>899だけど、深い意味はなく、メモしてないから覚えられない?&メモしてるのに覚えられないの?という意図で聞いた。
メモしたらちゃんと清書しないと意味ないよ。メモするってのはインプットだから、それを清書(アウトプット)しないとあやふやになってるところが不明瞭なままだ。
ミスが多くて怒られるなら、その清書したやつを見てもらいながらここはこうですよね?とアドバイスもらう。
書いてある内容を見れば、少なくとも頭ごなしには怒られないと思う。怒るような相手だったら諦メロン。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 10時間 40分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況