X



人材紹介会社に対する謎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/13(木) 20:29:26.79ID:mvqNr9+j0
・若いときはキャリアが足りないとはじく
・年取ると年齢ではじく

一人でも早く会社に押し込んだほうがいいのに、なんで選り好みしてるの?
コロナ禍でも殿様商売してるのかなあ。

中の人教えてください。
0003名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/13(木) 22:30:11.53ID:mvqNr9+j0
パソナ塩対応でしょ
リクエーおかしいでしょ
ワークポートへんなのしかおくってこないでしょ

なぜ
0004名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/13(木) 23:32:14.94ID:mvqNr9+j0
外資系メインで外人コーディネーターは多少経歴が甘くてもガンガン紹介して、応募させようとするけど、
パソナとか日系で日本人は落とすことに躍起になってるのはなぜなんだろう。
0005名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/14(金) 15:15:45.47ID:sgoeN7PK0
確かに
0001に完全に同意する
若い人達は人材コーディネーターとしての正社員の面接に行くと、まだ若いから派遣社員の人達に若造が偉そうにと思われるからと弾く
かといって少し歳がいくと正社員としては弾くからな
0006名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/14(金) 15:27:33.78ID:edwq15t60
中の人カモン
0007名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/14(金) 19:15:22.96ID:edwq15t60
応募したとき「手配します」って言って、翌日に「書類通りませんでした」って100%応募してないだろ!!!

中の人理由を教えてください。
0008名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/14(金) 23:30:31.41ID:edwq15t60
デューダの人材紹介で応募したらキャリアがあいませんって断られたけど、
別の会社から応募したら書類通ったってことがあった。
0009名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/29(土) 04:16:51.11ID:Z+5Kjjyz0
>>8
いっそ直接応募したら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況