X



企業晒しスレ【圧迫面接】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/05/21(木) 09:49:02.84ID:ksYq/NX/0
今時圧迫とかwww
0157名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/06/17(金) 00:13:52.81ID:xJUoSKG20
山崎パンの人事
圧迫って言うか地下から目線の圧迫
あぁ言うのもどうかと思う。。。。

しかも、泣きの怒鳴り散らしして来る始末で
他人様の家の事情も知らずに不躾働いて公私混同するなら辞職しろよレベル

何か部下を家族同然とか思ってるのか知らないけど
創業者が言うなら分かるけど
何で一介の雇われ身分な人事ソレなの?って感じだった

私が新卒の頃の人事のオッサンって頭の作りも出来も良くユーモアも女性に対する遠慮や配慮もあったのに
まぁ〜、酷いったら無かった
アレに採用出されちゃ寧ろ ソレ以下 って事だものね


女の身体はデリケートでお宅の部下の中身腐ってる男の魔女食ってる女とはデキ違うんだから遠慮して欲しい
0158名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/06/24(金) 11:08:51.88ID:r9hS79Xh0
株式会社イ○キクリ○イション
 話したくない過去を深掘りしてようとしたし、「どこ行っても通用しないよ?」と平然で言ってくる。終いには職業差別に捉われかねない発言。逆求人サイトでオファーしてきたのにこの対応は酷いなと感じた。
0159名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/07/05(火) 14:29:35.81ID:q+HrSNdZ0
セ○コーの乙仲
役員が「自分は〜」って呼んできて、はぁ?ってなった。
リモートの奴も顔出し無しで、終始無礼。
0160名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/07/12(火) 03:44:51.35ID:EvA0WymC0
スタディストのマーケティング部
男性マネージャーさ○うたか○り
・面接時間に遅刻してきて横柄な態度を取る
・傾聴する気持ちが全く感じられず、話の途中で『あーはいはい。』と言われ話を遮り最後まで聞かない
・こちらが話している際に瞬き一切せず目を見開き真顔で圧力をかけてくる、笑顔が一切ない
・マーケティングの定義を聞かれ答えたが、それは違うと全否定される
過去一番最悪な面接官でした。本当に怒りが収まらない。
0161名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/07/12(火) 07:59:57.25ID:/hiNjGKB0
ファイントゥデイ資生堂は時代遅れの面接やってる
0162名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/07/12(火) 13:42:54.34ID:cN+3juml0
ネットコムBB 

社長による人格否定と侮辱のオンパレードの面接。
「5Gは詐欺。慌てて買ったり、影響されたりする奴は情弱」
「(志望動機を聞き)ド文系が何しに来たの?興味関心だけじゃやっていけないの理解してる?」
「(他の会社に移った社員に対して)あんなの裏切りだよ、裏切り。給料返せよ。」
などと終始就活生を馬鹿にした態度だった。時間の無駄。
0163名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/07/14(木) 21:03:37.93ID:JRLUxs4Z0
>>159
センコーフォワーディング
0164名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/07/15(金) 00:52:25.76ID:gseTfKPU0
圧迫面接?っていうか失礼なことは言われたことあるけど、何目的なのか理解できない。
ネットに書き込まれたり、口コミで評判悪くなる可能性もあるし、恨まれるし、一つもメリットもないと思う。
0165名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/07/16(土) 11:37:14.41ID:ZlZ/APTP0
  

今井メロ「会社面接に行ったらセックスの時の喘ぎ声聞かせてって言われた」 [194767121]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1657933390/

その後、就活状況の報告はないまま、15日のツイートで「人生迷子中」と投稿。
「人を信じようと真面目に受け答えしたら先行投資で身体を、声を。
見せて、卑猥なる喘ぎを聞かせてと言われ続け気が狂いそうです。
私はマスコットじゃないですよ人間ですよ。まず色恋の先行投資ってなんですかね」と嘆いた。

135 マンクス(茸) [US] saga ▼ New! 2022/07/16(土) 11:01:57.01 ID:uTpnZnhp0 [1回目]
SODの面接かな?

137 現場猫(北海道) [ニダ] sage ▼ New! 2022/07/16(土) 11:03:25.52 ID:FZmowkmv0 [1回目]
今時どこの企業でも聞かれるだろ
  
  
0167名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/07/29(金) 08:42:06.95ID:keJTjFHI0
田舎の公務員
60代くらいのジジイ、マジで話通じない。
『いや、そういうことじゃなくて』を繰り返される
最後は『もういいですよ、あ、理解したとかではないですけどね』って言われて終わり。
しかも双方マスクが義務付けられ面接官の声が小さすぎて何を言っているかわからない。
やりたいこととかたくさんあったのに、新人に口出されるのはちょっとみたいな空気をずっと感じる。
新しいものを作る、というよりは今のやつで十分だろ、なんの不満があるんだ、口を出すな!って感じ。
自分も熱が入りすぎたのかなとは思うものの辛い時間だった。
0168名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/07/30(土) 14:42:55.73ID:fj31+Jmy0
約40年弱前ですが、今は名前が変わりましたが、旧トー○ー○ッシ。
ハゲの面接のオッサンに「君は浪人してるが、1年目はどこの大学受けた?」と聞かれ、答えると履歴書に直接書き込まれ、「2年目は?」と聞かれて答えると2年続けて受けて合格していた大学があったのを聞いて、「なぜ、いかなかったのか?」と言われ、「経済的な理由で、自宅から通学できる大学を選びました。」と答えると「2年続けて受けているのは、行きたかったのではないのか?経済的な理由でも苦学してまでなぜいかなかったのか。」と余計なお世話のことを言われ、「家庭のことを考えると自宅通学の大学に行きました。」と答えました。次に「君は、私立高校を出てるが、公立はどこを落ちたのか?」と触れられたくない過去を触れられ、正直に答える「その高校のランクはどれくらいか?」、「中堅クラスです。」、「中堅と言っても中堅の上か下か?」、「上です。中の上です。」、「だったら、なぜランクを落として、他の公立高校を受けなかったのか?」、「そこの高校に行きたかったからです
。」、「私立高校での成績は、どれくらいか?」、頭に来ていたので、「下ですわ。」、「下と言ってもどれくらいの下か?」、「げのげですわ。」ともう少しでぶちギレかけましたが、東京まで行ったので、交通費が貰えなくなるので、我慢して圧迫面接に耐えましたが、最後に「君は、○○を専攻した人間として、世間に胸を張って生きていけるのか?」と言われ、ホントに暴れたろか!と思いました。これが最初に受けた会社だったので、私立高校を出たことでまた、面接で嫌な思いをするのは嫌なので、それ以後は就活をやめ、非正規人生まっしぐらでした。
今だと問題になりますが、当時は当たり前でした。ただ、圧迫面接でも言って良いことと悪いごあります。私は、就活最初の面接で、私立高校を出たので、就職は出来ないと思い込んで、就活を止めて、人生崩壊しましたが、このような圧迫面接を受けた人には、止めずに就活わ続けてほしいと思います。
0169名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/08/26(金) 17:35:56.30ID:pI0xXxej0
株式会社エンリードの社長工藤
コロナでweb面接って言われたのに20分遅刻。碌に謝りもせず面接開始。
家で喧嘩でもしたのかやたら片眉上げてて不機嫌なご様子。
んで訳の分からない自己啓発みたいなことばかり聞かれた挙句即日不採用。せめて次の日にしろよと
精一杯取り繕ってたけどジャイアンみたいな奴だったわ。なんでワンマンの社長ってあんな奴ばっかのなの
0170名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/09/11(日) 01:53:08.87ID:wMP7ZZUT0
某セブンアイグループの企業
企業説明を省こうとしたり、何度も同じ回答させようとしたり、すっっごく不愉快な気分だった、圧迫面接された。コンビニチェーンはブラック。
0171名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/10/11(火) 22:09:59.98ID:tzFFhPe80
C○PIC作ってるG-T○○って会社の面接受けたけどその部署の人達が面接中終始人を馬鹿にするかのように笑ってて陰湿な印象だったわ
0172名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/10/30(日) 01:20:07.89ID:R7cSOzVS0
某市区町村職員の採用試験
面接官は揃いも揃って仏頂面で、その内1人のハゲは質問の意味がよく分からんし(前職で住民目線に立つような取り組みはしてなかったのかとか公務員でもないのにするわけねえだろボケって感じ)、首長に至っては終始人を小馬鹿にした様な態度で「前職のスキルがうちで役に立つとは思えないし、君みたいな人材なんか要らないねえww君は何が出来るの?ww」みたいな感じでヘラヘラしながら言いやがった
ストレス耐性チェックのつもりか知らんが、曲がりなりにも一市区町村のトップがよくもまああんな失礼な態度とれたもんだな
そんなんやから職員からパワハラだのセクハラだので訴えられるんやろが
あんなおっさんの下で働くぐらいならこっちから願い下げだわ
こっちも今の立場がなければ市町村名まで晒してやりたいところだが、久しぶりに本気で気分悪くなったわ
田舎モンがお高く止まってんなよクソが
0173名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/10/30(日) 07:34:01.93ID:NTnh8oub0
どこよ
晒していいよ
0174名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/11/01(火) 14:53:29.08ID:ZuODBe830
本当ならひどすぎる、行政関係なら尚更嘘であってほしい
0175名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/11/05(土) 03:17:41.80ID:RADCC5fo0
エ○プラ○。

タメ口使ってきたり、経歴の一部について、何このビジネスと鼻で笑われた。

あと転職理由聞かれて、役職がつくポジションを与えられる企業に行きたいと言ったら、給料上がればいいじゃないの?とか

じゃあ社長にさせるけど、給料は下がると言われたら社長になるの?とか突飛な質問された。

Dodaに掲載してるけど、アルバイトも社員も1人ずつ最近辞めたらしい(なおそのチームのスタッフ5人
0176名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/11/05(土) 05:37:08.44ID:SDDi45ne0
住友電装
最終面接の面接官(人事)はかなり頭が悪い印象
一度言ったことを忘れて繰り返し質問をする
自分が言ったことの内容を真逆にとらえる
フィードバックは憶測で悪口を長文
0177名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/12/02(金) 06:03:02.92ID:QTxMa+XM0
>>160
その人いくつ?
同姓同名が元同期にいるけどまさかね…?
まあそいつが仕事辞めたかどうか定かでもないし流石に別人なはず…
0178名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/20(金) 08:35:50.12ID:QLwGtkYP0
香辛料系の製造工場
工場内部で直してほしい部分があれば教えてくださいって面接に来た人にきいて
それを答えても良い情報だけ工場に伝わって面接を落とす
入社後もどうせやることは変わらない
0179名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/06(月) 18:09:27.16ID:892fq6wf0
>>152
それって面接官は男?
0180名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/03/17(金) 00:31:26.06ID:YmKRLvzw0
明治安田の子会社
ブランクと短期離職多いけど書類通ったから行ったけど
「たった1年しか今のところで働いてないんですよね?判断早いんじゃないんですか?」
とか「本当は職場での人間関係が転職理由でうちで働きたいってわけじゃないんじゃないですか?」
言うなら書類で落とせやって思うし、ここまで気持ち悪く詰めてくる企業はじめてだわ。
痛いとこついてやろうってのが見え見えだけど即答できるから痛くも痒くもなかった。
志望度低そうって思ったんなら詰めるのは時間の無駄だろ。イライラをぶつけてこられても困るわ。クリーンじゃないからここ詰められても何も出ねえし、実際志望度高くないから別にいいわ。バカ女
0181名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/07/13(木) 00:15:07.99ID:xOhMueIg0
>>55
このスレ事前に確認しとくべきだった…
ワイもこの前、行ったでgumiは

圧迫面接になったから翌日、選考その物を辞退した。
ゲーム会社だと言うのに面接であんな雰囲気じゃどうせクソゲーだらけやろw

ある意味、いい勉強になったわw
0182名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/07/13(木) 00:31:43.97ID:hvA78ucD0
神保町のインフォーテック
0183名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/07/13(木) 00:32:20.23ID:xOhMueIg0
>>181
続き

なお、派遣会社のアスコープ社員も付添で居た為、グルになって応募者を責めてくる模様。
当然そことも縁切り。
選考辞退を伝えたらわざわざ電話までしてきて変な圧かけられたw

今後とも宜しくお願いはしません。
この2社には関わらない方が幸せになれる。
0184名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/07/26(水) 15:42:02.00ID:HkvzFl4l0
大阪のエクステリアのアイ◯ン
かなり失礼な面接をされた
現場の人が役員を止めようにも止められず苦笑してて、会社の雰囲気がよくわかったから、逆に良かったかも
0185名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/08/15(火) 02:50:04.78ID:cPpReztP0
俺が今までで絶対に許せない面接のひとつ 北海道帯●市のカネマ●って金物屋

中年女性二人で面接
女性A「え?あなた何が大変なの??」
「コンビニ店員は24時間365日、寝ないで働いてるんですよフザケンナ!!!」(二回言われた)

女性B「あなたね、これだったら士業でも資格とってやって見ては如何ですか(゚Д゚)???」

おう、その後コンビニ店員やって盆も正月もクリスマスも祝日も無く深夜から働いたぞ、身体壊したが

あんたら、下手したら土日しっかり休んで夜もお早くにお閉めになられてんのに、どの口が言う面接で?
大体、仕事が無くて困ってるから面接に行ってるのに、それから士業で学校出て資格とるのに一体いくら掛かると
思ってる?仕事が無くてお金が無いから面接に行ってるんだぞ
帰り際、中年男性の社長が「あ、面接終わったの??」って・・・サイアクだったぜ、死ぬまで忘れねえ
0186名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/10/09(月) 00:53:31.39ID:15NUpFT80
友人と私の共通で好きなアニメがあるんだが、そのゲームの話をしていた時に課金をするしないと話になった。すると友人は「実はこの会社に就職しようと思って面接に行ったんだよね」と言った。話を聞くとどうやら圧迫面接を受けてアニメもゲームも大好きなのにプレイする度にフラッシュバックして嫌になってしまったらしい。私は「そんな会社晒しちまえよ」と言ったが、友人は「そんなことしたら訴えられる」と言っていたが果たして本当なのだろうか。
まあ、私が圧迫面接を受けた訳ではないので、どれだけ友達が嫌な思いをしたとしても私には関係が無いと思っていた。しかし私もこれ以降魔法のカードで石を増やす時、友人の発言には疑問を持たず躊躇するようになっていた。まあ課金はしてしまうのだが...。私は色々調べたがまともな検索結果は無く本当に訴訟されるのか疑問に思い始めて、ここに書くことにした。バレたとしても企業が犯罪になる可能性にがあることをした事実は変わらないはず。それで訴えれば更なるイメージダウンでゲームが駄目になるリスクがあるからやらないだろう。私は一部の人間が気が付いて良い方法で広めてくれることを願う。
0187名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/10/15(日) 10:26:15.34ID:Wd8DW5Vv0
◯機エンジっつう関東にある会社。
圧迫というよりモラハラ。最初入室してくるなり性格テストの結果を出してきて
「さっきやってものがこうして出てくるんだわ」と提示はするがすぐ引っ込めた。
質問うけていくうちに「何も資格ないの?大丈夫?」「(国家資格)〜持ってますが記載ないですか?」
「いや、こんなんいらんだろ?」と何故か否定。その時点で面倒臭い。
最後にオードックスな「質問ありますか?」って聞かれたから行く気ないので「社風は?」と聞いたら
「そんな抽象的な質問されても困る。具体的に」と返してきた。
もういいやと思い「いやいや抽象的だろうが質問されたことに対しては答えようよ。営業職なんだからw
質問する側が自己が質問したものに対し深掘りするっておかしいでしょ?貴社はそんな営業スタイルなんですか?」
と質問したんだけど、黙り込んじゃって終了。その場で辞退したけど。
0188ラーニンギフト株式会社 社長面接
垢版 |
2023/10/28(土) 17:50:04.66ID:y7pqLYw30
印象に残った質問1
「どれくらいITの勉強した?期間じゃねーよ。時間に決まってんだろ?
一年に一時間勉強しても一年勉強したことなるだろ?」

印象に残った質問2
「経歴見たけど人生に計画性ねーよな。エクスキューズなしで理由を言ってみろ。」

面接の概要
社長が終始不愛想にチクチクと重箱の隅を突いてくる。
そんなに文句あるなら書類で落とすべきでは?
ワンマンな社長につき、暇つぶしがてら、
求職者をいじめてドーパミンによる快感を楽しんでいるクチ。
アットホームな職場を自称していたが、
この陰湿社長の下がアットホームだとしたら、それはもう逆に奇跡。

面接を受ける方へのアドバイス
陰湿社長の言葉責めに興奮を覚えるドМの方にはオススメ。
0189名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/10/30(月) 08:06:51.02ID:370tB0xX0
アットホームはブラックの隠語だろ(笑)
0190名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/10/30(月) 09:07:26.79ID:FhDDh9a70
>>187
ナイスw
0191名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/10/30(月) 09:07:35.30ID:FhDDh9a70
>>187
ナイスw
0192名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/10/30(月) 22:50:30.72ID:hs8Xc16g0
>>188
EYストラテジーの福岡オフィスの面接官が同じタイプだったな
ワイは翌日人事宛に辞退のメール送ったわ
0193名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/11/02(木) 00:05:54.12ID:98lYyjYl0
株式会社アウト○ーシング

面接官のドブスがこちらの経歴を否定してきたり退職理由を根掘り深掘り質問してきたり、答えたら答えたでふーんそうですかなど終始こちらの事を馬鹿にしたような態度を取りやがる
しかも期間工はクズだのなんだのほざきやがる
何なんだあの態度はよ!期間工の仕事を紹介する会社のくせによ!応募者なめんじゃねえぞクソブスがよ!

アウト糞ーシング潰れろ!!
0194名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/11/03(金) 00:22:04.51ID:rrkF9w3t0
ジ〇パンエレベーターサービス
学校を辞めたこと後年に転入して卒業したことを聞かれて
正直に話したくなかったので濁して答えたら「人生を舐めている、無計画すぎる」と
「そうですか」と返したら「そうですかじゃないよ」と一人で怒っている
面接前と後の応対は丁寧だったから圧迫をしていることは分かったが不快でしかなかったので選考を辞退した
こんなことしたら客離れに繋がる可能性があるのに馬鹿なのかね
それともBtoBだから平気だと思っているのか
0195名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/12/07(木) 00:37:33.91ID:7ILTx0yQ0
倉庫なんか人手不足で、一人当たりの業務量多くなる
0197名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/12/25(月) 23:51:08.51ID:4I8FFl4m0
某空港の倉庫の仕事の面接を受けた。1月だったので既に内定貰った人達が沢山いた。部屋に移動する道中人事の人が既に内定貰った学生と話していた。これを見て、「ああ取る気ないんだな」と分かった。そして結果は1週間以内と言われていたのに、数時間後に担任の先生からラインで不採用の知らせを貰った。
0198名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/12/25(月) 23:52:04.31ID:4I8FFl4m0
>>197
去年の話です
0199名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/12/25(月) 23:53:13.48ID:4I8FFl4m0
>>198
間違えた。去年じゃない今年の1月でした。
0201名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/01/20(土) 21:30:42.68ID:QfbbAc8E0
トラウマ級の面接だった
Region: [JP]
QUERY:[49.104.25.254] (スフッ) Sd3f-e8Eg
HOST NAME: sp49-104-25-254.msf.spmode.ne.jp.
IP: 49.104.25.254
-- Results
NONE
-- End of job.
User-Agent: Mozilla/5.0 (Linux; Android 10; K) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/120.0.0.0 Mobile Safari/537.36
0202名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/01/20(土) 21:31:32.71ID:QfbbAc8E0
トラウマ級の面接だった
Region: [JP]
QUERY:[49.104.25.254] (スフッ) Sd3f-e8Eg
HOST NAME: sp49-104-25-254.msf.spmode.ne.jp.
IP: 49.104.25.254
-- Results
NONE
-- End of job.
User-Agent: Mozilla/5.0 (Linux; Android 10; K) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/120.0.0.0 Mobile Safari/537.36
0203名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/01/21(日) 21:28:56.59ID:2ZhRUv0B0
小田ク○ブ
10人以上も採用するとかあるけど
あんな圧迫面接してたら正味見込めないと思うぞ……
0206sage
垢版 |
2024/02/20(火) 02:43:28.44ID:LZ4Cikwp0
YPSとかいう翻訳会社許さねえからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況