X



転職失敗した。苦しい part16
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/09(月) 00:50:31.86ID:Oybu4Af80
取引先はもちろん社内の技術にも
どっちにも二枚舌で他人の不利益を見て見ぬふりできる人間しか続かない
0957名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/09(月) 07:35:25.46ID:u9FUq3Zf0
自分では想像もしないようなミスが生じた時に、能力ないね、頭悪いねとかめちゃくちゃに怒られることある。ミスした自分が悪いんだけど、思い返しても知らないから防ぎようないし、こういう風にならないように周囲に聞きながら進めてるんだけど理不尽に思えて仕方ない。
つーか言ってることパワハラじゃないかと思う。
心折れてるわ。
0959名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/09(月) 10:33:04.57ID:6zDAwIT70
仕事サボりまくりの老害と一緒にどうでも良い時間を消化中
こんなんで金もらえるけど中身が何もないな〜
0960名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/09(月) 12:09:26.20ID:mXS6haSQ0
>>957
わかってりゃミスなんてしないからな。
その時気がつかないからミスになるわけで。
なんの作業でも最初のうちはどっか抜けたりはする。
で、積み重ねの中で自分でミスしやすいポイント(ミスしなきゃポイントも発見できない)を見定めて、それを潰すべく
行動や思考に自分なりのミス回避のパターンを刷り込むわけだ。声出す、2回確認、指差し等…そうしてミスが少なくなっていく。

注意の仕方がいちいちクソな奴っているわな。
質問もしたくなるなるから、上達も遅くなってしまう悪循環。

会社もそんな奴を上に付けてると損失だろうにな…
0961名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/09(月) 18:35:11.12ID:vN+3lnKn0
10月に入社した5社目の会社、2月末で辞めたよ。
数人規模の零細だったけど社長がとにかく罵声怒号で畳みかける典型的パワハラ野郎だったわ。
それなりに成績は良かったから、辞めるとなった途端手のひら返して来たけど
この先もどのみち社員が定着しなくて潰れゆくんだろうと思ったら一瞬で決断出来た。

今は無職だがしゃかりきで転活したら内定2社、選考中含めたら全然選べる立場になれたよ。
お前らもココロ潰す前に変えられるもんは変えたほうがいい。一回本気で死のうとまで考えてたよ俺は。
0963名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/09(月) 18:45:14.30ID:vN+3lnKn0
>>962
33
0965名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/09(月) 20:47:28.26ID:jX7p/ksF0
無職歴3年2ヶ月(39歳)の俺が施設警備員の採用試験に応募して内定取れたのよ。
友達に話したらお祝いの飲み会開いてくれて、親父にはお祝い品としてネクタイ買ってもらって
ばあちゃんがお赤飯作ってくれた。お袋からは何もなかったけど、じっちゃんのお仏壇の前で
泣きながら手を合わせてたのを見たのよ。すげー嬉しかったよ。

で、3月2日に早く仕事覚えて隊長に出世できるよう頑張ろうと思って出社したのよ。
自分のイメージでは館内の防犯カメラを監視したり、入館者の受付対応をして2時間おきに
30分くらい待機と言う名の休憩があると思ってたのよ。それが、何時間も立哨させられて足痛くなるし、
無線から定期的に班長の怒号が聞こえてくるし、防災センター内にある機器の使用方法も教えてくれないし、
待機どころか休憩も満足に取らせてもらえないし最悪!
3日間我慢して仕事してたけど、とどめに班長がお前は仕事が出来ないだとよ。
むかついて5日から会社行ってない。ちなみに友達にもまだ辞めたこと話してない。

これ実話。
0966コマネチ団長 ◆.OMANKOZhI
垢版 |
2020/03/10(火) 20:06:38.54ID:xKshXoUo0
大学職員の俺は勝ち組だったのか、、、

38歳で年収560万と微妙な感じだが。
0969名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/11(水) 07:19:02.72ID:afFPoMwi0
入社してまだ半年なんだが辞めようと思ってるんだが、なかなかいい理由が見つからない。。短期離職した人なんて言って辞めてる?
知り合いの会社から誘われてとかでいいかな?
0970名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/11(水) 07:44:35.53ID:ysMMn5oa0
毎日気分が沈んでる。胸に鉛でも埋め込まれてのかってくらい気が重い。
もちろん自分が至らない点もあるけど環境が辛過ぎる。ネットのストレスチェックってどれくらい信憑性あるんだろ。
0972名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/11(水) 09:19:15.09ID:FOPHQwAP0
>>969
転職面接の段階なら就業実態が面接時の説明と違ったって言うわ
俺の場合、土日祝休みだって言われてたのに土曜出社あったしインセンも出ないしでリアルに転職事案経験したけど

辞める理由だったら別に仕事が合わないで良いと思う
会社がその不満を改善するって言ってきても突っぱねる覚悟が要る
無いなら続けた方がいい
0973名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/11(水) 09:52:01.45ID:3y92u1Gx0
1社目在職中で次の会社決まってるんだけどさ、その会社の口コミ見たら最初は昇給するらしいんだけど、次第に限界が来て止まるらしいんだよ
これが不満なんだけど、この場合空白期間を使ってでも転職活動続けた方がいいかな?
簡単に言うと、
@3月で在職中の会社を辞めて空白期間を作ってでも転職活動を行う
A3月で在職中の会社を辞めて真偽は不明だが入社する

ちなみに1社目を3月で辞めるは俺にとって譲れない所がある
現27歳 1社目を5年勤めた
@で不安なのが貯金が100万少ししかないところだ
0974名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/11(水) 09:52:56.57ID:3y92u1Gx0
?は1と2だ。すまん
最後の?は1の方
0976名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/11(水) 10:17:55.66ID:3y92u1Gx0
>>975
すまんな。ありがとうな。
0977名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/11(水) 11:12:47.18ID:TBFFK15N0
まだ若いし不満あるなら続行だね
失業保険もでるし努力次第でなんとかなるやろ精神でいかないと
0978名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/11(水) 12:04:19.52ID:PncfHbM/0
失敗と言えるのかわからないけど、今年の3月から入社した会社業績不振みたいで昨日で解雇されて草も生えん
コロナのせいで就活微妙みたいな話も聞くし不安しかない
0981名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/11(水) 13:05:35.36ID:qjK5Wbnt0
>>979
14日間が労基法の試用期間
そこを超えると自由には辞めさせられない
0983名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/11(水) 13:30:18.06ID:WIhWoeyI0
うぜえ無職チンポジ爺ここにもきたのか
0984名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/11(水) 13:43:09.18ID:PncfHbM/0
>>979
真偽は定かではないけど経営陣曰くつい最近こうなることが決まったらしい
他にも巻き込まれてる社員いたし、意図的に自分だけ消されるわけじゃない…と思う
0985名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/12(木) 21:14:12.42ID:mcTCIeTx0
3月入社して毎日書類作成して残業ばかり
仕事の締日もタイトできつい
もっとホワイトだと思ってたのに
0986名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/12(木) 21:51:28.41ID:+zGfTziP0
>>985
なんの仕事?公務員?
0987名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/12(木) 21:55:17.60ID:T4IHbmeu0
配属して早々仕事ミスってクレームに。
もともと辛かったけど尚更辛い。

自分がきちんと確認しなかったのが
悪いのはわかってるけどね。。
0988名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/12(木) 21:59:38.44ID:YiaJ+KKK0
プロジェクト要員で採用されてプロジェクト終わって配属されたポジションが完全に余剰人員
辛い
0989名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/12(木) 22:08:57.90ID:mcTCIeTx0
>>986
それに近い
0990名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/13(金) 00:59:30.88ID:qsmpmX2T0
>>989
大学事務か
0991名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/13(金) 08:26:05.22ID:xXJ+rsAs0
一年経てば辛い状況から抜け出してると思ってたけど、辛さ増すばかり。折角転職して思いたくはないけど辞めたい。
0992名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/13(金) 08:27:57.10ID:VDuMfscX0
仕事がどうこう以前に、独身高齢BBAが「部署のメンバーは家族」とか言って、プライベートも含めて拘束したがる
毎日仕事が終わっても外食とか飲み会とかで終電間近まで付き合わされるし、週末すら温泉旅行とかスノボとか絶対参加のイベントにしつこく誘われる
転職して数ヶ月だけど頭おかしくなりそう…
俺はただ働いて給料さえもらえればいいのに、「みんな仲良し」が鉄のルールで、生活がすべて会社の色になりつつあるわ…

部署全員洗脳されてるから逆らえないし、その割には俺を目の敵にしてくる奴もいるし
また転職しなきゃならないな……
1000名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/14(土) 13:22:43.23ID:FSU1MFFm0
皆さん、くれぐれも転職で失敗しませんように・・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 81日 19時間 23分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況