X



自動車整備士が転職を考えるスレ その11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0053名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/19(水) 22:52:42.01ID:eUySR/TO0
とにかく働いてる人間の層が底辺しかいない。
元不良とか前科者とか
良家の人間がくる業界じゃないわ。

その底辺の中でエンジニア全国大会優勝とか片腹痛いわ、
偏差値35の中でトップとって何がすごいんだよ
まじでチンカス以下の職業
女にバカにされる汚い職業 
0054名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/19(水) 23:55:59.99ID:fGwlf/CM0
技能大会とかで妙に頑張って優秀な成績取ってる人って
○○会社の息子とかでいずれ居なくなる人に多い感じがする
0055名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/19(水) 23:59:37.72ID:fGwlf/CM0
付け加えると給料貰いながらそれなりのスキルと只で資格取得出来るから
将来自社に戻ってやる気がある人にとってはうってつけの環境
0059名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/22(土) 11:57:30.61ID:RVySolGZ0
>>26
その手のメーカーは消えてなくなるの増えるぞw
デンソー系とかの心臓部に近い重要な所じゃないと

サプライや社外パーツ屋はマジでやめとけもう市場もほとんどない
0060名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/22(土) 12:01:12.79ID:RVySolGZ0
技能大会とかマジで時間の無駄

行かされてるやつってホント人が良すぎww 間違いなく搾取されるだけの人間だわ
デラなんか1か月ぐらい社内観察したらやばいってわかるテキトーな業界なのにまじめにやる意味ない

技能大会とか二時間使わされて将来デラ自体統廃合でなくなって職にあぶれてホームレスだろ
0063名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/22(土) 22:28:57.18ID:JwPpmvB60
リコールがらみでノーアポで初めてのデラに行ったんだけど
何故か事務所のお姉ちゃんが外までお出迎え
その後フロントの受付もマルテーブルごしにドリンクを飲みながら素晴らしい対応
いつも行くデラは最近微妙な感じと思っていたからもう行くの止めようかと思う
客の気持ちが凄く分かった瞬間だった
自分も元デラ勤めだったからただ単に対応が悪いってだけじゃなく
「今はめんどくさいから余計な事はやりたくないです」ってのがひしひしと伝わって来るんだよな
ちょっとの努力があれば客は付いて来るし、会社自体が良い方向に行くもんだと思う
その反面客を飛ばすのはいとも簡単で、職場も悪い方へ悪い方へと行くんじゃ無いかと思う
0064名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/23(日) 02:10:49.85ID:kT95NHGT0
ぶっちゃけ新規取り込んだところで更に仕事まわらなくなるだけだからな
詰んでる業界だよ
0065名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/23(日) 09:41:39.94ID:Yiq3z6a20
自動車の車検関連及び整備向けの機器を扱うメーカーの求人(電気設計)を見つけて興味を持ってるんだが
一般的に自動車整備関連は整備士の人手不足等で良い話を聞かないので、メーカー系でも労働環境は悪いのかな

その求人を出してるメーカーは昭和32年に創業、全従業員数は約100人(配属先は約79人)
求人票を見る限りでは入社初年度の額面給与は19万〜30万円
休日は土日祝、年間休日数は125日と記載あり

前年度の昇給は有りと成ってるが、具体的な昇給の金額の記述は無し
前年度の賞与は年2回で3.60ヶ月分と記載あり
育児、介護、看護に伴う休暇取得実績は無しと表記されてた
0067名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/23(日) 21:01:46.18ID:v2sa91QN0
見つけられたかぁ^^;;
0069名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/24(月) 18:30:23.88ID:5v+gEcH70
>>63
毎日毎日早く早くと時間に追われ、車すらまともに見る時間もない
みんな疲れきってるんだ
そんなときに「お客様のために」なんてやれるとおもうか?
真面目にやるのがバカバカしくなってくるんだよ
もう二度とエンドユーザー相手の仕事なんかしたくないわ
0070名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/24(月) 19:53:56.12ID:u/F4khVB0
>>69
気持ちは分かるから早く辞めろって
やる以上は変な客じゃ無い限り精一杯対応するべきだと思うよ
0073名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/24(月) 21:09:05.45ID:Rxa+Ajbk0
いつもうだうだ残業してるのに
職場の飲み会の日はきっちり定時に終われる不思議
前後に振り分けて調整してるのも分かるけけど
やること無いのにスマホ弄って仕事やってる人が終わるまで皆で待って
それからタイムカードとか意味分からんわ
0076名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/25(火) 14:55:28.41ID:71rBJodz0
マジであほしかいない業界

上げとこう  デラとか面接無言で社長の話聞いてれば入れるゴミ
基地外みたいな頭逝かれてる人間がいまだにいっぱいいる

スマホでエロ動画見ながら働いてる阿保バブル期とか 頭逝ってる薬物やってそうな奴多い
0080名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/26(水) 21:03:06.84ID:L+P+6hNx0
大型って、どうなん?
日野といすゞ気になってんだけどさ
0081名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/26(水) 22:25:36.70ID:2NLXPbrQ0
自動車整備士の他業種での評価は凄まじく低い
自動車整備士=オイル交換専門&板金工だと思われている
転職すると惨めだぞ
0085名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/27(木) 12:32:47.86ID:bGYXE0yr0
ネット応募しようとしたら登録が必要な転職サイト。名前だけ調べてホームページみたら求人が出てで直接応募しました。製造だが受かれば良いなぁ。。
0086名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/27(木) 12:48:31.17ID:ngpAILXE0
>>65
整備機器絡みのメーカー系で有名どころだと、バンザイとか在るのかな
整備士の人材不足、国内の自動車販売低迷など良い話が少ないので、メーカー系で
探すとした場合は海外向けに軸足を置いているかとか、或いは思いきって
自動車とは離れた業界のメーカー系を視野に入れた方が無難かもよ
0087名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/28(金) 00:03:51.91ID:GCfJGzuY0
とりあえずたかが整備士ごとき、底辺職で
俺は天才だと思い込める宮下はホームライナーのバカと言う事で。
何か「会社のため」だよ。
てめーは底辺だから中小にしか入れない井の中の蛙だから自分をすごいと思い込めるんだよ。
こんなアスペルガー症候群丸出しのやつがマネージャーにでもなったら終わりだな。まあ無理だろうけど

人の行間とか文脈が読めなくて、ただ会社の命令だから、骨折しようが何しようがやれという考えの人間だからな 
こんなのに誰がついてくんでよ。
もとそいつの上司のマネージャーも同等。
0088名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/28(金) 00:10:24.47ID:GCfJGzuY0
とりあえず俺が見聞きしたのは
まさに「底辺高校のヤンキーの上下関係がそのまま持ち込まれた職場」だったな

先輩の言う事は間違ってても絶対、
反論は一切許さない。
いじめは当然。後輩は全部耐えろ

んで働いてる人間は元々が底辺の出自だったりバカばかりだからソレを盲目的に信じてた。
結果、今のコンプライアンスとかパワハラセクハラにうるさい時代を読めてなくて、上から嫌われてセコセコいまだに店舗でやってるみたいだけど。

まあこういうのはある程度の企業レベルだとありえない話だな。
怒鳴る、蹴る、人を道具を使って脅す。
罵倒する言葉をインコムでみんなに聞こえるようにはく。
まさに底辺ヤンキーの世界そのもの。

俺はレベル低いとしっかり認識できてたが、
アスペルガーのチーフとかクソオタクメガネは自分の頭で考える事ができないレベルの人間だったから底辺ヤンキーの世界にどっぷり使ってたな。
0089名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/28(金) 01:32:06.15ID:AfSoqng80
>>85
頑張れ
もしダメだった時は素直にエージェント登録して使った方が探しやすいと思う
オススメ求人とかは無視で自分で探せばいいし、相手とのやり取りとか日程調整とかやってくれるのは働きながらだとデカかったな
0091名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/28(金) 08:15:08.77ID:zGViX3jJ0
>>89さん
行動が大事ですよね。ネット応募からですが良い仕事が見つかればなと思います。

エージェント登録はした時もありますが間に誰かが入るって事は文字通り間抜きにおもって、高給で悪くはないですがキツそうで心身がもっても一年な会社ばかりのようで「合わないなら次探しますか?」といった感じを狙ってるように思えて自分には合わなかったです。
0092名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/28(金) 11:33:16.03ID:mK/NikDL0
>>87
こうゆう風にだらからか恨まれるようなことを平気でやるサイコパスが多い業界だから
マジでかかわらない方がいいよ  このみや何とかとか言うようなのと似たような奴がうようよいる

定期的に書かれてるけどこの業界はこうゆう奴がマジで10人に1人はいるw

人格異常 パワハラサディスト 破滅型犯罪者傾向の基地外が多い
0093名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/28(金) 11:53:54.24ID:Hr3oVfw40
心に余裕がないですよね。
確かに傷や汚れにしてもミスで壊れたらのリスクはデカイし人が少ないので助け合いもできない。
覚える事の多さや感覚的な加減もあったりしますし
0095名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/29(土) 14:04:37.84ID:DdvRZtBA0
ふぁいとぉーいってみよー><;;
0096名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/29(土) 17:32:11.65ID:vQbJNKjB0
まあアホの元チーフとマネは
人を機械かなんかと勘違いしてるんだよな。
休憩すら許さないって態度だからな。

てめーが休まないのは勝手だが「会社なんだから働くべき」を盾に人に押し付けんな

俺ははじめからこいつは心理的にオカシイって見抜いてた。みんな気がついてなかったけど
0097名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/29(土) 17:32:32.28ID:ldrwhoRp0
脳みそ壊れてる阿保しかいない業界
あげておくべき 被害者増やしたらあかん
0098名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/29(土) 17:41:07.98ID:iU6E9Je90
>>96
激しく同意
機械を直すのは人であって機械ではない
自分は手を一切出さないくせに、人のやることなすことにいちいち口出し
しなきゃ気がすまないクソ上司
タイヤ交換したらエンジン不調になった、お前のせいだとか、客もいち
ゃもんばっかつけてくるし、もう整備士なんか必要ないだろ
営業の方がまだまし
0099名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/30(日) 07:23:22.99ID:IUqn3zFP0
結局のところ自分がそうされて来たから下にもそうするんだよね
まともな奴やある程度賢い奴ほど早くに見切りをつける
バカな奴ほど根性とか我慢とかいう類の言葉に騙され洗脳されて下にも同じ事をするっていう負のスパイラルはもうどうにも出来ないから逃げるが勝ちだよ
0100名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/30(日) 17:17:26.03ID:Try0MGVd0
自動車整備士から自動車整備機器メーカーに転職した御仁は居るかね
0101名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/30(日) 19:54:34.98ID:mOmmR5PC0
http://www.mcgard.jp/recruit.html

マックガード日本合同会社

営業職に裁量労働制
事業場外みなし労働時間制

出張ベース
深夜にアメリカ本社とリアルタイムで仕事しても残業代出ません。
社内の英語研修は強制参加なのに残業代つきませんw
社長公認でタイムカード改竄してますw
累積した残業代を請求したら訴訟起こすって言われたw
労働基準監督署に通報したらさらに裁判起こすって警告文送ってきよったw
労働法も読んだことないのか?
OJTと言う名の押し付け業務だからOJTの運用も知らない人達だよw
社内で日蓮正宗に勧誘とかどんな会社だよw

おまいら気をつけろ!
0102名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/01(月) 11:48:18.05ID:Xh+x6yPL0
昼を使ってネットから探して応募してるが連絡がない。。昼の12〜13時に電話して直接相談したほうがいいのか悩むが失礼になるかなと考えたり、もしかしてこちらの不具合で届いてないのかとも悩む。。

なにか動かなきゃ現状はかわらない。
今日も月曜朝から心折られる出来事あってまた一週間がつらい。。
0103名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/02(火) 00:37:42.64ID:zMhXmUXL0
ごく一部の勝ち組以外は給料相当低いんだろう
ごく一部のおかげて平均が上がってしまっている気がする
まあ俺は4年目で手取り11万のクソ底辺だけど
0105名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/02(火) 15:05:30.96ID:XPw0xDLm0
ごく一部も何もトヨタのベテランでも安いからわざと作業遅らせて残業点けてたやん

業界最高の給与のトヨタでも大したことないやん 台数も一番多くやっててもしょぼい
0106名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/02(火) 15:11:42.85ID:URXwRrOR0
整備士と電気工事系の資格が有れば少しはマシな仕事につけるかもよ。
ハロワでそんな案件を見た。
0107名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/02(火) 19:09:47.48ID:97nGTndc0
漏れなんか13年間やっていたが15万超えたことは一度も無かったよ。
今は清掃業で25万以上あるw
0117名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/03(水) 22:42:55.34ID:W0f8QV8D0
何が「サービスエンジニア」だよ
完全に人が作ったもん直したりリコールやらされまくったり奴隷要因じゃないか
これのどこがエンジニアなの?
エンジニアって何か開発する人の事だろ
働いてる人間も元不良とか自慢するDQNもいるし

完全ソルジャー要因の使い捨てじゃないか
エンジニアって言葉使わないで欲しいわ
底辺肉体労働者
0121名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/04(木) 10:19:47.48ID:X3rVueRz0
整備士はエンジニアじゃないって

エンジニアは技術者  メーカーだよw

整備士は整備工員だよ
0123名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/04(木) 11:45:26.10ID:PI7X43PH0
あぁ、だからか。昔の人の考え方からか「ポンコツの機械は頭を叩けば直る」みたいな。
0124名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/04(木) 22:39:15.16ID:0Nox3Cw60
次に、元派遣労働者シングルマザーの渡辺てる子氏「ホームレスだった私
だってできるんです。みなさんだってできますよね。できる、できる、で
きる!私は貧困の総合商社です」

山本太郎氏「れいわ新選組の立候補者が国会に行ったら政治が面白くなり
ますよ」

#参院選
0125名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/05(金) 19:52:02.20ID:LEvIW9bu0
宮下み○るの嫌がらせの特徴は
わざとインカムでみんなに知らせるように人の失敗を言うこと。

同僚をファンネルとして使って攻撃
ネット時代は危険人物、隠れ基地害の情報共有しないとね、
0126名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/05(金) 22:44:58.23ID:eBuA9rek0
この業界って休みが思い通りにならないよな特に連休
ツーリング趣味だから土日祝休み欲しくて農機整備士に転職してみたけど
思ったように休めなかったわ
0128名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/05(金) 23:07:28.64ID:AGwcrXL40
まともな人間なんているけないわ
お笑い芸人と同じ、ヤクザか、底辺、負け犬の世界
0132名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/06(土) 18:20:20.82ID:3AqEbtD50
屁みたいなうんこ人間しかいないよなwww
あんな環境でよく働けるわ デラですらゴミだろマジで
0133名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/07(日) 20:45:09.65ID:2MMMal1a0
http://www.mcgard.jp/recruit.html

マックガード日本合同会社

営業職に裁量労働制
事業場外みなし労働時間制

出張ベース
深夜にアメリカ本社とリアルタイムで仕事しても残業代出ません。
社内の英語研修は強制参加なのに残業代つきませんw
社長公認でタイムカード改竄してますw
累積した残業代を請求したら訴訟起こすって言われたw
労働基準監督署に通報したらさらに裁判起こすって警告文送ってきよったw
労働法も読んだことないのか?
OJTの意味を知らないから無計画OJTだよw
会議はぶっ続け8時間ねw
社内で日蓮正宗に勧誘とかどんな会社だよw

おまいら気をつけろ!
0138名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/09(火) 15:46:01.08ID:1D6UiA1K0
やるのは学生時代のオタク陰キャか、イキリヤンキーどちらか
まじでまともなのが一人もいない。
まあまともなのは学歴あるからこんな底辺の世界こないか
0140名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/10(水) 19:07:16.84ID:0BwGZfHt0
俺の職場の整備風景をライブカメラで撮っていて
客は待っている間にその中継ビデオを見ているるしいw知らんかったww

ヤ○セです
0144名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/12(金) 19:30:14.15ID:sunJWY/70
いきりヤンキーとか言ってもしょぼいのばっか
モテなさそうなのが多い  不細工率高い
0145名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/12(金) 19:34:30.46ID:sunJWY/70
この業界のパターン


新入りが専門とかから入ってくる>初めはメーカー系だからまともと勘違いする
しかし 長年勤務してるおっさんとかなんかおかしいのに気が付きだす>
給与の話とかで絶望的になりやる気なくなる>やる気無くなってもう転職しないとやばいって気が付かれるから
あまりコミュニケーションしなくなる>パワハラの流れ  


分かりやすい  おっさん連中は自分らが若い人に切られてるからコミュ切断されてるのに気が付いてないコミュ障

それで最近若い奴は使えないとか言ってるんだよな 話しない積極的じゃないとか お前らキモいからやばいって気が付いて無視してるだけやで
0146名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/12(金) 19:37:33.81ID:sunJWY/70
あと本能的な勘が鋭い奴は こいつらと一緒にいたらあかんって分かる奴もいる
ヘドロ グックみたいなキしょさがある業界 介護とかと同じだろ
0148名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/16(火) 00:53:04.67ID:dedLOsGB0
三連休があってありがたいが寝て過ごしただけ。
金がなきゃ動けない、寝てるだけで労を休めるだけ心身病んでる。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況