X



私立大学職員になりたいPart81

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/04(月) 13:11:32.02ID:HaQiNkuI0
私立大学職員等を目指すための採用情報交換ス レッドです。

議論することに応じずに、自分の思う通りにい かなければ、
その意見を問答無用で潰そうとす る 危険な思想の「自称現職自治厨」の嘘だらけ上 から目線のテンプレがない、
こちらが「私立大学職員志望の本スレです」。
その自称現職によってテンプレと称した大量のレスが貼られたり自作自演スレへの誘導ががありますが、
あくまでごく一部の人間の研究に基づく主観的見解であることを忘れずに

なお、過度の自治や煽り、粘着レス等の荒らし 行為は禁止させていただきます。
※荒れる原因となりますので、現職だと名乗っ て上から目線や煽ったり
過度な偏り自治の意 見は一律禁止とさせていただきます。
これは上に上げた自称現職自治厨が自分と違う 意見を潰そうと荒らす経過があってこのような ことになりました。
決して現職さんそのもの書き込みや、同業種転 職を希望する方の書き込みそのものを禁止する ものではありません。
「現職だけど〜」と上から目線で煽ったり雑談 をすることを禁止したものだということをご理 解願います。

もう一度書きます。「現職だと名乗って上から 目線で煽ったり、過度な偏り自治の意見は」一律 禁止とさせていただきます。
守れない荒らしは管理人、プロバイダーに通報 します。
前スレhttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1543630938/l50

尚、現職さんの雑談はこちらでお願いします。
【現職用】私立大学職員スレ6
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/employee/1539876151/l50
0851名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/14(火) 17:06:36.00ID:XJnFLPGQ0
東洋受けてる人いる?
0853(^ω^)
垢版 |
2019/05/14(火) 18:54:54.34ID:/AqEdJ8i0
ヴォクは、年収550万😭
0854(^ω^)
垢版 |
2019/05/14(火) 18:59:58.41ID:NBnG/FNT0
>>848
技術系か医大だねー(^ω^)
0855(^ω^)
垢版 |
2019/05/14(火) 19:00:21.22ID:NBnG/FNT0
>>851
ヴォクは書類選考受かったお(^ω^)
0856(^ω^)
垢版 |
2019/05/14(火) 19:12:09.69ID:NBnG/FNT0
>>838
順天堂プロパー給与予想図
ちなみに、順天堂は賃貸はもちろん、もち家でも住宅手当3万でるので、込みで計算しまつね。(^ω^)

22才初任給20万、住宅3万、計23万
年間昇給6千、昇格の際のオマケ昇給あり
30才24万8千おまけ1万2千の26万、住宅3、計29万

30才から年間昇給9千、昇格の際のオマケなし
40才35万、住宅手当3万、計38万
38万かける12ヶ月は、456万
賞与35万かける6.2ヶ月は217万

残業無し、独身、40才給与673万!!
けっこう高給でつね(^ω^)
0858(^ω^)
垢版 |
2019/05/14(火) 19:31:25.00ID:NBnG/FNT0
>>857
私学事業団が公表している私学の年収について、大手だから高いとかは実は関係なかったりちまつね。
マーチより東洋のが高いでつち、マーチの中では青山学院は200万ぐらい低いでつ。

薬科大学は軒並み低いのに、明治薬科大学だけは突出ちていまつし(´・ω・`)
0859今後やられた分だけお返しします。無断転載も同じ数だけやります。
垢版 |
2019/05/14(火) 19:39:27.18ID:D2ZE9BAJ0
                    ', ;l: ll kr'´ ィイィ彳彳彳彳
                      ヾ州ィイイィ彳彳彡彡彡
            _ __      ,′        ``ヾミミミ
         ,. '´;:.:.:.:.::::::::.:.:.``ヽ  ,′     -‐ミミヽ/ミミミミミ
      ,. '´..:.:.:,. -─‐‐- 、;;;:;:.:ヽ〈           ,′ミミミミヽ
     / .:.:.:.:.:.く        ``ヾ「ヽヽヾミニ二二ミヽ `ヾミミミ
    ./ .:.:.:.:::::::::::::〉  ∠二二ニ彡' V/ T TTにニニニニニニニニニ====
    / .:.:.:.:::::::::::::::/     -='ぐ  /   l ||¨´ ̄``       . :;  そんなことを言うのは
  / .:.:.:.::::::::::::::::/     '''´ ̄` /   `Y´           . ;..:
 ,′.:.:.:.:::::::::::::〈          ヽ____ノ',           .;: .;:     この口かっ……んっ
 i .:.:.::::::::::::::::::::::',         ,;;;'ハミミミヽヽ        .,.:; .; :.;:.
  ',.:.:.:.:/´ ̄`ヽ;;;',        .;;;'  ``ヾミヽ j!     ,. ′.;: .;:. :
  ',.:.:.:ヽ い( ミj!              )ミミj 、 、 ', ., 、:, 、 .; :.
   ',;;;:;:;:入    _       ..:;.;:.:;..:`Y ミj!  、 、 ', ., 、:, 、
   ';;;:;:.:  `フ´  _ノ    . ;: .;: .; :. ;:. ;:.`Y´  、 、 ', ., 、:, ,. '´
    Lノ´ ̄  , ィ´  .:; .:; . ;:. ;:. ;: .;: .; :. ;:. ;} 、 、 ', ., 、:,,.: '´
   ノノ   ____\ ;.: .;: . :;. :;. :;. :; .;: .;: .;人 _; :; :; ィ´`ヾ
,.  '´         ̄ ̄``¨¨ー',:;;,,:,;:,;,. '´ /;;;;;;;;;;;;;;;/   ',
0861名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/14(火) 20:35:14.82ID:1cE1w/zU0
>>859= >>860
この本スレを荒らすのやめようね。
キチガイ君
0862名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/14(火) 21:32:34.24ID:KyKNHxd40
>>852
奥さんも大学職員ですか?
0863(^ω^)
垢版 |
2019/05/14(火) 21:48:18.17ID:NBnG/FNT0
>>862
妻は公務員れす(´・ω・`)
0864(^ω^)
垢版 |
2019/05/14(火) 21:52:00.80ID:NBnG/FNT0
>>857
マイナビ転職の学校法人求人にFラン追手門学院がでまちたね。
けっこうな高給でつ。

大手じゃなくても、高給でつ(´・ω・`)
ふぁ
0865名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/15(水) 06:57:36.37ID:cR4QLsAz0
>>858
明薬が高いといってる時点でお前のデータ間違ってんな
0866名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/15(水) 11:48:28.26ID:CNeJeJwi0
>>864
そこ辞めた方がいい。
入職時に寄付金納めないといけないのと、執行部という強大な組織に怯えながら過ごす毎日だぞ
0867名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/15(水) 12:39:01.19ID:di0nzXvQ0
>>860
誘導をしたら誘導先のスレッドを削除しますとあなたにお伝えしたのを忘れましたでしょうか。
削除板で私に謝罪しましたよね。
「公平な立場としてご観察」(原文ママ)しましたが、あなたのスレッドを削除していいですか?
0868名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/15(水) 14:19:55.12ID:EJdj7Kgq0
>>867
7年前にあなたの立てたスレッド(https://kohada.5ch.net/test/read.cgi/job/1335280872/)を削除した者ですが、
勝手に私のレスを転用しないでください。

あなた(新規スレ住人)が誘導や転載、AA貼りをしなければ
相手の方(元祖スレ住人)が手を出さないのは7年以上観察してわかりきっていることです。

当時書きましたよね。せめて下記の最低限ぐらい守れと。
・押し付けや誘導ではなく解決または統合に向けた議論をする(最善)
・解決まではいかないが互いのスレッドを尊重して利用する(次善)
・無視しあって互いが干渉せずそれぞれのスレを進行させる(最低限)

あなたに依頼されて静観を求められていたので削除処理は行わなかったのですが、
次に警告を破るようでしたら削除処理または規制情報板に報告します。
また、荒れる原因を作らないために「元祖スレ(職員の方が立てているスレ)」「新規スレ(あなたが立てているスレ)」という
表現に改めるようにしてください。
0869名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/15(水) 17:50:22.64ID:+ke4LNf+0
大阪産業大学ってどうなの?
0870名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/15(水) 20:43:44.13ID:ihsYQZ3R0
追手門学院応募しようかと思う
0871名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/15(水) 22:26:57.97ID:LYlh3JHq0
年収予想(2019年・最新版)
この年収予想で350万円以下は池沼
https://u.nu/37g1

ブラック企業判別(2019年度・最新版)
暴露情報!!
現役社員の年収、サービス残業の有無など生々しい情報があります!
https://u.nu/h7o1
0872(^ω^)
垢版 |
2019/05/16(木) 00:22:14.28ID:+YLyup0k0
ヴォクは早稲田の書類選考は合格したお。

スペック高くて、

からの〜

しゅしゅ・・・wっっみゃああああああぁぁああんwwwww
0874名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/16(木) 04:19:32.79ID:1QONy8wC0
>>869 >>870
立命館よりはええな
0875名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/16(木) 06:56:41.19ID:Zsqa0rSn0
二松学舎の課長職受けた人いる?
マイナビ経由地応募したけど、オトサタなし。
スペック多少自信あったけど、やっぱり厳しいねー
0876名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/16(木) 10:37:45.54ID:zWytv/yA0
>>870
年明けに採用したのがもう辞めちゃったのかね〜
0877名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/16(木) 12:57:32.91ID:ToJYh0x30
>>872
いつ郵送したの?
0878名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/16(木) 14:02:24.40ID:7P2/vljY0
>>868
そしたら「先に誘導した」 >>860には何も言わないのは何故?
それはお咎めなしってこと?
就職板の誘導より時間が前なのに。

>>あなた(新規スレ住人)が誘導や転載、AA貼りをしなければ
>>相手の方(元祖スレ住人)が手を出さないのは7年以上観察してわかりきっていることです。

坊主憎けりゃ袈裟まで憎いってことなんだろうかね?
向こうが先に干渉や誘導しても一方的に片方だけ批判。

>>また、荒れる原因を作らないために「元祖スレ(職員の方が立てているスレ)」「新規スレ(あなたが立てているスレ)」という
>>表現に改めるようにしてください。

こちらが「自演のない正真正銘の採用情報スレ」
向こうが「自称職員の自演スレ」なんですが。

片方にばかり肩入れをするのが管理人の仕事?
管理人を気取って荒らすのやめてくださいね。
0879名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/16(木) 16:56:47.19ID:B4Vg8bUT0
>>874
立命どんだけあかんねん
0880868
垢版 |
2019/05/16(木) 23:45:32.01ID:hb0snRJF0
あなたは本当にこのスレの>>1氏ですか?
問題がややこしくなるので>>1氏以外は口を挟まないでください。

>>1氏だとしたら私に対しての謝罪「本当に、お手数をかけましてすみませんでした。」は
何だったのか問い詰めたいところです。

>そしたら「先に誘導した」 >>860には何も言わないのは何故?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1557749202/13-14
リンク先の13 名前:名無しさん@引く手あまた 投稿日:2019/05/14(火) 12:11:42.20 ID:7PV55gTn0
ここの860 名前:名無しさん@引く手あまた 投稿日:2019/05/14(火) 19:40:45.24 ID:D2ZE9BAJ0

ここの>>860氏の方が後です。
0881名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/17(金) 08:04:41.14ID:UhFfqDjk0
>>875
それが通る人なら、他の大学も行けるのでは?
0882名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/17(金) 08:31:35.42ID:HYAstZiz0
〉〉881
確かに。面接まで行ける人は明日までに連絡あるみたいだけど、音沙汰なしだからダメなんだと思う。他の大学でもいいんだけど、なかなか年収800の管理職だとないのが悩ましい。
0883名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/17(金) 13:13:04.09ID:0XnFfGnB0
>>882
ちなみにおいくつですか?
0885名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/17(金) 21:38:48.07ID:b7sD5SRl0
どうしてアメリカからの閲覧を一時的に
ブロックしているんだ?
0886名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/18(土) 02:14:26.47ID:HjupKz+p0
>>884
年令的に管理職以外は厳しい?
0888名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/18(土) 10:23:58.13ID:735WfhYO0
>>887
腰抜かしたというのは、何があったんですか?
0889名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/18(土) 10:39:41.38ID:7kOAX1Xl0
>>887
何があった?
0893名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/18(土) 11:15:25.95ID:aSx3pHB/0
>>890
お前医大の年収舐めすぎ
0894名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/18(土) 11:33:48.84ID:mMKK10Fy0
早く私大職員になって甘い汁吸いたい。
0898名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/18(土) 11:58:58.66ID:O05iFTPb0
>>896
あれだけ年収600万はあるって言い張ってたけど今の心境は?www
0899名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/18(土) 20:37:59.66ID:q9J13Xdt0
契約は使い捨て。
絶対に正規になれない。使い捨てるための枠だから。
契約で中途とか、自殺以外の何者でも無し。

新卒で自校職員になれなかった時点で未来はない。
0900名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/18(土) 21:18:39.57ID:tC9b8qEo0
>>899
中途専任で、他校は?
0901名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/18(土) 21:37:11.24ID:rSr0TvlN0
>>899
絶対に慣れないってことは無いだろ
0902名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/18(土) 21:46:47.77ID:q9J13Xdt0
>>900
他大で非正規末端窓口業務してて3年で放逐された人を、
自校卒の新卒採用を押しのけて中途採用で正規職員にする大学がどこにあるのかね?

>>901
宝くじで1等が当たる確立が300万分の一くらいとして、買って1等が当たる確立と買わないで当たらない確立の差は事実上ほとんどないのだよ。
絶対と何も変わらない。
とくに非正規は身分制度として機能しているので、非正規という枠に落ちたらもうオシマイ。
民間に戻っても非正規しか働く口がなくなるぞ。
0903名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/18(土) 22:00:17.28ID:rqef/OF10
クソみたいな仕事しかしないから、
辞めます大学職員。
0904名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/18(土) 22:29:40.51ID:Ief9im4U0
武蔵大学の応募資格にトイック800点以上ってあるけど正気か
0905名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/19(日) 01:58:30.38ID:GJ6vWjcg0
余裕やん
0906名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/19(日) 03:54:09.52ID:KlVLeG/T0
>>902
やる前から正規になれないことを
考える馬鹿いるかよ。
このスレから出てけコラァ!!!
0907名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/19(日) 06:12:57.58ID:WwmEQZhm0
>>906
東大合格の方が簡単
そのくらいの確率だよ
0908名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/19(日) 08:29:39.28ID:VsIEV9ka0
>>906
お前が数年後に涙目になってるのが想像できる。
0909名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/19(日) 08:30:45.24ID:TfN+7w0t0
非正規から正規には、
本当に職場の実績というか傾向によると思う。
なれないとこは、なれないし、
その方が多いと思う。
なれるところは、ちゃんと実績がコンスタントにあるはずだからね。
0910名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/19(日) 09:52:30.35ID:2XR3FmX00
2年間かけて大学職員になったけど、今思うとなるまでの落ちて、求人見つけてまた応募しての繰り返しのプロセスが一番楽しかった。
0911名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/19(日) 10:36:13.19ID:TfN+7w0t0
>>910
それわかる。。。
脳みその退化を毎日感じて日々
0912名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/19(日) 11:11:45.14ID:VsIEV9ka0
>>910
職員になると自分の能力が下がるのが痛いほど分かるよ。
嫌になって民間に戻るなら、リハビリが短くて済むように早くした方がいい。
0913名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/19(日) 11:34:05.83ID:mk4SEkDr0
>>908
それはない
0915名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/19(日) 12:16:33.01ID:TfN+7w0t0
>>912
でも、
退職金、定年の年齢、一律に上がる給与体系
を考えると、
これを捨て民間のどこに行くべきか
ってなるよね。。。。
0916名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/19(日) 12:34:08.76ID:kO2gC+Fk0
自分も転職組だけど仕事楽しいけどなー。
部署によりけりなんじゃないの?

30半ばで大台乗って給料もそんなに悪くないし、仕事の裁量は割とあるしで自分的には転職大成功という感想
0917(^ω^)
垢版 |
2019/05/19(日) 13:17:28.15ID:fvkSZhoq0
医大受けたら年収400万円台だったので青学の契約から正社員目指すことにしたぁぁぁ
0918(^ω^)
垢版 |
2019/05/19(日) 13:25:36.47ID:RQMdMXRt0
>>917
提示されたの500万〜550万円ね。
今と年収変わらないのに、御茶ノ水周辺で賃貸借りて家賃10万とか無理だから、昨日の内に
電話して辞退したから。
0919(^ω^)
垢版 |
2019/05/19(日) 13:28:13.81ID:RQMdMXRt0
>>917
あと青学の契約は公募じゃなくてエージェントの紹介ね。勤務が良好なら1年後に専任職員ね。

青学は40歳で800万ね。
順天堂は40歳で530万ね。

普通は、青学行くよね。
0920(^ω^)
垢版 |
2019/05/19(日) 13:30:46.68ID:RQMdMXRt0
>>917
ヴォクは公認会計士と社会保険労務士の資格あって、税理士の資格までは残り1科目なんで

そこらへんの事務職とは違うんだよ。
(´・ω・`)
0923名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/19(日) 14:05:49.75ID:wgDyLDPa0
>>916
有名私立?
0924名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/19(日) 14:07:18.77ID:wgDyLDPa0
>>921
もうNGにしたけどただの構ってちゃんの統失在日じゃないかな
0925名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/19(日) 14:08:30.84ID:qmbT9OS20
最近どこ応募してる?
0926(^ω^)
垢版 |
2019/05/19(日) 15:29:29.49ID:RQMdMXRt0
>>925
早稲田
立命館

ちなみに立命館は紙の書類は送らなくて、ネットだけで応募できるお。
0927(^ω^)
垢版 |
2019/05/19(日) 16:14:01.38ID:fvkSZhoq0
順天堂の標準給与は30才で27万、住宅手当入れたら30万
40才で39万
月給39万かける12ヶ月は468万
賞与36かける6は216万

年収は40才で680万
賞与はプラスアルファがあるし、少なからず残業もあるだろうから700万以上になる。

40才で700万以上くれて、仕事楽な職場がどこにある?
イダイガー
イダイガー
イダイガー
とかいってるけど、マーチみたいな40さいで1本届くようなとこは選ばれし者しかいけない。

僕の計算ガァァァァァ
0928名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/19(日) 16:55:36.03ID:H9a4jBMy0
医大の事務は文科省の補助金管理業務だけじゃなく、
厚労省管轄の臨床研究、治験などの申請・管理業務があるからとんでもなく難しいぞ
0930名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/19(日) 17:47:12.48ID:tHOKEFCc0
南山は中京圏では待遇いい方?
0931(^ω^)
垢版 |
2019/05/19(日) 19:13:26.28ID:RQMdMXRt0
>>927
お前、今までの書き込み、今日だけじゃなく全部を順天堂人事部に送ったから震えて眠れ。
最終まで行って不合格になるか、すでに不合格になるかわからんがね。
IDでIPわかるから、大体の住所がわかるからな。
https://i.imgur.com/pYOiOpT.jpg
0932(^ω^)
垢版 |
2019/05/19(日) 19:14:49.35ID:RQMdMXRt0
>>927
順天堂を選考中の身で調子乗ったら、掲示板の書き込みバレて不合格とか草
0933名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/19(日) 19:27:13.54ID:VsIEV9ka0
>>931
選考でそこまで調べたりしないし、5chはそう簡単にIPを開示しない。
0934名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/19(日) 19:44:48.80ID:WwmEQZhm0
>>932
公認会計士、社労士の資格を持ってる30〜35歳の男が5chで暴れてることを青山学院と順天堂大学人事に通報しました。
0935名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/19(日) 19:50:25.45ID:VsIEV9ka0
>>934
その資格を持ってるかどうかも分からないし、そもそも応募してるかどうかも分からない。
暇人だなw
0936名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/19(日) 19:53:30.15ID:ZD/bfwjl0
>>912
新卒で一般企業入って早々に辞めて、今は2つ目の学校法人なんよ。
もう民間にはいろんな意味で戻れないw
>>916
いいなー。俺は教学部門最前線。毎日毎日、学生対応と教員との会議会議の連続。カリキュラムや授業編成関係で地獄のような日々。
大学づくりに参画できている実感はあるけど、オーバーワーク過ぎる。
0937名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/19(日) 20:14:07.38ID:VsIEV9ka0
>>936
少なくとも9時5時はないよね。
0938名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/19(日) 20:48:28.94ID:qmbT9OS20
>>930
中京圏は待遇いい大学がメチャ多い
0939名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/19(日) 21:20:26.59ID:H9a4jBMy0
>>930
南山は中部私学ではトップだし、学生数も少ない・ミッション系で大人しい
MARCHよりは楽なんじゃないかな
0940名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/19(日) 21:36:23.70ID:6oV/cPB20
名古屋商科はブラックじゃね?
0941名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/19(日) 21:56:32.97ID:kO2gC+Fk0
>>923
手前味噌だけど有名だと思う。

>>936
前に教学の部署にもいたけどやりがいあったけどなぁ。
受け身に回るとつまらないんだろうけど、教員はさすがに頭が良いからしっかり調べて熱意をもって話をすれば理解してもらえる。
日本一の学部にしましょう!とけしかけて色々働きかけてやりがいあったよ。

自分の能力が下がると思うのであれば、下がらないようにすれば良いだけでは?
業界規模としては相当大きいんだし、いくらでもやりようはあると思うと思うけどね。
0942名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/20(月) 02:36:12.01ID:aKZyd5Xh0
>>907 >>908
そこは猪木乙と言わないと。
気が利かない、つまらない奴だな。
0943名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/20(月) 06:06:33.10ID:0w0/Sfy10
なら自分が変えるんだ!って思ってたけど、、、。
これは変えれないって気づいたんだよね。
0944名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/20(月) 10:33:16.98ID:L1kCB9EE0
>>943
俺が中に入れば変えられる自信があるわ!
0945名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/20(月) 10:34:21.39ID:L1kCB9EE0
>>943
俺が中に入れば変えられる自信があるわ!
0946名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/20(月) 12:56:17.24ID:5Vc5t3Zx0
>>941
>>936です。
日本一にしましょう!かっこいいなぁ。そんな仕事してみたい…。
真の教職協同が実現している大学なんでしょうね…。
うちは結局、先生方も色々変えたくてアイデア出してくれるんですが、他学部学科・資格課程の授業カリキュラムなどの兼ね合いやら、学内手続きやらなんやらはわからないから結局、全体がわかる事務へ。
教授会用の資料作成も事務へ。
で、それらを把握できていて先生と日頃か
コミュニケーション取っているのが俺しかいないから授業内容のみならず学生から何か相談されても、みんな俺の元へ。
何にもしないやつらは普通に夕方帰っていくよ。
こういう職員になるような指南も散見されるけど、マジ迷惑。
仕事くらいちゃんとやれ。
0947名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/20(月) 12:56:55.30ID:Qd6Aq+sz0
待遇に見合ったどんな貢献ができるのか?
0948名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/20(月) 12:57:25.10ID:Qd6Aq+sz0
実際に貢献できれば変えられるさ!
0949名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/20(月) 19:14:50.80ID:++aMFOKu0
>>919の現実
契約の募集時
 最初の一年は契約職員だが正規職員登用前提ですと期待を煽る
 特に問題なければ正規に上がれる
 よっぽどでないと落ちることは無い
 安心して民間の知見を生かしてほしい


一年後の現実
 どうでもいい小さなことをさも地球が滅びるくらいの大問題にされて、大騒ぎで批判し、非難されつづける
 あーたこーだと文句をつけて期待値に達しなかったという
 正規にはなれないが、このままあと2年契約で続けられるけどどうする?と聞いてくる
 希望するなら2年後にもう一度審査してもいいと期待を持たせる。
 (もちろん最初から正規にあげる気などないが、期待だけ持たせてこき使えるだけ使おうとする)
0951名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/20(月) 19:18:56.87ID:RdsJDeu10
>>949
登用率90%以上!とか謳ってるとこはそんなチンピラみたいなことしないでしょ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況