X



27歳無職歴1年半なんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/13(日) 20:06:23.43ID:4YNIXXv40
自殺するしかない?
0015名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/13(日) 22:31:05.44ID:4YNIXXv40
>>13
情報ありがとうございます
連絡とって応募させて頂きます
0016名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/13(日) 22:41:28.85ID:CLqSviN30
>>15
高卒以上で、35歳ぐらいまでとなっています。
会社自体は意外ときちんとした自社の建物でした。
ただし、私は面接を受けただけなので良い会社かは入ってみないと分かりません。
https://www.toyosangyo2007.com/adoption/
0017名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/13(日) 23:04:12.12ID:5VN1esf50
職歴なしならともかく空白期間があるとはいえ20代でどこも通らないとかあり得ん
条件が高すぎるんじゃないか
0018名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/13(日) 23:06:47.77ID:4YNIXXv40
>>17
職歴は正社員が一年半程と2年半ほどしかありませんその他は自衛隊1任期とアルバイトになります。
やはり正社員の短期離職がまずかったのかと反省しています
0019名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/14(月) 00:16:21.73ID:KZWS041T0
俺27のとき無職歴6年だったよ
1年半ごときで泣きごと言うな
0021名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/14(月) 07:51:09.76ID:GHIwN3Kn0
>>20
無職1年半の俺が何かいえる立場では無いが
一年を超えてくると面接で相当キツイ事言われるのでなるべく速めに就職を決める事しか無いと思います
0022名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/14(月) 07:54:55.67ID:GHIwN3Kn0
>>19
その6年間は一切働かなかったんですか?
0023名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/14(月) 11:21:37.07ID:z2oPUcxz0
>>20
16の会社を受けてみて下さい
車が好きだからこの仕事(自動車部品)をやりたいと言って
空白期間は宅急便のアルバイトやってたとか適当にごまかして
0024名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/14(月) 12:16:03.72ID:KZWS041T0
>>22
働いてないよ
大学中退して7年間スロニート
これくらい絶望的な経歴になってから悲観しろ
0026名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/14(月) 13:13:29.67ID:O4EoA0me0
>>8
ぶっちゃけ何してたの?
何かしらしてたはずだと思うけど
それを仕事に結びつけてアピールするしかない
0027名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/14(月) 13:14:27.12ID:z2oPUcxz0
まともに何もできなかったから詐称するしかねえ
0028名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/14(月) 13:17:24.58ID:XkmWJ2wG0
無職歴1年半(27歳)の俺が警備員の求人に応募して内定取れたのよ。
友達に話したらお祝いの飲み会開いてくれて、親父にはお祝い品としてネクタイ買ってもらって
ばあちゃんがお赤飯作ってくれた。お袋からは何もなかったけど、じっちゃんのお仏壇の前で
泣きながら手を合わせてたのを見たのよ。すげー嬉しかったよ。

で、1月7日に早く仕事覚えて隊長に出世できるよう頑張ろうと思って出社したのよ。
自分のイメージでは館内の防犯カメラを監視したり、入館者の受付対応をして2時間おきに
30分くらい待機と言う名の休憩があると思ってたのよ。それが、何時間も立哨させられて足痛くなるし、
無線から定期的に班長の怒号が聞こえてくるし、防災センター内にある放送機器や警報機器の使用方法も教えてくれないし、
待機どころか休憩も満足に取らせてもらえないし最悪!
一週間我慢して仕事してたけど、とどめに班長がお前は仕事が出来ないだとよ。
むかついて10日から会社行ってない。ちなみに友達にもまだ辞めたこと話してない。
0029名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/14(月) 13:31:36.48ID:z2oPUcxz0
どうでもいいけど仮に一億円拾ってマネーロンダリングしようとすれば
時々suicaに入れるってのがいいような気がするね
番号も1枚しか所持していなければ何かで紛れたと言い張れる
0030名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/14(月) 13:38:38.93ID:XkmWJ2wG0
無職歴1年半(27歳)の俺が某ホテルの運営スタッフの求人に応募して内定とれたのよ。
嬉しかった。父親に報告したら「一流のホテルマンになれるようしっかり頑張れ!」と叱咤激励
してくれて、かあちゃんからは「いつか泊まりに行って一人前のホテルマンに成長したあなたに
接客応対して欲しいわ」と優しい言葉をかけてくれて、初出勤日の12月21日に早く支配人に昇進
して両親を招待して親孝行したいと強い気持ちを抱いて家を出発したんだよ。

自分のイメージでは笑顔でフロントでのチェックイン・アウト及び精算業務をしたり、レストランや
ルームサービスでは注文を取ってシェフに伝えてできた料理をテーブルや客室まで運ぶ仕事をしたり、
ドアマン業務では車寄せにいて到着したタクシーや車のドアを開けてお客さんの荷物を台車に載せて
フロントまで運ぶ仕事だと思ってたのよ。
それが到着したら車寄せもないホテルでスタッフも性格悪そうなBBAばかりで、ルームサービスの料理も
冷凍庫から冷凍食品を探してきてレンチンして運ぶだけなんだよ。
上司から客室清掃やるよう指示受けたので先輩と一緒にアウト後の客室に入ったら
ベッドのシーツが黄ばんでてCCレモンでもこぼしたのかと思って素手で触ったら臭くて尿だったんだよ。
周り見渡したら使用済の避妊具や手錠やマッサージ器が散乱してたんだよww
で、先輩が浴室来てくれと言われて行ったらバスタブに大量のウ○コが載っかってたんだよwww
レジャーホテルって何だか分からないで応募したらこれラブホのことじゃんww
悪臭に耐えながら掃除してたらフロントのBBAから電話で次の客が待ってるから早くしろとか
掃除は15分以内で終わらせとか無理難題吹っかけてくるし。BBAも手伝えや!
使い捨て手袋つけてう○こ除去したのに臭い取れないし最悪!
募集要項にちゃんとラブホと記載しとけボケ!ちなみに両親には辞めたこと言えずに公園で時間つぶしてる。
0031名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/14(月) 13:42:20.97ID:XkmWJ2wG0
無職歴1年半(27歳)の俺が某大手居酒屋チェーンのホールスタッフの正社員採用に応募して内定取れたのよ。
友達に話したらお祝いの飲み会開いてくれて、親父にはお祝い品としてネクタイ買ってもらって
ばあちゃんがお赤飯作ってくれた。お袋からは何もなかったけど、じっちゃんのお仏壇の前で
泣きながら手を合わせてたのを見たのよ。すげー嬉しかったよ。

で、1月10日に早く仕事覚えて店長に出世できるように頑張ろうと強い気持ちを持って出社したのよ。
自分のイメージではお客さんから注文取って来て、その料理を運ぶ仕事だと思ってたんだけど実際は全然ちがって
酔っ払いに絡まれるしトイレのゲロ掃除させられるしずっと立ってないといけなくて足痛くなるし最悪。
3日間我慢して仕事してたけど、とどめに店長が明日からはもう2時間早く来いだとよ。早出残業代など一切なし。
むかついて昨日からお店行ってない。ちなみに友達にもまだ辞めたこと話してない。
0032名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/14(月) 13:44:39.04ID:XkmWJ2wG0
無職歴1年半(27歳)の俺が某大手引越し会社の正社員採用に応募して内定取れたのよ。
友達に話したらお祝いの飲み会開いてくれて、親父にはお祝い品としてダンベル買ってもらって
じいちゃんからは懐中時計もらって、お袋からは何もなかったけど、ばあちゃんのお仏壇の前で
泣きながら手を合わせてたのを見たのよ。すげー嬉しかったよ。

で、1月13日に早く仕事覚えて営業所長に出世できるように頑張ろうと強い気持ちを持って出社したのよ。
自分のイメージではお客さんとの作業前の段取りの確認・打ち合わせやそれに沿ってバイトや派遣スタッフに指示することだと思ってたんだよ。
それが社員なのに養生テープを敷かされたり、実際にクソ重い冷蔵庫や洗濯機を一人で運ばされたり最悪だよ。
しかもエレベーターない5階建てのボロ団地の5階とかクソ営業の野郎断れよ!!!
うんざりしてると管理人が壁に傷つけたから修理代払えとか知らねーよ。バイトの奴らもサボることしか考えてねーし。
腰痛と全身筋肉痛でベッドから起き上がれずそのまま今日出勤してない。
求人票にちゃんと書いとけボケ!ちなみに友達にはそれ以降連絡取ってない。
0033名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/14(月) 14:27:10.08ID:gMCTohVZ0
>>26
食品工場と石油プラント管理です
乙四とかフォークリフトとかかんたんな資格しかありません…
0034名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/14(月) 14:32:49.44ID:gMCTohVZ0
>>24
どうやって就職したんですか?
0035名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/14(月) 14:38:33.12ID:gMCTohVZ0
警備とかホテルマンとかこのコピペ通りの仕事内容なんだろうか…
0036名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/14(月) 18:38:40.88ID:9bC4HN6j0
むしろどういう会社求めてるの?
27歳で一応現場経験あるなら現場系ならいけるでしょ
0037名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/14(月) 22:26:07.95ID:rbO60uQs0
会社名で、タクシー業務に就いたらダメ!(近鉄・阪急・日本・・・)
※社内規則で縛り上げて、極めて息苦しい!!

給与保証がなく、自営業と大差ないこと。収入保証がない!、就業時間制限が厳格にある!これだけが辛い!
仕事の掛け持ちをすれば、解決します。

他の仕事と違い、タクシーは【独り仕事】指示命令、受けず上司も居ない。事務所を、タクシー車両で始業したら終業まで自由!

この自由!が極めて快適!
縛られるのは、「事故」「違反」「就業時間」だけ。
この【自由!】【気楽!】が極めて魅力。

会社員より、極めて気楽で快適です! ※断じて、タクシー業務が大変!なんて大嘘です。

【タクシー業務が、本当に!大変で、キツイ!辛い!しんどい!等なら、年配者はタクシー業務に就けません。】、よくよく考えて!!

※50、60、70歳の人達が大勢に!タクシー業務に就いてます。長く、タクシー業務に就いてます。そして、80歳のタクシー乗務員も仕事してます。

※この現実、タクシー業務が本当にしんどい!とは絶対に!云えません。極楽ですね。女性に最適です。
※タクシー業務が、キツイ!しんどい!辛い!、なんて他の仕事に比べたら、断じてウソです。
0038名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/14(月) 23:26:12.04ID:XkmWJ2wG0
無職歴1年半(27歳)の俺が某大手鉄道会社の駅務スタッフの求人に応募して内定取れたのよ。
友達に話したらお祝いの飲み会開いてくれて、親父にはお祝い品として高級腕時計を買ってもらって
ばあちゃんがお赤飯焚いてくれた。お袋からは何もなかったけど、じっちゃんのお仏壇の前で
泣きながら手を合わせてたのを見たのよ。すげー嬉しかったよ。

で、1月1日に早く仕事覚えて駅長に出世できるように頑張ろうと強い気持ちを持って出社したのよ。
自分のイメージではホームに立ってお客様の安全確保や列車の定時運行に務めたり、改札窓口では
お客様の乗越精算対応や目的駅までの行き方を案内したり、学生に定期券を販売したりする接客業務
だと思ってたのよ。それがホームに立ってたら駆け込み乗車出来なかった客が文句言ってくるし、
事故やトラブルで電車止まるといつ動くんだとかすぐ理不尽に怒鳴り込んでくるし、知るかよ!
窓口にいるとSUICAやPASMOで改札通過できなかった客がこれまた文句言って来るし。スマホいじりながら
じゃ上手く枠に当てられねーだろうがアホか?電車利用してない奴も平気で道聞いてくるし、交番で聞けボケ!
終電間際になると酔っ払いに絡まれるし最悪だよ!

疲れきったから明けですぐ帰ろうとしたら、飲み会やら労働組合の集会に強制的に出席させられて解放されるのが
夕方5時とか鬼畜すぎるでしょう!!!おまけに駅のボス猿が超体育会系で俺の言うことは絶対服従しろとかバカの極みでしょ?
10日間我慢して働いてたけど限界で11日から出勤してない。ちなみにオヤジにも辞めたこと話してない。
0039名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/14(月) 23:30:39.40ID:XkmWJ2wG0
無職歴1年半(27歳)の俺がAV男優候補募集の求人に応募して内定取れたんだよ。
男友達に話したらスッポン料理のお店でお祝いの飲み会を開いてくれたのよ。嬉しかった。
家に帰って親父に話したらいきなり鬼の形相になって「お前なんか勘当だ!」って言われるし
それを聞いたお袋はいきなり倒れて救急車で病院に搬送されちゃったのよ。
俺は第二のしみけんになって業界の頂点を極めるまでは家に戻らないと強い決意をして
1月12日に指示された撮影場所に初出勤したんだよ。(ちなみに1月12日時点でオナ禁9日間達成!)

俺のイメージでは高橋しょ〇子ちゃんや三上〇亜ちゃんのマ○コに入れて15分位体位を変えながら
ピストン運動して精子出すお仕事だと思ってたのよ。
それが現場に行ったら女優や男優が出した体液を拭かされるし現場づくりの肉体労働させられるしやってられんわ。
やっと女優とできるのかと思ったらブリーフ履かされてしごきながらカンペが出たらすぐ顔に出せとか言われてさ。
しかもタイミング良く出せないと監督から怒号を浴びせられるし室内はイカ臭いし最悪だよ!そんな急に出せるかよ!
監督に俺も女優とS○Xしたいって頼んだら2年早いだとよ!
むかついて昨日から行ってない。ちなみに辞めたこと男友達や家族にも報告してない。
0040名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/14(月) 23:38:37.35ID:XkmWJ2wG0
無職歴1年半の俺(27歳)が、介護の内定を先週に貰ったのよ。
嬉しかった。友人に知らせたら喜んでくれて、就職祝の飲み会まで
やってくれてさ。
親が泣いて喜び、おばあちゃんが御先祖様に手を合わせた

で、11日に初出勤したわけ。
俺の想像では、車椅子を押して散歩したり、一緒に遊んであげたり
することが介護だと思ってたわけ。
それが、体拭いたり、糞尿処理がメインなんてさ。
キタネェーじゃんw
次の日無断欠勤してそれから行ってないw

ちゃんと求人票に書いとけ!ボケ!

ちなみに友人にはまだ言ってない。
0041名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/15(火) 11:58:07.55ID:hFRdD90V0
俺も無職の27だよ
一緒に自殺でもする?
0042名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/15(火) 19:23:19.78ID:mka4DLID0
>>34
とある1級資格を取ってから就活
正社員で採用してもらったが、当たり前というかホワイトは無理で、グレー以上ブラック未満の会社
今は3社目だが、1社目と2社目はこれまでの報いで苦労した

こんな人間でも今は部下もいるし何とかなってるから、大卒で今までに職歴もあるなら余裕だろう
0043名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/15(火) 19:38:40.37ID:mka4DLID0
27歳なんてまだまだ余裕すぎる年齢だろ
悲観してる暇があるなら努力して自己研鑽でもしとけ
仕事なんて自然に決まるわ
0044名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/15(火) 22:24:01.07ID:5wVLHfjZ0
>>2
あんたおかま舐めすぎよ?

釜の世界はかなりビジュアルに厳しいのよ?

若さだけならグロオヤジの餌食になるしかないわ
0046名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/16(水) 05:43:14.77ID:MN29R8/N0
>>41
どこ住みですか?
0047名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/16(水) 05:56:13.90ID:MN29R8/N0
>>43
無職を一年半も続けた自分が悪いが、余裕ではないですね
0048名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/16(水) 06:03:53.03ID:MN29R8/N0
>>44
舐めてはいませんが到底自分には出来る世界ではないですね。
0049名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/16(水) 06:10:25.77ID:MN29R8/N0
>>45
実は介護も受けたんですが無資格なのとやはり空白で落ちてしまったんですよ
0050名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/16(水) 06:15:32.13ID:j/43SWzz0
27歳ごときの無職1年半より40代半ばで無職の方がはるかに辛い
親は高齢化で老老介護も迫り実家もボロボロだけど当然立て替える資金も無し
大きな地震が来たら一発でアウト・・・
0051名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/16(水) 06:49:55.20ID:MN29R8/N0
>>50
お金はどうやって工面してます?
0052名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/16(水) 07:44:40.09ID:tR+SI3g90
>>46
北関東です
0053名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/16(水) 08:29:22.76ID:Q0mI7tmN0
>>50
むしろ今の方が若い頃よりマシになっている
職務経歴書や資格の詐称が影響しているのかもしれないけど
0054名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/16(水) 12:35:20.65ID:U24NKgbC0
>>52
俺も北関東なんで一緒に自殺しましょう
0055名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/16(水) 12:36:56.64ID:U24NKgbC0
>>53
職歴詐称はともかく資格詐称バレるんじゃないですか?
0056名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/17(木) 07:57:27.24ID:sXOukPnE0
>>55
ちゃんと期限が切れた時期に取得していることにしているから大丈夫です
0057名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/25(金) 01:13:33.39ID:1FhXjmfr0
25でまだ無職じゃないけど、今の仕事(介護)が辛い。
音楽関係の仕事やりたいけど、自信がない。。。
0058名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/25(金) 07:43:36.55ID:UnhiBs5D0
>>57
やりたいことあってうらやましい
0059名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/26(土) 11:28:55.23ID:X58dazqM0
>>57
このご時世音楽で飯食うのはなかなか大変みたいね…
0060名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/26(土) 11:52:46.99ID:Clp7t7ve0
昔midi関連の仕事やってたけど、あの権利会社が色々言うようになってきたから辞めた。
0063名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/03(日) 06:11:13.59ID:f/tc2v5Q0
25だがもう親父は去年死んだわ
0065名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/04(月) 01:17:49.43ID:Ec64boJL0
俺は25から1年半位無職だったけど、決まってもうすぐ1年経つ。
当たり前なのかもだけど、資格よりも、その業界がどういう人を求めてるのかを知るのが良いと思う。
俺が就活してたときは、最初色んな業界を手当り次第受けてたけど、最終的に行きたい業界(今の業界だけど)の企業が自分の履歴書のどこに惹かれてるのかが分かってきたから、そこをアピールしてたら決まったよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況