【飲食】飲食業で働いてる人 1店舗目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0160ド底辺飲食社員
垢版 |
2019/06/23(日) 03:13:06.84ID:XC6IU9Uj0
>>159
週休1日とか22万とかろくな求人なかったです、その条件でさがしても
もしかして焼肉業態か鶏料理居酒屋だったりします?
0161ド底辺飲食社員
垢版 |
2019/06/23(日) 03:17:40.03ID:XC6IU9Uj0
先週の土曜までいた店が呼び込みでプチボッタクリやる店だったので、すぐに
辞めました。
さすがにああいうところでは働けない。

呼び込みして10名の団体を呼んだんだけど、そのお客さんたちが飲み放題だけで
料理を数品しか頼まなかったので、現場に出てた社長がお通し代を200円ほど
黙って水増ししてた感じ。
0163名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/23(日) 14:00:20.71ID:BlJ2Zqsi0
>>160
だったら総合求人サイトindeedでこの3つのキーワード入れると出たわ
山手内主要◯◯駅
正社員
飲食店 月8休み
0164ド底辺飲食社員
垢版 |
2019/06/24(月) 00:00:44.09ID:31AQAJzj0
>>163
いまインディードで探しております
女の子みたいな名前の店ですか?それとも沖縄料理?
現時点ではそれかなーと
0165ド底辺飲食社員
垢版 |
2019/06/24(月) 00:04:19.53ID:31AQAJzj0
飲食店comにも載ってたりします?
○○○町の焼き肉屋
待遇良すぎて怪しいから応募はしませんでしたw
0167ド底辺飲食社員
垢版 |
2019/06/24(月) 01:22:36.93ID:31AQAJzj0
>>166
すいません、わかりましたw
教えていただいたからかなり絞り込めました
駅は渋谷ですよね
居酒屋系ではない
って感じですね
0169ド底辺飲食社員
垢版 |
2019/06/24(月) 01:40:47.94ID:31AQAJzj0
>>168
教えていただいたのにごめんなさい。
インディード見てたらけっこう近所の求人があったので、今回はそちらを
応募します。
>>168さんが書き込まなければインディードを見ることもなかったですね。
ありがとうございました。
0170名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/24(月) 01:58:50.01ID:Ofh4HAAt0
かしこまりました
今の待遇に不満がある方お待ちしてます!
連休でフェスも行けます
出来なくても悪い事しない人!
普通な人、出来る人には多展開に向け良い未来があると思います!ここでは言えませんが
0174名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/28(金) 16:41:33.57ID:sHvabeWJ0
職業別曜日別仕事時間の推移
http://honkawa2.sak ura.ne.jp/3400.html
>土日仕事は職業により大きな差

フリーター数・ニート数の推移
http://honkawa2.sak ura.ne.jp/3450.html
>10年間で倍増したフリーター数(厚生労働省定義200万人台、
>内閣府定義400万人台)、20代後半〜30代前半のフリーター急増で問題が深刻化。
>働く気のないニートも増加。

ニート(若年無業者)の長期推移
http://honkawa2.sak ura.ne.jp/3460.html
>1990年代後半に非就業・非求職・非家事・非通学の若者が顕著に増加
0175名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/02(火) 16:52:19.93ID:2HV/od1U0
現役で飲食チェーンの店長やってる奴らに質問なんだけど、AMとかのキャリアアップって出来そう?

ワシ、今年36歳でずっと飲食やってるけどAM以上のキャリアアップ無理。ってか資質無いと自覚してる。
一応、本部スタッフの社内公募もあるにはあるが、いかんせん学も無いから恐らく無理。
このまま一生店舗責任者ってのは体力的にも経済的にも絶望してるわ〜。
たぶん似たような境遇で働いてる人間多いだろうけど、将来設計ってどう考えてるの?
今更異業種に転職も厳しいだろうし、もしかして詰んでるのかね。ってか、飲食選んだ時点で詰んでるのか?
0176ド底辺飲食社員
垢版 |
2019/07/02(火) 23:57:57.38ID:rKixaJ090
>>175
俺は近所の店に申し込んでる最中で次に2次面接だけど、俺はいずれ海外にも
行きたいと思ってる。英会話の勉強も始めたし。
AMになったところで給料なんてたかだか知れてるし、俺はなりたいとは思わない。

給料上げたいなら海外展開してる会社に入って「俺、海外でやります!」みたいなのが
いいんでないの?語学の勉強は必要になるけど。

AMなったところで年収500万いくかどうかだろうし。
0177ド底辺飲食社員
垢版 |
2019/07/03(水) 02:17:49.73ID:Xsj39Tqy0
1か月前かな、面接受けた会社

面接官がとにかく攻撃的でこちらが話すこと全否定でマウント取りたがり野郎だった。
面接始まったらいきなり攻撃口調で「では退職理由を1社ずつ教えてください」とか
言い出しやがった。

あとは副業は可能かどうか聞いたら「リスクを分散してることになるからそれは
よくない。1つの仕事に集中するほうが我々も応援できる」だって。
別にてめーに応援されたくないけどって思ったわ。
0178名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/03(水) 02:21:05.21ID:Xsj39Tqy0
あと「自分の店を持ったら、例えば人手不足になったら店を閉めるんですか?」って
聞かれたから「はい、その日は閉めますよ」って答えたらキョトンとしてた。
人がいなければ営業できないし、それに俺の店に対してとやかくいうなよ、と思った。

まじでむかついたから会社名書きたいけど、書いたらやばいかw
ディーなんとか
0179名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/03(水) 04:09:25.36ID:nLGe4eaC0
>>178
全然会社名晒していいんじゃないですか
飲食業の面接官ってビジネススキル無さすぎの人多すぎる
あと、こいつ大丈夫か?って思う常識外れの奴とか
やたら偉そうにしてる圧迫面接とか
途中で理由を説明して帰って来た事ある
0180名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/03(水) 15:00:55.64ID:L9UGsz+i0
>>178
なかなかクソな会社ってか人事だなw
晒せ晒せ、今の飲食なんて相当気を使わないといけないのにあり得ないわw
0181ド底辺飲食社員
垢版 |
2019/07/04(木) 09:56:52.57ID:XFCcexsD0
R
0183名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/04(木) 22:38:15.98ID:0Nox3Cw60
安倍晋三ってTVの党首討論でも制限時間オーバーして喋りまくるよね。
そのせいで他の政党の党首が発言する時間が減る。

 都合の悪い事を言われたり、反論できなくなるとAAやコピペを連投しまくって議論自体を潰そうとする5chのコピペ荒らしみたい。
0184名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/05(金) 06:22:24.95ID:O/FMHyfg0
>>182
そりゃ1日13時間も拘束されれば飛ぶよ
人を何だと思ってんの?
0185名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/05(金) 06:27:11.40ID:17zBaQFq0
kn
0186ド底辺飲食社員
垢版 |
2019/07/10(水) 01:15:14.98ID:007CP64/0
>>177の会社
「バイト達を結束させるために自分から飲み会を開いたか?」とか馬鹿な質問してきた

「あなたの話を聞いてるとバイトに何も圧力を加えてないように聞こえる」とか
抜かしてきた。バカかこいつ、と思った

面接場所が店舗だったけど、すごい空気が悪かったです
0187ド底辺飲食社員
垢版 |
2019/07/10(水) 01:19:04.65ID:007CP64/0
バイトルNEXTで見つけた会社だけど、バイトルは嘘記載が多すぎる!

特にいろんな求人に「週40時間以内の労働」って書いてあるけど、あれはほぼ嘘。
2社面接行ってどちらも嘘だった。
そのことを面接で聞いたら「あれ?そんなこと書いてあった?現状では無理です」って
言われた。

バイトルNEXTの飲食求人には要注意。
0188ド底辺飲食社員
垢版 |
2019/07/10(水) 01:28:25.04ID:007CP64/0
>>177の会社、続き
「うちはベンチャー企業だから、まだ週休2日制は難しい」とかぬかしやがった。
いや、設立から15年以上経っててベンチャーはないだろうし(よくベンチャーの
定義はわからないけど)、週休2日制なんて来月からでも導入できるだろ!と思った。
15年経って週休2日制が出来てないということは、もう導入する気がないんだろうね。
0189名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/10(水) 17:20:10.22ID:ryIKRkS60
飲食の面接官とか人事の人達って
本当に低スキルで時代遅れの思考の方々が多いですよ
そう言うバカが面接官とか人事やってるから、人手不足になるだけの事を
経営者は気付けよ
0190ド底辺飲食社員
垢版 |
2019/07/11(木) 04:27:35.90ID:z1d1o/810
>>189
本当ですよね。日本語が通用しない面接官もいるし。

タウンワーク、バイトル、マイナビ、グルメキャリー等を見てたけど、
「実働8H」って書いてある求人が多すぎる!
本当に8時間の店もあるかもだけど、ほとんどは嘘です!
皆さん注意!
0191ド底辺飲食社員
垢版 |
2019/07/11(木) 04:32:14.94ID:z1d1o/810
本当に8時間のところはYouTubeとかでいうところのサムネっていうのかな、
求人の記事の最初の画面に「実働8時間!」とか書いてありますからね。

あと面接で面接官と会話してて「こいつちょっとおかしいな」って思ったら、
入社したらダメですよ。あなたの感は当たっていて、だいたいおかしな会社だから。
0192名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/11(木) 20:49:27.39ID:hpgzZJD80
あとは待遇の内容をちゃんと聞いていれば、すぐにダメか解る
試用期間後じゃないと社保加入無しとか試用期間は時給とか
大体ブラックだから
0193名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/12(金) 02:53:36.88ID:ybxF7lAb0
内定貰ったけど、元から残業ありきだった
11時間労働が基本って聞いてやめることにした
0194ド底辺飲食社員
垢版 |
2019/07/12(金) 05:50:05.61ID:L5ubr+os0
>>192
そういう会社はすぐに辞めるかもしれない新人に余計な経費をかけたくないというのが
丸見えで、気持ちよく働けないよね
>>193
ありがちね。
そういう連中って考え方が「8H+残業」って考え方ではなくて、「飲食とは
11時間ぐらい労働するのが当たり前!」って考えなんだよね
0195ド底辺飲食社員
垢版 |
2019/07/12(金) 06:03:43.00ID:L5ubr+os0
俺、先月の15日まで俺の飲食経験史上、最高のブラックに入社してた。
1か月もいなかったけど

給料ごまかすわ、約束してた休日日数と違うわ、お客に対してプチボッタクリするわ、
メニューが不完全なまま新店オープンするわ、バイトに深夜の割増賃金払わないわ、
給料手渡しで給料明細ないわ

マジで信じられない会社だった。
0196ド底辺飲食社員
垢版 |
2019/07/12(金) 06:08:02.10ID:L5ubr+os0
企業理念が他社の丸パクリ

店名も他店の名前のパクリ。例えば和民を民和にした感じ

社長が日本語がおかしくて理性的な会話ができない

新店オープンのときも俺やアルバイトに何も教えない状態で始めた。
メニューすらわからない。
0197ド底辺飲食社員
垢版 |
2019/07/12(金) 06:28:37.03ID:L5ubr+os0
今日も面接いきますわ
なんか関西の会社らしいけど
忖度なしで言いたいこと言って、落とされたらそれでいいやって感じで行ってくる。

いきなり「経歴を説明しろ」とか「退社理由を1社ずつ」とか言われたら、
やる気ゼロになりますよね
0198名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/12(金) 19:17:13.75ID:wW5Wm9S80
面接で退社理由とか本当に無駄ですよね
どんな仕事を経験してきたか?を話すならばいいが
過去よりこれからの事が大事なのに
求職者の事ばっかり聞いて来て、自社の既に決まっている展望とか方向性を話さない
話しても笑っちゃう位の理想論を話す
面接官って本当にダメですよ
0199名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/13(土) 01:51:12.57ID:QpeDuMtZ0
んなもん聞くに決まってんだろ
採用する側になって考えろよ
辞めた理由がコミュニケーション能力が欠如してるのが原因臭いやつとか
雇ったらどうなるか
あとそこで嘘をつく奴かどうかも判断材料になる
嘘をつかないといけないような原因で辞めたってことだからな
理想論語りだす経営者とか確かに笑っちゃうけど
こんなことも想像がつかない奴が面接官の資質を問うのも笑っちゃうね
0200名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/13(土) 10:47:31.09ID:FyY///8Q0
20年近く飲食業界で働き三社経験したが三社ともダメだ。身も心もズタズタ。離婚もしたしな。会社だけが原因ではないのだけれども。
もうこの業界は無理だ。
「お客様に笑顔で喜んでもらえる事がやりがいです」とか反吐がでる。
好き勝手言うバイトのシフト調整にも辟易してる。
無茶振りしながら数字数字言うAMにも殺意しかわかない。

今は転職の事しか考えられない。

養育費払わなきゃだから頑張るけど…もう毛抜けそう…
0203ド底辺飲食社員
垢版 |
2019/07/14(日) 01:37:22.95ID:9HL2y3AI0
>>197の面接、典型的な大手の面接だった
「まずは経歴説明しろ」とかどーのこーの。上から目線でした。

俺は39ですけど、大学時代のこと聞かれたぞw今それ聞いてどーすんの?って感じ
だった。
そのころから考え方、体力、コミュニケーション能力とかかなり違ってる状態
なのにね。性格だって変わってる。

あとホテルの喫茶店だったけど、飲み物おごってくれなかったよ。
常識ないよね。お客が1人増えて何も頼まなかったら、お店にとって迷惑だろうに。
本当に飲食の会社の部長なのかと思った。

ここには入社できませんわ。
0204ド底辺飲食社員
垢版 |
2019/07/14(日) 01:45:36.49ID:9HL2y3AI0
会社名はかかないけど、なんか公園っぽい名前
0205ド底辺飲食社員
垢版 |
2019/07/14(日) 02:32:30.28ID:9HL2y3AI0
いやまあ退職理由聞いてくること自体はいいのよ
ただこちらが正直に理由を話してるのにそれを悪いように解釈したり、あきらかに
最初からその理由を責めたり粗探ししようとしてる面接官がいるのが問題なのよ

あと退社理由でマイナスな理由を言ってはいけない、前の会社を悪いように
言ってはいけないとか無理を押し付けてくる奴
嘘ついてでも「はい!前の会社には大変お世話になったのですが、悩んだ末に
新たな挑戦をすることに決めました!」とか言わないといけないの?って思う
それを言ったら言ったで矛盾や粗探しをしてくる面接官もいるしね
0206ド底辺飲食社員
垢版 |
2019/07/14(日) 02:36:22.81ID:9HL2y3AI0
>>200
とっとと辞めましょう。
ひどい言い方だけど、不満を持ちつつ働き続ける>>200さんも悪いと思うよ。
飲食そういう人多すぎ。
0207名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/14(日) 10:46:52.92ID:2nB9IKHQ0
>>206
>>200だけど、ほんとそれだよね。
死んだ目して接客してもお客さんも不快だろうし一緒に働くスタッフも嫌だよな。
無気力だろうが就業規則守って文句も噛み殺して黙々と働いて喜ぶのは会社だけ。

辞めるよ。

もう俺の半生を費やしたこの業界から去りますよ。
>>206の言う通りだと思う。我慢し続ける俺も悪い。
0208名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/14(日) 13:32:33.02ID:9HL2y3AI0
>>207
辞める決断ができたこと、おめでとうございます。

ではすぐに上長にメールで伝えましょう。
「うちの会社は安定してる」「これから上に行くチャンスが増えてくる」
「いまから〜(他業種)を始めても遅い」等
色々理由を付けて退職を止めにくるけど、全部無視しましょう。
俺は上の3つの理由で止められても、全部論派できますわ。

メール打つだけでもドキドキするだろうけど、がんばってください。
0209名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/14(日) 15:44:10.39ID:/hFqsd/D0
>>203
>俺は39ですけど、大学時代のこと聞かれたぞw今それ聞いてどーすんの?って感じだった。

俺は面接で高校時代のことを聞かれたよ。
「あなたが通っていた高校は進学校ですか?それとも普通の高校ですか?」って。
0210名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/14(日) 15:58:31.78ID:9HL2y3AI0
>>209
高校時代、、、もはやお笑いレベルですねw
50代ぐらいのおっさん面接官におおいですよね
0211名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/14(日) 16:17:41.25ID:/hFqsd/D0
>>210
>50代ぐらいのおっさん面接官におおいですよね

70代のお婆さん(その会社の創業者の親戚)でした。
当然、実務はしていないと思います。
0212名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/14(日) 18:35:10.78ID:oN21COgl0
逆に聞きたいんだけどなんで飲食業に固執するの?
まじでブラックしかないよ
調理だけならバイトでもできることだもん
そうじゃないことって発注や人事(シフト含む)になるわけだが
シフト担当したら週休2日8時間勤務守れるかどうかはバイトと組み方次第って
それもうオーナーの苦労と同じだよね
雇われで固定給なのに個人オーナーと同じ苦労してるんだよ君ら
流行ってる高級店のシェフとかならまた違う世界なんだろうけど
0213名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/15(月) 14:52:13.60ID:kIa+NqdP0
しかし現場で毎日そのポジションでやってる人の意見も聞かないで
こっちの方がやり易いでしょ?とかいって邪魔な棚買われても
0214ド底辺飲食社員
垢版 |
2019/07/25(木) 09:16:56.96ID:yS7slKTk0
>>212
ぼくはばかだからいんしょくしかできなんです、あうあう
わりとマジで

モスバーガー、1日11.5時間拘束で23万(みなし残業代込み)
バカじゃねーの
0215名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/08(木) 14:03:29.42ID:njZR+13C0
飲食マジでダメだな。
世間知らずで、性格の悪い奴多過ぎ。
全員から悪者にされている誰かがいて、そいつが辞める事になったら他の誰かがそのポジションになる。
そんな事の繰り返し。
あほくさ。
0216ド底辺飲食アルバイト
垢版 |
2019/08/09(金) 00:37:41.90ID:1BxijiCF0
>>215
性格に問題あるやつばかりよ、飲食社員は

俺はもうバイトでやっていくことにしました
社員でやるメリットがない
こういうこと言うと「社員のほうが安定してる」とかわけわからないこと言う
人いるけど、飲食の社員の安定って何なの?って聞きたい
常に人手不足の店が多いし、バイトでも社員と同じぐらい稼げますよ?
0217名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/09(金) 11:02:55.26ID:R/yUVnag0
某老舗洋菓子店で昔働いていたが、
朝4時からスタートして、終わるの17時とか普通だったよ。しかも最終店閉め、レジ切りで22時とかもあったな。
今となれば完全ブラックだわw
0219名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/09/08(日) 15:54:58.56ID:5jxfeox10
我慢してたけど書きます

初日であわないなと感じたので辞めると連絡したら、「クリーニング代はどうするんや」
って脅されて、クリーニング代を請求されたことがあります。
仕方なく1万円払いました。

普通はそんなのいりませんって断りますよね?
飲食の経営者ってそんな脅迫してくる犯罪者まがいのやつらばかりです。

ココ見てるのはわかってるんだわ。
LINEブロックして逃げてる腑抜けが。

14時間も人を働かせて「うちは月8回休みがある良い会社です!」じゃねーよ。
0220名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/09/08(日) 17:07:15.73ID:SK22AdL70
お台場では溶けきらないトイレットペーパーまで浮いている。大腸菌がウヨウヨで傷が
あれば破傷風の恐れさえある。あまりに汚いので2014年まで遊泳禁止だった。テレビ向きの景観だけ考えてお台場に決定。一体選手は人間ではないのか。このまま挙行すれば史上最汚辱のレガシー。
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190821-…
0221名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/09/08(日) 19:59:06.09ID:tfsmT8VO0
>>219
そんなもんだよ、修行のつもりで働かなきゃ病むよ
0223名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/09/09(月) 23:46:28.21ID:sPKxd6PO0
>>222
実名晒したいけどさ、もう証拠となるlineのやりとり消しちゃったんだよね
だから実名書いて訴えられたら、「そんな事実はない!」っていわれてこっちが
負けてしまう可能性がある
0224名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/09/10(火) 05:56:07.99ID:IKTxLtjL0
飲食店の経営者は、自分が働いてきた店をモデルに経営していくから
経営者の常識は働いた店によって違うと思います

この辺も理解した上で、面接時に色々と聞いて
場合によっては辞退する勇気も必要ですね

経営者の責任もあるけど雇用者の責任もあるから
きちんと自分と経営者がが納得できる形で働けないと
どちらかにストレスがかかります

人それぞれ経験してきた事は違うから、
双方が互いに満足することは難しい事です
一方的に他方を否定するのではなくて
お互いが歩み寄らないとうまくいかないと思います
0225名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/09/10(火) 13:25:20.42ID:I+AwE9IL0
消費増税で完全に終わるから辞められる人は辞めた方がいい。
0227名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/09/13(金) 18:35:08.18ID:Fw7j8u0B0
流石に10円20円上がったくらいじゃかわらねえだろう
0229名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/09/30(月) 03:16:17.20ID:ZJE1Mn/K0
求人広告の人が言ってたけど、25万で募集してるクソ飲食店の考えは、
「年収300万あればなんとか生きていけるし十分でしょ」みたいな考えですって。
0233名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/11/16(土) 05:59:06.61ID:Jm5gsGFc0
ニューオータニでのパーティについて、参加者各自とホテル間の「各自直払い」式説明は、非現実的。
これでは人数が確定しないとホテルは料理が出せない。
また「割り勘」としても、合計費用を参加者数で割返すため支払いは中締め後になる。
結局、主催者とホテル間の見積り・概算払い以外あり得ない。
0235名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/01/24(金) 21:44:00.10ID:jhg3LT1C0
飲食業の転職経験が無いのですが
飲食業の場合でも面接はスーツで行くものですか?
0237名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/01/30(木) 16:53:56.71ID:1RMwKJpL0
えっ!!
スーツなんて奴見た事無い。
ホテルやレストランレベルの所ならスーツかなと思うが。

それ以前に飲食なんてやめとけ。
性格悪くなるし、世間知らずの馬鹿になるから。
0239名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/02(日) 17:24:56.98ID:UL26NiRW0
食洗機から出てきた盆を忙しくても1枚ずつ拭く事
こんな店あります?
0240名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/04(火) 09:30:03.70ID:XEQRGboV0
お店のスタイルによって仕事内容なんていくらでも変わるんだからアリでしょ。
俺がバイトした所なんかガラス製のお皿に指紋付けただけで怒られたぞ。
0242名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/05/07(木) 16:27:22.24ID:smHUq5po0
居酒屋大手のワタミは7日、休業店舗の従業員の一部を食品スーパーに出向させると発表した。
首都圏にある居酒屋「鳥メロ」や「ミライザカ」などに勤務する正社員約130人が対象で、
同じ商圏にスーパーを展開するロピア(川崎市)の店舗で働いてもらう。雇用を維持するとともに、異業種での勤務経験を通じて従業員の視野を広げることにも役立てる。
0243名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/18(木) 19:19:07.82ID:3JMqUuZv0
この時期の飲食の転職はコネ以外は本当に厳しいね

転職エージェントから色々聞いたけど、転職サイトに乗ってる求人は殆どコロナの影響で採用中止したカラ求人だって

エージェントに登録してる企業数も1/5位になってるらしい
そこに中小規模の店舗でクビになった奴らが押し寄せるから倍率が50倍とかもザラらしい
飲食でだよ?

勿論コロナをいいことに切られた仕事出来ない奴や、職人気質で協調性のないオッサンとかも溢れてるから、全て書類選考通すと企業から怒られるのでエージェントの匙加減で半分以上は落として本人には書類選考落ちたって伝えてるらしい。
0244名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/24(水) 14:44:50.32ID:2f4VZCJg0
ワイ35歳手取り22マソ…
月8日休み以上でこれより上の所ないかしら…

別業種と比べたら駄目なのは分かるけど差が開くばっかりだは…
0245名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/05(日) 19:08:02.37ID:rU6I5fG90
>>244

余裕であるでしょ。
もう飲食なんかに拘る必要無いって。
ちょっと免許や資格取ればその上目指せるって。
0246名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/08(水) 19:46:39.44ID:PHR0VPSM0
大手百貨店系列の会社にいたけどひどかった
入社説明の段階では試用期間一月程度で正社員にって言われてたのに二年いて役職ついても契約社員のままだし、店長でも契約ばっか
海外研修も聞かされてないし本国からの視察にそなえて泊まりのサビ残
休業補償も退職決まった人間には出せないだと
それは制度の問題?会社の問題?
0247名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/09(木) 01:08:39.13ID:uz3OHxeK0
飲食なんて金ケチってる所が殆どだからエージェント使わないで直接応募の方が受かりやすいよ
0248名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/09(木) 10:17:01.39ID:X+pos2Ks0
大学時代飲食でバイトしてたけど飲食の社員ってマジでゴミしかいないよな 
0249名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/10(金) 09:17:57.56ID:UHxM5A/H0
>>248
大学生がバイト出来るとこなんてチェーン店や居酒屋かラーメン屋だからな
0250名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/10(金) 13:22:48.58ID:PGaAHBDc0
大学生だったらもっと働けるところあるぞ。
それに飲食店の社員がクズなのは本当だろ。
0251名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/29(水) 20:17:17.56ID:X9uVYtBD0
この業界や小売に来る人は無能で良い業界に行けないし肉体労働も嫌で、来るんじゃないのかね
俺も底辺だしな
0252名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/30(木) 15:29:45.55ID:+vyy/EjK0
いつか平時に戻ったら、この業界が好きな人であれば製造業とかみたいに人工知能にほとんど仕事を奪われる事はないから、良い面もあるよね
0253名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/13(木) 01:14:43.86ID:e6Z38jcT0
グル○キャリーの転職エージェントはマジでカスだったわ
めんどくさそうに態度が上から目線で、希望してない業種ばっか紹介されたからすぐ辞めたわ
0254名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/14(金) 16:00:27.17ID:EpAwYMCJ0
ほんと転職エージェントクソだわ。
あいつらの態度ムカつく!!
0255名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/14(金) 21:21:43.22ID:eb+cjU3X0
糞エージェント「今はコロナの影響で〜、一気に企業が選べる立場になってるんですよね〜、載ってる殆どの求人は20代で給料低い人か即店長・即料理長の即戦力しか求めてないんですよ〜」

お前のとこ通す意味ある?
0256名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/14(金) 22:27:10.62ID:Wj7IICUn0
いきなりステーキで希望退職した人とか出て来ないかな?
0257名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/15(土) 05:12:06.26ID:jJpcABny0
クソエージェントはコロナ前からクソだぞ。
「それだけやりたい方向が決まっているのなら、ご自身で探した方が良いのでは?」とか平気でぬかすからな。
んで、紹介されたのはやはり見当違いの求人ばかり。
0258名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/02(水) 11:15:07.66ID:YhuE0R7T0
コロナで閉店したけど同じ待遇の求人が全く無くてワロタwww
0259名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/02(水) 19:59:51.65ID:KpbzcUQD0
こんなに当初の予想からズレることもあるんだな台風出来たてホヤホヤは予報円は全く参考にならんのな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況