X



【20代】無職の転職活動【焦り】Part60
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 4f0a-V/VX)
垢版 |
2018/12/03(月) 00:06:42.34ID:dQfPrtqB0

前スレ
【20代】無職の転職活動【焦り】Part59
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1542368745/

あわてないあわてない。一休み一休み。 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無しさん@引く手あまた (中止 Sp61-RZDO)
垢版 |
2018/12/25(火) 02:22:31.28ID:fJ8VaMMipXMAS
転職の面接って新卒の面接と比べてどう?
0960名無しさん@引く手あまた (中止 Sd43-cKBK)
垢版 |
2018/12/25(火) 11:57:56.86ID:/lY9QbScdXMAS
受かるために面接に行くってよりも
とりあえず活動しなくちゃって焦りから
面接に行く感じだ

こんなんじゃ労力の無駄なんだろうな
0963名無しさん@引く手あまた (中止 Sd43-cKBK)
垢版 |
2018/12/25(火) 12:25:06.10ID:/lY9QbScdXMAS
>>962
ここにある人は使い物にならない?
0972名無しさん@引く手あまた (中止W e3cb-u/2B)
垢版 |
2018/12/25(火) 18:57:55.97ID:0zNVY4wO0XMAS
>>967
もう中小しか拾うとこないか
0973名無しさん@引く手あまた (中止 c5c9-Kal0)
垢版 |
2018/12/25(火) 18:58:31.05ID:ZSddhKU20XMAS
無職歴8ヶ月(27歳)の俺が某大手引越し会社の正社員採用に応募して内定取れたのよ。
友達に話したらお祝いの飲み会開いてくれて、親父にはお祝い品としてダンベル買ってもらって
じいちゃんからは懐中時計もらって、お袋からは何もなかったけど、ばあちゃんのお仏壇の前で
泣きながら手を合わせてたのを見たのよ。すげー嬉しかったよ。

で、12月22日に早く仕事覚えて営業所長に出世できるように頑張ろうと強い気持ちを持って出社したのよ。
自分のイメージではお客さんとの作業前の段取りの確認・打ち合わせやそれに沿ってバイトや派遣スタッフに指示することだと思ってたんだよ。
それが社員なのに養生テープを敷かされたり、実際にクソ重い冷蔵庫や洗濯機を一人で運ばされたり最悪だよ。
しかもエレベーターない5階建てのボロ団地の5階とかクソ営業の野郎断れよ!!!
うんざりしてると管理人が壁に傷つけたから修理代払えとか知らねーよ。バイトの奴らもサボることしか考えてねーし。
次の日腰痛と全身筋肉痛でベッドから起き上がれずそのまま出勤してない。
求人票にちゃんと書いとけボケ!ちなみに友達にはそれ以降連絡取ってない。
0974名無しさん@引く手あまた (中止 MM93-Q25t)
垢版 |
2018/12/25(火) 19:04:26.11ID:b58olAWhMXMAS
>>968
現物の含み損300万になっちゃった。
0978名無しさん@引く手あまた (中止T Sa13-sa3P)
垢版 |
2018/12/25(火) 20:11:20.70ID:4HwTk+ofaXMAS
>>967
中途でも超絶売り手だけどな。
ただいくら売り手市場とはいえ、年収200万程度の価値しかない奴に500万出す馬鹿はいないだろう。
出してせいぜい300万円が限度かな。

介護とか小売とか飲食とか物流とかいろいろあるだろ?
お前にとっても十分売り手だよ。わがままばっかり言ってんな。
0985名無しさん@引く手あまた (中止W e3cb-u/2B)
垢版 |
2018/12/25(火) 20:52:24.08ID:0zNVY4wO0XMAS
>>983
俺もそういうバイトで社員なるのがいいかも
もう探すん辛くなってきた
0986名無しさん@引く手あまた (中止 Sa13-mJ1t)
垢版 |
2018/12/25(火) 20:56:17.38ID:MVivBhvlaXMAS
通勤30分は時間の無駄だな往復で考えると1時間だし
会社が自宅から近いのが嫌だからと距離を取る人もいるけど
通勤時間短縮すればその分趣味やら家事やらに回せるし
何より通勤という会社に関わる時間が少なくて済む
0989名無しさん@引く手あまた (中止W 9bde-MoNS)
垢版 |
2018/12/25(火) 21:17:52.01ID:08tshXch0XMAS
>>986
車通勤30分なら別にええやろ
大体そんな丁度いいところに会社が建ってるなら俺も苦労してない

>>988
パン工場って交代勤務あるからね
交代勤務はできるだけやらないほうがいいよ
経験してるから分かる
どうしても派遣とかも無いならやむを得ず行くけどね
0990名無しさん@引く手あまた (中止W e3cb-u/2B)
垢版 |
2018/12/25(火) 21:23:34.03ID:0zNVY4wO0XMAS
>>980
貯金ゼロの20代は多い
0992名無しさん@引く手あまた (中止 Sa13-mJ1t)
垢版 |
2018/12/25(火) 21:29:36.57ID:MVivBhvlaXMAS
>>989
良いか悪いかというか冷静に考えた時に純粋に無駄な時間なんだよ
片道30分往復1時間と片道10分往復20分だと40分も違うんだよ
そりゃ都合よく近くにいい会社なんてないのは分かるが
マシな企業の見つけて近くに引っ越すのが時間的には一番だわ
0996名無しさん@引く手あまた (中止W e3cb-u/2B)
垢版 |
2018/12/25(火) 22:23:27.87ID:0zNVY4wO0XMAS
>>995
近所の奴が実家暮らしを馬鹿にするんだよ
0998名無しさん@引く手あまた (ササクッテロ Sp61-hP0I)
垢版 |
2018/12/26(水) 11:47:55.18ID:Pqqa6GtWp
次スレ…
0999名無しさん@引く手あまた (スッップ Sd43-cKBK)
垢版 |
2018/12/26(水) 11:54:14.12ID:Sf1GX8W/d
>>965
もう皆人生諦めるしかないね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 11時間 57分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。