X



朝起きたら鬱だ…会社行きたくない…298日【ワッチョイ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 0e63-k3iC [119.240.189.239])
垢版 |
2018/09/02(日) 23:35:07.33ID:fxTaULRa0

このスレッドはワッチョイスレとなってます。
次スレを立てる方は内容本文一行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」の記入をお願いします。

前スレ
朝起きたら鬱だ…会社行きたくない…297日【ワッチョイ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1535066971/

朝起きたら鬱だ・・・会社行きたくない・・296日目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1534202191/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 45c9-ZtIo [220.60.78.97])
垢版 |
2018/09/02(日) 23:35:50.19ID:i7VHj3BQ0
生言っちゃう口やめなよ
0005名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW d565-n51Z [118.83.44.44])
垢版 |
2018/09/02(日) 23:55:26.00ID:T41DMajO0
>>3
間違えてやんの
0006名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW d565-n51Z [118.83.44.44])
垢版 |
2018/09/02(日) 23:56:03.00ID:T41DMajO0
>>4
なわけないやろ
0007名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 5abe-+UxP [163.131.178.203])
垢版 |
2018/09/03(月) 00:02:12.51ID:rgWYw83Y0
しかも弱小派遣会社(それも入社後雇用条件書で初めて知った)

正社員でボーナスなし、退職金なし、時給制
時給1600円
土曜日出勤アリ
でも土曜日は勉強会という名のただ働き

通勤二時間
最初は額面28万と言われた
蓋をあけたら22×8時間×1600円
「ほら、28万でしょ?」

毎日胃がいたくて死にそうだった

最初は額面28万と言われたけど
蓋をあけたらこのザマよ…

ゆとりが日本をダメにしたが口癖のバブル世代です
中国韓国人アジア人を、安い給料でこきつかえるから、今後はそっちにシフトしていくが口癖だったあいつです


派遣やめたくて入社したのに派遣じゃねーか死ねや

そして勤務先も最初は家からバスで20分のところと言われた
修業三日前に2時間先の通勤先って言われた

死んでほしい
一ヶ月返してほしい
0008名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW d565-n51Z [118.83.44.44])
垢版 |
2018/09/03(月) 00:08:43.45ID:AXKM1Tzx0
>>7
なわけないやろ
今は平成やで
0009名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa09-0A6y [106.180.12.192])
垢版 |
2018/09/03(月) 00:12:54.76ID:G0AYGuDQa
転職活動は妥協するとそれなりのとこしか行けへんか‥
手取り15万年間休80日程度
無職で毎月お金減る恐怖で就活妥協したわ
0011名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW d565-n51Z [118.83.44.44])
垢版 |
2018/09/03(月) 00:16:32.95ID:AXKM1Tzx0
>>9
俺は、スイスイとホワイトに内定だぜ
なんでだろうな?
0012名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 5dc9-tpL7 [126.235.181.220])
垢版 |
2018/09/03(月) 00:16:51.59ID:EHcLFwEL0
前スレの980だけどさ
なぜ今月12連休でヨーロッパ行くのが楽しみのホワイト企業が
このスレに週末に来てんだって話でw

だいたい売り手市場なのは20代〜せいぜい30くらいまで
40以上がホワイトとか大手いけるってのはよほどのハイスペとか管理職だぞ
ほとんどは次はまともなとこは見つからねえよ
0013名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW d565-n51Z [118.83.44.44])
垢版 |
2018/09/03(月) 00:17:06.12ID:AXKM1Tzx0
>>10
寝てたんだろ?
0015名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW d565-n51Z [118.83.44.44])
垢版 |
2018/09/03(月) 00:19:48.95ID:AXKM1Tzx0
>>14
稼ぎたいなら、パソコン覚えろや
0016名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW d565-n51Z [118.83.44.44])
垢版 |
2018/09/03(月) 00:22:50.99ID:AXKM1Tzx0
>>12
甘い!考えが甘い!
俺はな、誰だと思ってるんだよ?
ホワイトおじさんやで!
君はホワイト希望なら、まずは礼儀マナーを学ぶべきべき
0019名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 5dc9-0lU3 [126.235.181.220])
垢版 |
2018/09/03(月) 01:48:38.73ID:xbVDXkPk0
寝たら明日やん
嫌だわ
ほんとサラリーマン卒業する
0021名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 65c9-Oaw6 [60.92.75.207])
垢版 |
2018/09/03(月) 04:32:43.40ID:Cc2Vpen50
起床
もっと寝たいよー
0022名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW fa74-mlmG [125.194.216.248])
垢版 |
2018/09/03(月) 05:14:41.15ID:NALRn2eT0
https://anond.hatelabo.jp/20180830181714
■独身四十代の孤独は凄まじい。

いい一日でも悪い一日でも、

朝から晩まで孤独なことは同じ。

いくら収入があっても何を持ってても
誰とつるんでも虚しいだけ。


家族持ちの奴らは、何年も俺に会わなくても何の支障もない。

けど、独身の俺はひたすら動き回ってないと孤独に追い回される。
趣味の集まりに行っても、その趣味のことしか話題のない自分が浮く。


なんてつまらない人間なんだろうと泣けてくる。
そのくせ、年だけとるから周りも気を遣う。


なんのために生きてるんだ?
生産性もない、人間性も幼稚、

給料は余計に取るのに若者や世帯持ちほど真剣に働きもしない。

なんのために生きてるんだ?
世帯持ちに比べて、
独身でいることだけだ心の拠り所だったのに、
それすら足かせと認めてしまったら
俺はどうしたらいいの。
0024名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 7aa6-5wWn [27.141.217.205])
垢版 |
2018/09/03(月) 06:07:13.61ID:wG0CM5Mi0
行きたくない行きたくない行きたくない
0025名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 2165-ezDX [218.33.139.200])
垢版 |
2018/09/03(月) 06:24:48.82ID:ev/FAPW50
このところいつも平日休み挟んだ週休2日制だったから今週の5連勤は堪える・・・
台風で明日明後日は大嵐だし、まさに絶望の朝・・・
0026名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW f519-44Kz [150.31.61.74])
垢版 |
2018/09/03(月) 06:26:17.34ID:IQS87XrE0
もう退職代行使って辞めようかな
0027名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW a6d9-vxK/ [113.213.220.76])
垢版 |
2018/09/03(月) 06:33:56.62ID:sN9fGFFb0
退職代行ってなんや?
0029名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW d54d-BL+C [118.109.148.231])
垢版 |
2018/09/03(月) 06:53:57.27ID:hiE/svZS0
土日も会社に行って休む暇がない
上司にも愛想つかされてるし

心療内科予約したが予約いっぱいで来週末だし
もう限界だ
0031名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 7936-ZjeG [120.72.11.140])
垢版 |
2018/09/03(月) 07:11:16.64ID:4pDrsXN10
安易に精神科に飛び込んだら最後、薬依存にされる。
精神科医のほとんどが薬漬けにして儲けることしか頭にない。
精神疾患は薬だけではなおらん。
それに、薬を長期的に飲むと、さまざまな副作用に襲われ、場合によってはそのまま重い病気にすらなる。
0034名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 7936-8zu0 [120.50.231.111])
垢版 |
2018/09/03(月) 07:15:18.18ID:itQrhWuz0
絶望の月曜日の朝だ。心臓がバクバクでどうしようもない。
0039名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa5d-lgHW [182.250.251.36])
垢版 |
2018/09/03(月) 07:31:45.00ID:Oc1PEIipa
お前ら偉いよ
仕事ちゃんと行くんだもん
俺はもう無理かも
ニート病が再発してきた
0040名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 7936-8zu0 [120.50.231.111])
垢版 |
2018/09/03(月) 07:33:05.89ID:itQrhWuz0
今日1日乗り越えられるか。今の状態では無理だ。動悸がすごい
0044名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa5d-lgHW [182.251.116.16])
垢版 |
2018/09/03(月) 07:47:39.79ID:CNQMRB+va
もうどんなホワイトに行ってたとしても会社行きたくないって言ってる自分が想像できる
0050名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa5d-lgHW [182.250.251.41])
垢版 |
2018/09/03(月) 08:07:04.13ID:em4EK6j4a
>>48
通勤中
帰りたい無理
0056名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa5d-lgHW [182.250.251.41])
垢版 |
2018/09/03(月) 08:23:32.62ID:em4EK6j4a
吐きそうだが、そろそろトイレ出るか……
0058名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW f519-44Kz [150.31.61.74])
垢版 |
2018/09/03(月) 08:39:58.55ID:IQS87XrE0
>>55
学校辞めるのは会社辞めるより遥かに難しいだろうからな
0063名無しさん@引く手あまた (ラクッペ MM35-5wWn [110.165.139.171])
垢版 |
2018/09/03(月) 09:05:11.66ID:fmtStcsqM
いつもの倍薬飲んだけど帰りたい
0067名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa5d-DuSa [182.249.244.29])
垢版 |
2018/09/03(月) 10:32:44.72ID:AXZwyfhxa
>>22
まじで?
俺独身ライフめっちゃ楽しいんだけど
気の持ちようかな
むしろ休日に予定入れたら負け
一人暮らしで孤独を感じたことがない
0068名無しさん@引く手あまた (スププ Sd9a-eNAV [49.96.39.64])
垢版 |
2018/09/03(月) 10:53:39.06ID:nNgdIBppd
働きだして1か月。長期ニートだったから体が辛い。1日労働時間平均18時間。辞めたいけど、とりあえず1年頑張って転職しよ。
0069名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ d540-jo4B [118.238.250.74])
垢版 |
2018/09/03(月) 11:08:19.12ID:64tRQSCZ0
仕事が嫌なのはもちろんだが、会社指定の寮がいやだ
住環境最悪なうえに会社まで往復3時間とかこんな場所に寮指定した糞会社しねよ
0070名無しさん@引く手あまた (ササクッテロ Sp05-0lU3 [126.35.198.162])
垢版 |
2018/09/03(月) 11:14:38.06ID:+giP9iGtp
ナメられ体質なのか
見た目が痩せてるから弱いやつに見えてるのはわかるが
挨拶くらいもっとちゃんと返せよ
マジで挨拶しない奴クソ
で、だんだんしにくい雰囲気になってるし
こっちが悪いみたいに思ってんだろうが挨拶しないのお前らじゃん
0072名無しさん@引く手あまた (オイコラミネオ MM5e-EGYP [61.205.87.221])
垢版 |
2018/09/03(月) 11:46:36.87ID:Wj3arHbKM
今年末で退職日設定 有休たんまりあるから10末最終出勤で11/1から紹介
8月24日に伝えて「次が決まらんかもしれんから退職日遅らせて」

2ヶ月も余裕持たせてなにこれ?

いやもう次の就職先探してんだよ そこになんて言うんだよ

こんだけ余裕持たせて言っても退職ってできないもんなの???

これどこに相談したらいいんだ?いやマジでこまんだよ 俺にも次があんだよ ほんとブラックだわ 社名公開したろか???
0075名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa5d-DuSa [182.249.244.26])
垢版 |
2018/09/03(月) 12:09:54.96ID:2+ov060ea
もう仕事が嫌の前に出社の段階で嫌
前は時々だった起き上がれない病が毎日になってきてる
朝起きた第一声は「行きたくない」「辞めたい」のどちらか
自分で自分に呪いをかけてる気分
みんなどうして朝からそんな元気でいられるのか
0076名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa5d-DuSa [182.249.244.26])
垢版 |
2018/09/03(月) 12:11:14.64ID:2+ov060ea
>>74
同じ
めっちゃ分かる
32だけど仕事やめようか悩んでる
0078名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa5d-DuSa [182.249.244.26])
垢版 |
2018/09/03(月) 12:41:48.70ID:2+ov060ea
俺は事務所から逃亡中
昼休みまであんなところ居られるかクソ
0079名無しさん@引く手あまた (スッップ Sd9a-S+1n [49.98.134.92])
垢版 |
2018/09/03(月) 12:42:47.00ID:4V2njeSxd
昼飯後トイレ籠城中
ああ〜今が金曜日の午後ならいいのに
0081名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa5d-lgHW [182.250.251.38])
垢版 |
2018/09/03(月) 12:44:16.86ID:ho+Macn/a
ご飯食べる時間もないとかおかしい
0082名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa5d-DuSa [182.249.244.26])
垢版 |
2018/09/03(月) 12:45:12.68ID:2+ov060ea
昼休みにどーでもいい内容で電話してくんな
てめー仕事できねーだろと叫んで電話ガチャ切りしてやりたい

俺病みすぎ
0083名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa5d-DuSa [182.249.244.26])
垢版 |
2018/09/03(月) 12:47:50.46ID:2+ov060ea
>>80
ちゃうわ〜
昼休みだから抜けてるだけ
だがそのうち会社自体から逃亡しそうな精神状態ではある
0084名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa5d-DuSa [182.249.244.26])
垢版 |
2018/09/03(月) 12:53:23.34ID:2+ov060ea
辞めたすぎるヤバイ
仕事が手につかない
旅に出たい
二年前に辞めた先輩社員に続こうか・・・
0085名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa5d-DuSa [182.249.244.26])
垢版 |
2018/09/03(月) 12:54:37.17ID:2+ov060ea
>>79
俺は明日にでも会社倒産すればいいのにと常に思っている
0086名無しさん@引く手あまた (アウアウエー Sa22-f7wM [111.239.81.111])
垢版 |
2018/09/03(月) 13:01:22.86ID:d813U4JHa
休職中二ヶ月たったけど
やる気おきないんだけど、
ニート中にしておく事ある?

今、職安の前でタバコ吸って暇なんだ。

仕事してても憂鬱
仕事しなくても憂鬱

病院いこうかな
でも薬使いたくないんだよな

病院の薬漬けなってる人知ってるし
病院の薬怖いんだ

どうしようか人生。
0088名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 65c9-nldX [60.105.174.157])
垢版 |
2018/09/03(月) 13:26:37.38ID:dZhSaBqS0
>>86
仕事を探す時
休み
給料
勤務地
とかで選ぶんじゃなくてちょっとでも好きなとこから探したら?
食べるの好きならお菓子関係とか
車、音楽、映画、スポーツなどなど
興味ないことを仕事で選ぶから、どんな局面が訪れても楽しくないんじゃない
0089名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa5d-lgHW [182.250.251.37])
垢版 |
2018/09/03(月) 13:30:55.65ID:0WZGj8sea
この世は地獄だよ
生きてたら必ず仕事しないと生きていけないし
ただ仕事したらしたで死にそうだし
死ぬまで苦しみ続けるのか
0090名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa5d-251N [182.251.252.48])
垢版 |
2018/09/03(月) 13:52:45.80ID:n8/S6Je+a
はやく帰りたいよ あと三時間 もうすこしの刑期
0091名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW d60d-gcVP [153.203.121.43])
垢版 |
2018/09/03(月) 14:57:46.42ID:dgAvXswP0
納期一週間前に3日も休んだ
もうだめぽ
0094名無しさん@引く手あまた (ササクッテロ Sp05-44Kz [126.35.192.154])
垢版 |
2018/09/03(月) 15:04:21.69ID:XE+qda/Op
>>90
定時で帰れるんならいいじゃん
0095名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ a6b9-CEOb [113.37.189.50])
垢版 |
2018/09/03(月) 15:10:53.68ID:8WimmtMq0
病んでない日本人っているの?
0099名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa5d-DuSa [182.249.244.1])
垢版 |
2018/09/03(月) 16:11:40.15ID:WFp4lQzea
月曜のどん底鬱から回復したがこの時間(´・ω・`)
月曜は魔物すぎる
0105名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW cdc5-251N [180.56.148.103])
垢版 |
2018/09/03(月) 17:38:51.92ID:ggdoE8X10
>>101俺もそう 課長の説教と体育会系先輩のマウンティングのせいで、前の課とは別人の暗いキャラに 本当に毎日行きたくない 
業務もやりがいなく、何もかも最悪 
おかげで食欲なくなり、どんどん痩せたけど
 四月にこの部署に異動して一つだけ良かったのは痩せたこと(笑)
0109名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW cdc5-251N [180.56.148.103])
垢版 |
2018/09/03(月) 18:03:19.46ID:ggdoE8X10
仕事中は完全に自分を殺してるよ 心のスイッチをオフにしてる とてもじゃないけど仕事中の姿は家族や知り合いに見られたくない 
0113名無しさん@引く手あまた (スフッ Sd9a-w7Tt [49.104.26.227])
垢版 |
2018/09/03(月) 18:11:45.01ID:2lablAmtd
明日は台風の影響で電車組は自宅待機
車通勤組は通常出勤
車も大概危ないわ
納得できん
0114名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW f519-44Kz [150.31.61.74])
垢版 |
2018/09/03(月) 18:12:01.48ID:IQS87XrE0
>>96
発達障害のテスト受けたら障害者手当貰えるの?
0115名無しさん@引く手あまた (ワンミングク MM8a-BCog [153.250.18.65])
垢版 |
2018/09/03(月) 18:28:51.28ID:nH+GZcc2M
>>95
それは精神的なものよりも生活習慣病の方が激しいかもね
精神的なものは診断において客観データが少ないのが問題とされていて、俺も同意はするのだけど、血圧、コレステロール、血糖値は
基準値を変えれば日本だけで何百万、何千万の患者が発生する
このスレでも精神科の診断、薬にクレームつける人が多いけど、何らかの自覚症状があって病院にいって診断されるのが普通だと思う
それが、血圧とかだと、自覚症状もないまま、健康診断や風邪などの時の検査で基準値を越えると自動的に病人認定されこともある
将来の大きなリスクに備えるためというものの、NNT(治療効果が一人にでるのに必要な患者数)が大きい割に、自覚の副作用はNNTよりかなり大きい
また、病人認定されることで、精神的なストレスも増す
理由の大きなひとつに日本の充実しすぎた公的健康保険があるのではないかと思っている
長文、スレ違失礼
0118名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ bac9-zBrR [221.20.245.129])
垢版 |
2018/09/03(月) 18:39:47.78ID:zb60RJRU0
やってしまった・・・
応募先から3回も電話来てた
「繋がらないんだけど?」ってさっきメール来てた
印象悪くなったよな
今謝罪メール送ったけど
今の仕事も忙しくて日中はそれどころじゃないの正直なところ
仕事中に電話出る余裕がないから電源切ってる
0121名無しさん@引く手あまた (ササクッテロ Sp05-0lU3 [126.35.198.162])
垢版 |
2018/09/03(月) 18:57:26.77ID:+giP9iGtp
>>98
これすごいわかる、同じだわ。
女社会で陰湿ないじめもあるし、基本社内会話なし。喋ってるときは悪口。
たまにわぁー!って叫びたくなる
元気ですかー!って言いながらお局や金魚のフン達に闘魂注入したい
0128名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW fa6a-ajMe [125.197.52.146])
垢版 |
2018/09/03(月) 19:39:18.96ID:j+p9G/ME0
ほんのちょっと癇に障る言い方されただけでストレスを感じてしまうわ
ガラスのハートすぎる
社会不適合ですわ自分
0134名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW d565-n51Z [118.83.44.44])
垢版 |
2018/09/03(月) 20:14:09.68ID:AXKM1Tzx0
>>133
会社に謝ろ
0135名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW d565-n51Z [118.83.44.44])
垢版 |
2018/09/03(月) 20:14:59.81ID:AXKM1Tzx0
>>129
東京は大丈夫だよ
0138名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW bdcd-lgHW [222.149.61.253])
垢版 |
2018/09/03(月) 20:23:53.22ID:o7HeC9D40
月初めってこともあってマジで忙しすぎる
今週は毎日三時間残業決まったようなもんだわ
マジで死にたい
0144名無しさん@引く手あまた (ラクッペ MM35-5wWn [110.165.182.28])
垢版 |
2018/09/03(月) 20:57:29.73ID:Gl+ObZ/AM
上司が休んだせいで、代理対応と自分の通常業務でやっと月曜日倒したわ
明日は4時起きだしホント最悪だよ
0149名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW d637-vaHg [153.191.184.150])
垢版 |
2018/09/03(月) 21:12:13.71ID:ngBZ+ljK0
ホワイトは明日休みかよ裏山
0150名無しさん@引く手あまた (ブーイモ MM9a-Ujbm [49.239.67.129])
垢版 |
2018/09/03(月) 21:16:06.74ID:Ql9cLWvuM
>>139
それ有楽町?
0151名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW bdcd-lgHW [222.149.61.253])
垢版 |
2018/09/03(月) 21:35:32.32ID:o7HeC9D40
明日は通常出勤
恐らく早く上がることもないだろう
台風で死ねって言ってるんすか?
0152名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW bac9-251N [221.34.159.148])
垢版 |
2018/09/03(月) 21:42:31.31ID:iGExoogt0
明日も行きたくないよ(泣)
0156名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW f519-44Kz [150.31.61.74])
垢版 |
2018/09/03(月) 21:48:59.17ID:IQS87XrE0
上の連中は有給取りまくってるのに現場は全く取れねえ
不公平すぎだろ
0157名無しさん@引く手あまた (アウーイモ MM09-O4FP [106.139.8.130])
垢版 |
2018/09/03(月) 21:55:36.31ID:ezuGkPVRM
もう誰とも会いたくない
できることならみんなの記憶から俺を消し去って、今日眠りにつくと長い長い植物状態に入って夢の中で生を終えることってねえのかな?
家族は仕事続けろとしか言わんし、勿論自分から命をなげうつ真似なんて絶対にできないけど、板挟みで兎に角苦しい
これも全部自分が今まで怠けてたからだよなあ、行きたくない行きたくない行きたくない行きたくない
0159名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 65c9-sN3B [60.65.69.63])
垢版 |
2018/09/03(月) 22:06:04.54ID:VC0rF7ht0
ラクしてタノシク笑いながら仕事して給料もらえるところはないのか?
0160名無しさん@引く手あまた (ワントンキン MM8a-vaHg [153.154.172.79])
垢版 |
2018/09/03(月) 22:06:59.24ID:YQwj6yoWM
>>159
あの世はどうよ
0161名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW bac9-251N [221.34.159.148])
垢版 |
2018/09/03(月) 22:13:18.68ID:iGExoogt0
>>157おれも毎日毎日課長からパワハラされて本当に行きたくないよ 仕事内容も合わないし
やりがいなく毎日説教ばかり 本当にイヤだ
でも刑務所に行っている、と自分に言い聞かせて耐えてる 
0164名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW d637-vaHg [153.191.184.150])
垢版 |
2018/09/03(月) 22:38:56.54ID:ngBZ+ljK0
風速50メートルとかいわれてる中でトラックで配送どうすんだ?
0171名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 4e6b-lgHW [223.219.157.29])
垢版 |
2018/09/03(月) 23:51:06.56ID:UxRlQNe20
眠い
しんどい
明日行きたくない
0173名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 65c9-f7wM [60.130.122.111])
垢版 |
2018/09/04(火) 00:00:23.54ID:P4pl4UNJ0
>>109
わかる。表情も目も死んでいる
0175名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 5dc9-Pijf [126.25.177.186])
垢版 |
2018/09/04(火) 00:10:54.87ID:dqFhomHT0
>>161
刑務所だとすれば俺の場合は最低でもあと40年ある計算になる
出所できても年寄りなら終身刑と変わんねーわ
会社員生活を鬱々と窓の外を見ながら働き、ジジババになって足腰立たなくなって若い時に夢見ていた場所にも行けないで、余生は病院で物の区別もつかなくなって終了

どうせ年寄りになっても後は死ぬだけなら、今から20年本当にやりたい仕事をしながら生きて死んだとしても良い気がする
0177名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 5dc9-Pijf [126.25.177.186])
垢版 |
2018/09/04(火) 00:22:15.99ID:dqFhomHT0
>>176
俺に無いのは今の仕事を辞める勇気だけだな
上司に話すのなんざ屁でも無いしやりたいことも決まってる
むしろ有給消化100%させていただいてから去る
0180名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 5dc9-Pijf [126.25.177.186])
垢版 |
2018/09/04(火) 00:55:50.98ID:dqFhomHT0
>>179
ちなみに金っていくらくらい?
辞めた後はもう働かない前提かな
俺はもう会社員生活は嫌だけど働くのは好きだから辞めたらネットで生計立てていく予定
どうせ今の生活でも死んでるみたいなもんだから好きなことやって死にたい
0181名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 5dc9-tpL7 [126.235.181.220])
垢版 |
2018/09/04(火) 01:09:45.11ID:uGRbXq/30
>>180
いやもちろん働くし収入と書いているけど
会社員人生から卒業したいってことね
正直今も世の中のごく平均額程度しかもらってなくて低収入だからw
同等以上に稼げるように慣れば躊躇なく卒業できるけどね
まだ残念ながら月収の半分にも満たない
努力が足りないだけなんだが
明日の心配をせず、台風の中満員電車で会社についたらパワハラ上司やキチガイお局様とかそんなのも一切なく
ただ自分の人生の時間を取り戻したいって感じ
会社員なんて奴隷やでほんま
0182名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa5d-DuSa [182.250.246.6])
垢版 |
2018/09/04(火) 01:36:58.05ID:QeEyz/Mka
>>181
じゃあ俺と一緒だな・・・
俺はもう頭の中であーだこーだ言っても前に進まないから、とりあえず事務所として活動できる物件を契約した
そういう物件の方が色々免許取りやすいから
11月くらいに引越して、働きながら模擬的に活動を開始してみる
失敗もたくさんするだろうけど、たくさん勉強して1日でも早くいまの会社を出るよ
0185名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 7aa6-5wWn [27.141.217.205])
垢版 |
2018/09/04(火) 04:33:08.32ID:uomHNpmr0
行きたくねえぇぇぇ
0186名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW d637-vaHg [153.191.184.150])
垢版 |
2018/09/04(火) 04:40:25.96ID:+ZbCsJj40
7時起きたらいいのに起きてしまってるで
もちろん休みなんてないでインフラ関係だからなにがあろうとゴーやで
0189名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ d108-hHnA [202.215.79.8])
垢版 |
2018/09/04(火) 06:13:40.77ID:87/vzvWf0
昨日は体調不良で半日で帰宅。今日もさっき休ませてくれと連絡してしまった。
もう印象悪いし、辞めたい。
0192名無しさん@引く手あまた (スフッ Sd9a-w7Tt [49.104.26.227])
垢版 |
2018/09/04(火) 06:20:04.31ID:qFJDAQXMd
なぜ車通勤組は暴風警報が発令中のなか出勤しないといけないのか?
0193名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 2165-ezDX [218.231.185.243])
垢版 |
2018/09/04(火) 06:29:45.27ID:rVmO/R2W0
今の仕事、台風接近とか全く関係無いので早く帰れとか無い
大雨大嵐だろうがルーティンワーク
昨日は朝びちょぬれ、今日は帰りがヤバい・・・
0195名無しさん@引く手あまた (ラクッペ MM35-5wWn [110.165.140.253])
垢版 |
2018/09/04(火) 06:36:33.64ID:Sm/XmksRM
会社のトイレに到着
0206名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 7936-8zu0 [120.50.231.111])
垢版 |
2018/09/04(火) 07:09:52.57ID:xPxap5Oj0
心臓バクバク辛い1日が始まった
0213名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW faa6-lgHW [125.8.90.163])
垢版 |
2018/09/04(火) 07:29:13.63ID:Akp3Z0ZO0
仕事休みになった
有休使って休めって
爆睡します…
0214名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW d54d-BL+C [118.109.148.231])
垢版 |
2018/09/04(火) 07:29:30.78ID:eEpG7L+d0
土日も出勤したし、身体が悲鳴をあげている
いきたくない・・・助けて
0215名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa5d-lgHW [182.251.116.16])
垢版 |
2018/09/04(火) 07:31:04.07ID:nRnvtWt7a
会社も休みにならねえならせめて帰宅だけは邪魔しないでくれ
0217名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa5d-Ujgi [182.251.221.153])
垢版 |
2018/09/04(火) 07:37:35.12ID:oOa3aRlba
>>216
もう働いてるよ…1時間前から
0219名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW bac9-251N [221.34.159.148])
垢版 |
2018/09/04(火) 07:42:49.07ID:gzC3BkGW0
行きたくないよ
0225名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW d599-/d3n [118.241.249.65])
垢版 |
2018/09/04(火) 08:20:17.53ID:R/soexy60
>>224
文句言ってやれ
0227名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW d590-/d3n [118.241.251.21])
垢版 |
2018/09/04(火) 08:26:21.52ID:Rjh2smeR0
あー時間が近づくにつれ気分が悪くなってきた。
0231名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW d599-/d3n [118.241.248.21])
垢版 |
2018/09/04(火) 08:43:06.87ID:r529OKVU0
>>230
自律神経失調じゃない?
0234名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 5dc9-lQkG [126.209.14.46])
垢版 |
2018/09/04(火) 10:07:43.07ID:nFbHP3sQ0
>>233
もう二度と出てくんなカス
0239名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW d6a2-/d3n [153.136.160.196])
垢版 |
2018/09/04(火) 11:22:05.09ID:F2eVgBLc0
風と雨がすごい@愛知県
0248名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa5d-lgHW [182.251.116.16])
垢版 |
2018/09/04(火) 12:45:05.01ID:nRnvtWt7a
社内に台風ムードは一切無い
いつも通りどころか振られる仕事が多くていつもより多く残業しそうなんだが?
0250名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 7936-8zu0 [120.50.231.111])
垢版 |
2018/09/04(火) 12:50:58.00ID:xPxap5Oj0
台風で午前中で退社となったが,明日の報告資料作成で帰っても休めない。きつい
0251名無しさん@引く手あまた (スフッ Sd9a-w7Tt [49.104.26.227])
垢版 |
2018/09/04(火) 12:53:54.53ID:qFJDAQXMd
台風のため車通勤組も帰宅命令出た
こんなこと昨日の時点でわかってたこと
最初から今日は会社休みにするべき
0254名無しさん@引く手あまた (オイコラミネオ MM19-SVk4 [122.100.24.185])
垢版 |
2018/09/04(火) 13:08:08.78ID:FrM8N7lMM
取引先で交渉失敗した(*´ω`*)オワタ
0257名無しさん@引く手あまた (ワントンキン MM8a-vaHg [153.154.172.79])
垢版 |
2018/09/04(火) 13:34:59.82ID:FTTEzrmNM
別に今日配送しなくてもいい商品配送してこいとかこれパワハラじゃないの?
いったら今日こなくてもいいのにとかいわれた
0261名無しさん@引く手あまた (ワントンキン MM8a-vaHg [153.154.172.79])
垢版 |
2018/09/04(火) 13:55:03.46ID:FTTEzrmNM
コンビニの駐車場で休憩してるが風が半端ない
帰り帰れるの俺
0262名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 9917-EGYP [114.151.27.81])
垢版 |
2018/09/04(火) 13:56:52.06ID:8sfzCNGg0
もうだめだ
外がえぐい 嵐じゃない もう何が何だか分からん状態

サイレン鳴らして消防車走り回ってる

こんな日に病院開けるって言ったやつをぶん殴る クビでいい 俺が殴る 末端は切れても失うものがないってのを見せたる
0265名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa5d-251N [182.251.252.3])
垢版 |
2018/09/04(火) 16:05:01.07ID:u9MS7Q0Ga
あと一時間 はやく帰りたいよ
0268名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ bac9-zBrR [221.20.245.129])
垢版 |
2018/09/04(火) 17:27:29.91ID:ugwmIO4I0
昨日電話来た会社から今折り返したら繋がったけど
遠方だから履歴書送って欲しいって言われたんだけど
合わせて原稿用紙(400字の)3枚に作文書いて送れって言われた
テーマは「私の夢」だって
非常に面倒だ・・・
切手代140円で足りるだろうか
0272名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 41b9-EGYP [122.210.224.253])
垢版 |
2018/09/04(火) 18:45:48.74ID:kTbaJ7dO0
台風来てるのに普通に出勤
17時の当直者来れないからお前やれと言われる

家の窓ガラスが割れたと嘘ついて早退

もう付き合い切れん

台風直撃の17時に出勤できると本気で考えてたのか それとも代わりはいくらでもいると考えてたのか
上が馬鹿だと下は尻拭いで本当に大変 給料は上の方がいいのになw

どっちみちもう付き合い切れんわ 勝手にやってろ
0278名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW bdcd-lgHW [222.149.61.253])
垢版 |
2018/09/04(火) 19:12:14.95ID:5mTH8Z0Y0
マジで適当で良いな
アホくさくてやってらんねーわ
俺の会社で働いてる奴ら全員馬鹿なんじゃねーの?
0282名無しさん@引く手あまた (スップ Sd7a-sYdm [1.66.99.14])
垢版 |
2018/09/04(火) 19:47:16.32ID:pTu2kRdWd
飛び込み営業からっきし売れない。もう辞めたいわ。売れないだけではなく人間関係が最悪。
奴隷のように雑用押し付けてくるし、仕事先も片道二時間かかるところに飛ばされるし。
どうしたらいい?辞めたいが仕事の問題解決するまで辞められん。死にたい
0291名無しさん@引く手あまた (スップ Sd7a-sYdm [1.66.99.14])
垢版 |
2018/09/04(火) 20:17:23.40ID:pTu2kRdWd
>>286
ありがとうございます。元々一時間でしたが、転勤により朝早くみんなの準備をして現場につくのが二時間です。
しかも車中上司がいて嫌です。自分の時間が持てません。
>>288
ありがとうございます。もう限界です。10か月目ですが、営業向いてないし人間関係最悪だし問題が解決に進んだらやる気もないので退職を決意します。
0294名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 65c9-sN3B [60.65.69.63])
垢版 |
2018/09/04(火) 21:02:58.94ID:j4FqW7Fp0
17時が定時
残業代でないのならせめて17時1分には
会社を出ましょう
ブラックだ
0296名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW d565-n51Z [118.83.44.44])
垢版 |
2018/09/04(火) 21:29:44.01ID:/tVbWk340
>>295
完全に俺の勝ち癖だ
君はホワイトソースマナーを叩き込め
0299名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW d565-n51Z [118.83.44.44])
垢版 |
2018/09/04(火) 21:45:56.14ID:/tVbWk340
>>297
停電?なわけないやん
0300名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW d565-n51Z [118.83.44.44])
垢版 |
2018/09/04(火) 21:47:28.62ID:/tVbWk340
>>298
あるあるネタ
俺なんか、キスするぞと言っといてエアコン食べてるから
0301名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW d565-n51Z [118.83.44.44])
垢版 |
2018/09/04(火) 21:48:42.64ID:/tVbWk340
>>294ハカヤロウ!
17時01秒に帰れ
0303名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW d565-n51Z [118.83.44.44])
垢版 |
2018/09/04(火) 21:50:00.41ID:/tVbWk340
>>302
勘はよせ!
め○わくだ
0306名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW d565-n51Z [118.83.44.44])
垢版 |
2018/09/04(火) 22:20:02.54ID:/tVbWk340
>>305
どうゆうこと?
0307名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW d565-n51Z [118.83.44.44])
垢版 |
2018/09/04(火) 22:21:07.90ID:/tVbWk340
>>304
どういうこと?
0309名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW d565-n51Z [118.83.44.44])
垢版 |
2018/09/04(火) 22:25:04.59ID:/tVbWk340
>>308
どういうこと?
0311名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW d565-n51Z [118.83.44.44])
垢版 |
2018/09/04(火) 22:30:34.99ID:/tVbWk340
>>310
11時間、俺はな マヨネーズ舐めれるわ
0323名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW bdcd-lgHW [222.149.61.253])
垢版 |
2018/09/05(水) 05:48:10.23ID:kQj3BWim0
まーた早朝覚醒してもうた
今日残業いつもより多いのに乗り切れる自信がねえ…
0325名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW d637-vaHg [153.191.184.150])
垢版 |
2018/09/05(水) 06:02:12.97ID:LuuF5zBv0
>>321
昨日はやばかったな三重直撃なら大阪みたいにトラック倒れまくりになってたかもなかなり危険だった
運送屋辞めたほうがいいなありゃ危険すぎる
0327名無しさん@引く手あまた (ラクッペ MM35-OuJY [110.165.150.2])
垢版 |
2018/09/05(水) 06:21:38.21ID:TNtk48J3M
>>318
同じ。 毎日起きて抗うつ薬飲んで、仕事に行き帰ってまたハルシオン飲んで寝ての無限ループ。 早く楽になりたい。
0330名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 2665-ezDX [49.253.111.36])
垢版 |
2018/09/05(水) 06:30:08.22ID:ffqhsPD00
火水木一週間の山場
明日が一番ヤバい
台風去ってまた暑さぶり返しできつい・・・
0332名無しさん@引く手あまた (ワントンキン MM8a-vaHg [153.154.172.79])
垢版 |
2018/09/05(水) 06:41:10.46ID:Nopgd5UcM
昨日も配送だったから神経つかいまくり今日は休みでよくねとかないけど
ブラックだしなシニタイ
0338名無しさん@引く手あまた (ラクッペ MM35-OuJY [110.165.150.2])
垢版 |
2018/09/05(水) 07:02:42.93ID:TNtk48J3M
>>329
と思いながら、もう家を出る時間。 後20年くらいか。 無理だな。
0340名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 7936-8zu0 [120.50.231.111])
垢版 |
2018/09/05(水) 07:12:53.15ID:TidqYTQU0
今日も動悸がひどい。1日乗り切れるだろうか
0341名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 7aa6-5wWn [27.141.217.205])
垢版 |
2018/09/05(水) 07:15:03.92ID:H4BuRoSG0
ほんとまだ水曜日かよ
自分も薬飲んで満員電車乗ってクソ共と仕事だよ
行きたくねーーーーーーー
0344名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa5d-lgHW [182.249.244.28])
垢版 |
2018/09/05(水) 07:30:48.72ID:kZ3jSJ1Oa
電車動かないでいいんだよ
行かなくていいのに…
0345名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW bac9-251N [221.34.159.148])
垢版 |
2018/09/05(水) 07:34:40.96ID:H0NlC5vE0
行きたくない
0346名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 7936-8zu0 [120.50.231.111])
垢版 |
2018/09/05(水) 07:38:04.62ID:TidqYTQU0
今日は,きつい会議がありとても憂鬱です。
0348名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW f519-44Kz [150.31.61.74])
垢版 |
2018/09/05(水) 07:42:04.33ID:3hJOIIY70
>>342
俺も
0358名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa5d-lgHW [182.249.244.5])
垢版 |
2018/09/05(水) 08:24:47.54ID:4NQqPAqYa
やばい下痢が止まらん
0360名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr05-DWn+ [126.34.113.82])
垢版 |
2018/09/05(水) 08:27:10.80ID:eInmtb01r
この世に生まれてくることってさ
応募もしてないのにうちで働けって採用されて、でも自分から退職することは基本許されない(どうしても退職したい場合は過去最大の恐怖と痛みを伴う)
どんなブラック企業だよまじで
0362名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW d637-vaHg [153.191.184.150])
垢版 |
2018/09/05(水) 08:35:32.70ID:LuuF5zBv0
ブラック配送だが今日は晴れだからましだな
昨日はよく帰ってこれたくらい
0370名無しさん@引く手あまた (ササクッテロ Sp05-44Kz [126.35.192.154])
垢版 |
2018/09/05(水) 10:06:07.71ID:X2J78sZHp
>>350
ここ最近は毎朝、正露丸飲んでる
0376名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW d6c5-251N [153.212.146.182])
垢版 |
2018/09/05(水) 12:22:42.02ID:ukPRL/We0
おれも同じ このスレの皆が支え
0377名無しさん@引く手あまた (ササクッテロ Sp05-44Kz [126.35.192.154])
垢版 |
2018/09/05(水) 12:25:41.28ID:X2J78sZHp
正露丸より整腸剤飲んだ方が下痢治るかな
0379名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa5d-DuSa [182.250.246.2])
垢版 |
2018/09/05(水) 12:35:00.02ID:xa/B0mh7a
>>360
スペックにもよるがな
生まれついたものが原因で不利になってるなら弱音は吐いても仕方ないけど、自分が努力しなかったりやるべきことをやらなかったせいで鬱になってるなら自分の責任
0380名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa5d-lgHW [182.251.119.44])
垢版 |
2018/09/05(水) 12:42:42.24ID:Qf6WpfvLa
昼休み終わってからが長いんだよな〜
気が重いわ、本当に
0382名無しさん@引く手あまた (アウアウエー Sa22-x1yS [111.239.168.31])
垢版 |
2018/09/05(水) 12:50:36.67ID:ECo2dss+a
もうすぐ転職するんだけど、健康保険資格喪失証明書っている?
0384名無しさん@引く手あまた (ワントンキン MM8a-vaHg [153.154.172.79])
垢版 |
2018/09/05(水) 13:41:20.58ID:Nopgd5UcM
いらないがブラックだと手続きなかなかやりくさらない
お忙しいようで
0388名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa5d-251N [182.251.252.7])
垢版 |
2018/09/05(水) 15:28:54.48ID:I6JKRuOza
はやく帰りたいよ
また今日も課長に説教だよ 
0392名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ bac9-zBrR [221.20.245.129])
垢版 |
2018/09/05(水) 18:09:16.75ID:MHZRQE8u0
会社が有給消化を渋るんだけど、どうすればいいかな
労働基準監督署で相談でもしようかなとは思ってる
自分の保身しか考えない器の小さい上司の1つ上の上司に消化の話したけど
それでも話進まないから、さらに上の上司に「どうしてダメなんです?」って質問したら
「今は人手不足だから」
「使われたらみんなに負担がかかるけどそれについてはどう思う?」
「俺はこの会社で有給使い切った奴を見たことないけど?」
と、まぁこの上司も話にならなかった
言いたくなかったけど「法律的には可能ですよね?」と言ったら機嫌悪そうな顔したし
「まぁとにかく、俺は強制はしない(でもわかってるよな?」的な感じ
失うものが多い連中はみんなこんな感じなのかな
辞める前に揉めたくなかったのに、なんだかガッカリした
0399名無しさん@引く手あまた (アークセー Sx05-DWn+ [126.146.28.173])
垢版 |
2018/09/05(水) 19:12:15.50ID:Jadoyrelx
結婚したい→そのためにはあれしてこれして〜
ってやるのは絶対オススメしない
特定の結婚したい相手がいないとか必要性を感じないのなら全くしなくていい
本当にこの人とずっと一緒に暮らして行きたい、お互い見た目が劣化しようとも添い遂げたいと心から思える相手ができて初めて結婚の選択肢を考えた方良い
後悔しないように気をつけて
0400名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa09-D0q9 [106.181.218.58])
垢版 |
2018/09/05(水) 19:31:08.66ID:ZuK72mKAa
>>392
辞めるなら普通に有給使えよ
人手不足とかで時期的に難しいなら時期変更権とかいう権利が雇用側にあるからどうしても無理ならそれで日にちずらしてもらえ
辞める前の有給消化なら時期変更とか関係ないから問答無用で有給消化出来るんだけどね
どっちにしろ取れないことはないから気にせず取得しろ
会話はスマホで録音しとけ
で、どうしても渋って取れないなら労基署にそれ持ってけば動いてくれる
意外と労基署は客観的な証拠があれば動いてくれるから
0401名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ bac9-zBrR [221.20.245.129])
垢版 |
2018/09/05(水) 19:53:35.91ID:MHZRQE8u0
>>400
ああ「○○から使わせてもらいます」って言ってみる
向こうは分散案出してるからそれに妥協してもいいけど、最悪は
もしまた「だからダメだ」って言うなら
「そうですか・・・、じゃあ明日から来ませんけどそれでもいいですか?」って逆脅ししようかな
今日の感じだと、まるでこっちがわがまま言ってるような雰囲気出されたし
「気持ちの問題!」とか、今までの例引っ張り出されても納得できないわ
会社のことより自分の気持ち優先したい
人生賭かってるし
0402名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 456b-xy1w [220.108.78.198])
垢版 |
2018/09/05(水) 20:00:34.14ID:/vaQf2Nr0
うちの組織夏期休暇の日にち自分で選べるんだけど
新人が月曜か金曜に取ろうとしたら月金は外すの常識だよねとか言われてて絶句したわ
カビの生えた俺ルールとか時代を考えてほしい大体2日しかないんだからいつでもいいだろうに
0405名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW faa6-lgHW [125.8.90.163])
垢版 |
2018/09/05(水) 20:17:24.09ID:TTDDBv4z0
やっと終わったみなお疲れ
17時台で終わってるやつ羨ましい
俺は8時30分から平均20時までだよ…
0411名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa5d-ugtH [182.250.241.17])
垢版 |
2018/09/05(水) 21:02:30.01ID:6IKGDnGOa
退職代行しようかな
0412名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ d6cd-BS5C [153.214.37.80])
垢版 |
2018/09/05(水) 21:02:42.75ID:WVdMWx0Z0
有給の話が出たところで前に派遣で二社ばかり行ってた昔の事でスマンが
その派遣二社とも有給が7日くらい余ってた状態で派遣切りまでいた自分がドアホだ
何で使い切らなかったのだろうと今考えても本当にアホだわオレ
結局二社とも次が決まらなくて有給消滅してしまったし、希望の職種でももう派遣なんて二度とやらんけどな
0413名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW bdcd-lgHW [222.149.61.253])
垢版 |
2018/09/05(水) 21:04:01.47ID:kQj3BWim0
三時間残業一日目を殺した
0415名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW d565-n51Z [118.83.44.44])
垢版 |
2018/09/05(水) 21:52:53.15ID:Uo7mAHsy0
>>414
あのな〜身体で下さいください言っといてランキング1位が立ち上がるぜ!
0416名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW d565-n51Z [118.83.44.44])
垢版 |
2018/09/05(水) 22:20:19.61ID:Uo7mAHsy0
>>413
通報しますよ
0417名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW d565-n51Z [118.83.44.44])
垢版 |
2018/09/05(水) 22:21:17.29ID:Uo7mAHsy0
>>412派遣しか、ない場合もあるぞ
0418名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW d565-n51Z [118.83.44.44])
垢版 |
2018/09/05(水) 22:21:50.91ID:Uo7mAHsy0
>>411
どういうこと?
0419名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW d565-n51Z [118.83.44.44])
垢版 |
2018/09/05(水) 22:22:59.17ID:Uo7mAHsy0
>>408
エッチ本か?
0420名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW d565-n51Z [118.83.44.44])
垢版 |
2018/09/05(水) 22:24:15.38ID:Uo7mAHsy0
>>407
上から目線はよせ
天狗は駄目だ
0422名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 92c9-z786 [221.34.159.148])
垢版 |
2018/09/06(木) 00:18:56.51ID:KKAzpdqW0
>>402田舎の市役所だけど、うちも同じ
若手は連休とるなとか、一時間前に自主的に出勤して掃除しろとか、飲み会の幹事やれ、消防団やれとか、仕事押し付け、毎日説教とか、奴隷ばりの扱い受けてるよ 鬱に追い込まれる若手続出
やめたいけど田舎過ぎて転職先ないから耐えるしかない まさに生き地獄
0424名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 526a-aTuM [125.197.52.146])
垢版 |
2018/09/06(木) 01:03:25.18ID:hkkNsDj80
気付いたら2週間オナニーしてなかった…
0425名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 47c9-ssIr [126.109.81.163])
垢版 |
2018/09/06(木) 01:15:55.09ID:eaDfl05f0
>>399
超わかるんですけど
「まだ結婚しないの?」と言ってる奴の方がよっぽど狂ってないか?といつも思ってる
欲しいもののためにならいくらでも努力するけど、なんで特に理由も無く自分から拘束される道を選ばにゃならんのかマジでイミフ
あの人がほし〜!!!とか思ったらガンガン動くよもちろん
だけど欲しくも無いもの(しかもその後の人生を全てつぎ込むようなもの)を買うことを常識として
他人にまで当たり前のように進めるとか何かに洗脳されてるんじゃないかとすら思ってしまう
これが本能って奴なの?
無理だよ人間は感情あるもん
0429名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW d22a-Klyl [27.91.165.53])
垢版 |
2018/09/06(木) 05:49:50.53ID:nCwIjlez0
初出勤から4日目
生きた心地がしない
0431名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 8665-GnFP [49.253.110.176])
垢版 |
2018/09/06(木) 06:15:35.46ID:h5+jqoxw0
普段より人が少ない上に仕事量は多く
指揮官は口煩く厳しい人が今日の担当だから
今日はこの1週間で最大の山場・・・
散々こき使われてクタクタになるのが目に見えてる・・・
0434名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 8f0a-/T50 [118.104.110.71])
垢版 |
2018/09/06(木) 06:32:26.40ID:WiLy7NB70
>>405
俺は肉体労働なのに6時45分から20時だよ。もう無理や
0442名無しさん@引く手あまた (スププ Sdf2-Q+Lj [49.96.39.64])
垢版 |
2018/09/06(木) 07:23:23.18ID:1zZHwfxEd
辞めたい疲れたしんどいよ
0443名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 0b36-8PFC [120.50.231.111])
垢版 |
2018/09/06(木) 07:26:46.46ID:wBelxJPl0
今日も動悸が激しい行きたくない
0444名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa8f-zmX4 [182.251.116.135])
垢版 |
2018/09/06(木) 07:31:08.56ID:gKhz0V3xa
とりあえず早朝覚醒だけでもどうにかしたい
疲れが取れねえんだもん…
0446名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 92c9-z786 [221.34.159.148])
垢版 |
2018/09/06(木) 07:32:44.41ID:KKAzpdqW0
行きたくない どんどん痩せてる
0447名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 6f19-QlNi [150.31.61.74])
垢版 |
2018/09/06(木) 07:34:52.47ID:ZasdZ6910
会社辞めたい
0448名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sd12-ef2m [1.75.237.123])
垢版 |
2018/09/06(木) 07:39:55.78ID:KVv2JEOKd
辞めたい
0449名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sd12-ef2m [1.75.237.123])
垢版 |
2018/09/06(木) 07:40:38.36ID:KVv2JEOKd
辞めたい
0451名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa8f-zmX4 [182.249.244.42])
垢版 |
2018/09/06(木) 07:41:34.79ID:XqX0xEYqa
地震を羨ましいと思ってしまう末期
0454名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa63-RaTB [106.132.120.67])
垢版 |
2018/09/06(木) 07:58:47.64ID:oy/9uFuAa
本日も会議で吊るし上げ、小馬鹿にされる一日
●●しか湧いてこない、頭に血が上り過ぎて頭割れそう
0458名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa63-RaTB [106.132.120.67])
垢版 |
2018/09/06(木) 08:20:30.61ID:oy/9uFuAa
吐き気、頭痛、目眩、溜息
0470名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa63-KQ1z [106.180.49.123])
垢版 |
2018/09/06(木) 09:24:22.08ID:LKKXe0I7a
初日出勤できたものの昨日一昨日は台風で休み、今日は鬱気味で休んでしまった…はやくも追い込まれた感あるなぁ…
0472名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa63-RaTB [106.132.120.67])
垢版 |
2018/09/06(木) 09:49:37.88ID:oy/9uFuAa
ここにいる人たちは皆真面目なんだと思うわ

>>468
頭痛、吐き気、息切れ、胸焼け、下痢、背中の筋肉が痛い、だるい

かなり当てはまってた
鬱病かと思ってたが自律神経失調だったのか
0475名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa63-RaTB [106.132.120.67])
垢版 |
2018/09/06(木) 10:28:50.33ID:oy/9uFuAa
糞生意気なゴミ死ねや
0476名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa8f-zmX4 [182.249.244.6])
垢版 |
2018/09/06(木) 10:39:34.20ID:pxxIc68Pa
お腹付近で痛みが起きて下腹部に降りてきて、睾丸の中に痛みが入った瞬間に破裂したみたいに睾丸の中がメチャクチャ痛くなって数分で痛みなくなったんだが、これなんだろ?
0479名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa8f-zmX4 [182.251.242.16])
垢版 |
2018/09/06(木) 11:57:59.04ID:wej3K/xUa
地震で電気も止まって信号も機能してないのに
配達とかマジでいい加減にして欲しいわ
0486名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa8f-zmX4 [182.249.244.34])
垢版 |
2018/09/06(木) 12:40:55.09ID:uX+zu1vJa
>>485
どうやって壊したん?
0488名無しさん@引く手あまた (スッップ Sdf2-0hsz [49.98.159.70])
垢版 |
2018/09/06(木) 12:43:34.43ID:tv/QzKdnd
>>479
お疲れ様です。お見舞い申し上げます。
0489名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa8f-zmX4 [182.251.116.135])
垢版 |
2018/09/06(木) 12:43:48.15ID:gKhz0V3xa
木曜金曜まで来ると多少は気が楽になる
ま、普通に帰りてえけど
0490名無しさん@引く手あまた (ササクッテロレ Spe7-zmX4 [126.245.70.162])
垢版 |
2018/09/06(木) 12:48:39.79ID:n2mHHwuhp
仕事と家の時間は12時間づつが理想
0494名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa8f-zmX4 [182.250.242.8])
垢版 |
2018/09/06(木) 13:06:37.47ID:OjONVnWVa
>>483
教えた仕事くらいできるようになったんだから自発的にやれ無能
0495名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa8f-z786 [182.251.252.40])
垢版 |
2018/09/06(木) 13:15:41.87ID:WT85n43Sa
はやく帰りたいよ 
0499名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sre7-Dzji [126.179.25.254])
垢版 |
2018/09/06(木) 15:36:13.73ID:sO0Ktxf5r
会社に行くのも鬱やけど、家に居ても鬱になる。
親と一緒に住んでいるのだが、鬱を紛らわす為に酒を飲むと「飲むな」とうるさいし、それならと加味帰脾湯を飲むと「飲むな」と云ってくる。
酒はわかるけど、薬ぐらい飲ませろよ。
0502名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 57c5-z786 [180.56.148.103])
垢版 |
2018/09/06(木) 17:30:56.11ID:AmC92Fjt0
>>481
0503名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sre7-QEiR [126.208.178.197])
垢版 |
2018/09/06(木) 17:32:15.38ID:89vCEmJYr
遠慮しすぎてしまう
この流れで俺が首突っ込むのはやめとこうとか、まず先輩やリーダーの出方を見てから身の振り方決めようとか
上司からしたら細かいことわからんのだし単に積極性がないと言われても仕方ないんだろうなあ
あと上司と話したくなさすぎてなるべく報告しないから、仕事やってる感がまったくないと感じてるんだろうなあ
どうしようこの無能すぎる性格…会社員向いてないよ
0504名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 57c5-z786 [180.56.148.103])
垢版 |
2018/09/06(木) 17:33:46.34ID:AmC92Fjt0
>>481 おれもそう 合わない課長だから、やればやったで説教、やらなきゃやらないで説教されてる それならやらない方を選ぶよな
指示待ち人間云々言うやついるけど、そうなるのには指導する側に問題があるんだよな
0519名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 83b9-j4EF [122.210.224.253])
垢版 |
2018/09/06(木) 20:58:57.82ID:Q76tABD10
仕事なかなか見つからないわ
今年末で退職だって言った手前、早く見つけたいんだが
4ヶ月ってあっという間なんだけどなあ

年越し無職とか不安で寝れん

お前らむ体壊してまで仕事続けろとは言わんが、辞めるなら相当覚悟しろよ
条件にこだわらなければなんてできるわけない 人は絶対に拘るんだから そしたら本当に見つからんぞ Can’t look!
0521名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 6f19-QlNi [150.31.61.74])
垢版 |
2018/09/06(木) 21:36:54.01ID:ZasdZ6910
>>485
大丈夫だった?
0524名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 8f65-dyUt [118.83.44.44])
垢版 |
2018/09/06(木) 21:55:30.11ID:R0XsJaLP0
>>523
エッチだな
0526名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 8f65-dyUt [118.83.44.44])
垢版 |
2018/09/06(木) 22:32:33.75ID:R0XsJaLP0
>>525
どういうこと?
0527名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 8f65-dyUt [118.83.44.44])
垢版 |
2018/09/06(木) 22:33:52.70ID:R0XsJaLP0
>>522
おれわ、闘う

お前は、きりん
0528名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 7fc9-yldv [60.128.51.220])
垢版 |
2018/09/06(木) 23:05:30.50ID:8/rAi50q0
>>486
検品機械なんだが、不良じゃないのに重量不足で不良として弾く不調が続いて
5回くらい調整や不具合対策しても全然おさまらなくて、
イラッときてしまいモニターを思わずグーパンしてしまったw
その後上長に報告して怒られてリカバリーに5時間くらいかかった。
幸いモニターの液晶が逝っただけで業者すぐ呼んで復旧したけれど、
明日の朝の朝礼で吊るされるのは確実。

ほんとアホな事してしまったわ(´-ω-`)
0537名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 8f0a-/T50 [118.104.110.71])
垢版 |
2018/09/07(金) 03:17:17.83ID:oIGpw5dd0
>>534
それもう親友じゃなくない?
0542名無しさん@引く手あまた (スププ Sdf2-Q+Lj [49.96.39.64])
垢版 |
2018/09/07(金) 06:30:47.74ID:qN2F2xU8d
仕事嫌。もう死にたい
0545名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ d72f-O+me [110.93.105.146])
垢版 |
2018/09/07(金) 06:46:45.84ID:VvwEBl2w0
くそぉ・・・上司2人はうざいし、顧客先は面倒くさいのばかりだしで本当に辛いわ。
でもって、体調面は最近動悸が激しくてストレス溜まってるのがよくわかる・・・
そして、追い打ちをかけるように中古屋で気分転換に買った中古のゲームが
上手く起動しないしで本当に嫌になる・・・もうイヤや
0548名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 5637-1gIf [153.191.184.150])
垢版 |
2018/09/07(金) 07:01:21.56ID:MViIeguM0
明日も当然仕事雨だったら悲惨は配送だし
0549名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW d2a6-NHrN [27.141.217.205])
垢版 |
2018/09/07(金) 07:09:20.89ID:DTwuRGET0
マジやっと金曜日だよ。
休みてー
0552名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa8f-zmX4 [182.249.244.16])
垢版 |
2018/09/07(金) 07:15:28.15ID:GmPvnMSna
下痢が止まらん
0553名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 0b36-8PFC [120.50.231.111])
垢版 |
2018/09/07(金) 07:18:38.37ID:WsGwccqy0
モヤモヤ感と異常な緊張感が混ざり合ってつらい
0557名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 0b36-8PFC [120.50.231.111])
垢版 |
2018/09/07(金) 07:32:44.22ID:WsGwccqy0
辛い。出発まであと40分か
0558名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa8f-zmX4 [182.251.116.135])
垢版 |
2018/09/07(金) 07:33:37.92ID:ndMPtBkza
やっと金曜日まで辿り着いた
金曜日は残業多くても最早どうでもいい
0560名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 92c9-z786 [221.34.159.148])
垢版 |
2018/09/07(金) 07:39:03.54ID:lWlfcStJ0
行きたくない
0561名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 6f19-QlNi [150.31.61.74])
垢版 |
2018/09/07(金) 07:42:06.33ID:vHb38tKs0
朝の下痢が止まらない
精神的に来てるな
会社クビにしてくれないかな
0562名無しさん@引く手あまた (スププ Sdf2-Q+Lj [49.96.39.64])
垢版 |
2018/09/07(金) 07:45:51.82ID:qN2F2xU8d
市にたすぎる
0563名無しさん@引く手あまた (ラクッペ MMb7-e5cL [110.165.202.193])
垢版 |
2018/09/07(金) 07:51:02.36ID:EQZM5BQ5M
人手が足らなくて有給が取れないなら、
残った有給を全部買い取ってもらってはどうでしょう。

休みが欲しいならしょうがないのですが。
0569名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa8f-zmX4 [182.249.244.16])
垢版 |
2018/09/07(金) 07:57:17.28ID:GmPvnMSna
最寄駅のトイレ到着
体調悪い
0571名無しさん@引く手あまた (ブーイモ MM4e-0auE [163.49.209.183])
垢版 |
2018/09/07(金) 07:58:57.99ID:f7NAY8ypM
残業規制どこいったんや
和んたら改革意味無いやん
0581名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa8f-zmX4 [182.249.244.16])
垢版 |
2018/09/07(金) 08:21:57.39ID:GmPvnMSna
会社のトイレに籠城中
0586名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa63-KQ1z [106.180.48.203])
垢版 |
2018/09/07(金) 08:32:59.30ID:zbpCr2jsa
動悸と吐き気でどうにかなりそう…
帰りたい…
0589名無しさん@引く手あまた (スップ Sd12-jpse [1.72.4.117])
垢版 |
2018/09/07(金) 08:49:08.94ID:akays/84d
今日は上司がいない
それだけでこんなに心が軽くなるなんて
0595名無しさん@引く手あまた (スププ Sdf2-Q+Lj [49.96.39.64])
垢版 |
2018/09/07(金) 11:20:16.04ID:qN2F2xU8d
明日も仕事。死にたい
0601名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa8f-zmX4 [182.249.244.11])
垢版 |
2018/09/07(金) 12:34:27.02ID:0kP9mLn0a
>>599
俺も涙出たわ
0605名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa8f-zmX4 [182.251.116.135])
垢版 |
2018/09/07(金) 12:43:19.92ID:ndMPtBkza
俺に仕事任せた事を職場の奴ら全員に後悔させてやる
0607名無しさん@引く手あまた (アウアウエー Sa6a-T40O [111.239.168.162])
垢版 |
2018/09/07(金) 12:45:44.59ID:cxjMQ1Cia
あーあと四時間で全体会議だよ
なんかさー業務に関するミーティングは仕方ないと思うけど、経営理念とか心構えについて毎月会議する必要あるのかな?
0609名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa8f-il08 [182.250.246.4])
垢版 |
2018/09/07(金) 12:48:21.38ID:9KfpIumEa
>>588
俺もだけど、休日だけが楽しみってのは何だかなぁっていつも思う
こんなんを永久に繰り返して最後死ぬだけ?
0614名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa8f-il08 [182.250.246.4])
垢版 |
2018/09/07(金) 12:49:53.32ID:9KfpIumEa
地震も台風もうちの地域に来てほしかった・・・
そんな考えが止まらないくらいヤバイ
0617名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa8f-il08 [182.250.246.4])
垢版 |
2018/09/07(金) 12:53:58.99ID:9KfpIumEa
>>612
それにも同意
6年は何もしなくても生きていけるくらい金貯まったし、会社辞めて一人ビジネスにチャレンジしようかなと悩んでるとこ
どうせ暇潰すなら楽しくやりたい
0621名無しさん@引く手あまた (ラクッペ MMb7-NHrN [110.165.189.2])
垢版 |
2018/09/07(金) 14:35:15.10ID:0X9P6CoWM
あと4時間…
0623名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sre7-Dzji [126.234.29.140])
垢版 |
2018/09/07(金) 15:54:10.88ID:4CFLbEP1r
>>622
辞めればいい。
心身を壊してまで続ける事はない。
君自身が一番大事。
自分を大事にしよう。
その後の事は何にでもなるから。
仕事よりも君自身の事が最優先だから。
0626名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 0b76-obnM [210.147.179.110])
垢版 |
2018/09/07(金) 17:01:10.81ID:AzOgLHrl0
本当にもう数十年先どうなってもいい
体が動くうちに好きなことやりたい
仕事辞めて都心のど真ん中にアパート借りて都会人として毎日カフェに行きたい
日本各地の温泉に一人旅したい
数ヵ月で一通り満足したらそのあとは就活したい
0628名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sre7-QEiR [126.208.179.89])
垢版 |
2018/09/07(金) 17:35:04.84ID:v1Q3mNtfr
もうだめだまじでコミュ障は治らんな
コミュ障でもこいつ存在価値あるなって認められる方向で行かないとだめなんだけど、それもまた無理で、どうしようもないわ
無能すぎる。会社員なんか無理や
一人でできることを考えないと。早くしないと
0630名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa8f-zmX4 [182.250.246.35])
垢版 |
2018/09/07(金) 17:53:43.68ID:zVJ3EJ4ra
みんな乙
やっと休みや…
吐くかと思った
0633名無しさん@引く手あまた (ササクッテロル Spe7-yldv [126.236.71.48])
垢版 |
2018/09/07(金) 18:07:16.43ID:8nmo4IUzp
俺がいっぱい居る。
仕事なんて感情移入しなければ大したことは無いのに上司や先輩、同僚といった連中に横槍刺されてやりにくくなってる感が凄いわ。
こうやってここに来て独自の吐かないとサラリーマンやってられん。
0637名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 57c5-z786 [180.11.122.249])
垢版 |
2018/09/07(金) 18:24:03.74ID:mUL5hMeA0
今日の刑期が終了したけど、解放感よりランナーズハイみたいな高揚感 我慢の向こう側にいっちまった感じ 相変わらず説教されてばかりのクソみたいな一週間だった(泣)はやく異動したい
あと半年 長い
0640名無しさん@引く手あまた (スププ Sdf2-Q+Lj [49.96.39.64])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:06:52.05ID:qN2F2xU8d
俺なんかまだ明日もあるよ
0641名無しさん@引く手あまた (ラクッペ MMb7-NHrN [110.165.189.2])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:20:05.69ID:0X9P6CoWM
やっと今週倒した…。
酒呑むか
0643名無しさん@引く手あまた (ササクッテロ Spe7-QlNi [126.35.192.154])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:22:11.70ID:D3YNbzYDp
>>571
もう一回連合軍に占領されて強制的に改革してもらうしかない
0645名無しさん@引く手あまた (スッップ Sdf2-ibf3 [49.98.130.84])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:25:44.65ID:vve3deTvd
こっちの意見は何一つ通らないし少しでも機嫌を損ねたら何時間も理不尽に怒られるし叩かれるし 蹴られるし
それなのに下の人間は何の苦労もしないで楽でいいなぁ俺はお前よりたくさん仕事して大変だなぁなんて言われても意味がわからんよ
0651名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW e7cd-zmX4 [222.149.61.253])
垢版 |
2018/09/07(金) 20:24:43.55ID:3mLQjwWO0
ミスしまくりで死にてえ
0652名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 5637-1gIf [153.191.184.150])
垢版 |
2018/09/07(金) 20:25:01.32ID:MViIeguM0
>>645
ブラックあるあるだよな
あーいえばこーゆうみたいなやつ
俺もやめる寸前とかわざと思ってることと反対言ってからかってたな
かならず反対のこと言い出すから
0653名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa8f-zmX4 [182.250.251.6])
垢版 |
2018/09/07(金) 20:36:27.19ID:7qtdbKFUa
お前ら毎日退職してるけど、どうなってんの?
0654名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 3753-z786 [14.3.95.200])
垢版 |
2018/09/07(金) 20:36:56.18ID:beOGFNI60
皆のおかげで今週も生き残れたよ でも、週末寄る行きつけの喫茶店で、映画グレーテストショーマンの歌聴いてたら自然に涙が溢れ出てきてしまった
メンタルが限界なのかな 合わない仕事を合わない人たちとやり続けるって本当にストレスなんだよな(泣)
0657名無しさん@引く手あまた (アウアウエー Sa6a-VweY [111.239.253.38])
垢版 |
2018/09/07(金) 21:14:03.56ID:IlD294OEa
明日頑張れば幸せな週1の休み
0665名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sre7-VsEl [126.229.90.28])
垢版 |
2018/09/07(金) 23:32:37.85ID:+fUjDInQr
>>626
7月までの1年ちょい、そんな感じの生活してた
こっちは金なくなったらもうどうなってもいいやって思って都内(元々都内でマンション暮らし)で無職やってた
好きな時間に寝て起きて好きな場所行って好きな物食べて旅行して本読んでライブ行って…不愉快なことは当然ひとつもなかったのに、ストレスもなかったのにその生活に飽きて少し頭がおかしくなりそうになった
結局8月から新しい職場で働いてる
給料は下がったしやりたくもない仕事をこれから続けてくわけだけど、1年休めたのは色んな意味で良かった
仕事行きたくねぇなって言える幸せもあることが分かったからさ
0666名無しさん@引く手あまた (アウアウエー Sa6a-T40O [111.239.169.173])
垢版 |
2018/09/08(土) 00:09:57.10ID:xaOnACPua
来週から三連休が2連続である…
0667名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW e7cd-zmX4 [222.149.61.253])
垢版 |
2018/09/08(土) 00:26:46.74ID:EaHqH4fm0
トヨタカレンダー僕、9月の三連休無し笑
まぁ、お盆長かったし土日は休みだから…
0668名無しさん@引く手あまた (ブーイモ MM4e-AbPi [163.49.212.126])
垢版 |
2018/09/08(土) 00:34:28.80ID:VtZVi6/cM
世界の人々と野球

イタリア人 野球って何?
http://i.imgur.com/1APiH.jpg

イラン人 野球ってなに? 棒使うんだけっけ?
http://i.imgur.com/E4rrz.jpg

アメリカ人 WBC?ワーナーブラザーズの関係?
http://i.imgur.com/NfTZr.jpg

ブラジル人 ブラジルは野球がないです
http://livedoor.blogimg.jp/japanet1114/imgs/8/9/8991fd06.jpg

カナダ人野球記者 日本の野球なんて世界の誰も興味がない
http://i.imgur.com/IWXhe.jpg

もし世界が100人の村だったら 野球をやっている人は?
http://i.imgur.com/wbwI0yG.jpg


日本には野球がある。   と、思っていました。
http://i.imgur.com/WPlQFJA.jpg
0671名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 8f65-dyUt [118.83.44.44])
垢版 |
2018/09/08(土) 01:58:30.61ID:uqP8v/FS0
>>670
エッチした夜も最高だぜ
0672名無しさん@引く手あまた (ササクッテロ Spe7-QlNi [126.35.192.154])
垢版 |
2018/09/08(土) 02:51:14.80ID:V48LSWgVp
>>667
今いる所は有給取りやすい会社?
0673名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 8665-GnFP [49.253.108.225])
垢版 |
2018/09/08(土) 05:16:09.60ID:4rStYsLz0
激動の5連勤を終えたにもかかわらず起きた時間はいつもと同じ
今日明日は休みなんだけど、早朝覚醒というか、もう生活習慣化
0676名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sre7-Dzji [126.234.26.37])
垢版 |
2018/09/08(土) 06:33:22.06ID:sAP6eEgAr
会社最寄り駅に到着し、ベンチで休憩中。
今日行けば、明日と明後日は休みだ。
もしも休み中に「出てくれ」と云われても、断ろう。ただでさえ鬱やのに、休みの日まで出られない。
0678名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 8f65-dyUt [118.83.44.44])
垢版 |
2018/09/08(土) 07:12:19.82ID:uqP8v/FS0
>>677
アカスリで興奮するなよ
0679名無しさん@引く手あまた (スフッ Sdf2-Q+Lj [49.104.27.149])
垢版 |
2018/09/08(土) 07:52:12.02ID:/nFi9QL+d
心療内科、精神科ってお金どれくらいいるの?
0681名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa8f-/T50 [182.251.229.185])
垢版 |
2018/09/08(土) 08:32:45.19ID:Gb7X9GvJa
>>679
初診3000円くらいやで。俺も今日行ってくる!初診だけども、うつ病の診断書絶対に書いてもらう。
0683名無しさん@引く手あまた (スフッ Sdf2-Q+Lj [49.104.27.149])
垢版 |
2018/09/08(土) 08:54:31.50ID:/nFi9QL+d
>>682
結構お金かかりそうですね
0688名無しさん@引く手あまた (アウアウエーT Sa6a-7GfT [111.239.161.111])
垢版 |
2018/09/08(土) 10:08:43.57ID:dhuyr4Sua
ブッダの言葉 原始経典「スッタニパータ」より抜粋


「人が生まれてきたら、それはこの世という名の監獄への懲役刑だから悲しみなさい」


「人が死んだら、それはこの世という名の監獄からの出所だから喜びなさい」


「なぜ、出産を喜び、死を悲しむのか。実際、それは真逆の現象なのです」
0689名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa8f-il08 [182.250.246.6])
垢版 |
2018/09/08(土) 10:36:46.04ID:xDzfIsXGa
辞めたい・・・
毎日こんな気持ちだわ
取りたい資格もチャレンジしてみたい在宅の仕事もあるから一年くらい休もうかな
5年強一人暮らししても大丈夫なくらいの貯金もあるし
在宅の仕事がそれなりになればもう就職もしなくていい
だけど辞めるのめっちゃ勇気いる・・・
誰か背中を押してくれ
0692名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa8f-il08 [182.250.246.6])
垢版 |
2018/09/08(土) 11:17:20.74ID:xDzfIsXGa
>>690
>>691
めんくす・・・(´Д` )
9年勤めた会社でコミュ障なりに何人かとは仲良くなって、そこを離れることにもレールから外れることが怖いんだよな
だがそれと同じくらい、休みだけを楽しみに生きて延々と同じことばかり繰り返す会社の生活にも精神が追い込まれてる
海外じゃキャリアアップのための転職は当たり前と聞くが、周りの人間は定年まで勤めるのが常識という空気
そんな中にいると自分がおかしい気がしてなかなか一歩が踏み出せないでいる(泣)
0696名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 47c9-Ak8K [126.5.4.207])
垢版 |
2018/09/08(土) 12:14:59.55ID:rz1cKPaa0
>>694
レスめんくす(T_T)
仕事は激務で責任も重くてコミュ障の自分には人間関係ですら本当は苦痛
同じことを繰り返した先にゲームみたいに特殊イベントが発生すればいいんだが、現実だと当然それは無いからな。。。
学生時代は数年過ごせば中学・高校と流れで環境が変化する仕組みがあったけど、大人になったら自発的に動くしか次に行く方法が無い
在職中に出来るだけ装備を整えてから次に進むことにするよ
0697名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 47c9-Ak8K [126.5.4.207])
垢版 |
2018/09/08(土) 12:18:11.62ID:rz1cKPaa0
頭では解答が出てるのに、臆病で言い出すことが出来ない自分よ。。。
0699名無しさん@引く手あまた (アウアウアー Saae-e+AY [27.93.160.174])
垢版 |
2018/09/08(土) 12:51:17.87ID:hZZS03cFa
めんどくさい奴だな
大体がメンクスとか言えてる時点で精神に余裕があるんだろ 転職するならしろよ
その勇気があるならな。お前には無理そうだが
0702名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 47c9-Ak8K [126.5.3.77])
垢版 |
2018/09/08(土) 13:09:33.68ID:kZt6adeA0
>>699
ほんとにな
的を射てる
今の状況に半端に余裕があるから犬みたいに同じところでグルグル回ってるんだろう
本気の奴はとっくに行動に移してるよな
年食い過ぎて動きたいときに完全に動けなくなる前に行動するよ
ありがとう
0704名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 47c9-Ak8K [126.5.3.77])
垢版 |
2018/09/08(土) 13:12:27.57ID:kZt6adeA0
次の冬ボを貰ったあとが出時かな。。。
0706名無しさん@引く手あまた (ササクッテロ Spe7-QlNi [126.35.192.154])
垢版 |
2018/09/08(土) 16:44:02.89ID:V48LSWgVp
>>686
運動出来るならまだ、精神状態は良好だな
本当にヤバイと何も手がつかない
0711名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 8f0a-dETj [118.104.116.23])
垢版 |
2018/09/08(土) 19:33:41.34ID:8v10rpjn0
>>686
スポーツやる前は、ただでさえ仕事で疲労困憊なのにスポーツなんてアホか?...とか思ってたけどさ
やってみると、適度な運動が嫌な事忘れられる時間になるし、疲れて夜寝付きやすくなるしで、鬱気味だった以前より健康的になった気がするわ。
0713名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 8f65-dyUt [118.83.44.44])
垢版 |
2018/09/08(土) 19:39:50.98ID:uqP8v/FS0
>>712
あんまり、なまいっちゃう口やめちゃいなよ
0715名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 0b36-ud9L [120.72.11.140])
垢版 |
2018/09/08(土) 20:03:13.16ID:bravlJjN0
さしあたり、ポケモンGOを起動しながら、ウォーキングをやる。
画面は見続ける必要はない。歩くだけで卵のカウントが進むし、相棒がアメを見つけて、進化へのアシストにもなる。
ただ、周りになにもない田舎が条件。市街地やとポケモンやポケストップがぎっしりで、歩く余裕がなくなる。
0718名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 9e6b-zmX4 [223.219.157.29])
垢版 |
2018/09/08(土) 21:44:31.50ID:EeQd1ztB0
本当は俺が最後まで見なければいけないで
あろう業務を、歳下先輩があとは見てくれるっ
て事でそそくさと帰ってしまいました。
悪い事したかな?
0720名無しさん@引く手あまた (スフッ Sdf2-Q+Lj [49.104.27.149])
垢版 |
2018/09/08(土) 22:28:45.93ID:/nFi9QL+d
鬱同士何か企業できたらな。明日も仕事。2週間休みなし。長時間労働。睡眠不足。辛い。
0721名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 57c5-CRwD [180.11.255.203])
垢版 |
2018/09/08(土) 22:33:11.11ID:AbVqLBK80
皆さん、会社に行きたくないなら
家で働きませんか?

lineでやり取り出来る方なら資格入りません。
詳細はメールにてご説明します。
日給は10000円です。

週払い可!日払いも相談に乗ります。
ヤバイ系の仕事等じゃないので安心して応募して下さい。

7名募集予定です。

tamada5449@gmail.com
0722名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 47c9-Ak8K [126.125.54.105])
垢版 |
2018/09/08(土) 22:56:49.83ID:CzsG8sE50
>>720
鬱同士だからという理由で仲良く上手く行くと思ってんならやめとけ
起業は一から自分たちでやっていくビジネスなんだから鬱が集まって甘えもせずに上手く行くとは思えない
最初に起業のテーマがきちんと存在しててそれに必要な才能を持った人たちがプロとして同調して集まってくるなら良いと思うけど
だから俺は一人でやってる
ビジネスや金が絡むと人間関係こじれるから
0723名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 8f65-dyUt [118.83.44.44])
垢版 |
2018/09/08(土) 23:03:04.09ID:uqP8v/FS0
>>716
だから、、あんまりなまいっちゃう口やめちゃいなよ!
イコイコしながら猛烈怒っちゃおうか?
0725名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 8665-zmX4 [49.253.111.33])
垢版 |
2018/09/08(土) 23:12:00.30ID:m5ByyS1A0
土日休みだと金曜日の仕事終わった瞬間から
今なんてまさにゴールデンタイムだなwww
0730名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 47c9-Ak8K [126.125.54.105])
垢版 |
2018/09/09(日) 03:01:40.51ID:4ocLKTgK0
>>721
おまいら、在宅したいならこういうのに頼るより地道に自分で稼ぐ方法勉強していった方が後々楽だぞ
言わなくても分かると思うけどわざわざ2chまで凸してきて美味そうな話吹っかけてくる奴にまともなのがいるわけないから
正真正銘の美味い話ってのは選ばれし人間に個別に来るもんだから
今は一般人が普通にネットで稼げる時代だからこんなのに頼らなくても大丈夫
やる気さえあればだが
0731名無しさん@引く手あまた (ササクッテロ Spe7-QlNi [126.35.192.154])
垢版 |
2018/09/09(日) 05:53:54.34ID:iH39JWdap
>>729
こっちは毎日強制的に関わるから精神的、体力的にクタクタ。早く辞めたい。ただ辞めたら辞めたで仕事が決まらない不安と親戚の集まりが辛くなりそう。
0732名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa8f-8Wry [182.251.106.16])
垢版 |
2018/09/09(日) 06:03:29.37ID:4ZITlZgda
>>729うちはババァだ
0733名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 8f65-dyUt [118.83.44.44])
垢版 |
2018/09/09(日) 06:10:51.53ID:7tYOGRnG0
>>730
どういうこと?
0736名無しさん@引く手あまた (ササクッテロ Spe7-QlNi [126.35.192.154])
垢版 |
2018/09/09(日) 07:40:36.51ID:iH39JWdap
>>735
スパイダーマン買った?
結構面白そう
0740名無しさん@引く手あまた (キュッキュWW 5637-1gIf [153.191.184.150])
垢版 |
2018/09/09(日) 09:34:38.12ID:RaWV3vdS00909
週1休みだしな
まあ来週は祝日あるから連休だが
0742名無しさん@引く手あまた (キュッキュ Sa8f-8Wry [182.251.106.16])
垢版 |
2018/09/09(日) 09:43:07.65ID:4ZITlZgda0909
じゃあタクドラがいいんじゃない?
0745名無しさん@引く手あまた (キュッキュW 57c5-Eg2K [180.56.188.139])
垢版 |
2018/09/09(日) 10:12:41.63ID:N2VwhOJT00909
>>27
自分に代わって会社に退職の意思を伝えてくれるサービス
出社しないで即日退社も可能らしい
0746名無しさん@引く手あまた (キュッキュW 57c5-Eg2K [180.56.188.139])
垢版 |
2018/09/09(日) 10:18:12.00ID:N2VwhOJT00909
>>85
明日じゃなくて今すぐでしょw
0749名無しさん@引く手あまた (キュッキュ Sa63-VweY [106.180.15.183])
垢版 |
2018/09/09(日) 11:42:02.69ID:pvAG3WrIa0909
学歴がないと就活は厳しいな
手取りやっすいし
0750名無しさん@引く手あまた (キュッキュ 47c9-Ak8K [126.109.82.183])
垢版 |
2018/09/09(日) 11:58:13.72ID:uWiPr1/U00909
>>745
突き詰めれば違法だからやめた方が良い
0754名無しさん@引く手あまた (キュッキュ 47c9-Ak8K [126.109.82.183])
垢版 |
2018/09/09(日) 13:13:21.97ID:uWiPr1/U00909
>>751
そっか
だけどサイト見てるけど退職する身で五万の損失はきつい
バックレでなにかしら会社に損害が生じた場合の責任は持ってくれないみたいだし
よっぽどの精神的に追い詰められて自殺寸前か、ヤクザ企業で直接言ったら命の危険があるとかなら有りかな。。。

正式な期間で退職を願い出て、それでも退職させてくれない企業は違法
仮に会社が辞めさせない場合であっても退職届(退職願)を内容証明郵便で郵送しておけば法律的に問題なく退職をすることはできるからバックレておk
退職代行に相談したとしても会社からの電話攻撃や自宅への凸は阻止してくれないから五万払うだけ損な気がする
0755名無しさん@引く手あまた (キュッキュ Spe7-QlNi [126.35.192.154])
垢版 |
2018/09/09(日) 13:25:14.85ID:iH39JWdap0909
>>752
俺も。
日曜のこの時間ぐらいからスマホばかりいじって気を紛らしている。
0757名無しさん@引く手あまた (キュッキュ Sa8f-8Wry [182.251.106.16])
垢版 |
2018/09/09(日) 13:46:36.67ID:4ZITlZgda0909
何か気を紛らわせる趣味欲しいなぁ
俺の休日はスマホ見るか酒飲むかしかない
0766名無しさん@引く手あまた (キュッキュ 47c9-Ak8K [126.109.81.96])
垢版 |
2018/09/09(日) 15:21:31.35ID:2SixNEAG00909
>>756
俺も一人で稼ぐ力を磨こうと考えて7年くらいが経った
とりあえずその辺のOLの月給を前後する程度には稼げてはいるけど
物販だから一人でやるとすればずっと同じ手で行くのは年取った時につらいと思ってる
一人でやるには二本、三本くらい稼ぎ口を持っておかなきゃ安心できない
しかし正直言って会社の激務+鬱と副業で今は限界
貯金だけは結構出来たからもう辞めて一人商売に集中しようかと考えてる
>>756と同様に今の会社生活を後何十年も続けるなんて生きてる意味ないのと同じっす・・・
0769名無しさん@引く手あまた (キュッキュWW 06d9-8Wry [113.213.220.76])
垢版 |
2018/09/09(日) 15:43:59.06ID:Q2laTkHa00909
ウォーキングかプチランニングでも始めようかな。
5年前にランニングやろうとウェアとか一式買ってそのままだったわ。
0773名無しさん@引く手あまた (キュッキュWW d2a6-NHrN [27.141.217.205])
垢版 |
2018/09/09(日) 16:13:42.19ID:od4enIZJ00909
気晴らしに走ってくるか
0774名無しさん@引く手あまた (キュッキュ Spe7-QlNi [126.35.192.154])
垢版 |
2018/09/09(日) 16:18:19.60ID:iH39JWdap0909
また腹の具合が悪くなって来た
0775名無しさん@引く手あまた (キュッキュ MM02-1gIf [153.154.172.79])
垢版 |
2018/09/09(日) 16:24:34.07ID:Y6Wr/Vg5M0909
ここは俺も飲酒運転でひき逃げやって終わらしとくか
0776名無しさん@引く手あまた (キュッキュWW 06d9-8Wry [113.213.220.76])
垢版 |
2018/09/09(日) 16:28:17.36ID:Q2laTkHa00909
さぁ飲むぞ!!
0778名無しさん@引く手あまた (キュッキュ 92c9-fTNn [221.20.245.129])
垢版 |
2018/09/09(日) 17:36:55.36ID:QXRwi76q00909
会社からまとめて有給消化するなって言われたから
来月から分散で有給取るんだけど、周りに迷惑かけることになるから
分散もどうなんだ?って感じ
まとめて取った方がいいと思うんだけどな
○月○日からいなくなる、ってなる方が周りも覚悟できるでしょ
毎週毎週休まれる方がしんどいけどな自分なら
0779名無しさん@引く手あまた (キュッキュW 92c9-z786 [221.34.159.148])
垢版 |
2018/09/09(日) 18:03:41.67ID:BHyeTUMi00909
マンマ・ミーア、ダンシングクイーン聴いてみたら少し元気になったよ 明日も行きたくないけど
0781名無しさん@引く手あまた (キュッキュ MM63-e+AY [106.139.6.34])
垢版 |
2018/09/09(日) 18:12:17.83ID:iwKCli72M0909
>>777 俺もだ なんなんだろうね 1度に凡てのことができるわけでもないのに、時間を無駄にしちゃいけないって焦りがすごい 反れでも休みの日はなにも手付かず。目標がない。ツラい。仕事にはなにも求めてはいけないのかな
0782名無しさん@引く手あまた (キュッキュ 0b36-8PFC [120.50.231.111])
垢版 |
2018/09/09(日) 18:30:24.14ID:8TFBtaWy00909
もう6時半か鬱になってきた
0784名無しさん@引く手あまた (キュッキュW 8f65-dyUt [118.83.44.44])
垢版 |
2018/09/09(日) 18:39:25.02ID:7tYOGRnG00909
>>779
うらみます聴くとげんきになる
0788名無しさん@引く手あまた (キュッキュW 57c5-Eg2K [180.56.188.139])
垢版 |
2018/09/09(日) 18:48:53.44ID:N2VwhOJT00909
>>750
確かに
そんなもん使わなくても辞められるからね
0790名無しさん@引く手あまた (キュッキュ 47c9-Ak8K [126.109.81.96])
垢版 |
2018/09/09(日) 19:08:45.64ID:2SixNEAG00909
>>788
yes
だって、どうしてムカつく会社を辞める為にこっちの財布から5万も出さなきゃならんのって理不尽に思わない?
規定内の時期に「やめまーす」って言って、辞めさせてくんなかったら退職願送り届けて終了で良いんだよ?
そこに金出すくらいならその金をこれからの未来の為に使った方が何万倍もマシってもんだ
5万っつったら月給20万の人が一週間フルタイムで働く金額
それで一週間の有給の金がパー。アホくさ

ぶっちゃけ、法律知ってたらなんてことは無い退職って行為に尻込みしてる気が弱い社畜を高額で食い物にしてる代行業者もあまり好きじゃない
訴えられても知りません、会社からの電話も自宅凸も阻止できません、電話するだけです。それで五万

ぶっころされるわけでもないんだから、退職に手間取ったって経験も後々武勇伝になるからやっとけ
ついでに嫌味の一つでも言ってまえww
0793名無しさん@引く手あまた (キュッキュ MM02-1gIf [153.154.172.79])
垢版 |
2018/09/09(日) 19:16:26.29ID:Y6Wr/Vg5M0909
そんな会社辞めても各種手続きなかなかやらないからな
3週間くらいして国保に変更の手続きしに役所にいったてまだ書類出てません
で会社に確認しますと役人が電話してくれたが悪態つき放題いわれたみたいで役人の顔ひきつっていた
ブラックだったからな
0799名無しさん@引く手あまた (キュッキュW 522a-IJP7 [59.129.146.221])
垢版 |
2018/09/09(日) 20:22:02.95ID:MMl6uBVu00909
うつだわ。退職代行におねがいしよう。頭がおかしくなるわ。
0802名無しさん@引く手あまた (キュッキュW 522a-IJP7 [59.129.146.221])
垢版 |
2018/09/09(日) 21:00:15.59ID:MMl6uBVu00909
退職代行したことありますか?
0805名無しさん@引く手あまた (キュッキュ MM02-vzSQ [153.237.1.93])
垢版 |
2018/09/09(日) 21:07:17.29ID:Kx8YOld6M0909
>>756
一人で金稼ぐのは大変だよ
うちの親父が町工場やっていたけど得意先や客からの要望のきつさは職場内のパワハラの比ではないと思う
孫請とかその下請けとかのところだったけど、ホワイトといわれるところが、どうしてホワイトでいられるかもよくわかる
個人の得手不得手によるとは思うけど、俺にはとても無理
0806名無しさん@引く手あまた (キュッキュ 47c9-Ak8K [126.109.81.96])
垢版 |
2018/09/09(日) 21:07:38.76ID:2SixNEAG00909
>>803
そうだそうだー
どうせ死ぬつもりならとりあえず会社辞めて冷静になって今まで出来なかった趣味とか旅行とか行ったあとでも遅くないぞ
会社だけの人生で幕を閉じるくらいならさっさと辞めて人生の楽しみ謳歌してから考えようぜ
0807名無しさん@引く手あまた (キュッキュ 47c9-Ak8K [126.109.81.96])
垢版 |
2018/09/09(日) 21:08:58.36ID:2SixNEAG00909
>>804
休んだら?
風邪でも休めない会社かよ。。。
0810名無しさん@引く手あまた (キュッキュW 522a-IJP7 [59.129.146.221])
垢版 |
2018/09/09(日) 21:22:15.00ID:MMl6uBVu00909
会社やめてぇ。始めての会社で、辞める勇気がない。人いないから俺辞めたら確実に迷惑かけるし。
でも日に日に追いやられてく。事故にあいたい
0811名無しさん@引く手あまた (キュッキュW e7cd-zmX4 [222.149.61.253])
垢版 |
2018/09/09(日) 21:24:06.08ID:loAoXkdI00909
まーーた1日が早く過ぎ去ってくれることを願う日々が始まるわ
0813名無しさん@引く手あまた (キュッキュ 47c9-Ak8K [126.109.81.96])
垢版 |
2018/09/09(日) 21:30:53.06ID:2SixNEAG00909
ちなみに具体的には何が原因で死にたいの?
1.仕事が鬱(人間関係・仕事の責任が重すぎる・残業過多)
2.金が無い
3.楽しみが無い
4.そのほか
俺の一番の問題は1.でこのサイトに世話になりっぱなしだけど会社以外で自分の力で少しずつ稼いでたら少なくとも死にたいって気持ちは無くなったぞ
俺は学歴低いし頭の回転悪くて暗算もロクに出来ないコミュ障だけどそれでもPC一台あれば稼ぐ方法なんていくらでもあるよ
会社に囚われてると思うから死にたくなるんじゃないかな。。。俺の場合はだけど
自分の力でそれなりに稼いで、コンビニで新商品が出てたら気軽に買えるくらいの財力があれば俺はもう何もいらない
0819名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa63-VweY [106.180.14.3])
垢版 |
2018/09/09(日) 23:04:21.70ID:ljo18Kaba
学歴がなければ転職しても低賃金の仕事にしかつけないのかしら
はぁ〜
0827名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 8f65-dyUt [118.83.44.44])
垢版 |
2018/09/09(日) 23:42:33.30ID:7tYOGRnG0
>>825
昼寝が長いんだよ
わかる?
0828名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 8f65-dyUt [118.83.44.44])
垢版 |
2018/09/09(日) 23:43:30.69ID:7tYOGRnG0
>>826
貴方は、寝てたんでしょ?
要するに
0829名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 8f65-dyUt [118.83.44.44])
垢版 |
2018/09/09(日) 23:44:01.63ID:7tYOGRnG0
>>824
鬱なるなよ
0830名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 8f65-dyUt [118.83.44.44])
垢版 |
2018/09/09(日) 23:44:55.91ID:7tYOGRnG0
>>823
平は仕事の事に無頓着
0831名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 92c9-6AlS [221.18.66.199])
垢版 |
2018/09/09(日) 23:53:19.86ID:oTu3lEM10
ミスを叱られるのは仕方がないんだけどそれを「なんで言うこと聞かないの?こっちはお前の要望聞いて休みあげてんだろ?」って言われるのは腑に落ちない。
だいたい休みだってこっちから言わなきゃ1日も取れないし毎月規定日数休んでもいないのになに言ってるの。
疲れも取れないし雰囲気も悪いし凄くイヤ。
0832名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 725d-Qf52 [131.147.222.129])
垢版 |
2018/09/10(月) 00:10:40.05ID:27cgvkmg0
先月の12日から休みないわ。肉体労働だからマジで死にそう
23日の休みまで長い。
帰りは22時やし半年の子供とは起きてるうちに触れ合えないしもう転職したい
0839名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa8f-il08 [182.250.246.4])
垢版 |
2018/09/10(月) 01:18:28.25ID:CAB0x+/xa
>>832
死なないうちに転職した方がいい
その状況で子持ちなのは不憫すぎる
0844名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 6f19-QlNi [150.31.61.74])
垢版 |
2018/09/10(月) 03:53:45.09ID:fRJxQKJD0
>>843
持ってないよ
今の会社で家庭なんか持ったら尚更鬱になってるよ
0848名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW d2a6-NHrN [27.141.217.205])
垢版 |
2018/09/10(月) 06:04:57.96ID:NXM+yZqE0
行きたくない
行きたくない
行きたくない

休みてえぇぇぇ
0852名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 8665-GnFP [49.253.106.252])
垢版 |
2018/09/10(月) 06:29:29.07ID:VC+KtnkH0
何時に帰れるか解んないような不安定な仕事なんて嫌だなぁー・・・
今日も遅くなるんだろうか?・・・
0857名無しさん@引く手あまた (スフッ Sdf2-Q+Lj [49.104.27.149])
垢版 |
2018/09/10(月) 06:55:21.80ID:/9hK0Jgwd
俺は就業時間なんてない。今日から土曜日まで肉体労働。大型連休ないと疲れとれない。
0859名無しさん@引く手あまた (アウアウエー Sa6a-RGq2 [111.239.250.135])
垢版 |
2018/09/10(月) 07:00:04.42ID:PT0IUPbka
今日休む
0860名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 526a-aTuM [125.197.52.146])
垢版 |
2018/09/10(月) 07:04:57.12ID:WuruIs0N0
今週頑張れば三連休だ…
0863名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa8f-zmX4 [182.250.251.2])
垢版 |
2018/09/10(月) 07:24:13.70ID:/IGAg6Mpa
逃げたい
永遠の懲役刑だこんなの
0866名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 0b36-8PFC [120.50.231.111])
垢版 |
2018/09/10(月) 07:25:48.20ID:bF10UmYx0
出発時間が迫ってきた。動悸が止まらない。行きたくない
0869名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 0b36-8PFC [120.50.231.111])
垢版 |
2018/09/10(月) 07:27:31.16ID:bF10UmYx0
今日1日乗り越えられるだろうか。不安でしょうがない。
0870名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa8f-zmX4 [182.250.251.2])
垢版 |
2018/09/10(月) 07:29:04.39ID:/IGAg6Mpa
こっちは6時40分に出てるんだぞ
○すぞ
0877名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 47c9-Ak8K [126.109.71.206])
垢版 |
2018/09/10(月) 07:35:03.50ID:HlfBlWKz0
>>860
俺は土曜出勤だ(T_T)
0878名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 0b36-8PFC [120.50.231.111])
垢版 |
2018/09/10(月) 07:37:34.83ID:bF10UmYx0
動悸は止まらないし,時間はどんどん過ぎていく。最悪だ
0880名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa8f-zmX4 [182.251.111.53])
垢版 |
2018/09/10(月) 07:39:31.84ID:uaD4MKOga
好きな音楽で気分を誤魔化そうとしても駄目なものは駄目だな
全然気分晴れねえもん
0881名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 92c9-z786 [221.34.159.148])
垢版 |
2018/09/10(月) 07:41:48.66ID:dodR8hCI0
いきたくないよ 
0884名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa8f-zmX4 [182.250.251.2])
垢版 |
2018/09/10(月) 07:45:04.61ID:/IGAg6Mpa
>>883
動悸もとまらん
心臓痛い
0890名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa8f-zmX4 [182.250.251.2])
垢版 |
2018/09/10(月) 07:57:13.19ID:/IGAg6Mpa
駅内のトイレに到着
0892名無しさん@引く手あまた (スフッ Sdf2-Q+Lj [49.104.27.149])
垢版 |
2018/09/10(月) 07:58:25.53ID:/9hK0Jgwd
俺はもう仕事中だよ。死にたい
0895名無しさん@引く手あまた (アウアウエー Sa6a-bqle [111.239.250.135])
垢版 |
2018/09/10(月) 08:12:29.26ID:PT0IUPbka
月曜休みより金曜休みがいいな
0897名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa8f-zmX4 [182.250.251.2])
垢版 |
2018/09/10(月) 08:19:21.05ID:/IGAg6Mpa
そろそろトイレか出るか…
0900名無しさん@引く手あまた (アウアウエー Sa6a-bqle [111.239.250.135])
垢版 |
2018/09/10(月) 08:30:30.95ID:PT0IUPbka
休んだときの罪悪感、ハンパない
0907名無しさん@引く手あまた (ラクッペ MMb7-NHrN [110.165.128.3])
垢版 |
2018/09/10(月) 09:01:44.27ID:oSrXK5znM
会社近くのベンチから動けんが
今週耐えれば3連休と言う事に気が付いた。
行くか…。
0910名無しさん@引く手あまた (オイコラミネオ MM2a-Yccb [103.84.125.116])
垢版 |
2018/09/10(月) 09:37:49.89ID:3uh3NOyuM
風邪ひいてるのに二箇所訪問とかえって書類作らなきゃいけない。
今は辛すぎて営業車でごろ寝しながら五ちゃんしてます(*´ω`*)
0911名無しさん@引く手あまた (オイコラミネオ MM2a-Yccb [103.84.125.116])
垢版 |
2018/09/10(月) 09:38:44.93ID:3uh3NOyuM
>>904
大変なんだな、、、。
0912名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa8f-zmX4 [182.250.251.9])
垢版 |
2018/09/10(月) 09:44:41.28ID:4bk5NgPma
割とマジで週4勤務にすべき

週5とか残業なんて絶対生産性落ちてる
それにメンタル面にも悪すぎ
0913名無しさん@引く手あまた (オイコラミネオ MM2a-Yccb [103.84.125.116])
垢版 |
2018/09/10(月) 09:46:55.71ID:3uh3NOyuM
>>912
今の仕事なら週四出勤で回せる自信あるわ。
0914名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa8f-il08 [182.250.246.7])
垢版 |
2018/09/10(月) 09:54:07.41ID:WygV98z1a
>>888
俺はもう辞める以外に選択肢無いんだけど言い出す勇気が出ない
このままだとあの時やらなかった事を一生後悔し続けるだろう
ちなみにいくつですか?
自分32です
0920名無しさん@引く手あまた (ブーイモ MM4e-0auE [163.49.204.13])
垢版 |
2018/09/10(月) 11:07:44.85ID:0igwoUUcM
>>914
39だが自分も辞める意思硬いんだが
なかなか言い出せない
0921名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 7fc9-yldv [60.128.51.220])
垢版 |
2018/09/10(月) 11:08:44.85ID:Z77YVEf40
>>862
俺もそんな夢見たことある。その時は起きて現実に戻されると凄い絶望感しかない。
多分学生の頃の夢を見ると言う事は人生で思い入れがあり楽しかった頃なんだと思う。
あの頃に戻りたいな(´;ω;`)
0922名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sd12-TSpk [1.79.87.14])
垢版 |
2018/09/10(月) 11:09:04.09ID:ODyLJ9Mld
ズル休みしたよ

今はイオンモールでとんかつ食べてビール飲んでるよ(((o(*゚∀゚*)o)))

これから映画見て買い物するよ

会社の皆、ごめんね(;>_<;)
0923名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa8f-/T50 [182.251.229.185])
垢版 |
2018/09/10(月) 11:11:59.32ID:woHMU2/ja
>>920
俺は今日帰ったら退職届を内容証明で送って、明日から欠勤する事にした。
もう次に行く!
0924名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa8f-/T50 [182.251.229.185])
垢版 |
2018/09/10(月) 11:15:16.34ID:woHMU2/ja
>>922
いいよ(^ν^)辞めても良いよ(^^)
0926名無しさん@引く手あまた (スフッ Sdf2-Q+Lj [49.104.27.149])
垢版 |
2018/09/10(月) 11:21:43.70ID:/9hK0Jgwd
みんな今の会社入社してどれくらい?俺2ヶ月
0928名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa8f-il08 [182.250.246.8])
垢版 |
2018/09/10(月) 12:19:00.19ID:qhEz+hiRa
>>926
8年強
辞めたい
限界
前は無かった不眠がほぼ毎日出始めてる
0931名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 8f40-HcYj [118.238.250.74])
垢版 |
2018/09/10(月) 12:23:11.33ID:yYwYTkaN0
3か月目今試用期間だけど退職決意した。2週間前になったら届出すよ
嫌なとこずっと我慢していても仕方ないもんな
正社員につられて入社したけど実質派遣の非正規だったし
しかし3か月でほんと会社員としての適性がなさすぎて自信なくしただけだったわ
0933名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa8f-8Wry [182.251.106.16])
垢版 |
2018/09/10(月) 12:26:16.64ID:fswr6NrYa
>>926 13年。今年異動で違う部署に来てからノイローゼ。前部署は凄くやりがいあったのに。
0937名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa8f-zmX4 [182.251.111.53])
垢版 |
2018/09/10(月) 12:39:37.86ID:uaD4MKOga
まだ午前中終わっただけかよ…
後4日と半分あるんか…
0938名無しさん@引く手あまた (スッップ Sdf2-mJ4r [49.98.174.223])
垢版 |
2018/09/10(月) 12:45:58.11ID:fHdp2pYKd
2年弱前に1ヶ月休んで復職。薬飲まなくなって1年ちょっと。今はとても忙しくなぜか仕事のできる人が集まる部署に行かされてしまった。毎日不安との戦いで自分をなんとかコントロールしながらやってきている。人間関係や上司がまともだからなんとか助かってる。
0942名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa8f-il08 [182.250.246.8])
垢版 |
2018/09/10(月) 12:52:52.42ID:qhEz+hiRa
>>937
小刻みにカウントするなよ
死にたくなるだろ
0943名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sd12-aTuM [1.79.89.49])
垢版 |
2018/09/10(月) 12:52:54.68ID:kmpzUPWYd
休憩1時間なげーよ
45分でいいから15分早く帰らせろ
0946名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa8f-zmX4 [182.250.251.6])
垢版 |
2018/09/10(月) 13:55:09.73ID:DMAaQmrqa
>>945
わかる
俺も上司がパワハラで胃がおかしくなりそう
0948名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa8f-z786 [182.251.252.7])
垢版 |
2018/09/10(月) 15:26:37.94ID:I3tLkGNta
はやく帰りたい 月曜から雨のなか現場作業でびしょびしょだよ(泣)
0950名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 83b9-j4EF [122.210.224.253])
垢版 |
2018/09/10(月) 15:47:55.15ID:VLWr2tnd0
今の職場いやだから年末で辞めるが次が決まらん 本当に決まらん
無収入になるのは厳しい

かといって今のところは絶対続けたくない 24時間勤務マジ無理

はあ 不安しかない

宝くじ当たれー!

お前らも威勢良く辞めるのはいいが次決まらない不安もなかなか手強いから注意汁!
0951名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa8f-5U+4 [182.250.243.3])
垢版 |
2018/09/10(月) 16:15:17.67ID:plsepfeDa
>>950
決まらん決まらんじゃなく、お前が社長になればいいんだよ
お前なら絶対に成功する
0957名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sre7-wnR7 [126.34.124.77])
垢版 |
2018/09/10(月) 17:37:18.81ID:7BkyIyUnr
中学高校大学と色々あって、病気とかもあるんだろうけど自分の感覚としては性格そのものがコミュ障になっちゃったから、どう治したらいいのか
ある集団の一員という状態がもう無理
人生楽しい、人と関わるの大好き、みたいに自分の感じ方を変えなければ会社で生きていけない感じがする
昔から思ってたけど薬物に手を出してしまう人の気持ちはすごくわかる
金もないし家族もいるからやらないだけだわ
とにかくモノの感じ方を変えたい
0970名無しさん@引く手あまた (ラクッペ MMb7-NHrN [110.165.128.3])
垢版 |
2018/09/10(月) 19:07:26.21ID:oSrXK5znM
月曜日倒したけど人身事故で電車来なくて帰れない。
マジ迷惑かけんなよ。クズが!!
0974名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW e7cd-zmX4 [222.149.61.253])
垢版 |
2018/09/10(月) 20:08:56.01ID:025PjkUS0
データ処理っていう名目で部署応援入ってやってるのにそれ以外の仕事まで押し付けてくんなや
何でてめえらの尻を俺が拭ってやらなきゃなんねえんだよ
0975名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 47c9-Ak8K [126.82.154.50])
垢版 |
2018/09/10(月) 20:58:07.07ID:MIQqhtfj0
>>971
なんで六月なん?
もしボーナス出るなら翌月まで待った方が良くない?
まあ、支給時期は会社によって異なるだろうが
0979名無しさん@引く手あまた (ブーイモ MM4e-0auE [163.49.207.52])
垢版 |
2018/09/10(月) 21:20:53.75ID:tsMKmL3WM
>>923
内容証明で送ればトラブルなく辞められるの?
0981名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 06d9-8Wry [113.213.220.76])
垢版 |
2018/09/10(月) 21:40:36.64ID:Lr/59OwK0
体痒いのはストレスだぞ。
俺は手湿疹だ。
0983名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 8f65-dyUt [118.83.44.44])
垢版 |
2018/09/10(月) 21:53:47.03ID:NR0bZ9jB0
>>982
肛門科
0985名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 8f65-dyUt [118.83.44.44])
垢版 |
2018/09/10(月) 22:25:33.69ID:NR0bZ9jB0
>>984
キミには会社の疑い深いかな
0986名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 8f65-dyUt [118.83.44.44])
垢版 |
2018/09/10(月) 22:31:14.76ID:NR0bZ9jB0
>>957愛してるわ
0988名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa8f-/T50 [182.251.229.185])
垢版 |
2018/09/10(月) 23:14:04.37ID:woHMU2/ja
>>979
トラブルになるかもしれないけども、辞めれるなら懲戒解雇になっても良いくらいに思ってるよ。
0990名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW b319-0auE [160.13.233.63])
垢版 |
2018/09/10(月) 23:31:46.09ID:0jenpFNc0
残業ってなんでなくならんのか
0991名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 7fc9-8or4 [60.130.122.111])
垢版 |
2018/09/11(火) 00:14:46.97ID:xRbFPscL0
>>964
よし!後4回でおやすみだぁあああ
0992名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 7fc9-8or4 [60.130.122.111])
垢版 |
2018/09/11(火) 00:18:04.04ID:xRbFPscL0
>>982
皮膚科。俺もストレス性のじんましんだが、処方された薬を飲むと痒みが治る。手放せん。
0995名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 7fc9-yldv [60.128.51.220])
垢版 |
2018/09/11(火) 01:24:31.27ID:D/64ppnf0
今の会社辞める時は俺を苛めてきたクソ上司に一矢報いたいな。
0998名無しさん@引く手あまた (ラクッペ MMb7-NHrN [110.165.128.3])
垢版 |
2018/09/11(火) 04:20:22.57ID:wyPe4FMoM
早くも起床
長袖に切り替えるか悩みどころ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 5時間 40分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況