X



【派遣】40代転職新しい職場【契約社員】その2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/10(金) 23:00:28.94ID:zxV5nK4c0
9月で切られる人語ろうぜ。
0004名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/12(日) 03:41:13.12ID:11ywFbuR0
日本企業が求めているのは無能でいいから、無茶な指示でも黙って従う人なので
資格を取ったり、英語力を磨いても就職には結びつかない

むしろ、スキルアップすればするほど「頭デッカチ」「理屈っぽい奴」という
評価になり就職が難しくなるのが現実だ。
もちろん加齢もネガティブ要素でしかない。
0005名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/12(日) 03:46:46.79ID:11ywFbuR0
一般的に「優秀」が意味するところは英語が話せる、決算書が読めるといった高い技能や知識を有する
人材を想起させるが日本企業においては少々意味が異なる。

思考停止して上司の無茶な指示でも黙って従う事、会社のためには家庭を犠牲にして長時間労働に励む事
会社の不正を見つけても口外しない事、いざとなったら会社のためには死さえ受け入れる覚悟ができてる事

このような心構えが学卒時に出来ている人間が日本企業における「優秀」なのである
0006名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/12(日) 08:34:33.67ID:ihghzr2O0
常用型派遣って、採用してから派遣先探すから、数ヶ月派遣先決まらなければクビ。つまりその数ヶ月派遣先探してましたで職歴つくんだよな。。
0009名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/09(日) 14:06:30.29ID:kVq2iBuF0
派遣会社から優先的に紹介があるんじゃないの?
0010名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/16(日) 12:49:33.58ID:1+3wHsEY0
前スレの[0656]あたりから[0859]あたりまで、芋虫親爺がどうの唇プルプル爺がどうのと糞長文を連発してた基地外の正体が判明したよwww
0011名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/20(木) 18:54:30.18ID:jqSxp5iF0
>>10
誰?
0012名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/23(火) 12:44:15.95ID:iB73o1Qe0
0013名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/23(火) 21:08:13.57ID:oKBw/edR0
>>4
それはよくわかる
もう楽な仕事でいいよ金もいらないよ独身だから時間欲しい
これが無理になる
0014名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/11(日) 16:34:49.06ID:UkFLvOqO0
結婚しないし子孫残さないし学費もいらないからな
0015名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/11(日) 17:17:38.16ID:iEPkY13l0
世間一般では『派遣社員』『期間雇用』での就労は
日本の常識では『転職』という位置づけにはなりません
最低限の『一般常識』と『一般教養』が備わっている方はこちらでお願いします

派遣業界板
http://itest.5ch.net/subback/haken/
アルバイト板
http://itest.5ch.net/subback/part/

『あちらこちらでオナニーがしたいだけの方』
『オナニーに必死でちょっと足りない方』
『日本語の理解が困難な方』
『著しく読解力が乏しい方』
『最低限の一般常識が欠如している方』
『最低限の一般教養を要していない方』
『あちらこちらでピコピコしたいだけの必死な方』

または下記症状がみられる病気の方

『自分にとって都合の悪いことは見えなくなる症状がある方』
『自分だけに聴こえる幻聴にコントロールされている方』
『またソレか またコイツかの声が聞こえない方』
『オナニーサークル東郷症 様』

上記に該当する方はご自由にどうぞ

※お薬の飲み忘れにはご注意ください
0016名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/11(日) 19:05:49.43ID:wGR3n/YY0
もう、こんだけ派遣会社が増えると
雇用の在り方そのものが手遅れ
あとはどれだけ、許容範囲内で活動できるか
0019名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/11(日) 19:37:02.69ID:rf+hxC2r0
そのブラックっていうのは何を基準にいってんの?
二ちゃんの情報鵜呑みにしすぎw
0020名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/11(日) 19:42:44.18ID:wGR3n/YY0
今後のブラックってのは
移民政策が進んで、皮肉にも日本人が
正社員であろうと派遣会社を通さないと働けなくなる
0021名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/11(日) 19:55:17.33ID:ysAl9hxW0
最新の年収予想
かなり正確な年収予想サイトについて
予想年収350万円以下はヤバイぞ!
http://2ch-vip.net/ten10

ブラック企業判別(最新)
年収・男女比・サービス残業の有無など情報を現役社員が投稿してます。
しっかりと読んでブラック企業に騙されるな!
http://2ch-vip.net/black10

2018年度版 リクナビネクストの裏技!
企業からスカウトが来る登録方法!
http://2ch-vip.net/tensyoku
0022名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/11(日) 20:20:44.20ID:wGR3n/YY0
>>21
なんだスクリプトか
0023名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/11(日) 20:37:23.52ID:QqVvyXv70
わしゃのう、42歳だけど、おかんと喧嘩したから、実家出ていくんや
はじめての一人暮らしなんじゃ
0024名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/15(木) 17:19:50.17ID:MgeiCIcy0
>>23
仲直りした方がええで。
一人暮らししたら親のありがたみもわかるからやったらええよ。
大事にしたり。
0025名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/23(金) 23:36:13.57ID:igOf2nwP0
私は親を刺激しないようにしています
0026名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/25(日) 15:11:55.87ID:c4Sv07Is0
>>5
亀レスだが、全然そんな事は無いな
だったら東大とか早慶にはそんな人材が溢れかえっているから企業はそいつらを採りたがると言うことになる

そんなわけねーだろ、バカ
思い付きだけで喋ってんじゃねーよ、バカ
0027名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/27(火) 14:15:28.09ID:48hCMfXG0
昨日で事実上就職活動は終了
後は気分転換に残り玉の面接に行く
これは家にいると鬱々として結局何もできていないから
0028名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/27(火) 16:32:20.30ID:d81ng2NO0
ブラック鬱で辞めたとこにまた勤めてくれって条件で常用型派遣の正社員内定貰ったが蹴る。
派遣正社員で400万もらおうが、鬱になった職場に出戻りなんかできるわけがない。
まだ未知のブラックの方がええわ。
0029名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/01(土) 00:46:22.21ID:2xcnSxVp0
loser_sが底辺社畜の一日のライフスタイル公開してたけどやばいな
0030名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/13(木) 13:36:40.06ID:dBvainCb0
今失業中で腰掛に派遣で深夜のガソリンスタンドやろうと思ってるんだけど派遣社員の扱いってどうなの?
やったことある人教えてください
0031名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/16(日) 21:15:32.07ID:cDcyqzU80
悪いことは言わない
絶対にやめておけ
0032名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/20(木) 23:49:21.79ID:GMxLKTkJ0
常用型派遣で引っ越し必須みたいな状況なんだが、派遣先がブラックかつ契約期間が短い。というか、ろくな派遣会社がない。
0036名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/26(水) 20:20:25.06ID:unnLdzLV0
逆に技術があれば派遣の方が稼げる
正社員で時給換算したら派遣以下なんてことはザラ
特にサビ残が常態化している昨今
0037名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/26(水) 22:52:59.26ID:jmQs+N7U0
>>11
netkeibaで無数の複垢を使ってスイシンとかシゲってユーザーを連日連夜ストーキングしてる奴と同一人物だよ。
文末は同じように伝家の宝刀、【糞笑】で締めくくってる(失笑)
ほんとこいつは真性の基地外糖質野郎だよ…。
0039名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/27(木) 07:38:40.81ID:kEhRx4T+0
>>33
社員とか派遣とかバイトとかではなく、この歳になると週5フルタイムがきつい。
金あったら週3とかで働きたいよ。
0041名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/27(木) 12:38:35.69ID:KDqMOWo+0
>>39
金があっても働くのかw俺は働かん
0042名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/27(木) 19:28:28.63ID:yipbkAFL0
社員は会社のために死力を尽くさないといけない空気だし、
余計な出費を強いられる飲み会etc・・・
人生とお金をだいぶ無駄にしているよ
正社員時代はあまり意識していなかったけど
0043名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/29(土) 09:22:34.58ID:y2zN1Iuc0
今年は立て続けにパワハラ企業に派遣されて辛かった。
もう派遣辞めたい。でも社員では無理だし、どうしよ
0047名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/01(火) 11:38:49.90ID:ED82x3zi0
>>43
100社でも1000社でも応募して(転職サイトでエントリーするだけ)
正社員を探そうよ、、、
0048名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/01(火) 13:59:39.96ID:Cj28MaCC0
>>47
今年40後半になるけど、正社員厳しいよ。。
失業期間が長引けば派遣も厳しくなる。実際派遣会社も4社書類落ち。
派遣法で先月終わったけど、また3年の派遣で食いつなぐか常用型で探し続けるか。
でも奇跡的に一社だけ正社員書類通ったから、面接受かればいいな。
全力は尽くす。
今年の願いは書類通った会社に受かること。
0049 【大吉】
垢版 |
2019/01/01(火) 15:43:17.33ID:pd75vjMB0
40超えたらまじで派遣すら通らないのなw
経験は当然あって、同業界のとこ受けたんだけど、それでも若い子入れたいんだな
今の若い子ってそもそも派遣来たがるのかな?
いつまでも募集してるし、埋まらなそうだわ
今、正社員で働いてんだけど、派遣のが金がいいから変えたいだよね
ボーナスなしの時給にしたら1000円程度の正社員って意味あんの?
交通費ぐらいじゃね?って思ってる
0050名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/02(水) 07:46:18.74ID:CRpxmTum0
収入じゃなくて正社員にこだわるのであれば案外あるけど
資格はなにもっててどれくらいの経験ある?
0052名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/08(火) 22:06:04.63ID:384i02/j0
>>51
50になると途切れそう。
エンジニア45歳でも常用型で書類選考で落とされる。
関連職種で資格とるなら登録型。ちょっと異業種いくなら常用型。どっちがいいのかわからん。
常用型は単純に派遣法回避のためだけの選択なんだよな。
0053名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/16(水) 19:49:24.17ID:jWoisA7J0
派遣って、搾取されてる感が半端ないな。

そりゃ仕事紹介してくれたんだから
マージン払うのは当然だろうけど、
長く勤めれば勤めるほど、上納金を
たくさん搾取されるのが気に入らない。

営業も派遣続けさせようと、てきとーな
こと言ってくるし。
あいつらは、俺らのこと人間としてみて
ないよな。
0054名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/16(水) 19:57:02.08ID:O11SzkEi0
>>53
派遣法で切られたけど、なんもフォローなし
某大手だったけど健康診断も最低限の項目だけ
バリュームとかもう5年飲んでない
0055名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/19(土) 20:24:56.74ID:vV2L7JpY0
健康診断をどうごまかすか
0056名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/19(土) 21:35:17.88ID:9osjW/2E0
45才で正社員で再就職した。大手だし派遣も多いが、とんでもない美人がいてお菓子配ったりしてて吹く。美人すぎる派遣社員
0058名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/19(土) 21:59:31.60ID:vV2L7JpY0
年収450万の課長代理なら十分だ
0059名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/19(土) 22:08:54.05ID:9osjW/2E0
>>57
転職だよ 派遣はやった事ない
0063名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/25(金) 14:19:37.73ID:I5gnOswQ0
嫁なんかいらない
0065名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/11(月) 20:03:20.12ID:nTx3UgFs0
>>37は切腹するか兵庫県警に逮捕されるかの選択肢しか残されていない
netkeiba屈指の厳しめ批評家と誉れ高いアラフォー・ピュアボーイの
スイシン=カミリアである訳だが、自称:IT派遣社員だからこのスレが気になるのかな?
貴様は在特会の恩恵を受けた自宅警備員なのだからここの住人にはなれないよ【大爆糞苦笑】
0066名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/14(木) 06:13:19.68ID:tEQhsKOn0
問題なのが正社員と言いながら平気で契約社員とか多いこと
まあその場合は最後に正社員だと言われたのに契約社員だったのでを理由に辞めるだけだけど
どうせ良い会社は入れないから駄目ならやめるでいいよ
0067名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/14(木) 07:52:22.50ID:aURuIbuW0
賞与年二回と募集要項に書いていながら賞与支払い実績無しの会社は滅べばいいと思う
0068名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/17(日) 11:23:29.17ID:pggLWd5f0
>>5
確かに30年くらい前ならその通りなんだよなぁ。
今でも開発や研究以外の職種では、程度の差は有るけど似たり寄ったり。
0069名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/22(金) 19:08:36.40ID:yQDNKNdf0
40代で転職するとかバカなのかなww

転職は35歳までに1回するかしないかだろ。
0070名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/22(金) 19:14:08.84ID:yQDNKNdf0
40代で派遣、契約、ビル管、警備、清掃、タクドラとかしてどうする。
そんなの55歳過ぎた爺が年金までの5年間つなぎでやる仕事だろ。
40歳代はガンガン稼いで消費する世代。貧乏暮らししてどうするよ。
0072名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/23(土) 06:30:19.77ID:i79X+1UH0
>>69
どうせろくな会社ないから転職繰り返すんでいいよ
0073名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/23(土) 06:35:26.83ID:TBxBBfap0
このスレで40代で転職するとかっていわれてもねえ
字が読めないのかってしか思えないが
0075名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/24(日) 20:07:24.26ID:6tyaR+8T0
41で事務職ではない正社員から派遣事務に転職した場合
年収はいくらくらいになるんだろう
0076名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/24(日) 22:52:00.93ID:IGW2Dqc/0
>>75
時給×働いた時間×働いた日数×12

派遣だと交通費が出るとこは少ないし
ボーナスは基本ない
そして今は3年で雇い止めが横行してる

今正社員で働いてるなら
転職前によ〜〜〜く考えたほうがいい
0078名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/25(月) 19:21:48.66ID:0HgyOxbc0
派遣だとMAX300ぐらいじゃないの
なんでわざわざ不安定な雇用につこうとするか理解できない
0079名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/25(月) 21:39:27.74ID:wRBbYJrf0
今の職場がパワハラ激し過ぎてもう何人も辞めてるんだ
それで今は自分がターゲットにされかけてる
たたでさえ人が居なくて激務なのに精神的にも辛いから早く辞めたい
転職活動はしてるけどなかなか同じ職種の求人がないので、派遣もアリなのかなと思って聞いてみた
0080名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/25(月) 21:52:42.68ID:CoM8hQhM0
>>79
45歳越えると派遣に登録するのも厳しくなるよ。
派遣法で45歳以上って年齢を通告しないといけないって決まりがあって、派遣先企業は年齢で弾く。
40前半なら派遣ならあるが、派遣からまた正社員になるには運だよ?
0084名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/01(金) 07:47:59.12ID:MwX9haI/0
>>80
とっくに45いってるけどなんとか紹介あるよ。
ここ数年1700円以上で。
4月からのところも1800円交通費別で紹介きた。でも50までには正社員ではなくても
直雇用でとは考えてる。
じゃないと生きていけなくなるよね
0087名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/02(土) 19:45:05.47ID:dCVLg+iw0
>>65
前スレの[0685]から[0859]まで披露していた基地害長文の連発はしないのか?( ´_ゝ`)

相変わらず「アミーゴ伊藤面の芋虫親父」や「デスパイネ体型の唇プルプル爺」にこき使われているんだろう?(抱腹絶倒糞嘲笑)
0088名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/02(土) 19:48:40.03ID:gOJScjGt0
>>65
貴様が三代目岩田のように土砂降りの雨の中、

「俺っ…正社員になるっ!」

とドヤ顔で宣言する動画をYoutubeにアゲてくれや(抱腹絶倒糞嘲笑)
0089名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/12(火) 05:58:31.37ID:WBRfxyvF0
>>77
おれんとこはそれさっ引いても時給の派遣以下なんだよね
正社員ってもボーナスないし、込みの残業代しか出ないし
0090名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/30(土) 10:45:28.40ID:7akA+Wvu0
俺も町工場前職42歳で採用されたから、45歳迄なら
まだ何とかなるのかもしれんね。

前職の町工場、生産技術部新設に伴い、機械設計
の52歳とPLC制御の55歳のおっさんは採用したけどな。
0093名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/02(火) 20:29:51.33ID:rZvBaQO00
>>91
ほんと搾取感はんぱない。
すぐ採用されるのがメリットだけど。

海で遭難してのど乾いて海水飲んだらもっとのど渇くのと似ている。
0094名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/09(火) 19:46:31.34ID:WPlQ3zPg0
一度派遣やると、正社員や契約社員になるの難しくない?

派遣やるしかない程度の人材なのね。面接官に思われてそう。
0095名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/10(水) 00:34:57.92ID:RKciFzOj0
難しいがなれる。ソースは俺。
45歳で起死回生。奇跡だけどね。ネット口コミで、福利厚生悪いって書かれてたが、交通費でるわ昇給あるわ退職金あるわ通勤災害でコアタイム付けられるわで派遣なんかと比べものにならん待遇。
その代わりプライベート半分捨てた。毎日会社帰りに自習室で勉強そして土日も半日勉強。仕事も責任重い。
まずは難しい資格取らないといけない。
0096名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/13(土) 04:05:20.28ID:G+zB81+70
契約社員になら割となれる
ソースは俺
大概三年満期半年切ると「このまま契約になりませんか?」って言われるよ
まともな派遣先でまともに働いてるやつなら
まともじゃない派遣先で大したことできない派遣は知らん
0097名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/13(土) 04:11:36.75ID:G+zB81+70
>>91
派遣更新の時に交渉したらどうなん?
俺一年ごとに昇級してるよ
時給50円ずつだけどw
あと職場変える時に時給高いとこ選んでけばいいじゃん
最初の仕事1460円だったけど
今は時給2000円超えたよ
派遣5年目
0099名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/13(土) 06:11:13.85ID:So61CFfG0
>>97
その手があったか!
次の更新のとき、時給2000円にしてくれたら更新する
と言ってみるわ。
0100名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/13(土) 09:17:05.91ID:So61CFfG0
ネット見てると、派遣って契約途中で退職届出してはいけないみたいだね。
派遣は契約期間短いから、まあ途中退職不可でもしょうがないのかね。
これまで契約社員のとき普通に契約途中で退職届けだしてた。

しかし、更新しない意志を伝えてから1ヶ月以内に次の仕事を決めるのも難しいな。
失業保険でるけど無職になりたくない。精神的に。
0101名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/14(日) 01:16:56.40ID:dMuBNefM0
>>100
よくわかんないけど、
派遣期間中退職は法的に認められてる権利じゃないの?
前にそれですげーもめた派遣の人いたけど
そこの派遣元間違いなくブラックって評価されて
会社ごと切られてたよ
0102名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/15(月) 03:54:40.36ID:iDKa8QV80
小生、平均年収900万の有名私立学校法人を受けて参りました。
華々しく玉砕し、もう二度とこの地(東京)に足を踏み入れることはないだろうと思いますが、
せめて何か、この地にきた記念を残したいと痛感するものの、
まさかヤンキーのごとく「○○参上!」とスプレーで大書するわけにもいかず悩んだところ、
たまたま由緒正しき歴史ある学校法人本部便所で世にも見事な至高の一本グソをひねり出すことができましたので、
小生の作品を学校法人の皆々様にも是非ご高覧して頂きたく、流さずにそのままにしてきた次第です。
0106名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/19(金) 21:43:00.11ID:sGNXCtgt0
まあ能のないやつは派遣はやめた方がいい
派遣なんて身につけたスキルと世渡り能力でやってくもんだ
2社目移る時に時給上がらないやつは
とっとと契約かバイトに甘んじた方がいい
0108名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/20(土) 06:24:17.41ID:YFRQc/kw0
派遣より、契約社員かバイトのほうがよくない?
まじめに働いて有能なら、正社員になれるチャンスあるし。

でも、派遣は、そんなチャンスあっても、派遣会社が妨害して
きたり、派遣先企業が、派遣会社に気を使って「引き抜き」みたい
なことは遠慮したりする。

3年も派遣会社に搾取されないと正社員になれないのは
糞みたいな制度だと思う。
0109名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/20(土) 19:12:42.14ID:5m8gEOiS0
まともな会社なら契約も正社員にはなれないって結論出てたよ
正社員は初めから正社員で募集するから
もしなれるとこあるとしたら
一生作業服の職場か社長が家族経営の150人以下か
ブラックのどれかじゃね?
0110名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/21(日) 21:04:11.23ID:06A4d9qu0
現実問題、奇跡はあるんだろうけど40超えてそれなりに仕事選んだら派遣しか空いてなくね?
俺はそうだった
0111名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/23(火) 20:25:36.99ID:Uxlv/QP00
ていうか、派遣会社って仕事紹介してくれた後、何かしてくれた?

紹介後は担当と連絡もしないし、ぶっちゃけタウンワークと何が違うの?
って感じ。

転職しようとしたら、アレコレ妨害してくる分だけタウンワークより性質が悪い。
0116名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/22(土) 19:20:04.41ID:4ZmXTPoV0
派遣やって、契約社員の打診があっても、その先だよな
正社員になれる保証はなく、無駄に時間費やす可能性もある

40代でこれはマジでギャンブル、気付いたときは取り返しつかない
0117名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/22(土) 20:43:39.40ID:m2xoDwEd0
>>116
前スレに夏頃書き込んだ人間です。
自分は40半で契約の打診あって試験(性格診断のみ)受けるも不合格。派遣法による契約満了で絶望だったけど、奇跡的にある会社が正社員で雇ってくれた。
今はモチベーションも上がって仕事やってるけど、やっぱりいろいろと知識不足なのがツライ。
0118名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/09(火) 21:13:40.13ID:BMQ2lmH90
先月から短期の派遣で飛び込み営業の仕事に就いているんだが
俺の面倒を見ている30代前半ぐらいの惚けた眼鏡の兄ちゃんが使えなくて困るよ。
今日なんて昨日の夕方に「このファイルで進捗報告をして下さい」指示してきた
ファイルを平気で削除しようとするし、話し合って営業ルートを作成した地図を
記録したファイルを重複して違う場所に管理してやがるもんだからどのファイルが
正規のファイルなのか全〜然判別ができない!普段から鼻息をフンフンさせて
落ちつきがない痛い子なんだが、活動休止期間まであと2週間なので我慢しよう。
0119名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/12(金) 00:13:46.50ID:bzVfoJuK0
派遣の登録にいったら、応募しようとしたところは年齢的に無理で別のところ案内されましたわ

で、別のところは紹介予定派遣としてなんだけど、「応募は自分で企業に電話してください」って言われ、
履歴書も派遣会社に提出したのに、改めてその企業に提出。

その派遣会社の営業は「面接終わったら連絡ください」って言うくらいで何もしない。
面接も「なんとかがんばってください」って・・・
結局、すべて自分でやってるので直接応募と変わらない。

単純に、紹介予定派遣はそんなもんなのかね?
一般派遣だと営業が同行して、一緒に面接で助け舟を出してくれたりするもんだけど。
0120名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/12(金) 02:19:28.90ID:2mejj+U00
>>119
紹介予定だとそんなもんだった
全く普通の直雇用と同じ
いずれ直雇用になるから直接企業と面接するほうが合理的なんだろう
0121名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/12(金) 14:07:51.34ID:bzVfoJuK0
>>120
ほぼ独り言のように書いてたので、レスくれてありがとう。

そんなもんなんだね。勉強になりました。
0122名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/20(土) 05:51:42.75ID:rCP4ZlfQ0
世の中非正規に拘って責任取らない生き方に満足してる輩が一定数いるからな。今のこのご時世、正規雇用なんざ普通に働けば誰でもなれるのに敢えてその道を選択する奴ときたら…
おい!派遣のオヤジ!お前に言ってんだぞ! 正社員は責任が大変だね〜って毎日連呼してるオッサン!お前は正社員で働いた事ないだろ?派遣癖がついてるの働き方を見てるとよーく判るぞ。お前の代わりはいくらでも居るんだぞ!覚えておけどアホ
0123名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/20(土) 09:48:27.93ID:h34jnYjL0
>>122
正規で中小だと残業地獄。誰も奴隷にはなりたくない。
欧米なら非正規社員のほうがボーナスない分、月収は高い。
0124名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/28(日) 22:53:05.24ID:NMpl0BQA0
そう考えると、中小で正社員と大手の派遣ってどっちの方がいいんだろうね
0125名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/28(日) 23:05:13.71ID:kJjqPaDJ0
一番良いのは、外資系に転職することだよ。(英語が話せること前提で。)

ただ、外資系は年齢制限が緩い分、ブランクの期間を全て面接で聞かれるから、これがネックな。
0126名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/07(水) 20:14:11.35ID:xmPyfa0s0
最近の転職歴
2016 4月 派遣10日
    10  派遣3日
    12−1派遣40日
2017 2 派遣7日
2018 1 正社員1日
     1 派遣3日
     3 派遣30日
     7 派遣1日
    11 派遣2日
2019 2 派遣12日
     6 派遣3日 
     8 派遣 8月5日から働く1日でやめる←いまここ
0127名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/07(水) 20:40:51.02ID:5Vr9Vgye0
それ単発派遣だろ?
0128名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/09/12(木) 11:36:41.34ID:W2wHCC2a0
44歳 一般派遣 9月末で今の派遣企業先から次の更新はしないと言われ
登録している派遣会社からも現在、紹介できる次の企業はがありません、と言われて
求職中。 大した資格も無いし絶望感ハンパない
0133名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/09/12(木) 11:51:47.31ID:W2wHCC2a0
>>132
ハロワの求人見ると確かに募集はあるんだけど
大型免許とフォークリフト、そして3年以上の経験が必要
ド田舎での転職は中年には本当に厳しい
0135名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/09/12(木) 14:49:05.02ID:yt7PAhcP0
都市部来ればいいのに
俺はメンヘラだから稼げないけど
今は清掃でも入社祝い金あるからな
土曜日出勤に抵抗なければ25万円以上
稼げるし
0136名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/09/13(金) 00:13:28.56ID:b6aGkIG50
>>118で俺が嘆いたフンフン君が相変わらずファイルの管理が杜撰で
俺よりも若いくせに加齢臭がキツいからやってらんねぇよマジでw
おまけに銀行のカードローン組もうと思って所属会社名と連絡先を
申請したら「在籍確認の件で会社に連絡を本日入れたのですが
女性の社員の方から『個人情報なので教えられません』と断られました」等と
呆れたように銀行のオペレーターから連絡が入ってきた。あの会社どうなってるんだ?
こんなの初めてだwまぁ、別に来月末で契約切れたら辞めるつもりだからいいけど…。
0137名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/09/13(金) 18:49:45.00ID:2FTadnDe0
>>135
都市部に出たいけど、実家で母親と暮らしてるから
一人にさせるのが冬とかちょっと心配。地元の雪が半端ないから
雪かきとかあの老体にさせられないんだよね。
0138名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/09/25(水) 00:50:58.41ID:/zALaBoU0
今無職になって3ヶ月目
失業保険はもらえない
とりあえず今はパチスロで月に30万勝ててるから何とかなってるけど、こんなのいつまでも続く訳がない
来月からどうしよう…
0139名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/10/25(金) 22:54:43.06ID:RQnTdHNs0
>>136の勤め先とも来週でオサラバすることになった。
Mr.フンフンと仕事するのも最終日のミーティングに出席することと
議事録を纏めるだけだ。まぁ、纏めるのも意見が合わなくて少々揉める訳だがw
但し業務は一区切りついているから週明けは休めるし、次の仕事を探す時間に充てよう。
0141名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/10/26(土) 07:19:13.35ID:FzjZ8e7y0
仕事が無いよりは、非正規でも仕事があった方が良いだろうって、小泉竹中かを非正規拡大したからな
0143名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/10/27(日) 17:15:23.46ID:K8KSLqQm0
田舎だから正社員より派遣の方が休み多かったり給料も大して差がなかったりする
賞与ない会社も多いし
0144名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/10/27(日) 17:26:34.82ID:mo1+Pt400
>>139の職場は次の出勤日が木曜日に決まった。
この日が最終出勤日になる訳だが、我が敬愛なるMr.フンフンは
紛失した俺が作成した業務報告書を無事発見することはできるのだろうか?
「もし無かったら私がPDFファイル見ながら復刻します」とか説明してたけど
保管していたPDFファイルも紛失したら傑作もんのアフォだなおいw
おしんの俊作兄ちゃんではないが「フンフンのフンは、紛失のフン!」ってことなんだろうな。
0145名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/10/30(水) 14:12:59.19ID:qiuFuQvh0
明日で契約満了になって会社を辞めるという状況下で、昨日は会社から給与明細と一緒に年末調整の要請が届いた。
明らかにおかしいのでMr.フンフンの上司でCCBのドラムみたいな髪型した保毛田ホモ男面の眼鏡メタボ君にメールしたら
Mr.フンフンから携帯宛に速攻電話が来て「すいませ〜ん経理と上手く連携が取れてなかったので用紙は破棄して下さい。」と
お詫びの連絡が入った。相変わらず何やってんだか・・・。
初月の給与に通勤交通費が振り込まれてなかった時からちっとも改善されてないじゃないか!
明日の最終出勤日は源泉徴収の原本持ってこいとか適当な指示出してたくせに結局は確定申告に行きやがれってことだよ。
まぁ明日でこんな糞会社ともオサラバする訳だが給与が振り込まれる迄と退職関連の書類が届くまで気が抜けないよ全く。
0146名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/10/31(木) 12:42:11.58ID:TZLmJ25f0
これから業務委託の依頼元に打ち合わせに行くけどMr.フンフンの野郎が外出する前に慌てて先々週に作成した報告書を先方に提出いていて呆れたよ。
しかし提出を忘れている方もアフォなら催促しない方もアフォだな。如何にこの事業に力を入れてないかが証明された事象だ。
あ〜あ、一時間ぐらいで打ち合わせ終わらないかな〜特に報告することなんてないからフンフンに頑張って喋って貰いましょう!
0147名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/10/31(木) 21:28:52.51ID:vkorQNMF0
誰もが名を知る大企業の業務委託元での打合せが終わり
これから事務所に戻ってMr.フンフンと一緒に議事録を纏めるのかと
内心ウンザリしていたんだが、Mr.フンフンの上司でC-C-Bの
ドラムみたいな髪型した保毛田ホモ男面の眼鏡メタボ君の計らいで
事務所に戻らなくていいことになり、その場で目出度く業務終了となった。
事務所に戻る電車の交通費も貰ってたんだけど「事務所へ戻った扱いに
しておくから」とのことで餞別代りに有難く頂戴をすることにした。
そのお蔭で19:00開始だった来月以降から世話になる企業の入社説明の
打合せを前倒しで訪問することができた訳だが、唐突にお疲れさまでしたと
なったので事務所に戻ったら提出するつもりだった営業交通費のSuica履歴を
Mr.フンフンに渡すの忘れちゃったじゃないか!打合せが終わった直後に
連絡してMr.フンフンのメルアド宛に写メで撮ったSuica履歴のファイルを
送信する羽目になってしまった。お駄賃貰えたのはいいけど面倒な幕切れだった。
来月から世話になる企業は未経験の外資系企業なので少々不安だが
事務所までの通勤時間は楽になるので、来年の春迄はとりあえず頑張ろっと。
明日からMr.フンフンの妙な鼻息をタコ部屋みたいな相席で聴かなくてもいいから良かった。
0149名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/11/04(月) 18:00:10.75ID:33hT+sIE0
そういえばMr.フンフンは営業交通費を支給する時は
たまに10円〜50円ぐらい金額を上乗せして支払ってくれたことがあったな。
4ヶ月ぐらいの間に立て替えた交通費よりも累計150円ぐらい多く貰った。
最終日は打合せ先から事務所に帰る交通費も前払いで貰ったから
累計400円ぐらいか?とはいえ事務所の相席は真横で例の鼻息が
フンフン聴こえるので苦痛極まりなかった。その代償だと思うことにする。
0150名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/11/04(月) 18:49:08.85ID:ofPGHujx0
病院ビルメンおすすめwww
あと、コンビニ経営もおすすめwww
0151名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/11/05(火) 22:11:35.52ID:Bm7SlEkW0
個人の携帯宛に21:00頃、見知らぬ電話番号から「今お時間宜しいですか?」と
メッセージを貰ったので恐る恐る電話して見たら何てことはない我が敬愛なる
Mr.フンフンからだった。用件を聴いたら「雇用契約書の控えを保管していたら
写メを撮って私宛に送って貰えませんか?」という要望だったのでサッサと済ませたが
雇用契約書も保管していないなんて馬鹿かお前?って思ったね。ホント駄目な企業体質だ。
この調子だと離職票と源泉徴収もちゃんと送って来るか不安で仕方ない。給与も入ってくるかな?w
0152名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/11/06(水) 03:27:31.85ID:qJ59WCzS0
そこそこ大手の派遣に決まったが、先方が急ぎすぎ、即決
相当人が足らないと思われる
ヤバいかもしれん
黙ってはいるが、正社員の転職活動も継続中
0153名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/11/07(木) 15:18:55.99ID:wsNIGDiy0
Mr.フンフンは話にならん!あの野郎は俺が頼んだことを全〜然やってねぇ!
総務のボケ姉ちゃんも営業から要請がないと処理はしません的な指示待ちマンコだし
拉致が明かないからC-C-Bのドラムみたいな髪型決めた口の周りだけ保毛田保毛男の上司に依頼したら即対応してくれたよ。
それにしてもあの会社の対応は杜撰だ。俺が雇用された時の契約書だってMr.フンフンの前任者だった水道橋博士がシュレッダーして破棄したとか信じられないw
一昨日にMr.フンフンが写メで画像撮って雇用契約書の控えを送ってくれとか電話で要請受けた時は信じられなかったよ。
退職関連の書類を申請するのにこんな手間隙かかる糞会社は初めてだ。書類を全て受領した後は早く消えてなくなれボケ!
0154名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/11/14(木) 10:24:57.21ID:gMBd9iKu0
しかしMr.フンフンの会社は本当にどうしようもねぇな!一昨日に封書で源泉徴収を郵送してきた迄はいいとして
雇用保険の喪失証明書なんて意味不明な書類なんぞ届けてきやがった!俺が要求したのは社会保険資格の喪失証明書だっての!
市役所に問い合わせてみたら「その書類では国民健康保険証の申請はできませんよ」と窘められてしまった。
代用できる書類があったから良かったけど、本当に使えねぇ馬鹿会社だジー●●ピ●は!もう二度と世話にはならん!
0155名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/11/14(木) 10:47:49.88ID:LyMUFQSD0
>>153
まさかそのまま雇用契約書画像を送ったのか?
賃金報酬額を改ざんして(年収300万なら3000万とか)にして画像を送っても構わなかったんだぞ?
雇用契約書面(原本)をシュレッダーにかける会社のほうが悪いんだからな
0156名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/11/14(木) 11:06:24.54ID:cItwrfMr0
>>155
そうか・・・、そう考えると勿体無いことしたな。
でも改竄して提出した後に不足分の賃金をどうやってむしり取るか考えるのが面倒だな。弁護士に頼めばいいのか?
0158名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/11/14(木) 12:34:05.83ID:ChHFBqwF0
みなさん、実家暮らし?
なら、フリーターでも余裕だろ
無職で親の世話になってる
アニメやゲームオタクの童貞50代も
結構いるぞ
0159名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/11/14(木) 14:06:57.21ID:LyMUFQSD0
>>156
雇用契約書に記載されている雇用条件と異なれば有無を言わさず労基が介入するよ
だからこそ雇用契約書は改ざんされないように労使とも保管するんだよ
だから労基へ申告すればよろし
0160名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/11/14(木) 19:54:09.32ID:1bmCbd+C0
ID:LyMUFQSD0みたく瞬時に悪知恵が働く奴って
普段からそんな感じで企業を揺すって金をブン獲ってるのか?
0161名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/11/16(土) 12:42:38.57ID:1lNzZaek0
おっさんで派遣ってやっぱりパカにされるもんなの?派遣を始めたおっさんなんだが
0164名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/11/17(日) 04:58:08.40ID:Lc2jKmuw0
>>162
悲しいね

とりあえず直接の指示者以外との接点は全くない、というか、完全に空気
まだ、「派遣さん」と呼ばれず名前で呼んでくれるから、一応モノ扱いではなさそう
会社的にはモノ・購入品扱いではあるが
0166名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/11/19(火) 18:17:25.04ID:xJyfdjGi0
コンビニのイートインでお茶を飲んでいたら空いてる席が沢山あるのに
俺の横に座った間抜けそうなアホリーマンが居たので顔をみたら
●ーエ●ピ●に居たMr.フンフンに顔がソックリで呆れちまったぜ!馬鹿な行動する奴は顔が似るんだなw
0167名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/11/19(火) 19:31:13.96ID:mhn7AYk/0
上司は良い人だけれど、自分に何か話す時に必ず鼻を軽くほじりだす。
気になって説明が頭に入ってこない。。
0169名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/11/25(月) 04:53:51.74ID:RWqRW6SN0
>>161
その歳なって定職付かないで、フラフラ生きてたならバカにされても仕方ないでしょ
0170名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/11/25(月) 10:36:21.05ID:DtTKWqop0
>>169
一応働いているからこどおじよりははるかにマシだろ。正社員からは馬鹿にされる事もあるけど。
情けない。電験2種持っていて派遣しかないなんて。orz
0172名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/11/25(月) 18:31:36.01ID:vQFiUAe00
派遣のアウェイ感が半端ない
もう既に更新はしない方向で検討している
契約期間はなんとか守りたいところだが
0174名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/01/07(火) 12:39:30.75ID:LDT64xwh0
派遣は使い回し使い捨て

新しくスキルを学ばせる体力はなく、
直近で他社でやっていた経験技術者を探して
必要なくなったらポイ
ブランク有り・壮年は用無し
0175名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/01/07(火) 13:43:24.18ID:MIDaFx0F0
>>168
ブラック企業の正社員なら簡単
0176名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/01/07(火) 21:17:18.43ID:v9aU+MUT0
コルセンなら正社員なれるよ
0177名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/01/07(火) 21:46:51.74ID:idnlxRGA0
今、大手の契約社員で、中小企業で給料同じくらいの会社に転職目指してるんだが、同一労働同一賃金が始まったら、今の契約社員のままのが給料上がるのか?
0178名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/01/07(火) 22:36:57.13ID:v9aU+MUT0
うーんどうなんだろう

有期雇用契約者の無期雇用転換では
正社員の給与福利厚生が悪くなると言われてるね
0179名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/01/26(日) 09:20:18.20ID:lMyNSUnN0
NETで派遣見てると事務で1500円とかの仕事いっぱいあるんだが、これ50歳のおっさんでもいける?
それとも事務はやっぱ若いねーちゃんだけか?
0181名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/01/28(火) 11:37:49.59ID:Oxd8ETOo0
どうでもいいけど暑い!まじでもう春来た?気温25℃ぐらいあるんじゃね?
0182名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/13(木) 12:52:12.04ID:fUEE41ZJ0
ウチの会社、派遣が覇権取ってるよ
社員が無能の過ぎてw
0183名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/16(日) 10:42:34.62ID:+3S2ykmX0
つまらん
0184名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/19(水) 06:12:33.98ID:6YVkBDeh0
派遣のサイトで気になるのがあった、でも条件でやこしいとこがあるなあ、まあまだ締め切りまで1ヶ月あるしちょっと考えるか
と思ってたら締め切りやがったorz・・・・
埋まったのかどうなのか・・・・
他にも求人たくさんあるのに、なんで俺が目を付けてる奴に限って早仕舞いするのか・・・・
0185名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/19(水) 08:43:37.31ID:z0Fa/D820
行動しない奴はそんなもんだよ
あなたに限らず
0186名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/18(水) 15:16:37.04ID:qAMQo5bS0
来週面接なんだけど、試験があるって言われたんだが契約の採用試験でspiとかあるの?一応ちょっと勉強していくつもりではいるが。
0188名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/19(木) 00:14:21.96ID:AYrT6QAG0
一般常識な試験ならやったな、結構いい成績とれた自信があったが落ちた、まあ行きたくない仕事だったからよかったけど
0189名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/19(木) 00:16:37.00ID:AYrT6QAG0
まあ変な感じではあった、運送の中途採用で15人ぐらい人きてたし、会社も大きな部屋で試験の用意万端やったし、やたら中途採用慣れしてたな
たぶんただのお遊び、実際には採用者なんか0だろう、補助金目当てなんだろうな
0190名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/19(木) 00:20:35.75ID:jkt56OH00
>>187
>>188
やっぱ契約だとspiはなかなかないかな?性格診断的なのと一般常識とかかな。だといいんだけど。
spiの可能性考えて一応勉強しとくか。
0191名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/19(木) 10:06:00.78ID:GTDTsy5N0
>>190
職安みたいなやつは図形の展開図を選んだり、暗算したり、回転した同じ図形を選んだり、素早く沢山点を打ったり、計算の文章問題とかそんなの。
新卒より点数良かったよー。って採用されたけど新卒もこの試験なんかーい。
性格診断はマークシートで結構長かった。
0193名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/19(木) 12:35:11.51ID:x2ADkrfl0
おまいら前向きだな。俺は入社間もないのに持病が増えて2日間寝込んじまったよ
仕事が合わないから辞めたいって申し出てるのに派遣元の社長が躍起になって
職場の上長に改善要求するから待っとけ!と張り切ってるから参ったね
さっき社長から電話が着たけど寝ていて出れなかったから夕方に仕切り直しだ
0195名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/19(木) 21:44:09.91ID:4tVLJeJh0
前向きも何も借金があって返さないと連絡うるさいからね
そもそも金に心配なきゃ働かなくてよくね?
0196名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/20(金) 16:57:47.94ID:Q9S6dp950
ブランク8年あるから正社員は諦めて、契約社員の募集に応募して、来週面接なんだけどやっぱブランク8年は契約社員でも厳しいかな?
ブランク中はフリーターしながら投資家してた。
0197名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/28(土) 05:04:23.87ID:abxk1r790
まーた落ちたー、書類すら通らん、10応募して1面接いけるかどうか
応募書類作る手間だってタダじゃねーのに、ほんまええかげんにせえよ
0199名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/05/30(土) 13:57:16.33ID:nJAvW/x00
40代半ば、地場ブラック企業の正社員管理職で手取り20万。ボーナスは1か月分もなし。

そんな状況でこの前、全国区企業の大手に誘われたんだが、契約社員スタートなんだよね。給料は7万上がるが
ボーナスはなし。どっちがマシなんだろうな。いずれ正社員にはしてやると言われてるが…
0201名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/02(火) 23:48:05.44ID:PSeIrAHJ0
>>200
全国転勤で手取り20万の正社員だけど、転勤に嫌気がさして、転勤なしの契約社員、手取り18万に応募しようと思ってるけど、これでも正社員の方がいいかな?
0202名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/03(水) 06:09:35.98ID:nkN9i+bh0
>>201
俺は苦労して派遣から正社員なれた
仕事はきつくなって年収も若干下がった
でも、非正規は必ずけつが決まってる
契約だと5年後50超えて仕事あるかって考えてみたらいい
法律での雇用期間規制がなければ非正規もありだったが今はもうだめ
0204名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/18(木) 16:39:21.36ID:AxS7KznU0
派遣の面談に行って話し聞いたらぜんぜん内容違うのな
派遣会社の説明では本社と近く(2kmほど)にある第2工場で働くって話で行ったら
実は他にも工場があって…(家から本社までのさらに2倍の距離、ここへはこの会社が派遣会社とは別に通勤手当出すらしい)
そのあとまた実は他にも工場があって…県の正反対でしかも辺鄙なところ、ビジネスホテルに泊まり2週間くらい出張あり)
さらに北九州へ1〜2ヶ月出張があるとか言い出したそりゃ誰もそんな求人乗らんわ
企業も派遣会社もなんでこんな嘘ついてまで奴隷欲しがるん?
何とか来週の月曜から半年〜8ヶ月くらい年末か年度末までここで働いてみる
0205名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/01(水) 23:31:03.00ID:mjtBH5d+0
社会保険2年入ってる人が看護学校入ると国から生活費が毎月12万×36カ月で432万(月給22万の場合)もらえる!(教育訓練制度の給付制度)
学費も40万まで毎年無料=都立看護学校は3年間の学費全額無料!!!!!!
そしてこの制度が使えるのは、なんと<今年の受験生だけ!!!!>(ここミラクル重要!)急げ!!!
https://ameblo.jp/kango-kouryaku

東京都立看護専門学校の2021(令和3)年度の入試情報が発表されています。
来年度の入試の日程は以下の通りです。
https://ameblo.jp/kango-kouryaku/

社会人入試:
 (1次)10月4日(日)
 (2次)10月23日(金)
※募集要項の配布開始は8月上旬

令和3年度 都立看護専門学校入学試験情報
令和3年度都立看護専門学校看護学科(3年課程)の入学試験を、
下記のとおり実施します。

1 試験の種類、出願期間及び試験日
種類 日程等 備考
社会人入学試験

【出願期間】
 令和2年9月15日(火曜日)から17日(木曜日)
【一次試験日】
 令和2年10月4日(日曜日)
【二次試験日】
 令和2年10月23日(金曜日)
現在の都立看護は社会人が半数以上!30−40代も多数!
タダで(働かずに学生しながら)430万ゲットして、学費分3年間で120万もゲットして
無料で看護学校を国の税金で学ぼう(=゚ω゚)ノ.........................
0207名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/10/09(金) 05:59:53.89ID:vq5Z/FNb0
50前の男性だけど、派遣会社に登録して事務仕事というのは良い選択かね?
0208名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/10/09(金) 07:05:09.73ID:9o32TAtr0
仕事があるぶんいいかと
俺も42で正規探してるけど無く
非正規で探してるけどこれも厳しい
それに非正規だと各種保険や税の問題もあるし、先が見えないです、はい
0209名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/10/09(金) 07:34:57.12ID:G5vZxkwe0
スレタイ : 「 女性の転職 」

スレ実情 : 「 女性へ…… 」
0211756=761
垢版 |
2020/10/10(土) 08:54:17.24ID:kG7B8hw60
>>207
何か資格とか、売りに出来る経験はある?
話はそれからだ。
0213名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/10/12(月) 17:06:54.74ID:fZL6mI9H0
派遣でみつからない人
期間工募集なら各社再開してるよ
4-6月で切った人たちの替わりが集まってない
切られた人たちは雇用保険受給中
まぁ、その場しのぎの非正規労働にしかならないけど
部品メーカーは派遣で工場行くのと同じ
昔は派遣使ってたけど期間工に切り替えただけの工場多い
参考までに
おすすめはしない
0215名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/15(日) 16:19:36.58ID:n77/54O40
以前いた派遣先に派遣元変えて行くのってアウト?
以前登録してたところ契約満了で辞めて半年経ってから別の派遣元から応募してみたけど
2回応募して2回とも「応募者多いから」って断られた
だったら「NEW」なんて付けて未だに募集するなよって話なんだが
0216名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/16(月) 08:07:40.52ID:CggbpO+U0
それはお察しだろ
必要とされてないだけ
0219名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/11(月) 22:02:50.66ID:760KDn/Z0
株式会社シャチンクラン姫路RS(自称シンク●ン、旧ア●ム運輸。姫路市土山の●カ●ーラ姫路営業所)で飼い殺しされていました。
ここは悪質パワハラ魔のダブルコンボ、飼い殺し羞恥プレイ場。
私が5t限定免許なの知ってて中型免許取得させる前提で採用したはずだけど1ヶ月2ヶ月経っても免許の手続き進めないし、ずっと飼い殺し。
中型免許取らさんで来させて何ができると思ってるんだろうか?こっちでやるからって言われたから任したけど、私が必要ないなら不採用にして欲しかった。
面接の時点で辞退すればよかった。労働環境も最悪。男性だけ髪型から通勤時の服装まで制限されるセクハラ団体。

●毎日8〜9時間人を無言で連れまわす、HRNという名ばかり教育パワハラヤクザ(通称パワヒラ君)にあてがわれていました。仕事にならないのでコイツが邪魔だった。
私以外の人間には普通に接して味方を作らせないように仕向けていた。私に何も作業させない。白のトヨタ・ダイナに乗っている。
いすゞ・エルフに乗ることもあるが、元々こいつの担当車ではない。こいつのマイカーは黒のカローラフィールダーだった。乗用車もトラックもナンバー覚えています。
「(こちらの手伝うという意思に対して食い気味に)いえ・・・大丈夫です」「僕の降ろしようとこに来られても困るんやけど?」と悪態つかれます。
こんな奴の運んだ製品もう買わんし、手に取りたくもねー。コ●●ーラの面汚し。

●仕事にならないので上司のIといううんこ色のハゲデブに相談したら「●●やから教えてくれへんのや!」とこちらが悪者に仕立て上げられました。
かなりセクハラ的で、襟足が長い、声が小さいなどと人を執拗にいびり倒す。わざと聞こえるように人の前職場をバカにもされた。
毎日うるさい電話鳴らしてきて粘着されたこともあった。人が一生懸命作業してるのを2階から見下ろしてバカにしてきた。モンスタークレーマー。
私に仕事を与えず、社員だと思ってない、何もしてない何もしてないと、夕方になると毎日責め立てられて非常に苦痛だった。私が必要ないならクビにして欲しかった。
新人の悲鳴を握り潰し、人が相談している気持ちを汲まず自分の傲慢な考えを一方的に押し付けられた。初日に求人広告の労働時間が嘘であると仄めかす、
今まで関わった職場で一番信頼できない最低の上司だった。
0220名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/12(火) 01:54:28.83ID:em1ECZYX0
派遣(紹介予定含む)なら半年もあれば正社員の話がある
契約終了なら再契約はないね
0221名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/24(水) 21:36:29.22ID:T+DM0KLw0
住友不動産会長22億5900万円
0223名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/05/23(日) 05:38:29.01ID:NZPsm1RP0
>>220
確かにその通りだね
0226名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/12/21(火) 09:59:34.16ID:9qp4hPGa0
派遣だが気になる仕事があった。地方にしては時給も高い。でも派遣は3年までしかそこにいられないんだっけか。その間に直接雇用されればいいんだろうが
0229名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/12/25(土) 16:49:22.49ID:79659iye0
>>228
そうなんだ?契約書見返してみる
来年は派遣先が慌ただしくなるから、就業先変える覚悟で交渉するつもりだった
0232名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/06/19(日) 21:00:15.36ID:uZYgRGjK0
45歳、時給2500円の契約社員スタートで一年後正社員登用ありの内定貰った
現在保留中だが会社のグレードが高いので、同じグレードの会社で
正社員内定貰えるとは思えないので、チャレンジしてみようかと
もし正社員になれなくても会社の名前が大きいから転職は難しくはならないだろうとも
見込んでいる
0233名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/06/21(火) 23:22:57.84ID:AXH+DAtZ0
42歳 基本給20万 賞与年2回 残業月20時間程度 隔週土曜日出勤が決まりそうなんだかけど、どうかな?
0236名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/09/12(月) 22:56:01.70ID:Wz7+siHf0
俺も40代です契約社員になったことがあるけど毎年首が来られるかどうかヒヤヒヤ過ごしたなほんと怖いよちょっとのミスでもクビ切られるんじゃないかと針のむしろの中で仕事していた精神も肉体も心も病んでしまったよ
0241名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/04(水) 15:08:13.65ID:QuFbFiil0
ズンチャカチャンチャン
チャカチャカチャンチャン

何年かぶりに年賀状が届いたと思った~ら~

家電量販店からで~し~た~

チックショー!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況