X



試用期間での退職 第59日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/23(月) 21:23:47.04ID:34XIJtCS0
>>82
会社の横暴じゃなくて単に仕事がつまらないから、っていうかもっとレベルの高い仕事ができると思ったのに期待はずれでスキルが磨けないと思ったから
ゲームで俺つえーってやってても面白くもない
0102名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/23(月) 22:04:19.56ID:YN5yxWm00
今月入ったばかりだがお通夜よりお通夜の雰囲気と気を許して話してた先輩から上司に話しが筒抜けの裏切りでもう安月給の割の合わなさ含めてバカバカしくなった。連休明けに辞意伝えて三カ月だけ行ってやる、安月給のスーパーマン永久に探してろ!クソ会社。
0103名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/23(月) 22:31:35.49ID:wVitEzlD0
保険加入の手続き早すぎんだろクソが
0104名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/23(月) 22:37:59.28ID:yaI2Ets00
試用期間5月で1ヶ月たつが、残業時間80時間既に超えてるんだがやばくね?
現場終わったら事務所で別の勉強、現場では現場以外の勉強するなやて、
17時定時なのに、19時から仕事教えるからっとか平気で言ってくるし、もう辞めるわ
0106名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/23(月) 23:01:20.60ID:K6k7ZvBY0
>>104
それヤバイわ
0107名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/23(月) 23:21:50.32ID:f/jl7S1Y0
>>100
戦績はどんな感じ?「それで受かるわけがない」「絶対にNG!」って言われるから、気になってる。
素直に話して、アタリは引けた?
0108名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/23(月) 23:44:31.06ID:xnd27zR20
傷ついたのは君が弱いからじゃなくて相手がうんこ野郎だったのだと思うけど
該当のパワハラが世にいうパワハラであるならばちゃんと金は貰えるんやで?
面接の場でわざわざ無関係な相手に不満をぶちまけなきゃいけないレベルならば
今からでも労働調停→民事裁判してスッキリした方が良くないか?
裁判になったら勝ち目無しと判断する案件ならば
相手側の顧問弁護士か社労士か労務担当者が
キミに和解金を払うように会社に言ってくれる

勝ち負けが微妙なラインで会社側が挑発的な態度とるようなら
鬱の診断書でも貰ってきてからパワハラ野郎個人を訴えると言ってやれ
これでもなお和解の姿勢を見せない会社はあんまりない

裁判で使えそうな資料が無いなら今回のことは苦い教訓にして
次回から防衛策とったらええやん
0109名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 00:11:56.21ID:RefJnVrh0
試用期間中の保険未加入はちらほらあるけど、その間制服は持ち込みでというところもあった。
過去にすぐに辞める人が多くてそういうことにしたみたいだけどかえって敬遠されていることに気づいたほうがいい。
0110名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 01:14:41.87ID:oCtoFQd+0
>>107
今のところそれが理由で落ちたことはない と思う。
「へーそうですか」でスルーした企業が1社、
あとの企業は「えっ何それ詳しく聞かせて」的な反応
ちなみに前職で役員連中によるセクハラとパワハラが横行していたので、それを話した

担当の転職エージェントにも聞いたところ、
「元企業をひどく貶す言い方じゃなく、事実だけを話すのであれば、まぁ…」
という意見を貰ったので、世間一般の面接ではあまり話す人は居ないんだと思う
0111名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 01:24:44.82ID:VOZPwAdV0
セクハラなら証拠ゼロじゃ無い限りほぼ勝てますやん
社会的に抹消出来るで
セクハラ相談室の設置は会社へ義務付けられてる
そこに相談して裁判を辞さないって言えば良かったし
今からでも言えばええやん
面接の場で言うよりは遥かに良くない?
0112名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 02:24:17.51ID:hd842CbJ0
>>110
なるほどね。乗って来てくれる所もあるのね。それなら別の退職理由を作る必要はないかもな。
情報ありがとう。
0113名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 06:38:36.32ID:VOZPwAdV0
純粋に疑問なんだけど、どういう業界/職種だと採用されるの?
面接の時に無関心な人に愚痴る&採用後の労務リスクを匂わせる
0114名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 16:13:57.00ID:JzQptjr40
試用期間で辞めようか迷ってる奴はこのスレみちゃダメだ! 嫌でも2年は我慢しよう!
0115名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 16:33:34.56ID:O4fBfg1O0
↑ニートの意見は無視しよう。
アピールできる職歴としたいなら2年も無意味。3年以上、理想は5年。
0116名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 16:51:54.19ID:7qI8TJpG0
我慢して精神病んで働けなくなったり命軽んじたり誰かに迷惑かけたりするくらいなら逃げろ逃げろ
0117名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 17:30:33.50ID:sckEvrqq0
>>114
1年増えたなw
どうせというかそれを言うならなら3年だろ。
0118名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 17:35:48.74ID:YlLZQpSm0
第二新卒で入社した会社(建設コンサルタント)を半年で試用期間満了で解雇されたのだが、
これを機に今回は異業種に再就職しようかと思うんだけど、公務員以外で何かいい業界ない?
建設コンサルは潰しが効かないのが難なんだよなぁ
0120名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 18:13:09.35ID:mlONPrIg0
飲み会の幹事を持ち回りでやらされるのがたまらなくイヤで辞めたい・・
0121名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 18:18:50.34ID:rGz8C6kD0
辞めようか迷ってる時点で駄目
続くところは自然と3年5年10年続くよ
0123名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 18:32:31.90ID:JFkA7ZCJ0
辞めようか迷って結局8年続いたなあ
0124名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 18:38:04.11ID:TAggf+LS0
>>118
お前の求めてる潰しとは違うだろうが
営業や接客業かな
あれらはマジで精神力無いと続かないし病むし
それを長くやれてた成績良かったなどアピールすれば別業種でも評価はされる
自然と対人態度も養われているので面接でも好印象取りやすいしな
ただしもう一度言うが精神力無い奴はハナから無理w
0125名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 21:33:01.05ID:MNlQO9P30
>>115
今ニートで前職を試用期間で辞めたけど就職活動めちゃくちゃ苦戦してるぞ。ほんと死にたい。他の人にこの思いを味あわせたくない。
0129名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 21:53:53.55ID:JFkA7ZCJ0
>>125
とっととしね
0130名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 21:54:06.39ID:9fgjikAd0
いまの売り手で受からないならどんな時代でも受からないド無能だと思うわ
自分の無能っぷりをうらめや
0131名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 22:09:11.49ID:hUd73KNJ0
4月入社の製造業未経験おっさんなんだがもう退職考えてる

先週までは若手の親切な指導者だったからよかった
昨日から最古参の職長が上についてもうカオス
質問や報告してもあーそうハイハイしか言わねえからどんどん報連相しづらい雰囲気になっている
おまけに俺が何かミスしてしまったら聞き取れない怒号?をあげてそのまま消える
残された俺はどうフォローアップすべきかも聞けず放置
前任の新人がほとんど辞めた理由これかよ
0132名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 23:18:05.81ID:JFkA7ZCJ0
>>125
今ニートだから苦戦してんじゃね?
0134名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/25(水) 00:33:27.87ID:NY4EHMce0
リーマンショック直後の不況でも
スキルのある奴はちゃんと就職出来てた
いつの時代もできる奴は引く手数多
0137名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/25(水) 01:22:55.20ID:LOQ18tMr0
なんか能力主義くさい流れだな
同じような生きづらさを吐き出すところかと思ったが
0138名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/25(水) 05:40:46.79ID:4tiEYuQG0
【最終日】爆上げコイン入手専用ページ

シリアルナンバー:EK3848
※無料エントリー期間中のため
シリアルナンバーは必要ありません。

■世界最大手取引所
■欧米最大手取引所
■英国最大手取引所
■・・・
■・・・

すでに複数の取引所への上場が確定してしまっている今世紀最大の値上がりが期待できる上場確定マル秘コインがもらえます。【爆上げコイン入手専用ページ】http://m9hw8.tk

『爆上げ必須コインのFINAL ICO』
================
が、世界同時公開中です。

もちろん、大人気案件のために
期間限定・人数限定となります。

[本日が最終日]という事ですので23:59までに必ず参加して下さい!
当然、塾費用や教材費などの
余計なお金が掛かる事はありません。
※0円で参加できます。

それでは、下記ページより
爆上げコインを入手して下さいね。
http://m9hw8.tk
※4月25日23時59分までのチャンスです。
0139名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/25(水) 07:37:34.38ID:FA+2oFUC0
試用期間退職で苦戦組は履歴書にかいちゃってるから苦戦してるの?
0140名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/25(水) 08:00:18.29ID:w9Fm1T8k0
>>130
一度喧嘩した方がいいな
0141名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/25(水) 08:45:44.24ID:EQ98ZvKi0
>>139
試用期間社保ありだと書かなきゃ詐称だもんな
前職だと仕方ない
0142名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/25(水) 09:16:23.10ID:dzfsCZsH0
書かなくても詐称にならない
ハローワークですら書かなくていいと指導してるぞ
やった事ないのを書くのはアウトだけど、試用期間レベルでやめたのは経歴に入らないから省略でOKだとさ
0143名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/25(水) 09:35:08.31ID:ujz7CGnL0
試用期間2日で退職してしまった。
0146名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/25(水) 12:43:47.42ID:V8SD+IBp0
>>143
普通にあるから大丈夫だ。
0147名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/25(水) 14:36:21.71ID:hEhTnl1J0
本日づけで退職しました
いくつからでも社員になれるブラック業界だったので未練はない
不安はあるけど
0148名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/25(水) 14:53:43.93ID:7OYW+wA/0
まだ試用期間で辞めてない状態で(針のむしろ、干されぎみではあるw)、再転職目指して求人に応募始めたが、半年前の活動時と比べて書類がめっちゃ通過しにくくなったわw
試用期間で転職しようとする事とかキャリアの流れとか上手く説明できないんだよなあ
0151名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/25(水) 16:52:55.92ID:7OYW+wA/0
>>150
俺の場合一貫性あっても難しいわw
俺の職種だと一貫性=ほとんどやること同じ、になるから、違いがないなら辞める理由(再転職の理由)は何?ってなる
0152名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/25(水) 20:21:08.73ID:g5DG5uG/0
今日まで試用期間で明日から正雇用だ。
これまで正雇用になったことは何度かあるか、その途端に厳しくなって嫌気が差したこともあったので
今回はそんなことがなければいいな・・・
0153名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/25(水) 20:29:37.08ID:yOb6/TYK0
短期離職はやっぱりヤバイな
0154名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/25(水) 20:34:42.06ID:yRcyl6Em0
>>152
そんなん同じ部署の他の正社員見てわからん?
0155名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/25(水) 20:38:04.09ID:g5DG5uG/0
>>153
そりゃ誰もが好きですぐに辞めているわけではないけど、糞みたいなところにしがみつく必要もない。
特に今は売り手市場だし、下手な鉄砲も数打ちゃ当たるだよ。
0156名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/25(水) 20:38:44.34ID:g5DG5uG/0
>>154
若いリーダーがなんかあんまりはっきりしないやつで話しかけづらい。
他はいい人たちなんだけどね。
0157名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/25(水) 23:23:31.96ID:VDpmbMad0
>>155
お前いっつも売り手市場言ってるいつもの奴か?
バブルでもあるまいし売り手市場なんか無いからね
実際ハロワだと応募人数教えてくれるけど
ちょっといいなと思って応募人数聞くと
一人採用なのに大体10人は応募してる
どこをどうして売り手市場とか言ってるのか分からんわ
0158名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/26(木) 00:01:50.55ID:sV9B5kO90
試用期間中だけどもう辞めたいと思って転職活動始めた
希望職種と違うし給料遅れてるらしいし人間関係も最悪だし終わってる
うっかり今の仕事書かないまま応募して面接案内来たけど履歴書どうしよう
0160名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/26(木) 04:49:29.71ID:WLHFD3WO0
>>34
うちは一年だよ。
0161名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/26(木) 06:55:49.54ID:nTyusPNn0
4/18から働いてるけどなんかもう凄まじく行きたくない、せめて隔週土曜の日祝の休みの仕事を探すべきだった
0162名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/26(木) 07:09:46.93ID:lqOZMMz40
休みと給料は問題ないんだが、
あまりにも本社の上がくそ過ぎる。


最近は65以上の年寄り無理やりやめさせたわ。
人足りないから、3/15退職させてそこから今まで人足りないからってアルバイトで契約してた。
その方が有給を使おうとしたらしたら、あなたは3/15で退職してるから有給ないだろ?って社長が言い出すしなんかこの会社怖いわ。
0163名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/26(木) 07:26:56.36ID:2KAizCDA0
試用期間だけいった工場もそんなんだったな社員じゃなくてバイトに格下げして社保とかなしで一番動いていたのに
70になるんでお払い箱にされた見たいだが俺採用したがとんでもないキチガイいてやめたが
0164名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/26(木) 07:46:05.25ID:lqOZMMz40
>>163
どこもそんなもんかな?
0165名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/26(木) 07:52:17.88ID:6A5ohWCE0
どの職場にも程度の差はあれ基地外いるよなぁ
0166名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/26(木) 07:59:50.71ID:8JSBa5bR0
毎日難癖とあげあしとりされたら誰でも切れるよな
もう少しで殺人犯になるとこだったし
0168名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/26(木) 08:04:02.09ID:oa2z8JvJ0
>>165
そういう基地外も当時はネコ被ってたのか、採用されちゃうんだよな。そしてはびこる。
0169名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/26(木) 08:28:21.02ID:dDN155r/0
>>162
ひでー扱いだな。人は会社の財産なのに。
0170名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/26(木) 08:48:49.13ID:wEHUSi+v0
3日で辞めたんだけど、次の履歴書には一応職歴に書くべきなんやろか?
給料は貰ってないけど、年金番号は出したんだよなぁ。でも土曜日提出して日曜日に退社を伝えたから手続きできていない可能性もある?
0171名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/26(木) 08:49:55.72ID:wk2qKlkH0
>>169


そのおじいちゃん70なんだが、昨日労基にいってたわ。

そして夕方まで本社とバトル。

なんかやばい会社入ってしまったかな。。。
0174名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/26(木) 09:36:29.41ID:94t5FGc30
>>170
やばい会社だな
0175名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/26(木) 09:41:56.56ID:wEHUSi+v0
>>173
ありがとう。でも雇用保険?でバレるらしいから一応書いておくよ。退職の理由も思いついたし

それにしても明日の面接が不安だわ。製造職なんだけど、企業側の電話対応が不安を煽るものだったんだよなぁ。
電話繋がってからの第一声が「もしもーし!」で会社名名乗らずで半分タメ口。最初に名乗ったとはいえ、こちらの名前を聞き返したりもなかったわ。業務請負業っていうのも不安の一つだな
0176名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/26(木) 10:34:28.37ID:MdzhOJv10
>>175
あ〜ダメだな。無理無理。電話の対応にも企業の質が出るから、多分その不安は当たるよ。
今からでも辞退したほうがいいよ。そういう相手なんだから心も痛まないでしょ。
0177名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/26(木) 10:52:39.89ID:wEHUSi+v0
>>176
あ〜やっぱりそうなんかな?
はたらいくっていうサイトで見つけて電話したんだけど、結構な頻度で求人出してるんだよなぁ
0178名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/26(木) 11:05:43.14ID:MdzhOJv10
>>177
入社してから態度や条件を変える腐った会社がたくさんあるのに、入る前の時点でそれじゃあねぇ。
電話での対応に違和感や不快感を感じた会社に、まともな所はなかったよ。
0179名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/26(木) 11:29:25.00ID:sMrPLcQ90
もう辞めようと思ってるところに変な説教きた
もうダメボ
0180名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/26(木) 11:37:09.11ID:wEHUSi+v0
>>178
自宅から10分の場所で年間休日120日以上、残業少なめと条件が良かったから応募したんだが・・・でも良い所ならそんな頻繁に求人を出さないよね
前職が福祉業界で内容が土日(祝)休みで年間休日120日以上と説明しておいて、実際は休みは日曜だけで土祝はボランティアという形の無給の休日出勤っていうね・・・
0181名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/26(木) 11:53:33.79ID:MdzhOJv10
>>180
しかしまぁ嘘くさい条件だな(笑)それで人が集まらないのはおかしいわ。電話の対応を見るに適当な会社みたいだし、
マトモな扱いは望めそうにないね。

近所なら噂とか聞かないの?実際に様子を見に行ったら、大体の事は分かるんじゃない?休日出勤や残業の有無は、
広告の勤務時間前後に張り込めば大体察しはつくだろうし。
0182名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/26(木) 12:03:27.24ID:wEHUSi+v0
>>181
祝日に行ったことがあるんだけどちゃんと休みだったね
残業は分かんないね。大手企業からの請負会社で敷地内に製造請負と運送請負の会社があるから片方でも営業中だと門は開いてるだろうし。俺が応募したのは製造
まあ正直言うとまだ面接受けに行くか迷ってるわ。担当者の電話対応の悪さと請負業務の正社員ってどうなんだ?って気持ちもあるけど求人の条件は良いんだよな

ただ上でも書いたけど、結構頻繁に求人票が出されてるんだよな。掲載期間が切れて一度なくなっても、二週間後には再度出されてるって感じ。去年からあったと思う
0183名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/26(木) 12:17:16.96ID:dK5ow+Nd0
明日で終わり。
0184名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/26(木) 12:18:53.30ID:MdzhOJv10
>>182
もう見に行ってたのね・・・まぁ、どうするかは>>182の好きにしたらいいと思うけど、もう一つ候補を用意したほうがいいと思うよ。
面接受けるにしても、レコーダーは必須だろうね。用心して。
0186名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/26(木) 12:28:54.81ID:/ksj1k8o0
>>175
3日だけの勤務でわざわざ履歴書に書くのか?
書くのは自由だけど、どんな理由でもマイナスしかとられないような気もするけどな。それが納得のいく理由だとしても。
『なにこれ?』みたいに突っ込まれんかな?
正直なのはとても良いことだけど、ばか正直はかえって自分の首を絞めるだけということもあると思うけど。
0189名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/26(木) 13:21:07.75ID:wEHUSi+v0
>>188
俺も初就職だったからよく分かってないんだけど、雇用保険や年金とかでバレるらしい
それにしても年間休日くらいは嘘を書かないでほしいわ。求人と面接では120日って言っておいて実際は60日ちょいって酷すぎない?
仕事ではなくて地域貢献の為のボランティアとか意味分からなかったわ。
0190名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/26(木) 14:32:28.40ID:ucARLbLZ0
試用期間3ヶ月で退職したんだがこれって職歴に書かなきゃあかんので?
今日面接行ったとこには特に空白期間(試用期間3ヶ月)について聞かれなかったんだけど
0191名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/26(木) 15:20:50.93ID:N36f1hrH0
危険な作業にも安全教育なし、放置、条件違う
十分辞める理由
期間は気になるかもしれないけど説明できればいい
相手が納得する場合もあればそうではない場合もあるからそれは仕方がない
0192名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/26(木) 15:26:15.30ID:oJ/ep2670
もし自分が面接官の立場だとしたら三日とか三ヶ月で辞めた人間を雇いたいと思わない
0193名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/26(木) 15:26:58.42ID:wEHUSi+v0
>>175だけど面接キャンセルしてきたわ。もしかしたら良い会社なのかもしれんが、不安が勝ってしまった。
そしてやっぱり電話対応があれだったわw無職の俺が言うのもおかしいけど、「もしもーし」とタメ口はやっぱり変だわw
請負業務会社っていうのも少し不安材料だったしスッキリしたわ
0194名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/26(木) 15:37:06.72ID:Z6rS6mAV0
>>187
ちなみにアルバイトでもパートでも就業状況によっては保険加入するから、それが正社員なのか非正規なのかはさすがに相手は分からんと思うし、
聞かれても『非正規でした』といえばそれで通じるけどね。実際に試用期間は正社員での採用でもその間はある意味非正規なんだけどね。
まあ、バレるのがどうしても怖いのなら書けば良いけどね。ただ今回の場合は誤魔化すことは簡単だよ。
0195名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/26(木) 17:06:37.15ID:sMrPLcQ90
はぁ辞めたい
やっぱ年休110は必要だわ
一年前勤めていた会社を辞めた自分を引き止めたい
0196名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/26(木) 17:19:34.98ID:9QapPf6L0
分かる、休みは必要だよな
俺も一年前に勤めてた会社を辞めた自分をひき止めたいぜ…
0198名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/26(木) 18:57:52.31ID:IxfKOGQE0
>>192
だから何だ?と思うが。
それに実際に面接官の立場って訳でもないだろ?
0199名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/26(木) 19:00:04.46ID:/FchfYjK0
>>192
3日は確かに論外
0200名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/26(木) 19:11:10.27ID:8JSBa5bR0
キチガイにからまれて1ヶ月で辞めたのはどう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況