X



配送・ドライバー職への転職を考えている人のスレ29 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0510名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/13(金) 19:59:02.15ID:frs9BDau0
一日の流れをご紹介します
・朝6時積み込み開始
・午前10時に一便が終了します
・10時30分に事務所に帰って15時までうれしい長時間休憩
・15時から決まったルートで夜9時には自宅に帰れます♪

こんなのに騙されてるアホが零細いくからゴミみたいな会社が減らないんだよな
0512名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/13(金) 20:05:44.72ID:sGNrMYHH0
>>496
それ請負やろ
0513名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/13(金) 20:08:29.58ID:3gvPUwKX0
朝7時出勤配送開始今日は仕事少ないな
明日の積み込みして15時前に終わった
もう帰って御苦労様
試用期間なんで時給1000円横のりしてるのでサボって引き伸ばすこともできね
0514名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/13(金) 20:45:12.22ID:Pmn8rM4+0
嘘待遇求人掲載する会社も会社だが
それ許してるはたらいくもなんかしらの処罰受けないのだろうか
さすがに苦情殺到してるだろ
0516名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/13(金) 21:15:00.74ID:tzX6TBTi0
今や運送屋なんて世間的には食い詰めたバカを騙して一本釣りするイメージだもんな
運転士は大卒リーマンより高給取りと言われたのももう遠い昔の話
0518名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/13(金) 21:48:47.16ID:XdHB/th50
>>516
トラック乗りたくて賢い奴は製造業販売業の配送のドライバーやるよね
給料そこそこ休みは充実
朝は納品の都合で早出があっても残業なしで帰れたり手当てはちゃんと支払われるし事故の免責もない
荷物破損も自社製品だから無問題だし
0519名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/13(金) 22:03:54.47ID:frs9BDau0
そういう会社はドライバーしか職歴なくてしかも転々としてる奴なんて雇わないからな
0521名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/13(金) 22:17:20.68ID:ETYw/wfO0
うちみたいな大型か中型長距離以上なら月50とか全然余裕だけど、遊びたいとか帰りたいとか言ってたら無理だわな
0522名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/13(金) 22:25:54.36ID:Y8AOW96G0
>>510
それジュース屋と拘束時間一緒だけど一カ所だけ違う ジュース屋は走りながら昼食 まだ恵まれてるな
0523名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/13(金) 22:30:30.23ID:cW6marWb0
生協の糞ドライバーて道路に駐車する時にほとんどの奴がハザードつけないな
ミラーたたむならハザード点けろよ
片側2車線でも点けないからな
0524名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/13(金) 22:33:00.59ID:qhsI9cR90
>>519
まあね
俺は非運送業以外の会社専門で元運送業のドライバーを会社が採用したけど商品覚えようとしない接客できないお客様にタメ口

納品先で下ろし場所に文句言ったり勝手に下ろしてきたりクレームの嵐で試用期間中に解雇

製造業販売業の運転手は運ぶだけが仕事じゃないってのがわからないんだよ運送業のドライバー上がりには
0525名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/13(金) 22:42:40.95ID:3gvPUwKX0
今は軒下配送で指定の場所まで運ばない業者もあるしな
その分安くしときますで
0526名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/13(金) 23:33:11.97ID:QTvDP4R40
はい、13時間勤務達成です
今日はどこまで伸びるのでしょうか?

@役員ドライバー
0527名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/14(土) 00:27:10.49ID:C6xWhUzF0
待ってる間 眠くて少し瞳閉じてパッと目を開いたら店から役員出て来てて速攻で車回した
いつ出てくるか分からないから本当に困る
今日は3時終わりと予想
0528名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/14(土) 00:32:59.48ID:8vEZZMDQ0
>>466の団地バスウテシ
今日は雨降っていたから洗車簡略で明日も同じバスに乗るから掃除も簡略

でも0時に終わる
30分しか違わないが拭き取り作業がない分少し楽に

15時〜16時くらいめちゃ眠かった
睡眠時間4時間くらいしかないからな
0529名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/14(土) 02:27:27.93ID:C6xWhUzF0
あー眠い
眠過ぎる
早く終わって寝たい
0531名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/14(土) 08:07:42.10ID:nppZiw6h0
>>523
それバッテリーあがり防止の為、ハザードつけないように決められてるんだわ。
ネクタイしめて決め事してるバカどもがチェーンもつけられないド素人ばっかなんで
0534名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/14(土) 09:46:41.27ID:p5X2k0os0
>>531
はっ?
じゃあヤマトや佐川はバッテリー上がり放題だな
0535名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/14(土) 09:56:39.72ID:GiK5olNf0
2tで適当に楽だけど手取り15万〜20万か
10tで家にも帰らずガッツリ30万以上目指すか
0538名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/14(土) 11:22:33.04ID:RKjTlb6W0
平はこの運転手不足の時代にさらに乗りたがる人が少ないのに需要は建設ラッシュや老朽更新などでうなぎ登り。
少ないトラックを取り合うから運賃もウイングより高くて給料も上がるからな
0539名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/14(土) 12:19:19.04ID:gIcC92WZ0
そうそう、今は特にオリンピック前の荷動きが勢いあるからね
昼過ぎに積み上がったら混まないうちに下道で首都圏脱出するからあんまり休めないってことはないかな
さすがに高速代バックしてもらえなくはなったけど、うちは休まず週に三発走ればこれからの時期50切ることはないかな
暇な時期は40くらいになっちゃうけど
0541名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/14(土) 13:11:53.77ID:p5X2k0os0
>>540
介護も楽じゃないだろ
0543名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/14(土) 13:36:04.85ID:82GcbBJD0
運輸は過労死の3分の1を占める業界全体がブラック
なのに、オリンピックのせいで運輸だけ残業規制を猶予するらしいからな。
オリンピックまでに一体何人死ぬのか。

拘束時間長いだけで単価高くないからな。金欲しいなら足場工いったほうがいいぞ。
0544名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/14(土) 13:45:31.57ID:ecmMHahF0
それより、2020年にはレベル4の自動運転に目処が付くからみんなリストラだよ。経産省もそう言ってる
0545名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/14(土) 14:16:01.42ID:0coaOEoY0
>>543
足場工とかは仕事中に友達や女と電話したりテレビ見たりDVD見たり携帯ゲームしたり温泉入ったり昼寝したりオナニーしたりしてたら40万円もらえないじゃん!
0547名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/14(土) 14:50:26.83ID:VPxvAwE90
>>544
馬鹿は黙ってろw
出来たら拍手してやるよ
0548名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/14(土) 14:56:35.09ID:BQVtKa5h0
自動運転って具体的になにをどうするの?
コンピューター管理で仕分けされたやつを自動で積み込みして名古屋とか大阪とかセットしたら勝手に走っていってくれるの?
0551名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/14(土) 15:49:45.18ID:BQVtKa5h0
トラックの前に電車の自動運転のほうが先じゃね?
車はまあ無理だろな机に座ってるやつが能書きたれてもできねえだろし
0552名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/14(土) 15:49:46.75ID:vxwi9ZMh0
自動運転なんか実用化できるわけがねぇ。
機械なんかは人間様がいて初めて動くんだよ。
0554名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/14(土) 16:16:41.03ID:UP3jhxe80
自動運転で途中でトラブったらどうすんだと
0556名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/14(土) 16:52:04.48ID:y9w9QDWW0
自動運転でリストラだなんだ言ってる奴は運転手やった事ねー奴だろ。
路上は何時も同じ条件じゃないし車両トラブルなんかもあるしな。
自動運転がチェーン掛けてくれるのか?
つーか、自動運転を無人運転と混同してるバカが多過ぎ。
0557名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/14(土) 16:55:38.60ID:J+lR758v0
荷積み、荷降ろし、運転自動化で
5台の自動運転トラックを椅子に座ってお茶すすりながら管理する
ドライバーからトラック監視者になりたいよ
これなら12時間拘束でもオッケー
0560名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/14(土) 17:17:24.61ID:0thrMSEn0
>>543
残業代が出ればいいのよ残業代が
出ないからストレス溜まって過労死するのよ
残業代満額出ればストレスの代わりにドーパミン出て苦にならない
0561名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/14(土) 17:50:57.27ID:Q8c2Jdfu0
経産省が大真面目に失業を予想してるからな、よっぽど複雑な運転以外はリストラだろうな
0563名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/14(土) 17:58:11.24ID:C6xWhUzF0
そういえば、残業代未払い全額払うとか言ってたのに1ヶ月半経っても振り込まれてない
更に、失業保険証とか離職票とかも
マジで舐めてるわ
しかも初月、満額払ったからその分返せという
残業代未払い−初月の給与=
頭悪過ぎ
残業代払えと言ったら初月の給与返せとかww
キモすぎやろ
ってかはよ払えや
しかも、残業代払ったらこれ以上文句は言わない 労基には言わないとかなんとか書かれた誓約書にサイン求められたわ
サインして送り返したけど
払わんかったら速攻で訴えるけどな
0564名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/14(土) 18:09:19.60ID:j+dkF80S0
あ、倉庫作業やフォークは自動化してもいいかもね
ドライバー以上にクソみたいな人間が蔓延ってるからな

>>563
もう弁護士使って追い込んでもいいんじゃねw
0565名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/14(土) 18:12:37.60ID:C6xWhUzF0
>>564
弁護士使うとクソ高い
電話して聞いたら25パーセント取るらしい
50万円取れたら25万円
約半分取られる
アホ過ぎ

絶対払わせるで
追い込むわ
0566名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/14(土) 18:27:49.43ID:J+lR758v0
>>563
やはり運送屋の経営者はガキばかりだなw
「労基には言わない」
↑こんな書面が有効だと思ってんのかw
余計問題になるだろw
こんな子供だましにホイホイ引っかかるバカを騙し続けてきたんだろうな
痛いお灸を据えてやった方がいいよ
0567名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/14(土) 18:42:03.47ID:C6xWhUzF0
>>566
絶対に効果ない誓約書だとは思ったけど早く払って欲しいからサインした
俺が納得いかないのは初月の給与返さなきゃいけないこと
初月は月の終わりから働き始めたから実質5日ぐらいだけど 給与満額払ってもらった
尚、これは満額くれとは一切言ってない
向こうが好意で払ってくれた
なのに、残業代求めて辞めると言ったら初月分の給与返せとかww
クズ過ぎやろ
最初から貰うんじゃ無かったわ
0570名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/14(土) 20:12:02.38ID:luJYg+jt0
>>540
あ?楽で稼ぐ仕事探し続けるのがドライバーの転職だぞ
俺の中でこの積み方は現状だからこれ以下の所に転職はあり得ない
問題は収入だから月35以上で楽な仕事内容の所探してんだよ
0571名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/14(土) 20:20:13.41ID:C6xWhUzF0
>>569
解説より解
12.5万円
0572名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/14(土) 20:41:25.97ID:GiK5olNf0
優先採用

・生活に困っている
・扶養がいる
・ローンがある
・ドライバーしか職歴がない
・運転歴が長い
0574名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/14(土) 21:37:55.72ID:C6xWhUzF0
トラックは良いよな
1人だから黙々と出来る
辛いのは休みが無いことかな?
バスの運転手も決まった路線を走れば良いだけだし憧れてる

役員ドライバーは常に一緒だから辛たん
それにクソ程長い
あと、夏でも背広を着るという苦行
メリットは給料が高い事
待機の時間が大半だから次の行く道さえインプットしておけば好きなこと出来る
0575名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/14(土) 21:54:39.27ID:1q6BsjxB0
役員できになるのはセダンが多いことかな
カイエンとかなんででかいワゴンでないんだろうな

狭いのが好きなのか金持ちは
0576名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/14(土) 22:03:03.20ID:BDSAomH50
>>432
普通は荷揚げ屋か職人だろ
人工でてるだろうしピンハネかねぇ?
0580名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/14(土) 23:10:06.33ID:eiFHoy6j0
やばい、今まで無免許でフォーク乗ってたけど
転職考えたら免許取りに行かねば・・・
0581名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/14(土) 23:20:00.07ID:C6xWhUzF0
なんでタクシーの運転手は役員ドライバーにならないんだろう
絶対にタクシーよりも給与は高いしノルマ無いし休みは土日祝のところが多いのに
しかもタクシー経験なら誰よりも道を知ってて有利なのに
俺なんてタクシーやったことないから道なんて限られたエリアしか知らないよ
タクシー運ちゃんの道スキルを伝統して欲しいわ
0585名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/15(日) 06:48:19.55ID:rpCOuyif0
自分の担当ではないが新築現場あての冷蔵庫とかエアコンとかよくくるんだが
冷蔵庫とか一人で中まで運べないよね?
現場で手伝ってくれるの?
0586名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/15(日) 07:38:15.68ID:JS9TI6Qt0
役員運転手ではタクシーでは多少感じられるマータリ感すらない勤務先とかも有るから、多少金とか休みとか良くてもう〜んってなってしまう。
0587名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/15(日) 07:38:36.82ID:hlvQvSRZ0
家電店の配達設置してたけど団地4階でも箱のまま背負ってゴム手つけてPPバンド掴んで背負って登って行ったよ。団地とかより新築の方が周りに当てて傷付けんように気を使うから俺は嫌だな
0588名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/15(日) 08:42:19.67ID:5D8hD6/Z0
>>523
スーパーでの出来事だが
真夏に隣のトラックがハザード付けたまま停車していて
数分後納品が終わりエンジン掛けようとしたらバッテリーが上がってしまっていた。
エンジン停止状態でハザード付けっぱなしにすると何分でバッテリーが上がるのだろう?
0589名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/15(日) 09:00:36.43ID:KijZMM9E0
>>587
エアコンは公団アパート5階エレベーターなし一人で来たけど設置に
冷蔵庫はさすがに一人は無理だよね
新築に傷つけないでとか厳しすぎだよね
0590名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/15(日) 09:19:56.21ID:JQUcsfnD0
>>588
それバッテリーが弱っていただけだろ
0591名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/15(日) 10:29:49.83ID:6Ylagtrr0
二人用くらいの冷蔵庫なら一人で背負えるよ
俺一年くらい10tで家電専属で積んでたけど、配送屋の兄ちゃんやおいちゃんたちは水平にして背中に乗せていた
0592名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/15(日) 11:04:06.71ID:hlvQvSRZ0
>>589
慣れやで。冷蔵庫も前扉開けて前も下に車付いてるから斜めにして移動するだけで
団地に背負って上げるほど体力は使わん。でも新築は嫌
0593名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/15(日) 11:30:17.10ID:rpCOuyif0
路線の運送屋が新築現場に配送にいって箱開けて台所に置くまでやらされるの?
駐車場スペースとかにおいておしまいとかじゃないの?
0602名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/15(日) 15:26:49.84ID:xtKGjYbz0
月残業50時間
土日祝休み
仕事は軽い運動程度で週2回平日仕事終わりにテニスに行ける程度の疲れ具合
手取り25万名古屋

恵まれてる?
0608名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/15(日) 17:58:08.81ID:AmawLCCz0
>>602何運んでるの?そんなとこ行きたいわ

バス乗ってる人に聞きたいんやけど大型の免許持っててバスに乗るメリットってなんなん?拘束時間長い給料安い不特定多数の命乗せて緊張感アリアリってメリットが見当たらんのだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況