X



給料安くてもいいから楽な仕事★13 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/03(日) 00:11:56.18ID:8eqWb6Px0
※前スレ
給料安くてもいいから楽な仕事★7
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1443710628/
給料安くてもいいから楽な仕事★8
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1464492968/
給料安くてもいいから楽な仕事★9
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1473343843
給料安くてもいいから楽な仕事★10
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1481193340/
給料安くてもいいから楽な仕事★11
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1489570423/
給料安くてもいいから楽な仕事★12
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1497099815/
0954名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/27(水) 10:30:11.30ID:ZAgRcu7Z0
24時間勤務ってくそキツいな
2日でもう48時間とか8時間勤務の1週間越えてるやん
0956名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/27(水) 13:51:27.14ID:ack1nCSN0
仮眠あるからセーフとかいう風潮
学生の頃は4時間も寝れれば余裕
明けが休みだから実質の休みは多いとか思ってたけどキツすぎる
若いうちはいいけど歳くったら絶対に無理だから転職考えてる
0957名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/27(水) 14:32:11.52ID:4ADQSlWB0
>>949
うちはネクスコ東日本の子会社料金所だが
基本、泊まり→明け→休み
たまに泊まり→明け→泊まり→明け休みがある
仮眠は5時間で他に休憩3時間
それとは別に事務所待機と実質休憩時間が4時間ある
高速道路入り口の白いビル内の事務所でみんなコーヒー飲んだりテレビ見てる
世間一般の仕事と比べたら、楽かきついかで言ったら楽
ただ年収は300万と安いね
最近は40代中途入社も多く、30代後半もちらほら入ってきてる
0958名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/27(水) 14:38:34.34ID:Ybd6v8cl0
絶対やりたくねー
いくら楽でも年収300は無理
そしてその仕事に対してのモチベに耐えられない
0959名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/27(水) 14:44:19.35ID:l2PhOgXU0
>>958
給料安くても楽なら良いスレなのに、スレタイも読めない韓災人ww
0961名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/27(水) 15:07:29.64ID:ppKcc66H0
スレタイ通りの理想的な仕事やな
母体がデカイしのんびりと生きるにはアリだ
ストレス少なそうだし
0964名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/27(水) 15:43:35.32ID:38mWoRZa0
>>962
首都圏鉄道は楽じゃねーしw
0966名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/27(水) 15:51:00.30ID:l2PhOgXU0
あーあのバカかw
どうりでww
0967名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/27(水) 15:51:59.46ID:Q7zK4uBZ0
>>957
そういうのやりたいなあ

もうすぐ寺から離れられる・・・
あと二日の辛抱だ
今日もやったことない仕事を口頭で指示するだけでやらせてきた。
何で一回くらい見本見せないのか
0969名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/27(水) 16:18:40.71ID:vAIhORN10
>>963
そう、そして翌日も休み24時間拘束されて
48時間休日な仮眠と休憩が有るから起きてる時間は16時間くらいかな
0970名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/27(水) 16:21:25.75ID:KW+9qsvt0
俺の場合

1日目 9:00出勤 24:00就寝
2日目 6:00起床 9:00終業 ←9時以降は、いわゆる[明け]
3日目 休日

以後繰り返し

たまに日勤・泊り・明け・休み・休み

年収は400万、残業がないんでキツイ。あと長期連休がない。
0972名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/27(水) 16:55:36.27ID:KW+9qsvt0
24時間拘束から解放された後の自由な時間
休みといえば休み
仮眠だろうが何だろうが午前0時間から働いたことになってるんで。
0973名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/27(水) 18:12:00.42ID:p51smUun0
何となくわかった。
一般的なサラリーマンに例えると毎日17時以降が明け。
次の仕事まで24時間以上空いてれば休日ってことか。
0974名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/27(水) 19:07:05.57ID:ZmTuMGTo0
>>967
横から口出しだが、今おれは管理職をやってる身分なんだが、
支持するのが仕事なのは恐らく同じであろう
何でやったことの無い仕事を振るんだ?
自分でやってみて、この仕事はあいつにいい、この仕事ならこいつが適任。
という各々の人の適正を沿って仕事の割り振りをするもんだろ
やったこと無いなら自分でやってみなよ

その仕事で何か起きたらお前さんが責任降りかかって来るんだよ?
仕事のすべてを熟知してないうちに、他人へ指示を出すって何考えてんだ
おれ、しらね。状態で勝手にやらせときゃいい。なんて宙ぶらりんな仕事は
楽でもなんでもない、楽な仕事とかそういうの関係ねぇぞ
0975名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/27(水) 19:07:58.95ID:FEBx8Icb0
>>968
酔っぱらいに殴られ蹴られゲロ吐かれて、おまけに飛び込み死体片付けてそれじゃ割に合わねぇわw
0976名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/27(水) 19:56:36.59ID:Umbm1OXh0
日勤は普通の9時-18時とかの勤務

泊まりは9時-24時までの勤務
明けは0時-6時の勤務
(ただし21時-2時は仮眠時間)
みたいな感じ。
0977名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/27(水) 21:52:27.73ID:gJ7KuYaY0
夢を壊すようだが、
AV女優なんて、ほとんど中卒か高校中退
良くて、底辺高校卒ってとこ
大学なんて行ってる奴は皆無と言って良い
0981名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/28(木) 06:23:46.11ID:LH+Vzsss0
>>974
寺男です。ええと、俺が説教されてるんじゃないんだよね?

もう見本も無しでやらせて後から文句を言うのは日常茶飯事ですわ。
昨日はね、寺が所有する竹藪から竹を切り倒してそれで色んなもの(生垣とか花筒とか)を
作れとの指示だった。見本はあるけどそれ見ても作り方が分からん。
もうかなりブサイクではあるが一応作れたけどね。
そもそも切り倒すのに危険が生じる。よくこれを未経験のやつに一人でさせたと思う。

先日「次の人のためにも、初めてやる仕事は見本見せてあげた方がいいですよ」と言ったら
「前の庭担当のお爺さんはそんなの無しでもできたから」だと。
これまでも「前の人はもっとこうしてた」とかそんなのばかり。前の人とは60で入って20年続いた人。
入るまでに色んな経験があったんだろうが、それを基準にしてたら今後誰も定着せんわ
0982名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/28(木) 07:09:54.16ID:+WhTvYdM0
おれは役員や訪問者の送迎の運転手やってるけど、実際にやってるの見せてもらった事はないまま、送迎にかりだされたよ。
よく送り届ける場所と道順は教えてもらったけど
テキトーにやってるけどw
0985名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/28(木) 10:04:54.12ID:LcBalpfy0
さすがにもう、厄病と寺尾ウゼェ
0987名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/28(木) 12:20:57.96ID:3JLHh92m0
>>982
やっぱり役員に見下されたりするん?
0988名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/28(木) 14:22:13.18ID:fgTU1Gzs0
>>986
俺は絶対辞めたくない
給料40万円程
東京駅まで送って終わりとかざらにある
早ければ30分で終わり
ずっと待機だし
車島分の自宅付近に止めさせてくれるし
そのまま乗って通勤
洗車なんてガソリンスタンド
神過ぎる…
専属が一番やで
0989名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/28(木) 14:27:52.41ID:fgTU1Gzs0
俺の1日

昨日の例

19:00 役員自宅迎え
19:15 会食場所到着
待機
21:30 役員ピックアップ
21:15 自宅送り
終わり

今日
12:00 自宅迎え
12:15 駅到着
終わり

唯一 不満というか改善してほしいことは休みがいつか分からないこと
今のところ明日は休みで良いよって感じで言われる
だから予定が立てられない
それだけ
俺は役員の方を愛してる
0991名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/28(木) 17:57:27.01ID:PJxuoQBH0
>>974 が上司だったら嫌すぎるなw
0992名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/28(木) 18:22:21.75ID:Cchnpuni0
>>989
休みの予定も立たないなんて絶対やりたくねぇわw
0993名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/28(木) 19:27:13.98ID:JsjrxUgp0
盗撮医師を略式起訴 木更津区検
2017年12月28日 05:00

電車内で女子高校生のスカート内をカメラ機能付きタブレット端末で盗撮したとして県迷惑防止条例違反で逮捕された
医師、多田素久容疑者(46)=袖ケ浦市=について、木更津区検は27日、同条例違反の罪で木更津簡裁に略式起訴した。

起訴状などによると、13日午前8時5分ごろ、JR内房線姉ケ崎−長浦駅間を走行中の下り快速電車内で、
高校3年の女子生徒(18)のスカート内を盗撮したとしている。

多田被告は袖ケ浦市内の病院で常勤医として内科、精神科を担当していたが、退職した。

ttps://www.chibanippo.co.jp/news/national/464864

コイツ、内科だったのか
検診の時は、確実に胸盗撮してただろうな
0996名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/28(木) 22:22:06.33ID:kHfSXa9D0
>>990
意味が分からん
0998名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/29(金) 00:37:20.13ID:rA1XzGdG0
俺、貧乏ごっこしてる。

給料もらったら、12万円だけ手元に残してあとの残りは銀行に預金。
そしたら、俺は手取り12万円の安月給サラリーマン、、、って自分自身に暗示をかけ、 そのお金だけで生活していく。

これを1年続けただけで、銀行預金残高が6万円になった。
1000名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/29(金) 08:40:29.11ID:Y9qw4+II0
12.5万円が手取り
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 117日 8時間 28分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況