X



自炊しましょ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/23(水) 22:43:35.97ID:PUcVBlLR0
主に現在無職な方に向けたスレッドです。
スーパーやコンビニで買ってきた材料や惣菜で外食の半額とか、ちょっと手間掛けるだけでかなり美味しいとか。浮いたお金でたまには贅沢とか。
始めるなら今です。
0002名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/23(水) 22:48:08.71ID:PUcVBlLR0
最近のお気に入りは「まいばすけっと」さんの色々。
レタスのパックとフランスパンとベーコンと調味料で、サブウェイ並みのが三割くらいの値段で出来ました。
加熱不要で三分調理。
0003名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/23(水) 22:51:26.79ID:NSensJar0
ご飯炊いて漬け物と味噌汁があれば充分
0004名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/23(水) 22:54:17.75ID:Q5CGKL4f0
豪勢ですね。
冷蔵庫に何もない時が多いからなー
ごはん炊いてのりたまをかける、味のりでたべる。

なんか板違い。
0005名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/23(水) 23:00:58.80ID:3qVPVRqO0
玄米はけっこう栄養価高いので、生卵と味噌汁で完璧です。
0006名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/23(水) 23:24:52.82ID:n9HOZBUy0
あと、ねこまんま。
コレ美味くて最強!
0007名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/24(木) 17:41:12.57ID:Av+cX/KJ0
カルピスウォーター + 甘酒

午後の紅茶 無糖 + 牛乳
0008名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/24(木) 23:35:40.83ID:giGmH3uw0
余ったご飯できりたんぽ作ったら案外美味かった。
それ以来、きりたんぽを冷凍庫に常備してます。
0009名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/30(水) 15:29:01.41ID:6ADavMwz0
お金の悩み、相談は特定非営利活動法人 sta
詳しくはHPご覧下さい。
0010名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/30(水) 15:30:21.88ID:6ADavMwz0
お金の悩み、相談は特定非営利活動法人 sta
詳しくはHPご覧下さい。
0013名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/01(金) 08:01:31.21ID:9S/YBi4n0
かぼちゃを煮たらかぼちゃの身が溶けてた
熱かったのかな
かぼちゃは甘くて美味しかったよ
お味噌汁のお揚げさんも好き
からし菜の種 買いにいこかな
0014名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/14(木) 14:32:09.21ID:RoOl7u0j0
さんま焼く → 黒酢かける → 醤油かけるより美味いよ
0016名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/27(水) 23:18:42.36ID:0ufTqA7d0
一人暮らしだけど、食費を3万円に抑えたい。
自分で作らないで、素直にコンビニ弁当にした方が良いのかな?

ただね、俺が求める肉料理がコンビニやスーパーには売っていない。
デパチカで買うと量が少ない上に高い。
結局、自分で作ってる。
0017名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/28(木) 08:54:26.85ID:7avt5Prv0
3万なら自炊でいけると思うがなあ

コンビニで一日千円だと量的に足りないのでは?
0019名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/02(月) 02:19:44.93ID:V77ySOLp0
>>17
1日1000円しか使えない計算だよ。
280円弁当が3つ買えるけど、自炊したらアウトだよ。
夕食の1回の食材を買うのに3000円かかる。
やはり、肉は1キロ食べたいし、野菜もたくさん食べたい。
アメリカ産の味付けカルビは1キロで1280円。
どうやって生活しようか。
0020名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/03(火) 06:58:02.56ID:meqf4OPZ0
>>19
食い過ぎだろ

スタミナ太郎とか食い放題行かないと無理だろ
0021名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/23(土) 14:11:57.35ID:KBsuwQvA0
参考までに、転職しなくても自分で収入を得られる方法など
⇒ 『木下のアイラスメ』 というサイトで見ることができました。

グーグル検索⇒⇒『木下のアイラスメ』

YB8BP1C9AT
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況