X



【ビルメン】グローブシップ【業界最大手】Part.4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/11(火) 16:43:34.87ID:PX+Oz0/t0
現職にはあまり関係なかった給与改定を乗り切った、
ネタが豊富なグローブシップについて語り合いましょう


[過去スレ]
【ビルメン】グローブシップ【業界最大手】Part.2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1487201816/
【ビルメン】グローブシップ【業界最大手】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1478941725/
【ビルメン】グローブシップ【業界最大手】Part.3
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1494034940/
0005名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/11(火) 22:39:22.22ID:bo+6/J/N0
6月にまたボーナス下がったんですって
0006名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/11(火) 23:00:01.06ID:6GVTHsKZ0
給料下がってボーナス下がって人手不足だって言うのに酷い会社ですながらどんどん人が辞めます
0008名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/11(火) 23:08:51.81ID:WjmODPzG0
ふざけてるつもりだろうが、後で泣きを見るぞ
0011名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/12(水) 01:22:14.00ID:+P9A+75s0
安っす
職種と年齢は
0012名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/12(水) 02:07:37.52ID:xyemmnYR0
賞与算定基礎額が ×0,9 から ×0,77 に下がった、ポイント方式も 1ポイント850円から 830円に下がってる。
会社は増収・増益だって言うのに、社員は減給・減賞、おまけに退職金まで。
どう言う事?
0013名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/12(水) 05:03:07.61ID:xyemmnYR0
賞与算定基礎額が ×0,9 から ×0,77 に下がった、ポイント方式も 1ポイント850円から 830円に下がってる。
会社は増収・増益だって言うのに、社員は減給・減賞、おまけに退職金まで。
どう言う事?
0014名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/12(水) 05:23:31.42ID:8p+c0VW80
安い給料に見合った適当な仕事で十分。
0015名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/12(水) 07:06:02.75ID:/9pSXxzD0
>>13
会社は増収、社員は減収、
ワロタ
0016名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/12(水) 12:17:27.55ID:+P9A+75s0
>>13
これは、本当の話?
だとしたらグローブは社員を相当バカにしてるね。
そもそも予告なく勝手にやっていいものか?
0017名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/12(水) 16:56:27.97ID:+P9A+75s0
何の反応もない
やはり嘘なのか?
0020名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/12(水) 18:31:17.35ID:C7UJrsqg0
>>19
もう無理だよ
会社ハチ公の怪しいフォローで
このスレはネットで既に有名だからなw
0021名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/12(水) 21:41:12.77ID:+P9A+75s0
グローブじゃなくて元NBS のスレです。
0022名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/13(木) 04:35:37.18ID:tVMLnktu0
>>17
自分でも調べてごらんよ、
呑気でいいねぇ
0023名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/13(木) 06:20:51.72ID:xdq0qZCz0
設備20万清掃16万くらいで求人でてたけど
こんなんで中途採用くるのか?
せめて25万くらいださないとまともな人材は
来ないわな!
会社は自分で首をしめてるようなもんだよ
本社の人間を現場にまわすようになるだろな
安く仕事を請け負い業界の価値を下げてる会社は、最後は自爆か?
安く請け負う技術やノウハウもなく社員の給料を下げて利益をだすやり方
0024名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/13(木) 07:18:56.63ID:4uEmUkBt0
>>23
何人かは現場に出されてるよ。
0025名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/13(木) 07:35:49.79ID:1Buxip7Y0
>>23
これから始まる大混乱
低レベル社員を頭数だけ揃える弊害
重大な労災、重大なクレーム
それに気付かない会社はヤバいと思うわ
0026名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/13(木) 10:50:02.01ID:40FoFMFA0
ワロタマン
一言お願いします
0029名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/14(金) 17:01:56.66ID:kQjw1Jf+0
スレの大失速に
ワロタ
0030名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/14(金) 17:09:31.08ID:Phrz4CGL0
今年で44歳に俺は転職したくてもできない
そういう人が多いんじゃないのかここの会社は
0032名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/14(金) 19:17:01.44ID:C2pP2KO90
ワロタマン
お疲れ様です
0035名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/15(土) 00:03:56.54ID:e9XbiOtW0
>>34
系列系の会社は、若くないと無理だよ
40歳過ぎのオヤジはお呼びでない
せいぜい35歳ぐらいじゃないのか
0036名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/15(土) 00:25:33.90ID:coGZWx0rO
50歳過ぎてる奴ならわかるが49歳以下でグローブシップより
マシなとこへ転職したくても年齢のせいでできないって奴は
年齢のせいじゃなくよっぽど無能か履歴書書いて
面接行くのがめんどくさくて先延ばしにしてるだけ
この業界いいとこなんてそうそうないだろうが
グローブシップよりマシなところはいくらでもある
それにしても35歳以下でビルメンなろうとする奴なんて俺だったら雇いたくない
0040名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/15(土) 10:37:44.86ID:ZWJun/bg0
人手不足が始まると
魅力なく人手不足な会社か
魅力ある人手集まる会社か
見える化だよねw
0041名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/15(土) 16:26:32.06ID:0tfRz5SR0
>>40
意味がわからん
お前バカか?
0042名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/15(土) 16:54:09.18ID:0tfRz5SR0
>>36
グローブよりましな会社教えて?
0043名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/15(土) 17:03:39.74ID:j8rfQPtH0
>>41
会社フォローハチ公が釣れて
ワロタ
0044名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/15(土) 18:28:53.74ID:g2dg/5C50
ビルメン偏差値

60 オークビルサービス(大林組系) 長谷工コミュニティ
オリックスファシリティーズ
59 東武ビル管理 セコムテクノサービス
菱サ・ビルウェア(三菱電機ビルテクノ系)
58 東宝ビル管理 東洋ビルメンテナンス(UFJ系)
イオンテクノサービス
57 ビルテクノス(日立ビルシステム系) 阪神エンジニアリング
56 大東建託管理 コスモスライフ(リクルート系) 長谷工ライフ
54 高島屋ビルメンテナンス 東日本環境アクセス
近鉄ビルサービス
52 小田急ビルサービス 室町ビルサービス
シーエスシー(丸井系) 相鉄企業
51 朝日ビルマネジメントサービス(ダイエー系)
東管ビルサポート(東京海上火災系)
50 ジャパンメンテナンス(旧マイカル系、現イオン系)
太平エンジニアリング 白青舎(大丸系)
ビルネット(旧日産ビルネット、現共立メンテナンス系)
49 日本ビルサービス ハリマビステム 東洋実業
セイビ ダイワサービス
48 大成 丸誠 三幸 ベルックス
46 ビケンテクノ シービーエス 東京ビジネスサービス
東京美装興業
44 第一建築サービス 千代田ビル管財 互光建物管理
新生ビルテクノ
42 ビル代行 平和管財 朝日ビルメンテナンス
ケイミックス(旧キョーエー)
40 日本管財 テスコ(旧泰成エンジニアリング) オーチュー
38 太平ビルサービス
17 日本ビル・メンテナンス
0045名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/15(土) 18:31:25.96ID:g2dg/5C50
>>42

偏差値50以上がマシな会社
0046名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/15(土) 20:07:52.89ID:0tfRz5SR0
>>44
給料とか年間休日とかの優遇が、しりたいのだが
偏差値は何が基準かわからんよ
0051名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/15(土) 23:12:35.26ID:0tfRz5SR0
>>43
お前もバカだな
バカにバカいっただけなんでもハチ公か?
会社の擁護なんかしとらんよ
流れを見ないアホ
ハチ公に恋でもしてるか?
ワロタ??  笑いましただろ
0052名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/16(日) 05:46:26.35ID:LXekKka/0
ハチ公は沢山居る、ワロタも沢山居る
それが妄想2ちゃんだから怒っても意味ないよなw
0053名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/16(日) 08:21:29.10ID:Jk51pay80
さすがビルメン最終墓場グローブシップ
バカしかいねえな
ワロタ
0055名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/16(日) 12:21:48.13ID:B/dTHgqF0
>>53
墓場からよみがえったゾンビ
ワロタ
現世をさ迷うゾンビに敵なし 
合言葉は
ワロタ
ワロタ
あなたの近くに忌ませんか?
ワロタ
ワロタと叫ぶゾンビは、
小銭を与えれば、どこかにいきます、
ワロタ
ワロタ
さ迷う言葉はワロタ
合言葉はワロタ
0056名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/16(日) 13:55:30.51ID:yqAxX+DZ0
安いボーナスで皆んな
ヤメタ...?
0057名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/16(日) 14:20:18.36ID:B/dTHgqF0
>>56
それは禁句
0062名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/17(月) 20:05:54.07ID:Whno8Rax0
ヒルズ、ワセダって基地外しかいないのけ?
0064名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/17(月) 20:28:29.04ID:WEDMI0s+0
ヒルズは忙しいしオーナーがDQN
ワセダは運動不足の人にはいいかもでもDQN

どっちかに転勤になったら会社を辞めるよ
0066名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/18(火) 23:11:12.45ID:5pNNxCix0
今日の池袋雹がヤバかったけど、大学とか
グローブシップの社員真っ先に逃げてねーだろうな?
0068名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/19(水) 06:01:49.41ID:D6/MJ4Im0
>>66
リッキョウか?構内で木が倒れたよ。
0069名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/19(水) 08:22:26.03ID:B38c6UJb0
>>66
お前何様だ?
0070名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/19(水) 10:34:57.10ID:Do51aLPH0
>>65
本社から現場に出されるって
リストラ対象だと思うなw
0071名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/19(水) 12:43:23.53ID:B38c6UJb0
>>70
現場から本社は、現場ですら使えない
ごますりが多いけどね。
現場だ本社だと仕事を選ぶ事態この会社のくだらなさが、出ている。
0072名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/19(水) 12:59:49.91ID:TFW7oJd60
>>71
あの人ね、顔が浮かんだわw
0073名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/21(金) 17:05:18.55ID:Y5HZFcSx0
Part.4 になって本当書き込み減ったね。
安いボーナス貰って、みんな辞めてったんだろうな〜。
0074名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/21(金) 17:07:33.71ID:nn8Hzz2S0
どうかね
もう飽きたんだろ
0075名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/21(金) 17:12:34.57ID:oqyvDNb90
辞めてどこ行ったの?
0076名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/21(金) 17:35:32.58ID:nn8Hzz2S0
今月は辞めた奴少ないとおもうよ
0077名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/21(金) 17:37:45.38ID:nn8Hzz2S0
おそらく本社管轄では、いないよ
パートはわからんが
0078名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/21(金) 17:55:05.87ID:nn8Hzz2S0
>>73
妄想はハズレた 残念
0079名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/21(金) 18:01:52.25ID:nY/jOTfZ0
>>78
お約束フォローで
ワロタ
0080名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/21(金) 19:22:14.70ID:BRIIl7Nv0
本社管轄マン(nn8Hzz2S0)連投に
ワロタッタ
0081名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/21(金) 19:56:47.74ID:3/SIjalr0
2ちゃん監視フォローする会社
嫌だね〜w
0082名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/21(金) 19:58:14.99ID:SPl5djYY0
>>78
また釣れた!
けどザコで 残念
0083名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/22(土) 02:18:04.43ID:8yB796+G0
転職サイト見てたら、未経験でも、関連してる資格持ってたら採用するみたいになってるね。
0084名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/22(土) 03:45:04.75ID:BoM55dFY0
>>83
素人を沢山、頭数だけ揃えると
現場はこれから地獄だよな!?
労災クレーム、管理職はゆっくり寝れないw
0085名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/22(土) 05:11:38.62ID:/HnGebFV0
お祝い金3万円とかやっているようじゃだめだね。
こういう金を出す会社は定着率が悪いのは常識。
0086名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/22(土) 05:26:21.29ID:cm5FVMpp0
>>84
大丈夫です。管理職にき
0087名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/22(土) 05:27:05.38ID:cm5FVMpp0
危機感ないから
0088名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/22(土) 05:28:03.37ID:cm5FVMpp0
>>85
正解
0089名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/22(土) 06:08:41.53ID:BoM55dFY0
>>87
夜中に現場から
わかりまシェーンって
素人社員から所長に電話が多発するわなw
0090名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/22(土) 12:20:28.86ID:KbMnP6LC0
その所長がパチンカスで電話にでないからな
0091名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/22(土) 18:17:05.83ID:zqpFU+n30
入社お祝い金提供って随分前からやってるよな?
独立最大手が寂しいね。
0092名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/23(日) 05:16:30.42ID:7seBxfEj0
それだけ魅力のない会社って事だね。
0093名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/23(日) 05:45:08.06ID:8CF+PSP+0
20年前からの就職難で
何とか人材が揃っていただけの話だよね〜
0094名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/23(日) 06:39:53.74ID:UmA6cbf80
人材不足は業界全て
この会社に特化したことではない。
業界事態が、腐ってる
0095名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/23(日) 07:08:56.37ID:8CF+PSP+0
では、業界最大手の腐ったミカンを
ビル管理業界の為に取り除きだよね?...w
0096名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/23(日) 12:10:39.43ID:RJgvlRj70
ワロタ
0097名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/23(日) 16:18:38.26ID:UmA6cbf80
そもそもビルメンテナンス業したくてなった奴いるのかな
職種は選らばないとな
0098名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/23(日) 16:28:36.07ID:8CF+PSP+0
>>97
会社に期待した優秀な新卒は辞めたな
残ったのは食べる為に入社した中途採用だよねw
0099名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/23(日) 16:40:22.34ID:AiPOksTZ0
英オックスフォード大学でAI(人工知能)などの研究を行うマイケル・A・オズボーン准教授の予測。

今後10〜20年で人間が行う仕事の約半分が機械に奪われるらしい。
あなたの仕事は大丈夫?

これからは会社員も自営も、労働収入だけでは食ってけない時代がくる。
生き残るためには副業ならぬ複業で、複数の収入源を確保することが必須。

世に副業は数あれど、何が当たるか、何が自分に向いてるかはやってみないとわからない。
迷ってるならとりあえずこの世界に飛び込んでみない?
http://goo.gl/32WFW4
ビジネスってのは何でもそうだけど早く始めるに越したことはない。それだけライバルが少ないからね。
幸いコレはまだ日本では始まって日が浅いから、狙い目だよ。
0100名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/23(日) 18:37:56.42ID:/OkK+/gAO
>>97
高齢フリーターが限られた選択肢の中からビルメンを選ぶケースを
ビルメンしたくてなったと言えるなら多いんじゃないでしょうか
回線やらコピー機の飛び込み営業とか介護とか交通整理みたいなのも
就こうと思えば就けるものの性格的にビルメンの方がマシみたいなの

本当は公務員でお役所仕事とか大企業でなんかいい感じの仕事で高収入
みたいなのしたいけどできないからビルメンってのは
したくてなったわけじゃないってなら
したくてなったわけじゃない人が大半でしょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況