X



客先常駐とかいう働き方www [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/08(土) 02:54:44.02ID:oerX8bt+0
転職して正社員になったのにほぼ派遣じゃないか…
0003名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/08(土) 03:20:53.67ID:oerX8bt+0
IT業界なんだがA社の正社員として入社してるのにA社に業務委託しているB社という会社がありB社(客先)に毎日出社してB社の業務をする。B社はお客様なのでB社では常に振る舞いに気を付けないといけないからマジで気が抜けない。
0004名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/08(土) 05:02:08.62ID:XSxXe1r90
ITではごく当たり前のケースだな。
俺もA社(自社)採用後に、B社の社員としてC社で業務だと言われて、訳も分からず行かされた。
0005名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/08(土) 07:47:27.60ID:oerX8bt+0
>>4
そうそう、わかりやすい表現にするためにB社に出社って言ったが実際には自分もB社の社員としてC社(大手企業)で仕事してる状態。特にC社のプロパー社員の前ではほんと気が抜けないし疲れる。
0006名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/08(土) 07:48:36.36ID:oerX8bt+0
ただし、B社はうちの会社以外にも業務委託してる会社があって(D社とする)、D社の人とは立場が同じなので言いたいことがはっきり言えるし気に食わないこととかされたら全面対決するww
0007名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/08(土) 08:05:03.93ID:Zmvhbz5i0
10年やってたけどアホらしくなって辞めたわ
色んな大手企業見れたのは良かったけど待遇の差とか見えちゃうからねえ
0008名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/08(土) 10:17:26.05ID:oerX8bt+0
そうだよね。あと今の現場終えて次の現場行ったらまた一から仕事覚え直しとかだるい。自分も数年で自社開発やってる会社か前職の業界にでも転職するわ。こんなの常用雇用派遣と変わらんわ。
0011名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/09(日) 00:30:09.52ID:68FUfegd0
>>10
ほんとな
プロパーが今月残業超過したから休まなきゃならないんですって言ってる横で請負は青天井だもの

あと見積もりもやらされてたけど人月70万も請求してんのに自分貰ってるの30万も無いんだよ
差額どこ行ったんだよ
0017名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/23(日) 01:34:25.26ID:yyFZSUNb0
プロジェクト終わったらまたリセット

スキル考えずに適当に見つかった案件にアサイン

ミスマッチで本人も客も幸せになれない

なんだこれ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況