X



40歳以上失業中で内定取れなくて狂いそうな人83人目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@引く手あまた 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 4b28-D9zB)
垢版 |
2017/06/11(日) 19:36:30.32ID:WwWx98Et0
・誹謗中傷は禁止です。
・釣り、荒らしはスルーでお願いします。
・すでに狂ってる人はお断り。 

前スレ
40歳以上失業中で内定取れなくて狂いそうな人82人目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1496213920/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 17aa-o149)
垢版 |
2017/06/22(木) 11:30:45.25ID:xX3kiQuN0
>>948
俺の場合は試験に受かってから細かい所を覚えてた。
先ずは、基本抑えて過去問こなして合格。
危険物は受かるよ。
0954名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ d76f-Ulk2)
垢版 |
2017/06/22(木) 11:46:56.90ID:8T3c4uv+0
二種電気工事士は持ってるけど、この歳で電気工事屋で働くのもキツイしで電験受ける事にしたけどクソ難しい
まだ頭が柔らかかった10年前に勉強して取っとけばよかったよ…
0955名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ ffdb-NIhq)
垢版 |
2017/06/22(木) 11:51:36.04ID:PMMsGnCz0
ジョギングしてきたわ。

汗かいて気分爽快!

今日もがんばるぜっ!

これからシャワー浴びて、野菜たっぷり鍋作る!

胃腸と筋肉の為にも、夏でも温かい鍋だぜw

>>950
おう!
お互い転職活動がんばろうぜ!
0956名無しさん@引く手あまた (スッップ Sdbf-UQ78)
垢版 |
2017/06/22(木) 12:02:36.89ID:ZBhzci3Hd
消防は甲種にしたほうがいいよ。
あと、今のうちに東京都の自営消防つう公的資格とった方がいいよ。
普通の会社でも衛生管理者と同じぐらいの微妙な評価されるから。
ま、あったほうがましなていどだけどさ。
0957名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ ffdb-NIhq)
垢版 |
2017/06/22(木) 12:18:48.38ID:PMMsGnCz0
資格の話が出ているが、まずはとっとと働いた方がいいと思うぞw

資格の話をここでしている人達を見ると、どうしてもこの ↓ AAを思い出してしまう。



  初期         中期        後期         末期

毎日夏休みだ  2chは面白い  何をやってたんだ  資格を取るんだ
ヽ( 'A`)ノ     ヽ( 'A`)人( 'A`)ノ 全てが手遅れだ     ( 'A`)
 (O  )      (へ  )  (O  )   :::::( 'A`)::::::::   _φ___⊂)_
   U       >       U   :::::::::(∩∩ )::::::::  /旦/三/ /
0960名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ bf06-CL6C)
垢版 |
2017/06/22(木) 12:39:34.31ID:7iCqtYLJ0
>資格の話が出ているが、まずはとっとと働いた方がいいと思うぞw

資格なんて取っても、それを活かすところに勤めることが出来なければ全く意味がない。
弁護士であろうが、会計士であろうが、取っても事務所に採用してもらえるかは別問題。
教員免許を持っていても、学校の先生になれないのと同じ。
医師免許を持っていても、医者になれないのと同じ。

または開業しても、当たり前だが営業は自らの手でやらないといけない。
面接すらまともに出来ない奴に営業なんて出来ないよね。
だから駄目な奴が開業してもだいたいはすぐに潰れる。
0961名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ d73d-rlUu)
垢版 |
2017/06/22(木) 12:40:12.27ID:5e/AQ7gE0
40過ぎて、資格を取得しても実務が無いという理由でうまくいかないよ
0964名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 5723-Cvmj)
垢版 |
2017/06/22(木) 13:41:00.19ID:PcdLYWhX0
夕方から面接だ。
緊張でガクブルってる。。
頼む!ご先祖様、見守っててくれ!
0967名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Sp0b-q/w5)
垢版 |
2017/06/22(木) 13:57:47.86ID:8iMGwMoVp
スキル経験で書類面は通ったけどごめん35歳までだったと言われて落とされた。
エージェント紹介案件なのに前持って調べとけよ。。。
0968名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 9f6f-ER5p)
垢版 |
2017/06/22(木) 13:58:28.80ID:FVu5a0Ah0
乙4と消防とって、さっさとビルメンに潜りこんで
残り二つを勤務しながら取って経験積んで、場合によっちゃ条件良いところに移る
 
っていう目論見?
  
>>966
無職より立派だと思う
 
0969名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 9ff2-q/w5)
垢版 |
2017/06/22(木) 14:21:40.31ID:yaUeycyl0
パンスト破けた
0970名無しさん@引く手あまた (ササクッテロル Sp0b-ftIc)
垢版 |
2017/06/22(木) 14:24:53.09ID:Qfc6wx6ip
>>968
運送でも倉庫でも構わない
資格だけ取って可能性を広げたい
0971名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 9f6f-ER5p)
垢版 |
2017/06/22(木) 14:28:49.72ID:FVu5a0Ah0
>>970
うん
前向きでいい
 
オレもフォークとるか
0973名無しさん@引く手あまた (ササクッテロレ Sp0b-H8Dq)
垢版 |
2017/06/22(木) 14:44:28.46ID:YuoL9xc/p
>運送でも倉庫でも構わない

だったら今すぐ運送屋でも倉庫でも行けばいいのに
どっちも働きながら免許取らせてくれる会社沢山あるんだから
0975名無しさん@引く手あまた (ワントンキン MM7f-DoHU)
垢版 |
2017/06/22(木) 15:09:23.00ID:UfxkCd1rM
俺が辞退した運送屋まだ募集してるというかあの条件でくる人いないしな
1日13時間労働で270万だから年収
部長が偉そうな口の聞き方だったし
0976名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa6b-LrCH)
垢版 |
2017/06/22(木) 15:18:21.00ID:esOddSLta
トラックドライバー先週から働き始めたけど休憩一切無し(昼は菓子パンかじりながら運転)。朝6時〜夜7時
まぁここまでは我慢するよ。
でも200kgのドラム缶や100kg前後の品物1人で手下ろしは無理だったわ…
今は助手席で補助作業だから二人で配送してるのにそれでも配達間に合わなくて荷下ろし先で遅いと激怒の連続。
1人作業になってこんなキチガイ配送こなせるかと思うと恐ろしい。従業員も変人しかいないし。
やっぱ常に募集してるとこは何かしらあるね…
今日休みだから明日せっかく採用されたけど辞めることつたえます。
0977名無しさん@引く手あまた (ササクッテロル Sp0b-ftIc)
垢版 |
2017/06/22(木) 15:35:07.27ID:Qfc6wx6ip
>>973
面接受けはじめたよ
0978名無しさん@引く手あまた (ワントンキン MM7f-DoHU)
垢版 |
2017/06/22(木) 15:41:09.06ID:UfxkCd1rM
>>976
俺も横のりしたらそんなんだったよ
昼から集配ってとんでもない山奥とか木の枠で組まれた下手物とかパレットものとか2トンでは乗らないものを
営業所から片道一時間かかるから下ろしにいくのできないしな
で13時間働いて13万〜14万とか??だな
0979名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 9f6f-ER5p)
垢版 |
2017/06/22(木) 15:59:12.79ID:FVu5a0Ah0
>>976
凄まじいな
 
そりゃ人手不足になるわ
0980名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ ffdb-NIhq)
垢版 |
2017/06/22(木) 16:29:10.92ID:PMMsGnCz0
はぐわああああああああああ!!!!!!

昨日、二次面接(全部で三次面接まである企業)受けた会社からメールきたああああああああ

取り急ぎ、二次選考通過のご連絡だってさ!!!!!!

来週の月曜までに連絡しますと言われていたのに、面接翌日に連絡くれるとは・・・・w

空いている日程聞かれたから、いつでも何時でも大丈夫と返信しておいたw

また日時確定したら連絡くれるらしい。

いよいよ最終面接(社長面接)だぜ・・・!

内定もらったら、このスレも卒業じゃ!!!!!!!!!!!!

ギャッツビーつけてカッコつけてえええええええええ


              ∧∧∩ 
             ( ゚∀゚)/ キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
            ⊂   ノ
             (つ ノ
    o          (ノ
     \      ☆
             |      o
          (⌒ ⌒ヽ   /     ☆
    \  (´⌒  ⌒  ⌒ヾ   /
      ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )
     (´     )     ::: ) /
  ☆─ (´⌒;:    ::⌒`) :;  )
0984名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa6b-LrCH)
垢版 |
2017/06/22(木) 17:34:40.76ID:3NLq8yEpa
>>979
ドラム缶200kgをパワーゲートも付いてないトラックから下ろしてるの見た時は目を疑ったわ。
その他も室外機やら重い荷物だらけで早朝から滝のような大汗で長く勤めるのは無理だと思った
0985名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 9f6f-ER5p)
垢版 |
2017/06/22(木) 17:35:53.37ID:FVu5a0Ah0
>>984
乙!
 
次いこ、次
0989名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW ff4b-ftIc)
垢版 |
2017/06/22(木) 17:59:37.35ID:zfd887Yd0
契約社員(最初アルバイト)で、フォーク&倉庫作業員で25万で決まったよ
12:00〜20:00

ただ、明日面接行くとこは
フォーク専門
正社員 20〜30万
0500〜1400
時間は早いけど、ジムに空いてる時間に行けてええかなと

フォークの資格はないけど、どちらもすぐに取りに行かせてもらえるみたい
前者はたまに中距離のドライバーも、興味あったらやってもええよ、とのこと

明日の面接次第やけどどっちにするか悩ましいな
いずれにしても長くいるつもりはない
0992名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW ff42-wWo9)
垢版 |
2017/06/22(木) 18:20:32.65ID:yc9L35Be0
5時〜14時に残業毎日3時間くらいか?
0993名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW b797-+bbG)
垢版 |
2017/06/22(木) 18:21:35.81ID:LW0TrVxJ0
>>992
どういう計算なのかw
0994名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW ff42-wWo9)
垢版 |
2017/06/22(木) 18:33:30.00ID:yc9L35Be0
8時間労働に休憩1時間だろ?
フォーク専門って倉庫とか工場でしょ?
14時で終わるならホワイトだろなと
0995名無しさん@引く手あまた (スププ Sdbf-mIPx)
垢版 |
2017/06/22(木) 18:44:56.30ID:F2KP6Lyjd
けどさ、
残業ないと給料は低いだろ
リフトなんてさ
0996名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW ff42-wWo9)
垢版 |
2017/06/22(木) 18:47:45.83ID:yc9L35Be0
問題は残業代出るの?
出るならやる気出すけどね
0997名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW ff4b-ftIc)
垢版 |
2017/06/22(木) 19:00:47.25ID:zfd887Yd0
出るみたい

ただ、フォーク専門だと飽きそうで、たまにドライバーやりたかったらどうぞって方が融通が利きそう
この際、色々資格取りたい
0999名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 9711-H8Dq)
垢版 |
2017/06/22(木) 19:20:05.37ID:2oFjDu++0
999
1000名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ f76f-rlUu)
垢版 |
2017/06/22(木) 19:22:08.90ID:EvK9RsfT0
jn
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10日 23時間 45分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況