X



太平ビルサービス [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/19(水) 20:17:02.55ID:7w1vmtEt0
前回のが終わったので新しく立てました。
0851名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/22(火) 22:22:47.66ID:k8GdCucO0
>>848
有期→係→班長→長→主事
主事で残業いっぱいするのが給料が一番高いよ
長になれば基本給は最低20万

そこから上は管理職扱いになり、責任が増えるうえにサビ残させられるので最悪
主任→係長→課長代理→課長→統轄課長
0852名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/22(火) 22:23:29.39ID:/8Z+Qrus0
あのさ…。
大手製造業の定年退職の人が、ここにくる事は無いんじゃないかな…
何事も例外はあるとしてもな
0853名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/22(火) 23:03:46.95ID:+knGoBPb0
>>851
主事になると手当はいくらつくんですか?
0854名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/22(火) 23:39:41.88ID:/8Z+Qrus0
有期社員なのに統轄課長になった人いますか?
0855名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/22(火) 23:40:21.53ID:k8GdCucO0
>>853
知らん
10年いても長になれないやつのほうが多いのに
主事になるまでこんな会社で頑張る人はそうそういない
0856名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/23(水) 06:35:41.38ID:xWijKS5F0
アホ
0857名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/23(水) 06:35:48.30ID:UW8JWXqG0
主事 (wiki より)
主事(しゅじ)は、現代の日本では、公的機関や各種の法人、団体に置かれる職員の職名の一種である。
地方公共団体に勤務する吏員や、各種の法人、団体において比較的下級の正社員・正職員の職名として用いられている。
一般的に定型的な事務に従事する下級の正規職員に充てられることが多く、民間企業でいうところの平社員にあたる。
0858名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/23(水) 07:37:42.60ID:SsRcmixM0
班長から上になれるかは、どこの現場に配属されてるかによるみたいだけどね。
0859名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/23(水) 18:08:59.63ID:R2pnLSzMO
明け日勤は腰にくるんや
0861名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/23(水) 18:36:56.47ID:aFIR0V+40
来てね。わかりますから、是非いらっしゃってください。
0862名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/23(水) 20:09:28.42ID:UW8JWXqG0
ここから逃げ出すのは 退職 とは言いません
脱北 といいます
0864名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/24(木) 09:45:22.95ID:S7qnx3Jr0
千葉ののマスコットキャラでいいの?
ダッペェ君
0865名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/24(木) 16:36:53.51ID:bUejUs1p0
「ここで頑張って働いていたら、もっと楽な現場に移れるからね」
激務過ぎて弱音を吐いたら、こんな風に言われるのですが、この会社に楽な現場はあるのでしょうか?
0866名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/24(木) 21:58:31.28ID:0u3QfcEh0
あのくそ所長が来てからこれで何人の有望株が辞めた事か。
責任とってお前が辞めろよ。
0867名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/24(木) 22:05:49.80ID:WjrSAVK50
>>865
懐かしい〜その言葉、埼玉太平の時何回も聞いたよ。
他でも同じこといってるなら社命で兵隊なだめるときに言えとでも言われてんかな。
0870名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/25(金) 09:20:24.94ID:D8od/VN50
「運悪くこんな現場に送られてきたね でも幾つもある当社の現場ではここが一番辛いみたいだね だからここで頑張って働いていたら、もっと楽な現場に移れるからね」
色々な現場に応援に行かされたが、どの現場でも同じように言われているらしい・・・
0871名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/26(土) 10:35:20.51ID:dsEkL2hp0
特定の資格を取れとは言われているが、有休使わされて受験料も自費で受けろと?
資格手当がでるからというが、たかだか25円程度の資格手当が欲しいとでも?
狂っているな
0872名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/26(土) 11:37:25.02ID:bAXKxXeW0
>>871
25円はパートだからでしょ?
8時間勤務を20日やれば、4000円になるし、正社員一緒でしょ?
0873名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/26(土) 11:40:09.92ID:bAXKxXeW0
試験(1回限り)や講習は、勤務扱いになるけど、交通費はでないんだよね。
0874名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/26(土) 11:43:17.66ID:Hs9npQLP0
正社員でなく無期雇用な。
認めたくない事実から自分で目をそらしちゃダメだよ。
本社いったことないでしょ?
支店は入るときとやめるときしかいかないでしょ?
0875名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/26(土) 11:58:41.51ID:dsEkL2hp0
一般社会では「期間に定めのない雇用」を正社員と呼ぶのですが、ここは違うのですね
0876名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/26(土) 12:56:43.82ID:Hs9npQLP0
そうそう、それ。
みんな太平のやつそういう風に言うよね。
なんで、わざわざ無期雇用なんてことにするのか不思議に思わない。
では、本社の新卒も無期雇用なんて契約なのかな?
0877名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/26(土) 13:25:33.42ID:dsEkL2hp0
もし「期間に定めのない雇用」でありながら、会社都合で解雇する事になり、
従業員が弁護士を立てて「地位保全の仮処分の申し立て」を裁判所に行った場合、
裁判となりますが、会社側はそれを承知で行っているのでしょうか?
0878名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/27(日) 00:30:40.26ID:wX+fjZRrO
無期雇用

言葉のマジックやな
0879名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/27(日) 06:10:58.54ID:TgUOg7nJ0
ここで得られるものはない。
0880名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/29(火) 05:53:22.85ID:MVNNBmEP0
私たちの使命
それは
ビルに輝きを与え続ける事
0882名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/29(火) 20:51:32.92ID:PPYWkwC80
パーに皮肉は通じません。
0883名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/30(水) 06:35:07.26ID:DncF6c8I0
試験や講習は事故都合なので、費用は一切出ません。名義等々会社命令の場合はでます。資格の為とはいえ人に
よってでるでないがありますよ。役職はでるが契約パートは関係ないだろで無しよ。はぁ馬鹿らしいわ。
0884名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/31(木) 13:13:42.93ID:7Mb7ySbN0
ウチは会社指定の資格関係だと出勤扱いにしてくれるし、
会場までの交通費も満額出してくれる。
太平はあいかわらずなのか。
0885名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/31(木) 15:15:47.07ID:PPZQFJSl0
他のビルメンのスレ見てみれば分かるけど、底辺独立系の中でも
”論外”の扱いだからな
0886名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/31(木) 15:38:58.59ID:N0VQe32Y0
園児はどうなの?
0887名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/01(金) 00:36:37.06ID:t3hDSxjX0
役職をつけてもらうには上に気に入られてないとなのかな?
0888名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/01(金) 00:45:25.27ID:A/rwFo9R0
>>883
これには共感出来ない。
ボイラーの試験は五井だぜ。
これを許可したら五井駅分の交通費を考えなければならない。
片道1000円近い交通費なんておっかなくて出せない。






ただ!勉強してきて資格に受かって会社に利益を貢献した者にはそれなりの手当を当ててもバチは当たらないと思いますがね。
0890名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/01(金) 01:29:56.80ID:t3hDSxjX0
勤務するのに必要だから受けている防災センター要員講習の交通費も出ないからな。
これは会社がおかしいよね。
だって、健康診断の交通費は出るんだぜ(笑)
0891名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/01(金) 01:42:39.73ID:xXYr9atS0
知らないって恐いね。あほ
0892名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/01(金) 02:15:36.56ID:xXYr9atS0
883
びた一文くれねえぞ。

中と外で全然違うからな。
0894名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/01(金) 09:47:27.52ID:xXYr9atS0
会社の金で資格取得だと資格手当出ないからな。
0895名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/01(金) 09:58:15.36ID:JznD9zdp0
会社の金で資格取得できなかったら、マイナスの資格手当差し引かれる
0896名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/01(金) 10:27:52.64ID:52M8r/1P0
東京海上日動の永野毅社長が、 指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金(二度と社交ダンス踊るなという金)を踏み倒させようと裏工作持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびろうとしているので、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
暴力団構成員の遊び(社交ダンス)は、やらない・観ない・関わらないを決め込んでいるにも関わらず、暴力団構成員の遊び(社交ダンス)に未練があるはずだと嘘つきやったり、
金融業なんざ絶対にやらない派なのに、金融業に未練があるはずだと嘘つきやったり、
詐欺師の集まりのアクチュアリー業務なんざ絶対にやらない派なのに、アクチュアリー業務やりたいはずだと嘘つきで言い訳こいて、
暴力団構成員と徒党を組む東京海上日動の永野毅とは徹底交戦だ。
0897名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/02(土) 11:58:22.76ID:nLrbXeR0O
応援が多すぎんねん
0900名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/02(土) 18:00:19.30ID:YGQwmu6t0
何でまだ、太平にいるのだ?
みんな転職して独立系なんて潰したろうぜ。
わかけりゃ系列。年配なら直接雇用で売り込んで独立の居場所なくしたろうぜ。
0901名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/02(土) 18:31:47.72ID:6D5B0H5n0
ここに20代がいるのが異常だ
しかもアホみたいに働くんだよ 評価されないのにな使い捨て
イケメンで資格多数所持、20代で無敵のフットワークなのに
やっぱアホなんやなぁ・・・
0902名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/02(土) 22:13:28.53ID:Xn4gmP4H0
そうだね。おいらもパーくん役職さんに評価されるところに行けばと思いっきり罵声を浴びせられたな。
こんなんばかりだから解約ばっかりされるんだね。
なんなんだろうね。上目ビームの管理職様ってそんなにえらいの?
0903名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/03(日) 05:36:59.02ID:Qsi4HHYM0
もうつける薬もないよ。ウワメビームすげえ。
ウワメビーム素敵。おいらは反射させる材料で武器作るゼよ。材料は沢山あるもんな。
0904名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/03(日) 05:50:00.60ID:Qsi4HHYM0
チーくん?
0905名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/03(日) 13:32:31.88ID:L/K1n9YX0
交通費って上限3万円なんですか?
それ以上もらってる人いますか?
0906名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/03(日) 23:15:19.50ID:b+tDLWnw0
パートは交通費無いらしいね
有期社員も交通費いらないでしょ?
0907名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/04(月) 00:42:59.67ID:dgygSBBX0
誠実な仕事しましょうね。
0908名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/05(火) 04:01:11.48ID:K+mejIkO0
もう無理
うちの現場は人が足りなすぎ
このままだと崩壊するのが目に見えてる
応援に来てもらってる人には申し訳ないけど限界
真ん中が抜けて上が壊されてるの見てたら希望なんて持てない
0909名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/05(火) 09:43:21.79ID:A8KugTyl0
人手不足じゃなくて金不足なんだよ
だから人材を雇うお金もない
それを人手不足という言葉で濁してるだけ
「金はあるけど人材が足りない!来てくれたら優遇するよ!」
ではなく
「金がないから人材を雇えない…どっかから奴隷が降ってこないかなぁ」
というのが本音
0910名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/05(火) 15:26:56.59ID:wusEhN380
俺は太平ビルサービスの役職だぞ。これ契約パートの前で、あからさまに言うやついるよね。
0911名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/05(火) 16:55:04.89ID:87lzW0SM0
未経験中途採用を雇うより、今いる社員の給料を上げた方が色々な面で安定すると思うけどな。
0912名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/05(火) 17:16:43.43ID:EgxVlxXU0
>>910
役職をどこからとらえるかだよね。
本来現場に派遣されてるやつらは役職もくそもないのにね。
せめて支店社員以上の身分から語るべきものだよ。
0913名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/05(火) 21:37:26.79ID:A8KugTyl0
>>910
立場が下のやつにマウンティングしたいだけだから、
下っ端の正社員でも役職者と、あからさまに言うね
0914名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/05(火) 22:39:35.91ID:MkSnJRvZ0
資格は全て実費だバカヤロー。
しかも、有給もつかせてもらえなくて全て公休扱いだよ。
ホント恐ろしい会社だよ。
0915名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/06(水) 06:39:01.40ID:4bTpYRj/0
正答でございます。
0916名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/06(水) 13:46:56.41ID:8n9lWcTW0
更新費用が発生する資格でも自腹、更新の為に講習を受けに行くのも欠勤扱い
なのに第3種電気主任技術者が物件を選任しているのに資格手当が300円だと?
0917名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/06(水) 22:01:05.74ID:OKyuRfXU0
日が抜けてるよ。名義の方は日五十園な。
兼任で最大入れてもおんなじよ。ここにいても仕事は覚えないよ。
0918名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/06(水) 23:20:36.01ID:8n9lWcTW0
資格手当が300円から300ペリカになるかもな
0919名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/06(水) 23:30:13.62ID:8n9lWcTW0
労基に駆け込まれるとホコリが一杯に舞い上がりそうだな
0920名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/07(木) 19:23:31.42ID:IPY8NJNN0
ここね、一生懸命格差っていうものを作り上げようとしてるね。特に健作支店ね。契約パートはごみなんかよ
内勤や役職以外はゴミっすか!
0921名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/07(木) 22:32:49.62ID:2NIPPTWt0
ビル管を講習で取得するのは可能なんでしょうかね?
特級ボイラー技士も難しそうですしね。
0922名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/07(木) 22:40:26.19ID:aq2QR6Qi0
ビル管を講習受けるにしても、自腹で欠勤扱いだけどな
0923名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/07(木) 22:52:28.84ID:/SwKtSaF0
  ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <山尾は辞職!辞職しろ!メディアはもっと叩け!叩き方が甘い!>
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )
0924名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/07(木) 22:55:00.68ID:GG9QCX6F0
そもそも社員じゃないことを自覚すべき。
支店社員は寧ろ取りに行かされたってさ。
でも、自腹でとったあとは支店社員への道が開かれる人もいるのかもしれないな。
0925名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/07(木) 23:02:47.40ID:2NIPPTWt0
出勤扱いにならないなら、全部有休にする。
0926名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/08(金) 12:42:12.49ID:T5yfZFht0
従業員の生活が悪くなる一方で
働いても働いても養分として取られてく…
0927名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/08(金) 14:20:31.57ID:7VsGF4Ue0
ここはハロワ募集メインなの?
リクナビとかマイナビで見かけないけど
0928名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/08(金) 14:43:02.05ID:T5yfZFht0
ここの求人でお祈りされた人はいるの?
0929名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/08(金) 14:55:41.89ID:k3IcLytL0
ハロワと自社サイトで求人してる。
警備員は転職サイトに出してるね。
0930名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/08(金) 15:25:40.07ID:k3IcLytL0
エン転職でビルメンテナンスも募集してますね。
東京都内で、基本給21万7500円+手当
賞与年2.5ヶ月
0931名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/08(金) 15:26:27.07ID:k3IcLytL0
>>930
修正、基本給にみなし残業で4万円入ってるw
0932名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/08(金) 15:52:59.32ID:bi65XlZr0
>>931
基本給うそやろw
12万プラス技術手当てとかじゃないの?
0934名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/08(金) 23:11:21.52ID:T5yfZFht0
>>932
ハロワの求人票はもちろん、その他の求人における待遇は”目安”であって実際
の条待遇とは関係ないんだよ
それを悪用して在りもしない求人待遇を羅列するブラック企業が横行してるだけさ
他のブラック独立系も当然のごとくやっている事だ
0936名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/10(日) 05:49:34.23ID:k8x0/PCg0
モラハラ?健作支〇のことか?
とにかく誰も停めるのいないからやりたい放題。契約パートにたいしてはターゲットロックオンした場合すげえぞ。大抵辞めていくわな。やってる方は面白がってやってるからね。ぶたつー
0937名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/10(日) 05:52:11.71ID:k8x0/PCg0
やっておいて今さら、いい人ぶるのもふてぶてしいのぅ。
0938名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/10(日) 05:58:28.70ID:k8x0/PCg0
対策は近寄らない事。関わらない事。
0939名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/10(日) 07:13:55.69ID:OYUDpgCW0
太平なんて夜勤やっても300いくかいかないかやろ。
ホムペ紹介の大手工場配属でも300ちょっとだとはなし聞いたことがあるぞ。
何で本当に転職しないの?
そんなにダメなの?
0941名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/10(日) 18:26:57.77ID:E6kRR0+oO
「太平出身者は採用しない!」


こんな系列多いよ。
0942名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/10(日) 18:53:58.52ID:K7HEGi8j0
逆だよ 逆!
激務激安激悪な労働条件でやって来れた猛者なんだから、
若手ならむしろ幹部候補として迎え入れてくれる
0943名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/11(月) 00:58:09.81ID:dVJJy8sI0
ちゃんと出勤簿の裏を見てくれるのかな?
0944名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/11(月) 18:56:45.36ID:DICyVV2A0
系列じゃインフルエンザの予防接種は全額会社が負担するそうだけど、ここはどうなの?
0948名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/12(火) 21:01:26.23ID:eCcOa9Iw0
会社が支給してくれるものは九谷焼の湯呑み以外に何があるの?
0949名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/12(火) 21:40:40.71ID:k3ol10VG0
ドレイ証
0950名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/12(火) 21:48:58.99ID:g/Iq/5kv0
あんたらいつまで300万いくかいかないかのところにいるの?
とっとと太平卒業しなよ。
0951名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/13(水) 00:34:41.78ID:2q57Ozoh0
300マンなんて本社重役にでもならないと無理だろ
おいら月給手取り12マン、ボーナスなし、年収手取り144マン
参考までにナマポは13マンだそうな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況