X



配送ドライバー職への転職を考えている人のスレ23 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@引く手あまた 転載ダメ©2ch.net (アウアウカー Safd-gDQE)
垢版 |
2017/03/21(火) 12:23:53.38ID:2qG8elDja
2t車しか経験がないのに妄想で嘘を書き込むクソ爺に注意
一匹狼とかポケベルとか石器時代の話しが出たらクソ爺確定
三六協定の話しもクソ爺が妄想で嘘を書いてるんで注意な
運送業は三六協定より国交省の法律の方が厳しく下手すれば倒産

以上クソ爺の作り話に注意してスレ進行頼む

※前スレ
配送・ドライバー職への転職を考えている人のスレ20
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1480881770/
配送・ドライバー職への転職を考えている人のスレ21
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1484123132/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
配送・ドライバー職への転職を考えている人のスレ22
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1486530102/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0853名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 7637-8Bo4)
垢版 |
2017/10/09(月) 22:20:45.33ID:Nm9YfcpB0
出入りしてたスーパーの物流センター便は仕分けされてるから自分の担当の店のかご車積むだけだしな
スーパーのバッグヤードに下ろしてくるだけだし空のかご回収と休みは週1だろうが
0856名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 8b37-3d6+)
垢版 |
2017/10/15(日) 06:45:46.75ID:rpCOuyif0
ドライバーに余裕があるの?
0858名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? 8da6-3ZDl)
垢版 |
2017/10/22(日) 19:04:35.34ID:ZXmJEHN50VOTE
さて、明日は台風ど真ん中だな
吹けよ風呼べよ嵐
0859名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? MM8a-Qgtf)
垢版 |
2017/10/22(日) 19:39:11.99ID:VK7S4MUbMVOTE
次スレここ?
0861名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW d60d-TZ4B)
垢版 |
2017/10/23(月) 02:17:43.36ID:O715yZDr0
ぶっちゃけ台風でゲートブリッジとかベイブリッジとか走ってると吹っ飛ばされるかと思うね。
箱車で片輪浮いてたトラックも多いし。偏荷重だともろやばい。
高速降りる時のスロープとか危ないよ。
2トン車だと特に。
0864名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 8da6-3ZDl)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:19:29.87ID:i37KRU0R0
転職したいが時期が悪いな
来年だな
0865名無しさん@引く手あまた (スッップ Sd9a-qZHh)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:29:32.44ID:3EubNLehd
そうだな時期が悪い。
繁忙期前に辞めるのも悪いし。
ブラックといえども世話になった恩があるからな。
本音は転職先がいきなり繁忙期入社だとキツイからだけど。
俺も年明けの3月か4月くらいを狙ってる。
0867名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 6e37-6VlX)
垢版 |
2017/11/18(土) 10:01:32.75ID:Wd46PvIK0
台風のときパワーゲートにおいたエアコンの室外機が飛びそうになったのはびびった
とっさに助手が押さえたから
0868名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 49dd-mrOF)
垢版 |
2017/11/18(土) 11:14:24.93ID:fchgREbq0
>>808
TSネットワークかな?あそこ精神的にパワハラするから、定着率低過ぎるよな!
離職率知ってたらだれも、受けに行かないのにな。、
0872名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 49dd-mrOF)
垢版 |
2017/11/18(土) 20:26:24.40ID:fchgREbq0
>>869
全然ゆるくないぞ!キチガイ並みに細かいぞ!
発進もかなりの低速で走らないと急発進に記録されて、流通センターでグチグチネチネチ言われるし。
人間関係ギスギスし過ぎて、40歳とかでも出社拒否したり、鬱になる人沢山いるよ。
0873名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ f9c9-O4xx)
垢版 |
2017/11/18(土) 23:52:41.39ID:i3P/9GAE0
人身事故は首になりますか?
0874名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ e9a6-mRgU)
垢版 |
2017/11/19(日) 15:44:36.46ID:Ns8kQv810
配送選択する人はどういう状況が多いの?

新卒高卒でなるやつすらいる
ほかに職業を知らない
悪いイメージを考えずとりあえず適当についた
ほかの職業を選びようがなくいろいろやったがここにたどり着いた

みたいな感じ?
0875名無しさん@引く手あまた (ドコグロ MMca-JXyE)
垢版 |
2017/11/19(日) 16:12:41.78ID:PIvTr2KRM
>>874
若いから稼ぐっての多い
なかには人間関係わずらわしくて、運転中は人に会わなくてすむってことで大卒が中途でくることも
他に選ぶものがなくてーってのはだいぶ減ってきたかな
今は運転しなくていい介護職も受け皿が大きいしね
0876名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 6e0d-UdvT)
垢版 |
2017/11/19(日) 16:27:06.63ID:lspfcCi80
>>874
・昔の激務だがそれなりに高給だった時代に入った者(50代以上、他じゃ通用しないが昔散々稼いだからOK)
・他業種を知らずに新卒でトラックが好きだから入った奴。仕事はこういうもんだと思ってる(大抵が他知って数年で辞める)
・前科者か他で落ちまくった無能(採用されただけで嬉しくて意外と辞めない)
・他業種で稼いで地元にIターン
・自営業廃業で高齢者
・転職失敗、取り敢えず食うために働く者
0886名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 82b2-+QxN)
垢版 |
2017/11/22(水) 00:56:31.16ID:7SrQSubr0
コンビニ配送のトラックに憧れてるんですけど、どれくらい稼げますか?あと拘束時間と年間休日とか教えてください。

生協のパルシステムは時給900円でした。
0888名無しさん@引く手あまた (ドコグロ MMca-JXyE)
垢版 |
2017/11/22(水) 05:56:55.97ID:HiZB9NVsM
>>886
その地域に多い店舗なのかで変わる
基本的には納品の時間って大体決まってくるから、その時間内になん店舗も駆けずり回る
人員足りていれば交代で休みとれるけど、基本週に一回だと思った方がいい
給与は察してくれ
0889名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 6e37-6VlX)
垢版 |
2017/11/22(水) 09:33:20.23ID:ESrYLTmC0
コンビニ配送って同じコースを二回回るの?
例えばセンターから遠い地域ならかなり時間かかるけど
0891名無しさん@引く手あまた (ワントンキン MM52-AtZK)
垢版 |
2017/11/22(水) 11:35:57.24ID:NQoHkr6JM
車のタイヤを1日3回配送とかトラックのタイヤとかあったらやばめなの?
0892名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 6e37-AtZK)
垢版 |
2017/11/22(水) 11:37:19.08ID:ESrYLTmC0
>>889
高速より下道走ったほうが速いような田舎なんで
ファミマだが
0895名無しさん@引く手あまた (ワントンキン MM52-AtZK)
垢版 |
2017/11/22(水) 14:39:56.55ID:NQoHkr6JM
10トン手下ろしとかかなりの体力いるよな
0897名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa49-dGfh)
垢版 |
2017/11/22(水) 21:30:06.65ID:2+iLNsQwa
普段10tで20kgの袋600個とか手積みしてるけど、暇な時期に手伝う地場2tで一日に何ヵ所も回って積んだり降ろしたりするほうが数倍キツいわ
大型だとまず一ヶ所しかないからスポーツ感覚で終わるもん
むしろパレとか続くと運動不足になる
0898名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 6e37-FTuI)
垢版 |
2017/11/22(水) 22:27:50.07ID:a0jNfYYE0
>>897
8時〜17時の間に2トン車で6件くらいダンボールまんたん手積み手おろし
を時間内におわらせがむずかしいときありで
普段10トン乗ってる人が僕ら10トンと積みなのにかわったろかとかいわれるわ
やったらわかりますよと言い返しておくけど
0901名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sadb-a4ew)
垢版 |
2017/11/23(木) 09:27:56.20ID:YhjuBe/ca
>>898
2トンだと積み込む荷物を荷台にフォークで持ってきてくれたりしないもんな
荷台上り降りするとめっちゃしんどいわ
手伝うときは足手まといにならないようにリレーで地面往復する係やってる
しかも狭いから着替えもしづらいもんな

>>900
うちだと50代でも慣れたペースで作業してるし、希望者には海コンに乗せたりしてる
でも、しんどいってみんな言うけどそこまででもないよ
運転手って大げさだからなw
体こわさないように続けるのもプロなんじゃないかな
休んだら給料ないしね
0905名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ c7a6-6WDD)
垢版 |
2017/11/23(木) 11:15:17.14ID:DW4k8baI0
650はすごいな
ありえん。残業50年休50日じゃないの?

大量の荷物積む場合ご飯を食べる量が多いから
短命だよ。動物実験でもそう
カロリー低いほど病気にならず見た目も若い
0907名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 7f37-8pP2)
垢版 |
2017/11/23(木) 11:40:30.99ID:LJZ+ywyB0
>>901
工場の人に指示されるだけでリフトで自分で持ってきて手積み
一番多いとこが20パレットとかあって手積みで積んで下ろし先でまたパレットに積んでラップ巻きでして場所に置くまでやらされるから時間がいくらあっても足らない
20パレット一回で乗らないし2回走りだし
0912名無しさん@引く手あまた (スップ Sdff-VaNY)
垢版 |
2017/11/23(木) 18:17:15.83ID:oumocy5Sd
>>910
なんでもかんでもネットに出てる訳じゃねーだろ。
額面で650つっても手取りじゃ大した事ねーからな。
総支給50でも引かれりゃ40位だからな。
俺の場合は長距離っても地場に毛が生えた様なもんだからな。二日目のPM7時には家に帰ってるし。
0915名無しさん@引く手あまた (スップ Sdff-VaNY)
垢版 |
2017/11/23(木) 19:08:01.61ID:oumocy5Sd
交通費は現金で8000円通勤時間10分。
社会保険四つってなんだ?
社保、介護保険、年金、なんだかんだで引かれるのは十万ちょい。扶養は一人。
ボーナスは額面25万。今の会社15年になるがなんもかわらねーなぁ
0916名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sadb-a4ew)
垢版 |
2017/11/23(木) 22:04:49.14ID:csjMm3q8a
>>910
普通に就職サイト出てる零細の会社でもやってるレベルの仕事だぞ
その会社入っただけでそんなおいしい仕事なんてやらせてくれない
でかい仕事任せてくれるように多少はアピールだって必要だ
0917名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 5fb2-L8dh)
垢版 |
2017/11/23(木) 22:43:04.26ID:kU7SPWT70
年収300万円で良いので、年間休日120日以上、残業なし、1日8時間の仕事ありませんか?
0919名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 7f37-8pP2)
垢版 |
2017/11/23(木) 23:00:32.31ID:LJZ+ywyB0
明日工場の白ナンバー面接だが休み日曜日だけポイ
一応大型連休はあるもよう
給料も300きれるくらい
0920名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW ff2a-KjNm)
垢版 |
2017/11/24(金) 01:13:51.61ID:Y0XzJYls0
嘘求人の中身
4トン車10トン車での雑貨配送
東証1部企業の完全子会社で安定!→実際・プレハブ小屋営業所で社員10人ほど。大型営業所や本社への異動はなし。
出勤時間基本8〜夕方5時(多少残業あり)→実際・朝4時〜7時出勤、夕方6時〜夜9時終り(大型の日は泊まり込み)
休日日曜休み土曜月3回休み→隔週土、日休み土曜月一回休みの場合あり
給与月30万以上→祝日ある月に休日出勤したら月30万手取り26万くらい出勤ない月はそれ以下、手取り20ちょい
賞与年2回あり→額面1万円スタート10年かかっても僅か10万円で手取りで7万程度の寸志
他、擦っただけでも無事故手当なし、高速は規定以上は自腹、雑貨が少しでも破損したら自腹買取、印押し間違えただけで自腹買取

入って一ヶ月でやめようと思ったが転職活動する時間もなくズルズル続けてしまった。
0921名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW c7dd-1jL0)
垢版 |
2017/11/24(金) 06:03:42.19ID:az4Lmdgg0
>>920
面接の際にわからなかったならしゃあないけどそういうのは時間の無駄だから1日で辞めたらいいよ。面接でわかったら内定辞退
0922名無しさん@引く手あまた (ワントンキン MM3f-8pP2)
垢版 |
2017/11/24(金) 09:16:17.50ID:dxx6n45AM
運送屋人騙してでもいれろだからな
0926名無しさん@引く手あまた (ワントンキン MM3f-8pP2)
垢版 |
2017/11/24(金) 11:06:49.11ID:dxx6n45AM
面接いってきた
工場自社便で住友工場にピストン輸送とか
8時〜17時の間に5回〜6回とか回れるのかな?
距離はすぐ近く
夜中は配送ないといってたが
0928名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 5fb2-L8dh)
垢版 |
2017/11/25(土) 11:09:22.05ID:lndFwMgZ0
>>923
45歳のおっさんなんだが。
0929名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 5fb2-L8dh)
垢版 |
2017/11/26(日) 00:20:02.93ID:iqRpyu7K0
>>924
年間休日は月6日✕12ヶ月+年末年始5日くらい76日くらいですか?
かなり辛そうです。腰と大切にしてください。
有給は取れてますか?
0930名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ c71b-uK8i)
垢版 |
2017/11/26(日) 10:11:49.48ID:m0V/6/2L0
23歳。現在医療事務職員ですがルート配送の面接を受けてきたので労働環境の評価をお願いします

・(私の希望職である)2tは土日祝お休み
(土曜に面接に伺いましたが、たしかに2tトラックと思われるものが数多く駐車されていました)
・サッシを配送
・残業代は1000円
・家賃補助は無し
・横乗り期間は日給8000円
・4:30から業務開始
・一日約12件程度の配送
0933名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ c71b-uK8i)
垢版 |
2017/11/26(日) 10:36:30.05ID:m0V/6/2L0
>>931
筋トレと思えばなんとか・・・
実際に筋トレ好きで毎日してますし

>>932
身体を動かすのは好きです。
0935名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ c71b-uK8i)
垢版 |
2017/11/26(日) 10:50:53.59ID:m0V/6/2L0
>>934
配送して感謝されずに怒鳴られるんですか!?
0936名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 7f37-OY1G)
垢版 |
2017/11/26(日) 10:59:40.53ID:FahabYgk0
4時出勤とかできるのか?
0937名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 0790-UvlX)
垢版 |
2017/11/26(日) 11:04:01.07ID:NVj39S5C0
厚木飛行場の防音工事やってたけど、大変だぞ
今のサッシはガラスが厚いし、幅の広いのもある
腕がやっと周るぐらい出しゆっくり地面に置かないと曲がる
高台にあると階段を登るハメになるし、ビルの5〜6階に相当する高台にある場合もある
0938名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 7f37-OY1G)
垢版 |
2017/11/26(日) 11:06:34.37ID:FahabYgk0
サッシと家具とかの設置配送選択するならどちら?
0939名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ c71b-uK8i)
垢版 |
2017/11/26(日) 11:19:53.29ID:m0V/6/2L0
>>936
2時半に起きて支度すればなんとかです
ちなみに14時までの業務です。交通状況によっては長引きますが

>>937
リクシルからの配送っておっしゃられていたのですが心配です・・・

>>938
家具好きなので後者です。
0940名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ c71b-uK8i)
垢版 |
2017/11/26(日) 11:26:43.85ID:m0V/6/2L0
あと、少し話がそれますがブルーカラーの職場って美人な事務員のおばちゃんが多いですね
今回の所も美人で愛想が良い方で気持ち良く面接が出来ました
0941名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 7f37-OY1G)
垢版 |
2017/11/26(日) 11:34:40.79ID:FahabYgk0
>>939
まあいってみたらわかるだろね
配送先は県内?
0942名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ c71b-uK8i)
垢版 |
2017/11/26(日) 11:36:39.05ID:m0V/6/2L0
>>941
聞くの忘れていました・・・
カーナビがあれば良いのですが
0943名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 7f37-OY1G)
垢版 |
2017/11/26(日) 11:39:14.03ID:FahabYgk0
二人勤務だろうし
現場とか7時〜8時くらいしか職人こないだろうし
0944名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 7f37-OY1G)
垢版 |
2017/11/26(日) 11:39:50.59ID:FahabYgk0
ナビとかスマホでいけるじゃねえか
0945名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 876b-DWFp)
垢版 |
2017/11/26(日) 11:42:19.40ID:3Kmr8yUo0
ナビとかスマホ

ナマポと読み間違えた
0947名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ c71b-uK8i)
垢版 |
2017/11/26(日) 15:19:07.30ID:m0V/6/2L0
>>944
地理にあまり強くないので個人のスマホで良いなら助かりますね


>>946
やってれば慣れると信じたいです
0948名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW c7dd-1jL0)
垢版 |
2017/11/26(日) 15:20:38.01ID:/p2N9UAD0
凄いなその条件で働く気やねんな真似出来んわ
0949名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ c71b-uK8i)
垢版 |
2017/11/26(日) 15:30:45.45ID:m0V/6/2L0
>>948
どこが悪いのか教えて頂けないでしょうか?
0950名無しさん@引く手あまた (ワントンキン MM3f-8pP2)
垢版 |
2017/11/26(日) 15:35:37.73ID:U1IVCdiCM
4時半〜17時までだから心配するな
0951名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ c71b-uK8i)
垢版 |
2017/11/26(日) 15:43:40.32ID:m0V/6/2L0
>>950
私も予想はしてますが、土日お休みがもらえるのなら・・・って感じです
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況