X



今日、上司に辞めることを伝えるのだが…… [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2017/03/15(水) 13:23:39.11ID:LNsJEQEC0
伝えるの怖すぎ。怒られるんじゃないだろうか?
0002名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/03/15(水) 13:27:28.20ID:LNsJEQEC0
27歳、大卒で就職してから5年目にして辞めるのだが今現在務めてるところ少人数過ぎて1人辞めたら人がまわらなくなりそうで…「「
0003名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/03/15(水) 13:34:14.25ID:LNsJEQEC0
ずっと前から辞める決意して次の転職先決めたから現職を辞めなきゃなんだけど言うのが怖い
0004名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/03/15(水) 13:35:41.15ID:7O4nnf5U0
きにすんな。一人辞めたところで仕事なんて勝手に回るし回らなきゃその組織がおかしいだけだ
0005名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/03/15(水) 13:37:42.30ID:LNsJEQEC0
>>4
書き込みありがとうございます。
そうですよね。自分が辞めても新しい人探してまわるようになりますよね。
0006名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/03/15(水) 13:47:31.89ID:LNsJEQEC0
どんな感じに言った方が良いのだろう。
「家庭の事情で辞めますみたいな」感じでいいのだろうか……

本音は安月給な上にサビ残するような会社な上、経営が悪化しそうだから辞めるのだけど
0007名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/03/15(水) 14:07:12.97ID:LNsJEQEC0
誰か教えて……
0008名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/03/15(水) 14:22:30.66ID:2euE/3jp0
該当スレあるのにわざわざ新スレ立ててまでしょーもないこと連投してる時点で無能確定
円満退職も無料だろうな
0010名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/03/16(木) 06:52:56.32ID:cfuuJCKD0
>>6
ここにいるってことは新しい会社決まったんだろ
転職するんででいいやん、有給全部消化や
0013名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/23(土) 15:51:17.61ID:oW1hG1Fp0
ベンチャー企業の給料は安すぎると思います。
ベンチャー企業に競争相手が現れないとすれば、それはもうからないからなんですよ。
人件費が安くないと成り立たないようなビジネスモデルの事業には誰も集まってきません。
それで優秀な人材を集めるのは無理でしょう。

 「ベンチャー企業はトップマネジメントとも仕事できるし
経験が積めるので給料が低くても我慢できる」という
「報酬とは別のやりがい、働きがい」を感じる社員もいるかもしれません。
しかし、経営者がそれに甘えていれば、その会社はブレークスルーすることなく、
ただの中小企業で終わるでしょう。
優秀なイノベーターは、進出してきた外資系企業に「給料は25%アップ」と声をかけられ、
バンバン引き抜かれてしまいます。

経営者としては「うちの会社の報酬は低いんだ
だから優秀な人が辞めるんだ」と現実を直視すべきなんです。
待遇と人件費を削らなければ利益を出せない体制を見直さないといけないのです。

一定レベル以上の大学院や大学に在籍している学生ならば
先輩や教授から話を聞いていて
どこの会社ならば「40歳支店長で年収がいくらとか、50歳部長で待遇はがどの程度か」
ということは知っています。
ある程度の待遇を受けられなければ、結婚して子供を育て、
その子供に一流の教育をしてあげられないことくらいは
一定レベルの学生ならわかっています。
だからこそ、ライバル企業や他社よりも高い給与や賞与を払えない会社には
優秀な人材が集まるはずありません。

高い給与や賞与を払えない経営者は、自分が経営者として能力が乏しいことを認識し、
もっと優秀な人に経営をバトンタッチしなければいけないのです。
0014名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/03(金) 17:34:19.23ID:3WoxAd6D0
ベンチャーはリスク高い分、給料上げないと優秀な人材は入ってこないよ。
100万200万ケチるなよ!
0015名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/19(日) 19:14:09.75ID:DGf+9dCc0
>>6
正直に言うほうが後悔が残らなくて
いいよね。
言えるかどうかの問題か
0016名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/23(土) 13:20:39.86ID:KBsuwQvA0
参考までに、転職しなくても自分で収入を得られる方法など
⇒ 『木下のアイラスメ』 というサイトで見ることができました。

グーグル検索⇒⇒『木下のアイラスメ』

ILOH18VGIZ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況