【広島】この会社だけはやめておけ!!Part5【広島】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0711名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/20(土) 00:43:44.44ID:T36R9dkR0
廿日市に本社がある木材卸会社
人を育てる気がないし、残業代0のサービス残業当たり前
営業所がいくつかあるけどいつも求人してる
社畜上等じゃないと絶対につぶれる
0712名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/20(土) 18:04:54.72ID:JDVblre10
なにぃ残業代わ未だに払わん企業があるのか?徹底的にやったれよ
0714名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/21(日) 01:24:02.84ID:d6olYl9c0
Fる谷は最悪でした
0717名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/14(水) 01:31:28.97ID:VI0+8gB/0
>>716
以前採用に使ったからかしょっちゅう募集してませんかって電話掛けてくるよw しつこい
0718名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/05/29(土) 18:06:51.39ID:EGVyPYRF0
>>91
テレアポじゃないんですが、営業社員はどうですか?
求人通りノルマは無くて、がんばればすぐに昇格したりするんでしょうか?

他で聞いた話しでは、実際にはノルマがあり
やればすぐ課長代理とか上がれるとか?
ただし売上がさがれば簡単に降格するみたい
スタイルは実際に働くと飛び込み営業もするとかしないとか
昔は車のフィルムやダイヤやパールとか販売していたらしく
飛び込み営業で車に乗ってる人に話しかけてフィルム施工の名目で事務所に呼んで、2対1でうまい話し方でローン組ませて販売してたと元社員だという人に聞いたんですが
よく分かりません
0719名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/05/29(土) 20:38:51.58ID:3ef7qC7Z0
>>718
その会社 知り合いのBBAが勤めてた(20年前ぐらいの話)
結構ノルマがキツイらしく何ヶ月かで辞めてたよw
辞めとけ〜
0720名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/05/30(日) 09:07:16.17ID:YuKNSdbK0
>>719そうなんですね
バイオなんちゃらとか、環境に優しくて優良会社だと思ってしまってたのですが
知ってる人に聞くとイメージ良くない話しを聞くので、
きっと仕事内容もキツイから辞めてしまうんですよね
0721名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/09/09(木) 00:59:18.47ID:saDKF0Kl0
・UTエイム
・東建
・日本生命
・夢真
ここらへん常に求人出してるんだけどブラックなの?
0723名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/09/10(金) 03:37:14.62ID:J0/LLi5r0
税理士法人あおぞら会計事務所、最悪
0724名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/09/11(土) 09:12:53.45ID:xyEtLXBG0
JFEスチールは、グループ2労働者を使い捨ての消耗費のように扱う。

労働者の敵、JFEスチール。
0726名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/11/19(金) 04:12:42.18ID:HGZ/Rmwf0
コカコーラ製品を配送している、株式会社チンコランはやめておきましょう。(自称シン●ラン、旧ア●ム運輸)
姫路RS(姫路市土山のコカコーラ営業所)に入ったことあるけど、飼い殺しされ、人間関係も最悪だった。
ナンバー9599の白いダイナに乗っているHRN(通称パワヒラ君)って奴が大嫌いだった。
仕事を任せたり教えずに1日中人を無言で連れ回すだけ。挨拶もしないし超態度悪い。

当時の上司のI井ってハゲデブに相談したけど取り合わずにこっちが悪者にされたよ。私が必要ないならクビにして欲しかった。
私が5t限定免許持ちだって面接の時に伝えているし、中型免許を取得させる条件で採用されたけど免許の手続き進めずに2ヶ月飼い殺し。
他の従業員も人の言葉に揚げ足とる怒りん坊なおっさんばっかりで、ろくに日常会話すらできない。喋るのが怖かったわw
辞めたかった一番の理由が仕事にならなかったから。こんなクソ野郎共の運んだコカコーラ製品なんかもう2度と買わない。
0727名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/12/02(木) 07:57:46.99ID:BU5CFRnZ0
326POWERってどうなん?
0729名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/01/08(土) 09:13:10.27ID:P8twjYdT0
>>321
会社自体が宗教くさい
0730名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/01/12(水) 01:47:13.93ID:sbd6mtG10
>>669
まだフーミエールってあるの?
ホントに暴力会社だった。腐った野菜で返品来たら殴られ罰金。
客からクレーム来たら罰金、暴力。
ピッキングミスしたら罰金、暴力。
警察介入して潰れたらいいのに
0733名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/02/21(月) 00:45:59.02ID:NQeIYIsi0
>>661
高齢者を首にして、
若者だけ採用して入れ替える
最近のリストラ&ブラック企業

最近は多くの会社がやっている

政府の年金枯渇で
政府は65歳雇用義務化したが
企業経営者がよく思わず
その定年延長の人件費をケチる
いや高齢者を切って若者に入れ替え

入ると分かるが雰囲気が悪過ぎだろ
本社新卒採用の院大卒社員は知らんが、
地元採用、控訴医、現場、交代勤務は、
きつい汚い危険の3K職場 これ常識

だが、それに人間関係も悪いから論外だよ
呉の高炉の火も消えたし、
世の中は温暖化防止で脱炭素に向かっている
鉄あまりもある
これから日本で生き残れるかの時期 車用も
繊維の日本生産してたみたいに、
転換をはからないと いずれ集約だろ 下請けも地獄


それから、
福山をはじめ広島県内の古いゴム製品製造会社もな
繊維会社の次はゴムだろう もう女工さん製造は斜陽

鉄はまだ後かな
0734名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/02/21(月) 00:56:54.54ID:NQeIYIsi0
>>733
簡単に言うと、
海外生産の多い、移行している製造業は
もう駄目だよ

覚えておこう
0735名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/02/21(月) 16:55:21.72ID:QYAGB3us0
>>728
車に全く興味ないんだが、どうだろうか?
HPは作れるし、ネットショップはできる
ただ車は乗りたくない
0736名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/02/21(月) 17:47:23.07ID:b+neAXaY0
西川ゴムは?
0737名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/02/21(月) 22:19:21.09ID:2iw8eBVE0
まとめ
 日本製が良いのに 高いので売れないんだよ
 日本の会社で出来て
  日本でも売れて、海外でも売れるもの (サービスを含む) がいい


検索して見たら? 
 日本 成長産業 衰退産業 で
定番は
 衰退産業
1.出版業
2.製造業
3.アパレル業

伸びる予想される業界
1.IT業
1.インターネット業
1.建設業
1.医療業
0738名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/02/23(水) 10:00:03.49ID:bctgATY90
>>733
繊維はアパレル関係だな
もうコロナが引く頃まで動かず
日新製鋼呉みたいな大手でも製造業はよく考えて
若い人は見極め見切りをつけるのがポイント
高齢者はどうしょうもないが 
35歳迄ならよく考えよう 人生は長い
0739名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/02/25(金) 00:56:52.41ID:Len/fJIs0
ひろしま業界地図2022買うて読みよるが働き方改革実践企業認定受けてるような所は安心できるんかいのう?
それとも企業といえど結局人間の集まりじゃけ部署にもよったりするんかのう
0741名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/02/25(金) 13:43:10.94ID:2E8s3ZSu0
ひろしま業界地図2022買ーて読みよーるんじゃけど働き方改革実践企業認定受けようるよーな会社は安心できるんかのう?
それか企業ちゅーても結局人間の集まりじゃけー部署にもよったりするんかいのう?
0742名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/02/25(金) 14:27:44.31ID:WirSEZ7i0
TPOがわからない馬鹿な人なんだろうなってイメージ
たぶん周りから嫌われてるタイプ
0743名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/02/25(金) 21:57:06.80ID:mkErcAzj0
>>739
これか
https://www.pref.hiroshima.lg.jp/hint/search-h.php
https://www.pref.hiroshima.lg.jp/soshiki_file/hint/nintei/pdf/000/nintei-list.pdf

>結局人間の集まりじゃけ
その通り 上の表の会社も働き方改革という時間詰められ過重労働と化しているのが現実。

特に、食品系、機械部品加工系、ゴム樹脂系、の製造業小売業は、広島で社名は知られていても
はぼ全てがオーナー会社で、親子家族社長と役員で、そんな所に入ると、超ブラックだから。
富裕層の婚約者と結婚して、養子に入ったはいいが親に気にいられなかったような状態になる。
意にそぐわないといじめにあうぞ。河原で石拾い仕事さえられて超薄給だ、下請け系は論外だ。

地元テレビ取材やCMで外ずらだけ良くしているよ。笑うよ。
24時間コンビニは便利はいいが、バイトでも働くとなると話は違うだろ。
直営でないオーナーの好みでシフトや全夜勤でそれこそ陽の目を見ない。そういうこと。
0744名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/02/26(土) 00:03:36.67ID:45FKGXmF0
○○ゴムの下請けで働いてたが上司がキチゲェだったからこの先不幸あれって願っております
0745名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/02/26(土) 10:22:18.61ID:SALtvjGG0
広島?
西川?
西部?


しぼれんやないけ
0746名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/02/26(土) 10:25:04.68ID:rhhvgokk0
フマキラー、ホワイトやん
0747名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/02/27(日) 01:06:43.53ID:U+NCXVvQ0
>>746
25までならやり直せる 
大手も狙える 若ければ地元広島に固執もしなくていい
合わない会社や方針や同僚に付き合う必要は全くない
離婚するより簡単だ 
自分の人生なんだから 若いほどつぶしがきく
勿論 自分の適性、人間性、性格で出来て、好きなこと
面接だけでなく その時に会社見学させてくれる所はいいよ
会社名や概要でなく、そこで自分がやる仕事や業務を聞こう
まあ紹介会社にでも登録もいいが、資格も取っておこう
0749名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/02/27(日) 08:40:47.14ID:U+NCXVvQ0
若手の経理が自死したり辞めたりする会社は駄目だ
本人が悪いことをしているか、会社側から悪いことをさせられている
これは大手中小零細官民もちろん業種は関係ない

経理の転職は難しい もう経理系では転職先も選ばないだろう
そんなリスクを分かって辞めるんだから、酷い金も流れと雰囲気の会社だ

中央所8000萬でも当事者はどうなったか 財務赤木はどうだったか 昔3億事件とか
公務員でも金と女と交通の法律にかかることに手を染めるとああなるだろう 
悪い会社ということになる
人生が狂うから考えざるをえない ここは言っとくよ 
広島人は博打と金すきの県民性だから そういうの多い 個人も会社(代表)も
反社、在北、在中、在韓、宗教も絡んだ会社もあるからな
0750名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/02/27(日) 09:56:16.24ID:tNdSnUpJ0
意味不明なおっさんだな
0751名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/02/28(月) 07:02:24.68ID:vIzwuY5j0
もうほぼ製造業は国内斜陽 昔からある有名な工場職場とかも 
辞めた方が良い予感だな 製品が中国韓国東南アジア産増えただろ
品質の日本製が2倍価格でないと利益が出ないから 安いのも売りになった

製造業も外人労働者からAIにいくだろ 飲食観光交通は言うまでもない
0753名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/03/03(木) 19:16:09.11ID:8pI8fbqo0
株イノカワ
人生狂った

マジで恨みしかない
0754名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/03/07(月) 03:21:12.51ID:8g82QtX30
ヒロシマ本社の会社は規模を問わずブラック
独裁の北チョン的な経営者が多いんだよなあ
ひろしまけんで働いたら負け 脱ヒロだろよ
人口減ってるし 若いなら
生まれ育ちの土地にしがみつかなくてもいい
0755名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/03/07(月) 03:37:10.62ID:8g82QtX30
広島に転勤転職で来て良かったと言う人より
ヒロシマ気質に合わない人が多く戻りたい人多い
ヒロシマを知らな過ぎ
島根、山口の人は除くが
0756名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/03/09(水) 13:26:23.41ID:0bfMXpTA0
食品業界はどんなですか?
0757名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/03/09(水) 18:06:35.68ID:c6nveT+y0
あじかん
オススメ
毎日卵焼き食べれる
0758名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/03/09(水) 18:29:39.75ID:0bfMXpTA0
>>757
激務だと聞いたことあるけどまあ大手で待遇はホワイトっぽいよね
0759名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/03/09(水) 18:33:43.80ID:c6nveT+y0
>>758
×大手
○中堅
0760名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/03/09(水) 18:41:21.52ID:0bfMXpTA0
>>759
年商420億円で上場
入れるもんなら入りたいわ
0761名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/03/09(水) 19:31:21.15ID:8MtYht6g0
>>760
ワシ誘われたけど辞退したで
まあ、受けてみれば?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況