X



合わない仕事は続ける意味なし [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/05/01(日) 09:24:18.57ID:hgtqNJwI0
合わない仕事場で仕事をし続ける人がいる。
そうした合わない、と諦めてる人はそのような仕事場で
何が得られるというのだろうか。

たしかに考え方は変わることはあろうが
考え方を変えるよりも新たな新天地を探した方が
よい、ような気がする。

ただしそのためには何社もうけ、何社も体験しなければならない
と言う意味でリスクも生じる。
0002名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/05/01(日) 09:27:01.46ID:hgtqNJwI0
合わない会社で勤め続けるにはその企業に染まらねばならない
合う会社を探して勤めるには合う会社を探し続けなければならない。

と言う意味で、一長一短のような気がする。
スレタイとは少し異なる結論になってしまったけど。
0003名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/05/01(日) 09:29:21.57ID:hgtqNJwI0
で、どう思う?ってことだけど。

ちなみに私の場合は合うとこを探し続けるかな。
家族も金もすむとこも全ての安定を捨てるつもりで。
0004名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/05/01(日) 18:20:25.12ID:DgzFFx5p0
仕事っていうのはな
やってるうちに楽しくなったり
好きになったりするもんなんだよ

いままで興味なかった仕事が
仕事ができるようになって
急に好きになってきたって経験あるやつは
たくさんいるはず
つまりはそうゆうこと
0005名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/05/01(日) 19:04:22.07ID:N4WpZMV+0
>>4
え?楽しさの話ではなく、合う合わないの話をしているのだけど。
0006名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/05/01(日) 19:12:20.68ID:0CbvdVup0
スレタイ「仕事」
>>1は「仕事場」

統一せいや。
仕事があってても環境があわないこともある。
環境がよくても仕事は希望にそぐわないこともある
0007名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/05/01(日) 19:22:48.82ID:N4WpZMV+0
>>6
そうだな。
合わない仕事場で合わない仕事をしてる、と1で書いた方がよかったな。
0009名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/05/01(日) 19:34:52.42ID:N4WpZMV+0
世の多くの人は、自分が仕事場に合わせるんだ
努力と忍耐が必要だ、と言うことはある。

しかしそれはその時たまたま自分が会社や組織に合っていたか
あるいは仕事場としての組織としては合ってなくても
仕事が合ってるから無視できる、と言うだけの話であって
万人にそれが適用できるわけではないよな。
0011名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/05/02(月) 11:34:54.50ID:NyPyS8cI0
自分が合わせることも大事、
また、合う仕事を選べるだけのスキルやキャリアも大事。

最初からベストは選べない。頑張って積み重ねて
少しずつ環境を良くしていかないと。
0012名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/05/03(火) 00:38:31.44ID:ePSe0fIT0
合わせようとしても合わない場合もあるわけじゃんね。
合わせろ厨はそこ(合わないこともあること)の部分に対する考え方が欠落してる気がする。
0013名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/05/03(火) 07:42:18.26ID:UUQ9I7X80
合わない仕事を我慢して数年続けた頃、久しぶりに会った人に
お前メッチャ老けたな!!って言われてショック受けた。
0014名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/05/03(火) 09:12:05.11ID:ePSe0fIT0
>>13
本業以外のとこに力を注いでいたからかも。
その余計な力を本業の方に向けられたらよかったのかもね。
0016名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/05/06(金) 11:51:26.51ID:XJ2lxeQV0
今日から仕事だよな?
0017名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/06/12(日) 05:32:52.50ID:TeBw1U4W0
今日は日曜日です
0018名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/06/12(日) 21:38:53.06ID:oKds9LzM0
明日、会社行きたくねぇな、、、
0020名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/06/15(水) 14:36:59.09ID:NgmamVnm0
みずほ証券に騙された!「元本戻る」「高利息の私の社内預金に預けて」…被害者4人が一審全面勝訴「3831万円返せ」
http://www.mynewsjapan.com/reports/2094

みずほ証券で営業を担当する社員(証券外務員)が、埼玉県南東部に住む主婦4人に
「銀行に預けておくより、いいものがある」「元本は保証される。絶対損させない」なとど言って、
ハイリスクのファンドを契約させ計2057万円の損害を被らせたり、
「退職金代わりに金利のいい社内預金をやらせてもらっている。私の名前で預けて」等と言って、
計2936万円を騙し取っていたことが分かった。
この犯罪行為は2010年9月に社内で発覚したが、みずほ証券は被害者に損害金を支払わなかったため、
被害に遭った主婦4人が、みずほ証券を相手取り、さいたま地裁川越支部に提訴。
その一審判決が14年1月にあり、みずほ証券が使用者責任を認定されて全面敗訴、総額3831万円の支払いを命じられた。
こうした話はメガバンクをスポンサーとするマスコミでは全く報道されず、
まるでなかったことにされているのが実情だ。
みずほの顧客無視・無責任体質ぶりがよくわかる事件を詳報する。
【Digest】
◇「元本が戻ってくる」といってハイリスクファンドを買わせる
◇「高利息の私の社内預金に預けて」
◇「500万円預ければ3か月で50万円の利息がつく」
◇みずほ証券は3831万円を払え、一審判決
0021名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/06/15(水) 15:02:09.31ID:lDR6INfg0
>>19
いろんな所が痛かったり、気持ち悪かったり、お腹の調子悪かったりと体は拒否しているよ
0022名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/06/15(水) 16:26:23.68ID:5jKEtjN90
>>4
たぶん、それって洗脳だと思うぞ。
仕事がおもしろいってパターンは、
掲示板に書くレベルの人は皆無で
それ以前で、どうか?と言うレベルで悩んでいる訳で、
あくどい会社が多数の中、結局一生懸命やって在籍しても
意味がなかったってパターンが大半だと思う
0023名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/06/21(火) 12:28:57.45ID:7QddJENA0
>>4
それは新卒とかキャリアのない人の話ね。

社会人15年もやってりゃ合う合わないはすぐにわかる。
3ヶ月の試用期間終了と共に退職することにしたわ。
0024名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/06/22(水) 13:20:14.00ID:GKGN6pwG0
むしろ社会人15年もやってて応募する前に合わないところに応募してる時点で…なぁ
0025名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/06/26(日) 14:22:18.30ID:M799XAWj0
入ってみないとわからないよ?
それに基本誰だって折角採用された所なんだから
上手くやりたいと思うわけだし
0026名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/07/09(土) 16:45:16.78ID:FUzyW8Zo0
合う合わないの定義が人それぞれで曖昧だからなー。でも結局、「職場の人や社風が自分に馴染むかどうか」と「そこで自分の力が発揮できるかどうか」の兼ね合いでしょ。

何でもかんでも前者のせいにしてたら一生自分の居場所なんて作れないし、勤め人なんて結局自分がどのポジションに落ち着きたいか次第だからどこかで妥協は必要。
0027名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/07/29(金) 17:27:27.19ID:DgFUr5Zy0
でも環境は大きいからなぁ
0028名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/07/30(土) 19:50:52.68ID:bi/KhPCA0
☆ みな様、衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えました。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。国民投票実施の
ためにまず、『国会の発議』、を速やかに行いましょう。お願い致します。☆☆☆
0029名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/07/31(日) 11:03:41.19ID:EwSIn+cP0
合わない職場
合わない仕事
合わない給料
0030名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/07/31(日) 16:31:22.37ID:3zn5ejbS0
合わない人
合わない国
合わない世界
0032名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/11/06(日) 16:36:13.55ID:twN6k7RE0
自分のことを仲間と認めようとしない圧力をかけるわ、
派手好みな女子社員のイビリ、立場的弱者をアホ呼ばわりする
冷血非道盆暗重役並びに盆暗社員、
こんな輩は人格的に疑問持ちそうだぜ
こんな奴らと一緒にいたら即うつ病だぜ

http://www.amanok.co.jp/
0033名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/11/07(月) 07:20:26.27ID:qsj0Per60
仕事が合ってるなら
人間関係多少悪くても大丈夫
上辺の返事だけしてマイペースに仕事してればいい
周りから苦情出てもそこは上層部が調整するだろ

いい人ばかりでも仕事が合ってないのは厳しい
仲良しクラブじゃないし
仕事にやり甲斐とか求めない人ならこういう所でもおk
0034名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/12/13(火) 07:42:14.61ID:TCdJVE9T0
仕事が合わないから辞めたいけど
次に何をすればいいかわからず辞められない

それに合わないで辞めたら甘えになるんじゃないかって思うとますます辞めづらい
0035名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/08(土) 18:12:39.56ID:gv7vi5Ns0
自分のことを仲間と認めようとしない圧力をかけるわ、
派手好みな女子社員のイビリ、立場的弱者をアホ呼ばわりする
冷血非道盆暗重役並びに盆暗社員、
こんな輩は人格的に疑問持ちそうだぜ
こんな奴らと一緒にいたら即うつ病だぜ

http://www.amanok.co.jp/
0036名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/08(土) 18:14:59.83ID:DG8sy8+E0
いやな上司のもとで、自分を殺して働く生活にはもうウンザリでした。
だからこれを読み始めたのです・・・。
https://peraichi.com/landing_pages/view/moraharadanna
0037名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/06(火) 13:26:27.64ID:DfWgpQKE0
FXやバイナリーで儲けて、
一発逆転狙いたい。

株でもいいけど、資金が無いと
厳しいらしいからなぁ
0038名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/22(木) 09:56:41.56ID:0jTK4/td0
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/deal/1148101060/165

大切なお客様へ
いつもお世話になっております。
特別な贈り物として、当社によって選ばれた限られた数のお客様に対し、
ご入金なしのボーナスとして10000をお客様の口座へ付与させていただきました。
これらの資金でお取引いただき、
お客様ご自身で弊社の優れた執行をご体験いただくよう、
個人的にご招待させて頂きます。
お客様が得られたすべての取引利益は全額ご出金いただくことができます。
・XEで前に30万とかしたんだけどいきなり2万ボーナスきたわww
神すぎるww
これで全部取り返すぜwww
・やった、10000円もらった!
って10000$の奴いるのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
・俺も10000ドルきた
・10万円ボーナス来たが、戸惑いを隠せないんだが。。。
どうやって増やそうかな
XM (XEMarkets)利用者から
ボーナスがもらえたという報告多数
・しばらく利用していなかったけどボーナスが届いた。
・5000-20000円程度もらえた報告がチラホラ。
・なにここ勝手に5000円口座に振り込んだよメールが来た、、、
・俺は十万ふりこまれた
・なんか3万貰えた。神業者やん。雇用統計に掛けるか

なんか、FXも面白そうだな

こういうエックスイーマーケッツとか、
追証無しのハイレバ海外業者に
一か八か賭けた方がよくね?
0039名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/01(土) 14:14:06.99ID:sO4Nx8Qm0
本格的にFXやろうかなあ
0040名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/01(土) 23:59:39.89ID:Zx3ELY/P0
轆轤首
0041名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/02(日) 03:30:27.85ID:I0SneBIJ0
>>1
それはもっともなんだけど日本は社会保障がないからね
社会保障が無いってのがブラック企業ブラック社員を生み出す要因でもあるわね
0042名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/08(土) 14:50:28.07ID:PFG3qq220
FXは自分でチャートとか見てコツつかむんだよ
0043名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/28(金) 13:17:25.30ID:DAAw2bWT0
地道に働け
0044名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/12(火) 13:00:38.44ID:Bxny9UzF0
ww
0045名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/12(火) 20:30:54.45ID:ALaHvZMx0
オレは合わないと感じてた
宗教団体に長年いて人生ムダにしたよ
0046名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/01(水) 23:22:10.54ID:8Hn1Ukjl0
http://www.ms-group.net/株式会社ミヤザワ 2ch 評判 花王川崎工場死亡事故 花王東京事業所労災隠し 綾瀬営業所村上 花王不買運動 花王偽装請負 体育会系 工作員 半身不随 応募者ゼロ

「花王 2ch」Google検索
→ 関連する検索キーワード
 『花王 2ch 就職」
 「花王 激務」
 「株式会社ミヤザワ 花王評判」
 「花王ロジスティクス 2ch」
 「花王 評判 悪い」
 「花王 最悪」
 「花王 栃木工場 評判」
 「株式会社ミヤザワ 評判」
 「花王 小田原 工場」
 「株式会社ミヤザワ 2ch」

「株式会社ミヤザワ 花王川崎事業所」Google検索
→ 関連する検索キーワード
 「株式 会社 ミヤザワ 花王 評判」
 「株式会社ミヤザワ花王東京事業所」
 「株式会社ミヤザワ 茅ヶ崎」
 「株式会社ミヤザワ 小田原」
 「宮澤泰隆」
 「株式会社ミヤザワ 年収」
 「株式会社ミヤザワ 栃木」
 「株式会社ミヤザワ 綾瀬」
 「花王 川崎工場 死亡事故」
 「株式会社ミヤザワ 東京」
0048名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/23(土) 14:35:57.56ID:KBsuwQvA0
参考までに、転職しなくても自分で収入を得られる方法など
⇒ 『木下のアイラスメ』 というサイトで見ることができました。

グーグル検索⇒⇒『木下のアイラスメ』

9M87E8L9SQ
0049名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/07(水) 01:47:06.41ID:T8e9ha0z0
北朝鮮問題もあるし、
追証のない、エックスイーマーケッツやアイフォとかで
ハイレバ一発勝負した方が良いのかもなぁ
0050名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/07(土) 10:27:38.72ID:I3bcWEgm0
地道に働け
0051名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/15(火) 07:30:15.83ID:HQPc92fy0
合わないと言って辞めるのは
逃げですか?
0052名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/15(火) 07:40:45.00ID:cr+fHG080
最初に入ったブラック企業、入ってすぐにこれは自分に合わないなって思った。
でもそこから7年半も我慢してズルズル仕事続けてしまった。
転職したら自分に合う仕事に就けてマジで天国だわ。やってて楽しいと思えるし。
0053名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/17(木) 08:32:52.03ID:AjyRC1xg0
ユニークで個性的なネットで稼げる情報とか
関心がある人だけ見てください。
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

RM1ZA
0054名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/25(金) 22:43:03.78ID:NZEpji/A0
>>51
妥当な判断。
いくら終身雇用が崩壊してるとはいえ、
続けていけるにこしたことはない。
続けていける=適性がある
0055名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/02(土) 20:39:27.41ID:RwKA7uQX0
合わなくても続けられるっていうのも、
それはそれで才能なんだろうか?
自分には無理だけど。
0056名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/24(日) 23:06:30.90ID:dIveCvzd0
諦めだな 公務員なんて殆どそうだろ
0057名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/25(月) 06:57:47.23ID:not1GX9w0
続けられない仕事など無い
続けられないとしたら給料が安い事のみ
残業が多くても休みが少なくても重労働な仕事でも給料が良ければ苦にならないし
業務も未経験なら覚えるまで猶予期間が有るならやりたくない仕事はないし何でも出来ると思う
弁護士とか医者とか難易度の高い資格を取れ大学に行けといわれれば無理だが
必要な資格が必要で取れと言われれば取れるし出来ない仕事は無い
楽な仕事で高給を貰う気は無い
0058名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/15(土) 22:58:48.16ID:Jz1cL36c0
株とかFXで大儲けしたやつらって、低学歴でニート的な奴ばかりだよな
その点、俺にも大儲けする資格はあるとも言える
0059名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/10(水) 11:58:49.13ID:w50Ft2VM0
お金ない奴は
エックスイーマーケッツとかで
ハイレバでスキャしかないよ。

スワップ狙いで、トルコリラで地獄見てる人を見たら、
スキャで短期売買の方が良いもの。
追証も無いし。ストレスもたまらないし。
0060名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/17(水) 23:42:28.23ID:e5Pt+umG0
FXは自分でチャートとか見てコツつかむんだよ
0061名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/18(木) 00:12:48.91ID:bjrCuOgv0
採用面接へ行く前に見るページ|これから
http://natsumi.tokyo/
0062名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/06(木) 12:51:19.81ID:dt0XYWX80
投資する余裕資金がある人はいいなぁ
生活でギリギリだ
0063名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/27(日) 13:15:22.98ID:RT8PIgQI0
ww
0064名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/05(火) 08:13:33.94ID:nKocPLFn0
また同期が転職してった
うらやましい
消えたい
0065名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/13(水) 23:51:10.73ID:R+8xfnWO0
マジリスペクト
0066名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/26(火) 13:30:53.56ID:bGR2ufrr0
エックスイーマーケットの口座開設だけで
貰えた3000円を2万まで増やせた。
5万いったら出金する。
0067名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/27(水) 18:59:19.37ID:BID7f/T30
大田区在住、江花博は飲酒運転での逮捕前科あり。

派遣のマンパワーグループ。なんちゃってリーダーの 江花博 のパワハラにより精神疾患

を患い、1年以上精神科に通院したが限界がきて退職。

診断書を提示し、会社に訴えたが何も対策をとってもらえずに強制的に自己都合退職にさ

せられた。労働基準法を軽視した会社。
0068名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/05(金) 23:17:27.63ID:M+CMZs3Y0
金さえあれば・・・
0069名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/09(火) 11:20:55.34ID:6CB1njEx0
マジリスペクト
0070名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/12(金) 08:14:35.43ID:IyMaXunS0
>>52
7年半も我慢できる時点で凄い
自分は絶対耐えられない
0071名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/16(火) 11:24:19.93ID:LcNiiH3/0
ww
0072名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/25(木) 19:28:36.23ID:fWJ033fD0
>>1
同意
転職を散々してきたど一人仕事が一番合っていたわ
一番合わないのが複数で一緒にする仕事やツーマン
0074名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/31(金) 21:08:27.99ID:tNHcQYpJ0
ww
0075名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/02(日) 07:07:03.28ID:B+L/6X9f0
98名無しさん@1周年2019/06/02(日) 06:40:32.21ID:oYL8mVbz0>>129
事務次官までいった官僚なら死ぬまで息子の面倒見れるだろ
どんだけケチなんだ、この元官僚は

99名無しさん@1周年2019/06/02(日) 06:40:32.67ID:RjViuXDn0>>127
子供をニートにするような大人が国家の舵取りしてた事実にビビるわ
家庭も守れない男が国を守れるのか

100名無しさん@1周年2019/06/02(日) 06:40:33.79ID:8NvDnv3k0
早いうちに不労所得で暮らせる仕組み作って与えとけば
放置できたのにアホだな

101名無しさん@1周年2019/06/02(日) 06:40:41.56ID:5d840+ed0
事務次官であればコネでねじ込むくらいは簡単に出来たはずだが
働く意思と言うか家から出る意思すら無ければ無理だ
0076名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/11(火) 23:26:41.14ID:pxZGtTxs0
働いてないと恥っていう文化が我々を苦しめてるんじゃないか?
日本人は無宗教とされてるけど
「労働教」というカルト宗教に洗脳されてると思う
0077名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/07(日) 15:38:15.47ID:owAvDDKU0
>>66

良いなぁ
0078名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/19(月) 14:07:50.08ID:Y3ri/1Lh0
投資もギャンブルも人生の醍醐味
0079名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/19(月) 15:59:29.37ID:ZO8Ev6Ax0
>>76
せやな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況