X



介護・福祉のレンタル、販売の仕事 Part1 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/03/06(金) 22:57:31.79ID:BNs6+u350
要は営業だけど、最近できた仕事。
激務なのだろうか?
高齢化社会で安定性はある仕事か?
0002名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/03/06(金) 23:04:17.35ID:BNs6+u350
介護・福祉用具のレンタル、販売の仕事 Part1
の誤りです
訂正してお詫び申し上げます
0003名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/03/07(土) 17:47:45.57ID:9wyWe5h60
激務?
0005名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/03/07(土) 17:56:03.66ID:9wyWe5h60
4人くらいで運ぶの?
0006名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/03/07(土) 19:07:07.68ID:sMLre+SR0
俺は福祉住環境コーディネーター3級(ユーキャン参考書過去問独学)
と福祉用具販売(通学7万円)を取得して今就職活動中だよ
もう4社断られたけど
0007名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/03/07(土) 19:29:38.57ID:oIj+anjI0
少し雇われてやったけど、みんなおばさん相手で辞めた。女の職場は女がやるべきだと思う。行くとこ行くところお婆ちゃんだから雑談も必要だし、ケアマネージャーもおばさんだし、男が必要なのはベッド運ぶときくらいかな。
若いならほかの仕事がいいような気がする。ある程度年食ってからやる方がベスト。
0008名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/03/07(土) 19:42:24.42ID:sMLre+SR0
面接の時に言われたよ
ケアマネさんと親しくなって気に入られると
めちゃたくさんの仕事まわせてもらえるようになるって
それができた人はトップセールスマンになれる
おばさんの趣味嗜好があなたはわかるか?ええ?
って圧迫面接食らった所が1社あった。
むかついたから逆にそれだけわかっている御社はどのような対策を
されてるのですか?って聞いてみたら
それは・・・年末に宿泊券とか・・ビール券とか・・
かなり言いづらそうでしょぼかった。結局対策できていない証拠なんだよな
まあそんなへぼい会社は落ちてよかったと思ってる。
さて来週も面接です頑張ります。
0009名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/03/07(土) 19:52:45.79ID:oIj+anjI0
>>8
ケアマネージャーにごますりの立場で、まんま営業。単価の高いベッドなんかを振られるかが鍵だもんね。
営業スマイルできるならできるでしょう。
0010名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/03/07(土) 21:23:51.94ID:YCou4Yn1O
>>6
資格あるのに落ちるのはなぜ?
年齢?

採用されてる人、資格なかったりするんでは?
0011名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/03/07(土) 21:25:01.58ID:YCou4Yn1O
>>7
年食ってから、未経験で始められる仕事なの?
0012名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/03/07(土) 21:29:42.04ID:YCou4Yn1O
>>6
あまり募集見ないから、4社落ちるだけでもけっこう時間かかってない?
0013名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/03/07(土) 22:38:34.37ID:oIj+anjI0
>>11
できると思う。
おばさんと婆ちゃんの会話を楽しめれれば。
年食えば健康の話とかすれば無難だろうから。
俺はおばさんの世界は合いませんでしたが。(^_^;)
0014名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/03/08(日) 07:55:17.00ID:9o/Md9GTO
ケアマネが営業相手だと思うが、あばあちゃんといる時間長い?
0015名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/03/08(日) 08:28:00.07ID:1EvwhzCV0
俺はケアマネやっているが、福祉用具専門員は給料安いけど今後は必要性高いし
高いしなくなることはないよ。仕事自体は難しくないし。
飛び込み営業なんかと比べたら天国だよ
0016名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/03/08(日) 09:00:44.22ID:9o/Md9GTO
ケアマネに飛び込み営業行くんじゃないの?

ケアマネ通して、おばあちゃんの紹介を受けるのかと思った
0017名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/03/08(日) 10:02:28.17ID:1EvwhzCV0
ケアマネには営業いくわな
ただなかにはきれいな若いのもいるから飲みいったりできるよ
俺はほかのケアマネ事業所の人妻を喰わせていただいた。
0018名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/03/08(日) 11:06:19.06ID:9o/Md9GTO
ケアマネも老人ばかりの職場だから飢えてたのかな
0019名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/03/08(日) 13:03:44.79ID:xOOT4jci0
給料の相場はどの程度なんだろう。手取り10万くらいだったが、ほかはもっといく仕事だよね。営業だし。
0020名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/03/08(日) 13:07:09.99ID:9o/Md9GTO
たいてい20万いくかいかないかで募集出てるね

伸びるかは不明
0021名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/03/08(日) 13:08:50.52ID:9o/Md9GTO
>>19
ていうか、経験者?
住宅改修とかあるし難しい仕事に感じるけど、手取りそんなもんか…
0022名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/03/08(日) 13:29:47.62ID:1EvwhzCV0
ケアマネ男に飢えてるよ さらにストレスたまるからね
30代位のは飲みに誘えばすぐ付いてきます

住宅改修なんて大した仕事じゃないって
だから給料安いんだよ
ただ無くならない仕事だね
0023名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/03/08(日) 14:01:31.36ID:9o/Md9GTO
住宅改修、釘をどこ打つかとかはまた建築の人にお願いするの?

確かに何年やっても年収上がりそうにないね

年収低くてもなくならない仕事ならいいかっていうと、やはりモチベーション保つのが難しくなってきそうだしなー…
0024名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/03/08(日) 14:03:52.48ID:9o/Md9GTO
ケアマネは若くてもなれるもんなんだね
0026名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/03/08(日) 14:07:01.35ID:1EvwhzCV0
工事
は会社に専門のひとが居いるからそいつに頼むんだよ
仕事自体が難しい特殊な仕事じゃないから給料安いんだよ
給料あげたいなら特殊分野に進むしかないよね
ただ30代からじゃ難しいよ あとは雇ってもらえるか
0027名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/03/08(日) 14:10:10.84ID:9o/Md9GTO
>>25
東京も安そうだよ
0028名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/03/08(日) 14:23:51.99ID:9o/Md9GTO
あと図面作成して市役所に届けるの難しそうだけど?
0029名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/03/08(日) 22:41:05.99ID:1EvwhzCV0
図面作成するくらい頑張ろうぜ そんなに難しくないだろ
それを難しいとか言ってたらなんも仕事できね―わな
0030名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/03/08(日) 22:43:03.23ID:yOqLyeV00
将来的に安定はありそうな仕事だけど、給与面ではあがらなそうな仕事じゃない?
400万くらいがマックス?
0031名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/03/08(日) 23:56:31.07ID:9o/Md9GTO
>>29
たしかに。
いろいろやることあるわりには、年収低いよね…
0032名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/03/09(月) 00:12:48.60ID:5Rd+b8/N0
この業界35歳以下でないと問答無用で書類選考落ちるよ
40歳の俺が言ってるんだから間違いない
で、ムカついたから電話して聞いてみたらキャリア形成のために
若人を希望してるんだって。だったら年齢不問と書くなよ。
まあ、ケアマネさんも若い男の子のほうがいいわなw
0033名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/03/09(月) 00:15:27.16ID:rIfGl22PO
ケアマネって、50以上の男のイメージだけど?
0034名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/03/09(月) 00:28:54.12ID:aa73euIJ0
ケアマネはまだできて年数がないから今はおばちゃんとおじさんが
多いよ 
けど今は若い男も増えてきている。若い女性もね
おばちゃんじゃできない仕事になってくるよそのうち
0035名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/03/09(月) 00:30:27.42ID:UZEWuSc90
福祉用具アドバイザー?っで資格がいる用具レンタルの会社の面接を2つ受けたけど、
ひとつは所長が昔のAV男優みたいな茶髪で、事務員がスリッパ擦って歩いてきて履歴書渡すと片手で受け取る馬鹿だった。
残業は営業同士で残って書類作成とミーティングで22〜24時までやって、所長は私は定時で帰りますけどね〜だって。
その場で辞退した。

もうひとつの所はちゃんとした面接官だったけど、ここも残業が22時くらいまで。

翌日に役所へ書類を提出しないといけないから遅くまで残業必須
0036名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/03/09(月) 00:54:44.91ID:+QrcdCaO0
トーカイ受けてる人いる?
0037名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/03/09(月) 01:13:37.73ID:rIfGl22PO
>>35
昼間は話し相手で、夜は書類作成

その割りには年収上がらなそうだよね
0038名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/03/09(月) 01:14:34.52ID:rIfGl22PO
>>36
トーカイって?
0039名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/03/09(月) 01:38:39.27ID:+QrcdCaO0
リクナビに出てるけど、スレタイのような業種じゃないのかね?
いろいろ組み立てたりとか大変かな?
0040名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/03/09(月) 01:44:23.47ID:rIfGl22PO
リクナビ見てみる
0041名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/03/09(月) 01:53:40.96ID:rIfGl22PO
まさにこれだね!

こんな大手会社も参入してる仕事なんだね
サカイヘルスケアーみたいな中小もあるし、零細では太刀打ちできなそうだな
0042名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/03/09(月) 02:31:37.31ID:d/pCrgQU0
>>41
こういった業界に転職を考えているのですか?

>>29
まだ見てくれてるかな?
図面作成って、難しいの?PCでやるの?
俺不器用なほうだけど大丈夫かな?
あと、実際に組み立てたりとか修理?とかもするのかね?

しょうじき、営業は好きだから問題ないとたかをくくってるんだけど、
その他の事務処理等々が心配。
あと、外回りだと車両の事故とか多いんじゃね?

質問攻めで恐縮なんだけど、わかる範囲で教えてもらえたら幸いです。
0043名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/03/09(月) 07:31:58.83ID:rIfGl22PO
>>42
考えてはいるけど、今より100万近く年収落ちて、上がりそうにない業界っぽいから迷ってる
0044名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/03/09(月) 08:47:14.19ID:rIfGl22PO
トーカイ、岐阜まで面接に行かないといけないのか。
無理だな
0045名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/03/09(月) 09:00:47.45ID:rIfGl22PO
>>42
ちなみに今いくつ?
0046名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/03/09(月) 09:53:13.81ID:UZEWuSc90
>>37
拘束時間長いのに対して安いと思う。
商品はどの会社も同じやつ扱ってるやつでしょ。
小さいとこだと配送(介護ベッドなど)も兼務
0047名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/03/09(月) 09:54:54.04ID:nOitt9WI0
配送しない会社もあるの?
募集出てるところは配送あるところばかりな感じがする

ベッドは重いですよ、とか。。。

拘束時間長いのに、20万でボーナスなしとかだよね?
厳しいか。仕事的には将来安定なんだろうけど。
0048名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/03/09(月) 10:29:11.68ID:nOitt9WI0
>>46
ベッドとか組み立てもしなきゃいけないんじゃないの?
0049名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/03/09(月) 10:32:09.76ID:vtu8uvlC0
仕事内容のウエイトとしては営業と配送設置と半々位なのかね?

印象としては営業のメンタル的な負担と配送のガテン系でフィジカル的な負担
とで、ダブルパンチのような…。

ちなみに会社にもよるんだろうけど、業界としての拘束時間とか残業とかは多い?
0050名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/03/09(月) 10:40:29.46ID:nOitt9WI0
それでいて、将来的に年収あがらなそうという・・・
いくらやってみたくても年収がよくないんじゃ、きついよな。
0051名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/03/09(月) 10:41:57.24ID:nOitt9WI0
>>49
何社か面接受けたけど、朝早く拘束時間長そう。
残業代は当然なし。

朝8時30分〜帰社するのが18時くらいでそれから資料作成みたいな。
0052名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/03/09(月) 12:07:28.84ID:UZEWuSc90
>>49
ちょっと上くらいは読めよ
介護用品レンタル営業のことは書いたぞ
0053名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/03/09(月) 14:18:36.78ID:d/pCrgQU0
>>45
30ちょい。

>>44
普通は最寄の支店や支社で面接してくれるんじゃ
0054名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/03/09(月) 14:35:46.01ID:nOitt9WI0
>>53
最終面接は岐阜とあるよ

30ちょいならまだまだ新しい仕事してもいいね。
しかし、給与あがらなそうな仕事だよ、これ。
0055名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/03/09(月) 14:43:34.15ID:d/pCrgQU0
>>54


●最終面接
 ※応募の支店・営業所 または 本社にて面接を行います。
 (会場が遠方になる場合は、交通費を支給いたします)


とあるから、大丈夫なんじゃ??

給与なぁ。

>>54がどういう仕事してるか知らないけど、
ブラック営業をしてきた俺としては、給与なんて
定年までに500万とかいけば十分なんだよね。
既存顧客担当が中心であれば、俺から言わせればヌルゲーっすわ。
0056名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/03/09(月) 15:04:53.85ID:nOitt9WI0
>>55
この仕事、会社にもよるだろうけど500万すら厳しいような・・・
0057名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/03/09(月) 15:39:15.38ID:jCfT0YtQ0
この業界、日本ケアサプライ以外はオーナー会社が多くて
山の天気ばりに振り回されるよ。
重たい介護ベッドの貸し出しと回収ばっかり。
足の踏み場無いような家で組み立て。
0058名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/03/09(月) 16:02:16.35ID:nOitt9WI0
>>57
経験者?
年収はどうでしたか?

ベッドってそんな重たいのか・・・
0059名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/03/09(月) 16:10:14.29ID:nOitt9WI0
>>57
オーナー会社ってなに?
0060名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/03/09(月) 16:30:21.64ID:nOitt9WI0
ttps://www.hatalike.jp/PLA_001/MA_00101/SA_001014/RQ_37005124/?track=LA_001_KW_%83%41%81%5B%83%58%83%56%83%58%83%65%83%80_FF_1_SCA_05_st_P03_RKO_112

ここなんかは同族の匂いがプンプン
0061名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/03/09(月) 16:50:15.21ID:d/pCrgQU0
組み立て自体にはセンスとかいるの?
0062名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/03/09(月) 17:51:33.53ID:nOitt9WI0
有限会社はちょっとね・・・
0063名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/03/09(月) 17:52:15.57ID:nOitt9WI0
>>61
センスとかじゃなく、決めってるんじゃないの?
人によって組み立てられ方が違ったらまずいんじゃな?
0064名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/03/09(月) 21:40:40.91ID:bnBmG/JE0
>>42 実際は図面は俺は見ていないからわからん
けど家族が市や区に申請もできるから図面は難しくないはず
車両事故は本人の運転しだいだよ
今後介護ロボットとか国が介護保険適用にしているから需要はまじ伸びるよ
0065名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/03/09(月) 23:23:35.09ID:rIfGl22PO
需要伸びるってこの仕事の?
0066名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/03/09(月) 23:32:21.73ID:bnBmG/JE0
>>需要は間違いないよ
年収が比例するかはわからん
0067名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/03/09(月) 23:34:51.86ID:rIfGl22PO
年収には反映されなそうだね

会社に入るお金は何割くらいなの?
0068名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/03/09(月) 23:42:44.18ID:39AVv7PG0
スレ伸びてるが、俺ともう1人で殆ど書いててすまん(笑)
0070名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/03/10(火) 06:55:08.99ID:2FkSkutzO
いつくらいからできた仕事?
0071名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/03/10(火) 10:04:02.26ID:iMGSeVpq0
営業と配送両方やって、給料あがらない仕事だよね
0072名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/03/10(火) 10:45:35.66ID:iMGSeVpq0
会社にもよるだろうけど、多少ボーナスあればよかったのに、この仕事。
0073名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/03/10(火) 12:31:33.75ID:iMGSeVpq0
長く続けられる仕事?
0074名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/03/10(火) 12:35:56.09ID:K+cMpFrG0
上で書いたが残業22〜24時くらいまであって17、18万〜ってアホらしい。
ちなみに介護系は地場の不動産屋とかが気軽に新規事業として始めるとこが多い。
一昔前にはそういう感じで携帯屋や天然水、浄水器の代理店を手掛けてた。
0075名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/03/10(火) 13:57:17.51ID:iW8AaKt50
結構乳でかい。
0076名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/03/10(火) 17:17:57.34ID:iMGSeVpq0
>>74
そんなのりではじめた会社ばかりだと、同族や零細ばかりかな?
0077名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/03/11(水) 00:00:18.72ID:N5eqm/zK0
500万とか行く可能性ないよね?何年働いても。
0078名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/03/11(水) 00:10:31.53ID:0jacWEHj0
業界としてこの先ホントに伸びるの?
従業員4〜5人位の営業所から求人サイト通じてオファー来てるんだけど、
応募するだけしてみてもいいのかな?
0079名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/03/11(水) 00:17:45.24ID:N5eqm/zK0
応募して将来年収伸びるか確認してみてよ?
0080名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/03/11(水) 00:30:36.62ID:Shag9m3gO
小規模な会社ばかりじゃない?儲かってないんだろうね
0081名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/03/11(水) 18:35:11.32ID:UwCm7kFu0
小さい企業に入って経験すればやりたい放題になるだろうし
ある意味賢い選択と言えるな
大企業に合併されたら上場企業の社員になれるしな
0082名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/03/11(水) 18:51:54.05ID:Shag9m3gO
そんな可能性はこの仕事にはなさそう
0083名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/03/11(水) 19:05:06.59ID:2q/fGCPf0
今月からこの業界に転職することになった
営業未経験だからガクブルだよ…
まずは介護福祉用具専門相談員の資格を取得するために一週間くらい講習に行く予定
0084名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/03/11(水) 19:45:19.25ID:yRb8dmpw0
>>83
すぐ取れるよね。
続くこと祈ってるよ。
俺はおばさんばかりだったので辞めたけど、男だけの用具担当がいるなら、出来ると思うよ。
0085名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/03/11(水) 19:52:21.56ID:UwCm7kFu0
>>82
でも、ここ最近大手の参入始まってるよ
パナソニックとか
近いうちに、吸収合併統合されてくとみた
銀行もたくさんが統合されたよね
いきなり上場企業の部長待遇もあるかも
0086名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/03/11(水) 20:17:55.23ID:Shag9m3gO
>>83
会社の規模は?
0087名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/03/11(水) 20:21:16.50ID:Shag9m3gO
>>83
条件は?25万くらい?
0089名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/03/11(水) 21:35:09.67ID:2q/fGCPf0
>>84
ありがとう
今まで正社員はどの仕事も長続きしなかったから今度こそ頑張りたい…

>>86
大手のグループ会社だけど小さいよ
他にもグループ会社がたくさんあってその中の一社
従業員は30人くらい
初任給は約20万
0091名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/03/11(水) 23:28:34.56ID:N5eqm/zK0
>>89
サカイヘルスケアーあたり?
0092名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/03/12(木) 00:07:06.38ID:E4FMOEmKO
>>84
どのくらいでやめたの?
0093名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/03/12(木) 06:40:22.18ID:E4FMOEmKO
お店(事務所)で販売なんかもやるの?
0095名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/03/12(木) 08:32:36.59ID:E4FMOEmKO
朝早く夜遅い厳しい環境になりそうな業界だけど、余裕あるときは遊びにきてや

子供と遊ぶ時間も減りそうやね
0097名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/03/12(木) 15:56:45.54ID:fJi2F0RI0
レポートマジで頼むわ
俺は4月からこの業界へ飛び込むことに
0098名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/03/12(木) 16:02:53.90ID:aMjXAJ0c0
>>97
決まったの?おめでとう。
人気だね、この業界ww
0099名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/03/12(木) 16:59:01.08ID:fJi2F0RI0
決まったよ 頑張りますわ
詳しくは言えんが、上で言われてるほど安くはないぞ
0100名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/03/12(木) 17:00:11.18ID:aMjXAJ0c0
いい会社に入ったんだね!
今までの経験で優遇してもらったんじゃ?
0101名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/03/13(金) 10:11:21.81ID:MfZBNSa+0
>>99
休みは土日?
0102名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/03/13(金) 11:06:18.40ID:yq78sZbw0
いつも求人出し続けてるのが業界の現状

>>85
大手が地場の小さいところを統合することはないぞw
潰れておしまい
0103名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/03/13(金) 11:11:44.22ID:MfZBNSa+0
>>102
小さいところ、町にある小さな店舗構えているところは
そのうち潰れるかもね
0104名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/03/13(金) 11:49:36.08ID:w9QUb8Lf0
そうだね。土日は休みだ。
たまにでなきゃいかんが、必ず振休あると言ってた。
こないだ土曜に会社の近く通ったら確かにしまってはいたな。
俺も仕事はじまったらレポするよ。
0105名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/03/13(金) 15:27:54.78ID:MfZBNSa+0
振替休ある何ていい会社だね!
0106名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/03/16(月) 10:06:34.83ID:FsqH8bVj0
町の不動産やみたく町のお店が増えていくのかな?
0107名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/03/16(月) 19:40:50.25ID:c0iwkRsz0
情報求めage
0108名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/03/19(木) 00:05:06.50ID:M3BoWz2N0
ワタミグループ陰湿いじめ事件 時給856円のパートを自主退職へ誘導する管理職の無能ぶり
http://www.mynewsjapan.com/reports/1768

月に1回、渡邊美樹会長のビデオレターを視聴し感想文を書く業務を、
貴重な休憩時間を削ってまでこなして会社(『ワタミ手づくりマーチャンダイジング』)に貢献してきた、
勤続10年、時給856円のパート従業員・橋本和子さん(仮名、66歳)が、社内のイジメに苦しんでいる。
ところが会社はイジメ側に加担し、橋本さんが担当していた業務をいくつも削り、仕事から外してきた。
「このまま自然消滅で自主退職に持っていこうとしているのでは」とみる橋本さんだが、
会社の不適切な対応から、“同僚によるイジワル”が、会社によるパワハラへとエスカレート。
明らかに管理職の能力不足を露呈させている。パート社員のマネジメントはどうあるべきなのか。
現在進行中のリアルな事件を報告する。
【Digest】
◇元旦の早朝からイジメで泣く
◇特定のパート従業員だけ時給引下げ
◇タイムカードのデータ覗き見でイジメが始まる
◇「事実として認識しています」と会社はイジメを認める
◇バーン!とカネを事務所の机に叩きつける
◇イジメられて帰宅すると「職場放棄だ」と上司 
◇「皆で作業する」の意味は実質的な仕事はずし
◇「解決しないなら2人とも辞めてもらうことになる」
0109名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/03/19(木) 16:17:29.96ID:bqjonulB0
この業界に転職できた人どうなったかな?
0111名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/03/20(金) 01:20:10.21ID:0sTt0jBl0
女のゲロもおっさんのゲロもにおいは一緒だよ
しかも泥酔嬢だから酒と胃液とサバとかで大変だったよ
ファブリーズしまくって三日三晩窓全開放置で対処した
職歴は空白だとやばいから書いた
けど内容は代行運転手していたと書いたよ。
組の看板出した人はいたけど出した途端みんなひくって言ってた
よほどの怖いもの知らず以外は、みんなひくのが実情
暴対法とかいちゃもんつけて金せびりとろうとか
コトかまえる勇者は今までいないらしい
事故った時はこっちが悪かろうが相手が悪かろうが
絶対名前出すなとはいわれた。ただすぐ電話しろっていってた
なんか保険会社から金取れる方法知ってるんだろうね。
0112名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/03/21(土) 00:52:18.23ID:/bFU6KkF0
189 :名無しさん@引く手あまた:2015/03/19(木) 20:24:17.13 ID:L6k+HY9v0
>>188
女のゲロもおっさんのゲロもにおいは一緒だよ
しかも泥酔嬢だから酒と胃液とサバとかで大変だったよ
ファブリーズしまくって三日三晩窓全開放置で対処した
職歴は空白だとやばいから書いた
けど内容は代行運転手していたと書いたよ。
組の看板出した人はいたけど出した途端みんなひくって言ってた
よほどの怖いもの知らず以外は、みんなひくのが実情
暴対法とかいちゃもんつけて金せびりとろうとか
コトかまえる勇者は今までいないらしい
事故った時はこっちが悪かろうが相手が悪かろうが
絶対名前出すなとはいわれた。ただすぐ電話しろっていってた
なんか保険会社から金取れる方法知ってるんだろうね。

こいつ、こういう貼り方しないとみると
俺のこと相当ファンなんだろうな
ありがとな俺のファンwwww
おまえ、人に見てもらえる文章構成能力に憧れてるのか?
まあ、俺に着目するとはいいことだわ
まあ、馬鹿ではないな。カスだけどww
俺が頭いいからってひがんでるんじゃねーぞこのクズが
0113名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/03/25(水) 14:40:40.97ID:tY7zX2Ac0
age
0114名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/03/26(木) 08:54:08.67ID:JQrJD3AsO
覚えることだらけでもうやめたのかな?
0115名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/03/26(木) 10:24:42.99ID:dGbRSa+P0
虚偽求人による労働者の募集を行った 事業主に対する行政処分について(2015.3.20)

大阪労働局(局長:中沖 剛)は、下記のとおり、本日、職業安定法第 48 条の3に基づき、
労働者の募集を行う者に対する改善命令を行った。
処分を受けた事業主は、平成25年4月1日から平成26年6月20日までの間、 派遣労働者の募集
を行うに当たり、労働者派遣法で定められる労働者派遣契約 を締結していないために、
労働者が従事すべき業務内容、就業場所、就業期間、 勤務時間等労働条件を真正に明示できないにも
かかわらず、虚偽の労働条件を 呈示し、派遣先事業所の派遣求人を、自社求人サイトに公開し、
労働者募集を 行っていた。
http://osaka-roudoukyoku.jsite.mhlw.go.jp/library/osaka-roudoukyoku/H27/jyukyu/270320-01.pdf

第1 処分を受けた事業主名称
株式会社クオリス
代表者の職氏名
代表取締役 雨田 武史
所在地 大阪市生野区巽東二丁目 19 番 31 号
第2 処分内容
職業安定法第 48 条の3に基づく労働者の募集を行う者に対する 改善命令
0116名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/03/28(土) 20:24:56.44ID:k0WM/ss70
>>94だけど辞めてないよw
すまんけど本当に覚えること多くてレポしてる余裕ないわw
一週間(一日ごと)の業務内容のレポート提出、福祉用具専門相談員の講習(一日ごと)の講習内容のレポート
youtubeで介護ベット等の組み立て方法とか見て勉強してる
これから朝も早く行って仕事の下準備するつもりだよ
それぐらい努力しないと本当に辞めることになるかもしれない厳しい業界だわw
0117名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/03/29(日) 04:58:28.97ID:Pv38zc0z0
また頼むわ
俺は入社したらまず相談員の講習だわ
0118名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/03/29(日) 06:45:51.43ID:GP4v8VGHO
>>116
大変そうだね
200万でやらないで良かった
0119名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/03/29(日) 15:59:55.59ID:iWWQWtDX0
ネガティブだなぁ・・
みっともないからやめたほうがいいよそういうの
わりとマジで
0120名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/03/29(日) 17:38:29.01ID:g+1ibQQl0
>>119
37 :名無しさん@引く手あまた:2015/03/09(月) 01:13:37.73 ID:rIfGl22PO
>>35
昼間は話し相手で、夜は書類作成
その割りには年収上がらなそうだよね


54 :名無しさん@引く手あまた:2015/03/09(月) 14:35:46.01 ID:nOitt9WI0
>>53
30ちょいならまだまだ新しい仕事してもいいね。
しかし、給与あがらなそうな仕事だよ、これ。


95 :名無しさん@引く手あまた:2015/03/12(木) 08:32:36.59 ID:E4FMOEmKO
朝早く夜遅い厳しい環境になりそうな業界だけど、余裕あるときは遊びにきてや
子供と遊ぶ時間も減りそうやね


118 :名無しさん@引く手あまた:2015/03/29(日) 06:45:51.43 ID:GP4v8VGHO
>>116
大変そうだね
200万でやらないで良かった 👀
0121名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/03/30(月) 00:38:23.93ID:0vXnFA5U0
>>57だけど、経験者では無い。
ただその業界とかなり接点があった仕事をしていたので結構詳しい。
時間外にメーカーから安全講習とかあってて可哀想だったよ。
寒い地区だと、11月から2月くらいまでは、家で過ごすより入院する老人が増えるんで
仕事量は減るけど、営業だと小さいパイの奪い合いになるそうだ。
0122名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/03/30(月) 02:31:55.63ID:Sz1Z9Ohc0
>>120
そいつ何がしたいのかな
この業界未経験のわりにはスレに居ついてディスり続けてるけど…
実は経験者だけど仕事がきつくて続かなくてすぐ辞めた奴だったりしてw
その腹いせにやってるとかw
0123名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/03/30(月) 15:23:17.89ID:dO9g2r940
福祉用具の貸与業者は完全に飽和状態。
おまけに貸与価格が、ベッドなど以前はマットと柵付きで1200〜1300単位
取れていたが、今では価格競争で800単位以下も当たり前の世界。

こんな薄利な状況で、年収があがるわけないでしょ。                
0125名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/04/01(水) 06:06:39.02ID:5zymUYGv0
>>124

118 :名無しさん@引く手あまた:2015/03/29(日) 06:45:51.43 ID:GP4v8VGHO
>>116
大変そうだね
200万でやらないで良かった

>やらないで良かった
>やらないで良かった
>やらないで良かった
0126名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/04/01(水) 20:38:50.92ID:PyLYGlcf0
わかりやすい自作自演だな・・

糖質かな

自分がしてることを鑑みるといいよ
0129名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/04/01(水) 23:18:42.16ID:8UzyR1ra0
>>124
自作じゃないですよ。
秋田で福祉用具で10万の給料はほんと。
都市部で、規模の大きい会社でないと、そこそこの給料は来ないと思われ。
0130名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/04/02(木) 19:07:09.36ID:aZ+Je40R0
精神科いってください。
0131名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/04/02(木) 19:42:14.62ID:ikREk05N0
八月からの介護保険2割り負担開始でどれだけ影響でるかだな。
あと次回の改正で歩行器や手すりが
貸与対象外になる可能性もある。
0132名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/04/04(土) 09:36:23.66ID:i6tEm5jF0
転職活中でネット上で有名な人らしいので
フォローして応援して頂けたら幸いです。
https://twitter.com/415_ev
0133名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/04/04(土) 23:35:56.83ID:kAsTFmYL0
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|      ______
  |∵ /  三 | 三 |     /
  |∵ |  ┌__|__ |   <  うるせーハゲ!
   \|   \__(│    \______
    \    ー  |   
      \      |   
       \___| 
0135うるせーAA男 の正体=アスペマン
垢版 |
2015/04/05(日) 15:31:42.04ID:yZ54Ew6F0
おれはデリヘルの送迎ドライバーやっていたよ
送っていくときは嬢無言
帰る時は、男の性癖とか
アナルなめられたとか
ママとか言って甘えてきたとか
べらべらしゃべりまくり
聞いてるこっちが疲れた。
あとゲロ吐いて後部座席汚してしばらく胃液のにおい充満になってむかついた。
時給1200円5時間で1日6000円になったよ。
人の話親身に聞ける人はお勧めの副業と見た。
バックは大物極道だけど金払いはしっかりしてた。
交通トラブルでもあったら組の看板出していいとも言われたよ。
身内には非常に優しんだなと裏社会を見たきがした。
辞める時もなんも言わなかったし。
案外礼儀正しいよ。
0136名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/04/06(月) 11:25:00.99ID:T6LdxM7l0
>>123
300万台だよね?
0137名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/04/06(月) 14:49:14.56ID:sH2s+sPJ0
要は業界全体でレベルアップする必要がある。
自費ベッドを1000円程度で、それをウリにしている馬鹿な貸与事業所
はいますぐ閉鎖するべき。赤字の商売なのだから。

あと、月後半の27日〜28日頃に納品して、「今月はデモ扱いで来月から
請求します」なんて言う低レベルな事業所も今すぐ閉鎖すべき。
業界全体でプライドを持ってやってほしいよ。
0138名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/04/06(月) 15:13:04.15ID:T6LdxM7l0
街の会社が地域密着でそういうことやってるの?
0140名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/04/06(月) 19:48:04.46ID:CbUpuLq2O
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0141無職でアスペなくせにおまえwww
垢版 |
2015/04/06(月) 21:28:45.83ID:gyLrbELI0
おまえは反省が足りてないでんなー
ドラッグストアーなめるなよー
許さないでー 痛い目見せてやるでー
今までおまえが貯めてきたポイント全部削除しておいたでー
ゼロポイントになったんやでー 景品交換あきらめてなー
今後もポイントの付与は認めないでー
反省してやー
0142名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/04/08(水) 15:31:04.33ID:bH+iV3vg0
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1407932288/6
6 :詐欺は許さない:2014/08/30(土) 20:18:50.43 ID:DmQjaMia0
【詐欺は許さない】あなたを騙した詐欺師の居所データベース

他人の大切な財産を搾取してのうのうと過ごしている極悪人の情報交換の場になったら良いと思います。犯人の氏名等何か少しでも分かれば、ここにたどり着いて一人でも多くの被害が救われることを願います。
詐欺犯は必ずしもすべてが検挙されるわけではありません。いたいけな老人等から大金をまんまとせしめて人生のどん底に突き落とし、自分達はせっせと生活を立て直して足を洗い、真人間として出直しているケースも実際にあります。
けれど、被害者の傷ついた心と財産は半永久的に立ち直ることはありません。
このような理不尽な状況は絶対に許すべきではありません。
まず、私からの情報提供です。

【犯人氏名】(兄)染谷拓志、(弟)染谷征志
【犯人経歴】二人とも元山一証券社員、現在は二人とも株式会社マーキュリースタッフィングに在籍
【犯行内容】山一証券自主廃業後に光通信株の信用取引で大損し、証拠金差し入れと自分たちの生活のために架空の投資顧問会社を名乗って、身近な人間も含めて架空の投資(新興株、未公開株等)を持ちかけ金を騙し集める。
      犯行後は電話番号、メールアドレス等を変更して逃亡。搾取金額は少なくとも1500万円以上。
0143名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/04/08(水) 15:44:09.92ID:TvjXOy5V0
>>139
どこそれ?

サカイヘルスケアーは?
0144名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/04/11(土) 04:22:30.28ID:g3dw30uV0
age
0145名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/04/11(土) 04:56:00.17ID:wgA1xRke0
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150408-00010000-bjournal-bus_all

「定額 働かされ放題!」「残業手当は、誤魔化し程度に支給する・か・も・ね・・・」

新賃金制度 労基法改正案を閣議決定 「残業代ゼロ法案」野党批判

政府は3日の閣議で、労働時間ではなく仕事の成果に応じて賃金を決める新たな労働制度「高度プロフェッショナル制度」(ホワイトカラーエグゼンプション)の導入を柱とした労働基準法改正案を決定した。
対象者は厚生労働省令で「年収1075万円以上」と定め、研究開発者や為替ディーラーなど高度な専門業務に限定する。柔軟な働き方を広げて労働生産性を高めるのが狙いだが、野党は「残業代ゼロ法案」と批判、廃案を目指している。

「飼い殺し!!」「使い捨て!!」
0146名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/04/11(土) 17:59:58.52ID:WeR/BosX0
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
安倍政権は雇用の改善を強調し、アベノミクス効果を高らかにうたう。
しかし、希望する正規の職がなく、やむなく非正規雇用を選ばざるを得なかった労働者は国内で300万人以上に上る。
政権の後ろ盾となっているデータ通り、果たして就労環境は改善されているのだろうか。非正規社員の職場を歩くと、悲鳴の声が上がっていた。
自民党は格差を作り上げて現状も正規は増えずに非正規雇用を
国策的に増やしている割に、非正規雇用の待遇の改善を
行わない無責任政党

http://jiyugaichiban.blog61.fc2.com/blog-entry-151.html
派遣業は現代の口入れ屋、廃止すべき

人材派遣制度は、格差社会を助長するものと、私は見ている。
現在の口入れ屋に過ぎない。やくざ稼業と言えよう。
人材派遣業はピンハネしていると聞く。
はけん110番で見ると
http://www.asahi-net.or.jp/~RB1S-WKT/qa3240.htm
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0147名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/04/13(月) 11:35:35.71ID:VAXgjtuv0
トーカイage
0148名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/04/13(月) 11:36:37.27ID:RaYLXwpY0
この業界転職成功した人はいまどうしてるかな?
0150名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/04/15(水) 16:49:39.81ID:B4F4u4Hr0
マーキュリースタッフィング 染谷征志 ⇒検索

6 :詐欺は許さない:2014/08/30(土) 20:18:50.43 ID:DmQjaMia0詐欺は許さない】あなたを騙した詐欺師の居所データベース

他人の大切な財産を搾取してのうのうと過ごしている極悪人の情報交換の場になったら良いと思います。犯人の氏名等何か少しでも分かれば、ここにたどり着いて一人でも多くの被害が救われることを願います。
詐欺犯は必ずしもすべてが検挙されるわけではありません。いたいけな老人等から大金をまんまとせしめて人生のどん底に突き落とし、自分達はせっせと生活を立て直して足を洗い、真人間として出直しているケースも実際にあります。
けれど、被害者の傷ついた心と財産は半永久的に立ち直ることはありません。
このような理不尽な状況は絶対に許すべきではありません。
まず、私からの情報提供です。

【犯人氏名】(兄)染谷拓志、(弟)染谷征志
【犯人経歴】二人とも元山一証券社員、現在は二人とも株式会社マーキュリースタッフィングに在籍
【犯行内容】山一証券自主廃業後に光通信株の信用取引で大損し、証拠金差し入れと自分たちの生活のために架空の投資顧問会社を名乗って、身近な人間も含めて架空の投資(新興株、未公開株等)を持ちかけ金を騙し集める。
      犯行後は電話番号、メールアドレス等を変更して逃亡。搾取金額は少なくとも1500万円以上。
0151名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/04/18(土) 09:26:16.06ID:wbZkY4PI0
特殊寝台の配達回収は基本一人体制。団地はつらい。
さらにターミナルなど、納品して一週間で即回収になるし、
狭い家など、日曜祝日でも即回収。
やってられんわ。
0153名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/04/19(日) 10:47:15.85ID:sG8kozGO0
団地は5階までならエレベーターの設置義務はない。
当然台車など使えず、納品に8往復ってこともザラ。
0154名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/04/19(日) 21:18:30.37ID:FJrf9mlE0
相談員とったわ
0155名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/04/19(日) 21:57:56.04ID:LQZzPO9F0
働く前は夢と希望にあふれ
実際働くと、このざまなんだなww
だめだなこの業界ww
0156名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/04/20(月) 12:11:39.44ID:Eag9Q0qO0
>>151
一人で?
大丈夫か?

>>154
これからこの業界で?
0157名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/04/20(月) 17:01:01.69ID:M+/QlLC40
この業界はいつも募集してるよな。

前も書き込んだことあるけど、参考のためにまた書き込むわ

福祉用具相談員?って資格いるやつの介護用品レンタル会社の営業3つ受けたんだけど、
共通してるのが、帰社後に翌日役所?に提出する資料作成およびミーティングで22時〜0時まで帰れない。
3社中、2社(地場の小企業、社名も怪しい)は営業所長がアムラー時代のAV男優みたいな40歳前後のやつ。
「自主的にミーティングやってますので22〜0時くらいまで残ってます。私は17時で帰りますけどね」
事務員はカーディガンをダラっと着てスリッパは擦って歩くし、先に履歴書受け取りに来たんで両手で渡したら、片手で雑に回収された
0158名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/04/21(火) 10:17:35.77ID:CWApAhJ70
町の不動産屋みたいなところ多いね
年収上がりそうにないし、意外と覚えることだらけなのかね。

>>157
面接の段階でそんな遅くまでやってるのわかってよかったね
0159名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/04/21(火) 11:32:48.51ID:pnhZdPld0
>>158
うん、この介護業界は一昔前の携帯ショップや光回線、浄水器、天然水太陽光なんかの代理店みたいに手軽に開設できるみたいで、不動産屋がやってたりしてる。
いつも募集してるし3社とも夜遅いんでこの業界の仕様と判断した。

この業界と関係ないけど、冷蔵・冷凍ショーケースの販売レンタル業界も遅くまでやるし、休みの日も呼び出しくらうよ。
何社か受けて全てそうだった。
壊れたら冷やしてる品物がパーになるし、メンテも客の閉店後とかあるからね。
それでいて早番遅番はない。
よく募集してるから参考まで
0160名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/04/26(日) 05:45:18.05ID:nWmTMdyi0
8:30-17:30となっているが
実際は8:00出勤21:00帰宅。残業代なし
でもこれ良くなった方で前は0時とかあった。
週休2日。祝日休みなし
ナス有。年収350万くらい

ベッドは一人で運搬、組立する
電動ベッドだから半端なく重い。車が近くに停められなかったりエレベーターなしとか泣く
17:30に帰ってきて書類作り。次の日提出だから残業やむ無しといった雰囲気だ。19時から会議とかある。

これ当たり前になってて感覚麻痺してるんだが。なあ、ここってブラックなんか?
0161名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/04/27(月) 02:49:27.32ID:ZD7KjrGW0
本人がブラックと感じたらそうなんだろうな
0162名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/04/27(月) 04:33:14.55ID:1tF1sBocO
>>160
待遇しっかりしてる会社に転職したら?
0163名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/04/27(月) 12:02:37.69ID:J+tOGD6t0
他行ってもこんなものかと思ってしまっている。
残業代さえ出ればな。もしくは無くても良いから19時帰宅
0165名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/04/28(火) 00:08:31.43ID:oEDMFfMg0
一般的な営業職より明らかに辛い
ベットの運搬や組み立て、役所に申請する膨大な書類
福祉用具の数も半端ないから覚えるのもきつい
正直この年収ではやってられない
プライド捨てて工員とかになったほうが楽だし待遇もいい
0167名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/04/30(木) 17:11:41.67ID:J2x8BueQ0
延々ネガキャンしてる糖質はそろそろ控えろ
0168名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/04/30(木) 17:23:47.87ID:h3mmFUE80
>>165
年収400もいかないよね・・・
0170名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/05/02(土) 11:25:41.68ID:PHu25vp90
4年ほど実務していたけど、20代で年収300万だったな。仕事はやりがいあって楽しかったしいいけど。
特殊寝台等の重量物は持ち慣れるし苦ではないが、休日の土日祝に納品・回収・住改の依頼が入ると回避しにくいのが難点だった。
前日に前倒し出来るなら上手いこと運んで休んでいたけど、振替休日・有給・休憩・残業代なし・職場環境劣悪・長時間拘束のクソブラックで結局退職したわ。
0171名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/05/02(土) 20:06:14.49ID:hmjgzn9M0
土曜日の仕事は当たり前。日曜は急遽の死亡回収以外は、基本ずらせる。
0172名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/05/02(土) 21:50:02.61ID:KyWcAs2J0
この仕事は、福祉用具相談員とか民間のしょぼい資格じゃなくて
かなり勉強して介護福祉士国家資格
持ってると管理職になったり責任ある
仕事任せられるよ
飛び込み営業や団地のベット運び嫌なら介護福祉士目指すべきだよ。
0173172=アスペマン
垢版 |
2015/05/03(日) 23:17:05.01ID:XlMrxkXI0
183 :名無しさん@引く手あまた[]:2015/05/02(土) 19:17:57.11 ID:KyWcAs2J0
>>180
俺、アスペマンのともだちなんだけど
彼は凄い男だよ。馬鹿にしてはいけないと思うよ真似できない凄い。
彼は旧帝国大学大学院卒業してるよ。在学中に司法試験、医師国家試験、社労士、司法書士、行政書士、
高等学校教諭第一種普通免許状(音楽)保育士、幼稚園教諭第一種普通免許状
栄養士、臨床心理士、薬剤師、登録販売者、ヤマハソルフェージュディプロマA級、TOEIC990点、取得
卒業後司法研修所首席で卒業 最高裁弟○小法廷任官(通常は家裁家事部、簡裁交通部拝命
のところ優秀すぎるのでいきなり最高裁任官)
極めて1年で退官
○○県警察本部交通部第一交通機動隊巡査拝命
検挙率全国一位の好成績で惜しまれながら退職
その後社労士、栄養士、高速バスなど様々な分野を極め
現在2チャンネル内において、職業選択で悩む人たちの
指導にあたっている(無償の奉仕それが凄すぎる)
正に人類の鏡のような人だよアスペマンは
馬鹿にするべき人ではないと思うな俺は
だまってアスペマンに悩みごと相談したらいいと思う。
0174名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/05/04(月) 11:31:54.33ID:8i4LtcFX0
      ____
     /∵∴∵∴\
    /∵∴∵∴∵∴\
   /∵∴∴,(・)(・)∴|
   |∵∵/   ○ \|
   |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |∵ |   __|__  | <うるせー馬鹿早く教えろケチ野ろう
    \|   \_/ /  \_____
      \____/
      /|/!ヽ/ |\
     />.| /。| ̄  \
    /| \|//__ l⌒i
    | |   |  |元帥| |  |
0175174=アスペマンの正体
垢版 |
2015/05/04(月) 19:55:05.96ID:glQSRZob0
俺は色々とチャレンジしたい派なんだよ
で、頭がいいから裁判官とか臨床心理士とか
どの職業ついても1年くらいあれば
その道を極めてしまうからな
で、新しい世界を求める人生やってる
人生一度きりだからなやりたい仕事
をやったほうがいいよ。
だから嫌になったりして辞めたわけではないんだよ
ポリテクはハロワで次の仕事探してたら職安のおばさんに
勧められてこんなのもあるんだなぁ一回挑戦してみようと思って行ってるんだよ
授業はどうでもいいけど美人講師が担任でびっくりこいた。それだけでここ来てよかったと思った。
昔は昼間はコンビニバイトして夜はデリヘルドライバーしてた
コンビニより楽しかったよ。
バックがバックだけに自分が強くなった感覚に陥ってオラオラ系に
なっていたよあのころは。かわいいこの相談相手にもなれたし
悩み聞く技術を極めたくなって心理臨床の世界に興味がわいて
その後勉強して臨床心理士になったんだよ。資格取得までに最短6年かかるんだぜ
あれはいいきっかけだったよ。ヘルスって本番禁止じゃん
だけどお願いしたらやれたことあったから素人童貞ではないよ
別料金取られなかったし怒られなかったし
家は築45年のオンボロ木造アパートだけど水洗だよ。共同だけど
掃除の手間が省けてそれはそれでいいと最近思う。
もう一人も長いし寂しいから
絶対にあの美人講師を彼女にしてここで一緒に住みたい。
わかったらおまえも俺を見習ってアクティブに行動しろな
0176名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/05/05(火) 04:36:30.49ID:uGmF5llz0
介護福祉士ってヘルパーの上位互換じゃないの?
俺は介護の現場で働くのだけは勘弁だわ
0177名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/05/05(火) 10:47:02.31ID:/gIF2L2B0
>>176
そうだよヘルパーの上が介福だよ
何も現場で働くだけが介福の仕事ではないよ
用具の営業としても、より高度の専門性をもって
お客様に寄り添った提案できるし、なにより
現場で働く介福の人やヘルパーの人と話が弾んで
仕事しやすくなったりするよ。介福持ってる話すると
同じ仲間と認められ結構すぐに打ち解けられる
逆に持ってなく相談員だけだと、ど素人がすっこんでろとか
思われたりして相手にされないこと多い
相談員ごときは正直見下してる人いるよ口に出さないけど
だから、この資格は取っておいて損はない
それに、ケアマネにみんな営業かけてるだろうけど
介福取っておけばさらに上級のケアマネージャーも取得できる
そうなると大出世も期待できるし、営業嫌になったら今までの経験生かして
ケアマネとして活躍すればいいよ。みんなも頑張って勉強してね。
0179名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/05/05(火) 13:00:00.94ID:Rq4gacmk0
>>170
>仕事はやりがいあって楽しかったしいいけど。

辞める判断遅すぎw

>振替休日・有給・休憩・残業代なし・職場環境劣悪・長時間拘束のクソブラックで結局退職したわ。
0180177=アスペマン=職歴0www
垢版 |
2015/05/05(火) 15:23:30.50ID:OXcOF2b90
もちろんヘルスに決まってるだろ
ピンサロは隣の小汚いおっさんのしゃぶった口で
なめられるから衛生的に嫌いだな
安っぽいしゃびしゃびウイスキーもいらないし
安いけど駄目だなピンサロわ
ヘルスは一対一で俺の自慢話とかじっくり聞いてくれるから
ペロペロだけでなくその点でも好きだよ
ポリテクは好きな先生がいるから楽しいけど
もしいなかったらとっくに辞めてるなそれ以外どうでもいい
だめもとで卒業間近にコクりそして彼女にしたい。
あのよぉ 俺も答えたんだから早く教えろよ調べる方法こらぁ
あと、俺は栄養士とか社労士とか色々な職業転々と渡り歩いて社会経験豊富だから
言葉に重みがあるんだよ
そこの所勘違いしないようにな
で、早くしろよ
0181名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/05/11(月) 12:05:53.37ID:Af3U66Z40
>>172
介護福祉士とは違った仕事でやりがいがあると思いやってしまうんだよね、この仕事。
0182名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/05/11(月) 13:21:22.96ID:rLbrQ61H0
地場の建設業が介護用品レンタルまではじめたり、やはり一昔前の携帯ショップや光回線、浄水器のように参入しやすい業界なんだろう
何年かすると勝ち負けはっきりするよ
0183名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/05/11(月) 13:43:31.04ID:Af3U66Z40
始めることができるだけでもすごいことではあるけどね
0184名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/05/14(木) 12:34:24.12ID:yiBhBNYN0
この業界今年入った人、続いてる?
0185名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/05/14(木) 12:49:31.93ID:K/ir4ZXB0
友人がやってたことあるけど
急に亡くなられたりすると、正月でも携帯に電話きたそうだよ

これじゃあ旅行もいけないね
0186名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/05/15(金) 09:50:35.01ID:nWGNFG1y0
もう友人やめちゃったんだね

年収の割にはきつい業界なのかもね
0187名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/05/15(金) 10:02:59.28ID:0ESAHJvg0
休日祝日の緊急対応は、その日の当番制で1名のみ割り当てされていたな。だから、自分の担当地域で何か緊急用件が入っても当番の人に振れた。
人数の少ない会社だと、そういう融通が利かなくなるかもしれないね。自分は5年目にして解雇されたけど、仕事は楽しかったよ。
0188名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/05/15(金) 10:52:58.22ID:/8DHeHjW0
ケアマネの質にもよる。
普通、正月休みの急遽な回収になった場合、ケアマネは半沢直樹ではないが、倍返し、3倍返しで優先して次の依頼を自分に振ってくれたりする。
反対に、そこまでして、次の依頼を他社に振るようなケアマネには、営業努力するだけ馬鹿。
そんはケアマネを相手するより、新規事業所を回って、新しいケアマネとの出会いを選んだ方がよい。
0189名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/05/15(金) 11:08:27.92ID:5sLN/px70
なんでレンタルに緊急があるんだ?
0190名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/05/15(金) 11:09:14.21ID:nWGNFG1y0
>>187
解雇??
何があったの?
0191名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/05/15(金) 11:40:15.22ID:/8DHeHjW0
>189
家が小さいとかすると、今置いているベッドの場所に、遺影とか遺骨をまつらないといけないから、
死亡即回収希望になる。
0192名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/05/15(金) 11:54:18.36ID:lmguaRXC0
>>190
会社のブラック体制を同僚・後輩・パート等と言い合っていたら、何故だか自分だけが企業の悪口を言っていた扱いとなり、又は協調性・能力不足だのとあれこれ
理由をつけられて解雇。丸4年働いて今更能力不足で批難するのはおかしいし、協調性も仲間内での現場案件等のヘルプを勤めたり挨拶雑談には尽くしていた。
会社から真面目に忠勤したとの表彰状も貰っているのに不満だらけ。未払い残業代での請求や労基にも報告したし、
いまは不当解雇で訴えて争っている最中。今のところ原告側が有利に進んでいる。
0193名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/05/15(金) 11:56:13.67ID:/8DHeHjW0
あと死亡回収以外の緊急として、
車椅子のエアータイヤの空気漏れ
車椅子昇降リフトが調子悪い
エアーマットの調子が悪い
とか、いろんな問題がおこる。
休み明け対応で良いものと、直ぐに対応しなくてはならないものがある。
0194名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/05/15(金) 22:50:30.10ID:XaZ+bRKD0
上の方でレス書いた者だけど辞めることになった
やはりこの仕事きついわ
俺には無理だった
0195名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/05/16(土) 11:50:45.13ID:fQbwGYsS0
>>194
お疲れ様。具体的に、何が大変だった?
社員として働くなら数字にうるさい会社やそもそも諸待遇が劣悪な所も様々だけど、自分が長年身を置いていた場所だとパートさんなら楽そうにしていたな。
パートさんなら時間通りの業務までだし、数字の意識や休日出勤・気を遣う必要もなし。それで時給1800円の大ベテランの人もいて、月給35万〜40万は稼いでいたわ。
この業界、気軽にやるなら社員でなくパートの方がマシな面が多々とある。
0196名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/05/19(火) 21:56:25.19ID:B6gk6ofF0
          ____
         /∵∴∵∴\
        /∵∴∵∴∵∴\
       /∵∴∴,(・)(・)∴|
       |∵∵/   ○ \|
       |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |∵ |   __|__  | <お〜〜〜い!
        \|   \_/ /  \_怒らないから出ておいで〜
           \____/       
           _j ̄ ̄ ̄l__
         `ーi──‐::i‐'
           .|   ロ.::|
           |     ::|
            |   . ロ.::|
          .|    .:::| __
          I ̄ ̄ ̄~~|__.\
          |口 口  l ロ ロ ロ.|
          |....................l.,.同,.,.,::;.|,,.,,.,,,.,,
      ...,,,.,:゛″::´::;`;;::゛:″;; :...:;,,,,..〃: : : ::″:;; ; ; ; ;;::´゛:::; : : ; ;; :
     |″::´::;`;;::゛:″;; :...:;,,,,..〃: : : ::″:;; ; ; ; ;;::´゛:::; : : ; ;; :゛
      |″/ / / / / / / / / / / / / / / / / /
ノミ、彡ヽ、,.へ、..、,ヘゞゞ"'ヾ゛""゜'';;::,,,,.......彡"'ヾ゛""゜'';;::,,,ゞ"'ヾ゛""゜'';;::,
   :    ノし             シ    ::::
0197名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/05/20(水) 11:26:31.71ID:cn8ZXxPM0
>>195
男でもそのほうがいい?
0198名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/05/20(水) 11:53:20.79ID:Nh0OIZdA0
>>197
企業によるかもだけど、自分が働いていた場所では男女問わずにパートが一番楽して稼いでいたな。
カースト制度的に例えると、一番上が会長社長→役員→役職有社員→パート→契約社員→平社員だったからね。
最底辺社員は時給換算するとパートにすら負ける薄給激務。何もうるさいこと言われず時間通りで気ままに働けるパートが羨ましく見えたわ。
40歳過ぎて無職になったら、もう用具屋のパートで一本通したい気分だね。
0199名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/05/20(水) 19:01:23.73ID:gE0itADN0
営業と、納品、点検、担当者会議などを分業でやってるところはまずブラック。
0200名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/05/21(木) 10:19:15.92ID:iaSsZEt40
分業のほうがよさそうに思うけど、なぜにブラック?
0201名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/05/21(木) 11:25:45.63ID:sBaz5Gej0
自分もそう思う。
俺の所は一人の営業社員が営業・納品・回収・相談・点検・集金・住改相談手続き・顧客へのアポや段取り構成・担当者会議とほぼ全部の仕事を受け持って窒息していた。
それで抱える顧客が一人辺り300人とか色々酷すぎる。分業の方が負担は分散すると思うのに、何故だろう? 連絡不足で連携が取れないからかな?
0202名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/05/26(火) 08:09:53.83ID:J8oX8E720
おいおい。
次回介護保険の改正で、要介護2までの利用者で、
福祉用具貸与と住宅改修は全額自己負担案がでているぞ。
この業界オワタ!
0203名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/05/26(火) 14:37:31.60ID:9mezYWwe0
この業界の募集減ってきたね、数か月前と比較して。
0204名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/05/27(水) 13:08:45.81ID:JhivLMaL0
今日福祉用具の営業の面接受けてきた。
ハロワの募集要項とかなりちがっていた。
大手だったけど、なんか面倒くさそう・・・
0205名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/06/09(火) 11:36:44.03ID:g+RpgVch0
どうめんどい?
0206名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/06/12(金) 10:40:13.04ID:JSuLi8Ly0
Age
0207名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/06/12(金) 11:49:43.23ID:6rsoWbcr0
ちょうど一ヶ月後に住環境コーディネーターの試験があるけど、この業界の人等は皆持ってるもんなの?
福祉用具専門相談員として役立つ資格って、相談員とヘルパーと住環2級くらいまでの印象だわ
0208名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/06/12(金) 19:20:18.58ID:iBZ+a3NC0
3級でもいいんやで
営業部 福祉住環境コーディネーター3級と
名刺に書いておくと取引先やお客さんの反応違うの
身にしみるんやでー
資格の威力はすごいでー
へぇ〜とか話題にもなって会話が弾むんやでー
関係ないバリアフリーとかの相談とかも出てきてアドバイスできるんやでー
頼りにされるでー
頑張って取得してやー
0209208=自演アスペマン
垢版 |
2015/06/12(金) 21:48:49.72ID:xUDB2gdL0
俺、アスペマンとは、このスレで知って
まったく関係ない者なんだけど
アスペマンがいいなと思う所考えてみた。
やっぱ、悩んでる人に優しく救いの手を差し伸べるところが
尊敬できるなと思った。普通の人には真似できない芸当だと思ったのが
率直な感想。的確なアドバイスだし自分がこれから
どう人生の舵を切っていけばいいか、かなり参考になると思った。
アスペマンに対して牙を向く愚かな人には厳しい態度で指導して
立ち直らせてやろうという親心が見えるのも俺が好きな好きな理由だ。
正直言ってアスペマンの文句言ってる人はそういった
人身掌握に欠けているからアスペマンに対して激しい拒絶の反応が
出るんだろうと思った。いわば認めたら自分の負けを確定させることだから
必死にアスペマン叩いて自分の尊厳を守ろうとしている。
はっきり言ってみっともないとも思った。
アスペマンに悩み事相談して仲良くしたほうが自分自身の為になると思った。
反省したほうがいいよ。マジで
アスペマンを敵に回したら恐ろしいことになると思った。
0210名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/06/13(土) 08:43:59.32ID:8UEd5Gjj0
三級は理由書書けないから意味のない資格。二級はさほど難しくない。
0211名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/06/13(土) 16:13:54.61ID:kWhzjxoO0
はあ?グラス?皿?そのまま缶ごと飲むんだよ
カツオのたたきもそのまま、しょうが醤油ぶっかけて食べるんだよ
そのほうが洗いものなくてコンビニに捨てるだけで手間掛からないだろ?
おまえ、結婚してるな 
奥さんにやってもらってるのかよ
生意気だぞクズのくせに
なめてるとぼこるでこらぁ
0212名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/06/13(土) 20:21:20.19ID:QOlg7fVw0
        ____
       /::::::::::::::::::::::\
      /::::::::::::::::::::::::::::::::\
     /::::::::::::::::,(・)(・)::::::|
     |::::::::::::/   ○ \|
     |:::::: /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |:::::: |   __|__  |<うるせー貧乏露出狂野郎!
      \|   \_/ /  \_______
        \____/
       <⌒i。___。!⌒>
       /  ^ヽ、´,,)~i|
       〉    へ,へ|
       /   /  / ! |
      i  /  / |  |
      | /   /  |  ||
      |ノ   /     |,|
      /           | |
     /           / |
      / /        /| |
    / /         / '|  |
  /  /    ノ   /! |  |
  |  rー──、__/'^| |  |
  `ー'     | |   | |  |
          | ̄!  | ̄|\ノ
         / '' | | ''ー、
         (__}   ー'ー―'   
0213名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/06/13(土) 21:14:49.54ID:ZbZ9LEaf0
国家犯罪確定!!豊中市の事件の容疑者は集団ストーカー犯罪・テクノロジー犯罪被害者だった!!
テクノロジー犯罪で音声送信されるとほんとに隣部屋から悪口をいわれている風に聞こえます。
私も数年間騙されました。犯人は警察です。警察による集団ストーカーやテクノロジー犯罪によってターゲ
ットをキレさせ(統合失調症に仕立て上げ)、本来起こらなかった事件を意図的に誘発させているのです。
周南市事件、淡路島事件、中央大教授刺殺事件、秋葉原事件も同様です。
集団ストーカーとは警察による監視+挑発+家宅侵入・器物破損・窃盗等を繰り返すことで、一度ターゲット
にしたら止めることはありません。警察は金儲けのためにこういったいやがらせ犯罪を行っているのです。
0214逮捕直前のアスペマンw
垢版 |
2015/06/14(日) 18:53:56.39ID:eiaicZfT0
通報しないでください。
こっちは健康の為にご提案してるのです。
それに賛同された方が契約されてるのです。
腰が痛いおばあちゃんもこの布団で寝ると
腰痛も軽減されるとご好評頂いております。
そういった事実がある以上あなたの申し出は
威力業務妨害に抵触する恐れがあります。
気を付けてください。ぼこるでー
0215名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/06/18(木) 11:04:30.43ID:xbDvPIhU0
>>204
年収はよさそう?

サビ残ありとか?
0216名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/06/18(木) 20:16:05.66ID:tSeLvuTi0
介護を必要とする高齢者は益々増えて行くけど、
この業界は伸びシロないよ。
0217名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/06/18(木) 20:47:02.78ID:RUEaWm1gO
もろに伸びそうな業界なのになぜ?
0218名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/06/19(金) 08:14:30.36ID:r5Iu6lyC0
レンタル価格競争による価格下落で利益率が減ってるし、
なにより次期改正で要介護2まで福祉用具は自己負担案が出ている。
もう、そうなれば卸から借りていて、自社在庫率が少ないところは業界の流れについていけず、撤退を余儀無くされるであろう。
0219名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/06/24(水) 07:39:04.34ID:2XczA+6C0
>>217
市場の規模は増えるように見えるが、介護保険が末期的な状態なので利用者負担額が年々増えている。
つまり、貧乏人には利用しづらいサービスにいや、金持ちにしか使えないサービスになりつつある。

でも、金持ちは福祉用具を自費で買えるからね。
0220名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/06/24(水) 17:57:35.27ID:BUOjyMQH0
ふーん。
この業界、ここ数年流行ってるけど、短命で終わるのか?
0221名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/06/25(木) 10:46:19.37ID:RpqNsfjo0
これから怖いのが施設系居宅やろな。
四月の介護報酬改定でマイナス収支になるから、
今後はリハビリ会議を開いて儲けようとするデイケアが現れたり、
そしてレンタル卸から商品を借りて福祉用具貸与を始める施設系居宅が現れだしている。
0223名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/06/25(木) 17:38:13.96ID:PxQHBQj/0
>>222
もうそうなれば、8割の集中減算ギリギリまで、自社で貸与しようとする
から、もうそこに営業にいけども新規依頼は激減間違いなし。

もうこの業界は、自費ベッド(本来ならば貸与価格の10倍もらわないと
いけないのに、アホの貸与業者が、ウチは1200円です!いやウチは
1000えんです!いやいやウチは800円です)、みたいなことする
から、厚生省は「貸与業者はまだ余力あるな。じゃ〜要支援1・2も
全額自己負担にするか。どうせ、アホな貸与業者が自費歩行器や自費
手すりをはじめてくるし・・・」みたいになってしまうのだ。
0224名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/06/25(木) 17:49:22.60ID:j+HeAfpp0
>>223
そこで働いている社員は年収あがってるの?
勤務時間それなりにあるなら年収あがるようにしないとね。
0225名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/06/27(土) 18:41:22.92ID:qf6YNoGjO
激務でも年収350万くらいかな?
0226名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/06/28(日) 07:17:29.16ID:nYOTnWSL0
激務ならまだよい。
激戦区なら、新規依頼がもらえず、朝から晩まで居宅周りして、
その居宅のケアマネから、あそこの
貸与事業所の営業うっとうしいわ!
新しい情報もなにもないのに頻繁に
きて困ってるの!と告げ口される始末。
そらたいした用事もないのに週3回も行ったらだめだわ。
0227名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/06/29(月) 00:13:44.56ID:u8+F9eu10
あー、どこの貸与事業所かわかっちゃった。お互い大変ですね。
0229名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/06/29(月) 11:43:11.41ID:iuvlHOLc0
激務、薄給としては日本屈指
しかし、いろいろな知識はつく
生活、税金、介護など
0231名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/06/30(火) 12:07:35.33ID:obvt5Rq40
福祉住環境コーディネーターではなく?
0232名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/06/30(火) 13:44:00.33ID:wI57YRB20
居宅に営業訪問しまくるとウザがられるだろうなとは思っていたけど、自分が働いていた事業所だと「居宅営業は毎日行け」だったからな
競合他社だと朝晩で一日二回訪問とかエグイの聞いたわ。基本的に会社の上の人間が数字しか見てないから、ケアマネにウザがられてイメージダウンになることを考えちゃいないんだよな
0233名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/06/30(火) 14:50:01.02ID:obvt5Rq40
>>232
激務、それでいて年収よくなさそうなイメージのままだな・・・
0234名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/06/30(火) 21:39:43.07ID:mmqRGH2z0
毎日訪問したからといって、くれるものではない。こんな馬鹿げた営業するの介護サービスの中でも福祉用具だけでしょ。
要はケアマネにとって有益な情報を提供できるかどうかだよ。
0235名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/07/01(水) 12:22:45.35ID:oYGLSbAD0
ケアマネは年収すごくよさそうだね
0236名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/07/01(水) 17:31:56.76ID:tYE673uO0
今度面接うけてくるんですけど
0237名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/07/01(水) 18:01:38.11ID:oYGLSbAD0
がんがれ!
異業種からのチャレンジ?
0238名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/07/01(水) 22:57:10.53ID:I0ie9/Em0
介護支援専門員(ケアマネ)って国家資格じゃないんだな
ただの、民間資格のくせにあいつら威張りすぎで給料ボリ過ぎ
今度俺が叱っといてやるよ
0239名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/07/02(木) 08:12:36.81ID:wKhbffLH0
いくらアホなケアマネでも、新規依頼がくれば神様。
反対に新規依頼の来ないケアマネは虫けら以下なのがこの世界。
0240名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/07/02(木) 10:00:02.10ID:YKfZGEzY0
介護支援専門とコーディネーター両方持ってる人もいる?
0241名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/07/02(木) 11:09:45.91ID:eru7com60
>>237異業種からです
0242名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/07/02(木) 11:19:57.01ID:YKfZGEzY0
>>241
よく採用されたね!すごい!
0243アスペマン
垢版 |
2015/07/02(木) 19:32:20.51ID:z2y3NboI0
なんやとーなめとったらボコボコにしてやるでー
あのなぁ 女には不自由してないけど彼女は募集中なの分かる意味?
言い寄ってくる女はたくさんいるけど、本当に彼女にしたい人は
美人講師なんだよ。どうでもいい奴とならすぐ彼女できるけど
そろそろ一人も寂しいから結婚狙いで本気の恋がしたいんだよ。
だから、彼女募集中(美人講師のみ彼女になる権利がある)なのええ?こら
俺は司法試験とか栄養士とか極めた話、前しただろ?良く読めよ、ええ?
だから溶接ごとき3日で職人技の技術を取得したんだよ。
その辺の凡人と一緒の物差しで考えるな。桁違いで凄いんだよ。
それに童貞じゃねーのハゲ これも前にヘルスでお願いしたらやれた話しただろ?
なめんなハゲ 
まあ、けどあの美人講師に彼氏がいるとかは、たしかに未確認だし
事実を知るのが怖いから冗談でも男の話題は振ってないんだよ。
だから今月中に何とかしないといけないよなぁ
けど、俺のこと気にかけてる視線送ってきたり
して向こうも俺が卒業するの寂しいとか思ってる素振りも見してるから
ひょっとして彼氏がいても最終的には俺の方に来るのではないのかなとか
思ってるよ。
ええかカスども勝ち組とは俺のこと言うんだよ。
だから、文句言わずに俺を見習えクズどもが 
0244名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/07/02(木) 22:30:15.33ID:+IRcbi2G0
                       ____
                      /∵∴∵∴\ 
                     /∵∴∵∴∵∴\
                    /∵∴∴,(・)(・)∴| 
                    |∵∵/   ○ \| 
                    |∵ /  三 | 三 |  
                    |∵ |  ┌__|__ |  
                     \|   \__(│  
                    ,. ‐''\    ー  |
           ,.. - - 、、     _/ ,   \      |
       ,ィ´      ` ー< __/  ,.   \___| 
.       /    , '´      `ヽ  ノ       ,   } .
 .  .   ,'     !        ヽ       ,′  / .
 . . .  l     *        ヽ.      ,./   /: .
 :.   ,.-|     .:l:.           l   _._/   / . .
. . /ス,、/l    (;;;)(;;;)        レ' ̄. ./   /.: . 
. :. ヽ{」_ケ!      | |           l . . . : /   ;′:
 . . . : `j      ∪゙、         ! . . /   /: .
. . : . ,. へ、    /. . `、        l : ./   / .
.: ./        / .  : . ヽ       l ;ノ   /. :.
/      / . : : . . . 丶    lrん<.  ノ: .
     ,. '´.: .: . : . :./ ー-   ハ」_{ l^ン′
   ,. '´ . : . :. . : .: , '       / .
0245名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/07/03(金) 21:01:53.86ID:m/GdJNiq0
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
安倍政権は雇用の改善を強調し、アベノミクス効果を高らかにうたう。
しかし、希望する正規の職がなく、やむなく非正規雇用を選ばざるを得なかった労働者は国内で300万人以上に上る。
政権の後ろ盾となっているデータ通り、果たして就労環境は改善されているのだろうか。非正規社員の職場を歩くと、悲鳴の声が上がっていた。
自民党は格差を作り上げて現状も正規は増えずに非正規雇用を
国策的に増やしている割に、非正規雇用の待遇の改善を
行わない無責任政党

http://jiyugaichiban.blog61.fc2.com/blog-entry-151.html
派遣業は現代の口入れ屋、廃止すべき

人材派遣制度は、格差社会を助長するものと、私は見ている。
現在の口入れ屋に過ぎない。やくざ稼業と言えよう。
人材派遣業はピンハネしていると聞く。
はけん110番で見ると
http://www.asahi-net.or.jp/~RB1S-WKT/qa3240.htm
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0246名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/07/04(土) 21:27:07.61ID:OqXisweQ0
この業界で役立つ資格があったら教えて欲しいんだけど、
福祉用具専門相談員と介護職員初任者or実務者と住環2級以外に何かある?
介護福祉士を検討していたんだけど、あれ介護の実務がないと試験すら受けれないと知ってショックだ
0247名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/07/04(土) 22:03:10.29ID:yyL8O2yg0
住環境2級だけもってりゃ大丈夫だよ。
0248名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/07/05(日) 05:37:13.24ID:98Pg1jI7O
2級か。
いきなり2級受けてもいいの?
0249名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/07/05(日) 12:04:02.17ID:IsUCPecO0
>>242まだ面接いっただけなので、ちょっと消極的です
0250名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/07/05(日) 17:07:20.36ID:98Pg1jI7O
とりあえず住環境3級から勉強してみる
本買った
0251名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/07/05(日) 19:47:26.77ID:UbE0yRZl0
2級とらないと理由書かけないから無駄だよ。
0252名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/07/05(日) 20:26:30.98ID:98Pg1jI7O
そうなんだ。ありがとう

知識ないのに、いきなり2級の本買って勉強できるもん?
0254名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/07/05(日) 23:37:51.90ID:UbE0yRZl0
問題は100点満点の70点で合格。
合格率は難易度にバラツキがあり、難しい時は30%、簡単な回は70%の合格者が出た。
福祉、医療、住宅、福祉用具の4部門から出題されるが、経験者ならほぼ福祉用具や住宅改修の問題は正解できる。
しかし、出題の7割近くが福祉、医療関係で、しかも4択問題だから、
未経験者はやはり勉強しないと受からない。
0255253=貧しいスレのアスペマンw
垢版 |
2015/07/05(日) 23:51:05.71ID:CPdTw4pf0
はぁ・・貧しい・・・・ [転載禁止]&#169;2ch.net
10 :名無しさん@引く手あまた[]:2015/07/05(日) 21:07:57.97 ID:DwuJ7Nrf0
すげぇー 100万とかの払い戻し初めて見た。
その単勝の4番どんな根拠で買ったの?
おしえてー
0256名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/07/10(金) 10:11:57.35ID:LzcZdD1k0
2級の勉強、1週間くらいでできちゃうみたいね
0257名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/07/10(金) 20:10:20.23ID:NiV7T2gb0
福祉住の掲示板はあてにならない。
毎回毎回試験終了後にナルシストの
自慢ヲタ連中がよってたかって、
簡単だった!勉強せずに受かったと
アホみたいに吠えまくる奴ばかり。
0258名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/07/11(土) 14:42:37.50ID:A4MEX+sw0
けっきょく面接
落ちました
0260名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/07/16(木) 19:53:50.00ID:NQ/PBRup0
無資格採用されたけど辞退かな
大勢の前で感想文の発表とか無理っす
0262sage
垢版 |
2015/07/16(木) 20:55:46.62ID:YDbq1zMe0
日頃仕事にどう打ち込んでるかの感想文
とかじゃないかな?
でも民間企業なだけあって凄く対応は良かったよ
もう一個うけたすぐ受かりそうな
法人系の介護の面接官は糞だったけど
0264名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/07/17(金) 11:46:40.36ID:CjtwyR4x0
>>260
それは誰もが無理なので、そんなのウソじゃないの?
騙されるなよ
0265名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/07/17(金) 12:55:59.98ID:r3oGI+BP0
>>264
毎月全営業所から福祉用具スタッフ集めて
感想文書いて発表するって面接官が言ってたよ。
一人一人大勢の前で朗読しかないじゃん
0266名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/07/25(土) 11:32:16.63ID:KMbXFZs20
監査が入って、残業代無しなのを指摘されたよ。
退社時間に嘘書くよう強要されていたが、退社記録とパソコンの使用記録が違うと指摘された。役人さんよく気が付いてくれた!と胸あつだった

が。

会社の対応
パソコン関係19:30以降使えないようにする
みなし残業代支給(20h)
実際は80h超
これでまたこき使えるってわけだ

役人さんに密告できる手段ってないものだろうか
0267名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/07/25(土) 14:14:24.18ID:aupWicLSO
定時にみんな帰らないと!
0268名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/07/25(土) 14:27:03.11ID:itQKu+zi0
みなし残業でもまだ払って貰えるならいいのでは? 自分が過去に勤めていた会社だと完全に残業代ゼロだったし
で、結局ブラック過ぎたから辞めてから労基に告発して残業代数百万ゲットしたな〜
在職中に言えたら良かったけど、密告者は名前バレちゃう可能性あるから言えないんだよね。精々証拠集めするしかない
0269名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/08/16(日) 23:59:06.54ID:uGrEA7Be0
この業界も規模の論理だけではダメなようで、ヤマシタですら
撤退した地域で営業している。又貸しで運営している業者も、
レンタル件数が少なくなって厳しい模様。

でも、レンタルはどこも基本は同じ。取扱品種に差はない。
販売の在庫を抱える体力のあるところや、住宅改修の強い
レンタル会社でないと生き残れないやろな。営業の力よりも
企業の体力がすべて。
0271名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/08/23(日) 02:16:00.96ID:beVhnVQh0
5年くらい前に、この仕事の面接を受けたことがあったな。個人の事業所で、
高卒以上、福祉用具専門相談員所持者優遇、要普免、年齢不問で
求人出してて、資格を持ってたからハロワで紹介してもらったけど、面接に行ったら
「大学で福祉を専門的に学んできた人間がほしい」「福祉用具専門相談員なんて
講習を受ければ誰でも取れる」「できれば介護福祉士とか、福祉や介護の
国家資格を持っている人がほしい」って言われてけんもほろろだった。
さらにひどかったのは、自宅に届いたお祈りの文書が途中で途切れてて、
いちいち送るのも面倒くさかったんだろうな、って感じだった。

実際、福祉用具専門相談員っていっても、そりゃ福祉介護のスペシャリストのほうが
知識の幅も広くて力も発揮できるよなー、なんて思ったけど、あれから5年以上経つのに
まだハローワークで求人出してるんだから、ひょっとしたら空求人なのかなー、
スーパーマン待ちかなー、なんて気もしてる。
0272名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/08/23(日) 13:26:35.63ID:+frcyc0r0
要は、いくら福祉用具の専門知識があっても、
またいくら医療の知識、住改の知識、
またレンタルの単位数がいくらやすても駄目なのがこの世界。
要は発注を出すのがケアマネだから、ケアマネとの相性が最も肝心。
0273名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/08/28(金) 09:48:04.53ID:haGJ1M3e0
大手の貸与事業所は、だいたい御構い無しに自社ケアマネへ営業しにくる
隙があるんだろうけど腹立つわー
0274名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/08/28(金) 15:20:41.80ID:yr0e/PKu0
定時に帰れて年収まあまあの仕事?
0275ポスト
垢版 |
2015/09/03(木) 21:28:09.29ID:AScw0D0w0
福祉用具専門相談員になって今の会社は1年たたないけどだいたい手取り18-21くらい。茄子も昇給もあるからいいほうか?
0276名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/09/04(金) 07:22:57.71ID:kWJ4I9f70
自費ベッドをレンタルして、
マットレスを汚して交換希望してきた場合、
無料ですか?それとも有料?
0277名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/09/07(月) 12:31:13.73ID:wiwAkljB0
川崎老人ホーム3人連続転落死事件

「3人が転落した際に、いずれも当直として現場に居合わせた20代の男性職員が
複数の入所者との金銭トラブルで今年に入り懲戒解雇されていたことが分かった。
この職員は日頃から素行が悪く周辺とトラブルを繰り返していた」
@TBS

「この施設が、入所者3人の転落事故を川崎市に報告したのは今月に入ってから」
「3人は、いずれも同じ地点に落下していた。転落者の1人は自分の部屋ではなく
別の部屋から落下していた」
「この施設では複数の職員による入所者への集団暴行や暴言が日常的に行なわれ
施設側は最近になって職員4人を懲戒処分にしていた」
@日テレ フジテレビ
0279名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/09/26(土) 00:35:55.60ID:fPhlCD8x0
>>276
オレのところは無料。
しかし、自費ベッドって利益無いな。赤字事業だよ。
0280名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/09/27(日) 21:26:33.25ID:3jlEzC1B0
ダスキンヘルスレントってどうですかね?
0281名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/09/27(日) 22:39:03.20ID:sNmdpS2+0
超薄給だからやめとき。あと、正社員なら一燈園研修っていうキチガイ寺籠り研修があるから行くなら覚悟しとき
その修行で知らないお宅に何百件と訪問してトイレ掃除させて下さいと頼むことになるから。修行僧みたいな恰好で町中を歩いてね
0282280
垢版 |
2015/09/27(日) 22:49:25.96ID:3jlEzC1B0
>>281
レスありがとうございます。
ハロワの求人票みたらダスキンヘルスレントの
フランチャイズ加盟店でした。
ちなみに給料18万〜28万円。
ボーナス1.5ヶ月 時間外月10時間 週休二日で
年間休日121日。
これもうそなんだろうなあ。
0283名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/09/27(日) 23:24:56.48ID:sNmdpS2+0
全国各地のダスキン加盟店が一堂に会する行事があって情報交換したことあるけど。地域によっては残業少なめで帰れる所はあるみたい
でも基本的に、この仕事は利用者都合で振り回されるから鵜呑みにしない方がいい
休日にベッド納品指定がきたり死亡回収が入ったり、夜遅くに家族が帰ってくるから日中独居の利用者に合わせてベッド納品って言われたら夜10時から現場スタートとか有り得るしね
そこできっぱりと断れるか融通つけられるかは各事業所によるとしか言えない
0284名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/09/29(火) 07:48:02.79ID:f+Mn/Yph0
営業経験者いないのか
0285名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/09/29(火) 10:37:39.70ID:j9kq32nX0
>>275
この先あがるの?
今何歳?
0286名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/10/06(火) 18:25:58.28ID:xLqRuYN90
社会福祉士持ってるけど福祉用具専門相談員ってとった方がいいのかな
求人には専門相談員必須って書いてるのが多いし
0287名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/10/09(金) 19:51:22.85ID:19fR3uio0
いらねーわ
馬鹿か
0288名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/10/10(土) 00:18:56.13ID:WmQ8sVhFO
年収400万もらえたらいいけど
0289名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/10/11(日) 22:06:08.08ID:inmEuZFN0
マルチですまん。介護からの転職を考えてるんだけど、ケアマックスコーポレーションってとこは業界では有名なのか?
0290名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/10/11(日) 22:54:34.68ID:dcamyN2W0
介護やってて、ケアマックスも知らんような素人では、採用されへんやろ。
0291名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/10/24(土) 21:40:58.77ID:LEaUURw30
福祉用具はフロンティアがまともな企業だと思うよ
0292名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/10/24(土) 22:08:49.17ID:JBOQEvyh0
福祉用具専門相談員の給与は原資が税金、上限がきまってる
稼げる仕事ではない。相場18〜21
資格は一週間の缶詰講習を受ける。試験は無い。正直くだらねーよ
0293名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/10/24(土) 22:19:41.97ID:P2Qr//eA0
というかバイトの方が稼げる。時給千円で募集している所もあるし、それで月労働250時間働いたら額面25万円だわな(前職がそんなもんだった)
中にはバイトでも賞与(寸志)くれる場所あるし、各種保険に入って年収300万ちょっとはバイトでも稼げる
平の正社員となら儲け同じだし、責任も少なくきままにやれるバイトの方がマシ
0294名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/10/24(土) 23:35:04.67ID:LEaUURw30
フロンティア主任じゃなくても500くらいの人はゴロゴロ
0295名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/10/25(日) 01:03:13.14ID:2XQ1awT40
まあその分ノルマの追い打ちは厳しいだろうね。しょっちゅう募集しているから退職者が多いんでしょう
生き残れた人は名のある貸与事業所(ヤマシタ フランス etc...)なら大金貰ってやっていけるでしょうよ。生き残れたらの話だけど
0297関東現役社員
垢版 |
2015/10/26(月) 21:46:40.51ID:sa323zaZ0
なんでも聞いてちょうだい。
この業界は営業先とお客さんが別々っていう珍しい形態。
ケアマネに気に入られて初めてお客さんを紹介してもらえる。
日中はの流れは
納品引き上げ、メンテ、サービス担当者会議、合間に営業ってところか。
この仕事の一番辛いのは、帰社後の事務処理。
介護保険絡みはとにかく事務処理が多い。
レンタルするのも書類。販売するのも書類。住改するのも書類。
平気で九時過ぎる。
0298名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/10/26(月) 23:27:15.40ID:r2wWtusR0
書類作業も就業時間内でしても怒られない会社ならやりやすいと思うけどね。
定時過ぎて帰社した後にそれをするのが当然という社風なら黒企業だわ。
前職にいた用具屋だと更にそこから顧客へのアポ取りと荷物の積み下ろし、場合によっちゃ社員会議で退社23時とか普通だったな〜。
日付変わっても残っている人達もいたし。
0299名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/10/26(月) 23:27:55.66ID:O4Ez79pXO
珍しい特殊な仕事なんだね
0301名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/10/27(火) 19:37:01.76ID:e4cePn070
独立したら、まずは利用者0人からのスタートになる。
この業界は、利用者が200名までは赤字運営になる。
それまでの資金繰りでパンクするだろう。
0304名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/10/27(火) 21:46:18.63ID:HF/iHlaI0
福祉用具の仕事している人って、資格欄に福祉用具専門相談員だけか若しくは介護職員初任者(旧ヘルパー2級)の1つだけの資格しか持ってない人多いね
あまり資格取るの好きじゃないんかね〜。スキルアップというか
0305名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/10/27(火) 22:39:46.02ID:vDcST8OB0
お金(売上)に直結しないから取る気しないな〜。住環2級と福専だけでやってるよ。ケアマネとれるなら欲しいけど、レンタルの仕事だと経歴にカウントされないんだよね。
0306名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/10/27(火) 23:16:48.30ID:JFkG/kag0
感謝されることは間違いない。
しかし、用具屋が多すぎて新規営業かけても
ケアマネにうざがられてしょうがない。
0307名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/10/28(水) 00:51:18.76ID:91fKFwLS0
会社によるかもしれないけど、社内の営業社員で比較されることがままあって、その時に資格1個しかない人と4つ5つもある人がいれば何か贔屓されるんだよね
たくさんある人は勉強熱心だとか真面目だとか見られて、下手すりゃ資格少ない人が数字出しているにも関わらずダメ出しされることがあったな
0308名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/10/28(水) 08:46:49.58ID:lnMmLIja0
住改のみの客や、シャワーチェアーのみの販売の客や、
はたまた自費ベッドのみの客もいる。
正味、介護保険適用の貸与の新規客を10人とるのはひと苦労。
また、ターミナルやすぐに入所する人もいるから、この業界甘くないよ。
0309名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/10/29(木) 11:52:50.70ID:LORP1tfe0
一年で新規80人くらい獲得したけど、3割弱は現在利用していない。以前よりレンタル期間が短くなつまてる気がするのは俺だけ?
0311名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/11/02(月) 04:03:58.55ID:95L9GX5h0
ヤマシタコーポレーションはどんな会社ですか?
0312名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/11/02(月) 05:56:20.43ID:KbTI2+qOO
年収は高そうな業界やね
0313名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/11/03(火) 18:30:20.33ID:Q4y8a27U0
まさか
0314名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/11/04(水) 06:02:20.17ID:iYIBanCqO
超激務のわりには年収はそうでもないの?
0315名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/11/05(木) 12:54:47.58ID:cj5D6Ywj0
ヘルパー殺害未遂容疑 78歳男逮捕、一部否認

生活介助に訪れたホームヘルパーの眉間を刃物で刺して殺害しようとしたとして、仙台南署は3日、
殺人未遂の疑いで、仙台市太白区太白2丁目、無職菅原義郎容疑者(78)を逮捕した。
逮捕容疑は3日午後4時35分ごろ、自宅の居間で、名取市のホームヘルパーの60代女性の
眉間を果物ナイフで突き刺し、殺害しようとした疑い。南署によると、女性は眉間に約2センチの傷。
命に別条はない。女性が夕食にラップをかけて提供したことに腹を立て、顔を殴り、
こたつの上にあった果物ナイフで刺したという。
菅原容疑者は市営住宅で1人暮らし。
「刺したことは認めるが、殺すつもりはなかった」などと一部否認している。

http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201511/20151104_13046.html
0316名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/11/07(土) 15:50:51.75ID:9IIs0BJc0
キャリアアップのために奨学金借りて私大文系行く人は、放送大学いくことも考えたら?

世界的に各国が放送大学を設立し始めている。中国にも韓国にもある。

日本の放送大学なんて規模が小さくてかわいいもんだ。

中国版の放送大学(2012年設立)なんて、学生数 百万人単位だから

国家&amp;#24320;放大学(英文:The Open University of China)

注册在籍学生359万人,其中本科学生105万人,&amp;#19987;科学生254万人,
包括近20万&amp;#20892;民学生,10万士官学生,6000多残疾学生。

http://baike.baidu.com/view/6468109.htm
0317名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/11/13(金) 22:10:36.06ID:YKn4TXvI0
福祉用具相談員講習会出席
したけど、受講者最悪。

ほとんど寝てる。
まあ、本業が、赤字会社で
社長から、介護業界は、
儲かると、会社命令で、きている
男性が、ほとんど。
まあ、月曜から土曜日まで、
仕事で、日曜日、朝から

勉強も、大変だけど、受講者の
男達も、海千山千。
介護を、金儲けとしか、
考えいない。福祉より、ゼニ
儲け。福祉用具相談員は、テストを
課すべき。福祉住環境コーディネーター2級とか。ほとんど寝てる。
0318名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/11/14(土) 04:20:09.66ID:D1HgEfeR0
喀痰吸引3号や、運動指導士は、
最後に、ミニテストがあり、
おちると、再テスト
いずれにしても、合格だけど、
軽く、テストを、導入したら、
気合がはいるよ。

仕事で、疲れてるのは、わかるけど、


仕事の、格差って、大きいね!
0319名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/11/14(土) 23:38:32.15ID:bhAJnkc90
合成音声か何かか?
0320名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/11/14(土) 23:50:51.88ID:6cq1/FmvO
>>317
年収いい人たちもそうなんだな
0321名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/11/16(月) 21:43:47.28ID:BXyZ2vky0
上場企業の求人(2014)
合計11万
理系4万
文系1万
指定無し(営業など文理を区別しない職種)6万

就活生の総数56万人
理系22万人
文系34万人
0322名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/12/01(火) 20:25:35.56ID:s0S7BcAo0
歩合にしてやるから、営業してこいと言われ
言ったけどどのくらい貰えるのだろうと疑問。
例えば軽介護度で歩行車のみだったら保険が効いて300円。
って事は、300円の内少ししかもらえないって事だよな?

皆の所はどうなの?
0323名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/12/01(火) 22:11:29.89ID:2OiveLKb0
素敵なメンズがみんなでお祭りを開催♪

URL貼れないから
メーンズガーデン ってググってみて
※正しいサイト名は英語。
0324名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/12/01(火) 22:17:40.31ID:J7g+YvVeO
>>323
80円だね、その場合の歩合は
0325名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/12/02(水) 07:12:24.41ID:ob1LW3CO0
>>324

たった80円・・・
って事は、歩合で月30万増やすにはどんだけ
必要になるだよ・・・
0326名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/12/02(水) 07:47:08.10ID:1DEZUDv0O
歩合で月30万てどの業界でも無理だよ

地道に5件契約して400円もらうべき
0327名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/12/02(水) 13:32:41.10ID:he7bN+M/0
この業界の歩合には期待うすいね・・・
0328名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/12/03(木) 15:35:54.23ID:p11um8If0
そんなもんなんですか・・・
月3万も難しいですね。

在宅なんか精々、歩行車などの介護1以下だと思うし、
大きいの取れる利用者少ないですよね?
この業界をもし40歳で辞めたら、再就職先あるのかな?
0329名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/12/06(日) 00:30:02.29ID:x+ACsBf00
まだこのスレ見に来てるか?

>>137
自費ベッド、デモだの、その用語が気になる。次コメにつながるけれど。
でもそんないちいちキッチリ請求してたら「あの会社の○×って営業、セコい」だの
「あの会社って、守銭奴」って、客からもケアマネからも言われたり広がったりして、
次から他社になったりするんだよな。全部が全部じゃないけれど、変に馴染んだ現場
とか人間関係だと、甘くしてしまう。次につなげたいし。
キッチリしっかり納品=請求開始ってできるって、レンタルで三割くらいかも。
>>160
その労働時間短縮は、なんでそうなったん?
残業代とか光熱費とか経営コスト削減?労基署に踏み込まれたん?その他?
短縮した分、休日サービス出勤増えたとか、悪影響はなかった?
できれば教えて欲しい、会社に労働環境改善の提案したいから。ちな、137と
同じ緑色の会社ってことはない?137と同じ用語使ってたら、噂に聞いたことある
九州某県大手の同業他社かもね。
>>266
パソコン19:30締めって、住改資料、理由書、サビ計、その他諸々、どうやって事務作業してるん?
てかそれをそのまま労基署に密告すればええやんw
0330名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/12/10(木) 12:16:40.79ID:bWa5gYfz0
この業界で働くなら
安定なら固定給のフロンティア、トーカイ、フランスでしょう。
自信があるなら、成績給のアサヒサンクリーンといったところじゃないですかね。

どの会社でも当てはまるのは、会社に依頼がくるわけではなく、営業マン個人に依頼がくると思ったほうが、懸命なのでコミュ障の方は難しい仕事だと思うのは私だけか。。。
0331名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/12/10(木) 13:34:40.17ID:+Pbas6rt0
その3社もアサヒと同じでノルマ地獄軍隊張りの過酷な体制でしょ? しょっちゅう求人出しているし退職者が多いんだろうね
自分なら薄給でもいいから長く細々と、少しでもストレスフリーでやっていける事業所がいいわ。じゃないと息が詰まってしょうがない
ちょうど前職同業からの転職で、そういう場所に落ち着けたから幸いしたけども
0332名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/12/11(金) 22:34:49.82ID:XhxGT6Ah0
俺ケアマネ おまいら 見てるとかわいそ
0333名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2015/12/14(月) 14:34:48.23ID:xy6AMmFR0
知り合いの営業さんでアサヒには20前半で800万の強者もいたみたいだけどね。
毎月400万円分の新規を持ってくるらしい。。。
フロンティアはボーナスはいいみたいだけど、500万円止まりが多いと聞いた。
地元小型企業の自分の給料がアホらしい。。。
転職考えよ。。。
0334名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2015/12/14(月) 14:41:32.97ID:DheYzTSx0
街の不動産屋みたいな街の介護用品屋みたいな会社はどう?
地元密着のようだが。
0335名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/12/15(火) 10:39:58.35ID:wzsdsCOL0
街の介護ショップは何年やってるかが重要だと思います。
新規参入したばかりだと少々厳しい気が。。。
私は地域密着型で10年ぐらい勤めておりますが薄給ですよ。。。
大手なら少し勤めれば400万ぐらいは貰えるかと。
0337名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/12/18(金) 23:03:12.03ID:K9QNiKOv0
これでも民医連(共産系)に入りますか?

川崎市川崎区の川崎協同病院で気管支ぜん息の発作で運び込まれた50代の男
性患者が植物状態になったため、入院から13日目に主治医の須田セツ子が「これ
以上の延命はしのびない」と家族に、人工呼吸器につないでいる気管内チューブの
抜き取りを持ちかけた。その2日後の夕方、須田は気管内チューブ抜き取った後、
鎮静剤と「呼吸停止にいたる量」の筋弛緩剤を投与した。同病院は患者の死亡後、
事実を知ったが、社会的に影響が大きいこと、患者家族への影響があり、組合員や
職員に与えるショックも大きくなることを予想し、須田に厳重注意をしただけだった。
事件後3年たち、内部告発により、須田の不適切な処置により患者を死に至らしめ
たことを確認した同病院は、ようやく患者家族に謝罪し、記者会見で事件を公表した。
東京高裁は家族の同意があったことを認めて懲役1年6月、執行猶予3年とした。
須田は上告したが最高裁が棄却、高裁判決が確定した。川崎協同病院は全日本
民主医療機関連合会、民医連傘下の病院である。
0338名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/12/24(木) 17:43:31.85ID:x5e9LYGh0
収入源を無料・入金無しで、増やす方法がある。

作成を行うと¥3000分、トレード口座に振り込まれる。
この金額をそのまま出金することは出来ないが、
一度でも取引(数分後に↑か↓にいくか、予想?するだけ。ドル円、ユーロドル、金、原油でもなんでも良い、)
すれば、
あとはいくらに増えても、あなたが自由にできるお金となる。
何万円、何十万円、何百万円でも、だ。
もし、¥0もしくはマイナスになってしまっても安心してほしい、
ただ、”¥0”になるだけ、追加入金も、賠償請求なんかも全く無い。
(”追証”という日本国内業者にあるような借金になることはないのだ。)
↓から
http://goo.gl/9hgwkE
0340名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/01/04(月) 15:00:54.10ID:dqxcihb50
<女性殺害>容疑で入居の男逮捕 埼玉・戸田の老人ホーム

埼玉県戸田市の老人ホームに入居する寝たきりの女性を殺害したとして、
埼玉県警蕨署は4日、同じ施設に入居する無職の男(78)を殺人容疑で逮捕した。
同署によると、男は認知症で、「うるさかったから俺が黙らせてやった」と供述
しているという。
逮捕容疑は3日午後11時45分ごろ、介護付き有料老人ホーム「サニーライフ戸田公園」で、
ベッドに横たわっていた無職、小田みと子さん(87)の顔をベッドの鉄柵で複数回殴るなど
して殺害したとしている。
同署によると、巡回中の職員が血だらけの小田さんと、近くにいた男を見つけて119番した。
小田さんは要介護5で寝たきりの状態だった。
男は昨年9月に入居し施設内では車椅子で生活していたという。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160104-00000021-mai-soci
0341名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/01/05(火) 17:00:18.05ID:hnVwQtgi0
三菱系のケアサプライってどうなの?
求人出てるけど
少しここ見るとためらいが出てきた
0342名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/01/05(火) 17:36:43.05ID:aQXc/Ygy0
この仕事の募集減ってきた?
年収よさそうだし、楽なのかな?
0343名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/02/23(火) 11:30:32.38ID:gTfibwpi0
この業界に入ろうと思うけど
男女比ってどれくらいですか?
ベットとか配送するのは女性は無理だし、やはり男のほうが多い?
0344名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/02/23(火) 11:46:12.17ID:VVAIcPKr0
ベットを階段で運ぶこともあるような仕事みたいだからな・・・
0345名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/04/04(月) 00:20:07.04ID:lLWqLi3s0
介護福祉士&ケアマネ 「芸能人呼ぶカネあるなら給料上げて!」非効率事業者が淘汰されない、官製低賃金労働者
http://www.mynewsjapan.com/reports/2227

会社四季報業界地図2016年版によると、過去15年間で就業人数が「増えた職業」1位は介護職員で、約100万人増加。
それでも急速な高齢化を背景に、有効求人倍率は2.83倍(2015年10月)と、求職者1人に対して2.8人も求人がある人手不足だ。
さらに、厚労省が2015年6月に発表した推計では、人数の多い「団塊の世代」が75歳以上になる2025年には
253万人の介護職員が必要となるものの、現状のペースでは215万2千人しか確保できず、約38万人も不足するという。
そんな“超売り手市場”で引く手あまたな介護職の実情を聞いた。
【Digest】
◇世代間格差を拡大する仕組み
◇資格取得のハードルは上がるが、報酬は…
◇求人票の額から上がらない仕事
◇月収30万円超がない、介護職のキャリアパス
◇時給1500円とはいうものの…
◇施設では、夜勤手当が生活給に
◇「坂本冬美を呼ぶカネがあるなら給料上げて」
0346名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/04/04(月) 13:16:18.56ID:/1+tWdK30
小山株式会社、カイシャの評判の点数低すぎ。ブラックすぎるだろ。
0347名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/04/06(水) 09:56:09.49ID:2w3r8cgO0
驚愕!東証一部上場企業(笑)の裏の顔
↓脅迫文!
↓ 
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/antispam/1407426192/10
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/job/1400377632/29

リブセンス 詐欺センス   ⇒検索
リブセンス 詐欺 市川   ⇒検索
リブセンス インチキ    ⇒検索

29 :名無しさん@引く手あまた:2014/07/03(木) 11:41:13.78 ID:SIvIIlAm0
皆様に相談があります。
株式会社リブセンスから、1年以上に渡って恐喝されています。
転職会議というウエブサイトでの弊社の取扱いについて昨年の4月にクレームを差し上げたところ、削除したければ100万円以上の手数料が必要だと言われました。
すったもんだの挙句、仕方なくクレームを撤回したところ、受信手数料(クレームの相手をした)や弊社から仕事を邪魔され続けたということで30万円をずっと請求されています。
先日は、遅延利息で年10%の日割分を加算すると電話で凄まれました。
「東証一部上場会社をナメんじゃねぇ。お前のとこみたいな糞小さな会社なんかな、簡単にぶっ潰せんだからな。とりあえず30万元金位はとっとと支払え、糞が!」と、こんな調子です。
「それかな、社長が持ってる株を1株2万円で100株引き取れ。3か月後には3万円確実だからお前も損しないだろ。winwinというやつだが、お前のような学歴のない奴にはわからないかな?」と訳のわからないことも言われました。
夜中にも多い時には10回以上の着信があり、とても怖いです。
女性社員は、電話で「お前は可愛くて乳デカいか?もしそうなら、一発やらせろ。5000円負けてやる」と言われたとのことです。
どう対応したらよろしいでしょうか?もう気がおかしくなりそうです。
転職会議というのは、こんな風にしてお金を集めるためのものなのでしょうか?
0348名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/04/11(月) 20:55:15.90ID:o71vfuLF0
「筋弛緩剤」1本紛失、成人3人分の致死量…京都民医連中央病院、警察に届け出

京都民医連中央病院(京都市中京区)は5日、薬事法で毒薬に指定されている麻酔
用の筋弛緩剤「エスラックス」の50ミリグラム入り瓶1本を紛失したと発表した。成人
3人分の致死量に相当するという。病院によると、筋弛緩剤は本館2階の手術室にあ
る冷蔵庫の中に、金庫に入れて保管。1日午前、手術室の女性主任が瓶の数を点
検したところ、1本足りないことに気付いた。医師や看護師ら計29人に聞き取り調査
したが、発見できなかったため、府警中京署に届け出た。
http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/140205/waf14020518520035-n1.htm
0349名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/05/18(水) 13:46:05.37ID:SEA/w10l0
最近この仕事始めた人どう?
0350名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/06/08(水) 23:07:40.71ID:1lfG0Hi00
質問あげm()m
七年前から四年前まで福祉用具相談員として働いてて、親の介護の都合で実家の
個人商店手伝ってたんだが、他界して俺の生活も落ち着いたからまたお世話に
なった会社に戻ろうかと考え始めたとこなんだが。
福祉用具専門相談員って、法改正後、失効されてんの?それとも、救済措置が
あるの?ネットで調べてもどこも、今年四月一日から講習受講が必要程度の情報
しかないんだが。
それって、全講習を受けないといけないの?追加で数時間とかなの?
四月一日までに取得してたら受講の必要ないの?俺の場合どうすればいいの?
現役の方々、教えて頂ければ助かりますm()m
0352名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/06/09(木) 18:27:41.51ID:WUurtDeb0
福祉用具専門相談員と住環境コーディネーター2級持ってるんだけど実務経験なし
こんな俺でも雇ってもらえるかな?
0353名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/06/15(水) 15:50:23.98ID:5oTekTPdO
月給20万、賞与10万。会社説明会、面接、SPI。大企業の真似事かよ。応募あるんかね?
0354名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/07/07(木) 16:06:09.05ID:LKsT9QAf0
共産・藤野保史氏発言 「自衛隊に助けられた」地震被災者は猛反発

共産党の藤野保史政策委員長が26日のNHK番組で防衛費を「人を殺すための
予算」と発言した波紋が、九州・山口でも広がっている。特に熊本地震の被災地
では、自衛隊の活動を目の当たりにしただけに、反発の声が高まる。参院選(7月
10日投開票)の「1人区」で共産党と共闘する民進党からは、「痛手だ」と悲鳴
が上がった。「多くの患者の命を救えたのも、自衛隊が頑張ってくれたからだ。
共産党の幹部が『人を殺すための予算』と発言したそうだが、なぜそういうことを
口にするのか理解に苦しむ」熊本市中央区の医療法人「如水会」の嶋田英剛会長
(83)は憤った。同法人は人工透析患者を受け入れる嶋田病院などを運営する。
病院は熊本地震前震の4月14日から断水となり、陸上自衛隊が約10日間、
給水車を使って病院の貯水タンクに“命の水”を運び続けた。この活動で透析患者
約350人が生命をつなぐことができた。熊本地震で被災した熊本と大分両県には、
延べ約78万8千人の自衛隊員が派遣された。隊員は倒壊家屋から住民を救出し、
避難所での給水や入浴支援、がれきの搬出まで、黙々とこなした。そうした姿を
実際に見ているだけに、被災地では藤野発言に批判が強まる。発言は選挙情勢にも
影響しそうだ。熊本選挙区(改選1)では野党統一候補として、無所属新人の
阿部広美氏(49)が立つ。阿部氏の事務所は、気まずい雰囲気になっていると
いう。民進党熊本県連幹部は「ただでさえ支持者には根強い共産党アレルギーが
あり、名簿も集まらず事務所は機能していない。あの発言で自衛隊に理解のある
保守層の票がすっかり離れた。すべては共産と組んだ党執行部の戦略ミスだ」と
こぼした。
「とんでもない話だ。熊本地震で被災者の命を助けてくれたのは、自衛隊の
皆さんだ。バカも休み休み言えといいたい。しかも、なかなか(撤回を)言え
ないところに共産党の本質が現れている」
http://www.sankei.com/smp/politics/news/160627/plt1606270072-s1.html
0355名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/08/29(月) 09:10:56.99ID:dSQnztM40
実務経験とかいらないし、今はどこも人手不足だから、面接行けば採用の可能性高いよ。
ただし6年働いたけどあまりおすすめできる業界ではなかった。
0356名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/11/09(水) 06:15:32.80ID:6dbmFwjq0
★★★★★
まともな業者で20%、悪質な業者では40〜50%も請負先から請負元を通じて、本人には渡っていないという。
同条件で直接雇われるより、良心的なところで20%抜かれ、悪質なところで40〜50%抜かれるということである。

派遣業者は労働者を派遣スタッフという名で登録させ、派遣元に彼らを送り込む仕事をしている。
単なる、人の斡旋だけである。
そのスタッフの能力を評価する実力もないし、教育する力もない。管理することも出来ない。
会社の体をなしていない。まさに現在の口入れ屋に過ぎない。
派遣会社に雇用されているならば、保険に加入しているはずだが、派遣される時にしか加入しないのは、雇用状態とは言えないのではないか。
普通言われる正社員のような権利が殆ど無いではないか、雇用状態ではない。
ましてや、派遣業は誰でも起業できる。派遣先の専門的な知識無くして。コンピューターでスタッフ管理するだけである。
それで、派遣業の経営者は人のふんどしで、人の上前をはねて、丸儲けだ。
グッドウイル会長は人にピンハネをしたお金で高級マンション高級外車に乗る。
規制緩和の利益は、政治献金という形で還元される。
規制緩和が生む、新たな政官業の癒着構造だ。

派遣事業法は86年中曽根内閣の時、ITなど専門業種13種に導入された。
99年小渕内閣の時、業種が拡大され、04年小泉内閣の時、製造業が解禁された。

中間搾取、こういう阿漕な商売を認めたのだろう。
経営者にとって、極めて都合がよい。経営がうまくいかなければ派遣に返ればいい。それより、恒常的に楽に経営しようと思えば、できるだけ派遣に置き換えれば良い。
政府は完全に経営者の立場に立ち、労働者を食い物にした。
派遣会社はその労働者を食い物にした。
結局、規制緩和は弱者の労働を、強者の富に置き換える操作だったのである。

正社員編みの待遇を派遣先に義務づけ、かつ
手数料(中抜き)は不動産紹介並みの5%という上限を定めるか、
さもなくば、現代の口入れ屋は即刻、廃止すべきだ
★★★★★
0358名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/03(水) 01:46:35.52ID:dYPhi8GM0
sdsd
0359名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/03(水) 01:46:53.16ID:dYPhi8GM0
dsdfs
0360名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/03(水) 01:47:52.01ID:dYPhi8GM0
p;k
0361名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/03(水) 01:48:24.81ID:dYPhi8GM0
sdsdf
0362名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/03(水) 01:48:43.53ID:dYPhi8GM0
sasasa
0363名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/03(水) 01:49:00.26ID:dYPhi8GM0
sasas
0364名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/03(水) 01:49:14.99ID:dYPhi8GM0
dsdsds
0365名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/03(水) 01:49:30.95ID:dYPhi8GM0
eeee
0366名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/03(水) 01:51:41.09ID:dYPhi8GM0
ss
0367名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/03(水) 01:52:07.36ID:dYPhi8GM0
zz
0368名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/10(水) 14:11:24.84ID:eiVncY+w0
:
0369名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/10(水) 14:14:47.66ID:eiVncY+w0
dsa
0370名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/10(水) 14:14:56.84ID:eiVncY+w0
ds
0371名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/10(水) 14:15:28.52ID:eiVncY+w0
dsdsd
0372名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/10(水) 14:15:59.20ID:eiVncY+w0
dsds
0373名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/10(水) 14:16:32.88ID:eiVncY+w0
aaaa
0374名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/10(水) 14:19:09.98ID:eiVncY+w0
kkk
0375名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/10(水) 14:19:34.94ID:eiVncY+w0
lll
0376名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/10(水) 14:19:46.93ID:eiVncY+w0
kkkk
0377名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/10(水) 14:24:30.37ID:eiVncY+w0
;;;;;;;;;;;;;
0378名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/10(水) 14:24:48.13ID:eiVncY+w0
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
0379名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/10(水) 14:25:30.27ID:eiVncY+w0
/////////////////////////////////
0380名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/10(水) 14:27:35.47ID:eiVncY+w0
lllll
0381名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/10(水) 14:27:51.47ID:eiVncY+w0
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;]
0382名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/10(水) 14:28:10.97ID:eiVncY+w0
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
0383名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/10(水) 17:44:28.74ID:eiVncY+w0
zzzzzzzzzzzzzz
0384名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/10(水) 17:58:05.17ID:eiVncY+w0
zzzzzzzxxxxx
0385名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/10(水) 18:03:44.29ID:eiVncY+w0
aaaaa
0386名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/10(水) 18:08:26.61ID:eiVncY+w0
lllllllllllllllllll
0387名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/10(水) 18:10:41.41ID:eiVncY+w0
kkkkkkkkkkkkkk
0388名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/10(水) 18:11:11.08ID:eiVncY+w0
llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
0389名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/10(水) 18:12:20.45ID:eiVncY+w0
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
0390名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/10(水) 18:13:40.37ID:eiVncY+w0
lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
0391名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/10(水) 18:13:41.75ID:eiVncY+w0
lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
0392名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/10(水) 18:14:09.16ID:eiVncY+w0
wwwwwwww
0393名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/10(水) 18:19:23.00ID:eiVncY+w0
sasasaa
0394名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/10(水) 18:43:26.74ID:eiVncY+w0
fdfdd
0395名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/10(水) 19:42:16.30ID:eiVncY+w0
fdddddddddddddddddd
0396名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/10(水) 20:20:14.63ID:eiVncY+w0
aaaa
0397名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/10(水) 20:22:46.68ID:eiVncY+w0
dddddddddddddddd
0398名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/10(水) 20:28:32.82ID:eiVncY+w0
dsfdfgd
0399名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/10(水) 20:30:53.60ID:eiVncY+w0
ddd
0400名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/10(水) 20:31:39.28ID:eiVncY+w0
400
0401名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/10(水) 20:42:51.35ID:eiVncY+w0
dfdd
0402名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/10(水) 21:01:20.36ID:eiVncY+w0
dssssssss
0403名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/10(水) 21:18:44.60ID:eiVncY+w0
sssssssssssss
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況