X



薬剤師の転職
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/05/27(火) 07:18:05.73ID:8Rv4yxfQ0
調剤報酬改定によってますます厳しくなる一方の薬剤師の世界
現在働いているブラック薬局に見切りをつけて転職を考えている人も多いはず。
スレが無かったので立ててみました。
0002名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/05/29(木) 16:53:31.49ID:xD/te6c50
薬剤師羨ましい
もう人生の成功者だろ
ブラック薬局?なんてあるの?
0003名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/05/30(金) 21:22:16.62ID:DW34wy1z0
ここのスレの皆様は免許使えないワタシの分も頑張ってください。そして今のワタシみたいにならないようにしてください。

自分も春からとある特定業界全てからは「トラブルになった相手と再び手掛け等のトラブルが起こると〇〇に関わるから(とある特定業界全てには)二度と来ないで」
(↑小生は会社団体等問わずとある特定業界全てには出入り禁止)とか、運良く?採用になっても「トラブルになった相手の目があるので小生1人だけ保険掛けられない」と言われている。
後者は実質〇ヶ月だから言えない所もあるんだけどね。

前者は実質出入り禁止になったから全国共通で派遣や人材紹介にも前者の事情を上手く説明して理解をして貰えるようにしないといけない。
それが受け入れられなければ派遣や人材紹介は今後使えなくなる。

後者にしても今後も続くのなら、特に大きな会社では雇用形態問わず希望の勤務時間数を満たそうとしたら保険に入れない関係で30日ずつで
転々としなければいけなくなる。
だから手掛けには気を付けないといけないが、今後は保険関係がナアナアの会社でしか31日以上続けて行けなくなるのかな?
0006名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/06/03(火) 10:50:32.50ID:ME0ArafzI
薬剤師の免許持ってないんだけど薬に携わる仕事したい。
薬事は月給安すぎる気がするしなんかいいのないの?

薬学部入っておけばよかったなぁと後悔してる。
0007名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/06/03(火) 20:41:09.28ID:aMfi5wD20
         ,. ‐''三ヾ´彡シ,=`丶、
     /'".:=≡ミ_≧_尨彡三:ヽ、
    //.:;:彡:f'"´‐------ ``'r=:l
    /〃彡_彡′,.=、 ̄ ̄ ,.=、 |ミ:〉
   'y=、、:f´===tr==、.___,. ==、._ゞ{ 
   {´yヘl'′   |   /⌒l′  |`Y}   プロとして終了ですよ。
   ゙、ゝ)       `''''ツ_  _;`ー‐'゙:::::l{    
.    ヽ.__     ,ィnmmm、   .:::|! 
  ,.ィ'´ト.´     ´`"`"`゙″ .::::;'
イ´::ノ|::::l \         "'   :::/  
::::::::::::|:::::l   ヽ、      ..::  .:::/.、
:::::: ::: |:::::ヽ    ヽ、.......::::/..:::/!\\

平成20年に株式会社北海道勤労者在宅医療福祉協会(小内 浩社長)が運営
する高齢者向け共同住宅ハンズ(札幌市東区)で起きた死亡事故の原因は次
のどれ?

A.感電
B.凍死
C.転倒
D.火災
0008名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/06/05(木) 21:16:04.09ID:iAE+ZYY/0
>>6
今は6年制だから今のワタシみたいになった時に困るお
0009名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/06/06(金) 06:01:59.40ID:wNbZP6E80
>>6
今は6年制だから今のワタシみたいになった時に困るお
なぜなら学歴で4年制大学を指定してるところも多いからw
0010名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/06/20(金) 21:15:57.33ID:vgxK7ceP0
高木理代
0011名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/06/21(土) 07:04:49.24ID:rJmc8lXl0
うちの会社じゃ薬剤師のことを「ヤクザ」って言ってた。
まじめな話、本物のそっち方面に行ってもいいんじゃないの。
けっこう重宝がられると思う(脱法〜とかの取扱でね)。
0012名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/06/26(木) 06:06:31.02ID:fEqqbeYg0
【問題】
全日本民主医療機関連合会(民医連)に加盟している団体が起こした死亡事故が
A〜Fである。年代の古いものから順に正しく配列されているものを、下の1〜5のうち
から一つ選べ

A.みさと健和病院による輸液の過剰投与、人工呼吸器の確認ミス。3ヶ月後死亡
B.土庫病院による胃がんの診断ミス
C.京都民医連中央病院による虚偽の検査報告及び不正請求。未治療により病死
D.株式会社北海道勤労者在宅医療福祉協会による火災死亡事故
E.立川相互病院が左右の足を取り違えて手術。肺炎により病死
F.川崎協同病院にて医師が患者の気管内チューブを抜き、筋弛緩剤を投与して殺人

1.B→E→D→A→F→C
2.C→A→F→B→D→E
3.B→C→E→A→D→F
4.A→E→C→F→B→D
5.C→E→F→A→D→B
0013名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/07/25(金) 15:25:40.29ID:Ugzi/OjP0
★2ch勢いランキングサイトリスト★

◎ +ニュース板
・ 2NN
・ 2chTimes
◎ +ニュース板新着
・ 2NN新着
・ Headline BBY
◎ +ニュース板他
・ Desktop2ch
・ 記者別一覧
◎ 全板
・ 全板縦断勢いランキング
・ スレッドランキング総合ランキング
◎ 全板実況込み
・ 2勢
・ READ2CH
・ i-ikioi

※ 要サイト名検索
0015名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/10/22(水) 01:25:51.81ID:X300OW2g0
近所のショッピングセンターで、ぼーっとバイト募集眺めてたんだ。
「食品800円」「園芸売り場800-900円」
とか、大体は900円以下。

そこで目に飛び込んできた「薬剤師2500円」は、異彩を放ってた。
0016名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/11/12(水) 12:35:04.76ID:AoPcBVLG0
ブラック企業に務めいてもう限界だ
仕事を辞めたいという人のために本を作成しました

退職や各種保険についての手続きを分かりやすく記載しています


「会社をやめるときに読む本」
【ブラック企業に殺される前に】という本です
http://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B00P9GHON6/

Amazonにて販売中
期間限定セール中
定価580円を280円で販売中です

仕事を辞めたいと考えている方に役立つ本となっています


スマホでもAmazonのKindleアプリをダウンロードすれば読むことができます
0018名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/03/13(金) 06:33:33.21ID:WzGuBpkB0
どこの転職支援サイトがいいんだろ。
薬剤師専門のところはほんと急かしてばっかのブローカーでうざい。
0020名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/03/21(土) 08:55:36.20ID:OfJJ6Wro0
>>19
これが既得権。
薬剤師は免許をもっているだけだが、こういうのを見ると死ぬことはないと安心できる。
俺の場合は国立だったから高校生の時も人よりは勉強したと思うし、大学生のときは遊んでる他学部の連中がどれだけ羨ましかったか。
0022名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/03/21(土) 18:01:50.60ID:Ez19tVeg0
近所のドラッグストアには薬剤師の爺ちゃんがおる
再雇用か知らんが、わりと爺でも働けるんじゃね?
レジ打ちも見たことないし、マジでウロウロしてるだけだから仕事は楽かもしれん
0024名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/05/26(火) 02:07:12.95ID:+HHVCw4S0
ハローワークに求人を出せない会社はまず怪しいと思った方がいい。
ハローワークからの紹介で就職して、求人内容と違っていた場合、
ハローワークを通じて苦情を言えるし、行政処分を下すこともできる。
でも、民間業者の紹介で就職した場合、後で苦情を言えないし、
求人内容と違っていても、何の罰則も無い。
何回か転職して分かったことだが、民間業者の求人広告は嘘八百である。
後悔したくない人はハローワークへ行くべき。
0025名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/09/28(月) 00:41:57.31ID:0oKDkDYL0
>>21
大概男は独立して調剤薬局経営してるから。家の母は70だけれどまだ薬剤師で働いてます。
同級生もまだ現役の人多いよ。ただしパートになって楽はしてるけれど。
0026名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/10/12(月) 09:42:55.69ID:XZpsnN4v0
めぐまれてるよ。やはり資格はだいじだな。
0027名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/10/27(火) 20:06:04.06ID:OE3JktUM0
おくすり手帳
0028名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/12/15(火) 18:33:18.41ID:pe3lqe+60
駅構内で女子高生に下半身露出容疑 薬剤師逮捕
[2015年12月10日11時9分]

高松北署は10日までに、公然わいせつの疑いで、

高松市の薬剤師 浅田智哉容疑者(41)を逮捕した。

逮捕容疑は9日午後6時20分ごろ、高松市内の駅構内で、電車を待っていた女子高生(17)に下半身を露出した疑い。
同署によると、生徒が高校に相談し、高校側が「不審な人物がいる」と110番した。

駆け付けた署員が現場付近にいた浅田容疑者から事情を聴いていた。(共同)

http://www.nikkansports.com/general/news/1577494.html
0030名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/04/24(日) 14:21:13.98ID:gSoNGpVd0
チェーン店だろうけど流行ってない内科の前にいる薬局とか眼科の前にある薬局なんて儲かってるの?
0031名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/04/24(日) 17:48:14.23ID:XBH+FYD00
定年後に薬剤師免許で働こうというのは、
あまいのかな?
因みに、化学企業勤務で薬剤師の経験なし
0032名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/05/08(日) 21:15:13.29ID:gFTy5GOw0
オレも薬剤師になりてえよ。
処方箋と同じものを出すだけ。
ハッキリ言ってコンビニレベルの内容じゃん。下手したらコンビニ店員以下やん。
楽して高給羨ましい!!
0033名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/05/09(月) 00:36:54.10ID:OB0ylkqW0
薬剤師(病院編) 「なんでこんな給料安いの?」と驚く、自己献身な世界
http://www.mynewsjapan.com/reports/1990

薬剤師は2006年から「6年制」に移行、2012年3月に、その一期生が卒業し、社会に出た。
6年制第1期生を輩出した67大学、計8,476人の就職先は、39%が薬局(保険薬局)、
30%が病院で、12%医薬品企業、8%医薬品販売(ドラッグストア等)と続いた(薬学教育協議会まとめ)。
翌2013年は約1千人増えて9491人が卒業したが、薬局38%、病院28%、企業11%、販売8%と、ほぼ比率は変わらず。
今回は、6年制になった薬学部と、主な就職先のなかで保険薬局よりも人気が高いとされる病院に
勤務する薬剤師を中心に、キャリアの実情を報告する。
【Digest】
◇「守り」の日本人メリットは盤石
◇「真っ当な動機は半分」
◇「娘の親の立場」論
◇関東5大薬科大学+1未満だと就職が…
◇就活は5年の秋から
◇20代医者に頭下げ続けるMR
◇マツキヨ34歳薬剤師が過労死
◇「専門」や「認定」で生き残る
◇回診にやりがい感じる病院薬剤師の1日
◇病院ならではの夜間当直勤務
◇「なんでこんな給料安いの?」
◇実家が裕福なのでやっていける
0034名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/05/09(月) 20:27:33.22ID:eSzoC6Rf0
30年以上前に、旧帝大の薬学部に入学したが、
県立高校より学費が安かったね
0035名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/05/21(土) 09:59:57.83ID:R1T2I2tsO
製薬会社は目指さんの?
開発だけじゃなくて学術にも品質保証にも品質管理にも薬学出身いる。
開発以外とはビルが同じだから話すが、どこも薬局より良いって言ってるよ。
うちの会社、薬剤師免許持ってるだけで月3万円の資格手当て出るし。
0036名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/05/21(土) 17:15:44.76ID:1dfScIYi0
化学企業勤務だけど、薬剤師免許で手当はないですね
免許は使うことはないですけど、定年後の保険かな
0037名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/05/22(日) 18:24:27.51ID:pBapzoKB0
薬剤師は廃止
0038名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/05/27(金) 20:23:53.23ID:dDhH4mwc0
帝大の薬学部ではなく、
医学部に行くべきだった
0039名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/05/29(日) 17:13:25.33ID:jnfCLjrW0
あまりここは、該当者がいないのか?
0041FJWR
垢版 |
2016/06/04(土) 15:34:01.24ID:/VQ1rbHS0
オカマ薬剤師www
0042名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/06/04(土) 15:41:27.10ID:KHvoatYSO
調剤薬局って無駄!薬剤師の食いぶちと薬メーカーの為の食いぶちでしかない。
0043名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/07/31(日) 23:16:38.59ID:Jajh7+gx0
製薬メーカーの臨床開発やってるけど、この業界も先行きは明るくない。
スキルを会得するための努力は惜しまないようにしているが、それにしても幅広く、いつか限界がくるだろう。
例を挙げれば英語は交渉事ができるレベルを要求される、自分の関わってる領域は基礎から臨床まで知っているのは当然、数々のレギュレーションなんて空気レベルで覚えていなければならず、更にコミュニケーション能力も営業以上に求められる。
稼げるうちに稼いでそれでもダメ出し食らったら免許を使うしかないだろう。
免許を持っていることがどれだけ心の安定になっているか。
高三夏休みにのときに理学部志望から薬学部に変えて、大学時代もこんなの学問か?と思いながらその後も二十年以上耐えてきたが、少なくとも間違った選択ではなかったのかもしれない。
0044名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/12/12(月) 05:40:07.43ID:IplZeyIt0
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
まともな業者で20%、悪質な業者では40〜50%も請負先から請負元を通じて、本人には渡っていないという。
同条件で直接雇われるより、良心的なところで20%抜かれ、悪質なところで40〜50%抜かれるということである。

派遣業者は労働者を派遣スタッフという名で登録させ、派遣元に彼らを送り込む仕事をしている。
単なる、人の斡旋だけである。
そのスタッフの能力を評価する実力もないし、教育する力もない。管理することも出来ない。
会社の体をなしていない。まさに現在の口入れ屋に過ぎない。
派遣会社に雇用されているならば、保険に加入しているはずだが、派遣される時にしか加入しないのは、雇用状態とは言えないのではないか。
普通言われる正社員のような権利が殆ど無いではないか、雇用状態ではない。
ましてや、派遣業は誰でも起業できる。派遣先の専門的な知識無くして。コンピューターでスタッフ管理するだけである。
それで、派遣業の経営者は人のふんどしで、人の上前をはねて、丸儲けだ。
グッドウイル会長は人にピンハネをしたお金で高級マンション高級外車に乗る。
規制緩和の利益は、政治献金という形で還元される。
規制緩和が生む、新たな政官業の癒着構造だ。

派遣事業法は86年中曽根内閣の時、ITなど専門業種13種に導入された。
99年小渕内閣の時、業種が拡大され、04年小泉内閣の時、製造業が解禁された。

中間搾取、こういう阿漕な商売を認めたのだろう。
経営者にとって、極めて都合がよい。経営がうまくいかなければ派遣に返ればいい。それより、恒常的に楽に経営しようと思えば、できるだけ派遣に置き換えれば良い。
政府は完全に経営者の立場に立ち、労働者を食い物にした。
派遣会社はその労働者を食い物にした。
結局、規制緩和は弱者の労働を、強者の富に置き換える操作だったのである。

正社員編みの待遇を派遣先に義務づけ、かつ
手数料(中抜き)は不動産紹介並みの5%という上限を定めるか、
さもなくば、現代の口入れ屋は即刻、廃止すべきだ
★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0045名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/01/23(月) 22:59:19.39ID:WRfhzsJ/0
免許持っててよかった。
0046名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/02/12(日) 16:15:21.23ID:sRVcUD6j0
>>45
免許を使う事になったのですか?
自分は実務経験が、ありません
0047名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/02/13(月) 23:36:53.63ID:zpGOugt20
>>46
勤め人としては免許は要らない。
それだけキャリアを積んできた。
でもそろそろ限界かな。
開業したい。
0048名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/03/18(土) 16:09:06.57ID:NlIesPbH0
札幌ひばりが丘病院で麻薬帳簿紛失 在庫数合わず 麻取が捜査
札幌市厚別区の札幌ひばりが丘病院で、医療用麻薬を管理する帳簿が2年分
なくなっており、三十数品目の麻薬の在庫が書類上の数量と一致しないこと
が9日、関係者への取材で分かった。病院の管理がずさんだったとして北海道
厚生局麻薬取締部が麻薬取締法違反の疑いで捜査している。
http://www.sankei.com/smp/affairs/news/170309/afr1703090012-s1.html

★★ 札幌ひばりが丘病院 医師 薬剤師 看護師の免許取消、逮捕 情報集約スレ ★★
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1489471011/
医療用麻薬の行方は。 〜 札幌ひばりが丘病院 〜
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1489635413/
札幌ひばりが丘病院〜全部、言っちゃうね。〜
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/hokkaido/1489636994/
札幌ひばりが丘病院の医療用麻薬紛失事件について
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1489816017/
0053名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/23(土) 14:23:53.88ID:KBsuwQvA0
参考までに、転職しなくても自分で収入を得られる方法など
⇒ 『木下のアイラスメ』 というサイトで見ることができました。

グーグル検索⇒⇒『木下のアイラスメ』

MX6SRHSEQA
0054ななし
垢版 |
2018/01/14(日) 11:34:12.03ID:AEDkRu0n0
まずは、薬剤師の転職に特化したエージェントに登録するところから始めてみてはどうでしょうか? 
例えば、「薬キャリ」は、薬剤師の転職に特化したエージェントです。
https://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=2Z8GWW+BRWNHU+2E1I+5YJRM 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:2cc31589728de6c3b683cd86073c1ffb)
0055名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/24(土) 13:25:04.10ID:yzHs/aIq0
>>1
札幌ひばりが丘病院。この病院だけは絶対に選んではいけない。
https://youtu.be/0e4ZwQYgM5Q
0056名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/31(土) 19:15:08.13ID:XTIpVceb0
薬剤師で年収900万円って凄い方か?

詳しくは分からんが俺の兄貴がそんだけ貰ってるけど。

平均は600位かと思うが、じっさいは相場はどうなの?
0057名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/10(火) 16:00:42.61ID:6B1r98kn0
>>56
薬剤師免許は持っているけど、
申請していない化学会社勤務者
40歳代ならば、900万くらいで
平均
50歳代ならば、1200万円くらい
0060名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/15(日) 05:42:00.42ID:CiQNti3b0
薬剤師って一番余ってるから就職が難しい
薬局は薬剤師が居ないと出来ないが一般店員の給料に資格手当てがプラスされるだけ
給料は高くない
病院も同じじゃないか
0061名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/15(日) 12:37:21.18ID:M1FI3D6k0
>>60
部外者だな!現実は凄いよ。

俺の聞いた話では薬剤師が居ないから派遣で頼んで薬剤師個人にはいくらかは分からんが派遣会社には時給9000円とかだってさ。薬剤師いないと違法だからな!
0064名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/17(木) 10:28:43.55ID:AjyRC1xg0
ユニークで個性的なネットで稼げる情報とか
関心がある人だけ見てください。
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

Z5I43
0065名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/04(月) 17:08:25.52ID:kIFdqu9p0
本当に年収600前後が適正なんだ?

知り合いで年収900の奴が居るし個人店経営とかで年収1500ってのも有るのに

嘘っぱちだなこのサイトは
0067名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/06(水) 06:21:32.55ID:VeoNEudz0
<病院元職員>麻薬書類偽装で3人書類送検 北海道
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180605-00000117-mai-soci
病院と薬剤師らを書類送検=麻薬をずさん管理―札幌
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180605-00000099-jij-soci
<北海道>医療用麻薬ずさん管理 薬剤師ら書類送検
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180605-00000004-htbv-hok
"医療用麻薬"データ消去でうその報告 病院と薬剤師ら3人書類送検 札幌市厚別区
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180605-00000003-hokkaibunv-hok
麻薬取締部が札幌の病院を書類送検
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180605-00000002-hbcv-hok
札幌の病院、麻薬管理で虚偽届け出 容疑の薬剤師ら書類送検
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/196659/
医療用麻薬ずさん管理で書類送検
https://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20180605/0000539.html
札幌の病院で麻薬書類に虚偽記載 薬剤師ら書類送検
https://www.sankei.com/affairs/news/180605/afr1806050015-n1.html
札幌の病院で麻薬書類に虚偽記載 麻薬取締法違反で薬剤師ら書類送検
https://www.iza.ne.jp/kiji/events/news/180605/evt18060513050015-n1.html
0068名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/09(土) 17:21:08.09ID://Mr+6/v0
知り合いの年収が高くても本人は偉くないんだよ
知り合いの年収が分かるのも不思議
0070名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/03(火) 11:09:05.38ID:UafDDJeV0
調剤なら500〜600くらいだよ
このあともっと下がる
病院も敷地内薬局というアウトソースが始まったしなかなか上がらないだろうな
ドラッグだけはしばらく上がると思うよ
0072名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/30(月) 07:43:00.73ID:2A8xzDbp0
年収より転職に有利なことがメリット
看護婦さんと同じで何十回も病院に転職してる限り転職回数が転職する弊害に成らない資格
看護婦に就職する薬剤師に就職するのであって働くところは何処でも同じで仕事も同じだから
多少のやり方が働く場所で違っても経験者は即戦力
0073名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/15(水) 07:14:07.19ID:Ptrjdw6O0
中学の同級生は大工の次男で商業高校に進んで
卒業と同時に市内の一番大きい市民病院の前に薬局屋を開業
もちろん薬剤師の資格は持って無いから持ってる人を雇ってる結構繁盛してる
同じ同級生の女子は家が小さい薬局屋の長女で薬剤師の資格を取って後を継いだが潰れた
市内から外れた商店も何もない片田舎
0074名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/15(水) 07:20:19.05ID:Ptrjdw6O0
中学の時の成績は薬局屋の長女はクラスでトップで大工の次男はクラスで最下位の方だった
0076名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/07(日) 13:05:20.56ID:BYI1zwt/0
あげ
0077名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/04(金) 00:10:28.76ID:++QAVCMJ0
薬剤師はまだマシ
薬剤師は最近苦境に立たされてはいるものの、国や病院から守られているから安定してるし食いっぱぐれることはない
建設コンサルは本当に酷い😱
景気に左右されやすく、仕事が受注できなくなって食いっぱぐれることがあるし😰
自分に過失がないのに、外注先に夜逃げされて仕事が回せなくなり信用失墜で会社を潰されるリスクもある😵
顧客が不特定多数で固定客がつかめないため、いつ、どんな仕事が受注できるのか分からず、勤務体制も不規則になりやすい、業績も変動が大きい😞
不安定でいつ潰れるかも分からない😖
こんな仕事やってられん💢
頼まれてもお断りだこんな糞業界😠
0078名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/04(金) 20:44:44.58ID:meo7Y+AY0
国家資格だし大学六年もかよってるんだからただの建設業のコンサルタント?と比べるのは可笑しくないかな?

努力して大変なのはわかるが
0080名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/17(水) 19:48:39.19ID:3UoIpR7O0
個人が経営してる薬局なら年収1500は稼げるだろう?なぜ独立しないのかな

雇われなら年収500が良いところだろ?
0081名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/08(月) 13:41:22.09ID:iWYyrI560
16社渡り歩いた私が勧める、ネットワークビジネス三選


●教育系なら、イロアス。紹介報酬1人につき48,000円
 (組織のトップでも末端でも同額なので、初日から48,000円可能)

●サプリ系なら、ライフプラス。ランニングコストが0円
(月の支払いを課してるのは某グループであって、実は本社は課してない)

●旅行系なら、ワールドベンチャーズ
(2020年上旬、オリンピック前上陸が公式発表済み、今は莫大な先行者利益の期間)
0082名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/17(水) 23:22:18.82ID:nlmvv8tf0
>>31
あまいね
そういう高齢者が職場に来ても調剤やったことないからトロいし、目も悪いからピッキングも遅いわ間違えかねないわ
そのくせ今までの経験があるから偉そうで鼻摘まみ
0083名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/17(水) 23:24:52.48ID:nlmvv8tf0
>>80
リスクを取れるかって話
潰れているところは多い
そもそも借金を組めるか、からの話
今後は薬価改定でますます厳しくなるのに独立はよほど医師とコネがないとアホ
0086名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/23(日) 10:18:10.01ID:Rhvhpzyz0
旧帝大修士で、薬剤師免許はあるんだが、使ったことはない。定年間近で使ってみようか思案中。
0089名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/08(火) 20:37:11.76ID:S08zWVYW0
薬剤師で免許使う職業は大抵、底辺だからな!
国立で調剤、小売やってる奴等はまず負け組だ!
0090名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/08(火) 20:44:02.03ID:S08zWVYW0
介護老人ホームで薬剤師2人応募でてるけど、どーだろ?
もっとやせなアカン!76s→68sに減らしたいといったところ。
0091名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/09(水) 02:56:51.21ID:gYZgZcsg0
2人募集で受かれるか微妙だ!女性優遇だったらオワル!
0092名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/10(木) 09:45:38.39ID:QsW5C1Yc0
定年後、雇用延長は65歳までで、その後に薬剤師免許は役立つのだろうか?
化学企業勤務で免許は使った事がないので、無理なんだと思う。お金よりも社会との繋がりのため。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況