X



長崎県のブラック企業一覧(最新版)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001被害者集まれ〜
垢版 |
2012/07/12(木) 14:05:33.68ID:42lUH9Ze0
立ててみました!
どんどん投稿してください!
新卒者、転職者に有効で安全な情報を提供しましょう…
0441名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/02/22(月) 16:15:16.82ID:CkJ90qIX0
変形労働時間制の会社はブラックが多い
0443名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/02/23(火) 00:58:47.20ID:/KRpbYUg0
良さげに見える。
0444名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/02/24(水) 09:13:16.41ID:Fms67YjL0
驚愕!東証一部上場企業(笑)の裏の顔
↓脅迫文!
↓ 
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/antispam/1407426192/10
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/job/1400377632/29

リブセンス 詐欺センス   ⇒検索
リブセンス 詐欺 市川   ⇒検索
リブセンス インチキ    ⇒検索

29 :名無しさん@引く手あまた:2014/07/03(木) 11:41:13.78 ID:SIvIIlAm0
皆様に相談があります。
株式会社リブセンスから、1年以上に渡って恐喝されています。
転職会議というウエブサイトでの弊社の取扱いについて昨年の4月にクレームを差し上げたところ、削除したければ100万円以上の手数料が必要だと言われました。
すったもんだの挙句、仕方なくクレームを撤回したところ、受信手数料(クレームの相手をした)や弊社から仕事を邪魔され続けたということで30万円をずっと請求されています。
先日は、遅延利息で年10%の日割分を加算すると電話で凄まれました。
「東証一部上場会社をナメんじゃねぇ。お前のとこみたいな糞小さな会社なんかな、簡単にぶっ潰せんだからな。とりあえず30万元金位はとっとと支払え、糞が!」と、こんな調子です。
「それかな、社長が持ってる株を1株2万円で100株引き取れ。3か月後には3万円確実だからお前も損しないだろ。winwinというやつだが、お前のような学歴のない奴にはわからないかな?」と訳のわからないことも言われました。
夜中にも多い時には10回以上の着信があり、とても怖いです。
女性社員は、電話で「お前は可愛くて乳デカいか?もしそうなら、一発やらせろ。5000円負けてやる」と言われたとのことです。
どう対応したらよろしいでしょうか?もう気がおかしくなりそうです。
転職会議というのは、こんな風にしてお金を集めるためのものなのでしょうか?
0445名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/03/08(火) 08:36:50.00ID:5iizjPa+0
>>491
大村もやっぱり酷いのかw
鹿島も大概だけど
トヨタグループって言っても孫請けだしなあ
ほんと人の出入りが激しい事w
0446名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/03/08(火) 08:38:46.16ID:5iizjPa+0
間違えたw>>420だw
0447名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/03/16(水) 14:18:57.20ID:zCAPAJTN0
昨日たったか、ニュースでどっかのコンビニの時間外労働のことが挙がってた。
職場に定時刻より少し早くくるのは普通だが、
その少しの時間に掃除をさせていたらしい。
それが積もり積もって問題としてクローズアップされたみたい。
これってもっと問題視してほしいな
コンビニどころか、全ての職場に該当するだろ
0448名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/04/05(火) 03:10:39.61ID:LgMcb3uN0
ホワイト企業はいくらでもある。
俺が、勤めていた会社は自由過ぎた。
有給はいつ使ってもいい。
女正社員(おばさん)なのに、夜の店(思案橋)で働いてる。
仕事中は、くつろいでOK、寝てもOK。
本社が甘いから、休憩中に酒を飲む馬鹿、パチンコ屋に行くあほがいた。
遅刻しても、パソコンで出勤時間を誤魔化し、社長出勤する奴もいた。
そこの会社の事務所に行けばわかる。
事務所内は、まるで幼稚園みたいだから。
知りたかったら教えるぞ。ボーナスもちゃんとある。福利厚生もある。
俺が辞めたから今、ハロワに求人あるぞ。
0452名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/04/21(木) 06:34:43.44ID:iMPjjnjp0
2015年11月18日 - 今年6月佐世保港に違法に汚水を排出したとして、佐世保海上保安部は西海市の養豚 業者を水質汚濁防止法違反の容疑できのう長崎地検佐世保支部に書類送検しました。 書類送検されたのは西海市西海町の養豚業・中村産業と従業員2人

その他長崎の丸田工業通商 新電業 滲透工業 協和機電工業も過去に行政処分やインチキ
粉飾決算において悪事を働いておる不届きな企業です
ブラック企業をどんどんつるし上げましょう
0453名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/04/28(木) 16:37:49.43ID:9bz31dR0O
>>447
本当これ。毎日仕事始まる一時間前に出勤して掃除してる。
給料あげてほしい。
正社員なのに手取りはバイト並み。
0454名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/05/24(火) 06:32:20.58ID:R3zkVbpE0
バイトやパートでも、1時間前に出勤して掃除や仕込みしてから、タイムレコーダー入力するの当たり前の状況は、ダメだね。
0455名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/05/25(水) 00:40:19.21ID:RguYQeBz0
>>446
あなたも犠牲者でしたかw
大村工場の場合
サービス残業多いし、パワハラあるし。
給料10万以下とか生活どうしようかとw
あそこに勤める位なら
0456名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/05/25(水) 00:45:10.06ID:RguYQeBz0
バイト探した方がマシですよw
0457名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/06/19(日) 04:26:39.30ID:gObCfdsU0
パワハラ労災認定男性「続くと脱出困難、早めの相談を」

長崎市の広告代理店で上司から執拗(しつよう)な叱責などのパワーハラスメントを受け適応
障害になったとして、長崎県諌早市の男性(44)が1月、長崎労働基準監督署から労災認定
を受けた。全国的にパワハラによる労災認定が増加するなか、取材に応じた男性は「パワハラ
を受け続けていると正常な判断ができなくなり、脱するのが難しくなる。身を守るための知識
を身につけ、早めに専門家に相談することが重要」と警鐘を鳴らす。
http://mainichi.jp/articles/20160522/k00/00e/040/159000c
0458名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/06/19(日) 04:34:09.65ID:gObCfdsU0
>>457続き
「地獄だった」。労災認定の通知を受け取った男性はつぶやいた。2012年春から広告代理
店でデザイナーとして勤め始めたが、その1年後、上司が代わってから執拗ないじめが始まっ
た。わずかなミスでも「うそつき、ひきょう、育ちが悪い」と人格を否定されて罵倒された。
過重な仕事量に加え、説教が数時間に及ぶため深夜になっても仕事が終わらず、インターネッ
トカフェやサウナで仮眠して、翌朝出社する日々が続いた。

上司と男性に、派遣社員1人を加えただけの職場だった。男性は「上司の要求に応えられない
自分が悪いと思い込んでいた。異常な状況だと気づけなかった」と振り返る。男性は「自分が
悪い」と思い込み、涙を流して謝罪したが、上司は「わざとらしい芝居をしやがって」と吐き
捨てた。

食事がのどを通らず、眠れなくなり、自殺を考えるようになった。14年7月、適応障害と診
断され、休職した。会社のオーナーに文書で被害を訴えたが、会社から届いたのは解雇通知だ
った。男性は親族から勧められた「ブラック企業対策」の本に載っていた弁護士に相談し、労
災を申請した。

長崎労基署は「明らかに業務指導の範囲を逸脱した発言が執拗に行われ、いじめ、嫌がらせに
あたる」として、男性が強い心理的負荷を受けていたと判断。労災と認定した。
(中略)
労働問題に詳しい日本労働弁護団常任幹事の中川拓弁護士は「異常な勤務状態に、なかなか自
分では気付くことができず、最悪の場合、自殺に至ってしまう。おかしいと思ったらまずは仕
事を休んで医師の診断を受け、労働組合や弁護士に相談してほしい」と呼びかける。
0460名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/07/17(日) 14:35:59.99ID:gBG3XzXE0
今年6月佐世保港に違法に汚水を排出したとして、佐世保海上保安部は西海市の養豚 業者を水質汚濁防止法違反の容疑できのう長崎地検佐世保支部に書類送検しました。 書類送検されたのは西海市西海町の養豚業・中村産業と従業員2人 ...
その他丸田工業通商
弥長税理士事務所はインチキ経営で有名な企業です
0461名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/07/24(日) 14:50:31.50ID:Lv+RXSjD0
明和製作所は糞
0462名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/07/31(日) 04:55:06.59ID:c0qY75DN0
自己満足で、他スレに投稿された長崎本社?の企業をまとめてみた
リストはAとBの二種類を用意した。両方を同時に使うことで、投稿情報の中身が確認できるようにしてある
細かい使用方法は直下のリンク先を参考にどうぞ。
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1453694642/354

なお、リスト掲載=即ブラック企業な訳ではない。
リストは特定の企業を中傷するためではなく、
リストを見た企業側が自らの労務をよりよく変えていくためにも存在する。

●リストA
00-1 エレトップ油木 NTT長崎支店
00-2 北松通運
01 不動技研 
02 プラス銘板
03 カイダ・アイフルケア 丸野 カイダ・アイフルケア
04 ジャパネットホールディングス(ジャパネットたかた) 長崎理化学
05 プロデュースメディア 
06 松早コーポレーション
07 諫○電子工業(諫H電子)
08 九州テン
09 竹松運輸
10 長崎日調
11 ブックマーケット南長崎店
12 ブックマーケット南長崎店
13 長崎大学
14 長崎トヨタ
15 長崎船舶装備
0463名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/07/31(日) 04:55:22.43ID:c0qY75DN0
16 セイサ○○精工
17 長崎県(長崎県庁?)
18 長崎大学歯学部
19 長崎大学
20 長崎トヨタ
21 ソーケン ジャパネットホールディングス(ジャパネットたかた)
22 イサハヤ電子
23 不動技研工業?
24 ジャパネットホールディングス(ジャパネットたかた)
26 雲○みか○ホテル
0464名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/07/31(日) 04:55:39.19ID:c0qY75DN0
●リストB
00-1 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1161994475/157,471
00-2 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/traf/1141032142/226
01 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/job/1351142605/194,207
02 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1211037194/408
03 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1272800454/523,724,968
04 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1259125602/296,298,807-808
05 http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/job/992921868/471
06 http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1112416021/754
07 http://money4.2ch.net/test/read.cgi/employee/1158142612/701
08 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/utu/1134882023/851
09 http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1236866215/482
10 http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1039004490/459
11 http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/company/1085408810/978
12 http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/company/1096936355/4-6
0465名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/07/31(日) 04:55:53.44ID:c0qY75DN0
13 http://society5.2ch.net/test/read.cgi/soc/1103636958/306
14 http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1058320813/236
15 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/job/1268533111/730
16 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1240508149/428
17 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/employee/1343649607/464
18 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1295046465/85
19 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1295046465/270
20 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1048683596/422
21 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/job/1390135719/58,287,352
22 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/job/1281074700/214,226
23 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/job/1311477360/693
24 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/job/1429865155/377
26 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/peko/1237932441/491

以上、長文失礼。
0466名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/07/31(日) 22:40:17.51ID:V3l1svma0
>>465
見れねーよ
0467名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/08/01(月) 23:10:39.34ID:Ls3kxNl00
株式シグマってなんか悪い噂聞いたことある?
0468名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/08/09(火) 07:08:35.19ID:aNctff9t0
旭工業って会社が雲仙にできたがやめとけよ
旭九州と同じ経営者だから

因みに自分はその会社の鹿島支部勤めだけと質問あれば受け付ける
0469名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/08/09(火) 07:10:53.30ID:aNctff9t0
すまぬ
以前鹿島勤め
0470名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/08/10(水) 12:29:45.75ID:XHPKuC+Z0
>>469
班長までは有能な会社だろ?
その上からは…
0471名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/08/10(水) 19:27:40.52ID:YGJkrm0c0
>>470
よくご存知でw
ただ、もう違うんだよ
以前までは平社員が有能だったが.....

今だと辞める人が多すぎて来るものは拒まず状態になってる
0472名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/08/10(水) 19:57:18.11ID:P5WPXy5y0
>>471
そりゃそうだなわな
あれだけ下の者を無下に扱って、挙げ句の果てに責任押し付け。
ただでさえ安い給料なのにな。
だから有能な奴から辞めて


残るのは無能とキチガイの巣窟
0473名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/08/23(火) 19:25:18.66ID:IkFkT8Nf0
2015年11月18日 - 今年6月佐世保港に違法に汚水を排出したとして、佐世保海上保安部は西海市の養豚 業者を水質汚濁防止法違反の容疑できのう長崎地検佐世保支部に書類送検しました。 書類送検されたのは西海市西海町の養豚業・中村産業と従業員2人

その他長崎の丸田工業通商 新電業 滲透工業 協和機電工業も過去に行政処分やインチキ
粉飾決算において悪事を働いておる不届きな企業です
ブラック企業をどんどんつるし上げましょう
0474名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/23(金) 10:38:42.74ID:oEBugNzv0
福田外科 嘘ばっか求人で人がすぐ辞めるんで
入れる時は好条件で誘い実際は嘘ばっか
0475名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/26(月) 20:39:12.24ID:qKWpnFg50
長崎市内某精神病院 超ブラック 男性管理職がひどいパワハラをする 自分の好き嫌いで人事を決める奴ばっかり そして直ぐに理事長にちくる
その理事長も全て 鵜吞みにして職員を差別する
ろくな病院じゃない
0476名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/28(水) 04:39:30.63ID:bil2T6R70
栄総合建装ってとこ、ろくなヤツじゃないらしく
いろんな店に行っては店員などに暴言を吐いたりして怒鳴りつけ
出禁になりまくってるらしいんだが、求人出すこともあるらしい。
聞くところによると息子娘も相当な曲がり者らしい。
名前で調べたら従業員一名(笑) こういう所がパワハラとか酷くて人がすぐ辞める典型。
西町あたりにあるらしいから面接受けたりせんほうがいいぞ
巷で関わるときも気を付けてな まあ、聞くとこによれば
逆らえない立場の者に噛み付いて図に乗ってるタイプのヤツみたいだがw
0477名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/11/05(土) 19:04:11.68ID:z6R1oRFN0
丸田工業通商…
ハロワの常連でなおかつ食品偽装で門司の税関であえなく御用!
長崎の零細同族なんてブラック企業の宝庫だよwww
0479名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/11/11(金) 17:40:54.94ID:94yjiyTZ0
タカラスタンダードって会社の車にあおられまくって凄く怖かった。プロボックス?120キロは出てた。諫早方面の長崎バイパスで。そんなに他人に迷惑かけてまで急がないといけない会社、やだ。
0480名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/11/29(火) 20:52:22.42ID:ZnSlfE0N0
◆FG経営統合の審査中 十八銀行の専務 自殺

28日午前6時20分ごろ、長崎市金屋町のマンション敷地内で、十八銀行の専務の森甲成さん(59)が倒れているのを110番で駆け付けた長崎署員が見つけた。森さんはその場で死亡が確認された。

森さんはこのマンション在住。長崎県警は自宅のベランダから飛び降り自殺をしたとみて調べている。

十八銀によると、森さんは6月から専務に就任していた。十八銀は来年4月のふくおかフィナンシャルグループ(福岡市)との経営統合を目指しており、独占禁止法に基づく公正取引委員会の審査が続いている。
http://www.sankei.com/west/news/161129/wst1611290062-n1.html
0481名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/12/21(水) 20:50:12.31ID:QsP9ACs30
木之下剛は過去に問題おこしすぎww
常識のない行動が多すぎ
もっと責任とれやヴォケイ
0482名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/12/27(火) 16:57:59.17ID:qvaGpn7Z0
2015年11月18日 - 今年6月佐世保港に違法に汚水を排出したとして、佐世保海上保安部は西海市の養豚 業者を水質汚濁防止法違反の容疑できのう長崎地検佐世保支部に書類送検しました。 書類送検されたのは西海市西海町の養豚業・中村産業と従業員2人

その他長崎の丸田工業通商 新電業 滲透工業 協和機電工業も過去に行政処分やインチキ
粉飾決算において悪事を働いておる不届きな企業です
ブラック企業をどんどんつるし上げましょう
0483名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/12/28(水) 18:05:30.93ID:j5896rSF0
佐世保市内のある造園会社は、パワハラが酷い!それじゃ長続きしないわなn造園株式会社てとこは、絶対にいくもんじゃなか!バカが多い会社やから!
0484名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/12/28(水) 18:05:50.78ID:j5896rSF0
佐世保市内のある造園会社は、パワハラが酷い!それじゃ長続きしないわなn造園株式会社てとこは、絶対にいくもんじゃなか!バカが多い会社やから!
0485名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/12/29(木) 04:56:44.04ID:AFBaIWiz0
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
まともな業者で20%、悪質な業者では40〜50%も請負先から請負元を通じて、本人には渡っていないという。
同条件で直接雇われるより、良心的なところで20%抜かれ、悪質なところで40〜50%抜かれるということである。

派遣業者は労働者を派遣スタッフという名で登録させ、派遣元に彼らを送り込む仕事をしている。
単なる、人の斡旋だけである。
そのスタッフの能力を評価する実力もないし、教育する力もない。管理することも出来ない。
会社の体をなしていない。まさに現在の口入れ屋に過ぎない。
派遣会社に雇用されているならば、保険に加入しているはずだが、派遣される時にしか加入しないのは、雇用状態とは言えないのではないか。
普通言われる正社員のような権利が殆ど無いではないか、雇用状態ではない。
ましてや、派遣業は誰でも起業できる。派遣先の専門的な知識無くして。コンピューターでスタッフ管理するだけである。
それで、派遣業の経営者は人のふんどしで、人の上前をはねて、丸儲けだ。
グッドウイル会長は人にピンハネをしたお金で高級マンション高級外車に乗る。
規制緩和の利益は、政治献金という形で還元される。
規制緩和が生む、新たな政官業の癒着構造だ。

派遣事業法は86年中曽根内閣の時、ITなど専門業種13種に導入された。
99年小渕内閣の時、業種が拡大され、04年小泉内閣の時、製造業が解禁された。

中間搾取、こういう阿漕な商売を認めたのだろう。
経営者にとって、極めて都合がよい。経営がうまくいかなければ派遣に返ればいい。それより、恒常的に楽に経営しようと思えば、できるだけ派遣に置き換えれば良い。
政府は完全に経営者の立場に立ち、労働者を食い物にした。
派遣会社はその労働者を食い物にした。
結局、規制緩和は弱者の労働を、強者の富に置き換える操作だったのである。

正社員編みの待遇を派遣先に義務づけ、かつ
手数料(中抜き)は不動産紹介並みの5%という上限を定めるか、
さもなくば、現代の口入れ屋は即刻、廃止すべきだ
★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0486名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/03/01(水) 02:22:53.77ID:RQAkjiZK0
さ○や
0489名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/03/23(木) 17:26:46.93ID:rJexJlin0
はっきりいってブラック企業です。
入ってすぐに何も知らない機械を何の説明もなしに使えといわれる。
分からないので聞いてみたら「そんな時間はない」「こんなことも知らないのか」と言われてまともに教えてくれない。
逆に自分なりに考えて動かして失敗すれば怒鳴りつけられて責められる日々が続いた。
また、いくら体調を崩そうが、「人がいないから駄目」という理由で休ませてくれない上に、
仮に休めたとしても「お前のせいでみんなが迷惑をかけた」と責められる。それだけならまだしも、有給すらもらえず、病欠は必ず「欠勤」扱いだった。
現場自体もかなり体育会系で、いつも罵声が飛び交っており、係長クラスから胸ぐらを捕まれて壁に叩きつけられたことすらあった。
退職時にも離職票を10日以上経ってもまったく渡そうとせず、ハローワークの催促でようやく「直接取りに来てください」の一言にはあきれた。
第一、面接の翌日に採用の電話が来た時点でおかしいと思うべきだったと後悔している。
先ほども書いたとおり、ブラック企業なので、絶対ここにだけは入社してはいけない。
心身的にボロボロにされて人間を機械の部品のようにしか思っていない。
0490名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/03/23(木) 20:48:13.35ID:3dOsKgRG0
>>489
伏字付きでいいので、何ていう会社?
0491匿名希望
垢版 |
2017/03/24(金) 12:20:27.08ID:6Wmk9knp0
大浜の福島設計。低賃金。稼ぎたいなら残業して稼げスタイル。残業してる奴と専務の太鼓持ちのみが高評価。辞めて欲しい人間は、社員みんなで虐めるスタンス。
0492ぶらっく
垢版 |
2017/04/05(水) 11:00:43.60ID:YtIDGOMg0
波佐見 株式会社 新栄 観光バスの会社
家族経営 チョーブラックですよねー
0493名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/12(水) 21:23:43.97ID:MdznHHc50
1人1人我流がすぎて、新入りへの教育に一貫性ないとこ多いな
結局ちゃんとしたこと身に付けることが困難になり
揉めたあげく辞めるみたいなパターン
0498名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/27(木) 13:14:51.24ID:zx8On5H40
○保安警備なんてブラックそのものだろ
世に仕事がないのをいいことに、人を安くこき使い、
交通費はどんな遠い現場に行かせても一日三百円しか出さず
入札では安く叩いて荒らして周りの業者の迷惑かえりみず。
不景気の産みの親とはあいつのことだつるっぱげ!
0500名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/19(金) 07:41:35.40ID:qtjGtadL0
16日午後、西彼杵郡時津町の工場から大量の塩酸が水路に流れ出ました。今のところ、被害の報告は入っていません。茶色に濁っているのは時津町久留里郷の塗装工場の脇の水路です。
http://www.ktn.co.jp/news/20170517129900/
0501名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/20(土) 22:02:03.79ID:rDM+R1yy0
介護老人保健施設 みどりの里
0502名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/29(月) 10:41:19.72ID:Jxm785jF0
プラス銘板、あいかわらすやねぇ。

社長の息子、親の金でとなりに整骨院開業。

大学中退で就職できずに親のとこ転がり込む。

そんなやつが経営者だから、たかがしれてる。

こんなやつは世の中いくらでもいるだろうが、
やってることが、ブラック。

ちなみにプラスの社長になるらしい…

二代目は会社潰すパターンやね。

ブラックが一つ減るから、世の中にはいい傾向やね。
0503名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/06(火) 23:40:39.33ID:HgVvTzzb0
>>476
0504名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/07(水) 00:00:54.52ID:EgEtYcUB0
巷のスーパー有名な○盜、狼少年,爆笑
0505名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/07(水) 00:04:10.82ID:EgEtYcUB0
超有名な○盜、狼少年、爆笑
0506名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/07(水) 00:07:38.28ID:EgEtYcUB0
>超有名人、○盜狼少年吠えてる?爆笑
0507名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/07(水) 12:56:50.64ID:EgEtYcUB0
女の○、キチガイ一族、窃○嘘何でもありらしい。
0508名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/17(月) 17:48:27.01ID:9fJ8rHD+0
樋口グループはどう?やっぱり、飲食部門じゃなくてパチンコ部門に配属されてしまうかな。。。
0509名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/18(金) 23:56:28.53ID:k9DNqUy90
0510名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/19(土) 09:57:27.37ID:DhOdWLiU0
>>508
ヒグチはお勧めせんよ
有給何それ状態
本社の連中は知らない
残業代?まぁねぇ…
0511名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/19(土) 14:30:23.77ID:QUK02E5k0
ハロワ常連会社なのに黒い噂が全く立ってないところがいくつかあるね
0512名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/19(土) 14:46:09.12ID:QUK02E5k0
常連会社で、ここは気を付けろってところある?
0513名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/20(日) 02:22:22.49ID:An5hAtF50
ブラックだらけやな
0514名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/20(日) 16:12:30.14ID:LiLrqMOT0
鹿児島の「ファミレス過労・脳性麻痺」事件 残業月200時間超、
203日休みなしで植物人間に→過去最高2億4千万円で和解
http://www.mynewsjapan.com/reports/1864

鹿児島で和食、回転寿司、焼き肉などのファミレスを運営する康正産業の
店舗責任者・松元洋人氏(発症時29歳、現39歳、実名)は、
04年4月に店の正社員が2人欠けたが補充されず、
月平均200時間超のサービス残業を強いられた。
松元氏は203日間も休日なしで働き、同年11月10日早朝4時15分頃、
自宅でうめき声を上げ、救急車で搬送。
心室細動による低酸素脳症で脳性麻痺となり、意識不明の状態が続いている。
松元氏の両親は、息子と連名で07年4月、鹿児島地裁に提訴。
主治医は「人一人殺したのも同じ」と述べ、
父親は「ごく平凡な一家庭をメチャクチャに壊しました」と陳述書で語った。
10年2月16日の一審判決は、会社に1億9491万円の支払いを命じた。
その11日後、会社は裁判外にて、過労を巡る損害賠償額としては
過去最高といわれる2億4千万円で和解。植物人間状態の場合、
介護などの費用がかかるため死亡よりも高額となる。
ファミレスを舞台にファミリーが壊された“殺人事件”の全容を詳報する。
【Digest】
◇深夜の報告業務に「勘弁してほしい。何も夜やることないのに」
◇年上社員に罵倒され号泣、「支配人にはなりたくなかった」
◇「人件費率」のノルマに追われ「仕事がキツイ、身体がキツイ」
◇「人一人殺したのと同じ」主治医
◇「残業代を一切払わない体制に根がある」裁判所
◇一審判決で会社敗訴、1億9491万円の支払い命令
◇2億4千万円で和解、「サビ残はもうしていない」会社
0515名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/20(日) 17:46:42.82ID:GCHOhow70
長崎で長時間残業の会社といえばどこだろ?
0516名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/28(月) 22:13:07.28ID:uJxBtO+n0
>>476
その会社まだあるんだな、塗装屋だったよなたしか。ヨボヨボのじーさん社長は車からコンビニ弁当のゴミを道路にぶちまけるアホやで。
社長の息子はヤクザとの繋りがあることを若い従業員に話して脅したりしてるこれまたアホやで。
0517名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/08(金) 22:00:41.95ID:rfmccKYj0
週末
0518名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/10(火) 17:13:54.05ID:RluM+fcg0
キンコグループの株式会社○○
農協で役に立たないアホをつれてきて
なんばしたかとや?
狐目のハゲは横領、パワハラで会社はガタガタ
あと5年もせんでつぶるっとじゃなかかな
0520匿名
垢版 |
2017/10/11(水) 14:01:10.41ID:asP9wrA00
長崎市に複数の整骨院、デイサービス、グループの中に整形外科もある藤○グループはここには書けないくらい最悪!新しく仕事先を探してる人にアドバイスとして、やめてた方がいいと行っときたい!
0522名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/02(木) 14:35:08.94ID:qRzYQeAk0
て◯て整骨院、一年足らずで滑石潰して借金2000万。

ここにも載ってる親の会社に肩代わり。

潰れた原因、パワハラセクハラって、どうりで男しか居ないはず。

患者にもやりかねないね。
0523名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/06(月) 03:26:35.66ID:coehTes+0
http://www.ms-group.net/株式会社ミヤザワ 2ch 評判 花王川崎工場死亡事故 花王東京事業所労災隠し 綾瀬営業所村上 花王不買運動 花王偽装請負 体育会系 工作員 半身不随 応募者ゼロ

「花王 2ch」Google検索
→ 関連する検索キーワード
 『花王 2ch 就職」
 「花王 激務」
 「株式会社ミヤザワ 花王評判」
 「花王ロジスティクス 2ch」
 「花王 評判 悪い」
 「花王 最悪」
 「花王 栃木工場 評判」
 「株式会社ミヤザワ 評判」
 「花王 小田原 工場」
 「株式会社ミヤザワ 2ch」

「株式会社ミヤザワ 花王川崎事業所」Google検索
→ 関連する検索キーワード
 「株式 会社 ミヤザワ 花王 評判」
 「株式会社ミヤザワ花王東京事業所」
 「株式会社ミヤザワ 茅ヶ崎」
 「株式会社ミヤザワ 小田原」
 「宮澤泰隆」
 「株式会社ミヤザワ 年収」
 「株式会社ミヤザワ 栃木」
 「株式会社ミヤザワ 綾瀬」
 「花王 川崎工場 死亡事故」
 「株式会社ミヤザワ 東京」
0524名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/08(水) 02:30:25.36ID:rODYifiF0
長崎市 介護老人保健施設みどりの里 パワハラブラック施設
0525名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/15(水) 21:08:09.12ID:UWlBjQO60
>>524
近所だわ詳しく聞きたい
0526名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/16(木) 01:37:21.64ID:qz9T5vH/0
オーリック(酒販売)はダメな、いい加減な会社。所詮は勘違いをした鹿児島の田舎企業。
ハロワのアルバイトの応募で履歴書放置を食らった。
まず採否決定がハロワの求人票に記載してある日数よりも相当遅い。
さらにはその遅れた採否決定ですら、ハロワだけにはさっさと不採用報告をするが、
応募者本人には履歴書を送り返さないどころか不採用通知の連絡すら送ってない。
0527名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/25(土) 23:05:47.62ID:tRC9BQ2S0
>>526
ここは長崎スレ
0528名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/18(月) 18:42:50.96ID:tTcZWLEP0
ソニーセミコンダクタマニュファクチャリング株式会社 長崎テクノロジーセンター

プライバシーの概念皆無。
どれだけ性的なことに踏み込んでも、同性ならセクハラにならないと思っているクズばかり。
あいつは童貞だとか包茎だとかいう話が公然と飛び交うキチガイ環境。
0529名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/22(金) 21:00:45.78ID:OrJjp+r+0
九州商船ストに入るかもって言ってるけど
ここそんなにひどいのか?
0530名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/23(土) 11:23:56.08ID:KBsuwQvA0
参考までに、転職しなくても自分で収入を得られる方法など
⇒ 『木下のアイラスメ』 というサイトで見ることができました。

グーグル検索⇒⇒『木下のアイラスメ』

LSTRWJDJ8C
0531名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/17(水) 00:02:20.68ID:bkc2k5xD0
>>474
福田外科はなんで、すぐに人がやめちゃうんですか?
0532名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/17(水) 17:49:23.50ID:7/CheGsa0
ハロワに求人出してるとこでブラックじゃないことあるの?
0533名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/06(火) 18:38:07.32ID:+vsluFSx0
浜崎海運ってどうよ?
0534名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/07(水) 14:57:30.04ID:VAex6erE0
2015年11月18日 - 今年6月佐世保港に違法に汚水を排出したとして、佐世保海上保安部は西海市の養豚 業者を水質汚濁防止法違反の容疑できのう長崎地検佐世保支部に書類送検しました。 書類送検されたのは西海市西海町の養豚業・中村産業と従業員2人

弥長税理士も最悪のくそ企業 
職安の常連企業 
世間知らずの
0535名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 23:03:08.02ID:UY9wfhzo0
何処の業界でもブラック企業ありがちだけど。
あたしの務めていた障がい福祉関連の仕事で
就労支援事業所のステ○プアップステーションオ○ドリーはオススメしない。
*辞めていく職員と新人の職員の入れ替わりが激しい。
*舛○理事長は利用者と職員に対してお金儲けの道具としか見てない。人の話も聞かないし、嘘も平気でつくし、ありもしない話をする。
*なかなか片付けもできない仕事の量を他の職員に押し付ける。人使いが荒い。実際に過労死に追い込んどいて亡くなった男性職員に対して御免なさいの気持ちもない。葬式に行くのもためらっていたし。仕事の量と職員、利用者への対応には責任能力が欠けている。
*給料少ないわりに労働時間の長いブラック。
*偉そうに他の事業所の利用者や職員や代表の愚痴の言い放題。
実際のところ障がい福祉関連のブラックリストに載っている。
0536名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/16(金) 23:57:46.93ID:T0qc4TMm0
長崎市役所の固定資産税担当してる係、あそこは地獄。係長がパワハラでひらにすべてしわ寄せが行く。
押し付ける形で仕事の多くをひらに回して、ひらがミスれば人前でひどい叱責。そもそも評価替え作業で市役所でも指折りの激務課なのにあの係長の影響で色々機能してない。って話しを聞いた
0537名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/03(土) 19:01:20.15ID:h04jw5V40
長崎県職業能力開発協会もブラック 
会社ぐるみで領収書請求書ん改ざんで私腹を肥やしているクソ
その損失はすべて国民や長崎県民
0538名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/27(金) 15:12:12.11ID:XvEuAkrF0
浜電気工事
0539名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/17(木) 09:54:53.60ID:AjyRC1xg0
ユニークで個性的なネットで稼げる情報とか
関心がある人だけ見てください。
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

RGR9P
0540名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/20(日) 23:15:32.94ID:Rz7cpWAC0
警察OBがふんぞり返る警備会社には行くなよ
契約で嘘つくわ 入札のたびに退職の危機に晒されるわ
24時間働かせておいて手取り10万台前半だわ
おまけに「来週いっぱいまでに返答ください」とか言いながら
その期限内に新しい人間を雇って電話してきて
「もう決まりましたのでこないだの話しは無しで」とか
そんな誠意のないクソが人事やってるしな
最近そんなのを久しぶりに目の当たりにしたよ諫早の某警備会社!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況