X



ブラック会社に耐えてる人のスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2010/12/17(金) 22:10:38ID:mPevKgX/0
小売、休み月4日
定休日に出勤してこそ正しい社員
定時で帰る奴はソッコー転勤させられる。
月末は14時間労働(休憩一切無し)
上司や先輩が神であり、絶対の存在。
体育会系こそ美しいと信じている
社員の夢は死ぬまでに一度でいいから旅行に行くこと。
0102名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2011/10/13(木) 22:15:47.72ID:Ey3vn0090
また労災らすぃ。
悪しき伝統、事なかれ主義の産物。
経営陣があんなだから現場がああなる。これでハッキリした。
もっと景気が良かったら速攻で辞めてるところだ。
大怪我した社員の人、そのご家族、お気の毒です。
でもその人が何歳くらいで正社員なのか準社員なのか期間工なのか
それさえも社内でアナウンスが無い。都合が悪いことは隠蔽ですか。
怪我した人がベテラン正社員ならある意味自業自得。
ぬるい労働組合でシャンシャン総会やって活動したつもりになって
いつ引火してもおかしくない環境については見て見ぬふり。アホかと。

あーあ、次の仕事がすぐ見つかればなあ・・・
この会社で死にたくないよ
0103名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2011/10/14(金) 20:57:09.66ID:UJq4WEsh0
やばい…
スーパーブラックに入ってしまった…
新人を恫喝と威圧と突然のブチギレで教育していくらしい
入社して3ヶ月で新人は大体消えるらしい…
はぁ どうすれば…


0104名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2011/10/15(土) 22:00:19.00ID:4v8MzOJL0
>>103
ご愁傷様です
せめて、労働条件相違がないかチェックしてそれを理由にして即時退職するしかないなぁ
最悪パターンでも心身だけは壊さないように。後の代償高くつきますよ
0105名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2011/10/16(日) 00:40:56.17ID:UdQJgp6m0
>>103
心配するな
優しくニコニコ笑顔で指導して3日で新人を有無言う間もなく殺す超絶ブラックに行きましたから俺は、退職したけどね。
0106名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2011/10/16(日) 16:02:19.36ID:eMh7tCEx0
>>104
ありがとうございます
ブラックだから割り切って考えているのですが
もう既に下痢と夢の中で仕事でうなされている毎日です
休日など労働条件の相違も覚悟の上で入社しましたが
根本的に村社会的で人間の質があまりにも酷過ぎるので
早急に退職します

>>105
ありがとうございます
そうですか…
下には下があるんですね

ブラックは募集しないで欲しいわ…
0107名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2011/10/22(土) 09:37:03.96ID:CGCmz5WR0
ウジテレビへの抗議デモもいいけど、
ブラック企業を潰すムーブメントが起きればいいな。ていうか起こそうぜ。
0108名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2011/10/22(土) 11:35:50.15ID:GwGZiRe9O
本多プラス株式会社
先月末から残業禁止という名目でタダ残業開始。意味不明な合掌を強制される。拒否ればいじめ、パワハラ
ハロワの求人内容は殆ど嘘。準社員ボーナス有転勤無→時給800円の単なるバイト勿論ボーナスなし即転勤有。労働条件の相違について問い質すが「問題を見出だしておりません」
以降完全無視
0109名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2011/10/22(土) 21:47:01.16ID:QeT4MI7A0
電子カルテのパイオニア ラボテック
新興宗教に狂ったあふぉやま幹部は、そういえばあれはどうなってる?
あれはやったか?と1日中思いついたことを喋りかけてきて、ちっとも仕事がすすまない。
挙げ句の果てに、サービス残業しないと退職を示唆。
社員は皆、深夜残業、休日出勤をするのが当たり前の風潮になっている。
0110名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2011/10/22(土) 21:53:00.63ID:lLRTEAoR0
今退職願書いてる。
0111名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2011/10/22(土) 22:05:26.22ID:0vwl2Yjy0
フジタカってヤバいらしいね。
0112名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2011/10/23(日) 03:03:22.11ID:XZ8FD2Bd0
お、自販機業界!
自販機オペレータは、どこもブラック。
0113名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2011/10/23(日) 11:08:36.85ID:YrdvDMIq0
ジャパンビバレッジって労働条件はどんなか知らんが
故障した自販機は一週間以上放置とかホントに対応悪いな。
金入れてコップが出てきたと思ったらパタッと倒れたり(笑)
コーラに炭酸入ってなかったり。
どうせブラック会社なんだろ。
0116名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2011/10/26(水) 15:24:42.76ID:q1hZr2Hq0
競馬予想会社で詐欺やっている俺に比べたら・・・

あー。持ち場に戻りたくない
0117名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2011/10/29(土) 12:49:53.97ID:RKI8YgMtO
今働いてる職場、4月から今日までで16回しか休みもらえてない。昼休みないし残業代は勿論出ないし、給料は馬鹿みたいに安い。諸悪の根源の会長がナ○ツネみたいな奴でしかも最近痴呆気味だしで中々ストレス溜まる。
0118名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2011/11/06(日) 23:13:08.17ID:1gRaEa2g0
労働基準関係情報メール窓口に通報する予定だけど、一人だと動いてもらえず
訴えた事が会社にばれるだけで終わりそうな気がした。
長時間勤務と贈賄がある会社なのだけど、公益通報になるのかいまいち不明。

脱税はないかもしれないけど、贈賄など黒いお金は常にあります。
これも国税に訴えられるのでしょうか?
匿名で本気で戦うにはどうしたらいいのでしょうか?
0119名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2011/11/07(月) 22:29:47.34ID:wBtan/b4i

新人を恫喝と威圧と突然のブチギレで教育はスーパーブラック……?
あれ?日常茶飯事……
「徹夜しろって言ってるひどい職場じゃないろ?」って言われたけど日付け変わる前に帰れたことの方が少ないぐらいにはひどい職場です
もうだめだろここ
社長の認識がだめだろ
0120名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2011/11/08(火) 21:05:38.47ID:TPFSZ4gl0
電子カルテのパイオニア ラボテック
新興宗教に狂ったあふぉやま幹部が退職勧告をし錆残強要で部下を次々鬱病に追い込む。
従業員は数ヶ月から数年で退職に追い込まれる羽目になるが、仮に長年在籍したところで社外でも通用するスキルはほとんど育たないため、キャリアアップする仕組みもなく、転職に不利になることが多い。
0121名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2011/11/09(水) 14:15:00.14ID:kQ8QnR460
コバヤシディレション
0122名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2011/11/09(水) 14:42:18.24ID:qF4sz4GiO
常に監視する社員がいてトイレ立つのも報告し5分以内。
1時間時間ごとに何の仕事をしたのか紙に書いて報告し、
勤務した証拠をサインもらわないと給料出ない。
とある保険会社
0123名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2011/11/10(木) 01:18:48.82ID:sMUge5+wO
株式会社メディカルエイド神戸 ブラック企業No.1
0124名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2011/11/11(金) 01:49:26.97ID:MCS5oAQa0
電子カルテのパイオニア ラボテック
社長のラーイやばかんぶのあふぉやまは滅茶苦茶だったよ
今でも2chと居眠り三昧なんだろ
自分が原因で出たバグだらけの製品をDrに使わせて、不具合出ればサポートや岐阜の社員の責任で後始末させる。
もちろんサビ残で。新卒も転職者も要注意だ
0125名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2011/11/11(金) 09:39:17.19ID:LhSemgB90
:一名でお待ちの名無し様:2011/11/10(木) 20:43:50.38 ID:jTg9hcW5

ステーキけんの元バイトだけど、 井戸社長の暴力が社内で常に問題になっていた。
特に問題なのが女性にも遠慮なく暴力を振るうところ。
女性も平気で蹴っ飛ばして相手が泣き出すと、
「俺は男女平等の扱いをするから女も殴って蹴って突き飛ばす!」
とみんなの前で叫んだそうだ。
なんかもうただの非常識人とかそういう次元の人じゃなかった。
でも面白い一面もあって、よく好きな漫画のセリフを吐いてかっこつけたりしてたw
0126名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2011/11/15(火) 13:12:02.91ID:B+Q58+rhO
会社の連中と出張ばかりの会社で最悪だ…
部屋も一緒だし常に連中がいる状態…
プライベートはないわ落ち着かない
24時間上下関係は当たり前にあるし…
勤務して一ヶ月だから福利厚生もまだな段階…
簡単に会社辞めれるかな?
0128名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2011/11/15(火) 20:24:48.72ID:NOKTFrcd0
電子カルテのパイオニア 創価学会(在日朝鮮人)系のラボテック
新興宗教に狂ったあふぉやま幹部はパワハラ加害者であることを本当に理解できていないし、理解するつもりもないだろうし、当然改善するつもりもないだろう。
こっちはラボテックのばかんぶの信仰しているカルト宗教にはまるお目目のキラキラした信者じゃないんだから。
絵に描いたような綺麗ごとや今後のことを何一つ担保しないような台詞が通用すると思っているところが痛い。痛すぎる。
0130名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2011/11/17(木) 19:06:47.57ID:HWkdGlq5O
本多プラス株式会社
メディア露出で調子に乗りまくる同族カス会社。労働条件は大嘘。準社員とあるが時給たったの800円のアルバイト。朝礼で意味不明な合掌を強要→やらなければパワハラ開始→あらゆる罠にかけられ自主退職へ
保険関係は辞意を表明してから月末に加入させる法律逃れに嫌がらせ。未だにハロワで好条件を謳い従業員募集中
0131名無しさん@引く手あまた名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2011/11/18(金) 00:16:12.31ID:hPqVqvMc0
退職後でも出来るようなので私は退職後にやりました。
http://rfevotakeshi.dousetsu.com/
0132名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2011/11/18(金) 02:07:13.78ID:wT0EZfHH0
【贈 賄】べイ カレン トコ ンサルテイング【収 賄】
15億のプロジェクトに目がくらみ、20万円の金 券をみず ほ証券社員に贈賄した営業社員和 田。
社長江□新の歪んだ野望が、全社員を犯罪行為に巻き込む。
新卒内 定辞退強要、退職強 要、偽 装請負、違法派 遣、事業存続が危ぶまれる常習詐欺企業。
0133名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2011/11/24(木) 22:53:27.18ID:RW9Hi3s+0
>>117
じゃあ、辞めろよ。そんな、労働基準法違反な
ブラックは。
ニートになった方が、勝ち組。ブラック会社は負け組。
0134名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2011/11/25(金) 14:48:59.26ID:xPfSqutr0
東洋シート事件は自殺強要ストーキングです           か
0135名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2011/11/25(金) 22:52:23.71ID:fVjDI/OC0
DVDのブラック会社に勤めてるんだが〜 を観て、
癒されましょう!求職活動3年してるけど、ほとんど
ブラックしか求人がないので、本当にブラックばかりだ。
0136名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2011/11/26(土) 02:33:26.96ID:I6jmqs0W0
新卒で一部上場勤続年数15年平均年齢40歳の専門商社に就職したがブラックだった
表面的にはまともに見えたが、毎年社員の一割弱が辞めていく高ノルマの営業会社だった
大手小売蹴って、仕事にやりがい(笑)を求めた一年前の自分に飛びひざ蹴りをくらわせたい
もし一年前選択を誤らなければと後悔しまくりで禿げてきた


0137名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2011/11/26(土) 07:49:43.49ID:VD5tHNPT0
ザー〇商会

退職者続出でノルマ変わらず地獄
0139名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2011/11/28(月) 21:43:30.69ID:8/IdJdiE0
おれは営業交通費も出ない会社で残業代もなく働いている。
交通費は自腹になるんで、毎日4時間ぐらい歩いて営業先に行ってる。
この前は新宿から府中まで歩いたが、途中で座りこんで立てなくなってしまった。
0142名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2011/11/30(水) 21:15:13.49ID:qJn9EUcL0
電子カルテのパイオニア 創価学会(在日朝鮮人)系のラボテックはブラック
新興宗教に狂ったあふぉやま幹部が退職勧告をし錆残強要で部下を次々鬱病に追い込む。
幹部席の前に部下を何十分も立たせてつめる。
周りが見ている前で、恫喝し営業マンのプライドをキズつける。
うつ病寸前の奴にとどめをさす一言。
権限を利用し、気に食わないという理由だけで、どこかへとばす、退職強要する。
女はこわいが、男の部下には容赦はしない。
0143名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2011/12/08(木) 01:10:26.07ID:Gul+rIQl0
耐えて耐えて2年弱働いてきたら、もうこいつは辞めないと思ったのか、
最近、次から次へとありえない量の仕事を押し付けられて、
終わってないと罵倒される毎日。
もう死にたい。


0144名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2011/12/08(木) 01:27:41.26ID:ggPQMrv60
キ梗NWとかいうのも結構ヤバそうだった。
夜の8時から喫茶店で面接で休日呼び出し有り。
うちはグレーゾ−ンですからて言ってたけど納得ですw
0145名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2011/12/08(木) 02:51:22.99ID:dWSQw3ifO
うち工場に勤めてる。

基本給18〜20万円なのにこないだ給料明細見たらパート給890円で12〜13万前後だったわ。

まだ健康保険と厚生年金は引かれてないけど辞めようか悩む。

もうすぐ年末だししかも今週金曜に忘年会こいって言われた。
けど昨日普通に会社休んだけど本当モチベーション低いわ〜

0146名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2011/12/26(月) 20:32:29.75ID:/uT0PRwG0
【話題】 ブラック企業経験者が2ちゃんねるで呼びかけ 「公務員に転職したけど、まじオススメ。勤務時間が半分で手取りが変わらない」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1324896200/
0147名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2011/12/26(月) 20:54:41.20ID:tDAh/HPIO
家族経営で就業規則も作らない。残業や休日出勤が評価の対象。社長はすぐキレるし意見がコロコロ変わってついていけない。いい加減にしろ!!
0149名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/01/06(金) 01:22:09.20ID:T0oNEAEF0
電子カルテのパイオニア 創価学会(在日朝鮮人)系のラボテック
新興宗教に狂ったあふぉやま幹部は、基本的に、下に文句を言うだけの存在。
なにかあったとき、ばかんぶが味方になってくれるなどとは夢にも思わないこと。
ばかんぶを褒める人間はいない。
景気のせいにしての給与カットを、禄な事前報告なくいきなりやってくる。
将来性はない会社で、一時のアルバイト程度の会社である。
0150名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/01/06(金) 10:52:36.29ID:iToJk2cvO
もう耐えられないし耐えない。今までの事忘れねーからな。
0151名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/01/07(土) 16:28:24.80ID:lkAsedr40
ワキガ社長 在日40歳 創業10年社員20名 最長勤務年数3年の社員しかいない
生粋ケチな性格な為残業代退職金支給無し ヒステリックなワキガな為、離職者製造は好調
上場?ワキガの人格が欠陥な為、到底ムリで万年小企業
面接で臭かったら止めましょうね。
IN港区
0152名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/01/10(火) 10:22:18.58ID:RoH3KM5Ki
内の会社はブラックですが、
雰囲気は良い会社です。

しかし、解せない部分は時折つっこんでますが、
改善されず。

タイムカードとらない、
勤務提示時間がない。

目的の為に仕事してるんだから、
決まった労働時間はなくていい。
やる時にはやる、ない時はない時はなにかをしてればいいみたいな。

なのに、朝の8時の朝礼は強制参加、
やることがなく早上がりは認められない。
19時頃になって、
帰ろうとすると変な空気になる。
しかもその頃になると、
まわりの人が仕事をするようになる。

24時間内はいつでも労働時間みたいに思ってて、
日中の内に仕事を終わらせておくってことができない会社なんです。

なにか、この悪状況を打破する方法はないかな?
言っても論破されて負けてしまう感じです。
0153名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/01/10(火) 21:26:54.44ID:xZgzv/Ms0
サビ残月40時間
年収240万(東京都千代田区)
社会保険は労災・雇用のみ
昇給なし
鶴の一声で即日解雇あり
有給休暇という概念が無い
賞与と言う概念も当然無い

俺は今までブラック企業に勤めてると思い込んでいたが、ここ見てると意外とマシなんだな
0154名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/01/10(火) 23:21:05.29ID:UPkT2MCd0
全然マシでもないよ
0157(株)ジャパンクリエイト新横浜支店 井原
垢版 |
2012/01/13(金) 20:41:52.57ID:Tjgv8s110
代表取締役 五十嵐庸公は本当に社員のことを考えてるのか!
0158名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/01/14(土) 23:21:36.69ID:bEQymfR1i
サビ残 月80時間以上
月額 23万
社保加入
土日祝 休み
年末年始4日
賞与なし
昇給、減給は社長の気分次第。突然10万減給された人もいる。

土日祝 休みだが、仕事量が多すぎて、
80時間の残業以外にも、休日出勤している。
もちろん手当はない。
パワハラ社長。
朝、言ったことが、夕方には正反対の話になっている。
自分の意見が100%正しいと思っているため、
NOと言うと、YESと言うまで何時間でも説教。
思いつきで仕事のやり方を変えたり、人事移動を行うため、
社員はいつも振り回されて、さらに残業が増えていく。
社員が20人程度しかいないのに、そのうちの半分が1年で入れ替わる。
年中、求人を出している。
社長が面接で説教を始めて、泣きながら帰る人、多数。

俺にはブラックにしか思えないんだが、どうだろうか?
0159名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/01/16(月) 00:14:11.02ID:KbnUKlCU0
いじめが酷いわ・・・
吊りそうになる
0160名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/01/16(月) 00:54:00.92ID:k9rrSgzFO
こっちもいやがらせ辛い。
行きたくねー
0161名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/01/18(水) 18:40:05.38ID:hbfzDClj0
今度、週休1日制のとこに勤務することになりそうです。
求人に年間110近く記入してたくせに説明聞いたらこれだもん。
職種的に経験したい内容だから2年くらい頑張ろうか考え中です。
いまの時代未経験で雇用してくれるとこなんて僅かだろうし
我慢するべきか悩んでます。正直100日もあれば大丈夫って
思ってましたが話の内容だと月4〜5日×12 50日以上って感じっぽい
です。
働く前から不安で仕方ないです。
0162名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/01/18(水) 20:17:20.56ID:qTa3ygSGi
新卒で入ったけど研修は意味なし、休みはない、プレッシャーありすぎで辞めるわ

去年の26日からサビ残で休んでないし



0164名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/01/19(木) 09:31:56.93ID:gtRU6uSkO
家族経営の小さい会社だからやりたい放題。残業させまくりで休日出勤当たり前。計画性が無く、いつも振り回されて疲れた。
0165名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/01/20(金) 03:35:53.15ID:56Mc4eA80
実のとこみんなの給料ってどんくらい?
手取り14万5千じゃやってけないんだけど。
家賃5万 光熱費1万2千位 ネット代4千円 携帯代8千円
食費2万円 たばこ代1万円 風俗代2万円
約4万しか残らない。高校生の一か月のバイト代ww
お友達と4〜5回遊んだらすっからかんww
やっぱり月手取りで最低25万は貰わないと人間らしい生活は
送れなんだと最近実感してます。


0167名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/01/24(火) 06:11:15.69ID:hX3NaRk3Q
私の前働いていた会社は本当に最低な会社です。まずクーラーがありません。なので夏は地獄です。そんな所で毎日のように残業させられます。しかもそんな環境なのに全く人の体を心配しません。仕事が遅くても絶対にこの暑さだから仕方ないとか疲れているとか考えません。
0168名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/01/25(水) 06:56:23.58ID:hTxE1TOaO
今日もまたイヤミ言われて怒鳴られてヒス起こされるのかと思うと気が重い。
0171Hoppie
垢版 |
2012/01/31(火) 23:07:23.78ID:f5YKpy070
さてと
そろそろこのスレの住人になりますかw
0172Hoppie
垢版 |
2012/01/31(火) 23:12:36.35ID:f5YKpy070
大きな会社でもブラックは多いでござるよ
偏差値表に出ていなくてもw
下肢障害者雇用で雇った人に
重量物持たせたり走らせたり
挙句はフレックス表とタイムカードの
操作をしないと怒られたりねw
うちの管轄の労基の監督官は厳しいので有名なのを
会社は分かってないと思われw
0176名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/02/02(木) 16:12:26.22ID:bcsgXZ5/0
応募中だが、冷蔵庫の中の食品仕分け
で午後から夜中まで。交通費が1日100円。
ブラックで断ろうとしたが、冷静に
考えたら我慢してやるしかないと思った。
人間関係は気にしないほうが良いと思う。
0178名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/02/03(金) 21:05:07.25ID:ihXsp7OkQ
167を書き込んだ者ですが一つ聞きたい事があります。会社って誰かが体調が悪そうにしていても自分から言わない限りほっとくのが普通なんですか?その会社ではほっとくと言うより全く気づいてない感じがしました。あの環境なら体調不良になる事なんて十分予測できるのに・・
0180名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/02/04(土) 06:26:21.50ID:ovMw4UwxO
社長の息子が地元の大学生の社会貢献活動を支援してるとかで育友会協賛金って名目で毎月5万天引きされてる
0181名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/02/06(月) 21:32:17.97ID:BDLN+6Cp0
2chにはじめて書き込んだのですがアルバイトの方が時給が高いのはブラック
なのでしょうか?

0183名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/02/07(火) 00:02:40.17ID:bbJi1Cs+0
電子カルテのパイオニア 創価学会(在日朝鮮人)系のラボテック
入社希望者は新興宗教に狂ったあふぉやま幹部の説明に要注意。
不自然な給与説明→残業手当をある程度加算した合計額を指している。
サービス残業はその2倍は強要される。しかも後で難癖つけて約束守らない。
0184名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/02/07(火) 11:07:05.84ID:PhKQ1ax9Q
前の会社でやることが無くて仕事を与えられても雑用ばかりだったんだけど上司から「お前は見込みが無いからだ」って言われた。これってどうなの?
0185名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/02/09(木) 10:52:29.67ID:a5Oduxml0
社員教育で配られた資料

ttp://iup.2ch-library.com/i/i0558168-1328698152.jpg
0186名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/02/09(木) 10:58:22.58ID:GjqP25AT0
>>181
だったらアルバイトにしてもらえばいいのでは?
0187名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/02/09(木) 11:00:05.33ID:GjqP25AT0
>>185
ただただ貧乏くさい雰囲気が漂ってくるな。
0188名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/02/09(木) 12:45:54.16ID:AZX/V5pFO
取引先の会社では
役員が社員の働き具合をチェックする用紙を持って構内を徘徊してる
作業の手が止まってる時間、出入りの業者と無駄話してるかどうか(会話の内容次第ではOK)
トイレに入ってる時間、何も持たず手ぶらで歩いてるかどうか、作業をしていても時間効率が良いか悪いか
コレ等から作業時間のロスタイムを出して
ロスタイムの合計時間は休憩時間と見做され給料から引いているらしい

うちもブラックだが流石にこんな会社ほど酷くはないわ
0189名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/02/09(木) 12:54:24.05ID:GjqP25AT0
>>188
そんなチェックをしている役員が無駄の塊だな。
0190名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/02/09(木) 18:06:18.04ID:fPJgmjOT0
[IT土方]ヘ゛イカレント・コンサルテイング[SE派遣]
入社した新卒が「深夜の新宿公園で大声の余興練習」
新卒が3ヶ月売れないと、試用期間切りでクビ
経歴詐称、みずほ証券贈 賄、違法派遣事前面接、犯罪の温床
0191名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/02/09(木) 18:52:52.60ID:a5Oduxml0
>>185

削除は早いだろ
これがブラックの仕事
0192名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/02/09(木) 23:26:07.40ID:Y0QDWNBD0
>>184
字面通りに受け取るなら、その会社では見込みが無いんだろう。
辞めて正解ってことになる。

そうでないなら「けなして育てる」という社風だったのかもしれない。
体育会系のノリの会社なら、たぶんそうだ。

どっちにせよ「その会社と>>184の相性は悪い」というだけだろうよ。
0193名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/02/09(木) 23:34:47.08ID:Y0QDWNBD0
>>188
中古PCメンテナンスで入社したらクレーム対応コールセンター要員にされた上
2週間客から罵倒され続けたので精神的に参って「話違うがな」と辞めた

くらいの経験はあるんだが、上には上が居るな。
0194名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/02/10(金) 06:02:10.49ID:OO5TPsxEQ
他の人に言ってほしくないのに人が会社を辞める事をわざわざ朝礼で話す上司。しかも「さっき退職届けを渡されました。」ってその言い方はないだろ
0195名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/02/10(金) 11:44:15.19ID:XPPwXPkj0
前回も社名は消してたんだけどな
どこか自分の会社だと思ってマズイものでも告発されたと焦ったのかな。

http://iup.2ch-library.com/i/i0559200-1328793379.jpg

社名を消してるのに削除依頼で削除ですか。
それとも、権力で削除させましたか。
0197名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/02/17(金) 01:48:59.60ID:uDV4JGmAQ
人には全然仕事を教えないくせに他の人にはすごく丁寧に教える会社。本当にむかついた。
0198名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/02/17(金) 21:11:37.07ID:ohu6VgUe0
>>158
真性ブラック。以前勤務した会社のワキガ社長と見事に重なる。
人格欠陥者が社長だと成長しないからな
0200名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/02/22(水) 01:00:15.92ID:PycsAQmE0
ワタミ社長「『無理』というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。途中で止めてしまうから無理になるんですよ」
村上龍「?」
ワタミ「途中で止めるから無理になるんです。途中で止めなければ無理じゃ無くなります」
村上「いやいやいや、順序としては『無理だから→途中で止めてしまう』んですよね?」
ワタミ「いえ、途中で止めてしまうから無理になるんです」
村上「?」
ワタミ「止めさせないんです。鼻血を出そうがブッ倒れようが、とにかく一週間全力でやらせる」
村上「一週間」
ワタミ「そうすればその人はもう無理とは口が裂けても言えないでしょう」
村上「・・・んん??」
ワタミ「無理じゃなかったって事です。実際に一週間もやったのだから。『無理』という言葉は嘘だった」
村上「いや、一週間やったんじゃなくやらせたって事でしょ。鼻血が出ても倒れても」
ワタミ「しかし現実としてやったのですから無理じゃなかった。その後はもう『無理』なんて言葉は言わせません」
村上「それこそ僕には無理だなあ」
0201名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/02/22(水) 14:42:43.88ID:5QZeHhl/Q
全く仕事を教えないくせに分からない事は聞けって言う会社。教えてくれないから全部分からないんだけどどうやって聞けばいい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況