X



グロス先報告スレ Part54
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0008名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 16:39:38.41ID:SkUKB5q30
マルハンの嫌がらせ方法

嫌がらせ対象に選ばれた客はこのような目にあいます

・座るとすぐに隣や後ろが大当たりする
・止めた台がすぐ連チャンする
・大当たり信号を嫌がらせ対象の客の隣の台に送ると、嫌がらせ対象の客の台も大当たりしてしまうことがある。その場合は単発か最低の出玉の大当たりしかしないようにする
・顔認証データを他店と交換して他店ぐるみで嫌がらせを行う
・トイレや外まで尾行してくる

大当たり信号を送って大当たりさせてるだけって事です(これは違法行為です)
経営者、店長は犯罪者です
パチンコ店はどこも同じ違法行為をしています
やすだ、PIAも同じ嫌がらせしてくるから、マルハンは、やすだ、PIAら大手パチンコ店と顔認証データの交換している

PIA(サントロペ)の嫌がらせ方法

PIAは上記の嫌がらせの他に店内放送で嫌がらせをしてくる

嫌がらせ対象に選ばれた客がサントロペの店内に入るとすぐ「貴重品の盗難に注意してください」という店内放送を流す。
店内放送が流れてる間に外に出て、またすぐ店内に入るとまた同じ店内放送をしてくる。
その店内放送が流れている間に外に出て、またすぐ店内に入るとまた同じ店内放送をしてくる(3回連続の店内放送)。
そして外に出ようとすると普段は店内で見かけない小太りのサントロペ社員が近づいてきて大きな声で「いらっしゃいませ」とわざとらしく言ってくる。
これ実話です。

PIAは暴力団配下のサクラに遠隔して年間20億円(推定)ぐらい違法に稼いでいる犯罪組織です。
PIAはサクラが日本で一番多い店です。
これが暴力団の資金源です。

なんだ稲川会の舎弟企業かこのスレと関係ねーじゃんw・・・と思いでしょうが、したらば、爆サイはパチンコ店の資金で運営されているステマ掲示板です
0011名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 01:14:55.18ID:EQQD7sWo0
>>9
マジで!?

てか、あれ見てた暇人いるの?
0013名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:33:09.09ID:0mNssM5e0
サマータイムレンダ、茶谷さんが7話まで原画連投だと?
テレビシリーズ参加自体激レアなのによくガッツリ請けたなあ。
0014名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 11:06:12.55ID:Lebs1YUd0
珍しいと思ってたけどそんなにやってるのか
海外作品主体の人だよね
0015名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 20:20:40.04ID:9wKJTxNi0
FXで大損
借金返済で必死なんじゃ・・・
0016名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 01:20:03.62ID:d3jWMUet0
リケコイも波風さんが作監一人原画か
相変わらず作画スピード凄い人なんだな
0018名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 02:15:01.81ID:fomwT1ez0
であいもん 4話 アニメーション制作グロス協力:EKACHI EPILCA

サンブラスはあくまで制作周りの協力って事か
0019名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 08:01:24.59ID:UqkUKAx00
古見さんは、コミュ症です。 16話 フラッド
0020名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 21:05:14.59ID:0lzW14Awa
サンブラスってよくわからんスタジオだな
0030名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 02:27:56.43ID:T4ksYiX30
アドのツイッターが作品アカウントフォローしてるから多分ある
ゾロリもずっとやってるから流石に今期の本好きはやってなさそうか
0033名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 23:36:53.83ID:DMIlSV190
【朗報】日本の一人あたりGDP、一年以内に韓国兄さん台湾父さんに敗北 円安の恩恵
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1651343338/

とうとう名目GDPでも大敗北確定www
0037名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 01:12:22.65ID:kVvkpDb30
ひろゆき「勘違いしてるけど、在日とか中国人って君達より優秀だからね。でも本当に優秀な人は日本なんかにこないけどw」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1649751056/
0038名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 01:13:07.57ID:kVvkpDb30
ネトウヨの正体は中高年。余命に騙されて懲戒請求送った奴らは70代を中心とした高齢者集団だし、星空サラとかいうネカマウヨの正体は禿げ爺だった。ネトウヨの巣窟として知られるヤフコメの利用者年齢も50代が突出している。判断能力の低い中高年がネトウヨになるんじゃないか。

ネット上のデマや妄想を鵜呑みにして拡散させてしまう高齢者が増えている。屋山太郎とか高須克弥とか陰謀論の加藤清隆もそう。裁判になったケースもある。家族はおじいさんが挙動不審だったら、ひと声かけてあげるべき。

ところが、高齢者の男はまず認知機能の問題と性格の問題と頑固とか相まってネトウヨほど質が悪い。自分に自信がないと他人の褌(日本とか天皇)でしか自分を偉いと思えなくて、精神維持出来ないようだ。


亡き父は晩年なぜ「ネット右翼」になってしまったのか
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/07251101/

家族にスマホ・PCを使う高齢者がいる人は全員読んでおいてほしい。手遅れにならないうちに。
https://i.imgur.com/00hKjmy.jpg
0039名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 01:14:00.12ID:kVvkpDb30
ネトウヨの言動が世界に広まり日本人のイメージが下がる。ヤフコメだけじゃなくツイッターも5ちゃん(まとめサイト)もYouTubeも同じやで。経済もだけど知性の崩壊がヤバイ

差別的な「ヤフコメ」が中国で笑いものに…"頭の悪い言説"を積極的に海外へ拡散する行為の激烈な攻撃力
https://news.yahoo.co.jp/articles/55a65055fe6caeafd69ddfaa7addbba006c6440e


お前らの仲間じゃん。
まあ笑われるわな。これ書いてるの50歳以上の老人達なんだぜ?

終わりだろこの国
https://i.imgur.com/6AUQdVE.jpg
https://i.imgur.com/KdpDsaT.jpg
https://i.imgur.com/mfwuk7N.jpg
0040名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 01:14:12.75ID:kVvkpDb30
ネトウヨの言動が世界に広まり日本人のイメージが下がる。ヤフコメだけじゃなくツイッターも5ちゃん(まとめサイト)もYouTubeも同じやで。経済もだけど知性の崩壊がヤバイ

差別的な「ヤフコメ」が中国で笑いものに…"頭の悪い言説"を積極的に海外へ拡散する行為の激烈な攻撃力
https://news.yahoo.co.jp/articles/55a65055fe6caeafd69ddfaa7addbba006c6440e
0047名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 02:54:29.04ID:43IE864U0
円安で貿易赤字が急増してるのに、輸出で稼いで経済成長とかアタマ悪すぎる。

どれだけ円安になっても、中国の人件費や物価の安さには敵わない。
原発再稼働も出来ず電気料金もバカ高い日本に、工場など戻ってくる訳が無い。

アベ程度のムシズが走るエセ右翼のために、ナゼ日本国民が大損失を被らされるのか?
0056名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 10:07:10.01ID:jimhIS1t0
精霊幻想記のサンシャイン回は本間さんが処理やってたし
フリー転向後も関係良好なんだろうな
0059名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:43:51.50ID:EbSZs/9S00505
社畜さんは幼女幽霊に癒されたい
5話はアゼータ・ピクチャーズグロスっぽい
0062名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 23:28:09.49ID:yI5cAkqz0
恋は世界征服のあとではこれ1人でどんぐらいカット持ってるかわからんな・・・
0071名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 06:51:46.69ID:oFkiujOp0
>>41-42
自分の携帯の番号晒してるけど、今頃仕事依頼の連絡が殺到してるのかなw
寿門堂やホットライン辺りは真っ先にかけてそうだが、ビッグツリー先生処理で作監のコンビを拝みたいなあ
0072名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:36:25.92ID:nbIdrz4z0
魔法使い黎明期 6話 北京写楽美術芸術品有限公司 DRMOVIE

http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165202335481420.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165202358613117.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165202358630184.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165202358651810.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165202358655584.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165202358639920.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165202358616724.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165202360413257.jpg
0076名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 11:43:05.20ID:TIWJ1vEY0
>>73
最近V1とかダブルイーグルとか言わなくなったけど再編したんか
7スタまでしかない
0077名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 15:22:29.11ID:nbIdrz4z0
常時稼働してるのはV1、だぶるいーぐる、3×Cube、8PANの4ラインくらいでは
あとはスタジオ名が分からない刃牙班、メガロボクス班、ルパン三世6期班
0081名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 23:47:23.17ID:nbIdrz4z0
メインの進行は2人だと思う
何かしらあって6人追加する事態になった・・・と予想
0082名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 01:20:55.57ID:YBpwR0wi0
デート・ア・ライブでなんかバカみたいに制作進行クレジットされてなかったっけ?
0088名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 09:20:58.52ID:HdiVj1PM0
古見さんは、コミュ症です。 18話 studioぱれっと
0090名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 07:28:31.35ID:2RE7jf8z0
>>73
それだと銭出してる所が、怖くて出せないでしょ。

何かあった時には元受け(トムス)が責任持ってくれるんですよね!?
〜からのハチナイなわけだが・・・。

出す人はトムスが全部やってくれる!と思って信じて出すですよ。
なお、現実・・・。
0091名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 07:33:40.73ID:2RE7jf8z0
>>87
またスケジュールと現場がヤバイのかな?
助監とは名ばかりで、2本に1本演出。
最低限、放送に耐えるレベルで流していく仕事が始まるのね。
0093名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 22:42:18.08ID:Zv/TOYAqa
>>90
わかる。
出資者からすればコメット?どこそれ?状態でもルパンコナンアンパンマンのトムスを知らない人はいないからな
0094名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 22:59:43.28ID:h5glPec00
まあ、それ言っちゃうとトムスプロデュースプロジェクトの全否定になるような・・・
0098名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 02:30:06.28ID:l02DDNHv0
CUE! 18話 DANGUN PICTURES

http://a.kota%32.net/2205140222587828.jpg
http://a.kota%32.net/2205140223002053.jpg
http://a.kota%32.net/2205140223015307.jpg
http://a.kota%32.net/2205140223025751.jpg
http://a.kota%32.net/2205140223046986.jpg

ここまでのCUE
2話8話14話 JFK
3話 ぱれっと
4話7話 ランドック
5話9話12話 PRA
10話 ギークトイズ
15話 葦プロ
16話 DEEN
17話 サンネク
0100名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 03:26:20.62ID:l02DDNHv0
ヒロインたるもの!~嫌われヒロインの内緒のお仕事~ 6話 ジェノスタジオ

http://a.kota%32.net/2205140321318554.jpg
http://a.kota%32.net/2205140321587015.jpg
http://a.kota%32.net/2205140322005554.jpg
http://a.kota%32.net/2205140322014284.jpg
http://a.kota%32.net/2205140322022114.jpg
http://a.kota%32.net/2205140322031065.jpg
http://a.kota%32.net/2205140322058073.jpg
http://a.kota%32.net/2205140322066626.jpg

大高さん独立前の仕事か
0102名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 09:58:39.11ID:Gyv/aJOo0
であいもん 6話 サンブラスアニメーション
0103名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 02:05:25.55ID:ex0PTk1B0
ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 第2期 7話 Production I.G

http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165253469535428.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165253480771358.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165253480711026.jpg

作画監督クレジット載ってる画像無いから手書きで

作画監督
片桐貴悠    名倉智史
二宮奈那子   小七
湯団       呉耀
王振興      龍光
?月       毛応星

ダンスパート作画監督:後藤望
作画監督補佐:粕川みゆき

総作画監督:
横田拓己
小野田将人
冨岡寛
渡邊敬介
0107名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 21:57:43.83ID:WKDwoNXoa
>>99
今回初めて総作監不在だったけど修の修が入らないととこういう作画になるんだよっていう
ひと目で分かる非常にわかりやすい絵だったな
0113名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 10:13:23.69ID:PQZKUGBq0
>>112
大竹紀子さんて元オカスタジオの?
0114名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 12:07:37.14ID:WL5tt13s0
俺が大竹さん認識した頃はもうぴえろで作監やキャラデバリバリやってたな
それよりずっと前の話か
0116名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 23:58:28.83ID:PQZKUGBq0
>>115
広岡さんはどっかの会社にイージーワールドの萩原さんに「この人に仕事させてくれって」連れられて現れてたらしい、
真保裕一は演出にリテイク出されたのに頭来て見当違いの文句言いだして、演出に「文句言うのは100年早い」とか言われてたなあ。
0120名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 05:03:04.29ID:UZJpklTj0
ひょんなことから日向さんの大昔の18禁アニメの仕事に気付いてしまった・・・w
0121名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 05:31:51.66ID:tZ0x6fR50
>>106
原画の面子が作監より凶悪
若手の教育にしてんだろうなあ
0123名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 01:12:58.46ID:koymXAS50
処刑少女パタ様コンテ回だったがカロリー管理上手いあまり主張が強い演出だったなww
ついでに原画に冷水さんいたけど社員ではもうない?んだな
0124名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 01:52:34.38ID:4rJiTwgu0
岩崎さん普通に処理やってるの見ると泣きそうになるわ
何だかんだでもう60近いだろ
0126名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 10:42:18.07ID:WziM2NS0d
惑星のさみだれ
撮影以外ほぼヒーラーと同じ
> 制作協力:寿門堂
>制作:NAZ
0129名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 18:07:45.59ID:CYu8wsaB0
デート・ア・ライブⅣ 7話 寿門堂

http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165306408250374.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165306408274286.jpg

脚本志茂さん、コンテ八谷さん、演出はビッグツリーとありもとじろうさん
寿門堂は半パートで残りはギークトイズでやってると思うけど
原画を光の園に投げたり動画仕上げも色々な所に投げてて酷い話数だな
0130名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 22:42:03.52ID:Up1nKnq40
寿門堂の半パート分はビッグツリー演出か
いろいろ書いてたのは寿門堂のことだったの?
0133名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 02:09:03.12ID:J70v4fpc0
デートは3話も寿門堂だったがbilibili配信版だと3話7話は作画修正間に合って無いバージョンが配信されたようだ
0135名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 12:15:55.43ID:P+g6IrP20
名探偵コナン 1044話 スタジオレオ

長野まりえさんはTMSの人
作画も酷けりゃクレジットも酷い
佐々木純人さんが原画でも参加

脚本:大和屋暁
絵コンテ:大宙征基
演出:佐々木純人
作画監修:牟田清司

作画監督:
長野まりえ 佐藤結花
張 益 Anna 李良鹏 郑峰 谢媚 于慧海


サブキャラクターデザイン:増永 麗
デザインワークス:小川 浩


原画:
長野まりえ 佐々木純人
佐藤結花  武元一貴
亀谷知宏  李良鹏
马宝林
ZEAL VISION  RadPlus
 
郑峰    虞汉明
Focus Animation
 
動画監督:松井怜(スタジオPaTHoS) 
動画:
齋藤陸
 
Focus Animation  無錫旭陽動画有限公司
RadPlus       ZEAL VISION
 
 

色指定・仕上検査:齋藤陸
仕上:
Focus Animation  無錫旭陽動画有限公司
RadPlus      ZEAL VISION

特殊効果:林好美


美術設定:本多康之
背景データ管理:滝澤日奈多

設定制作:田村麻衣、下村弘樹
制作進行:西田恒行、大井涼平
0138名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 13:57:32.76ID:hj+g+IUP0
ザルと呼ばれてる人ってどんぐらいザルなんだろ。
これは直さないと流石にどうしようもないってカットはあると思うんだが。
0140名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 14:49:58.43ID:0DtPODms0
猫の手も借りたいから
他所の仕事が魅力的すぎて他所が呼ばない人しか呼べない
0142名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 16:56:53.84ID:/x7x0bKI0
>>138
何もしない人はほんとに何もしない
セリフシートつけて素材が揃ってるか確認するくらい
0143名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 00:03:41.49ID:J1Af55Vn0
薔薇王の葬列2クール目はまだグロス1回だけか
他作品に回ってた人が戻って来てるかな
0145名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 02:00:09.04ID:pkOUscez0
ライフル藤井さん制作回何回目だ・・・一人原画だから成立するんだろうけど
0148名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 16:55:54.81ID:QqeFXAtP0
>>143
戻ってきてるんじゃなくて1クール目ほぼ紙芝居だったから多分鈴木班から人を貸してるのでは?
多分しわ寄せでダンまちは死ぬんだろうけど
0149名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 22:01:31.96ID:pkOUscez0
>>148
まあ、2クール目も動く所は大体名村さんの原画パートだったりするけどw
ただ、作監や原画の面子が多少マシになって絵の崩れは減ったかな
0151名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 03:22:38.84ID:nffrank20
トモダチゲーム 8話 EKACHI EPILKA

脚本:猪原健太
絵コンテ:玉村仁

演出:葛西良信
総作画監督:西田美弥子(NEOX)

作画監督:
大塚美登理
櫻井拓郎

BigOwl

宮崎里美
上武優也

原画:
樫内乃恵子   山田龍太郎
玉里栄二    Chalermpol Inlom
Apiwat Manorothjaturong  Manop Jangsataen
Thanasit Chaipanyawong  Kitipong Udompituk

セブンシーズ
Revival

第二原画:BigOwl

動画検査・デジタル修正:
Tan Wen Jiang

オクルトノボル
飛田裕基

動画:
Tan Wen Jiang  樫内乃恵子
山田龍太郎

BigOwl    セブンシーズ
Revival    Studio EverGreen

色指定・仕上検査:会沢可奈

仕上げ:
会沢可奈
宮下広

BigOwl
セブンシーズ
Revival
Studio EverGreen

制作進行:井野庄二

文芸・設定制作:松本健吾
制作管理:乙川将志
車両協力:アルファロード
0159名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 11:17:03.94ID:DYcURP8y0
>>155
実際田園使ってるのもうJCの鈴木班しか使ってない
松倉さんが作品のクオリティ犠牲にしてでも介護してる状態
というよりも今田園に大畑さんと山内さん以外に人いるの?
あの田んぼにはそもそももう人が来ないだろ
0162名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:41:15.76ID:OlmbOuyxa
田園介護するほどjcと田園って強い繋がりでもあるの?
田園はどちらかといえばシャフトが一番繋がり強い印象だけど
0164名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 21:31:18.49ID:G1Cabg8Ua
>>162
強い繋がりは無いがjcは松倉さんの意向かどうかはわからないけど50〜60オーバーの年寄りのアニメーター演出脚本その他諸々のスタッフを結構率先して面倒見てるよ
jcのアニメ全般に言えるけど言い方悪いけど若い人よりも他社では使ってもらえなくなった年寄り達で回してる側面も大きい
0167名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 00:42:00.80ID:jlzT9WGY0
そのセラムンとささみや2期でカツカツなんじゃね?
大罪は例によってマーヴィージャック丸投げだろうし
0169名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 05:01:46.83ID:0MfVAefu0
>>167
そのマーヴィーも、メインで回してた制作
辞めちゃったらしいからな。

・・・ん!?オラ、ワクワクして来たぞ!!!w
0170名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 07:35:56.17ID:QDCi+cO90
DR毎回いろんな所でみるけどめちゃくちゃでかくなったな
グロスチームとPA動画チームと盾チーム、何人体制でやってるんだよw
マッドハウスより名前みるぞw
0174名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 20:17:37.70ID:SsGtwQCh0
五等分の映画、制作協力に結構名前あった気がするけどパンフ買い忘れたからサテライトとWITの名前はあった記憶あるけどあと2社くらい思い出せん
0176名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 22:05:01.93ID:ka/Kaoki0
昔のアニメで渡辺プロモーションンって会社が
制作協力してる作品あるけど知ってる人居る?
0184名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 06:54:32.63ID:JGfQT5gAr
盾の勇者の成り上がり season 2 9話 ENGI

なんで元請けはあんななのにグロスなんてやってんですかねぇ
0185名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 08:30:31.65ID:qxxPxiqx0
同じKADOKAWAグループ内だからかな・・・
しかもいつもの三文字じゃなくて主力入ってた気がするし
0186名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 10:14:20.68ID:/Q7g2C7c0
古見さんは、コミュ症です。 21話 アゼータ・ピクチャーズ
0187名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 23:46:22.48ID:G0zNkkRz0
橋本さんjcからの仕事でホルホルしてるな
一時期ガチで精神不安定だったから良好そうでよかった
0190名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 23:58:55.87ID:cNjxnnkEd
文面的に承認欲求満たされているのが大きい気がする
これでまたクレジット抜けとかやらかしたら目も当てられないことになりそう
0194名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 03:33:08.16ID:grAb7G/z0
演出の萩原さんは元エカチエピルカの進行でおそらくこれが演出デビュー
0196名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 05:04:01.93ID:SJpfYq0k0
悲惨だな
しかも露骨にスケジュール死んでるっぽいクレジットになってきてるし
0197名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 05:11:06.46ID:grAb7G/z0
こんなクレジットだった割に作画酷くなかった
総作監と作監補の人達が頑張ったんだろうけど
0198名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 03:39:46.65ID:ppUMhlsP0
デート・ア・ライブ IV 9話 アゼータ・ピクチャーズ
多分幼女幽霊10話もアゼータグロス

今期アゼータよく見るな
0199名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 08:45:48.65ID:lY83g7j60
恋は世界征服のあとで 9話 Gladiators
0206名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 01:19:03.56ID:HqntewjL0
ENGIは元請けのモブセカ捨てないでちゃんと作った方が良かったよねこれ…
なんでグロスまみれなんだ
0207名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 01:27:23.57ID:tznSBQmP0
まあ、会社の規模の割に仕事請け過ぎだと思う
グラフィニカから引き抜いた連中しかまともなアニメーター居ないんだから
ぶっちゃけ1年に1、2作品が限界でしょ
0208名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 01:32:16.63ID:nIS+4XnZa
あーENGIまた今回もグロスだったのね…
0210名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 09:13:28.81ID:V4G+4UpT00606
そろそろ総作監と作監の仕事内容戻せと思う
総作監と作監増やしすぎ
原画まともなのいないのか?作監が殆ど直してるじゃん
0212名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 15:29:31.65ID:2Iww41YA00606
総作監と作監は名前貸すだけのお仕事だろ
今や日本のアニメは中国産
日本人の名前並べてハクをつけるのがトレンドよ
0213名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 16:29:22.17ID:dc0mbEyKr0606
乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です 10話 SAKURA
会社名って事はOPED原画もここに丸投げだったって事か

脚本:猪原健太
絵コンテ・演出:熊野千尋

総作画監督:鈴木政彦

作画監督:
王 敏
趙 小川
陳 玲玲
姜 海華
李 偉峰
劉 冬冬
姜 智慧
周 健

原画:
徐 竹聯
許 小山
虞 錫峰

第2原画:
周 文龍
朱 明
黃 永平

動画:
朱 至峰 陳 吉
姜 海航 羅 巍
田 晨輝 潘 嘉誠
徐 超  賈 紅
任 啟順 周 曉華
俞 賢妹 黃 丹漪
楊 陽


仕上:
邵 勝華 高 波
龔 衛珠 劉 元博

仕上検査:丸山麻美


制作協力:錦織宝 星野雄大朗 河合昂平
制作デスク、制作進行:徐 威鵬
設定制作:田村晶
0215名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 22:39:06.83ID:/6mPmejI0
>>212
や、逆なんだが?
作監が全部直してるから放送できるレベルなんだよ
たまに作監や演出にチェック通さない糞もいるらしいからな
直さなかったらいもいもみたいになるぞ?
0216名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 23:05:29.70ID:IO0xl76q0
時間切れまで寝かせたあげく
二原動仕撒かせてくれとか向こうから言ってくるからな。
0221名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 02:26:21.47ID:nBOqHlsG0
トモダチゲーム 10話 アゼータ・ピクチャーズ

脚本:猪原健太
絵コンテ・演出:割田圭介
総作画監督:宮崎里美  西田美弥子(NEOX)

作画監督:
渡辺一平太   谷口繁則
懸田扇子    西原千晶
竹内寛      遠藤里蘭
秦相子      森泉亜矢子
藤彩七      清水椋大
矢田起也

作画監督補佐:上武優也  大西健太(オクルトノボル)

原画:
清水椋大    土井恵梨子   tofu       矢田起也
渡辺一平太   鈴木莉乃    紫灯珈     福田さつき
谷口繁則    服部未夢    坂本すみれ   氣田汐理
佐藤なつみ   懸田扇子    西原千晶    竹内寛
遠藤里蘭    秦相子      森泉亜矢子   藤彩七
上赤由香里   森中正春    高梨友美

第二原画:ワンオーダー  ラッドプラス

動画検査・デジタル修正:多田野一史  川本和隆
動画:ワンオーダー  ラッドプラス  セブンシーズ

色指定・仕上検査:山本真希  勝田綾太
仕上:ワンオーダー  ラッドプラス  セブンシーズ

ラインテスト:ワンオーダー

制作進行:上田智則  瀬戸僚
0224名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 12:00:25.56ID:SXNS7U6La
演出ノンクレだとつい不穏な想像しがちだが特におかしなところは無かったけどな
0225名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 12:15:24.56ID:cla7HIeA0
本来の人を降ろして副監が全部みてるとかでもないと
まともなものができそうなクレジットしてないけどな
0226名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 13:29:12.27ID:nBOqHlsG0
ちなみに先週は作監ノンクレ>>191
おそらく>>221みたいな面子だったんだろうけどよっぽど使えなかったのか
0230名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 20:59:39.18ID:CADuu7tR0
0231名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 20:59:55.83ID:CADuu7tR0
0237名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 14:42:28.60ID:gfxWqRUo0
クール終盤のキツい時期をグロス撒いてボロボロになるって一度は経験するよな何処の会社も
0239名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 22:13:36.16ID:t1sCaeuPa
よりによってホットラインだしな
贅沢言えず、必死だったのわかるわ
0242名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 01:54:37.70ID:s5KKsuXs0
ワンズワークとHOTLINE、ツートップと言っても過言ではないこの2社を使うからにはよっぽどなんだろうな
0245名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 22:27:37.62ID:Glrf/u090
乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です 11話 なでこあーと

ググったらマカリアと住所同じらしい
0249名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 01:36:25.40ID:QsehBPQS0
モブセカ
1話
2話PALC
3話stuido Bus
4話
5話MIGHTY MAX MOVIE
6話NAMU animation
7話
8話ホットライン/ZEAL VISON
9話studio Bus
10話SAKURA
11話なでこあーと
0251名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 01:47:02.36ID:LQPHghX60
グロスの多さも酷いけど殆どの会社が海外投げという
国内比率高めだったのPALCくらいか
0252名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 01:55:05.62ID:ttw1AT8qa
ENGI
今期アニメ社畜4話
RPG不動産3話
盾勇者9話
カッコウ7話
RPG不動産と盾勇者は主力スタッフ
モブせかの原作者はENGIに怒っていいよ
0253名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 12:07:16.71ID:f5KINQ9Q0
寿門堂の奴がここまでノーグロスでしかも2原ない回もあったりと割と好印象なのと対照的
0255名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 16:04:17.49ID:wwbjcyPE0
ENGI前期は失格紋・現実主義・薔薇王に参加してJC作品グランドスラム達成してたな
0259名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 05:59:19.13ID:AFay/o5q0
>>215
作監や演出にチェック通さない糞もいるらしいからな
・・・✖

作監や演出にチェックを通せないスケジュールだったからな
・・・〇

芋芋の話は、やってた人に色々聞いた。詳しくは署で聞いてもらおうか。
0264名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 00:15:08.19ID:l7eLOYBJa
全てはスケジュールと金だろ
0269名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 04:49:04.27ID:3BFGuK070
ひと月くらいしかないのを人海戦術でごまかしてたみたいだけど、ついにそれもできなくなったのかな
0274名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 09:24:46.13ID:J7KK6AfFa
まちカドまぞく2丁目10話 STUDIO MASSKET
0279名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 01:13:32.03ID:Av+gcZPb0
これ原画クレジットレオの下の行はClover自社メンツだしレオからは1人も個人クレジットされてないよね
0283名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 12:42:22.21ID:go57jKjN0
モノノ怪ってツインエンジングループのどこかで作るのかしら?
オリジナルだし権利は東映にあるもんかと思ってたが
0284名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:27:40.79ID:budtUM6V0
制作は東映だったけど権利は製作委員会だし、Ayakashiの時からずっとノイタミナ枠だからプロデューサーのツテかなんかで今回ツインエンジンが取っただけのことなんじゃないかな
0289名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 00:44:16.13ID:dOE+HI1Oa
盾をキネシスとやってるけど盾は秋からの延期だからか
パリピと黎明期のグロス多くても平気か
0297名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 00:20:23.86ID:+LH9DG/p0
けものみちと宇崎ちゃんはそこまでグロスに頼ってない
JFK丸投げのフルダイブRPG、半分くらいMMMに頼ってるたんもし辺りから酷い事になってるが
0298名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 00:39:07.52ID:cDtvVSUy0
グロスまみれなのにグロス受けるENGI
そういう制作は沢山見たけど元請けちゃんとやってやれ
0301名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 02:37:19.30ID:cMgbOXBa0
ヒーラーガール序盤は1人原画多かったけどさすがに終盤は普通のアニメぐらいになってたな
0304名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 20:57:33.26ID:dqJI8NU4a
ダブ回な
0305名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 21:08:31.34ID:UYATsOuS0
デート・ア・バレット ナイトメア・オア・クイーン 寿門堂

脚本:東出祐一郎
絵コンテ:森本育郎
演出:中西伸彰

総作画監督:
中村直人 津幡佳明 田津奈々子 輿石 暁 松尾 優

作画監督:
菊池政芳 海保仁美 藤田真弓 山崎輝彦
菅原美智代 上野沙弥佳 宮野 健 畠山 元

アクション・エフェクト作画監督:
山田 龍 菊池政芳
アクション・エフェクト監修:
神戸洋行

演出助手:
金 承德 神戸 唯

原画:
深見沙和 吉村 恵 神戸 唯 小野内淳
池添優子 白崎詩織 井上奈美 乗冨 梓
堤絵梨果 黒瀬悠依 田中那柚 松尾美希
梅木ハジメ

細山正樹 李 周鉉 杉村友和

第二原画:
桜井国博 仲榮眞葉月 野田ちはる 渡邉 駿
郁 林屹 長田拓巳 安部舞夏

戸早彩希愛 羽立 愛 山根立成 亀井琉聖
朱讚 恵

動画検査:
稲尾佳奈
動画:
寿門堂 つむぎ秋田アニメLab

GEEKTOYS デジタル作画部
貝谷言成 太田亜蘭 宋 之迪
スタジオエル


色指定検査:
荒木隆介
仕上:
寿門堂 つむぎ秋田アニメLab
スタジオエル

制作デスク:福元勇樹 藤本 倖
設定制作:飯野健太郎
文芸・設定協力:村上深夜
動画仕上管理:吉田 勝
制作進行:三上拓成
アニメーション制作:GEEKTOYS

アニメ放送中なんで一応
0307名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 00:27:08.66ID:0/Y02C5J0
サマータイムレンダ 11話 One's work

また総作監と作監補だらけ・・・
0312名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 10:32:23.15ID:3tV8gdG+0
雲行き怪しくなってきたからOLMを隠れ蓑にしてるっぽいけど、実制作はもう新しい会社の方でやってるって聞いたな
0313名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 10:44:03.52ID:aHwQ9Yq/d
作監から原画までヒデー面子集めたもんだな
演出も総作監もキレそう
0314名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 11:55:43.32ID:0/Y02C5J0
>>312
クレジットではOLMチーム児島ってなってるけど
児島さんはバグフィルム(橋本さんで話題のツインエンジングループ)の社長で
もうOLMの社員ではないんだよな
0316名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 13:32:22.54ID:+7qggIRk0
なんだそうだったのか。ツインエンジン系列だと合点がいったわ。こんだけヤバい状態なのに明らかに援軍の面子がしょっぱすぎておかしいと思ってた。
あの系列はいけ好かなくて関わりたくないと感じてる人多いからこの後も人集まらんだろうな
0323名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 22:58:17.63ID:BbeX18bv0
寿門堂はノーグロスを達成
寿門堂が実質元請けの 惑星のさみだれ はどうかな PVからしてヤバそうだが
0326名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 15:34:45.93ID:3NueohcR0
デート・ア・ライブIV
1話
2話
3話  寿門堂
4話  アゼータ・ピクチャーズ
5話  スタジオエル
6話  フロンティアエンジン
7話  寿門堂
8話  アニメーションスタジオ・セブン
9話  アゼータ・ピクチャーズ
10話  スタジオエル
11話  フロンティアエンジン
12話  

3話からデスク補佐で2人
3話、7話の寿門堂グロス回ではbiribiriで総作監修正が間に合わなかったverが配信されてる

https://i.imgur.com/pfra58o.jpg
https://i.imgur.com/FxTJqnX.jpg
0328名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 16:31:12.21ID:5Il5hjS90
7話8話もありもとさん演出だから5連投か
ちなみに最終回はかん・・・花上将吾さん処理兼作監
0329名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 05:48:33.97ID:pL8Vvri30
アクション動き無いだけでそれ以外悪く無いじゃん
0334名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 16:24:47.56ID:N4uKfiiS0
BASTARD!! -暗黒の破壊神- 6話 WONWOO ANIMATION
BASTARD!! -暗黒の破壊神- 11話 WONWOO ANIMATION
0337名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 10:37:13.63ID:paT2Un1E0
デート・ア・ライブ制作会社コロコロ変わるしグロス祭りだしマジで呪われてるな
0339名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 11:41:57.11ID:dNtpUCzL0
AICで1期作ってた時はスケジュールにもめちゃくちゃ余裕あってかなり先行して作ってたしな
2期からはもうアレ
0340名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 16:46:33.44ID:21x1DTt+0
https://bnpictures.hatenablog.com
――高橋さんが若手だったころの、仕事の様子を教えてください。
昼夜逆転ということもなく、「朝10時から始業して夕方に帰りましょう」というのは当時から変わらない仕事のスタイルですね。これもダブに入ってよかったなと思うところです!
ダブは実はホワイトだった…?
0341名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 21:51:49.27ID:5ccNmhEDa
福島~福士~長谷川ラインはGONZO繋がりだぞ
だからwit~clover~MADは仲が良い
0344名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 01:22:21.26ID:N/T+7Aib0
神龍、パッショーネ、インパック、NAZ、スタジオリングス、アスラフィルム、LEVELS、ハヤブサフィルム
まだあった気がする
0353名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 17:43:50.65ID:hE/vAy40d
うまい下手関係なくハンドルネームはTwitterから拾ってきた人って認識だわ
0354名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 23:41:05.19ID:N/T+7Aib0
リコリコのラインPとデスク、SAOの映画で進行やってた中柄さんと佐々木さんか
0363名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:31:11.34ID:f9tN4PlI0
>>358
ステロタイプスマーチルの一部スタッフが独立
轆轤氏はイースター→ステロタイプスマーチルの人
0364名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 08:27:43.97ID:GfWE1Vw/r
寿門堂ちゃん、さみだれの公式twitterで放送前に重要ネタバレぶちまけてて大草原
0365名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 08:52:42.23ID:UA1SXjY70
公式アカウントは寿門堂が運営してるわけじゃないし
このスレで制作会社が作品公式アカウント運営してると思ってる人がいるのか
0367名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 12:21:13.39ID:1xALuDTE0
表立って問題にならんけど背景の人手不足も深刻だよなぁ・・・。
0370名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:26:25.66ID:LiAxUT4/p
背景会社の人手不足も無いことはないが
監督が死ぬ程コンテ抱えて吐き出す頃には作画マンに逃げられまともなレイアウトが上がらず演出が泣きながら直したものの
美術が作業入る頃にはもう一部はV編テイクワンだよね、血反吐吐くほど頑張っても、なんてスケジュールにしちまう監督や制作会社が悪いよ
0371名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:48:03.62ID:gzKIsT/F0
スケジュールないやつはボードすら上がってなくて色が作れなくてさらに泥沼
0372名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 19:33:03.23ID:i3k5y1v60
コンテ描く時に美設なくておまかせでやっていいわけでもなくあとで出しますとか本当にいやだわ
レイアウト決まんねーしカメラ逃せないからひたすらキャラ写すしかなくなる
0373名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:11:30.56ID:a/zb05yO0
レイアウト先行で出させればいいのかなと思ったけど美設間に合ってないんかい
0374名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:46:24.19ID:vDZiWI3U0
色んな会社で制作やってた北村英治さんがよう実二期のデスクか
雲雀も人足りてないんかな
0378名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 00:37:51.59ID:+80lIqSF0
ミュウミュウのバンクパートが久々にスタジオへらくれすメンバー集結してる感
0379名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 01:51:08.82ID:+80lIqSF0
転生賢者の異世界ライフ~第二の職業を得て、世界最強になりました~ 2話 STUDIO CL

http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165703832155708.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165703832145640.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165703832111049.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165703832141259.jpg
簡単クレジット

http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165703835216730.jpg
http://lxlxl.biz/
ここの会社ってミルパンセとサンジゲンの合弁みたいな感じなんかな
0380名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 10:06:27.89ID:oq9jN68Jr
>>374
ここ数年比嘉Pの右腕だった秋田さんも参加してないけどもしかして一緒に辞めてる?
0381名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 20:50:11.01ID:QH6ii+2Ka
比嘉さん何してんの?
新たにスタジオ立ち上げるのかと思ってたのに
0382名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 21:32:14.89ID:1170UZ650
>>381
株式会社かごめかんぱにーを設立して映像プロデューサーとしてやってくって言ってたけど具体的にはまだ不明。
今は悠々自適って感じだね。
0383名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 01:01:25.28ID:nBPd+ae50
異世界おじさんのラインマネージャー兼1話制作マネージャー元アドバンス石神井の石崎さんか
0384名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 03:52:05.87ID:K6/qxwIq0
れいわ新撰組の公約一覧

消費税廃止
原発を即時に禁止し、石炭火力発電を2030年までに廃止
ペットショップでの生体販売を禁止
教育は完全無償化
上下水道の民営化を禁止
「外国人技能実習制度」は速やかに廃止
介護士・保育士などの所得を月10万円アップ
1人あたり月3万円を給付
すべての子どもに毎月3万円を給付
奨学金に苦しむ約580万人の借金をチャラに
全国一律最低賃金1500円(中小企業には政府が補償)

もはや神だろこれ
0386名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 18:57:54.35ID:hURAHHkI00707
スレチ
インフレ税
0387名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 01:54:49.93ID:evLIXTEi0
サマータイムレンダ #13 スノードロップ

脚本 瀬古浩司

絵コンテ・演出 境隼人

総作画監督 辻雅俊


総作画監督補佐
松元美季 烏宏明 田晴仁


作画監督
佐伯直実 日下部智津子

プロップデザイン
松尾優希 佐藤和巳

原画
高田浩美 森下愛美

栗原裕明 松林志穂美

中野友貴 鳥井聖美

元木万那未 安藤昂輝

佐伯直実 日下部智津子

第二原画 辻本健太
動画監督 富永武志

動画検査 安藤昂輝 渡邉聡太
 

制作進行 福家日左夫


制作協力 スノードロップ
0388名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 03:56:23.82ID:Z0RH2pVs0
サマータイムレンダ、2クール目のOP・EDがアニメーション制作:バグフィルムになってるな
0396名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 19:52:18.36ID:90TKR2qN0
ポケットモンスター 116話 スタジオマスケット
自社の主力達が大量修正してそうな作画だった
0397名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 21:55:09.14ID:tQicG3tI0
ポケモン以前は凄く安定したローテ組んでたけどまた最近おかしいな
0398名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 00:28:43.24ID:j0i35hIt0
自社の勢いある若手メンバーは児島Pの方行っててあっちはあっちで状況悪くて...吉岡Pのところはずっと安定してるイメージ
0399名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 00:55:47.08ID:SxSDEsQk0
手堅く作ってる作品多い印象があるな吉岡P
オッドタクシーだけは特殊だったけど
0401名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 08:17:59.13ID:dztIMSqW0
小3生、NFTアートで「4000万円」ゲット 
加藤浩次「すごい時代ですねぇ」

小学3年生が、ゾンビになったクモをイメージして書いたデジタル
アートが、9月におよそ170万円で購入された。この小学生は3カ月で
200作品を販売して、取引総額4400万円以上になったという。いったい
なぜなのか?NFTとは、「Non‐Fungible Token」の略で、直訳すると
「替えがきかないしるし」の意味。
簡単に言えば「デジタルの絵につけられる鑑定書」のようなもので、
難しく言うと「デジタル上で唯一無二のアイテムとして保存されている
資産のことで、ユーザーにデジタル世界での所有権を与る」もの。
0402名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 19:03:44.01ID:HIH3CLk00
今日のコナンここ数年で1番アレな気がする

ツイッターで佐々木純人が書いてるけど佐々木純人ほぼ一人原画
0403名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 19:04:17.71ID:5vt9DNbRr
名探偵コナン 1049話 スタジオレオ
佐々木純人一人原画 作画はお察し

脚本:扇澤延男
絵コンテ/演出:佐々木純人
作画監修:牟田清司
作画監督:佐藤結花、張益、崔駿翔、スタジオCL
 
サブキャラクターデザイン:増永麗
デザインワークス:小川浩
 
原画:
佐々木純人
 
focusアニメーション
藤原由弥  スタジオ・ブーメラン
本橋秀之
 
 
動画:
齋藤陸    寺前惇
中村未奈美  山本珠里亜
focusアニメーション スタジオCL
 
 
動画監督:久木理恵
色指定・仕上検査:齋藤陸
特殊効果:林好美
美術設定:本多康之
背景データ管理:武井優樹
設定制作:鈴木美玲、下村弘樹
制作進行:田中健斗、前田知枝里、黒岩頌子
0407名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 19:30:37.44ID:YOcN9WHRa
コナンは書くの難しいのに低予算でアニメーター集まらないんだよな
割が合わない
0410名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 21:31:33.60ID:RccaAULh0
当然思うところはあるだろうけど、こんな現場の仕事受けてくれてるとこ相手に何も言えんだろ
0411名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 21:41:32.18ID:J6c/qepMM
言うほど作画壊れてるか…?と思うのは悪い意味で目がなれすぎたのかしら…
0412名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 21:54:54.99ID:7hDgEOLua
作監の癖の差くらいにしか思えんかった

ボールキャベツに比べたら・・・
0414名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:50:09.22ID:HIH3CLk00
いったい何がどうなって演出家がほぼ一人原画をすることになるのか知りたい
0419名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 23:59:59.31ID:XzLJNGHs0
>>416
佐々木はグロスで取って、海外に投げて全スルー。そしてツィッターで2000万って
言ってるだけ。
じゃないと10本とか持てるわけない。
演出ではなく闇ブローカ!
寄生虫だよ。
0420名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 00:10:25.79ID:QlAJ+ya20
前期やってたのがコナンモブせかアオアシくノ一ツバキ(半パート)
悪評が広まってるからか流石に一時期よりは仕事減ってる気がする
0422名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 00:40:58.87ID:QlAJ+ya20
V1スタジオでよくグロスやってるアゼータとビッグバンとマウスはフル稼働で
最近は4tuneも投入してる(そっちも悪評出てる)
それでもまだ人手不足でスタジオレオ入れてる
0423名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 01:04:54.82ID:aUBl93Lm0
問題があるって分かってるスタジオ、人にまく制作が悪いよ
それは許容してるってことだから
絵だけでも作監や総作監を元請け側で立てて直せばいいし
0424名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 01:15:56.08ID:QlAJ+ya20
ブッチギレのラインP元白狐の佐藤悠平さんか
大高さん独立でデスクから昇格したんだな
0426名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:17:39.89ID:9e2nhZ/N0
>>422
去年コナンで4tuneグロスの時はコナン班とやり方が全く合わなかっただとかで一回きりだったな
次にマウスが入ってそのままローテ入り
0430名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:57:09.82ID:QySZGyxU0
異世界薬局、前田恭佑さんがサブキャラデザだった
キャラデザ総作監作り方は前とほぼ同じだけどメインアニメーターとして加藤剣さん諸石康太さんが入ってる
0432名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 08:35:38.87ID:GtTLuahl0
>>340
東京の他のスタジオに接触させない様にしてたと聞いたな
他のスタジオの連中がもっと稼いでるのがバレない様にって
0433名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 00:33:18.25ID:6AXOF7z00
ようこそ実力至上主義の教室へ 2nd Season 2話 10second

http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165755139242257.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165755139245022.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165755139257088.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165755139210617.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165755139238653.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165755139245481.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165755140250774.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165755140248184.jpg
0440名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 18:53:11.09ID:ae3Qxbng0
実名でこんな事書き散らして平気だと思ってるんだから
平和な業界よなぁ・・・。実際なんもお咎めないだろうし。
0441名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 19:15:16.30ID:7uZQBU+pM
さみだれは確かに一話目からして終わってるクソアニメだけど今のNAZって白狐周辺と組んだりでだいぶ社内体制変わってるんじゃないの?
0442名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 19:21:52.25ID:m+/t5Hrz0
そういやNAZ関係のシリーズ構成ってあの人多いか
気にして見てなかった
0448名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 02:50:05.92ID:lZCE2hZz0
Dr.STONE 龍水 ワオワールド 三木尚貴

絵コンテ:松下周平  畑博之  町谷俊輔  原田奈奈
演出:原田奈奈

サブキャラクターデザイン:村谷貴志
プロップデザイン:小坂知

作画監督:
とみながまり   森七奈
宮西多麻子   山中純子
小美戸幸代   次橋有紀
小林多加志   水谷麻美子
佐々木敏子   趙雅羅
日下岳史

岩佐裕子    村谷貴志

アクション作画監修:堀内博之
レイアウト作画監修:水村良男  青木智由紀

原画:
三浦厚也    金甫旻
古谷田順久   井元一彰
山本珠里亜   佐々木まり子
水野悦明    池田智美
中俣由貴乃   松井祐介
佐藤綾花    白石奈々
飛田美和子   水元帆帆子
大泉友里奈

山中純子    次橋有紀
水村良男    堀内博之

ワオワールド
井上彩花    加藤佑理
塩田麻里加   鈴木湧太
中村統子    松岡風花
成元鎔      金永夏

第二原画:
五十嵐理美   阿部咲夜
まえかわみほこ 猿渡聖加
長岡志緒理   三好由果莉
小保方千奈   針生愛里
二村寧々    坂本和哉

スタジオブーメラン
旭プロダクション作画スタジオ
スタジオエル
イーストフィッシュスタジオ
トリガー福岡スタジオ
ラインファーム

制作担当:堀野雄一
文芸担当:上田菜保子
設定制作:登内誠
制作進行:長野桃  磯部拓海
0449名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 03:03:17.75ID:lZCE2hZz0
>>448 続き

動画検査:佐々木まり子  松井祐介

動画:
五十嵐理美   小林美範
国島裕子

ガイナックス京都
STUDIO CL
MSJ武蔵野制作所
R.I.C

色指定・仕上検査:田尻佳奈子  小島悠香

デジタルペイント:
Wish
井上泉      寺島伸弥    牟田智美    渡邉裕美    久納友香里
石原裕介    張涵錚    Dames Jennifer  北沢理絵    楊斯博
田中照佳    横山綾音    今本滉紀    藤原優実    楠本麻耶
山田照美    大滝あや    畑野聡美    山﨑紗良    西之園未来
天本洋介    泉貴明      周藤宏太    水澤絋介    高橋祐

GEEK              アニメッシュ     アニタス神戸
スタジオOM青森ワークス  新潟アニメーション  スタジオアド
スタジオギムレット
0451名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 05:58:59.63ID:/LSiJtyar
>>445
百瀬案件のインフィニットインフィニットデンドログラム
も実質白狐のうたわれるものチームにぶん投げだったぞ案の定シナリオ面でボロクソな評価だったけど
0452名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 06:17:49.59ID:ZMF7hL8U0
あれは小林監督中田キャラデザぐらいで実制作はアイムズとかの残党だったぞ
イドとかはかなり特殊制作体制だし
0454名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 00:00:38.24ID:zet4FLqR0
異世界迷宮でハーレムを 2話 フロンティアエンジン

1話も参加してた坂田理さんは拘束掛かってるのか
0459名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 02:50:59.47ID:EImcdErH0
結構谷口さんズケズケ言ってて笑った
あとやっぱ若いな~本数減るどころか増えてるのがアレだが
0470名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 01:34:51.01ID:ZIRhPzBa0
シャドーハウス 2nd Season 2話 コスモプロジェクト

http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165789874766741.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165789874720767.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165789874764480.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165789874716120.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165789874760340.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165789874750086.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165789877131801.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165789877147089.jpg
青木さん亀田さんのネオメディアコンビにはっとり大先生か
0472名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 12:24:32.65ID:s+41NbOcM
ビイートレの元吉祥寺本社やっと新しい会社入ったのかと思ったらアニメ全く関係ない半導体関係企業か...
0473名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 14:32:12.40ID:qW4DCOB30
さみだれって商標は日アニが取ってるんだな
0474名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 15:08:29.58ID:64LSJPwir
確認したらマジだな、どっから日アニがでてきたんだろ?
委員会に日アニいたっけ?
0477名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 23:25:29.76ID:ZIRhPzBa0
神クズ☆アイドル 3話 AXsiZ

http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165797791213892.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165797791287810.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165797791248610.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165797794350324.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165797794368817.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165797794324932.jpg
原画4人でその内3人が演出作監料理作監か
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165797794315610.jpg
演出家と同姓同名の作詞家が居るのな
0482名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 22:41:46.70ID:hKEsrNxNM
総作監前に作監の絵を修正するんじゃないの
総作監の負担を減らすために
0483名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 23:52:08.29ID:42h0bUMs0
かのかりは基本全部平山さんが見てるが、男しか出てこないシーンとかカットだけは
似せられる作監に総作監を任せることもある。
その辺の判断も多分全部平山さんがやってる。めちゃ有能よあの人。
0484名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 00:07:07.80ID:vvu5/Pjn0
塚田さんエロ系作画のエキスパートだけど
そういうカット振ってるのかな
0485名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 03:13:32.15ID:ekD4nsHD0
>>471
ああ、メインの総作監が他の作品も掛け持ち
してるから、正直パンク気味なんじゃないの?
0488名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 18:16:20.52ID:o4+28Twpa
自分のキャパシティを見切って、必要以上に抱え込まない判断ができるのはえらい。
0491名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 10:34:39.01ID:BEmbJxS+0
金装のヴェルメイユ 3話 MARU ANIMATION
0496名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 01:47:06.95ID:jwihLQTJ0
>>486
ヒントつコロナ

本当の放送は春からだったけど、コロナのせいで
夏まで放送が伸びたから出来た。

後、その時は掛け持ちとかしてなかったからね。
0497名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 03:27:15.15ID:bx+Um9Rp0
サマータイムレンダ 15話 BUG FILMS

http://n.picsv.net/2207220321205534.jpg
http://n.picsv.net/2207220321209986.jpg
http://n.picsv.net/2207220321216700.jpg
http://n.picsv.net/2207220321225188.jpg
http://n.picsv.net/2207220321228707.jpg
http://n.picsv.net/2207220322323655.jpg
http://n.picsv.net/2207220322332634.jpg
http://n.picsv.net/2207220322342296.jpg
http://n.picsv.net/2207220322538898.jpg
矢嶋さん西谷さん滅茶苦茶頑張ったな
0498名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 06:34:44.39ID:mBFgGOkY0
サマータイムレンダは毎回テロップ汚いしヤバそうなメンバーなのに
ストーリーも演出も作画も良いのは凄いな
0499名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 08:31:52.48ID:0AfWn2PO0
去年から他の話数ガン無視でずーっと作ってた話数あったらしいけどこれか
0504名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 06:28:07.86ID:dl7oS2eu0
去年からやってこの程度かよ
0505名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 07:41:39.64ID:uUVZusAH0
レンダはスケジュール辛そうなのもわかるが腐す意図の強い書き込みがちときつい
0508名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 18:50:18.56ID:BH8YmFsmr
名探偵コナン 第1051話 アゼータ・ピクチャーズ BIGBANG

演出にアゼータの藤野さん、作監にBIGBANGグロス回で作監してる河村明夫さんがいるからクレジットしてんのかな

脚本:大和屋暁
絵コンテ:加瀬充子
演出:藤野陽介
作画監修:牟田清司
作画監督:
かわむらあきお 秦野好紹 津吹明日香
青木香菜 牛ノ濱由惟 たなかみほ
鈴木FALCO


サブキャラクターデザイン:橋本正則
デザインワークス:小川浩
 
 
原画:

本橋秀之   大澤正典
中尾友治   鈴木FALCO
細野明美   朝日菜穂子
石堀雅幸   なかじまちゅうじ
鈴木裕絵   西野大
伊藤阿佑美  加野晃
佐々木綾
 
スタジオ・ブーメラン
柏原英里花  久木理恵
瀬戸優貴   川崎真穂
黒沢裕一   髙橋ひとみ
谷口昌彦   長田秀明
 
荒井久磨   寺前惇
鈴木けいた  関義裕
まなべゆかり 松井怜

 
動画監督:川崎真穂 
動画:
齋藤陸
 
J&Kコーポレーション
 
 

色指定・仕上検査:村越さおり

仕上:
J&Kコーポレーション



設定制作:田村麻衣、下村弘樹
制作進行:西田恒行 大井涼平 河方雄基 原屋哲朗
0509名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 02:27:08.18ID:n1kRUAqT0
メイド怪しい設定制作が西塚大輔さんだけど
フロンティアワン所属になってるな
0510名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 02:43:45.79ID:n1kRUAqT0
はたま2期のラインPって元白狐でアルケ所属の武藤さんなんだな
ラインPだけ白狐系でも他のスタッフ居なけりゃ意味ないが
0513名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 02:03:37.16ID:1fN0/nLFd
会社名クレジットの作監ってどうなん
ちゃんとチェック出来てんの
0516名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 04:22:07.59ID:8Y99PF8h0
その会社で原画やってるようなレベルの人が作監やる訳でしょ
まあ、ほぼ駄目じゃね
0517名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 22:16:00.76ID:GNaoY1lNa
作監が会社名なのが一番ダメでしょ
0526名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 01:06:06.72ID:8WzF6T5K0
■『曇り空の向こうは晴れている』music video staff
監督:山﨑雄太
キャラクターデザイン・作画監督:堀口悠紀子
プロップデザイン:井上晴日
原画:三住宮古、Nogya、サカタノヌシ、らるる、お米ぷん、Magho、Park Se Young、朱浩然、大倉啓右、忍田雄介、みやち、さく、山本 健、苗川裕毅、浅賀和行、伊波、とまど、川上大志、Niii、杉田 柊、助川裕彦、小林麻衣子
CloverWorks 東 可楠子、浦 未希子、助永理恵
作画育成監督:岡 勇一
第二原画:西川知栄美、Mahkey
動画検査:八木尚之
動画:Ast、CloverWorks海外作画・仕上げルーム、但 伊楊、八木尚之
色彩設計:中島和子
色指定・検査:鳥越 栞
仕上げ:CloverWorks 長井彩香、辻󠄀 桃佳、岩渕里菜、梶山 翼、平井綾乃、鞠川未来、廣澤ちひろ
TripleA、MSJ武蔵野制作所
美術監督:狹田 修
美術:CygamesPictures 岡部美緒、今村優美、王 寒、北山竜太、張 思遠、岡本 朗
CGワークス:山本優馬、松本愛琉
撮影監督:伊藤幸子、本倉悠介
テクニカルディレクター:佐久間悠也
撮影:CloverWorks 佐藤瑠里、伊藤誠将、比嘉佑大、西岡奈津、石坂海斗
HD編集スタジオ:キュー・テック
HD編集 :本田裕樹
取材協力:愛知県立千種高等学校 映画研究部
通訳協力:FAR、劉 喆
制作応援:山本里佳子、比嘉 薫、成田聖香
制作進行:梅原翔太
制作統括:清水 暁
アニメーション制作:CloverWorks
0530名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 02:52:44.06ID:X6CvEnvm0
梅原翔太@kafunsyokougun
ナナニジの「曇り空の向こうは晴れている」MusicVideoの制作進行しました!堀口悠紀子さんからある日電話がかかってきて、制作やってくれ〜といわれてから今日まで大変でしたが、皆さんに喜んで頂けたらなと思います!!
0533名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 10:37:27.99ID:THt85vD70
山門さんといえば失われた未来を求めての1話の出来のすさまじさが印象にあるんだが
あれ受け止められる若手いるんかいな
0534名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 10:53:53.47ID:+u/YBqLra
コロナ出たのか

新型コロナウィルス感染拡大の影響に伴う放送日変更のお知らせ
2022年8月3日 (水) ※第1話再放送
2022年8月10日(水) ※第2話再放送
2022年8月17日(水) 第5話放送予定
2022年8月24日(水) 第6話放送予定
2022年8月31日(水) 第7話放送予定
https://isekaiojisan.com/news/index00550000.html
0538名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 16:02:00.89ID:1XNALMy50
どうせ海外に丸投げするなら元請けからその海外に発注したほうがいいんじゃないのってよく思ってる
0540名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 20:54:49.47ID:EZqjZ6FEH
ぶりおって木村さんの会社か・・・グロスで見たの初めてだな。しかし無駄に進行いるなwww
0544名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 02:10:19.65ID:fuj7fqKz0
金払ってでもちゃんとしたWEBデザイナーに頼んだ方が
騙せるんじゃないのか・・・?
0545名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 14:58:20.91ID:pNEwHuFUp
シャドハ最新話、シルバー回らしいけど内容的にはグロスに出したらダメな回だな。
0549名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 08:17:53.80ID:7vT3LtS10
ROLL2って何を思ってそんな社名にしたんだろ
変な意味とかじゃなく純粋な疑問として
0550名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 12:02:16.27ID:9oXArj5U0NIKU
だって

> ROLL2に込められている思い
> ロールとは撮影から納品されるデータのまとまりのことであり、
> ロールは英語で転がすという意味もあります。

> 人生を好転していく!いい方向に転がすという気持ちを込めています。
> 2名で始めた会社ですが、私たちに関わるすべての方が好転できるような作品を一緒に作っていきましょう!!
0551名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 02:20:15.22ID:OVevwLzH0
上宇都さんめっちゃ色んなとこで見るけどそんな手速いんかな
京アニ作画部黎明期の人だが
0552名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 02:48:30.78ID:HYDyQ+XA0
京アニ事件の時にインタビューに答えてた元社員に上宇都さんも居たっけな
0555名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 22:11:48.86ID:HYDyQ+XA0
前の話数が本社回にアゼータの演出家がヘルプで入ってたから
全体的にぐちゃぐちゃになってるっぽいな
0562名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 12:42:44.02ID:9ReJHt1W0
よう実はまたグロスか モブせかで下請けやってたSAKURAっぽい?
脚本:重信 康
絵コンテ:松園 公 演出:久保太郎、髙山秀樹 
総作画監督:市川美帆 
作画監督:王 敏、趙小川、陳玲玲、蔣海華
0564名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 22:15:47.48ID:izAqxa3G0
やっぱ比嘉Pいなくなってラルケは事実上空中分解状態なのでは 雲雀は規模でかいから消えないにせよ
0566名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 23:28:13.06ID:u1kXCPPM0
逆転世界ノ電池少女でオリジナルやって
もうラルケでやる事はないと思ったのかな
0569名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 02:51:22.87ID:ve4Ewyy70
演出のわたせさんが所俊克さんのペンネームって事で少し思ったけど
もしかして元トライネットのあの人?
0587名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 11:52:39.48ID:QI2v5vWW0
そういえばレビュアーズの原画かなりやってたけど
異世界ハーレムは参加してなかったか
0588名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 00:03:51.08ID:u65o162E0
はたらく魔王さま中澤勇一さんコンテ演出作監でアールグロスっぽい
0595名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 10:54:56.07ID:nHu9bdgc0
異世界薬局4話、コンテ本多美乃さん、演出本多さん草川監督
本多さんのコンテ演出とか久しぶりに見たな
0600名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 06:53:53.32ID:wFlBKFuZa
>>598
原画にWeb系っぽい名前がチラホラと(実際Web系かは知らんが)

玉置さんも「モエモエ」にすれば面白かったのにw
0603名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:59:16.54ID:aLcWyy9c0
バ○ブリーは女性限定社長秘書(プライベート写真提出必須)みたいな気持ち悪いし違法な求人出してたのは忘れん
0604名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 13:48:28.80ID:Plrsj5AH0
他にも美人なアニメーターっているけど、ここまで抜擢されるのって行動力も必要なんだなと思った
0606名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:03:15.32ID:oF3UdheA0
アニメーターも黙々と作品で実力を証明するだけじゃいいように使われて
自分は上手いんだぜって自己プロデュースしたほうが稼げる時代だからね
制作は自己主張はしないけどきちんと仕事してくれる人をしっかり守ってあげてほしい
0611名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 10:21:35.96ID:+dNdZTjqa
葦プロ公式も言ってるけど「5年ぶりのTVシリーズ」というパワーワード

まあでもジーベックが先にくたばって葦プロが残るとは思わなかったし老舗強しということか
0612名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 10:26:12.07ID:oRP11ctxd
葦プロって魔法フィルムに流れたかと思ったけど、まだまだやれるんだな

5年ぶりってことは異世界スマホのことか?
0613名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 10:55:22.63ID:l85F+6oH0
ハルコミン×jcかなり久々だな

𓂃 🍎新情報発表🧚𓂃

『シュガーアップル・フェアリーテイル』2023年放送❗
ティザービジュアル&スタッフ発表❗

監督:鈴木洋平
シリーズ構成:水上清資
キャラクターデザイン:飯塚晴子
音楽:椿山日南子
音楽制作:フライングドッグ
アニメ制作:J.C.STAFF

http://sugarapple-anime.com
#砂糖林檎 https://twitter.com/sugarapple_PR/status/1556082658438164481/photo/1

>>612
キューティーハニー以来だね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0615名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 13:14:54.69ID:l85F+6oH0
>>614
添野恵名義でちょいちょい参加はしていたな
0617名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 19:42:45.22ID:MofxrI0ta
ここまであからさまにOBだと逆に実制作コメットだとは感じなかったな。
監督が徐恵眞とか島崎奈々子とか、キャラデザが徳永さやかとか野本正幸とか
こういう微妙な組み合わせのほうがむしろ実制作コメットじゃね?って感じる。
0618617
垢版 |
2022/08/07(日) 19:45:31.18ID:MofxrI0ta
あ、微妙なって言い方ちょっと誤解あるな…
最近の作品で常連気味になっている社外スタッフの組み合わせってこと。
0622名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 07:39:23.69ID:zwQ8f2N+0
コメットも一応仕事詰まってるのに
本当に掛け持ちなんてしてたらハチナイるだけじゃないの
0624名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 08:23:36.90ID:FqDx3phca0808
トムスの下請けで生き延びてる
ぎゃろっぷが東映の下請けで生き延びてるのと一緒
0626名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:24:14.94ID:x/DgMrEO00808
RWBY 氷雪帝国 6話 横浜アニメーションラボ
0627名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:17:14.74ID:MGxVEk1s00808
最近のコメットは年1くらいで元請けやりつつ下請けもするような感じだから
掛け持ちは可能性あると思ってる
0628名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:07:13.64ID:u+cUjI0700808
コメットは最近までかのかりやってたし、今は英雄王で手一杯だから
ノケモノは普通に葦プロ主体でやってるよ
0629名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 01:51:00.25ID:PzZZl9340
ユーレイデコの作監補多すぎて原画だと思ってたわ・・・20人ぐらいいるんですけど
0632名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 03:39:16.90ID:43FxM7mQ0
DRといえば盾の勇者三期決まったけど
二期で居た共同製作のDRが消えてたな
0635名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 19:33:38.93ID:eFtH+Ye5p
盾2期最終回コンテ5人な上演出に小笠原社長が召喚される異常事態だったのは何があったの
0637名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 19:59:26.89ID:ji4JPBH90
本来21年秋番が22春になってその状態だから全然作ってなかったんだな
0640名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 02:19:39.10ID:67Cu1bSB0
黒の召喚士 4話 R.I.C

作監の陳達理さんは黒井津さんもやってたか
0642名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 13:36:54.93ID:67Cu1bSB0
スタジオエルはともかく月虹制作って地雷の予感
高木さん大丈夫かな
0645名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 05:41:58.21ID:+Rt0fsjka
安藤健さん久しぶりに見たわ
かのかり、じゃなくてカレカノの人だよな
0646名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 07:13:30.16ID:VQPmRkT80
一時期はアルビオンの人って感じだったがアルビオン死んだな・・・
0647名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 09:29:54.48ID:NXtvUAXR0
異世界薬局6話、演出にラインPの天野翔太さん入ってるけどこれは…
0650名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 11:10:34.64ID:E5hDmT6b0
やり損な仕事だからねえ…Pみたいに固定給もらえるならやりたい人増えるだろうね
0653名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 20:38:47.95ID:LTqkBaeu0
今年は劇場版に加えて警察学校編やゼロの日常や犯人の犯沢さんを同じトムス第一スタジオ制作でやってるからじゃね
マウスは作画は不安定気味だけど動きが少なくなりがちなコナンにしては動かそうとはしてるからそこまで嫌いじゃない
0658名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 22:33:26.97ID:LTqkBaeu0
こだまさんってコンテ中心で本編の演出はもうずっと前からやってないけどほんまかいな
0659名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 22:35:04.82ID:Ta5O37Jf0
まだ警察学校篇3回しかやってないから終わってないのかそういや
大変ね
0663名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 01:29:03.96ID:NJzXz0Z10
結局胡蝶蘭あげはさんだった
つまり…
0665名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:37:11.12ID:kwtBLOl5a
演出できて絵も描けるけど名前出して都合の悪い人だから俺は胡蝶蘭=小原さんだと予想してた
答え合わせできたのは良かったが、こんなんでお漏らしされて天野さんカワイソス
0667名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 16:43:40.22ID:oZ50wF9v0
ダンまちのクレジット見てて思ったんだけどJCの冷水さんと鈴木さんJC辞めたの?
名前がフリーランスの方に原画でクレジットされてたけど
0668名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:26:37.36ID:MjtGgcKRa
とっくに冷水さんは辞めてるぞ
0672名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:37:16.14ID:Baq93qA90
>>668
JCまたここ最近大量に辞めてるけど松倉さんかマネージャーが辞めるように斡旋してるの?
JC制作も作画も主力級の人がガンガン抜けてるけどJCの仕事は継続してるからフリーになってわざわざ古巣の仕事を請け続ける意味がわからない
0673名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:47:47.29ID:FQ/XGTf80
社員で居るよりフリーで拘束貰う方が待遇いいのかもね
木本さんみたいに幹部登用された人はまだいいんだろうけど
0675名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 01:28:20.85ID:bN476ubQ0
まぁ社員じゃないけどほぼそこの仕事しかしない人とか時々おるじゃろ
0679名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 21:31:40.18ID:fF8rHvqZa
JCに戻ってくる人もいるからな
社員があまり美味しくないのは確かなんだろう
0680名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 21:46:21.23ID:5br3kOIY0
ロープから別セルにして犬にもローリングつければまだみれそうだが・・・。
0681名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:06:17.56ID:5V542NHPM
>>672
絵描きは、自信が付けば一度はフリーになりたがるもんだし、フリーになったからこそ古巣の良さも見える。
なんでもかんでも恨みがあるから辞めるみたいに考えるのはどうなんだろ
0684名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 07:57:54.25ID:JSeLzPV9a
>>676
これ何て作品?
本当に日本か?作監から海外丸投げで、
姦国か中国で作画やったと予想。

いや、日本でも新人だったらあるかもしれん。
悲しい現実よ…。
0685名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 10:45:06.55ID:8fIFEheN0
ブースター接種 ⇒ 超過死亡 ⇒ 芸能人体調不良
://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1651729211/l50
0686名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 13:28:01.42ID:GwUGUiUO0
〜人類の歴史は2031年で終わり〜

31年? キリスト死亡

↓ 2000年? ←テスト期間

2031年 人類滅亡(人類はテストに不合格)

人類は2000年?間に及ぶテストで不合格になりました。
木村秋則と松原照子が宇宙人(神)が2031年に人類を滅ぼすと言ってる。

木村秋則
「長さ5キロメートルのUFOの中で宇宙人に『人類の歴史は2031年で終わり』と言われた」
「人類は何とかしないと駄目だよ。もう残された時間が無いのだから・・・」
「すべては神(宇宙人?)の采配次第」
「宇宙人は人類と同じ姿をしてるが人類より綺麗で朗らかでギリシャ彫刻のような顔をしてる」

------------------------------

〜ロズウェル事件〜(1947年7月2日にアメリカ合衆国ニューメキシコ州ロズウェル付近でUFOが墜落)

UFOが2機墜落した。
1機はバラバラに壊れ、もう1機は200キロ離れたところに壊れないで墜落し中から3人の遺体とヘブライ語で書かれた聖書が発見された。
聖書は途中から自分たちの事が書かれていた(日記にしてた?)。
3人は黄色人種(モンゴロイド)で血液型はO型で目が一重だった。
3人とも男で身長は1メートルちょっと。
遺伝子を調べたら人類と同じだった。
遺伝子の特徴は日本人の4割とユダヤ人と同じだった。
このときアメリカ軍(世界最高権力組織)は敵の正体を知り、勝てるのではないかと思い、勝つための戦略を今日まで取ってきたのが今の世界であり日本。
アメリカ軍の最終目標は宇宙人と戦争して勝つこと。
0687名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 13:28:42.71ID:GwUGUiUO0
中国のハニートラップ、昔からすごくて日本の政治家や有名人が中国に行くとホテルの部屋のベッドの中に裸の美女が寝てたり風呂場で裸で待っていたんだって。
だから先にに秘書が部屋に入って裸の女を追い出していたんだと。
このハニトラに引っ掛かったのが噂だけど橋●●(笑)
隠しカメラで撮影されてるはず。
橋●●(爆笑)
0689名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 21:16:12.28ID:WV5YLyTM0
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかⅣ 3話 スタジオパストラル
0700名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 13:03:41.13ID:pQxeNXfQ0
ガイナ(福島ガイナ)とガイナックス京都は別会社だから、まあ・・・
0708名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 01:51:28.23ID:tOp/QUul0
アオアシのOPに凹っちって最初からいたっけ?
最近アゴ下に斜線引いてるカット増えてきてなんか嫌だわ
仕上で影入れるのに邪魔くね?
0710名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 02:50:26.84ID:tOp/QUul0
途中から増えたんだよ
たぶん黒子のバスケットでも同じことやってたからやってんだろうけど、今まで目立たなくてよかったのに最近多用しているのが鼻につくようになった
0714名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 23:47:58.92ID:AwPjoRHo0
首下の斜線っていうと抱かれたい男一位のテレビ版は斜線あるけど劇場版だとフラメンコ踊るシーンがあるからなくしたみたいなことパンフにあったっけか
0715名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 00:42:33.74ID:4jeSbnFp0
>>714
首の下の斜線で真っ先に思い出したのがそれだった
劇場版ではなくなってたのか
0717名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 15:14:06.98ID:D90Eu46i0
首下斜線影だとサテライトの頃のフェアリーテイルで
設定にはあったけど丁寧に作業しないと綺麗に見えないので
聞いたらなくても良いって言われたので消した記憶あるな
0718名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 18:48:41.05ID:4yAV6P+ma
見せ場的な止め絵でやるとか限られたシーンでやるならいいけど
毎回やられたらアニメーターも視聴者も良い思いしない
0721名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 23:42:49.77ID:+XC+pBts0
ありがとう
撮影大変だ~
貼り込みだともっとパカりそうだけどあんまり気にならないね
プラグインとか開発してるのかな
0727名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 21:11:16.70ID:QjC1M2Kma
デビそんな事やってる暇あったんか?
0728名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 23:34:18.82ID:0bjKhGB90
演出やってる京極さんが確かデビの制作出身で初演出だから
経験値積ませたかったのかな
0729名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 01:17:37.63ID:O+/DjnJ20
異世界おじさん 6話 ROLL2

佐々木正広さん70代だと思うんだが作監とか平気でやってるの凄いな
0733名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 09:09:27.54ID:0H2EI9eV0
世間的なレア度で言えば柏田、豊崎、輿石と同じくらい

【名字】京極

【読み】きょうごく,きょうぎょく,きょうきょく

【全国順位】 3,482位
【全国人数】 およそ3,600人
0734名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 10:36:33.88ID:g+1SMSB3a
>>729
俺も驚いた
本当にベテランの佐々木正広さんと同一人物なのか?って一瞬疑ったわ
(佐々木さんは演出のイメージ)
0735名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 10:40:13.74ID:q+vYGbLf0
尚彦さんか義昭さんの知り合いか?
親戚じゃなかったら関係ない京極さんがアニメ業界に多いw
0741名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 11:22:47.42ID:hnQOvhjy0
スレチだがアニメ大全はガチガチに利用制限かけてる割に
各作品wikiやアニメデータベースに内容的に完敗しててなんだかなあ
勝ってるのは収録作品数ぐらいか

継続して更新されるのかも甚だ不安
0744名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:04:57.86ID:KeaGbOXia
アニメ大全って何?
0745名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:54:23.39ID:y+83OtvE0
動画協会が公開した作品アーカイブ
ただ内容が薄いとか諸々難あり
0746名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 00:34:58.83ID:AbXQMvdOa
内容の薄さは「アニメスタッフデータベース」みたいなのを期待してなかったからまあこんなもんかって感じだが
それより利用規約で著作権主張してるくせして勝手に他サイトからパクってきた画像や文章を使ってるってところがうんこ
0747名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 00:37:49.96ID:wiFMiRl10
ENGIが作画手伝ったかもしれんけどエクハー6話橋本隆希さんが原画やってるな
0751名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 08:54:21.51ID:dPuGgHWq0
25年史から引っ張ってきたスタッフ情報載ってたり
極一部話数毎の各話スタッフ載ってるのもあった
メディア芸術データベースのがまだマシだったな
0754名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:37:14.07ID:qeVaASmu0NIKU
ダビングまでやってるケースって演出協力とかで名前出るんかな?
0755名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 17:51:53.58ID:CZwvFGtB0NIKU
コンテとダビングの意味がわからんのだが
コンテ撮カッティングでアフレコまでは付き合ったとかならわかるけど
0756名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 20:48:06.22ID:IMWgKBD30NIKU
こういう放送前に内情呟くのって大丈夫なん?
契約書交わしてないから法律的には問題ないだろうけど信用的に関わりたくない思うんだけど
0758名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 22:10:25.60ID:wSbvRF68MNIKU
完全な憶測だが、MKまでに音に絡むカットだけは社内作画でやるからリスト出してってことだろ。
それ以外は当然コンテ撮よ。
0759名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 22:48:55.78ID:dzvWiw430NIKU
DBを勘違いしてるのでは?ALLコンテ撮でDBなんてやってくれるとこあるの?扱いやすい編集さん捕まえてMKまでならわかるけど。会社もこの演出もとにかく終わってるな。
0761名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 11:42:11.45ID:Pn+Cml1Z0
お漏らしするやつ少ないから表に出ることあんまりないけど、DBをコンテ撮に加筆した程度の素材で乗り切ってそのあと人海戦術で放送までになんとかしてる現場たまに見るよな
0762名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 15:33:09.62ID:1sCl3zwnM
正直そうなってる現場は少なくないよね…もちろん本当に良くないんだけど…
0763名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 15:37:37.44ID:uZ7I7zhUa
異世界おじさん3週間でスタッフ0
落とさず放送できるもんなのかな
0764名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 15:49:59.51ID:a4OA4yoQ0
社内のメンツ強いから多分いけるとか言ってたけど他話数もあんのに終わるもんか?
0765名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 16:08:22.00ID:UnZPJutl0
スタッフ0って多分社内面子がまだその前の話数やってるって事だよな
0769名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 00:01:34.81ID:PooTpAxV0
異世界迷宮でハーレムを 9話 スタジオリングス

前回は五反さん1人でコンテと総作監してたけど今回はいつも通りの人海戦術だった
0770名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 00:05:11.82ID:6mYNYmSG0
寿門堂の惑星のさみだれは2クールみたいっすね
しかも連続2クール
0773名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:02:51.78ID:mp4ZBP9Fp
動画工房とか社内主力メンバー離脱と寿門堂1軍の離脱が合わさってまあ大変
0774名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 23:39:36.36ID:PooTpAxV0
最近動画工房で寿門堂グロス減ってるような
動仕請けは続いてるけど
0783名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 21:10:36.22ID:mgpDgida0
外注かき集めても無理なのか
まぁコロナなくてもどこも人手不足だからな~
0791名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 22:40:17.72ID:My9C1C4z0
デスク協力は神龍の人かな
さみだれは制作が誰でも社内のへっぽこ面子で回すだけだろうに・・・w
0794名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 00:44:06.47ID:yAIhxMG80
寿門堂の主力メンは早々に抜けるor参加すらせず別作品やってるしさみだれは今後も厳しいだろうな
0795名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 02:06:58.83ID:6iSv0C26p
シャドーハウス、2期に入って作画大変な回をグロスに押しつけたり露骨に省エネに舵切ってるのにそれでも作画不安定なのは社内はスパイに全力だからかな。
0796名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 02:15:39.69ID:4ogaKBpu0
異世界薬局9話、前田恭佑さんが総作監デビューしてた
0798名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 06:03:55.34ID:ASFjLaaha
ディオメディアは基本同じメンバーで毎回社員が総動員で作画してる印象
会社的にそれがベターという判断なので仕方ないがクレジットファンとしては面白みはないな
0801名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 00:38:33.51ID:ROdCehmT0
プロデューサーに制作費を持ち逃げされ、アニメを自腹で作った話
被害に遭った監督と原作者に聞いた
ttps://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2209/06/news025.html
令和でも持ち逃げとかあるのな
まぁ未払いとかザラな業界ではあるが・・・
0805名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 08:07:28.58ID:nsmcjshw0
>>801
アニメ会社倒産して未払いとかは良く?聞く話だけどこういうのは初めて聞いたな
制作費って前払い(分割)じゃないんだ
0807名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 12:20:32.29ID:+bZNV/gD0
グロスもそうなの?
じゃあクォリティー悪くて引き上げとかあったら自業自得とはいえグロス会社もヤバいね
0810名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 00:09:55.67ID:TIW3FPEy0
異世界迷宮でハーレムを 10話 フロンティアエンジン

作監の人数が何か多かった
0811名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 00:18:39.71ID:TIW3FPEy0
作監17人+デブリス札幌だった
ていうか作監ほぼ全員元請けの人では
0815名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:52:05.03ID:cCh2NK930
コンテだけ3期に回したとか?デスクも3期の人だけだし
制作進行は初出の人かな
0816名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:15:28.00ID:GyI79Z2L0
永久少年 Eternal Boys 5話 6話 グラス
0821名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 06:59:20.54ID:6mEJXmdiF
おゆなむさん、僧侶枠で原画やった次はホットラインお抱え演出かwww
0825名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 02:52:10.54ID:+a1u8U+N0
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかⅣ 8話 4tune
0829名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 15:05:15.72ID:qn8DYkKdr
資金持ち逃げPって佐藤ドラ名義で18禁OVAの企画やってるやつと同一人物か?
0832名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 15:55:45.68ID:qn8DYkKdr
やっぱ同一人部なんだ、ドラアカウントの方から月給28万円〜+成功報酬って条件で
アシスタントプロデューサー、制作進行、作画のかけもち仕事に興味ないかってDM来て
それなりに18禁OVA界隈で実績あってとらのあなとも繋がりあるから悩んだけど無視して正解だったんだな
0834名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 23:35:44.39ID:ZfbqWim30
成功報酬いくらかわからんけど
アシスタントプロデューサー、制作進行、作画込みで月28万って安すぎない
0835名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 00:56:48.91ID:0NEQp5U/0
日本カルチャーがガラパゴスに汲々している間に
韓国カルチャーは世界を制圧していた

やはり我々Japは劣等だ…orz
0838名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 13:13:32.71ID:nI0OkK8p0
無錫阿拉丁?漫制作工作室(略称:ALD)は2004年12月に設立されました。
現在、FAI傘下で唯一のアニメーション制作会社です。
0840名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 03:31:29.79ID:R14Kt2Ps0
異世界薬局10話も前田さん総作監か
杖で空飛ぶ辺りのアクションやったのかな
0841名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 01:28:33.83ID:Wo0fG6Pp0
(´Д`;) 壷売り朝鮮カルト安倍の国葬ごっこに来る奴らはカンボジアとかウクライナとかヤバそうな国ばかりだな・・G7やG20加盟国のようなまともな国やほとんどの国連加盟国は全て安倍の国葬ごっこをボイコット。

ていうか安倍の国葬ごっこに参加するわずかな国は岸田自民党に媚び売ってアフリカ4兆円みたいに日本人の税金をかすめ取ろうと考えてる国家ばかりじゃねーか。??来んじゃねーよタカリが。

カンボジアとか国民の7割500万人を虐殺したポルポト派元大幹部とかヤバイ連中だろ。中国の手先の元ポルポト派大幹部とか日本に来んじゃねーよ。

あとは国連非公認のアフガニスタンのタリバン政権とかソマリアの武装組織とかミャンマー軍事独裁政権とかジンバブエあたりが安倍の国葬ごっこに参加しそうだな・・
0845名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 22:13:21.77ID:wejCkrAl0
元BSP組の中で伊能さんだけエイトビットに行ったけど
手伝いはしてくれるんだな
0847名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 22:55:42.42ID:st9LHtU40
邪神ちゃん途中の回、撮影協力が会社名だけじゃなくて個人名も載ってたけど
こういうのっていったん早めに他社に全部本撮させてチェックして後から社内で処理合わせるみたいな感じなのかな
0850名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 23:33:28.48ID:9kqzImFcd
ダンまち4期9話 スタジオパストラル
いつものことながらほぼjc本社回
ようやくけーしがクレジットされた
0852名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 23:57:52.02ID:3VmiVdLY0
ttp://n.pi%63sv.net/2209140024598300.jpg
ttp://n.pi%63sv.net/2209140025005174.jpg
ttp://n.pi%63sv.net/2209140025010457.jpg
ttp://n.pi%63sv.net/2209140025015117.jpg

ttp://n.pi%63sv.net/2209110329002880.jpg
ttp://n.pi%63sv.net/2209110329008031.jpg
ttp://n.pi%63sv.net/2209110329012851.jpg
0853名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 00:03:02.39ID:ZsGJFv//a
abemaでダンまち見たけど橋本さんこれどういう状態から参加したんだろう、橋本さんが参加してるにしては控えめ…いや下ぐらい?
橋本さんの精神が不安定な状態とは言えグロスの話数で5月頭から参加してこの状態までなんとか持って行ったんだったらやっぱり相当に酷い状況なのかね鈴木班
0857名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 12:31:46.33ID:9OEB2z600
監督は渡部穏寛さんがやるのか


TVアニメ「EDENS ZERO」第2期
総監督:石平信司
監督:渡部穏寛
シリーズ構成:広田光毅
アニメーションキャラクターデザイン:迫由里香
アニメーション制作:J.C.STAFF
0859名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 09:19:32.29ID:vXrhEgB/a
平山さんかのかり1期2期合わせて7200カット修正って凄まじすぎる
平山さん本人としてはトムスやコメットじゃなくてOP原画のようなメンツを集められるスタジオで作りたいんだろうけど・・
0861名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 11:28:03.22ID:XIu5nhuM0
総作監として1人で全話全カット見て絵柄の統一に留まらずアニメーションディレクターみたいな作画全体の統括するスタンスは黒澤桂子さんに近い
黒澤さんは比嘉Pと同時期に雲雀辞めたらしいけどどこ行ったかな
0862名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 15:08:33.98ID:xk8OwwEU0
プリマドールもこの前まで矢野さんが全話総作監だったけど
先週は総作監補だった(総作監は落合さん)
0864名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 18:13:16.94ID:BazqN1If0
今日のコナン対比やら目やらおかしいぞ
0868名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 19:02:42.25ID:N3+iztkx0
ツイッターでめちゃくちゃやってもローテ降ろされないんだな…すげえ…
0870名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 19:12:51.01ID:t4QiFGTDr
いや丸投げは初じゃない
2008年頃のアゼータグロス回は孝仁動画丸投げだった
0875名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 20:16:08.50ID:yPKJMO4na
スタジオレオってこのスレのログ調べればだいたい作画は酷いって言われてるよ
0877名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 21:12:42.74ID:1yOiOyy70
一応今までのレオ回だと比較的マシな方だったと思う(もちろん出来はあれだけど)
0882名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 00:33:00.63ID:cm1VUUwd0
ポケモンも総集編のあとに一週挟んで総集編とかやってるから大分ヤバいんだろうな
0883名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 01:12:25.36ID:ye2LxJza0
レオグロスって演出は本人だから良いとして作監どうやって集めてるんだろ
0884名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 03:59:24.54ID:23ghp0bq0
継母の連れ子が元カノだった11話、原画STUDIO MASSKETに丸投げ
7話と違って作監は社内からも出してたが
0887名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 15:56:51.38ID:/q3DlV6v0
>>877
どう見てもいつもよりヤバいでしょ
車に轢かれるシーンとか、人形が轢かれたのかと思ったわ
人形轢いたところを老人に見せて勘違いさせて目撃者に仕立てる自作自演のトリックかと思ったらふつーに轢き殺されてたとかレベル高いわ
0889名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 17:23:46.56ID:5FU7GdDD0
>>887
あくまで個人的にはだけどそういう不自然さはレオ回なら毎度のことじゃん
全然活かせてないけど加瀬さんがコンテやってる分佐々木本人がコンテやってる時よりはいい
前の目暮警部の回とか作画や背景が今回以上に不安定だったぞ
0891名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 22:21:28.46ID:kMZu+lEy0
今回のコナン
千葉刑事が焦点合ってなくてラリってるんかと思ったわ
そんな些細な部分さえスルーしてるってことは
チェックもしてないのかな
0892名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 00:02:31.26ID:DL4BJiSo0
コナンそういやまだ警察学校組の奴も終わってないしいつも通りだと来月頃映画の告知始まりだすくらいの時期か
0896名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 13:10:21.39ID:7LiomYty0
よう実やべぇ こりゃ放送落とすわ
12話

脚本:重信 康

絵コンテ:北村真咲、松本剛彦 

絵コンテ協力:Tomovies、高嶋友也、久万ふくろう、藤川亜美、島己

演出:鎌田祐輔、金森 勝、北村真咲、薦田かなえ、キタムラシンイチロウ 

総作画監督:市川美帆 

作画監督:
幸野浩二  小野木三斉 廣瀬智仁
小沼克介  稲田真樹  永田陽菜
河野のぞみ 安形佳己  伊藤哲也
王 宣靜  鎌田祐輔  橋森有加
山形孝二  山田なぎさ 前田義宏
飯田光尋  樋口博美  樋上あや
木村拓馬
0899名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:47:11.17ID:fI03KNkk0
戦犯は北村一派ってこと?
頼れる作監が多くて頼もしいな
昔は自社スタッフ総出でも作監で載るのは小沼さんくらいで他は二原でクレジットされていたものだが
0900名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 21:06:59.89ID:6wDHeqJ80
いや・・・普通に考えて岸・橋本の2人の所でコンテ溜め込んでた気がするけど
0901名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 21:26:30.65ID:yu3UNhMxr
比嘉P退社と一緒に作画や制作進行もごっそり辞めたんだろうな
比嘉Pも多分円満退社じゃなさそうだし
0902名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 21:43:36.00ID:Eh0On4r0d
聞いた話じゃまさに船頭多くして船山に上るを地で行ってたみたいだからなぁ
今回は総監督二人に監督一人って...
0904名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 09:48:11.14ID:yAxXrAddp
ラルケは監督も作画も比嘉P一派ありきで回してたわけでいなくなったらそりゃ一気に崩れるわな
0907名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 00:38:37.70ID:wrf9K8fB0
1期は木野目さん助監督で途中から仁昌寺さんも監督補に入ってたけど
2期は助監督の一居さんが専ら総作監と他作品やってたから
監督の仁昌寺さんの負担が大きかったんじゃないか
0908名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 03:43:59.27ID:Cjzu1H8td
岸と橋本の被害額って累計とんでもないことになってるよな
何回目だよ
0911名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 11:01:55.99ID:HW+lyL/1r
・小学館、NHK関連アニメでウハウハ→小学館に切り捨てられてゴミアニメ量産
・比嘉Pワンマンブランドで復活→逃げられてグッチャグチャ

またここから復活できる可能性あるか?
0913名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 22:48:48.68ID:QqAZmnAD0
>>896
北村さんの名前見るたびあの事件を思い出しちゃうわ
冤罪だって発覚する前、TBSがアキバで街頭インタビューして北村さんの評判を貶めるような報道してたけど、明らかに劇団員使ったヤラセだった。
あんなところに北村さんの事知ってる演オタなんて歩いてるわけねーだろ
0914名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 00:01:06.66ID:cRt8zuNh0
>>891
おっちゃんがコナンにうろちょろすんじゃねーって言う時の目とかどこにも向いていなかったからな
0918名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 01:53:51.54ID:dTWxWYDf0
>>912
コロナを監督のせいにされてもどうしようもないじゃろ
異世界おじさんは知らん
0920名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 23:05:03.23ID:Ids71RHT0
Extreme Hearts 10話 OLM

絵コンテ・演出:久慈悟郎

総作画監督:橋立佳奈  新垣一成
作画監督:石丸史典  太田都  崎山知明
作画監督補佐:平田賢一
 
プロップ作監:岩畑剛一
 
ライブパート
絵コンテ:西村純二
演出:菅野幸子

原画:
阿久沢晃久 上田恵未  宇津木勇  北山小百合 斉藤富美代
直木祥子  萩原正人  福島喜晴  松下純子  三股浩史
宮崎康子  山田佳奈莉 吉開順子  崎山知明
 
第二原画:
牛島麻友  小川達也  金城美保  小岩正美  加生明子
亀山明子  近藤瑠衣  齊田恵瑠  佐藤亜里沙 田島瑞穂
東田晴子  土方友希  廣田茜   安井雪乃  三木敦
大橋幸恵  大野ななこ
Wish  西口菜々美  アニメトロトロ  inumo
 
ライブパート
原画:橋立佳奈  柴田志朗

動画検査:佐藤亜里沙
 
動画:
j-cube
高瀬大輝  森川遥菜  上田咲紀  小川萌絵  陳銘鍵   邱厚艶
細谷尚平  林蔚盈   城所優花  周点
ONE ORDER  スタジオ雲雀  Reboot  RadPlus  inumo

色指定・検査:砂子美幸

仕上げ:
j-cube
上妻佳祐  西村薫  福良宗大  水内歩  服部円香
ONE ORDER  スタジオ雲雀  Reboot  RadPlus  inumo

制作進行:路川花菜


9話は半パートミルパンセ
0922名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 09:05:44.45ID:dU2xi7Cw0
>>921
風都探偵は夏前には全話終わってたぞ
まぁ去年からこっちに注力しまくってたと思うけど
0923名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 11:48:08.70ID:3wamntzjd
>>922
ライダーが半年近く納品遅れたせいでシャインポストの作画リソースライダーに取られまくったってよ
0924名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 14:34:39.44ID:dcOLMOynd
>>923
コロナで制作部壊滅してたのもガチだぞ
風都試写やったけど制作誰も来れなかったしなw
0926名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 14:58:36.14ID:dcOLMOynd
監督は初期の頃にコロナなってた気がするけど終わり際とか試写の頃はピンピンしてたからな…
0928名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 23:45:28.02ID:FRLf2/B30
うちの師匠はしっぽがない。の番組説明欄、制作に全力で喧嘩を売りに行く姿勢が伺えてとても良い。
0929名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 00:11:40.31ID:kp/trEtAd
いせおじやシャインポスト以上にヤバいのが秋には控えてるから楽しみや
0933名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:20:01.49ID:edwd+khh0
グラフィニカ出身でちょっと特殊な経歴の人だというのは聞いたことある
0936名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 22:59:34.61ID:GVv+3BLY0
るろ剣の旧作クレジット見てて気付いたけど細田守コンテ回って
清水明演出小林利充作監で固定なんだな(ゆめ太カンパニーグロス)
0937名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 23:44:23.03ID:GVv+3BLY0
(ONE PIECE 1034話 ブリッジ)

佐野聡彦さん演出作監(作監は犬塚政彦さんと共同)回
0938名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 23:48:35.00ID:tLdz4rl90
パシが社長になるとはね。
0939名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 03:10:08.62ID:YzJaVfzA0
>938
大橋社長と近藤監督のタッグは劉邦と張良の関係みたい。
才と情のスタジオと記憶しています。
0940名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 15:15:38.30ID:hwonk1p00
ブリッジはまた道灌ハイツの2Fに居を構えるとはサケとかウナギの遡上みたいだな。
7stはパシとか洋ちゃんとか佐々木とか大畑とか歌川律子とかギャーギャー騒いでいて活気があったなあ。
0941名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 20:15:45.72ID:4MFyxfHw0
最近のまる子のグロス、OLMだのディオメディアだの初期の頃から随分と模様替えしたな
0942名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 21:04:18.36ID:Cco7h1hi0
まる子のグロスはオープロ、スタジオこあが固定でしょ
少し前にザインもやってたみたいだが
0943名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 21:25:44.48ID:Cco7h1hi0
 ◇スタッフ(敬称略)
 監督:大地丙太郎▽監督補:佐藤道拓▽シリーズ構成:大場小ゆり▽キャラクターデザイン:荏原裕子▽プロップデザイン:佐藤よしひろ
▽美術監督:湖山真奈美▽色彩設計:箕輪綾美▽撮影担当:谷本玲奈▽編集:楫野允史▽音響監督:たなかかずや▽アニメーション制作:ぎゃろっぷ

https://mantan-web.jp/article/20220925dog00m200030000c.html?photo=001
0944名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 21:57:28.85ID:4MFyxfHw0
先週の仕上げがOLMで今週のニ原だかがディオメディア
0947名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 23:44:07.31ID:FOjVHcHZ0
さみだれ13話から作画良くなるんで!とNAZが原作者に言ってるみたいだけどちゃんと人集められてるのかね
今のところ3話辺りからずっと総作監作監同じ人たちだし原画マンも顔ぶれ変わらずだが
0948名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 00:18:47.48ID:fJ0izfUF0
さみだれもう取り返しなんてつかないじゃん。
0950名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 00:37:30.49ID:3yUPRWWz0
原作者が後半から改善するとかいうと
ネギまのファフナー班を思い出すわ
あれは実際M2メインだったのが引き上げられた感じだったけど
0957名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 14:22:39.48ID:acp8RNwla
TVアニメ「最強陰陽師の異世界転生記」

2023年1月よりTOKYO MX、BS11にて放送開始

スタッフ

原作:小鈴危一(双葉社刊)
キャラクター原案:柚希きひろ、夕薙
漫画:オカザキトシノリ
監督:渋谷亮介
総監督:長山延好
シリーズ構成・脚本:待田堂子
キャラクターデザイン:菊池政芳、上野沙弥佳
音楽:桶狭間ありさ
アニメーション制作:スタジオブラン
0958名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 02:30:00.41ID:Yf+kjJ2dx
スタジオブランって近所にあるやつか
0962名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 14:51:05.64ID:SpNN2aFt0NIKU
ドアン、Gレコ劇は終わって水星、ハサウェイ、種劇か
単にガンダムの企画作りすぎたんじゃ
0964名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 15:08:15.44ID:NDMwpE2xdNIKU
サンボル監督が昨日小形Pからサンボルの新規編集頼まれったってツイートしてるから急遽決まったんだな
前々から落ちるって方々から聞こえてきたから今さらって感じ
0965名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 15:44:57.60ID:63sPhVa10NIKU
薄めに薄めて完走に7クールかかりそう
0970名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 16:36:06.70ID:UDkED+xSdNIKU
冒頭から万策白状するガンダムだとGガンダムのマイケルと内山くん思い出す
0971名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 05:07:23.74ID:g8ESA5sR0
4クール想定してカロリーコントロールするような作風に見えんしな・・・
2年ぐらいかけてゆっくりやれば良いんじゃね
0972名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 12:28:59.57ID:f+NjQQfH0
今度のガンダムは先行してるプロローグと同等の作りで全部やれるとは思えない
あんな劇場版みたいな作りでシリーズ回そうだなんて気狂いじみてる
0973名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 14:03:44.71ID:23u8qNjqd
プロローグを第1話として10月第一週に流しておけば一週間かせげたのに…
0974名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 15:08:37.39ID:9ExfmB2tr
デジタルネットワークアニメーションって最近みかけないと思ったらゼロジーの子会社になってたんだな
0976名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 16:06:01.63ID:YMiXjRZA0
ラディクスって急にアニメ止めちゃった印象あるけど内部的にどうだったんだろ?
0986名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 23:48:14.58ID:uug5+g2d0
SPY×FAMILY 13話 スタジオコロリド  ED制作協力:CLAP

http://kota2.gq/a/2210012328249335.jpg
http://kota2.gq/a/2210012328289586.jpg
http://kota2.gq/a/2210012328337062.jpg
http://kota2.gq/a/2210012328402879.jpg
http://kota2.gq/a/2210012328413026.jpg
http://kota2.gq/a/2210012328421753.jpg
http://kota2.gq/a/2210012328433954.jpg
http://kota2.gq/a/2210012328459040.jpg
http://kota2.gq/a/2210012328482292.jpg
http://kota2.gq/a/2210012328503376.jpg
http://kota2.gq/a/2210012329235329.jpg
http://kota2.gq/a/2210012329261731.jpg
http://kota2.gq/a/2210012329275190.jpg
http://kota2.gq/a/2210012329379178.jpg
http://kota2.gq/a/2210012329428627.jpg
http://kota2.gq/a/2210012329438836.jpg
http://kota2.gq/a/2210012329447621.jpg
0991名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 07:53:55.35ID:UL9kyt9T0
元永さんと同じタイプかな
てかA-CATだから元永さんが監督でもおかしくないと思うなあ
0994名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:58:52.95ID:CjCwEmcIa
コナンさん…

アニメ界の“最終防波堤” 「作画崩壊」でトレンド入りした演出家に直撃インタビュー 「作画監督が10人とかいるアニメは無駄の極み」
https://news.yahoo.co.jp/articles/647d6e7105046c8f9418b31b957b55c202c8cdd1
佐々木 今の相場は1カットの原画が5000円以上。このくらいでやっと、何も使えない上がりを出してくる海外のなんちゃってアニメーターに渋々発注出来ます。国内はさらに高く、しかも他社の作品スケジュールの細い隙間に作業を頼めるかどうかです。

――頼めたとしてもガチャ感があるわけですね。

佐々木 5000円でもガチャなのに、例のアニメは単価が4000円でした。発注がそもそもできない。おまけに、うちに相談が来た時点で放送まで4週切ってる状態でした。あなたならどうしますか?
0996名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 01:54:14.94ID:M4gYcYYB0
時間ないやばい仕事のほうが短期間で稼げて
出来もとやかく言われないからでしょ
じゃあお前やんのかっていわれたらやんないから
それはすごいと思うけどさ
嘘は言ってないんだとは思うがちょっと綺麗事にまとめすぎだわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 160日 17時間 24分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況