X



漫画家の愚痴スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 12:33:41.01ID:cpCUA+kw0
*このスレッドはsage進行です
メール欄に半角英数(小文字)でsageと入れてください

*関係者様、無関係者様の書き込み、「ツッコミ、叱咤」などは御遠慮下さい。
*煽り・荒らしへのレスはスレッドが荒れるもとです。放置推奨。
アシスレへの乗り込みもやめましょう。
*特定の作家名、作品名はできるだけ出さないようにしましょう
*他ジャンルを貶す書き込みはやめましょう。
>>980を踏んだ人は次スレをよろしくお願いします。立てられない人は
他の人にお願いして下さい。
0003名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 04:57:23.62ID:D/Xl+YQf0
デジタルにしてから夜眠れない日が多い
トイレも近くなった
かといってもう止められない
0005名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 15:30:40.48ID:pcdAxGQ00
腱鞘炎が慢性化
まあこれは勲章みたいなもんやと思っとるけどね
0006名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 15:30:57.28ID:pcdAxGQ00
1も愚痴ったら?
0009名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 01:18:42.61ID:+RY3EiL9r
担当の顔がナマズみたいで気持ち悪い
0011名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 07:02:56.62ID:2In6JXva0
>>10
くわしく

担当の態度とか変わった?
0012名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 09:29:29.91ID:yx1bdO6da
態度は変わったというか
最初の担当が代わった辺りから編集側の様子が変だったから売る前に既に切られるのは決まってたのかも
0013名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 09:43:18.64ID:2In6JXva0
>>12
つら…

次回作なくなったってことは今担当とは連絡とってない感じ?
0017名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 08:02:30.61ID:cN/w5faC0
担当が嫌いだからコーヒーに鼻毛入れてやった
0018名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 10:29:24.46ID:9kx3Zubh0
担当がこっちの作品好きすぎて絶賛してくるのだが会議通らない
気が合いすぎて困る
冷静になってほしい
0019名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 15:13:08.18ID:q1TllNDjM
自分が最初に考えたネームが好きすぎて担当に言われた通りに直すのつらい
0020名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 15:58:41.59ID:4ZxP64100
1ページに数日かかる時チカラの無さを感じる
0021名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 16:19:24.66ID:bDDHqkf70
ネームしてると寿命が削られる感がすごいわ
その寿命に対しての対価が安くて辛い
もっと条件の良いところに早く移動したい
0022名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 21:01:51.79ID:udWPiSZ/0
三人で打ち合わせしてるが1人がアイデア出さなくなった
絶賛したネームが二回落ちたからって思考停止しないでほしい
0024名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 23:22:41.15ID:9kx3Zubh0
落ち込むことはあるけど死にたくはならない

あまり辛いなら心療内科行ってみたら
0026名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 23:49:47.23ID:9kx3Zubh0
>>25
そっか
余計なこと言ってごめん


うつ病の家族と暮らしてるから気になってしまった
0027名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 05:30:18.06ID:H3AIQAut0
朝目が覚めると漠然と死にたくなるね
死にはしないけどさ
死にたいて呟きながら15年やってるよw
0028名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 09:08:00.45ID:Mh0Ubp9n0
やるしかないからやる
0029名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 10:43:06.65ID:Mh0Ubp9n0
1コマに2時間・・・死ぬぅ・・・
0030名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 10:53:02.64ID:6a0AACpw0
夜打ち合わせだから次回のネームのたたき台は作りたいんだけどなんかやる気出ない寝たい
0032名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 21:06:55.43ID:r0sMeFfxM
努力賞とか奨励賞とか期待賞とか最終候補とかそんなんばっか…
シェリーいつになれば俺はデビューできるだろう
0034名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 01:22:47.43ID:UxxiXjMz0
>>32
消え失せろゴミクズ
此処は我々漫画家様のスレだ
0035名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 08:27:58.16ID:SMzZaz4nd
単行本確約の雑誌漫画家と違って、
電子漫画描きだから単行本が出るか出ないか綱渡りの毎日で精神が削られる。
そんなこと思っても意味ないのに、自分より人気ないのに単行本になってる人をみてどうしても嫉妬してしまってつらい。
単行本出てこそ漫画家って気持ちがどうしてもある。
でも出て売れなかったら打ち切りだからそれも悲しい。
確実ヒット飛ばせる人気ない自分が悪いんだけど
003632
垢版 |
2020/11/17(火) 09:20:41.34ID:pst1uJGWM
担当付きスレから誘導されてきたんでつい書き込んでしまった、すまん
去るわ
0038名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 18:54:36.01ID:lLHi1byP0
>>3
PC画面、ブルーライトカットしてます?
0040名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 06:39:54.67ID:aUOs3LQm0
>>38
基本的にしてるよ
でもカラーやトーン確かめながらだから中々ね
0041名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 11:15:10.16ID:2VNPRWBx0
もとニートにはキツい。
0042名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 11:53:44.67ID:2VNPRWBx0
全然時間足りねぇよ !
0046名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 16:40:41.46ID:1xMoXg820
>>45
担当編集に言われたの?
そんなこと言われたりするんだ…

でもたまたま今だけ多忙なのかもしれないし、
45の立場にもよるから何とも言えないけど…
0049名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:02:58.21ID:wy6lHd0k0
>>35
そんなメンタルじゃどのみち向いてない
0050名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 12:46:11.74ID:15LZ0P+70
>>49
下げろクズ
漫画家様のスレにワナビーが湧くだろ
やつら描けもせん癖に妄想だけで語るからな
さっさと下げろ、何してるんだ運営に削除依頼出せよゴミクズ
0052名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:02:47.67ID:bOiN+yo9d
日給のアシの進みが遅いけど自分の原稿自体も遅いから金だけどんどん飛んでく
出来高だと金額的には有難いけど時間が読めない
0055名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 08:55:43.77ID:kIcNhj9Y0
安い中古パソコン使いツールが重さに耐えきれずパンクしてやり直しの悲しさよ・・・
0058名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:28:00.19ID:1UAap4XW0
初期投資として50万のパソコン50万のタブレット
そして500万かけて部屋のリフォームしたんだけど全く仕事が無い

>>57
一体どうしてくれるんだ?
0064名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:29:12.72ID:Vbctzw4U0
目が疲れる腕が疲れる腰が痛い指が痛い目眩がする眠れない締め切りは来る
0065名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 08:49:50.08ID:wGTk/+Xop
絵柄とかペンタッチの改善をしたいんだけど、皆さんどうやって訓練されてますか?やっぱ好きな漫画の模写とか、ひたすら意識して描くだけ、とかなのかな…売れてないけど仕事が忙しすぎて絵柄の改善ができない…
0066名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 14:30:04.03ID:Zg1IewMRr
愚痴スレなんだけど?
質問したいなら別でやってくれる?
しかも聞けば簡単に教えてくれると思っているなんて図々しい
自分で調べろクズ
0067名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 14:56:37.76ID:FQ9s+K6pM
模写もいい手だけど結局自分の手癖が出ちゃうから一度リセットする意味でも写生してもう一度脳内で線を再構築してデフォルメする方法が確実だと思う
0068名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:55:38.42ID:wGTk/+Xop
>>67
ありがとうございます!やはり一から構成しなおすのが確実なんですかね。週刊だと締め切りに追われるばかりで絵も崩れていくし、時間を確保するのが大変だなあと日々感じます
0073名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 06:22:19.78ID:YMXG2nLMM
そんなもんでしょ
自分の能力足りてない分他人にアシストしてもらって人件費払ってんだから
0083名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 09:30:33.76ID:Pjm0I7cX0
やるしかない
0087名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 12:11:45.92ID:l26IGPPmM
女性が誘うときに胸元を見せるってのが
お童貞くんらしくていいね
0090名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 10:39:12.21ID:z9b6ZHauM
思い込みで叩くのはよくないね
女性アシとは書いていない
うちの職場でも暑がりのデブアシがよくボタン外してる
0093名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 22:44:14.48ID:rFlwZMXyr
>>90
デブのアシなんか雇ってるんかよ、デブはダラしない、ダラしないアシしか雇う器量ないのだろうねw
0097名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 16:48:58.49ID:tMvehOHS0
いい加減にして欲しい
アシが俺と結婚したがって仕方がない
俺はまだ独身でいたいのに
0100名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 10:48:16.79ID:x76mWLYT0
やりたくない
0101名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 14:29:19.78ID:x76mWLYT0
連載なんていらない自由が欲しい
0102名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 14:30:27.65ID:x76mWLYT0
編集にも頭にきた

全ページうんこ描いて送り付けてやる
0103名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 01:38:33.50ID:0TLK2gRH0
アシが結婚迫ってきて怖い
20歳くらい年下なんだけど俺のドコがいいんだか
0104名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:56:58.20ID:4NS55az6M
いやーまだ独身でいたいのに若いアシが結婚迫ってきて辛い

かまってくれるまで何度でも書くぞ
0107名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 08:27:45.38ID:oyx2bARH0
連載会議の結果ってどれくらいで教えてくれるの…1週間くらい待てばいい…?
0109名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:10:31.17ID:oyx2bARH0
>>108
ありがとう。そうなんだ…年末って特殊なんやね
0111名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 23:48:37.95ID:e6nEqzOm0
アシがいい加減しつこい
広瀬すず似の20前半なんだが結婚願望が凄い
もしかしたら初めての相手と結婚するとか決めていたのかもしれない
俺は遊びのつもりだったのに
0116名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 19:24:29.34ID:txEREixM0
>>115
自分は首曲がってる(ストレートネック)と診断されてるから職業病として付き合うしかないわ…
0117名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:15:39.02ID:HQQ00jIB0
あああ
お大事に
自分も病院行ったらストレートネックって言われるかも
身体大事にしないとね
座りっぱなしで俯くのははほんと身体に悪いね
0118名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 21:08:25.89ID:TKH/pn6G0
激務だぜ
0119名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:15:08.28ID:YVF/6kho0
みんなバックレモンスターで検索してくれ
0120名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 09:48:03.45ID:q0P0HKpf0
やる鹿ない
0121名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 09:48:49.87ID:q0P0HKpf0
仕事が無くなったら死亡や
0122名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 10:51:06.46ID:q0P0HKpf0
常に縁起をかつぐくらい追い詰めれている
0125名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 00:34:47.91ID:YYmVaokR0
やった、単行本が累計二十万いった
電子の方がエグい
0126名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 23:04:49.97ID:BL7H5m17a
年内にネームのOK出ずに休暇入ってる担当に仕事させちまったぜ
申し訳ねー
0130名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 18:46:30.91ID:LL8DPhIY0NIKU
旧約聖書の創造主とは日月神示の国常立尊。全世界を創られた御方
コロナの主因は東京五輪。オリンピックはゼウス崇拝の隠れ蓑として作られた罠
モーセの十戒を犯している大罪に、皇室や神社本庁は気付いていない
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1553065847/
0131名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 21:57:34.56ID:dXNVPYOb0NIKU
あんなに明るかった自分が今は毎日死にたいと呟いている
漫画家なんかになったせいだ
0132名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 23:57:53.16ID:BhUGKQUT0
アシと来年結婚する事になった
仕事なくなっても俺の事好きでいてくれるって言ったから結婚する事にした
0134名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 15:04:05.66ID:QqsRfwub0
結婚おめでとう
広瀬すず似の子?
子供もきっと可愛いね
お仕事途切れないよう
もしくは大ヒットするよう頑張ってください
0135名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:48:59.62ID:71d6oMSF0
今年初読み切り載せたんだがファンレターが来ない…
結構自信あったのにな…寂しい
0136名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 02:35:13.91ID:zscJ1wQl0
安心して!
連載終わっても一通も来なかった自分がいるよ
精神的に辛いからもう感想求めるのはやめるわ

今年は掛け持ちするくらい仕事来ますように
0138名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 12:09:35.75ID:+McXmMFV0
連載一本読みきり4本載っても手紙一通も来ませんでしたよっと
今年はたくさん読者ゲットするぞ!
0140名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 16:06:52.21ID:pldyinw4a
ジャンプの増刊でデビューしたけどアンケぶっちぎり最下位でも2通きたな
媒体によるわな
0141名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:34:45.95ID:/+XeU9jrM
ファンレターなんか目も通さないわ
編集に置いてもらってるけど
頃合い見て処分していいと伝えてる
0146名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:22:00.21ID:JAnMiT0oa
落としても連載を続けさせてもらえる漫画家と
売れ行き関係なく早々に終了させられる漫画家の違いって何?
0147名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:25:59.93ID:yuO2FfAi0
期待度
0148名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:55:45.79ID:xtozuTN90
アシが仕事中ゲームしただけなのに嫌な顔しやがる
こちとらお前が帰って寝てる時間も仕事するんだ
気分転換のゲームくらいでめくじら立てるなドアホが
0149名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:31:03.62ID:5YYJqAMIM
自ら職場の士気下げてその上匿名掲示板でグチグチ言うようなヤツのとこで働きたくはなかろうよ
0152名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 17:11:24.47ID:LeJ2J7b20
同人屋のアシがSNSで漫画家は儲かってるのにアシはボーナスももらえないと愚痴ってたんだが
こちとら命削って作品作ってるのに同列に語れる神経が分からん
豆腐メンタルだから商業漫画家になれない性格だし立場を想像できないんだろうが
そういう投稿見ると給料の色付けもしたくなくなる
0153名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 10:56:02.96ID:3z8AFrfd0
命すり減らして描いて仕事取ってるるのに
与えられた仕事するだけのアシが生意気いったら腹たつよね
0154名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 10:59:14.53ID:3z8AFrfd0
アシとやったはいいけど態度が変わってムカつく
彼女にでもなったつもりなんだろうか
一晩限りの遊びだったのにな
0155名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:09:51.90ID:k6T0yNYo0
結婚しろ
0156名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 16:52:15.21ID:3z8AFrfd0
スレを鍵のあるような所にしないか?
アシが此処を見て嫉妬しているのか
別スレである事ない事書きまくってるしな
0158名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 04:43:31.47ID:npzGFlBtM
向いてねえなら辞めちまえよ
オレは別に命削らんでもやっていけてるしアシも有能だ
アシに手を出して作業環境に影響及ぼしてる時点で無能
0159名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 08:32:43.38ID:6gKzLU3V0
アシに手を出して作業環境に影響を及ぼしてるのは無能だと思うが
「向いてないならやめちまえ」はこの仕事してるなら尚更浅はかな思考だがな
0160名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 10:56:54.20ID:86CRb3Ji0
向いてないなら辞めちまえ同意
漫画で生計が成り立っているならいいが漫画家にすらなれてなくて
1も読めないんだぞ
0161名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:35:13.80ID:VJ83GYIBM
自分がうまくまわれないから漫画なくなれって思考が思春期停まりだからね
漫画家やめたとしてもろくな仕事できないでしょ
てかそもそもワナビちゃんでは
0162名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 14:08:13.58ID:Kty1aYU10
鬱になってる漫画家かもしれんのに
愚痴も吐かせないなんてオマエらある意味殺人者だな
0163名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 15:37:14.20ID:Kty1aYU10
何か気になってきたよ

>>157
休む時はしっかり休んだ方がいいぜ
時には手を抜くことも必要
病んでしまったら元も子も無いからね
0166名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:21:48.61ID:lBshQGi60
原稿料振り込み遅れるとかあるかよ!
弱小会社でもそれだけはしっかりしろよ
0171名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 01:04:07.21ID:l7smHWFBr
スカトロ漫画でも描いてるんだろあwwww
0174名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 11:30:49.32ID:+wkYZFDm0
グロ漫画は描いてもスカトロ漫画だけは描きたくない
依頼されたら蹴ります
0175名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 10:33:43.08ID:gghILZMC00202
腕が痛い
0176名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 21:20:12.30ID:AO1qDGrV00202
アホみたいな原稿料と納期の仕事を愚痴りにきたんだけど妄想やばいやつ多くて引いてる。
やっぱ漫画家なんてみんなどこかおかしいんだろうな。
自分も世間からそう思われてるんだなーと思ったら...
0177名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:55:07.72ID:gNVdTiaH0
いい加減にせいや
そんなエロい服着てくんじゃねえよ
気になって集中できねえよ
0179名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 09:01:47.14ID:gNVdTiaH0
何で分かった?
粗品似のアシが男の癖にキャミソール着てくるんだ
それがエロくてヤバイんだよ
助けてくれ!集中できない!
0180名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 09:02:54.71ID:gNVdTiaH0
ちげ〜わ!
0181名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 09:49:41.71ID:uhLSedvcd
一歩間違えるとセクハラになるから言葉選びが絶妙に大変そうだけど
一般企業でも服装に関する説明が必要な場合はあるだろ
漫画家も企業と大差ない、共に働く人に対してお願いをすればいいだけじゃね?

エロアシスタント自慢したいだけなら正直すまんかった
0183名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 17:06:16.22ID:pNKe7NGu0
>>181
見れなくなるのも残念だからお願いはしない
夜のオカズだし
0184名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:38:04.62ID:O1H6DbOv0
自分がアシやってた時先生から好意があるって勘違いされて心底迷惑したから、まず自分のルックス見てから考えた方がいいぞ。
売れててもチビデブブスは恋愛対象にならんのよ。
0186名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 08:32:53.07ID:yGQ77zOo0
ポチャでオタクの拙者にもチャンスありでゲスね
0187名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 17:45:58.21ID:owIhE6Pyr
d=(^o^)=b
0188名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 01:21:18.99ID:+BI2BP5c0
普通に部屋の掃除とかする時間ないわな
0191名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:29:21.01ID:nXOOJwYg0
月給でアシ雇える立場になったら
開いてる時間に掃除頼んでもいいよね
絵の事以外で申し訳ないけど
0192名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:48:09.97ID:iA3LZC7e0
自分も少し潤ったら掃除頼みたい
家汚くてストレスだけど掃除する時間あったら描きたい
金で解決したい
0193名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:47:14.08ID:iE4PRYA2a
>>191
アシスタントに掃除させるってこと?
それは・・・双方が納得してるならいいと思うけど、普通は家事をアシに任せたらマズイと思う
アシをシッター代わりにして一部で話題になった人いたし
ただ、掃除料理シッター代は経費にできないから、やりたくなる気持ちもわかるw
0196名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:14:00.34ID:AuToMr9Q0
ツールの不具合で数時間費やすときが一番むかつく
ウインドウズはパグるなら更新すんなや!
PC2台必要だな
0197名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 16:18:51.60ID:/zAR9z+m0
こっちの意見を出しても通す気ないなら
いちいち聞かなくていいのにアホか
0200名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:15:11.71ID:mgYhTflu0St.V
描けなきゃ介護職する事になる
だったら描く
0201名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 22:23:39.70ID:G3MfC2wga
web連載なんだけど感想欄ボロクソで凹む
書くなら良い感想だけ書いてほしいよ
面白い漫画が描きたい
0202名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 22:28:39.43ID:PdxQoY4/0
匿名で好き勝手書けるコメ欄はなんのメリットもねーよな
担当に良い感想だけピックアップして貰うといいよ
0203名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 22:58:52.76ID:G3MfC2wga
>>202
ありがとう優しいね
0204名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 16:11:18.49ID:fnNzLUVt0
>>191
家事の時給は2500円以上が相場だけど、素人の掃除にそのくらい払う気?
仕事場を掃除するなら月給内でいいけどそれ以外は頼めないですよ。
アシスタントさんは安い給料でなんでもしてくれる便利屋さんじゃないからね。
月給で100マンとか支払ってる職場ならわかるけど、それ以外は絶対叩かれるからやめた方がいいよ。
0206名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 18:54:13.53ID:IQrJ21e30
仕事場が別にないなら、アシに頼まない方がいいな
0208名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 14:59:12.90ID:jbfoPlwF0
自分もだけど当然、他にも鬱と戦いながら描いてる人いるんだろうね。
0209名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 15:45:17.99ID:7scyitsSa
今やってる所こっちは間に合わせているのに編集の返信がやたら遅い
今も半月返信がない
催促すればヒスられるから待つしかない
生活もあるし期待されていないと諦めて他に移ったほうがいいのかな
0212名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 07:59:32.14ID:XzejhAew0
原稿クランクアップするまではただただデスクに向かう
思い出が何もないw
0214名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 09:09:10.85ID:XzejhAew0
アシの金額の交渉に対応する余裕もないのにされて困ってる
せめてクランクアップして1日くらいたってからにして欲しい
0215名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 10:26:20.88ID:3Qvs/9tV0
>>214
なるべく早めに言ったほうがいいと思ってるだけで即日で返事を求めてるわけじゃないと思うよ。
返信の余裕ができてからの対応でいいと思う。
0216名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 10:46:01.88ID:XzejhAew0
>>215
それだったらその旨も伝えて欲しいし
締切間に合った後に言って欲しいな
言われると気になるしね
0217名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:34:06.48ID:3Qvs/9tV0
>>216
そうだね。気になっちゃうよね。
とりあえず取り急ぎ締め切り後に連絡しますって一言伝えておいたらいいんじゃないかな?
このタイミングで伝えたってことは,相手も多分ずっと言うタイミング伺ってて逃してたんだと思う。
連載中の漫画家の空いてるタイミングって他人にはわかりにくいと思うんだよな。ずっと忙しいしw
その辺りはお互いコミュニケーションとって理解していくしかないところあるよねぇ
0218名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:49:49.20ID:XzejhAew0
>>217
アシはタイミング伺ってる訳ない
締切日も部屋に書いてあるし

そうだね、一言締め切り後にと伝えておくよ、ありがとう。
0219名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:38:50.13ID:Cj5ScWm70
今日は後回しにしてた修正をまとめてやる日
0223名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 10:44:42.83ID:THmNv0XY0
しむー しむー
0224名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:58:14.08ID:THmNv0XY0
きづい゛〜 きづい゛〜 
0225名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 12:52:24.82ID:THmNv0XY0
定食5分で食ってまた仕事
0226名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 12:53:18.46ID:THmNv0XY0
いぐぅ゛〜  いぐぅ゛〜
0227名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 01:33:44.36ID:tAkODE610
いつなったら終わるんやー
0229名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 23:13:06.51ID:Kvh4+VSsa
志望者時代は「連載取れたらこれこれこういうスケジュールにして規則正しい生活にしよう!」とか思ってたのに
いざ連載始まったら〆切間近にならないとろくに仕事もしねーし何回も〆切ぶっちぎるし徹夜は当たり前だし
ほんと毎回自己嫌悪・・・コンビニ弁当とか出前ばっかで太るしよ
0232名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 02:36:00.80ID:Y7L99CETa
>>201
俺の漫画Twitterでも結構綺麗に賛否両論だからエゴサするとまあまあダメージくらう
2chでは言わずもがなボロクソだろうから見てない
もしこれからデビューする漫画家志望者がいたら言いたいんだが、
漫画のネガティブな批評をネットに書き込むのは同業者に失礼だし自分もされる可能性があるんだからやめようね(涙目)
0233名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:41:32.41ID:F5cwAU+c0
運動する時間ももったいない気がしてできんよね
なるべく集中力を途切れさせたくないし
した方がいいのは分っているんだけどね
0234名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:55:53.20ID:Y7L99CETa
>>233
スポーツマンの友達に「運動不足だからすぐ眠くなるし集中力も途切れるんだ」って言われたな
リングフィットでも買おうかな
0235名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:08:28.50ID:pJDAIETi0
リングフィットは1プレイしただけで汗だくになるし
肩こり改善セットとか部分的に鍛えるのもあるからオススメ
0237名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 14:28:07.02ID:khoAIf8Sa
同じジャンルの他作品がバズってたりすると凹むなあ〜
まあそういう世界だから実力もメンタルも強くしないといけないんだが・・・
0242名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 10:55:33.20ID:4phQLbZh0
>>240
そんな事はないだろう
青年誌連載なんかは社会的ランク高いと思う
皆絵柄からストーリーからすごいの分かってるからね

おまえはハゲとかウンコとかばっかり言う
ギャグ漫画でも描いてるんだろ
だから低いと思ってるんだよ
0245名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 09:30:23.69ID:OXROy5Rh00303
フォントが全部消えててパニクってたわ
ツール再起動したら出てきた良かった
0248名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 15:11:02.63ID:09vV0WfY0
原案ありの作画担当だが連載前はストーリーや展開はあなたに考えてもらいますと言われていた割には蓋を開けてみると自分のアイディアが入り込む余地なくて草 裏切られた
原案者と担当でほぼ作っている感じ
これはもう自分の作品じゃないわ
作画要員として割り切って仕事して頭の中では他に売り込むオリジナルの別作品の事ばかり考えている
0249名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 16:12:12.06ID:ZpuNPcIh0
自分もコミカライズやってたら他から声かかって頭はそっちのことばかり考えてる
やっぱ自分の作品じゃないと飽きるわつれぇ
0251名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 03:40:02.38ID:gnaSgLlKp
コミカライズ1月のページ数少ないのに1巻数万部は刷ってくれるし配信サイトも好調にまわるから空き時間でいろいろできるから好きや
0252名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 19:13:38.81ID:AZsrJVSN0
コミカライズは有名原作でなおかつ自分に合っている世界観だとやり易くて良いと思う
0254名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 02:57:08.08ID:RWtA5Zns0
やたらプロではない指摘してくるやついるな
連載取れない自称漫画家状態の奴?
0255名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 08:01:58.95ID:2nIKZXk00
「やたら」ってどれのこと?

252は「良い」でも「良かったよ」でもなく
「良いと思う」ってセリフ書いちゃってるぞ

253は「それじゃ読者に伝わんねぇぞ」ってツッコミだな
0258名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 08:17:19.78ID:UdZZ1t0+0
担当にネームの良かったところ
赤ペンで花丸つけられる
しかも「良い!」の一言付き
お前は学校の先生か
0262名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:06:41.01ID:Tf5jIvc30
>>261
まあ、逆に太るのも才能だから恥じなくていいかと
毎日の食生活と運動量の見直しからしましょう
0266名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 07:24:18.10ID:bBFU9ho30
>>264
やったな!「重版掛かるくらいなら面白いんだろうなあ」
と思うから読んでみたいが、タイトルは出せないのが残念だなあ
0280名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 11:26:58.06ID:AM4qCYwh0
消えろエロガッパ !
0284名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 10:32:39.37ID:3+Lt1Ubm0
請求書とか納品書とか返送させる出版社めんどくせえ
今までただ振込みしてくる出版社としか仕事してないから余計に面倒くさい
0285名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 12:41:09.37ID:lTWjMVtF0
初めて仕事した中堅出版社は返信用封筒同封or着払いでお願いしますと言われてたからそれが普通だと思ってた
小規模出版社だと返信用封筒同封が無かったので着払いで返信したら担当がちょっと機嫌悪い感じだった 
断りなしなのも悪かったと思うけが普通取引先に金払わせて返信させるか?と思った
0286名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 16:20:55.48ID:FUliE8VT0
>>285
契約って基本的には対等
送料について何も触れられてないなら
勝手に着払いにしたあなたがセコイと思う。
あなたにとっても会社は取引先でしょ?

甘えるな!
0295名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:27:23.70ID:2sV1pyOE0
デジタルの時代になって楽になると思ったが
そうでもなかった
逆に覚える事が増えた気がする
0297名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 10:24:09.59ID:LZ7qdREv0
アシからの求婚が辛い
せめて貯金10億になってからでないと不安すぎる
0300名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:19:03.39ID:z0snZVj+0
ネタだと思うけど金の問題じゃないからな
養いたいなら別だけど結婚や同居したほうが支出が減るのはデータで出てるし
0302名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:41:43.84ID:wY0IOpOAM
女との接点がアシしかないマンによる妄想恋愛っすわ

そういえばオレのとこはアシも完全リモートになって数年前と比べて関係がドライになったな
打ち上げ飲みもしなくなったし
新アシは顔も知らんわ
0304名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:36:43.74ID:LZ7qdREv0
何が寒いんだよ若造が
オマエの知らない世界もあるんだ生意気な口効くなや
0307名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 22:24:32.50ID:dPMNP23lM
お前ドコ中よ?ってなもんか

頭子供オジサンやが
0308名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 22:29:35.91ID:NQXb4vn10
妄想アシの話しか出来ないのがワンパタすぎる
漫画を最後まで描いたことすら無いだろ
0309名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 01:40:11.69ID:CrJpoZWCM
10億おじさんを虐めるな
愚痴スレなんだからストレス発散くらいさせてやれ
0310名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:12:59.41ID:vB1QfFQt0
ウソついてどうするんだよ
別に信じて貰えなくていいわ
アシとは歳が20歳くらい離れてるんだけど
当然俺の漫画の腕と財産に惹かれてるんだろうな
あー、こんな事ならヤルんじゃなかったよ
0313名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 15:47:42.55ID:gaTFzs/20
もし漫画描いてるなら
その知能でどんなジャンルの漫画描いてるのか気になる
少なくとも40オーバーしてるよね
めっちゃ興味湧くわ
0314名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 17:17:50.94ID:rol1R5Us0
つまり10億おじさんは人間的に魅力がないと自ら言ってるようなもんだな
書き込みから中年以上と思えない知性だからお察しだが
0315名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 18:24:07.85ID:U/3l96HZM
一連のレスが四十も越えたおっさんの書き込みかと思うとゾッとすんな
0317名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 20:42:43.84ID:BBw7RM/yM
せっまい職場での恋愛がホントかどうかなんてどうでもいいレベルでレスがキモいってのよ
ゴメン言っちゃった
0318名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 22:05:29.15ID:vB1QfFQt0
どうでもいいなら放っておけばいいのにw
つまり嫉妬してるんだろうなw
0320名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 22:24:13.47ID:CTubMUuHM
なんかずっとズレてるよね感覚が
話の噛み合わない昭和世代の頑固親父みてるみたい
今の時代に受け入れられる漫画描けてるんだろか
0327名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 01:03:54.62ID:rr5hY3MXp
締め切りの後ろにまじのデッドラインがあるの知ってんだぞこっちは
0328名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 01:41:22.23ID:alfxNa4X0
本業は大したことないけど
コミケで年2回1500万稼いでるからいよね
0330名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:55:04.28ID:lZ6hGXaX0
>>328
100歩譲って本当だとしても
そんな過去があったってだけだろ

消え失せろ!エセ漫画家め!
0331名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 10:56:07.33ID:lZ6hGXaX0
返事無wwwwしっぽ巻いて逃げていきおったわwww

じゃあみんな頑張ろうな、過酷な仕事だけれど誇りをもって!
0333名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 00:16:39.17ID:e4mkFfvQ0
肩こりからの頭痛がマジ辛い
デジタルにしてから傷みが増してる…
0335名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 21:36:04.23ID:FICpvWoI0
絵柄を使い分けられない漫画家は生き残れないよ
>>330
本当だよ。言い忘れたがコミケ以外にもエロ系書店の
売り上げやDL系のも含めれば年間2300万は行く
しかも脱税してますから
0337名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 00:13:33.83ID:DQu+fUTk0
>>335
とってつけたつような嘘ついてんじゃねぇよ
>>コミケで年2回1500万稼いでいる
妄想でもの言うてるのバレバレだわ
0338名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 13:42:41.36ID:/u9DicQ40
長年付き合いあった会社だが中々仕事貰えないし
二次創作でもやるかな
0339名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 22:00:40.26ID:Yy/YMi7B0
アシから誘われて困るみたいなコメ全部キモすぎww
こんなコメントするやつがモテるわけないだろ。妄想いい加減にしろ。

アシ時代の先生が惚れられてるって勘違いしてたんだけど、漫画かけて売れてもキモデブが恋愛対象なわけないからな。
最低レベルすら上回ってないこと自覚しろ。年収1億でも無理だからな。

テレビつけてみろ。
ブサイクな素人がたまに映るだろ?
そいつの3倍キモいのがお前だよ。
0340名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 23:20:47.13ID:DEpkknmE0
突然ageてファビョってる人いるみたいだけど
ちょっと何言ってるか分からない
0341名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 23:22:12.22ID:DEpkknmE0
>>年収1億でも無理だからな。

この辺りに引きニート臭が感じられるな
0342名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 07:36:05.37ID:OW500STM0
>>341
他人を見下すことで自尊心保とうとしてるんだね。
大変だね。頑張ってね。
その読解力だと売れる漫画は到底書けないからもっと本でも読んだ方がいいね。
0343名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 08:00:34.25ID:NP1FC89b0
こっちにも漫画家の愚痴スレ
あるからのぞいて見たらクソ寒いギャグかましてる奴しかいないのなもういいわつまらんし向こうのスレの方が断然いいわ
0345名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 10:29:31.38ID:7O8B3XFC0
コミケ年2回で1500万稼いでいるとか
バブルの頃の何かの記事からとった嘘だろうねw
いかにもワナビーぽいレスだったねw
0346名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 10:31:39.79ID:7O8B3XFC0
プロの世界は厳しいよ
君のようなレベルじゃなれる訳もない
せいぜい公衆便所に落書きでもしてるといいさw

じゃあ、締切があるんでこれで
0348名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:07:53.20ID:lBVWailI0
コミケ年2回は本当だよ
お前らが現実を見てないだけ

だーから売れないんだよw
0350名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 07:14:13.61ID:htpVZOND0
嘘をつくなクズ!
1000円で販売として
1万冊も刷って会場にもっていくのかよ!
1冊50gとして1万冊で5トンだろが!
消え失せろ妄想漫画家め!
二度とプロを語るな!イボ痔もちのインキンタムシが!
0351名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 10:32:34.77ID:zFetughza
今は男性向けだと一時創作をやれば書店とDL販売で当たるとデカいんだよ
0353名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:50:16.92ID:34ka4JPy0
暖かくなってきたな
アシが薄着で誘ってくるから
集中力がさがるわ、くそ
0354名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:52:27.85ID:34ka4JPy0
お前らのアシってどうせ豚っ鼻にハナクソついてるような奴だろ?
いいな、集中できて

俺のは広瀬すず似だからな
ほんと困るわ
0355名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:15:26.74ID:BNRd61Vo0
晒しあげw
0356名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 15:02:55.52ID:5H8XCqK70
背景外注したら下手くその癖に時間で金よこせ言われてムカついたわ
0358名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 10:03:58.62ID:tLEOpCo20
てめぇで調べろよ
漫画家の世界はそんなに甘くねぇんだよ
0360名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:37:04.24ID:tUrNswBZ0
風邪ひいても締切は待ってはくれない
いっそコロナで重症化しないと
0361名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 11:05:25.25ID:rS1my5Vhr
使えないアシに腹が立って「もう明日から来なくてもいいよ」て言ったら
泣いて土下座されて使って下さいと懇願されたよ

一応立場は分かってるんだな
0362名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:03:31.20ID:McsyrNxr0
録音されてる場合も想定しろよ。
以前、そういったケースがあったぞ。
0363名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 16:16:15.49ID:0fve244kaNIKU
隔週でヒーヒー言いながら描いてるが、これを一週間であげられる人がいっぱいいるということに戦慄を禁じ得ない
0365名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 00:30:11.74ID:9cEIKh/l0
ここ本当に漫画家いるの?笑
愚痴りに来たけどキモすぎて引いてる。
0367名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 12:06:08.17ID:TiWpM7JL0
アシが全部描いてくれるなら週刊できるけどな
0368名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 16:17:38.75ID:E32ajlYPa
自分の単行本のAmazonレビューって自分で書いたりしてる?
やるまいと思ってたけどやっちゃった
0370名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:55:56.27ID:jWlWGNmf0
アマレビューって誰が書いてるかわかるんじゃなかったっけ?
どういう仕組みでわかるのか知らんけど
以前それで作者の自作自演がバレまくったというニュース見たような
0372名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:42:40.20ID:r2utMysP0
指定してればその名前
してなければカスタマーレビュー(匿名)と出る
0376名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 05:28:16.90ID:XlTGDeE10
動画配信での漫画依頼が来たがなにもかも基本のキも知らない底辺会社だった
連絡来る度にイライラしてた
原稿料提示したら連絡来なくなった
0380名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 09:36:32.70ID:iATMa7nE0
なろう系でなんとか食えるようになったけど、なんでこんなつまらない物描かなくちゃいけないんだ?
俺が手直しして盛り上げてるから俺の作品だろう?と思ってしまって賢者モードに
0382名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 13:55:10.68ID:kVzQdvg80
デジタル以降して何年も経つが作品完成して送っても気になる箇所加筆してくれとか面倒だわ
こっちは完成して達成感に浸ってんのにやる気なんておきんわ
いくらでも修正できるってのも便利だがこれじゃキリがねえ、こっちはこれでいいって思ってんのに
0384名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 04:29:09.53ID:GgDb6YEI0
アシさんと結婚する人割と多いよね
自分とこコロナ前からずっとリモートであった事ない女性らしき人もいるけど年齢も知らん
0387名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 02:12:59.18ID:IUiLzIRh0
>>383
付き合わなきゃ「ひどい先生だった」とか絶対SNSに拡散される
から慎重にお付き合いしなさい
0388名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 11:46:17.18ID:SE9SLT/e0
後藤お兄さん聴きながら描いてる
ぬるさにムカついたり癒されたり いい事言うなー思うたりして描いてる

人柄は凄く好き。月千円の会費「為にならなかったら返してくれますか?」という質問に真面目に悩んでるところが可愛かったw
スルーでいいだろw
0390名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 23:01:01.56ID:uxxeGjiH0
アシと関係持った自慢定期的にしてるやつなんなん?
妄想は自分の漫画の中だけにしとけよ
本当にやれるやつはこんなとこに書かないよ
別に自慢にならないってわかってるから。
本当でもキモすぎる。相手が不憫。
0391名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 01:06:27.98ID:5vZ0pW2v0
宣伝しない編集部やアゲない編集いらない
何のためにいるんだお前さんらは
0392名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 01:13:27.86ID:5vZ0pW2v0
稿料概ね、100万でアシ代30万
みんなどの喰らいの割合なんかな?

つーか電子なら翌月払いくらいしてほしいわ
なんだ翌々月なんだよw出だし完全ロハじゃん
結局そういうのが複数案件に手を出させているのだが
あと、デジタルだからって、気軽に4C原稿を頼んでくるなよ
着彩の手間とか半端ねーんだぞ!
0394名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 08:18:22.37ID:kQXt9WZF0
19歳の美人アシ雇った
現役女子大生

身体は触らせてくれるが本番はさせてくれない
はやくやらせて欲しい
0397名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 15:45:41.26ID:1NPW1s6P0
こんな事釣りにしてどうするのさ
他にも似たような作家いるよ?
男と女だもん自然の事だよ
0399名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:01:23.26ID:43GeQKru0
少し前女漫画家が昔アシ先で受けたセクハラで今も苦しんでるという漫画がバズったがここ見てるとフィクションではないんだなと思うわ
妄想は個人の自由だが実行して人ひとりの人生狂わすなよ?
0400名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 18:50:58.18ID:1NPW1s6P0
触らせてくれてる時は相手は笑ってるからね
俺はお前らみたいなムッツリスケベじゃないしw
0401名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 23:02:30.15ID:U3BqI6iT0
漫画家ってモテるタイプ少ないものね
異性を口説いた事も無い短小のインキン田吾作だらけ
0402名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 02:40:15.21ID:lBtkGPIJ0
いい加減エロ妄想の書き込みはスルーしろよ
何回繰り返してるんだよこの流れ
0403名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 05:11:26.85ID:gXVR4YvT0
2日で1ページ仕上げて20ページカラー同人漫画販売して1ヶ月で3万円しか準利益ない

プロって名乗っていいの?
0405名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:38:22.68ID:XF8rS2FU0
DMで過去作アニメ化時のOP歌ってみた送られて締め切りに苛々溜まる
ニコニコにでもアップしてきてよ
いきなりmp4送って来ないでよ
聞いたらメンヘラみたいな声で妙に耳に残る
プロだから原稿に支障はないけど苛々を編集やアシさんに当てないようにしないと
はぁ最悪
0407名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 19:04:28.18ID:uOX/BR2E0NIKU
こんなスレにいるから売れねぇんだよ
0409名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:56:41.23ID:BVW//h9D0
原案の方が有名だと良い所は原案のおかげダメな所は知名度ない漫画担当のせいってなってしんどい思いして描いているのが虚しくなる
読者はキャラ立てもウケているエピソードも全て原案ありきだと思ってる節がある
原作じゃなくて原案なんですけど評価良くても旨味は全て原案がかっさらっていてマジでオリジナルの漫画描きたい
0413名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 00:12:18.08ID:I+fHZSWz0
アシが誕生日プレゼントに手編みのマフラー織ってくれた
俺に気があるんだろうけど付き合ってあげれなくて辛い
セフレのままがいい
0415名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 20:43:40.62ID:PfJzQRco0
新しいアシスタントさんが1日かけて小物1点しか描けなかった…
何度連絡しても「形に手間取ってます」の返事で違うコマを提案しても
大丈夫です!と、結局提出してきたのは3D下書きにしたっぽい線画…(5分もかからないような簡単な小物)
自分より年上でサンプルも上手だったのに何故…
掛け持ちで他の現場の仕事してたのかなとか勘繰ってしまう…

画面共有は嫌われるだろうからやりたくないんだけど、
あきらかに手が遅いアシスタントさんってどう対応してますか?
0416名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:21:27.97ID:/tsSGFzra
作画期間の前半にダラけてゲームとかしちゃうこの性格ほんとなんとかならんか・・・
おかげで〆切前に50時間くらい連続で描き続けないといけない羽目になる
0417名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 23:02:27.37ID:CSTZGUlA0
>>415
どれぐらいの報酬を支払ってるのか分からないけど
自分は新人さんにも日給1万以上渡してるから
1日1万↑で小物1個なら素直に辞めてもらうか
それが無理なら出来高制に変更するわ…
0418名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 06:44:23.14ID:6OI8lhTq0
>>417
日給一万円拘束時間8時間です。
この日の作業だけ出来高に変更したい…
揉めるの嫌なので支払って辞めてもらいます。
悪びれる様子もないし他でもやってそう。
0419名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 15:02:54.26ID:B7TQfJI701111
小物一点で一万円か…
遅くてすみませんみたいな言葉や態度もないなら今後も改善しなそうだし注意したりも面倒だから自分の場合でも辞めてもらうと思う
0420名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 12:18:24.96ID:QLhy7gdW0
通い時代だけどそういう臨時アシいて二度と呼ばなかった
経過がヤバそうなら自分なら時間制限かけて提出してもらうな
しかし5分以内に終わる小物なら300円がいいとこだね…おつかれ
0421名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 14:10:03.73ID:UE5CCfIrM
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0422名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 01:24:14.61ID:XrST4A8/0
つまんね

ブッ、ブリ、(屁)
0423名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 00:42:53.02ID:I8Upo75x0
本田翼ちゃんに似てるアシに結婚迫られてる。
週いちでヤッテたからな〜
断り辛いな
0424名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 00:45:19.62ID:I8Upo75x0
結婚しようかな
性格明るいし美乳だし
乳首がすごい綺麗なんだよな〜
0425名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 04:57:21.27ID:QheEWriy0
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0428名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 23:40:52.00ID:77F5Skzo0
美大の一年生がアシに来てくれた
さっそく食事に誘ってホテルにいってきたよ

おこずかいをあげて割りきった関係にしようとしたら
いらないって言われちゃった
ヤバイなぁ、本気になられたら
0430名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 04:20:38.85ID:9uQQkP1eM
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0432名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 10:32:05.96ID:LQC/gCSF0
鬼滅の話題みると嫉妬で狂いそうになる
0433名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 20:04:45.57ID:PhzBVifMa
ザルナンド・メギルダフィアルティメットは?
0434名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 04:23:11.85ID:M2xsLROKM
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0435名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 00:43:46.65ID:JVEN9FV2r
アシの子16歳なんだけど
後ろから突然オッパイ揉んでもニコニコしてる
これはヤれるな
0442名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 01:44:59.84ID:j4pemwVRr
また何者にもなれない童貞のワナビが憂さ晴らしで連投してるのかよ
0447名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 07:42:21.70ID:ryAGugJ2r
気持ち悪いワナビは別のスレにレスしろよ
どうせプロじゃないんだろう!?
俺たち漫画家は普段からおまえらの何倍も努力してんだよ
0450名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:19:45.49ID:tO9kUqOiM
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0451名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 02:54:19.88ID:xSrUL1Yq0
ここは漫画家のスレだ
つまらないワナビは消えろ
レベルが違うんだよ
漫画家は特殊能力者だ!
ワナビとは頭の作りが違うんだよ!
0452名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 11:40:27.72ID:nTb3ibYF0
単行本まだ7冊しか出てない程度の漫画家だけど
別に特殊能力者だとは思ってないわ
描くか描かないかだけだろ
0453名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 07:54:26.45ID:u1qYOAWua
>>452
いやそう思えることがもう特殊能力だと思う
プロのピアニストが「別に自分は特殊能力者じゃない、弾くかひかないかだけだ」って言ってるようなもん
0454名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 15:34:44.69ID:6NPvMG5gM
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0455名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 00:42:15.56ID:xeLlQd5S0
コピペしか出来ないワナビが特殊能力者の漫画家様のスレで調子こいてんじゃねえよ
0456名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 04:30:40.77ID:UxO04IHGM
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0457名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 07:12:30.91ID:xeLlQd5S0
どなたか分からないけど替え歌のコピペは止めてくれないかな
ここは普段から命を削って漫画の仕事をする
才能ある戦士達の集いの場だ

才能の無いコピペニートは来ないでくれ
レベルが下がってしまう
0458名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:38:31.44ID:YTmWeb1Wa
>>452
俺も「凡人の俺が連載できるんだから努力次第で誰でも連載までは行けるだろ」と思ってる
才能やら運やらが絡んでくるのはそっから先の売れるか否かってステージだと思う
0459名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:33:26.68ID:rM1vh9rC0
寄生獣かいた人も自分は凡人っていってたな
じゃあ天才ってどんな人よ?
蛭子先生か?
0460名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 12:37:57.50ID:XcQ6G4vIM
>>457
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0461名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 01:40:51.15ID:XSIvO5OL0
同じ事の繰り返しか
明らかに凡人だな、諦めろ
君は何者にもなれない
0462名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 04:22:33.02ID:UAYPVGRNMEVE
>461
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0463名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 04:42:13.69ID:XTOuIatYr
センスのかけらもない替え歌だな
知性のかけらもない
0464名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:04:01.48ID:V2Uul+RxM
>>463
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0465名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 00:01:30.59ID:YISuism60
ただ5ちゃんを徘徊しているだけの愚か者に付き合ってたら腕が落ちるぞ?
0466名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 01:28:44.89ID:rJeNqxnsM
>>465
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0467名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 07:16:37.00ID:htxdzLt00
5ちゃん徘徊して生きていけるなんていいな
俺なんて次の仕事見つけないと生きていかれないわ
0468名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 01:43:54.35ID:7OGVmZCU0
>>467
でも漫画家なんでしょ
コピペしか出来ない能無しワナビーよりは断然いいよ
仕事見つかるといいね!
0469名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 04:22:57.01ID:JcEDw5KMM
>>468
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0470名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 01:27:58.58ID:c58cblDn0
つまらねえ駄作しかもパクり歌何度もアップしてんじゃねえよ!何者にもなれない無能が!
0471名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 05:27:47.75ID:txVyCKeAM
>>470
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0473名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 08:33:13.70ID:DLDWC2Inr
無能ソングあげんなや
0474名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 16:32:45.15ID:d21yizfIM
>>473
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0475名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:05:46.12ID:iyPx+6PB0
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

世間に〜怯える〜鉄の城〜♪
ユーアーー空気のぉワナビんガーZぉ〜♪
自分の力は5ちゃんの為に〜たまには見れるぜ無料動画オッパイダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜射精〜 イクイク パンティ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜業界で空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
原稿料NO!ファンクラブNOォ!!
真・ジジィガァ〜〜〜 絶っ・・・句♪
0476名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 21:52:49.96ID:8lUZqGlUM
>>475
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0477名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 02:40:18.89ID:il29EKLE0
漫画家じゃないのなら来ないで欲しいな
無能丸出しな替え歌のコピペなんて見たくないわ
消え失せろ
0479名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 16:13:57.91ID:ephMSVcwM
>>478
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0480名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 01:48:20.27ID:pg7DnyI00
なぜそんなセンスの無い無能ぶりを何度もコピペするのだろうか?
言われて悔しくてヤケになっているとしか思えない

哀れ
0483名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 21:52:53.44ID:7k+TlzbpM
>>480
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

世間に〜怯える〜鉄の城〜♪
ユーアーー空気のぉワナビんガーZぉ〜♪
自分の力は5ちゃんの為に〜たまには見れるぜ無料動画オッパイダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜射精〜 イクイク パンティ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜業界で空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
原稿料NO!ファンクラブNOォ!!
真・ジジィガァ〜〜〜 絶っ・・・句♪
0486名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 10:54:00.36ID:Nn7oZZM4M
誰が作ったんだろう、取り敢えず替え歌作るという時点でギリ健っぽいよな
0487名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 04:13:58.06ID:o/tH2aWxM
>>484
>>485
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0488名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:31:14.52ID:IeBGOBKSa
連載終わってダラダラしようと思った矢先に読切決まった
嬉しいようなダルいような
0489名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:46:54.70ID:k7nWRDn70
輝きたい

しかし描くのはゲスい漫画だけ

でも いつかは輝きたい
0490名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 17:23:21.01ID:VrYkGqvJM
>>489
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0491名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 04:13:15.66ID:ABRwH99BM
>>488
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

世間に〜怯える〜鉄の城〜♪
ユーアーー空気のぉワナビんガーZぉ〜♪
自分の力は5ちゃんの為に〜たまには見れるぜ無料動画オッパイダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜射精〜 イクイク パンティ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜業界で空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
原稿料NO!ファンクラブNOォ!!
真・ジジィガァ〜〜〜 絶っ・・・句♪
0492名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 07:10:11.35ID:lo2P1HJr0
あれだけ描いて年収たったの600万
時給にしたらいくらなのか・・・
0494名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 15:07:27.24ID:OrNNRkSoM
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

世間に〜怯える〜鉄の城〜♪
ユーアーー空気のぉワナビんガーZぉ〜♪
自分の力は5ちゃんの為に〜たまには見れるぜ無料動画オッパイダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜射精〜 イクイク パンティ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜業界で空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
原稿料NO!ファンクラブNOォ!!
真・ジジィガァ〜〜〜 絶っ・・・句♪
0495名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 04:15:15.78ID:jRnr66URM
>>493
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

世間に〜怯える〜鉄の城〜♪
ユーアーー空気のぉワナビんガーZぉ〜♪
自分の力は5ちゃんの為に〜たまには見れるぜ無料動画オッパイダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜射精〜 イクイク パンティ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜業界で空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
原稿料NO!ファンクラブNOォ!!
真・ジジィガァ〜〜〜 絶っ・・・句♪
0496名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 05:41:34.79ID:fVu6mC7Jr
腰がいたい
0497名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 16:46:37.14ID:4TAMywxSa
自分と同じデビュー年の漫画家を軽く調べたら見事に知らん人ばっかりだった
一年先輩は結構売れっ子出てるのに・・・
0498名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:12:14.72ID:d7h3z6hqM
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

世間に〜怯える〜鉄の城〜♪
ユーアーー空気のぉワナビんガーZぉ〜♪
自分の力は5ちゃんの為に〜たまには見れるぜ無料動画オッパイダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜射精〜 イクイク パンティ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜業界で空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
原稿料NO!ファンクラブNOォ!!
真・ジジィガァ〜〜〜 絶っ・・・句♪
0499名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 20:40:27.24ID:vi5GaT/d0
あああ打ち切り決まった
皆連載が終わった後の収入源ってどうしてるの?
昔アシスタント行ってた先生の所に連絡したら迷惑かな…
0500名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 01:58:32.34ID:a7U6G/gpp
人手が必要なら迷惑じゃないと思うけど
自分はイラストレーターもしてるから普通にイラストかきつつネームだな
0501名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 03:52:22.01ID:H8TdZeiHa
1年2ヶ月くらい食ってける貯金はできた
その間に次の連載を決めねば・・・
0502名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 06:09:23.26ID:pZVNuDpIM
>>499
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0504名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 04:21:18.67ID:oDeetgl0M
>>503
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

世間に〜怯える〜鉄の城〜♪
ユーアーー空気のぉワナビんガーZぉ〜♪
自分の力は5ちゃんの為に〜たまには見れるぜ無料動画オッパイダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜射精〜 イクイク パンティ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜業界で空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
原稿料NO!ファンクラブNOォ!!
真・ジジィガァ〜〜〜 絶っ・・・句♪
0505名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 14:38:02.03ID:5WSDHYQja
印税入ったけど、す・・・少ねえ・・・
出版社様、ヒットしなくてごめんなさい
0509名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 07:24:03.67ID:LSHdOuNpM
>>507
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0511名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 11:38:08.49ID:boKWjECm0
ワナビーは悲しい生き物
かつて自分もそうだった

努力は出来ない、でも漫画家さん達に関わってみたい
そんな感じで糞みたいなセンスの無い無能丸出しの替え歌をコピーペーストしているんだろうね
0512名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 01:41:50.88ID:WvUsys8g0
wwwwww
0513名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 04:16:31.49ID:lhbgfetDM
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0514名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 14:30:22.74ID:RtmYMKJ40NIKU
ワナビは気楽でええな
0515名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:24:18.55ID:msVDPzGD0
親と同居で助かる分もあるが口が悪いのが制作のモチベーションを下げる
0517名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 10:28:03.93ID:5EwFBtX90
マジンガーってアニメなんだね
ググッてみたけど1970年代らしいし
恐らく50代か60代でしょ!ヤバイでしょ!
0518名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 12:08:18.93ID:38oLANRa0
もう辛くても逃げない
0519名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 13:11:25.84ID:38oLANRa0
にげない
0520名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 13:37:51.81ID:38oLANRa0
疲れるとゲームに逃げたくなる
でもボクは逃げない

ボクの作品を待ってる人達のために
0521名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 14:18:59.69ID:38oLANRa0
コーヒー飲むくらいならいいだろ
0522名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 17:21:47.82ID:38oLANRa0
二杯目コーヒーのんでる
0523名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 04:52:20.49ID:n0ZofaBBM
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0524名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 07:20:26.94ID:/WOEkdcCa
こういう言い方はアレかもしれないが、やっぱ大手出版社の編集者(編プロは除く)の方がよーわからん漫画アプリの編集者より優秀だな
打ち合わせしててそう思ってしまった
0527名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 12:40:00.01ID:dA9cSp7F0
たまに土日定休の親戚や知り合いが訪ねてくるんだが

無休の自分との温度差が違い過ぎて辛い

しかも収入は来客の方が上

ああ、でも自分のやりたい事を仕事にしてる誇りを持たないとね
0528名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 14:19:14.56ID:lj/OitEx0
もう逃げない
0529名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 04:21:46.53ID:CRyVbi8AM
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0530名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 14:02:29.21ID:7O3zgUpE0
山ちゃんは逃げへんでぇ〜
0531名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 15:44:33.33ID:7O3zgUpE0
>>529
逃げてばかりのワナビは消えろクズ
0532名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 12:02:07.34ID:w7wzk2Kk0
逃げへんで〜

山ちゃんは逃げ屁ん出〜♪
0533名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 12:22:34.96ID:i7opKIlfM
>>531
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0535名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 05:33:24.97ID:+jyAI0bIM
>>534
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0536名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 05:35:03.28ID:+jyAI0bIM
>>534
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0537名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 05:45:29.70ID:tMbx7NoJM
>>534
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0538名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 10:55:01.30ID:OSaUlFKn0
わかったわかった、悔しいのは分かるけど
3回も続けんなや

わかったから大人しくミミズのたうち回ったような下手くそな絵でも描いてろや
のぅ?
0539名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 19:19:53.62ID:OSaUlFKn0
コピペ野郎、逃げていきおったわw
0540名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 00:59:56.46ID:tUpLb6RP0
やはりワナビだね
漫画家様のパワーに圧倒されて
出てこれなくなったんだねw
0541名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 04:15:36.44ID:MntOFJuLM
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0542名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 01:09:46.83ID:Eo4pWt970
漫画道は修羅の道
センスの無いコピペを繰り返すようなのんびりした愚か者は道に入る事もできない
0543名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:27:23.85ID:gPXhmzl8M
>>542
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0545名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 14:50:03.08ID:8WJF9HTZa
同じ媒体の作家さんが政治思想丸出しのツイートして引く
そんなんだから売れないんだよ
0546名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 06:33:58.02ID:rOjLovt8M
>>545
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0547名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 13:45:20.26ID:bjP10UcH0
新しく来たアシがBGMにマジンガーZとかいう昭和のアニメソング?聞いてるんだけど
案の定使えない、同じ失敗繰り返す、理解力がない

即刻解雇したけど給料払うのはバカバカしいから
実家の古米を3日分くらい渡してさよならした
0548名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 15:06:48.16ID:bjP10UcH0
背景に2日かかってる
アシが居れば自分は他の作業してても描いててくれるのに

使えないマジンガーZ野郎が憎い
0549名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 04:23:28.28ID:pDSiwpHQM
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況