X



新 漫画家志望者が自作画像をうpすレpart3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 23:33:55.39ID:xkveZg/+0
【1.スレの基本ルール】
○ペン入れ画推奨:コマ漫画作品以外でも鮮明な画像であれば
  ネーム、下描き、一枚絵、イラスト全て可(志望雑誌も問わない)
○二次絵や模写したものは非推奨、最低限オリジナルをうp。
  転載画像は一切禁止
○転載防止のため画像一部にトリップ等記入推奨
○ハンドル使用:うp主は成り済まし防止の為コテ・トリップを必ず付ける
○うp投稿者はトリップ固定、トリップの複数使用も禁止(成り済まし禁止)
○批評だけでなくアドバイスもする場合はうp主でなくともコテを推奨します
(強制ではない)
※コテ&トリップのつけ方。
 名前の欄に
 [コテ(ハンドルネーム)] # [英数漢字好きな文字列(トリップキー、パスワード)]
  (例) コテ#うp主123 → コテ ◆tw6gg/NRKE
 
○うp投稿→うpに対するレス→うpした人の返信
こちらが基本の流れとなります
批評に対する横槍レスは原則禁止(荒れる元になるため)
また、過度に脱線した話題はNGです
○批評するほうはうpされた内容がどんなに下手く(ryでもを貶すことの無いように。
○うpした人は参考になった批評レス番だけに返信すること。全部に返信する必要は無し
○次スレは>>980を踏んだ人が宣言して建てること
○踏み逃げは>>985以降が宣言して建てる。次スレが建つまでは減速する
○テンプレは>>2以降に続く
○前スレと同じように全て貼ること。勝手な改変は荒らし行為です
●推奨うpロダ
http://imgur.com
(海外のサイトなので扱いには注意)
http://imepic.jp


※前スレ
新 漫画家志望者が自作画像をうpすレpart2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1580307088/
0002名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 23:35:12.23ID:xkveZg/+0
>>2
【2.荒らし対策について】
○キチガイ粘着名無しはスルー推奨。ただの荒らしです。絡まれても無視しましょう
○荒らしコテの ザコ↑ ◆72by4Foa9I は永久に書込み禁止
もし書込みしていることがわかっても触れることのないように
○荒らしに関わることは荒らし行為です。また、荒らし行為の指摘、対策以外で話題に出すことも原則禁止といたします。それ以上の議論は対策スレで
○ヲチ行為は禁止。対象スレでやって下さい
○スレッド名に一切の変更は認められません。これらが改変されているスレは荒らしの建てたスレです
利用しないようにしましょう
○このスレに派生スレは存在しません
派生を名乗っているスレがあっても、それは荒らしの建てたスレです
利用しないようにしましょう
○テンプレ変更、追加については"現住民"で十分審議した上で多数決で決めること
※荒らしは住民に数えていません

※仮テンプレなので審議は継続中です

【3.最後に】
○うpする人は向上心を持って参加しましょう。いつまでも進歩が無いようでは、住人への印象も悪くなってしまいます

取り敢えずテンプレ以上
0004名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 01:54:50.28ID:nGIlVToYa
【4.うpについて】
○ここでは原則として衛星以外のうpは禁止
○他の人がうpしていた場合スルーもしくはNG。触れた人も同罪です。
○上げられた画像に対して暴言(中身の無い悪口)を書かない

○皆が気分良く衛星のデビューを迎えられるよう上記のことを守りましょう
0012名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 10:05:50.67ID:ZOTUrBQF0
ザコは親切心で、自分のザコさを棚にあげて人の弱点を突きまくるからな
あいつは挑発の天才だと思う
0014名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 10:28:13.29ID:wQL98LYr0
衛星へ

光でごまかして上手く見せる手法ええやないか・・・
その調子で頑張りや・・・
0016名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 10:32:19.78ID:wQL98LYr0
なんやろか、返事が無いな・・・

電磁波に紫外線で鬱になって病院行ったんやろか・・・
0017名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 10:34:08.89ID:wQL98LYr0
>>15
左の2コマ目が更に変やね・・・
まあ身長128cmのサーカスの人なんやからええのか・・・
0018名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 10:35:48.42ID:wQL98LYr0
ええ歳こいて驚いた時「ちょっ」とか言うのもサーカスの人で陽気なんやから分かるわね・・・
0021名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 10:50:56.03ID:wQL98LYr0
>>19
すまんかったのう・・・
衛星にはよ連載決めて欲しくてふんばりすぎたわ・・・
0028名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 10:56:35.79ID:wQL98LYr0
すまんな、衛星を応援しようとリキんだら屁ぇこいてもうたわ・・・
ほな・・ね・・・
0029名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 11:41:48.76ID:UXspN2Kn0
キモい関西弁使ってるやつも的はずれだよ
あれはどうみても誘拐犯かなんかを拷問してるようにしか見えないのに孫を殺そうとしてるとか意味わからん

995 名無しさん名無しさん sage 2020/04/20(月) 08:27:37.43 ID:wQL98LYr0

爺いの苦しんで死ぬかあっさり死ぬか選択させるセリフなんか
ボケた爺さんが孫を殺そうとしとるとしか見えんわね・・・

つまりあのセリフでストーリーにリァリティや読者の共感が無くなるってことや・・・
0030名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 11:55:23.50ID:wQL98LYr0
>>29
果たしてそうなんやろか?

多分分かる人には分かるんやろうけど
孫の居場所が本当に知りたいならば
選択の片方は生かしてやる事にせんとアカンのやないかな?
例え嘘でもやね・・・
0032名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 11:56:27.77ID:wQL98LYr0
衛星〜 、連載決まったのんか〜 ・・・

まだか〜 ・・・  はやくせぃ・・・
0034名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 12:00:37.34ID:HCHpVOW0a
>>33
・ここなんJじゃないのに猛虎弁
・衛星を褒めたり貶したり目的が不明
・無駄なレスが多いと言われる→なら長文にする。
・ブリッ、プゥ〜 意味不明

アスペじゃない要素が見つからないんですけども…
0035名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 12:04:38.86ID:wQL98LYr0
五ちゃんに巣作る志望者はワシも含めてコミュ症のアスペが多いんやろね・・・

で、どないや?爺ぃの孫の訪ね方には問題は無いんか?
0039名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 13:59:39.42ID:Vy5j99dAM
こういうのを瞬間的に理解するのをデッサン力って思ってたけど、どうやらそうは思われていないみたいだよね。
0041名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 20:19:28.97ID:UXspN2Kn0
>>33
おまえ衛星がライバルになるかもとか言ってたよな
志望者をライバル視するとかアホのやることだからな
てか衛生の自演に見えるほど衛星に似てるわw
仲良くやれよ
0043名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 21:31:02.32ID:CcBv4PBs0
衛星〜、はよ連載決まらんか〜・・・
グズグスするなや〜・・はよ決めんかぁ〜・・・
0045名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 22:21:25.11ID:UXspN2Kn0
自分がバカだって気付いてないw
調子に乗ってペラペラ喋って自滅するザコそのものw
0046名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 22:44:51.57ID:IdYkdOk3r
>>45
関西弁の質問に答えられないお前がバカだと思うな
孫を誘拐されたジイサンのセリフはおかしくないの?
理論的に反論出来ないのはバカ
0047名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 22:51:31.05ID:oTR5US7Xr
ザコを煽ってる奴10年以上志望者スレにいる引きこもりだから相手しない方がいよ
0048名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 22:56:16.51ID:UXspN2Kn0
ここバカの博物館か?
質問になってないから答えようがないんだけど
なんジェイのバカがしゃしゃり出てきて一気につまんなくなったな
0052名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 01:51:09.36ID:WdnfKhRI0
>>51
>>38がわかりやすく答えてくれてるぞ
こういうのパッと気付かないもんかね
>>15見た瞬間に大爆笑だったんだが

プロとして連載が始まるとすると沢山の目に晒されるだろ?まとめスレとかで恥をかかないようにした方がいいんじゃねえかな
0053衛星 ◆ocsRGN29kGx9
垢版 |
2020/04/21(火) 09:01:42.45ID:yyhFZu7R0
割と進んだんで今日は追加で担当さんに進捗ネーム提出っす
http://get.secret.jp/pt/file/1587427011.png

あと前スレで自己体験がどうとか言ってた人いたけどそういうの誰も興味ないっす念のため
それと漫画原稿の進捗状況をUpできないような人には興味ありまてん
0056名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 09:14:53.44ID:Jp/4Mjd7a
そういう発言すっから荒れるんだよなぁ…
うpするなら発言気をつけてほしい
0057名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 09:20:12.57ID:rvQGXwfc0
衛星〜・・・爺ぃが主人公の漫画にしては面白そうやわ〜・・・
ただ、まだまだ雑誌に載るレベルや無いやろ〜・・・
0058名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 09:23:59.53ID:rvQGXwfc0
衛星・・・なんやと?「興味ありまてん」やと〜?
かわい子ぶるなやオッサンが〜・・・しねや〜・・・
0059名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 09:29:43.71ID:rvQGXwfc0
売れっ子漫画家
普通の漫画家
食うや食わずの漫画家

プロ一歩手前の志望者
プロになるのにあと何年もかかる志望者 ←いまここ
初心者の志望者
読者
0061名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 15:27:26.89ID:4Tin9Aqm0
今テンプレ読んだわ〜 ・・・
至極真面目なスレやないかぁ〜・・・
0062名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 15:28:58.37ID:4Tin9Aqm0
プロが志望者の絵見てバカにするスレかと思ってたわぁ〜・・・
誰が誰得で立てとるんやぁ〜・・・
0063名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 15:29:56.16ID:4Tin9Aqm0
衛星〜・・・連載決まったんかぁ〜・・・?
はよ決めんかいぃ〜・・・
0064名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 15:31:30.94ID:4Tin9Aqm0
あと人の指摘はありがたく受け取るんやでぇ〜・・・
叩かれてると思って自演で対抗したらアカンのやでぇ〜・・・

ほなね。
0066名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 17:34:13.77ID:K21V9P2g0
>>53
これか


995 名無しさん名無しさん sage 2020/04/20(月) 08:27:37.43 ID:wQL98LYr0
衛星へ

万が一連載決まったら(決まらんと思うけど)
実体験元にストーリー作るしかないわね・・・

爺いの苦しんで死ぬかあっさり死ぬか選択させるセリフなんか
ボケた爺さんが孫を殺そうとしとるとしか見えんわね・・・

つまりあのセリフでストーリーにリァリティや読者の共感が無くなるってことや・・・

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1580307088/995
0067名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 18:06:18.72ID:vypgecllr
関西弁を擁護する訳じゃないけど
5ちゃん入り浸りの志望者ってコミュ障多いから
ストーリー作りに致命的だよね
0068名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 18:21:10.98ID:Bju9UNfPa
他人の意見を全く聞かないコミュ障漫画家志望 
        VS
      よく分からないおじさん
0070名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 18:43:20.37ID:K21V9P2g0
衛星擁護するわけじゃないけどupしないやつは相手にしないってのは正論だな
普段自分の意見言わない衛星が理屈並べるとか珍しい
0071名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 18:46:55.40ID:tzqKciYJa
それをもっと穏やかに言えれば問題ないのにね…ほんともったいない
0073名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 22:09:21.23ID:PPQeQQGXr
久しぶりにスレ見たらおしるこも進撃っぽい漫画描く人もいつのまにか消えてるな…
0074名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 22:18:40.76ID:f2RAmml0a
おしるこはわからないけど進撃っぽい人はなぜか追い出されてたな。このスレでは一番マトモな性格してたのに
0076名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 22:34:40.66ID:wQTckKHga
ネーム大会のときめっちゃ荒れてたしな…結局開催されなかったけど
0080名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 08:23:37.88ID:fb6/syo80
お袋さんも思ってるハズやで〜
いつも人々に踏みつけられる雑草のようなバイトでなく
認められるような「花」を咲かせて欲しいとな〜・・・

頑張りやぁ〜・・・
0081名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 08:55:37.03ID:dctqg/oQ0
>>52
いや、それは>38の描き方がおかしいのであって
別に違和感は感じないよ
望遠レンズで撮ればこうなる
0083名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 09:15:37.51ID:OQi2tJeP0
>>81
おかしさを認めたから直したわけで、衛星の性格なら煽りだと思ったならスルーか、自分がイメージした全体図を示す
そっと直して、くだらん自己保身のためにそうやって自演する
0086名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 02:32:25.57ID:PlJotHUW0
>>81
どうでもいいことにぐちぐちツッコミ入れてきて
死ぬほど気持ち悪いやつだなあ
0087名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 02:53:57.50ID:7h32lHdE0
衛星さん
俺ぁあんたに感銘をうけて迷ってた雑誌選びをイブニングに決断したんだぜ?
ウケ狙いなのかよく分からんが
もうプロの一歩を踏み出したんだから5ちゃんのみんなと戯れるのはほどほどにしてみてはどうなんだい?
0088名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 05:35:08.86ID:gIwfiyvxr
バイトから逃げ、的を得た指摘からも逃げ、自演に逃げ、5ちゃんからも逃げ出そうとする逃げ逃げ人生の衛星ゆう男がいると聞いてやってきますた
0090名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 07:11:37.51ID:gIwfiyvxr
しかし今日の鼻クソ塩気があって美味しいな
0092名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:05:55.48ID:UauvqJjPM
またひとり連載作家がでたよ!
やったね! 自分が認めるふたりのうちのひとりは芽吹いた。もう一人は…もうプロはプロだけど、柔軟性を増せばもっと成功できるはずなのでそこを頑張ってほしいな
成功してほしい

個人的に認めてた人はふたりだけど、他の人もふさわしい努力をしていれば出世はすると思う。みんながんばってー。
0096名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:37:16.08ID:NGwxn3gX0
まあアスペでもヒット作生み出す作家になれる可能性あるし頑張りやぁ〜・・・
0101名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:39:05.86ID:mxfEEgeYa
>>93
見てきた。外人のコメにもあったけど新川洋司の世界だね。
あとパニッシャーのコメ笑ったw
0102名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:09:23.17ID:NGwxn3gX0
衛星〜・・・おまえ割とうまいんやな・・・
誤解しとったわ・・・
ちょい直せば雑誌に載っててもおかしゅうないわね・・・
0103名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:10:46.58ID:NGwxn3gX0
あいかわらず探偵の足はワロタけどのぅ・・・
そやけどいろんな角度と表情描いてるのはええわね・・・
もうひとつ下手やったけどな・・・
0104名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:10:46.79ID:NGwxn3gX0
あいかわらず探偵の足はワロタけどのぅ・・・
そやけどいろんな角度と表情描いてるのはええわね・・・
もうひとつ下手やったけどな・・・
0105名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:11:58.36ID:NGwxn3gX0
爺ぃもうまいし確かに恰好ええわね・・・
美少女は描きなれてる感あるわね・・・
このエロガッパが・・・
0106名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:13:22.50ID:NGwxn3gX0
衛星(アスペ妄想絶賛志望者)へ

いつか連載決まるとええな・・・
ほなね・・・
0112名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 11:31:29.80ID:eLueAVCsr
見て〜、ねえ見て〜ん、私のアソコ綺麗でしょ〜
(*^Q^*)レロ レロ
0113名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 18:17:10.84ID:SNI0Iv+d0
質問やネーム批評がある場合は担当スレ派生の方に挙げれば良いからな…
0115名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:30:48.45ID:eLueAVCsr
いや〜ん、私のケツマンコ見て〜ん
(*^Q^*)レロ レロ
0117名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 01:23:09.26ID:EcZXrzGMa
【5.衛星に関する話以外禁止】
○衛星さん以外の話をした場合NG推奨、または出禁になります。
○うpに関する悪口はNG
0118名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 06:30:49.29ID:R6nepVehr
イグゥ〜、イグゥ〜
0125名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 08:39:17.64ID:y4Sx8j+F0
衛星へ

ワシは辛い事、悲しい事あるとな
お前の描いた探偵の足見て笑う事にしているのや
為になる原稿残してくれてありがとうな・・・
0130名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:09:24.37ID:y4Sx8j+F0
よう見ると雲もうちょっと加工できんかったかって思うけどギリ許容範囲やな
漫画はサクサク読むものという前提でな・・・
0131名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 10:58:02.50ID:USUA8H/L0
衛星〜、おまえアスペやから一応言うとくけどな〜
許容範囲の指摘は次の作品描くときに気をつければええのやで〜
そうして作品を重ねるごとに上手くなっていくのや〜

でもな〜あの探偵の足はな〜2コマ目続けておかしいから
せめて2コマ目背景黒くするなりしてごまかせや〜
0132名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 10:59:50.75ID:USUA8H/L0
あれは逃げたらアカンレベルやで〜
逃げたら後々尾を引く案件なのやでぇ〜
0133名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 11:01:21.19ID:USUA8H/L0
衛星どうしたんやろか?
居なくなったのぅ〜

探偵の足を恥じて吊ったんやろか・・・
0134名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 11:02:53.61ID:USUA8H/L0
なんまいだ〜、なんまいだ〜・・・
ワシを恨むんやないで、己の腕を恨みや・・・

ほなね・・・
0135名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 11:15:06.58ID:LNsDSHmX0
ジジイが孫を虐待してるように見えるとか言い出したときから何かやべえこと言ってるなっておもってた
0136名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 11:25:04.07ID:USUA8H/L0
>>135
なんやと!ワシがマトモで無いいうんか?

何を言うか!
あのセリフは既に孫の居場所は確認出来てるも当然の状況でないと吐けんセリフや
まあ爺ぃが少しボケ入ってる設定でも面白いんやけどな〜
0139名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:04:10.86ID:R6nepVehr
オチンポコ舐めてるの
(*^Q^*) ペロ ペロ
0144名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 05:35:31.92ID:+Am4C6P7r
衛星たんのオチンポコ
(*^Q^*)ペロ ペロ
0150名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 09:12:48.62ID:tg0ol7uK0
衛星以外アップし辛い流れになっとるからのぅ〜
解決案としてやけど、このスレ初心者志望者向けにしたらええやないか〜
初心者志望者が複数あげてくれてやのう、たま〜に上級志望者があげるいうのが理想やのう〜
0151名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 09:16:18.65ID:EqreA7jT0
関西便ってザコ?
頭の悪いくせに上から目線なとこがそっくりなんだけど
0154名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 10:47:07.70ID:dFx6ZBhT0
クソスレの選手層なめんな
ザコなんて補欠のようなもんだ
氷山の一角だぞ
0155名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 11:29:42.41ID:tg0ol7uK0
衛星〜、もしかしてザコてコテの名前なんやろな〜 ・・・
まぎらわしいわ〜・・
0160名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:26:01.66ID:eGzmjz/Or
ペロペロ、ペロペロ、
(*^Q^*)
あ〜おちんちん美味しい〜♪
0162名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:37:06.73ID:zWev6Mgs0
>>157
せやな、衛星は人の指摘も聞かんし人として終わってるわね
笑うしかないわね・・・
0163名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:48:44.94ID:zWev6Mgs0
カンザブて誰やねん
やけに寒そうな名前やな〜、恐らくやけど寒さぶが元やねんな
0164名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:50:00.88ID:zWev6Mgs0
日本酒飲んでたら酔うてもうたわ・・・
衛星連載頑張りや・・・

ほなね
0167名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 22:57:26.46ID:eGzmjz/Or
衛星ちゃ〜んはやく挿入て〜ん
(*^Q^*)レロ レロ
0168名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 23:13:56.51ID:eGzmjz/Or
イグゥ〜、あぁあイグゥ〜
0170名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 09:10:56.74ID:0gfPG7VJ0
衛星〜 何をテレておるのや〜
死んでほしいほどワシに惚れてもうたのか〜 ?
0171名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 09:12:16.97ID:0gfPG7VJ0
せやな〜、死んでしまえばワシはもう他の人間のものにならへんからのぅ〜
お前はラオウでワシはユリアやな・・・
0172名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 09:13:48.83ID:0gfPG7VJ0
ラオウのごとくワシを愛する衛星へ

はよ連載決まればええのぅ〜・・・
ほなね
0173名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:19:59.83ID:PYj3WcCSr
衛星やっと消えたね
実は私たち衛星を追い出すための刺客だったのよねw
0174名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:21:25.96ID:PYj3WcCSr
任務完了w
0177名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 08:38:59.88ID:5DsdDEuD0
ラオウ衛星へ

ワシを殺して独り占めするよりも己が死ぬ事を選んだのやなね
おお・・烈火のごとき愛よ・・・お主のワシへの愛を無駄にはせん
ほなね・・・
0180名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 10:41:22.91ID:CfuAsaDi0
>>179
ルーキーのおまけ出張枠じゃねーかw
同じ枠組みの中ではいけてるほうなのか?
1位だと公式に格上げとかあるのかな
0184名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 21:21:49.92ID:lcofcoMP0
3ページ目、トビラだよね?
トビラなのにタイトルが無いかと。

持込応募要項とかは無視で、一般読者を意識してタイトルを入れないといかんと思う。
0185名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 21:26:24.31ID:lcofcoMP0
このスレだと叩く人も多いかもしれないけど、個人的には
初期段階として好印象。

線の太さのバランスと、バーや街などの広い空間を描くときの通行人をもっと頑張ると良いと思いました。

3ページ目のタイトル入れに付いては、今からでも差し替えた方がいいと思う。
0186名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 21:51:22.97ID:0E/LnXUUd
感想ありがとう!ひとまず、初見で壊滅的な印象を持たれないと
判明して良かったよ。まだ投稿せずに、暫くは反応を集めようと
思う。
0187名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 22:03:29.36ID:lcofcoMP0
ルーキー、ページ差し替えできるからタイトル入れておくといいよ

反応をみる待ち時間に絵の練習(好きな漫画の、ロングで通行人が沢山いるコマの模写)を推奨しておきます。
0188名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 22:24:13.99ID:t6nzev34H
www.youtube.com/watch?v=cgkDQ7Nfxhs
0189名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 23:01:47.64ID:Rr3noZr80
>>181
自分の絵柄持っているのやな
フレッシュ感感じるで・・・

衛星が爺ィ見えるわね・・・
0190名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 23:08:54.08ID:g/ZCNJipM
ほんとこの関西弁的はずれなことしか言わねえな
衛星の作品の武器は絵柄だけなんだが
0191名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 23:29:28.62ID:0E/LnXUUd
>>189うつのみやさとる系とか、森本晃司系を意識してる。
0192名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 23:34:12.15ID:kUFvLcsEr
イグゥ〜、イグゥ〜
0193名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 01:33:09.67ID:KrN2gjYy0
テンプレ守ってない人に指摘もせず普通にレスつけてるのおかしいだろ
テンプレも実情にあわせて直してスレタイも元祖に直せよ
0195名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 04:16:19.14ID:kmxm4Qdg0
元祖スレは立てる奴がいないだけだから、立てたい奴が立てればいい
そのほうが佐久間主義者も喜ぶだろう
0198名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 07:09:28.73ID:ucrMa8/1r
わかるよ
いままで散々こっちに文句言ってた元祖スレ住人のくせにな
0200名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 08:13:54.98ID:FXJlou6+0
皆の衆、ワシの指摘を「天から舞い降りる黄金の矢」と呼んでもええのやで〜 ?
0210名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:07:58.98ID:AQWHk2viaNIKU
もう衛星いないし変な演技はいらないぞ
しつこいと荒らしにされちゃうからね
0214名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 03:56:24.92ID:IX2yAAeO0
衛星てそんなに絵うまくないやろ
たまに光るコマはあるんやけどアラもまだまだあるわね
0215名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:42:39.55ID:Y1vJZtZm0
進化したな
0223名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 09:16:40.15ID:vmDKAtk10
今川て下手くそな絵で政治漫画描いてたんだっけね
懐かしいね
0224名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 12:47:40.36ID:ekdicnIv0
今川懐かしすぎ
10年以上前にいたちょっとヤバい奴だった記憶なんだが
0226ゲッパリラ王
垢版 |
2020/05/05(火) 02:48:51.84ID:yafohjWz0
今川は才能はなかったからな 工夫と努力で追いつけた
そんなことも理解出来てないからお前らは無力不様にこんな底辺なんだよ
理解しろ

40%は才能
30%は工夫
20%は運
10%ら努力
0229名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:53:11.26ID:/PTyz3sk00505
相変わらずというかなんというか……
0230名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:05:38.38ID:z3qK7iBm00505
おい本物のゲッパリラかよ
しばらくいなかったけどどうしてたんだ?
0231名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:00:00.37ID:5e2V1mmL00505
>>228
ドナルドダックのパクリやな
通報しますた。
0234名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:14:47.73ID:Vsi4VVX90
>>228 スキャナーは高解像度になっても絵はうんこ
0238名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 09:54:20.30ID:oBCbDCxs0
ゲリ人気に嫉妬w
0239名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:19:04.49ID:/tr2Soqh0
ゲッパリラが来てくれたら衛星はもういらんな
0241名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 17:00:55.74ID:2taWsPCQ0
衛星の描いた探偵はんは身体障碍者の方なんやろな
0242名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 18:33:19.30ID:j7+Uw6Ju0
衛星が消える
バ関西が暴れるけど消える
謎のコテが2体も登場

何この流れ
0244名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:32:33.48ID:NIbQiDoq0
あれ?うまくなったんじゃね?
昔はこんな目や口描かなかったよな?
0245名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:48:04.08ID:fyZIKXTy0
写真がピンボケしてて細かいところは良く見えないけど顔面良くなってる
カケアミとかで本人とわかるのがある意味すごいw
0250名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:28:08.83ID:Ua8kInrR0
少年漫画、特にジャンプでよく見るタッチって下手くそに見えるよね
目と口だけ異様に描き込んでるのに他が雑だから違和感ある
0251名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:49:23.04ID:DZCMUG/q0
>>242
衛星=関西弁=名無し住民
0253名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:47:14.02ID:m3P1YveP0
衛星の描いた探偵は軟体動物なんやな
0255名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 09:29:30.57ID:5s/hEL7y0
衛星へ

「障害枠 軟体探偵ひろし」ゆう漫画でも描いたらどないだ?
顔はいつも真顔だが体はタコみたいにグニャグニャしとる探偵の話や
0256名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 09:31:14.60ID:5s/hEL7y0
なあに、グニャグニャは気にせんといつも通り描いたらええのや
ほなね
0262名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 00:07:44.54ID:TB2JApmu0
マジメに評価。
素朴なかわいさがあるし、良く見せようとする心意気と丁寧さは良いと思う。
けど、ナナメ45度くらいの角度の毛糸の地面から生えている首が微笑みかけているというシュールな図になっていて印象的に減点。
絵の空間の表現をもっと好印象になりそうに工夫した方が良いのではなかろうか。
次は全身絵を見たい。
0264名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 08:31:27.34ID:yn4MDPNP0
>>262
ゲッパリラの絵柄は俺が覚えてる限り
8年前から変わってない、頭でっかちの体はチビ
0265名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:45:30.00ID:O4c4WFYF0
>>258
衛星〜、「死ねカス」は無いやろ〜
恐ろしいわ〜 悪魔のような言霊よのぅ〜
どんな育ち方したのや〜
0266名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:47:58.96ID:O4c4WFYF0
なんまんだぶ、なんまんだぶ、恐ろしいわ〜
どうやらワシは悪魔の申し子と関わってしまったようや
お〜 怖
0269名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:27:48.28ID:O4c4WFYF0
>>267
政治家の演説っぽいわね
加工にしても衛星の探偵よりずっとうまいわね・・・
0270名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:29:28.61ID:O4c4WFYF0
衛星へ
あんさんの描いとった漫画
「柔軟探偵ひろし」いうタイトルはどないや?
0271名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:30:20.34ID:O4c4WFYF0
新しい何かを期待させるタイトルや、ええやろ
0275名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:13:41.17ID:JceToN+v0
このスレ終わったな・・・
0277名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:25:30.17ID:ru8bd5pU0
衛星がわるい
0281名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 07:10:08.42ID:TTRiF+QR0
勘三郎舐めんなよ
0282名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 12:07:28.81ID:fco3P1Ie0
エグ味が強いから舐めるのいやだな
ゲッパリラは趣味の絵描きだからいいとして、勘三郎は漫画業界への反応はどうなんだ?
0285名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:14:06.35ID:fco3P1Ie0
なるほど
エッセイ漫画のブームきてるっぽいし、一段落したらその生き様を漫画に描けば良いんじゃないか
そうすれば今の人生も漫画の資料になるとしてモチベが上がりそうだ
0287名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:37:08.34ID:a0uzHsrF0
誰がおまえらのつまんない人生のエッセイ漫画なんて読むんだよアホかw
0288名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:58:45.02ID:fco3P1Ie0
アホはお前だ
描かせてみたらメッチャ面白いオナニーの仕方をしてるかもしれないしやってみないとわからんだろ
0294名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 00:34:11.00ID:qSKn9PAj0
ガンガンの月例賞に応募しようと思った3月からまだ何も描いてないや...こりゃダメだ😅
0295名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 00:59:38.79ID:YDwgBZgn0
爺ぃと友達、軟体探偵ひろし!

の作者、衛星おる?
0296名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 01:02:07.54ID:YDwgBZgn0
おる訳ないわな
ワシの黄金の矢のような指摘に怯えて逃げていったんやからな
0300名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 07:44:31.95ID:etVoAQgO0
衛星〜、それは無いやろ〜、不謹慎にも程があるわ〜
0301名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 07:45:36.70ID:etVoAQgO0
だいたいワシ、12歳女子やからの〜
爺ぃ言われてもピントあわへんわね〜
0302名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 07:47:03.83ID:etVoAQgO0
衛星〜、反社会的とも言える愚かな言霊を反省しぃや〜 、ほなね
0303名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:59:25.81ID:5utfTP4U0
今時デスクに足乗っける奴いるか?
昭和初期の能無し探偵なんだろうなw
0306名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 03:42:57.81ID:kxNtzJ3R0
>>304
必要なら自分で立てろよ
その程度のことすらできないほどの無能なの?
0307名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:47:34.49ID:712O3RzN0
雑魚と関わるのは人生の無駄
何を言っても暖簾に腕押し糠に釘
虫でももう少し学習するわ
0309名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 10:20:14.26ID:CpWewKead
お前が聞いてるのは都合のいいことだけ
だから誰からも相手にされない
0311名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 16:50:13.15ID:y5tw3HwH0
25Pの女性向けゲイギャグ漫画完成したんだけど、
投稿前に落選する原因をひとつづつ修正していった
らいつまで経っても投稿できない。
ここの絵が間違っているとか、ここの腕の骨格や筋
肉の描写が間違ってないかとか、直したらきりがな
い。落選して全てが無になる虚無感を味わいたくな
いんだよ。
だったら、合格のラインとか基準が分かればそれに
合わせて原稿を修正し投稿できるんだが。
それか、知識ある人からこの原稿なら落選して無に
なることはないって判断してくれたら投稿できる。

評判を集めて修正するためにジャンプルーキーに投
稿したものの、誰も読んでくれないしコメントもバッチ
もつかないからあてにならない。
こういう時どうすればいい?
0312名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 16:56:29.75ID:CI6CGiOu0
リアルでもネットでも良いから知り合いに読ませて感想なり指摘なりしてもらう
投稿ではなく持ち込みして編集からガチな意見もらう
期日まで出来る限り細部のクオリティーアップ
0314名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:16:34.24ID:M2C5wJOjd
https://rookie.shonenjump.com/series/X1vJnKYiZMs
全部やったよ。1pは全て修正した。全くの空気だけど、自作が無料
公開できるから使わせてもらってる。
福岡在住だから、持
ち込みは不可能だし周りに見せる人いない。コミックシティ福岡で
出張編集者が来るらしいからそれまで待つにしても時間かかりすぎ
るし。
あと、最近マガジンイラストグランプリに投稿したイラスト。
http://www.diced.jp/~lizard581/cgi-bin/imageup/data/1380.jpg
一応、漫画の指
摘してもらって良くなった部分もあるから礼を言うよ。
0315名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:37:55.38ID:a8YPSjBIM
全部やった…という割には
とりあえずトビラにタイトルが入っていないみたいだね。

あとまた見直して、思った。
これ、ぬり絵用の冊子っぽい。
と言う事は完成していないように見える。ここからベタ&トーン頑張ればもっと見やすい状態になるね。
0316名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:06:35.46ID:M2C5wJOjd
僕が影響受けてる鬼滅の作者の「かがりがり」ってデビュー作
が扉絵にタイトル入ってないからタイトル入れなくても構わな
いと思いきや、タイトル入ってたから描き直しすよ。
あと、これは重要なんだけど僕も少年誌目指す年齢ではないし、
内容も少年誌には向かないような気がするんだが青年誌に投稿
すべきかな。少年マガジンを想定して描いたんだけど。
0318名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:16:58.17ID:M2C5wJOjd
惜しい。実はこれよりも前にガンガンにホモギャグ少女漫画描い
て落選してる。まだ改善の余地はあるからまだ修正するよ。
競争率低い青年誌探して投稿しようかな。
0319名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:24:17.61ID:a8YPSjBIM
投稿を選択するなら5ヶ月くらいは放置される事も覚悟してすぐに次の行動を取る心構えを忘れないようにね。
特に今はコロナで遅くなってる。
0321名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:46:08.78ID:sNghXaqxr
どっち担当してるのか知らないけど、読む気が起きないレベルに絵が論外だからまず絵の練習つんだほうがいいように思ってしまう
0322名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:52:48.30ID:M2C5wJOjd
>>320描いてない。実はこの漫画、脚本家が僕に全く合わない題材を
押し付けて逃亡したから、僕が望まないものを我慢して完成させたん
だよ。だから音楽もゲイも酒も、専門外なのになんとか我慢して描いた。
0323名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 21:01:58.75ID:a8YPSjBIM
>>322
そうなんだ。へえ。
>>321にも言われてるけど、作画がまだぎこちないからラクガキの延長として手に馴染むレベルで完成させられるようになるといいね。
まだノルマで描いてる感が全面に出てる。
0324名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 21:18:30.31ID:a8YPSjBIM
好きじゃない題材なのによく最後まで仕上げてルーキーに出すまで持って行ったね。それだけでもプロの要素のひとつをクリアしているよ。
漫画家の、社会人としてのお固い側面には対応する力を持っていると思うので、次はエンタメとして客を喜ばせる部分を突き詰めてみようぜ。読者の目を楽しませよう。
0325名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 21:39:28.22ID:M2C5wJOjd
脚本ではシリアス女性向けメロドラマだったのを、めちゃくちゃに
改変してゲイギャグ漫画にしてやったよ。
0327名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:09:20.27ID:SPBqT+sbM
脚本家が逃げ出すわけだ
そこまで改変するなら自分で話を作れば…って脚本家も思ってるはず
0328名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:45:35.91ID:rv/KAAW20
今日のうんこはうまい
0329名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:37:44.61ID:NZXdsYug0
こういう絵を描く作画家に女性向けメロドラマ渡す脚本家もどうかしてるな
0330名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:47:07.96ID:bxcJdMM0d
鬼滅とるろ剣北海道編に影響うけた、うつのみやさとる系の絵だと思う。
0334名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:32:32.63ID:CFDO3cYD0
くそ、今日のうんこは苦い
0335名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:46:38.49ID:3u4YftN40
このスレの皆さんはちゃんと漫画描いてますか?
自分は全然描けてないです。
0340名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:09:30.38ID:FWyzPpTw0
今日のうんこは柔らかいのでスムージーにして飲みますた
0345名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:48:42.71ID:V7xdXoK60
>>343
お前は基地外だから時間とか気にする必要ないぞ
もっと根本的な部分で他人様から蔑まれてるんだからな
0346名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:21:16.20ID:3IVOLnWg0
ジャンプのweb持ち込みを利用して返信が来た方いますか?
サイトには5営業日以内に返信しますと書いてますが5営業日以上経っても返信が来ません
返信が来た方はどのくらいで返信来ましたか?
0347名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:56:10.98ID:KGOKljng0
わからんけどコロナのせいでとりあえず営業日自体が減ってそうだよね。1回、ジャンプの発売自体をコロナのせいで告知出して休んだもの。
0348名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 19:42:32.29ID:3IVOLnWg0
いなそうですね
>>347さんの言う通りコロナの影響で持ち込みの量に対して仕事が追いついてないかもしれないので気長に待ってみます
0350名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:58:49.38ID:Tb4QFalO0
わ〜豪勢だな〜
0352名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 08:58:09.37ID:Ml+VB7Rw0
米粒バッタ糞してブーン、米粒バッタ糞してブーン
0358名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 12:45:49.99ID:tfXgNxjpd
漫画家になって大儲けすることが目的ではなく、絵の仕事とかアシ
スタント仕事を貰うために投稿するってアリ?正直名誉には興味ない。

あと、僕は映像制作の道を選んで20代後半の時間を使いきったんだけ
ど、30になったらどんなに優秀な原稿送ってもシャットアウトされる?
0359名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 12:49:15.04ID:iHC7Dm01a
されないされない。

映像制作なら構図やらストーリーの技術あるだろうし30だからって敬遠されることは無いと思うよ

そりゃ10代とかに比べたらあれだけども
0360名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 13:04:28.65ID:/O+nCYyF0
>>358
あ!あなたは…!
たぶん、高品質なディフォルメ絵がスラスラ描ける人ですよね?

ハルタって雑誌あたりにキャラと背景を描いた絵に、所要時間とアシスタント希望って書いて送ってみたら即採用試験されそうな気がします。
ハルタに馴染みそう。
月にいくら位はお金が欲しい旨も書いておくと考慮してくれそうな気もします。
0361名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 13:05:55.26ID:/O+nCYyF0
試験 は誤字です
予測変換ミス
電話がかかって来て面接の流れかな
0362名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 13:12:11.61ID:/O+nCYyF0
ハルタがすごくいいと思うけど、発行されない月もあるし(コミケ翌月)

デイズネオでもいいかな。
インターネットにアカウント作って原稿アップする講談社サイトです。
アップして、説明の所にアシ希望って書いておけば色んな編集が見て連絡来るんじゃないかな?
争奪戦になりそうな気がする。
0363名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:05:30.19ID:tfXgNxjpd
ハルタか。ありがとう。検討してみる。
0364名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:07:32.76ID:tfXgNxjpd
少年誌は諦めよう。
>>360そんなものは描けないよ。
0366名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:02:34.92ID:/O+nCYyF0
>>364
ん?前にうpすレに絵をアップしてませんでした?
少年誌希望なら少年誌に持込希望ってアポ取って絵を見せてアシ希望と言えば良いかと思います。
0368名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 06:53:41.49ID:FFK5CyR10
アシとして即戦力になれる実力と通える場所に住んでるかだね
0370名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 09:25:13.31ID:rWNqxvdYd
ハルタの漫画賞、異様に選考が早いのと月の応募数がたった16作
ぐらいってことに衝撃受けた。
大手が150作ぐらいだけどマイナー誌はこんなものなのか?
ここだったら、まともなレベルの漫画送れば賞取れそう。
当選率16分の1なんだからさ。
0371名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 09:48:47.13ID:186nvYOe0
>>370
どこ情報?たしか同人誌の受け付けもしててコミティア作家がこぞって出してるイメージだったが違うのか
0373名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:58:38.26ID:186nvYOe0
ありがとう確認した
16作品マジか
最新の発表が去年の11月分だから発表は遅い気がする
0374名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 12:09:05.98ID:btPR2Rt00
>>369
いや、それにしても近い人でないと不都合が多いからね
0375名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 12:10:45.09ID:btPR2Rt00
大富豪は各地に別荘もってるからアシやとってもらいやすくなるね
0377名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:05:04.67ID:mgqusXbM0
ただし、賞金もないし賞取っても雑誌掲載もされないし
空気だから送る人少ないのかも。
0378名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:15:44.47ID:186nvYOe0
ん?
そうか
去年の12月分から今年の5/15発表分まで選考通過すら存在しないってことか
0380名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 15:19:37.31ID:wBv6vztF0
漫画家諦めて就職してよかった
おかげで結婚してマイホーム購入したよ
0383名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:28:27.95ID:MOljov0A0
>>380
いま子供の寝顔見てるよ
リスキー過ぎる漫画家志望になど絶対させない
子供育てるのは大変だけと幸せだよ
0384名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 06:50:22.05ID:HX5lVJ8o0
今日も出勤さ、バイトを指導する立場だからね
うちのバイトにも志望者いるけどあれは多分成れないだろうな、仕事出来んし
0385名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 06:55:48.21ID:HX5lVJ8o0
それとなく、諦めて就職の為の資格を勉強した方がいいとは伝えてあるけどどうなんだろうね
0386名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 07:33:07.26ID:k3nRArzR0
漫画家志望者ならまだ聞く耳持てない可能性あるから、漫画の為の経験としての就活&就職経験しとけ。って言った方がやるかも。
0387名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 07:35:30.16ID:k3nRArzR0
実際、就職経験が無い人は生活感ない漫画を描くような気がする。
0388名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:09:07.78ID:mzuJYay7a
漫画家目指す人ってここにいる人みたいにクズばかりだしね
俺はマイホームで妻子持ちの会社員になって良かったよ
0389名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:54:22.24ID:awun4kVF0
>>388
嘘つけや ! 証拠アップせぃ !
社会人がそんな文体でレスするかよw
お前はニートだ !www
0391名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:01:28.87ID:k3nRArzR0
オトコが立てるのはチンポとマイホームくらいで十分だ!
って昔の漫画で読んだことある
編集王だったかな
0393名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 19:27:30.78ID:P2RUjnM50
>>380 = >>388
この人って漫画を描く人じゃなくて、漫画家になりたかった人みたいだね
そりゃァ〜漫画家になれるわけないね
漫画を描くのが大好きで、漫画を日常的に描いたり
老人になっても漫画を毎日描きたいなあ〜って人じゃないんだから

今は就職して妻子がいて家まで建てて、すごく満足してるようだけど
それが本当に大正解なんじゃ? 良かった良かった
0394名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:13:17.68ID:bDJNfY330
しかし衛星消えて良かったな
来るなって言ってるのに居座ってスレを白けさせていたよね
0398名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 05:33:02.09ID:N6E8/TC10
>>397
何だと!差別するのか?お前何様や!何の権限があってそんな事いうのや!
0402名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 09:11:28.07ID:UVH/xKJy0
>>400
ノッチ?
0403名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 09:51:16.86ID:C1ATLHdR0
左足が右足になってる
それがなければ違和感を感じなかったかもしれない
昔見たときは気付かなかったなあ
0404名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 09:53:58.17ID:C1ATLHdR0
ちがう間違えた
左のカカト以外はちゃんと左足だね
左カカト&足首まわりはおかしいとおもう
他はデフォルメとして良いんじゃない?
0405秋田県
垢版 |
2020/05/27(水) 13:39:48.68ID:wK/cWp+m0
>>400
黒いビキニパンツがエロい
0406名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:17:47.22ID:XQeM0pR9r
しかし戦闘力5のゴミくずだらけやな
0407名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:42:03.17ID:rFyglG0T0
アニメになったらこんな感じでみたいに妄想しながら漫画描いてるけど画力足りなすぎてなぁ...脳内だと完璧なのに😡
0411名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:31:31.95ID:LtdwCnPX0
せやな、おなごの手ぇ描いとったら病気のヒトデみたいになりおったわ、死ねや!
0415名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:08:56.24ID:es0p6b/ZM
衛星さんは色んな手段を使って魅せる技術を努力してる努力派だと思う。その努力は素直に称賛するけど「オレ天才!」を直さないと足元すくわれ易すぎるので引き続き苦労するだろうね。
0422名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 22:45:12.98ID:NReAG6+zdNIKU
>>250下手くそというより、新人も投稿者も20年ぐらい前の漫画かって思う
ぐらいの見分けのつかない絵ばかり描いてる。アンデットアンラック
の絵が10も20も並んでるみたいな。

https://rookie.shonenjump.com/series/X1vJnKYfnrU
ルーキーに投稿したゲイギャグ漫画、削除して全面修正した後ハルタ
に投稿したよ。
投稿したら発表までに何かすべきことってある?受賞率を上げるた
めに何かするとか。
それか、皆投稿者は「投稿とは原稿をゴミ箱に捨てるのと同じだ。絶
対に賞を取ることはない」と諦めるか?
0423名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 22:58:14.18ID:M0adEha5MNIKU
わからんけどとりあえず
美大予備校の短期講習を受講して1日12時間デッサンすると1番良いかと
0424名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 01:48:34.65ID:W5gvlh6t0
漫画のウシジマくんってビックリすりぐらい阿漕な金利で商売してるくせに
本人は裕福そうな描写や散財するようなタイプでもないし
ある種の修行僧のような人なんでしょう
0425名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:37:34.59ID:GovBzy250
そういや酒飲まんのかもしれへんな
0426名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 13:43:57.29ID:/JDpT3ze0
かりんとう喰らいながら煎茶飲んどる、人生は素晴らしいものよのう
0428名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 05:01:59.24ID:+o2v6jsBM
じゃあさっさと連載始めれば良いんじゃない?
連載取れなくてなんの天才なんだ?
連載とって熱狂的なファンを虜にしていく天才的なコミックス発売を待ってるぜ。
0431名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 07:19:15.04ID:+o2v6jsBM
そう?天才ならまとめサイトのひとつくらい出来てるだろうなんて作品?
0433名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:53:57.33ID:TqoMwMBKd
漫画投稿する➡連絡なしで何もない。落選➡えが
0434名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:58:00.60ID:TqoMwMBKd
絵が下手だったから落とされたのかと思う。➡絵がめちゃ下手な人が
受賞してる。➡あれ、なんかおかしくない?絵が下手と判断されて落
とされたのではないの?ってなるよね?
0435名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:17:31.50ID:5nJ+x+Qr0
絵も含めた漫画の総合点が編集たちの採点で悪かった。
もしくは賞自体が出来レースだった。
どちらだろうね。
0436名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:31:16.16ID:/G7zYeXT0
絵か話かアイデアか何か飛びぬけてれば受賞する
どれも平凡以下だと受賞しない
それだけ
0437名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 21:26:33.44ID:TqoMwMBKd
僕の描いたゲイギャグ漫画、ありったけのギャグを詰めこみま
くったんだけど、編集に効果なしなのかな。「屍鬼狩りなら
ぬゲイ狩りが起きるデビルマン的展開が再来」とか気に入って
るんだけどな。
0439名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 22:21:11.63ID:yXR2UBRgM
今はあるのかしらないけどゲイ用の雑誌に見せてみれば
それでだめなら今回は諦めた方がいいのではないかな
そしたら次を作るか>>423
0440名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:53:55.39ID:vJHsHekma
編集が見るのはキャラクターとか意外性がメインで
作者の自己満は見ないよ
0441名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:58:25.97ID:OkDkQ1epd
次の漫画は描いてるよ。前回は逃亡した脚本家に苦しめられたから
今回は僕の完全なる趣味でショタロリ漫画だよ。コミックLOのシ
ョタエロ漫画読みまくって描いてるんだけど、当然ながら非エロ。
0442名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 02:00:59.04ID:OkDkQ1epd
>>439締め切って2日ほどしか経たないけどもう落選したの?
0443名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:45:59.23ID:UvnuJ9q10
老者@精神gap静寄り道仏労働https://www.pixiv.net/users/25745251
tps://i.imgur.com/X4IGzJm.png
erinn https://www.pixiv.net/users/14767925
tps://i.imgur.com/0bmx6Lo.jpg
女魔導士@プロフお願い致しますhttps://www.pixiv.net/users/20286858
tps://i.imgur.com/65KHVMd.png

zatto(kita)https://www.pixiv.net/users/591047
tps://i.imgur.com/4ezi7hv.jpg
(府羽/フパ)/Hupahttps://www.pixiv.net/users/12079206
tps://i.imgur.com/PZcoLmO.png
0445名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:27:00.77ID:xaXyuQ0AM
下から2番目、ゾンビみたいに包帯グルグルになってるキャラのセンスが好き
0447名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 15:16:35.97ID:xaXyuQ0AM
本当に本気ならまず自分を改造して最適化するよね。
自分のダメな所とそれを治す方法の情報を必死に集めるはず。
その余裕が無い人は余裕を作るところからになるはず。
0448名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 23:25:30.51ID:KtnvG3tA0
カワデイMAXが神に見えるわね
0449名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 01:14:00.96ID:0R87pqwXd
編集者って、1pの1コマ見た瞬間合否判断するんでしょ?
音楽で例えるなら、敏腕プロデューサーが新人オーディションの
音楽をイントロ5秒で即判断できるのと同じ。

ということは、今日僕が完成させた漫画の1Pで合否決まってるっ
てこと?全40p通しで判断されるんではなく、1pで決まるんなら
めちゃくちゃ楽じゃね?1pを合格ラインに合わせりゃいいんだか
ら。
0451名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 02:16:01.33ID:0R87pqwXd
中学なら高校にかけてスカウトキャラバンに行ったけど
玉砕された。バカみたいなことしたと後悔してる。
僕としては、編集者って信用ならない人種だと思う。
0452名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 02:25:15.89ID:0R87pqwXd
経験上そう思ってるし、編集者には苦しめられた。
0454名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 02:30:21.13ID:0R87pqwXd
送る前にテストの答案見るみたいな合格ラインが分かれば、それに
合わせて原稿を調整できるんだが。
合格ラインとか採点基準を知る方法はあるの?
0455名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 02:37:46.71ID:r18H7RpOa
合格ラインがあってもそこまでの実力がなければ意味ない
編集は新人にその合格ラインまで到達出来るアドバイスをするだけ
0456名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 05:19:55.34ID:2vHxfdmm0
ひとコマ目で判断は言い過ぎだけど最初の3ページである程度、足切りはすると思う。

独りよがりでは無いかどうか、最低限以上の絵やコマ割りになっているかどうか、その辺りは無意識に見るだろう。
足切りラインと比べられる。
くらいでいいよ。とりあえず。

最初の3ページで
「やっべコレ面白そうじゃね!?」
って思わせるやつを描きたいよね。
0457名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 05:23:32.24ID:2vHxfdmm0
左ページで始まって、ひとめくりして最初の見開きで3ページ。
編集の足切りや、初見の読者に読んでもらえるかどうか。その勝負は出会い頭の3秒ほどで決まる。
0459名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 14:07:11.09ID:0R87pqwXd
ありがとう。参考になったよ。
0460名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 17:33:02.27ID:YlYBeH2hM
>>437
戦う理由が他にあってたまたまゲイだった男を倒すならOKだが
ゲイだから倒すっていうのは商業誌では絶対NG
0461名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 18:16:57.02ID:0R87pqwXd
逆だよ。ゲイがノンケをぶん殴る。
0463名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:50:38.78ID:xEUiwai80
ワシ、実は漫画描いて生計立てとるんやけど生活苦しゅうて仕方ないんやね
もう止めて介護職にでもつこうかと思っとるのや
関西はまだ市場広がってるようやしなんぼでも入れるしな、バイトからやけど
0464名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:51:56.39ID:xEUiwai80
漫画家やるってほんま人生賭けたギャンブルやね
0470名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:50:44.94ID:XT1hosZG0
3月にネーム描きはじめて未だにネームすら終わってないけど今月こそ作品にするぞー
0471名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 12:01:00.10ID:yoWkpI2gd
>>449
イントロだけ上手な奴もいるしまったくあてにならない
どちらかといえばサビのほうが重要
イントロなんて後からつけられた名曲も多い

おそらく君の作品を最初だけ見て「もういいよ」と言われることが多いんだろうけど
それは全体的にレベルが
0472名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:21:18.11ID:+Y5QBO+or
うんこうまー
p(^Q^)q
0479名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 22:28:07.59ID:RR7hLJ+a0
ウンコうま!
d=(^o^)=b
0480名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 22:42:56.47ID:jB/E8QpLM
自分の以外はちゃんと火を通してからいただくのよ!感染症は怖いのよ?
0484名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:29:21.99ID:0rZHx9WK0
>>481
衛星の女キャラそっくりやけど線が違うわね
衛星の線はボカしたような線やしね
http://gb.nakadashi.pw/pic.php?http://i.imgur.com/lM803LC.jpg
0485名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:31:50.55ID:0rZHx9WK0
アドレス全てコヒペせんかったら見れへんようやね
インターネットの世界は難儀なもんやね
0486名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:34:56.33ID:0rZHx9WK0
衛星〜、ところで彼女とかいるの〜?なんか美形じゃない〜?

ヒヒヒ・・・
0489名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 01:20:51.83ID:LFuP34yEd
みんな、投稿したら電話連絡来るか来ないか気にする?
0494名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 14:15:06.47ID:CjmBytQu0
https://rookie.shonenjump.com/series/X1vJnKYiZMs/X1vJnKYiZM0

カラフルインブラック更に修正バージョンを貼るよ。
ハルタコミックグランプリに投稿したんだけど、電話連絡ナシってことは
落選したんだよね?それが全く解せない。
http://get.secret.jp/pt/file/1591850705.jpg
絵に絶対的な自信があるわけではないけど、少なくともこの受賞作より
はレベル高いと思う。なのに落選ってのが解せない。しかも投稿数が1

6作とか18作程度だよ。受賞作が複数の場合もあるから、受賞率は1

6分の1から3ぐらいだよ?めちゃくちゃ合格率高いのに、なぜ落選なの

か原因が全く分からん。原稿の体裁に不備はない。

応募用紙も全部書いて同封した。文学投稿してた時には、クリップで止

めろと書いてるのに止めなかったりしたことで読まずに投げ捨てられて

たけど、今回はそれはない。

投稿者の人格も評価対象らしいから、封筒の字も丁寧に書いた。

しかも、僕は5年間実写もアニメも作り続けて漫画に映像制作の知識を

使いまくってるのに、それが全く効果ないってどういうことよ。

1Pの3コマなんて、実写のドキュメンタリー意識した構図なのに。

ストーリーだって、途中で空中分解せず最初から最後まで貫徹してるの

に。線だってシュパシュパよどみなく綺麗に引いてるつもりだよ。原稿に

汚れやホコリや、汚い修正後も全くない潔白だし。しかも編集者は背景

を見るって言われてるから、1Pから背景は描きこんでるのになぜ落選

するのか分からん。

それか、原稿の良し悪し全く関係なく、編集者は届いた原稿をほぼ読ま

ずに投げ捨ててるか。文学を講談社に投稿してた時はそれだった。

文体が少しでも気に入らないとイチャモンつけてすぐに投げ捨てる。

漫画も同じだったりして。

こいつの絵はゴツゴツガチガチして好まん。ぽいって。

ゴツゴツした絵なのは、ヤンキーアニキのゲイアートを意識してるからっ

て作中にも書いてるし。

しかも、ハルタは女性向け漫画誌だから女の子にウケるゲイ漫画だよ。

ハルタの作風に合わせてるよ。
0495名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 14:41:32.55ID:PEFwMGMMM
ハルタ1冊買って読んでみなされ
君に合うのはチャンピオンレッドとかあたり?
ゲイ漫画を載せる度量がある男物の漫画雑誌を他に知らないな。
チャンピオンレッドでも月に24枚以上の作画を求められるからその作品が自信作でも他にもガンガン描きなさい。

雑誌が見るのは、自分の雑誌で金を稼ぐ事ができる作家だけだ。
0496名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 14:45:41.51ID:CjmBytQu0
チャンピオンは僕の天敵だから絶対投稿しない。
僕の作風で似てるハルタの漫画といったら、西公平の漫画かな。
ゲイネタとかもあったし僕の漫画がハルタに合わないことはない
はず。
0497名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 15:24:59.41ID:PEFwMGMMM
ふうん
なるほどじゃあ頑張って

>雑誌が見るのは、自分の雑誌で>金を稼ぐ事ができる作家だけだ。

大事なのはコレだけだから。
これさえちゃんとクリアして、生意気にならなければどこでも大丈夫だよ。頑張って。
0498名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 20:40:45.68ID:LFuP34yEd
上記の絵もハルタは受賞させるということは、僕の漫画は絵で落とされ
たのではないということ?
それか多分ないとは思うけど、先月29日金に速達で送って〆切の31日に
間に合わなかったとか?
0499名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 21:01:23.95ID:EuTYgmU20
>>494
絵が下手過ぎる。これじゃ商業誌は勿論のこと同人誌でも恐らく一冊も売れない。
冗談抜きにして漫画家志望の中学生の方が数十倍、或は数百倍上手い。
0500名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 21:04:47.84ID:EuTYgmU20
あとその受賞者の絵はゆるカワ系の絵だから寧ろ上手い。
それが分からないってことは審美眼がないということ。
即ち審美眼がないからそんな下手な絵を恥ずかしげもなく出せる。
その辺りを自問し「ゼロ」から絵の勉強をしないと漫画家になるなんて無理です。
0501名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 21:19:21.15ID:WGEtrBZy0
受賞レベルならジャンプルーキーでも閲覧数やイイネが稼げるはず
それが少ないなら魅力が足りないということだろう
納得いかないならマガジンデビューやデイズネオにも投稿してみたらいい
0506名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 22:53:35.83ID:LFuP34yEd
>>502そんなとこ行かなくても、やさしい人物画っていう名著見て描けば
上手くなれる。
0508名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 23:05:19.16ID:n0sPYlIsM
>>506
やさしい人物画よりもっと最近の良くできた本の方が初心者にも入りやすくていいと思うけどそうじゃなくて立体を見て描くのはやはり違うものだよ。
0513名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 13:57:59.05ID:vkUWpifh0
今日のうんこ美味しい〜♪
( ' ワ ' *)
0515名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 01:29:15.31ID:mIkith/F0
(@▼@※( 人)=3 プゥ〜ゥ!
0517名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 06:05:18.48ID:mIkith/F0
びょびょびょ〜!ぽへー!
0520名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 02:05:39.27ID:Fddu51DBa
おお・・・
久しぶりに来てみたらもう死んでるんじゃないかと思ってた人たちが生きてるみたいでなんか安心した
0521名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 08:10:49.08ID:9OnMRJ6G0
ここからプロに羽ばたく金の卵来てくれ
0522名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 21:54:40.59ID:aHvKmL7j0
衛星〜、描いとるか〜、怠けたらアカンのやだ〜
0523名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 21:55:54.61ID:aHvKmL7j0
絶対に漫画家になるのやで〜、禿げ上がる程にのう〜
0525名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 02:48:42.45ID:nPbzwlhHa
おしるこもドーンも新人も来なくなったしこのスレの存在意義って…
0526名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 07:30:32.98ID:MV+ZCBK60
衛星〜、スレの存在意義は個々が己で作るもんやで〜
人生の意味と同じやで〜
0528名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 07:38:11.76ID:MV+ZCBK60
衛星〜、また自作漫画アップして自作自演にて称賛せい〜
ほしたら意義が出来るやろ〜
自己満足も時には大切なのやで〜
0529名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 07:40:15.07ID:MV+ZCBK60
衛星〜、衛星〜、聞いとるのんか〜?

ハアハア、衛星〜、衛星〜
0530名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 07:55:09.82ID:MV+ZCBK60
衛星〜、突然やけどええタイトル思いついたわ〜
「サイバー裁判官 サイババ」いうタイトルや〜

ええやろ〜盗んでもええのやで〜、大ヒット御礼間違い無しや〜

ほなね
0531名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 10:04:46.49ID:VjIHW7gZ0
資格の勉強とかで時間ないから設定だけ考えて話のネタ増やしてる
まぁ資格の勉強もろくにしてないけど🤣
0533名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 23:11:50.29ID:AdxzKoTKM
ネタからネームに昇華できない人って意外と多いのかもな
ネタは思い付くまま適当に書いても成立するがネームはそうは行かないからな
0534名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 00:35:31.55ID:EX7lXip20
流石に漫画よく読んでる人はネームくらいは描けそうな気がするよ
0535名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 01:05:12.56ID:o4oIUcoh0
書けそうだけど書かないのが多いと思う

実行に移すのって難しいし
0536名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 02:27:15.90ID:E1h5Hnx1M
ネームはとっくに出来てるけど画力がアレで作画に着手できてない
0538名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 06:09:22.60ID:ulV+tm/ZM
ありがとうでも「すごい画力用のまんが」なので無理だし自分で描きたい頑張るよ。
0540名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 07:42:33.94ID:pRD7O794M
>>539んー
高いハードルに自分を合わせようとしているのではなく、自分の成長の先を見据えたネームだから大丈夫かな。
時間はかかるが背伸びする訳じゃないから苦しくないのが利点だ。
0541名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 08:17:32.69ID:R3BjDTKd0
誰も構ってくれなくなって存在すら忘れられたザコさんじゃないですか?
0549名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 03:04:46.77ID:Uqx4KN79a
前のかいてた顔なんか気持ち悪かったけどだいぶ格好良くなってんな
0552名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 11:55:53.26ID:BQYpCkn40
>>545
進撃っぽい絵柄やね
不思議なもんでんな絵って個性がでるもんでんなー

ほうか、字と一緒で細かな癖が個性になるのやね・・・
納得や自己解決やで〜
0553名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 11:57:34.07ID:BQYpCkn40
衛星〜、軟体探偵ファビョり髭おじさんのデビュー楽しみにしとるで〜、ほなね
0555ドーン ◆GGikFFS7JE
垢版 |
2020/06/17(水) 21:25:05.92ID:iy0snMjpa
>>554
あのあともう一回新しいネームを描き、かなり的確な修正を受け原稿を完成させました!
このネームに関しては結構好評でした!

今は新しいネームを描きながら絵柄を変える練習をしています!
0559げっぱりら聖帝
垢版 |
2020/06/20(土) 05:35:23.34ID:iv3vwUIn0
明日からコーマン舐め太郎って漫画を掲載します
0560げっぱりら聖帝
垢版 |
2020/06/20(土) 06:05:26.09ID:iv3vwUIn0
ジャンプに出す予定なので厳しい評価でお願いします!
0565名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 22:04:30.70ID:JeZ9FIOP0
漫画やめてからストレス減って時間もできていいことだらけだわ人生
もっと早く気付くべきだった
0566名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 22:24:16.84ID:Oi2I1xl70
マルチしてるwよほどストレス溜まってたんだね。
「漫画の奴隷になる」って漫画家の格言があるけど、それが幸せな人にしか適さないよ。
0567げっぷらり聖帝
垢版 |
2020/06/22(月) 00:51:24.10ID:ExR3XYke0
明日からグロマンすすり飲み太郎ってペンネームで臭マン舐め次郎って漫画を掲載します
0568名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 00:52:39.48ID:ExR3XYke0
ジャンプに出す予定なので厳しい評価でお願いします!
0569名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 09:18:53.47ID:o1VssJnh0
衛星〜、真面目にやらんか〜
お前は成れる素質はあるやろ〜まあまだごまんとおる中の一人やけどな〜
0572名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 22:49:46.01ID:BORkNODwM
>>571
ハンターハンターのミサイル使いのオオカミの末路みたいになったって事か
想像を絶するストレスだったんだな
0578名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 15:19:08.72ID:NE+g5YFpd
漫画を書かないのに自分を漫画家志望だと思い込んでいる精神異常者
0579名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 16:03:12.13ID:g+V8huPLM
ようわからんがイライラしてるな
落ち着いて茶でも飲みたまえよ

  ∫
 旦
0580名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 17:36:44.70ID:Z1x1cBTw0
真面目な話やけど定期的に作品仕上げてないなら志望者いえへんやろね
0581名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 17:38:33.98ID:Z1x1cBTw0
働きながらなら年に2−3作ぐらい
働いてないんやったら年に5-6本は完成させんとやね

最低ラインやで?
0582名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 17:45:27.88ID:Z1x1cBTw0
よっしゃワシが志望者と認定される最低ノルマ決めたるわ

働いてるもの 年2本
家事手伝い  年4本
無職     年6本

どないや?
0583名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 17:47:18.55ID:Z1x1cBTw0
志望者の初心者もいる事やし
16ページで1作とみなしてええわ
0584名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 17:57:05.71ID:l7c+LCUqM
立派な志望者をめざして行こう!
ネームばっかりやってる人もいるけど目安としてはまあいいんじゃないかね
0585名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 19:50:36.30ID:Z1x1cBTw0
>>584
せやね、しっかりしたネームなら32ページで1作としてもええわね
0587名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 21:51:37.76ID:gV4e9Cw90
どんなヘタクソでも描き続けてるやつは結構デビューしてるよ(ヘタクソのままでも)
このスレ出身でも読み切りどころか
ウェブコミックからの単行本数巻レベルならゴロゴロいる
逆に上手くても描かないやつはデビュー出来ない
0590名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 22:53:23.77ID:Qckj4Qcl0
五分で描いたような絵が五万円くらいで売られてたんだから凄いよな
確かゲッパリラ王とかいう名前だったな
0592名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 06:49:24.63ID:qWKLFtyu0
東京都無所属狂井益男54才
ガイキチハイスクール卒銀行員を経て現在ガイキチ企業の社長
0594名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 08:52:12.90ID:/4dIXTxg0
>>593
衛星へ

そやで、描くことや、描いて完成させる事や
下手でもええ、修正したいなら完成させてから修正するのや
0595名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 08:59:42.36ID:/4dIXTxg0
衛星へ

自分の描いたもんを
商業誌の上手いのと比べてもうて納得いかへんやろけど
完成させる事や

そうして何度も完成させているうちに出来る
画力と構成力でとっておきのネタを描いたらええ
0596名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:02:34.73ID:/4dIXTxg0
衛星へ

ぼく軟体おじさん探偵ひろし、頑張りや・・・
0598名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 11:07:04.59ID:/4dIXTxg0
せやな、しまらん奴やな

早漏でっしゃろね
0599名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:05:28.13ID:/4dIXTxg0
衛星〜、売れっ子になりや〜
0602名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 10:55:19.78ID:ThFgWGTO0
ハッピーエンドにてスレ終了〜 !

【みなさん長い付き合いどうもありがとうございました】
(*>ω・)テンキュ♪
0604げっぱりら聖帝
垢版 |
2020/06/26(金) 17:23:14.55ID:v4ssNsBg0
今日担当が付きましたが チンポコはめ太郎 というキャラが
やる気まんまん のオットセイに似ているとの指摘でボツになりました!
0609げっぱりら聖帝[
垢版 |
2020/06/26(金) 23:35:37.84ID:v4ssNsBg0
はめ太郎が濡子に恋をして天下一濡道会で負けそうになったシーンです。
0610名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 04:13:29.29ID:puEwQykV0
オー!ハラハラドキドキデスネ!
タンコボンデターラ、カワセテイタダキンタマス!
0615名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 00:07:08.03ID:aMlRMxId0
やっぱりザコの周りの時間だけループしてる
脳が完全間際になったのもう20回目くらいだろ
0618名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 03:01:38.71ID:dSFjjeKwd
論破されたら一瞬で現実逃避し始めるな
そっちの方向で脳の改造してるんだな
0619名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 07:41:16.86ID:1yH/Tt0f0
論破て言葉久しぶりに聞いたのうw

衛星〜、破壊力とかみたいに「ロンパリョク」て漢字で打ち込んでみぃ〜
0620名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 07:42:54.05ID:1yH/Tt0f0
ええわ、ワシが打ち込んでやるわ〜

5ちゃんでロンパリョクと漢字で打ち込んだらこうなるのや〜
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
0621名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 07:43:25.23ID:1yH/Tt0f0
無能力
0622名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 07:44:53.98ID:1yH/Tt0f0
どうや〜、恐れいったか〜w ワシ物知りやろ〜?

ほなね
0627げっぱりら聖帝
垢版 |
2020/06/30(火) 19:12:52.65ID:iDSUxKfr0
ここに居るクズ共は時間が止まったの如くなにも変わっていない
進化しないサルは1000年後もサルなのだよ。
お前らはザコと変わらん位10年を無駄に生きているのだ。
0630名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:56:11.65ID:bBe3mrFY0
ちゃんこ落としたやつなら相撲部屋におったんやけどな
0631名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:58:23.26ID:bBe3mrFY0
>>628
あんさんウンコ好きでんな〜
知っとりまっか?世の中にはウンコのコーヒーが本当にあるのやで
しかも高級コーヒーとして売られておるのやから世の中オモロイもんでんな〜
0632名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:00:58.98ID:bBe3mrFY0
衛星〜、描いとるか〜
怠けるんやないのやで〜
0634名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:53:00.72ID:VoNVWORu0
ワシ、キ〇ガイちゃいますねん
ええ事いうてはるやろ

ウンココーヒーの話も当然本物やしね
まあ虫のウンコらしいおますけどな
0635名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 23:56:44.36ID:rPPN/eli0
うおお、バレリーナ2年半やってる少女のうんこうま!
埼玉の民家に侵入したかいあったよ!
0638名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 01:15:46.19ID:9VFxj4N1a
ドーンくんが来るとおしるこがついてくる現象なんだよ同一人物かよ
0639おしるこ入りの缶ジュース ◆wAZCm3IuaU
垢版 |
2020/07/02(木) 01:28:32.59ID:MG8c20Di0
スレは見ててもコメントすることがなければ書き込まないってだけ
自分も漫画は進捗がないしな
漫画以外のことを書き込んでもしょうがないというかなんというか
0640名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 01:33:22.49ID:dPzM6QQTa
初期の絵も貼ってくれ見比べたい。正直同じ人が描いたって言われても信じられないと思うわ
0646名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:36:40.43ID:GmOQ6fona
あの頃の絵で担当が付くってことは話か構図コマ割りが上手かったんだろうけどそろそろ絵も武器になりそう
0647名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 10:31:24.90ID:ugLdc3++0
>>645
至極よくなったと思うで
0648名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 10:34:22.41ID:ugLdc3++0
正直、修正前は何かイライラして見てたわね
気取ってるキャラの癖に絵のバランスが悪かったんやろね
0649名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 10:38:41.64ID:ugLdc3++0
衛星へ

気取ったり恰好つけたりするのは悪くない事やで
己を高める事になる訳やしな

しかし実力や成長が伴わんのに気取り続けていたら
滑稽み見えるか嫌われるだけや
気をつけて進みや・・・  ほなね
0650名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 10:42:10.66ID:ugLdc3++0
おっと、おしるこはんの前にマジレスしてもうたわ
まあええやろ、気楽な掲示板やしな
0652名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:37:58.42ID:ugLdc3++0
線が汚いてwこれ鉛筆描きのラフ画でっしゃろw
0657名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:59:19.13ID:ugLdc3++0
そういう事やと思うわねw
ペン入れじゃないのに線が汚いてどやねんなwおもろいわ〜w

天然ボケでっしゃろwこれからもアニメをのコンテなんかにも
線が汚いて指導しておくんなはれw
ほなねw
0667名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 04:02:36.73ID:S5a26Fs00
うんこがうまい
0672名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 12:08:26.16ID:UcqtzNQl0
なんやこれ、一瞬うんこについて語るスレかと思たわね
0673名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 12:09:18.20ID:UcqtzNQl0
衛星〜、志望者らしい話題にせんか〜、真面目にやれ〜
0679名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 00:54:49.70ID:kqowoNeh0
おしるこくんまたコロナで本売れなくてやばい時に本でるんだな…
周りのラノベ、漫画家の駆け出し作家たちがひいひい言っとるわ
がんばれよー
0681おしるこ入りの缶ジュース ◆wAZCm3IuaU
垢版 |
2020/07/09(木) 10:36:51.29ID:mwv6bfX30
俺もどうなるかわからんけど書店がそもそも開いてないなんてことがなければまだ救いはある
けど
ファン0に近い作家の本をわざわざ表紙買いしてくれるかはわからない
0693名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 06:00:21.81ID:0whXwecJa
小説家だから当たり前だと思うけどドーンくんの方が上手くなった気がする。最初は大差がついてたんだけどね
0699名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:49:14.15ID:Wrtlbh0Y0
>>690
その表情は恐らく下の方でバイブ挿れられておるんやろね

衛星〜 エロいわ〜、ええかげんにせ〜
0705衛星♯軟体探偵ひろし
垢版 |
2020/07/15(水) 00:53:40.45ID:BcSjW0560
あびゃ〜ぺりぺぽぴ〜!!$1!!
0711名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:58:35.33ID:F+GmL/5c0
衛星〜  ええかげんにせ〜

おっぱいは赤ちゃんの為にあるのやで〜
0714ザコ↑ ◆09SquFN9wU
垢版 |
2020/07/16(木) 14:36:30.35ID:OxLezHTL0
オイラはウンチぶりぶり〜
(;´・ω・`)
底辺の中の TE・I・HE・N なのさ〜
0716名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 16:23:46.86ID:RmJO9E530
久しぶりにユーヘイのTwitter見に行ったよ
おー生きてる干からびてなくて良かった^^
0718ユーヘイsharpうんこ大好き
垢版 |
2020/07/17(金) 19:57:39.82ID:zzl5y/Z+0
そうだぜ、すごいだろう
コツは糞で描く事だぜ
糞にペン先ぶっこんでたっぷり染み込ませ
白い紙を埋めていくんだぜ ヒュゥ!
0723名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 14:39:34.03ID:4ywHPZAP0
こんにちわ、中国人のリョウコ テハンです。

趣味はカンフーです。 きぇぇぇ  !! ! !
0727名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 22:31:13.51ID:7ZuWdn+70
モハメド・アリやな
若いつばめどもは知らんかもしれんわね
0729名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 06:25:18.85ID:egiIou+D0
へ〜、そうやったんかと思い軽くググりましたんやけど、猪木と闘ったという項目しか出てこんかったですわ
0730名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 06:26:02.19ID:egiIou+D0
しかし、あんさん堂々と自信あり気に間違うとりましたな

まるでアメリカ横断クイズのまるバツクイズで
間違いのボックスに飛び込んでいった愚か者どすわw
0731名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 06:29:01.66ID:egiIou+D0
衛星〜、お主は今、泥まみれで全国中継されとりまんねやで〜 衛星〜、ハァハァ衛星〜…
0732名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 15:13:25.24ID:0aEGW9zF0
ブッ ε= ブッ ε= ブッ ε=┌(┌ ^o^)┐ぼく屁の風力で動いてるの〜 !
0739名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:28:27.61ID:2MeuHUHc0
>>738
死ね
0745おしるこ入りの缶ジュース ◆wAZCm3IuaU
垢版 |
2020/07/22(水) 19:51:41.08ID:YJHXlbZd0
表紙までできたから見せる
マッグガーデンってところから自分のイタいラノベが出るので気が向いたらよろしくね
内容が面白いかどうかはさておき絵はすごく良いのでそこは保証する
正直身の丈に合わないようなクオリティだと思う(特に絵とか諸々)
ここまでしてもらって売れなかったらと思うと胃が痛い
http://imepic.jp/20200722/700450
0748名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 23:34:07.94ID:+oiFvNNw0
>>745
凄い奴おるやん
0751名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 01:12:26.52ID:kVYq748N0
ドーン、衛星 敗北wwwwww

才能ねえんだからやめちまえよwwww
0753名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:48:38.16ID:G0wybkAZ0
学生かいな・・・

今はウンコみたいにつまらなくて
中二病こじらしたホモのようにイタい内容だとしても
出版社に将来期待されてんのやろな、たいしたもんやで
0754名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:53:08.73ID:G0wybkAZ0
衛星〜 ウカウカしている場合やないで〜
下からどんどん若い才能いう刺客が槍で刺してくるのや〜

これからは便所いく時間も省いて糞尿漏らしながら頑張りや〜
0756名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 13:45:55.41ID:G0wybkAZ0
ピギャー !! ! 高校生かいな

将来どんな大物になるかもわかりまへんな
なんまんだふ、なんまんだぶ〜 !
末恐ろしいわ〜
0757名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 13:49:19.61ID:G0wybkAZ0
しかしこれからの時代は
長いペンネームが新しいと感じられる時代かもしれへんな
0758名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 13:50:58.39ID:G0wybkAZ0
衛星〜

ペンネ変えたらどないや〜
「軟体こんにゃくオジサン」でどないや〜?
0763名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 05:42:28.93ID:4fbFKEzrM
やっかみ勢か。
有名税ってやつの超入門編だね
有名になるにつれ、図太さが求められる
0764名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 05:46:53.10ID:4fbFKEzrM
ついでに言うと絵師もSSRとは全く思わないが、他がわからないからどうなんだろう。
0765名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:49:24.86ID:euIfmuE20
「有名になるにつれ、図太さが求められる」

若者にええアドバイスしまんな
重要な事でんな

せっかく波に乗ってもネットの第三者の言葉ごときで潰されるようでは
しょうもないでっからね
0766名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:59:48.76ID:euIfmuE20
おっさんからしてみたらSSR自体しらんわね・・・
0771名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 16:02:24.94ID:cgPBKWUg0
ゲームで鬼殺の刀ていうパクリあるらしいわねW
0772名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 16:16:40.12ID:MbL4WU9Nd
絵も結構描けるしラノベも出版できるレベルって
ユーヘイ、お前一番じゃなくなったぞ
0773名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 22:46:50.92ID:N/lxHYI20
ワシもペンネ変えようかな

「マン汁入りの缶チューハイ」どないだ?
0774名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 22:48:12.85ID:N/lxHYI20
衛星〜
おまえは「軟体入りのタコチューチュー」に変えや〜、衛星〜 衛星〜、ハァハァ…
0776名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 07:01:00.72ID:3D8mlTiJ0FOX
ブッ ε= ブッ ε= ブッ ε=┌(┌ ^o^)┐見て見て〜
屁で動くの〜 凄いでしょ〜
0781名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 22:41:48.33ID:gvlTLMFu0
何だ〜!臭い屁巻き散らかしそうな奴がゴロゴロしてっと!
オラ何だかワクワクしてきたぞ!
0783名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 22:46:29.59ID:gvlTLMFu0
プウ〜、ぷっ、ブリッ

あ!クリリンすまん!リキみ過ぎて糞漏らしちゃったよ
いや〜、まいったな〜、胴着汚してチチに怒られちまうな〜
0787名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:02:17.49ID:uQR7FT0c0
フォルダ整理してたらトモの画像が出てきた
何回忌目だ
三回忌目か30前の29で亡くなったんだよな
9月頃かな?三回忌目は
0791名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:43:01.03ID:aZXnAIo10
漫画家なるにはハングリー精神ないとアカンやろ
0792名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:46:19.68ID:aZXnAIo10
衛星〜、ハングリー言うても
おねえちゃんのマメグリグリしてアハン〜 やないのやで〜

空腹。飢えていること。貪欲 (引用) なのやで〜
0793名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:47:41.02ID:aZXnAIo10
おもろい漫画作る事に飢えなはれ〜
0794名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:55:30.63ID:wwd7/F1X0
ちんぽ
0798名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 12:17:26.44ID:C2zKUCpC0
卓球部はハンデで鋼鉄のピンポン玉つかわんとアカンでっしゃろな
0799名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 13:27:35.58ID:C2zKUCpC0
道具ありなら勝ち残るのは剣道部やろね

野球部の金属バットは当たればヤバイんやけど
竹刀より短いし剣道部には敵わんでっしゃろね・・・
0800名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 13:33:06.01ID:C2zKUCpC0
弓道部はまず屋上に立てこもって飢えから槍で狙うべきやろね
んで最後は弓道部と剣道部の屋上での一騎打ちやね

あとは作戦しだいやね
0801名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 13:36:44.80ID:C2zKUCpC0
道具無しなら強いのは柔道部かサッカー部やね
空手は素手なら柔道に敵わん
防御して突進されて接近戦に持ち込まれてしまいや

サッカー部の蹴りはヤバイでんな凶器に近いでっからな
でもやっぱり素手での殺し合いなら柔道部やろね
0808名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:49:28.18ID:7czy2hLJ0NIKU
>>804
どっかで見た事ある絵柄だけど
気合入っててええわね
0809名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:51:15.19ID:7czy2hLJ0NIKU
言える事はただひとつや
漫画の線はイラストみたいに丁寧に描いてたら間に合わんわね
0810にのまえ ◆B8hAbnFiCs
垢版 |
2020/07/29(水) 20:17:05.19ID:aMu/XBRG0NIKU
>>805
お久しぶりです〜
>>807
表情描くの好きなんです
>>808
そうなんですか〜自分は自分の絵柄に似てると思った絵が少ないのでどなたのか気になる……
>>809
ほんとそれですよね!なのでなるべく1発で描けるように丁寧に沢山描くしかないんですよね〜
0811名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 20:32:57.27ID:mVN54ZoQ0NIKU
>>809
にのまえさん
こいつは京アニ放火魔みたいな
何を自信の根拠にマウンティングしてくるのかわからない
基地外だから構わない方がいいよ
0812にのまえ ◆B8hAbnFiCs
垢版 |
2020/07/29(水) 20:55:13.48ID:aMu/XBRG0NIKU
>>811
ご忠告ありがとうございます!
とりあえずどの人が誰だか分からないので何か言われても深刻には受け止めないようにしてるので大丈夫ですが気をつけます
0814名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 22:18:37.14ID:7czy2hLJ0NIKU
>>811
衛星〜、何を言うとるのや〜
禁句に近い凄いトコ持ってきたやんけ〜怖いわ〜w

どんだけワシを恨んでおるのや〜
ええ加減にせぃ〜
0815名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 22:28:16.92ID:7czy2hLJ0NIKU
>>810
竹村洋平と うしおととらを足して2で割ったような絵柄やね

長く生きとるとな、どんな絵見てもどっかで見たような絵になるのや
そやからあまり気にせんでもええよ
名にはともあれええキャラやと思うわ〜
0819名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 07:40:06.18ID:3mVs94Na0
818番はん、ありがとうな
せやで、いつも一生懸命 人さまの為になる黄金のようなコメントをしてるつもりなんやで…

それを衛星が逆ギレしてボロくそいうんですわ、おぉ〜 なんまんだぶ なんまんだぶ
神も仏もあらへんわね
0820名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 07:42:41.92ID:3mVs94Na0
まあええですわ、見返りを求めて為になる黄金のようなコメントをしとる訳やおまへんからね・・・

ワシは志望者が少しでもうまくいけばええ、真実に気がつけばええ思てますんや
0821名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 07:44:27.40ID:3mVs94Na0
衛星〜  感動したか〜
ワシの胸に飛び込んで涙を流してもええのやで〜

衛星〜  衛星〜  ハァハァ・・・ ハァハァ・・・ 
0826名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:54:47.41ID:ONO9rjGpM
>>824
自分の足の親指しゃぶったら想像以上に気持ち良かった。ちんぽこだったらやべーぞこれ
0829名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:13:45.85ID:GBYhMSJX0
久しぶりに絵をあげようと思ったのですがまともな人間は残ってないようですね…

流石に低俗なことばっかり言ってる奴らと同レベルには落ちたくないのでこのスレからは足を洗います
0832名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 16:19:25.45ID:UQJR2KME0
つい直近でもにのまえが絵アップしたりしていい感じなのになw
まあ御上品な方なんだろw5ちゃんは止めた方がいいよねwww
0834名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 16:54:56.63ID:c4dtVAUwa
俺もそう思うな。低俗な小学生でも喜ばない下ネタ永遠と書き込まれてるスレのどこがいい感じなんだよ
0840名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:06:13.82ID:ZsoFKHTz0
┌(^o^ ┐)┐=3 ブッ =3 ブッ =3 ブッ =3 ブッ
見て見て〜、屁で動くから楽ちんなの〜
0842名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:54:21.11ID:CyAW01rQ0
あんさんの事、スマホaはん呼んでもええでっしゃろか?>>834
0844名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:35:26.48ID:CyAW01rQ0
なんやと? つまらんやと?
つまらんのにスレ見とるんかいなw

それは愚か者の暇人のやる事でっせ、そんな暇あったら描きなはれ描きなはれ
0845名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:36:00.53ID:CyAW01rQ0
しかし世の中アホばっかりでんな
0846名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 22:33:11.13ID:CyAW01rQ0
なんや、ワシの正論に諭されて逃げたようでんな
0849名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 07:32:10.27ID:qx12PZO6a
おしるこでもにのまえでも下手だろ。初期のドーンはとんでもなく下手だったが
0850名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 08:30:01.96ID:cYSvzaQrM
なんか上のほうに下手なやつを集めたスレのリンク発展なかったっけ?
0856名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 00:56:13.84ID:dw4QUgdJM
>>854
マジレスすると、下手な順は危険だ。ふと一番後ろのページをクリックしてしまってクッソ上手いヤツラを見てしまう危険がある。
新着順でいいんだ。
たいていの人は下手だけど楽しくて描いてるから。と、言う事なんだが見方を変えれば「こいつらはノルマなく楽しく描いてていいなあ」となるかもしれんな。
0857名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 02:26:47.61ID:hPq3lC1/d
今投稿作40p描いてるんだけど、6月1日から作画始めて残り1コマになった。
まだ完成ではなく修正作業があるんだけどね。
もうめちゃくちゃ辛かったわ。途中で精神を消耗しすぎた。
内容に関して言えば、成人向けショタロリエロ漫画を読みまくって描いた青年向けバトル漫画だよ。
18禁シーンは一コマもないが、実はフレーム外でショタロリがセックスや乱交してるって内容。
直接セックスしてるとは全く言ってない。
ジャンプスクエアを志望してる。
0859名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 02:47:54.86ID:hPq3lC1/d
魂持っていかれるぐらい辛かったわ。
原因として、過去の辛い記憶や後悔を編集して漫画にしてるから。
そしてある伝説的ショタロリエロ漫画に心奪われ、その漫画のことが頭の中でループし続けてそれを原動力に描いてるから。
そのショタロリエロ漫画がなければ、僕がその漫画を描くことはなかったと思う。
0860名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 05:36:58.75ID:GBzdEg+Pr
そろそろ完成お疲れさん
期待はしない方がいいけど
賞に引っ掛かるといいね
0862名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 11:48:23.20ID:P4zKiJ4l0
w
0865名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:51:19.76ID:RUg3MHBgd
内容としては、パンツ履いてない下着姿のロリが無人の街に現れて、ショタが接近するって内容。
僕が作ってるアニメでも漫画でもよくやるんだけど、なるべくバレないように配慮してもショタとロリがフレーム外でセックスしてるって読者気づくかな。
0867名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 05:48:33.60ID:sz555UYKM
それは面白いw
単行本を閉じて下から見ると絵が描いてあるっていう作りの漫画もあったね。もやしもんだったかな。
0868名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:07:48.08ID:zSWw7Ofy0
>>865
お前前いた痛い奴だろ
分際をわきまえて身の程を知った方がいいぞ
人生は短いようで長いのだし
0869名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 23:02:22.14ID:1oVD0gC70
うんこ
0870名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 04:19:31.38ID:U2XcHSIA0
明日担当と連載の打ち合わせなんだが
中途覚醒してしまって眠れない
原稿料など漫画以外の話もしなくてはなのでしっかり寝ないといけないのに
0871名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 04:21:42.84ID:U2XcHSIA0
1円にもならんのに気楽にお絵描きしてるお前らが羨ましい
俺もそんな時があったな、一番いい時期だったよ
0872名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 04:41:52.71ID:fO7nhR0pM
かわいそう
がんばって
コチカメ秋本さんみたいに、漫画の息抜きに漫画描けるくらいになればいけるよ。
0878名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 00:33:26.68ID:VER+M4Ea0
キングダムの作者はアイドル最高峰のコジルリと手を繋いでデートやというのに
おまえらはせいぜい冷蔵庫の下のメスゴキになつかれるぐらいなんやな
0879名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 00:36:10.69ID:VER+M4Ea0
哀れやのう〜、衛星〜悔しくないんか〜
はよ成功して本田翼ちゃんぐらいと付き合わんかい〜

頑張りや〜
0880名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:59:06.16ID:WKYIw2Jo0
交渉の末、原稿料ページ8350円だよ
とりあえずの一年契約
月20ページの連載だから167000円確保だよ
0881名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:00:10.49ID:WKYIw2Jo0
連載スタートまで半年ある
色々描きこんでおかないとな

おまえらはいいよな、お気楽で
0884名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:23:44.39ID:sun2L7cDM
ここの人達は優しいね、僕からも応援するよ頑張え〜、えいえいお〜
0886名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 00:02:30.05ID:axW/dMYpr
集めたら99のキンタマから放尿されるんですね、わかります
0891名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 00:28:51.44ID:3NjOJfCpM
>>890
これが僕の絵だよ
って見せてくれる前フリですねわかります

人の事が気になる
って事は前に進んでない人だね
ゆっくり自分を癒やしてあげてね
0892名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:07:00.93ID:F4IdMYhJr
みんな上手いなぁwww
本気で描いたの?ニヤニヤ

ピカソみたいな漫画絵だねw プッw
0894名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 10:28:12.88ID:WtdqMhP10
衛星〜 ワシは次のプロジェクトに向かって発進しだしたのや〜
これからはあまり指導もできんのやけど怠けたらあきまへんで〜

しかりやって雲の上に上がりや〜
0895名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 10:30:12.68ID:WtdqMhP10
衛星〜  志望者の頃から比べると
プロになるという目的を達成した後は
雲の上にいる気分やで〜

おまえも登ってこんかい〜  待ってるで〜

ほなね
0898名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 14:16:13.49ID:9rzMETZ3a
●レベル70未満 → アドベンチャー(ノーマル) 報酬クエスト (オンでもオフでもいい)
●DPS250k未満 → アドベンチャー(ノーマル) 報酬クエスト (オンでもオフでもいい)
●DPS250k以上  → アドベンチャー(トーメント) リフト(オンライン)
●オン嫌ソロT1きつい → アドベンチャー(ノーマル) 報酬クエスト/リフト (オフライン)
●T1余裕 → 好きにしろ

強くなりたいんだけど?
●最強のセット装備はT1以上限定ドロップ まずはT1にいける火力を手に入れろ
●シーズンで始めてシーズン報酬としてセット装備を貰え
●GR(グレーターリフト)で入手するレジェンダリーの宝石を強化 GRについては後述

報酬クエストのルール教えて
●ホスト(自分に王冠マーク)なら、抜けるのはホラドリムの箱もらった直後だけにしろ
●後は自由、固まってもいいし、分散してもいい
●同じACT回すには、オプションから「終了」→再開
 ホストだとPTも解除されるが、同じのを回す手段はこれしか無い

リフトのルール教えて
●みんなが町に戻る前に閉じるな(特にホストじゃ無い場合)
●ホスト(自分に王冠マーク)なら、まず自分が開けろ、他人に期待するな
●誰も(ホストが自分じゃ無い)開かないんだけど → おまえが開け、他人に期待するな
0899名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 14:16:58.01ID:CYEcJKQ6a
↑スレ立て時はこれを三行にコピペしてください

■タイトル:BIOHAZARD RESISTANCE / バイオハザード レジスタンス
※『バイオハザード レジスタンス』は『バイオハザード RE:3』に収録されるオンライン専用タイトルとなります
■ジャンル:非対称対戦サバイバルホラー
■プレイ人数:オンラインマルチプレイ時2〜5人
■発売日:2020年4月3日(金)
◆バイオハザード レジスタンス 公式サイト
http://www.capcom.co.jp/biohazard/resistance/
◆バイオハザードチャンネル
http://www.youtube.com/user/biohazard/
◆RE.NET
http://www.residentevil.net/ja/resistance.html

※次スレは>>900が宣言してから立ててください
スレ立てが無理だった場合はテンプレを貼った上で代理のレス番を指定

※前スレ
【バイオハザード】BIOHAZARD RESISTANCE 【レジスタンス】Part.233
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/15969466
0900名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 14:17:29.84ID:zQsUSPFwa
よくある質問
Q:『T-09-97』が使えない
A:エネルギーが0だと使えません

Q:EGO装備、エンサイクロペディア、PEBOX、部門の研究、コア抑制は
  初日orチェックポイントからでも引き継がれますか?
A:データを完全リセット(タイトル画面でのロゴマーク押し)をしない限り引き継がれます

Q:エージェントが死んでないのに『O-02-40』が逃げるんだけど
A:職員死亡数をカウントするタイプのアブノーマリティは基本的にオフィサーの死亡もカウントします

Q:『F-01-37』に作業した職員がなぜか即死しました
A:『O-02-101』の防具を着用している職員に作業させると即死します
  元ネタが両方ともロシア辺りの話であるため仕様であると思われます

Q:鎮圧指示なんて出してないのに『O-02-56』が赤くなってます
A:他のアブノーマリティを鎮圧するときの流れ弾でも勝手に赤くなります
  『F-02-70』の武器の攻撃反射能力でも赤くなります


NEW!
Q:真エンド見たいんだけど図鑑100%にしてないままエンド迎えそう このまま進んでもいい?
A:一度クリアしてしまえば、後から図鑑コンプした時点で真エンドが見られるようになります
0901名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 14:18:22.98ID:82/oKESTa
Q.オンライン対戦は無線でも平気?
A.相手に迷惑がかかる可能性が非常に高い。
ディレクター桜井政博氏も「有線での接続にご協力下さい」と発言している。
【有線接続方法】
https://www.nintendo.co.jp/support/switch/internet/wired.html

Q.回線の良し悪しはどう判断するの?
A.あくまで目安ですがPing値が25以下、DOWNLOADが20Mbps以上あれば問題ないと思います。
【インターネット速度測定】
・Internet Speed Test(こちらで計測できない場合は以下「SPEEDTEST」で計測。)
https://sourceforge.net/speedtest/
・SPEEDTEST(選択されるサーバーによって結果が異なるので3回くらいテストされるのを推奨。)
http://www.speedtest.net/ja

Q.動画投稿のやり方は?
A.リプレイを動画化(要microSDカード)、動画化したリプレイを投稿する。
暫くすると(5分〜10分は待ちましょう)、任天堂アプリの方に自分の投稿した動画が出現するので、
そこからURLを拾って、スレに貼り付ける事が出来る。
0903名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 06:51:46.12ID:5Rgnrm230
電動バイブあそこに入れながら描いてるの
0906名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 23:55:39.21ID:2UUWTPQd0
才能溢れる衛星
そろそろお前のナイスでセンスのある絵見たい
見せてくれ
0907名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 00:01:32.56ID:jO1y2Jl3a


■グリー田中社長は発言を否定していたが……

この言葉は、2012年に産経新聞社のメディア、ZAKZAKの記事で、グリーの面接官が「任天堂の倒し方、知らないでしょ?オレらはもう知ってますよ」と言ったと伝聞形式で掲載されたのが初出とされている。

後に、グリーの田中良和会長兼社長はSankeiBizの取材に対して「僕らはそんなことは言っていない。発言の証拠がないのだからあえて否定する必要はない」というスタンスだったと語っているが、ネット上ではあたかも田中氏が言ったように認識され、言葉が独り歩きした格好となっている。

株価を見ると、2011年11月にグリーは2779円の最高値をつけている。『探検ドリランド』『釣り★スタ』などのヒットタイトルをスマートフォン向けに移行し、「基本無料」のソシャゲの「方程式」を確立させていた。一方で、任天堂は2012年11月に投入した「Wii U」は発売当初にソフトが少ないこともあり苦戦。株価も2013年2月に8440円まで落ち込んだ。

風向きが変わったのは、2016年7月に登場した「ポケモンGO」だろう。このスマホ位置ゲームの開発はナイアンティックと株式会社ポケモンだが、両社とも任天堂の出資を受けている。もちろん、「ポケモン」が任天堂のキラータイトルなのは言うまでもない。

一方でグリーは 2013年に、未成年のクレジットカードによる月額超過課金が発覚し、社会問題化した。その後、対策を講じつつ『アイドルマスター ミリオンライブ!』などを配信したものの、スマホ以前からサービス提供していたタイトルを上回
0911名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 16:38:20.22ID:uDQSFDnK0
シュッシュッ、 シュッシュッ、
0912名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 16:38:42.41ID:uDQSFDnK0
イグゥ〜 イグゥ〜 
0913名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 06:51:26.77ID:zVoQ1JB10
ジャンプ志望者担当付きです
僕の絵見て下さい
もっと上を目指したいので酷評でお願いします
0914名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 06:58:48.25ID:zVoQ1JB10
「絵」

ブッ ε=ブッ ε= ブッ ε= ブッ ε=┌(┌ ^o^)┐

┌(^o^ ┐)┐=3 ブッ =3 ブッ =3 ブッ =3 ブッ
0917名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 16:38:59.59ID:ZwYm2wpw0
>>916
画像加工した背景とマッチしていていい
加工が時間かからないなら羨ましい

ただ自分もやった事あるけど漫画に使えるように仕上げるには
結局時間がかかるので止めた
0919名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 10:21:33.18ID:XPbAXeu90
◆総合案内◆
〇真・女神転生 official Portal Website
http://shin-megamitensei.jp/

■関連スレ
〇真・女神転生V-NOCTURNE-マニアクス攻略148
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1455961172/

〇真・女神転生III-NOCTURNE マニアクス パーティ自慢大会32
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1450062357/

〇女神転生 メガテン総合スレ@2ch テンプレサイト
http://www16.atwiki.jp/ddssougou/

■悪魔合体のためのツール Devil Navigator Maniax
https://www.vector.co.jp/soft/win95/game/se320413.html?ds
http://hp.vector.co.jp/authors/VA026016 (
まとめwikiにもミラーがアップされています

■マニアクス(マニクロ)まとめ
http://www16.atwiki.jp/noctan/
〇よくある質問(購入前/システム/ストーリー関連)
http://www16.atwiki.jp/noctan/pages/22.html
〇主人公について
http://www16.atwiki.jp/noctan/pages/82.html
〇マガタマについて
http://www16.atwiki.jp/noctan/pages/114.html
〇合体について
http://www16.atwiki.jp/noctan/pages/30.html
〇スキル変化について
http://www16.atwiki.jp/noctan/pages/75.html
〇スキル考察
http://www16.atwiki.jp/noctan/pages/85.html
〇その他(動画/SS/画像など)
http://www16.atwiki.jp/noctan/pages/23.html
〇アンケート
http://www16.atwiki.jp/noctan/pages/110.html
0920名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 14:00:03.37ID:5JRw0Z+70
衛星様は御一人でスタジオジブリの映画1本を作る仕事の方だからね
0924名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 21:16:30.79ID:xIvABESda
今って雑誌載らなくても発信できるわけじゃん?
雑誌に載る確率とかける労力考えたら
やる意味ある?
0927名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:16:07.98ID:vnbNHNdm0
安心してください

描いてますよ
0928名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:16:34.16ID:vnbNHNdm0
あ、パンツははいてません
0941名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:36:07.37ID:f2k1hWHQM
今はホントに誰でも漫画家になれる時代だからデビューしないやつはそもそも漫画描きたくないだけだろ
衛星だってデビューできるよ
アマゾンに¥0の漫画たくさんある
0942名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:56:49.21ID:f2k1hWHQM
ツイッターなんかやってる暇あるならジュリエット書き上げてAmazonで百円で売ればいいのに
英語版なら3ドルでも大丈夫だぞ
0947名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 00:27:22.66ID:f600qD9g0
俺もだけどたいした事ないよ
今んとこボケてないしどっかに働きに出た方がきつい
0953催眠術士サトル
垢版 |
2020/08/23(日) 22:03:37.11ID:srPNgNgU0
お前らは漫画家になど成れなぁ〜い、成れな〜い
0962名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 14:51:50.57ID:pyUzmy5m0
ゲームしながらカステラ食って、昼寝もしたし、そろそろやるかな・・・
0967名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 15:39:07.12ID:T8V4bKGYM
巨大ロボットに乗って戦う漫画
パイロットはもちろん美少女キャラ
0970名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:11:01.23ID:PWtF4nzX0
>>965
吸血鬼がカンチョーしてきて
肛門から出た血をうまいうまい言うて
舐めまわす漫画だよ
0971名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:15:10.97ID:EEObohHPa
このスレに漫画家目指してるやつなんて一人もいないし俺と基地外2人だけしかこのスレにいないよ
0973名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:56:35.63ID:OM4STmIxa
>>972
こんなスレにいて担当もついてねえような奴の漫画が面白えわけねえだろwwクソ漫画書いてる暇あるなら実績でももってこいやw面白くもないマンが書いてクソスレ居座って漫画家目指してます!wあガガイのガイ!w
0977名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 20:18:41.79ID:7+rQ+QHka
>>970
こんなレスしてるほうがガイジだと俺は思うよ笑人間性を疑う
0978名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 20:27:56.81ID:uLppcjwG0
俺も同意見だわ
0980名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 20:45:41.77ID:uLppcjwG0
俺0だけどそう思うし真面目に目指してたらあんなこと言わないよね
0993名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 21:31:08.62ID:sNzpoH5XM
面白いならどこかで連載されるんだろうな
いつ連載するんだろうな
0998名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 09:59:06.17ID:xEu3PypC0

(sageと本文と場所間違えた)

特殊能力を身につけて自分の世界を描きたい
1000名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 23:23:25.81ID:LDWMBbFw0
千ゲットなら衛星は蛭子能収を越える
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 133日 23時間 49分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況