X



智辯和歌山応援スレ415
0700名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ec9-auFI [2001:ce8:170:48e5:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 15:14:54.07ID:NwhsbHjm0
>>682
1試合目勝ち
2試合目負け
0701名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d239-XbOt [101.141.98.45])
垢版 |
2024/05/06(月) 15:27:14.92ID:LiIBe+qM0
>>696
喜多は興国で指導が高く評価されてるようだけども、これまではディフェンスや小技に寄せすぎと思える内容で、
平安のさらに小粒版、強いとこには結局力で押し切られていた。
だがバットが変わって、相対的にこういうチームが上がってきそうだね。

大阪桐蔭、履正社がそれまでのようなランナーためて長打バコーン、一気呵成の攻撃がなかなかできなくなってきた。
0702名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39fd-MADD [2400:2200:7ed:aa28:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 15:27:41.62ID:Hzpz9xpk0
まーたアンチの捏造かよ
0704名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 026d-XbOt [125.8.122.177])
垢版 |
2024/05/06(月) 17:51:42.12ID:q2d55OMY0
喜多はダイナミックだぜ
0706名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d07-ePVu [2409:253:b0a0:d300:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 19:17:39.01ID:mEIgdP480
こないだのミライモンスターの武元みたけど、親父さんは自営業かな?
家族でハワイに試合見に行くとか相当金あるんだろうな。奥さんは若くて美人だったしw
0707名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 057c-kWH+ [2400:4153:b044:b600:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 19:20:30.78ID:KHfc5W2O0
>>701
となると市立和歌山はかなり手強くなるな。
智辯も長打祭りは厳しくなるだろうし
0708名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0204-auFI [240b:250:50e0:9600:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 20:05:10.36ID:wEYpcO5f0
草津シニア投手→滋賀
橿原磯城シニア捕手→天理
紀州ボーイズ外野→奈良智辯
世田谷西シニア→主力は確実に来ない


八戸智徳シニア 
橿原磯城シニア 投手
くらいか
0711名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0239-auFI [59.190.40.118])
垢版 |
2024/05/06(月) 21:09:26.57ID:rV15Ns1z0
>>657
無名じゃないぞ。全国大会にも出てたし、どこぞの野球雑誌にも普通に取り上げられてた
>>679
安定感ってまだ格下ボコっただけだろ?
0712名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0239-auFI [59.190.40.118])
垢版 |
2024/05/06(月) 21:09:29.49ID:rV15Ns1z0
>>657
無名じゃないぞ。全国大会にも出てたし、どこぞの野球雑誌にも普通に取り上げられてた
>>679
安定感ってまだ格下ボコっただけだろ?
0713名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6542-wKS4 [2400:2200:686:a3cf:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 21:10:31.74ID:udQ0TaMx0
耐久にちんちんしゅうがえぐい
0714名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39b8-auFI [2001:268:9ad3:efe:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 21:17:56.37ID:h5+Of5nK0
安定感とかほざいてるやついるが近畿出れなかったら春決勝に市和にフルボッコくらった夏初戦負けの前チームと何も変わらん
耐久、市和歌山or和歌山東に勝ってから言ってくれ
0715名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d2c-Vm2K [122.26.106.144])
垢版 |
2024/05/06(月) 21:47:52.38ID:rH3g1utF0
とりあえず保存。

714 名前:名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39b8-auFI [2001:268:9ad3:efe:*])[] 投稿日:2024/05/06(月) 21:17:56.37 ID:h5+Of5nK0
安定感とかほざいてるやついるが近畿出れなかったら春決勝に市和にフルボッコくらった夏初戦負けの前チームと何も変わらん
耐久、市和歌山or和歌山東に勝ってから言ってくれ
0716名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1a7-gAKr [2001:268:981c:94c3:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 22:05:49.68ID:aCuGzA+v0
>>680
高嶋さんの時は横浜との招待試合組まれてて近畿大会は控えメンバーがスタメンだったな。ハルキ世代だったかな?それでも近畿初戦はコールド勝ちしてて笑った。ただ明らかに勝つ気のない采配は見たくない。
0717名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1a7-gAKr [2001:268:981c:94c3:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 22:13:50.62ID:aCuGzA+v0
渡邉、松倉以外にもう一枚欲しいわな。中井は制球が安定すれば面白そうだが。中西宮口の復活が待たれる。打線は秋と比べてレベルアップしたやろ。花田がホームランバッターになるとは思わなかった。
0718名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39fd-MADD [2400:2200:7ed:aa28:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 23:06:53.46ID:Hzpz9xpk0
まあ来年のリクルートが落ちるのはしゃあない。
これだけ甲子園逃し続けたんやから。
もうそれは受け止めなしゃあない。
0719名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0239-/lQz [59.190.219.127])
垢版 |
2024/05/06(月) 23:12:10.38ID:Kgro/oC60
そうですね。春では報徳のように2枚看板でいけても夏はあと1人2人いりますねぇ。宮口、中西投手は練習試合で実績つめてないんでしょうか。
0721名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 86c3-auFI [240d:2:2a00:900:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 07:11:59.34ID:j/uWFUDb0
ダイナミックおじさんはダイナミックだぜ
0722名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 026d-XbOt [125.8.122.177])
垢版 |
2024/05/07(火) 08:13:12.72ID:A9QoUEGp0
松倉はダイナミックだぜ
0723名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eefa-T7LG [153.207.5.222])
垢版 |
2024/05/07(火) 11:21:22.04ID:DovWddWd0
cの人文字全員でアゲアゲホイホイすればいい
0726名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6542-wKS4 [2400:2200:686:a3cf:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 17:52:11.93ID:jG1UCFW90
どうせガチメンでやっても耐久かシワに負けるから問題ないやろ。愛知遠征も4連敗で、夏もいつもどおり予選の1.2回戦で負けやろ
0727名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d31-auFI [2400:2653:b044:3d00:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 19:02:25.19ID:rB9geTdz0
下級生主体じゃ耐久の冷水、市高の爲則を打つのは難しいかな
0729名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d1c-c5DX [2001:268:d21b:dddc:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 19:14:47.65ID:dZfuMkP40
>>725
今年の耐久や田辺には勝てないだろうから取り越し苦労になる
近畿大会へ出場できる確率はかなり低いだろ
0730名無しさん@実況は実況板で (スププ Sda2-uGP0 [49.98.91.70])
垢版 |
2024/05/07(火) 19:33:58.10ID:MB9IvkVEd
先日耐久をエースごとボコってたな
0731名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f2ff-MADD [2400:2200:3e5:7cdc:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 20:39:36.67ID:ngxlFu5K0
好き勝手書くの結構やけどあんま舐めん方がいいと思うよ。
0732名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 392a-c5DX [2404:7a84:3120:bb10:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 20:44:28.24ID:lEbR1xkb0
>>730
まさかだけど練習試合(笑)のこと言ってる?w
0733名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d89-XbOt [2001:ce8:170:a14f:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 20:47:30.93ID:xus6f8mb0
そういや中谷に交代してから練習試合だけは異常に強いらしいね
よく○○高校に勝ったとか○○連勝中という話はよく聞くけど何故公式戦の肝心な試合では勝てないのかな
0734名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6542-wKS4 [2400:2200:686:a3cf:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 21:27:08.30ID:jG1UCFW90
そーいや中谷に変わってから公式戦で高野山や田辺に負けるようになったね
0735名無しさん@実況は実況板で (スププ Sda2-auFI [49.98.2.228])
垢版 |
2024/05/07(火) 22:54:57.89ID:tq937GrNd
中谷智辯敗戦歴

2018年
新人戦 南部2-0
秋季近畿大会 明石商12-0

2019年
センバツ 明石商 4-3
春季近畿大会 智辯学園 9-7
101回選手権大会 星稜 4-1
新人戦 紀央館 3-2
秋季近畿大会 智辯学園 17-13

2020年
甲子園交流戦 尽誠学園 8-1
新人戦 市立和歌山 6-3
和歌山二次予選 市立和歌山 5-4
秋季近畿大会 市立和歌山 2-0

2021年
春季近畿大会 大阪桐蔭 3-2
和歌山二次予選 和歌山東 5-4

2022年
104回選手権大会 國學院栃木 5-3
秋季近畿大会 報徳学園 9-5

2023年
95回センバツ 英明 3-2
春季和歌山大会 市立和歌山 5-3
105回選手権大会予選 高野山 4-
和歌山二次予選 田辺 5-2

こんなもんかな?
0737名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 026d-XbOt [125.8.122.177])
垢版 |
2024/05/08(水) 07:41:26.05ID:rBRXcpKI0
古宮はダイナミックだぜ
0738名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7efa-auFI [240a:61:146:13e5:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 08:18:30.94ID:5uoIXHgI0
ダイナミックおじさんはダイナミックだぜ
0739名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29f3-wKS4 [2400:2200:2c2:4d59:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 10:16:29.04ID:SHukRvnX0
こんな練習じゃそりゃ高野山にも田辺にも負けるわ。公立と同じレベルやん
0740名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c625-XbOt [119.10.163.238])
垢版 |
2024/05/08(水) 11:17:21.44ID:XnTBMIqP0
オフは軽めの練習をアピールしているけどそれならどうして毎年春先はけが人が多いんだ?
0741名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d1c-c5DX [2001:268:d21b:dddc:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 11:24:25.03ID:P8uvPIaW0
>>740
もっと練習量を減らさないとダメだな
0744名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f2a8-/lQz [2001:268:d290:c05c:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 16:11:09.31ID:QBgPbqhF0
今のメンバーを見る限り県内で無双できるほどいいメンバーだと思うやだけど、どうもピークに持ってくる時期がおかしい
全チームは秋が一番強くて春には劣化夏には県の初戦で負けるとかおかしいでしょ
今年も今の時期より夏のほうが状態悪い可能性が高いと思う
もし夏甲子園出たとしてもやはり初戦が
山になる
0745名無しさん@実況は実況板で (JP 0Ha6-MADD [101.110.38.57])
垢版 |
2024/05/08(水) 16:17:48.01ID:xiUXpTE4H
投手陣は秋よりも格段に伸びている。
もう田辺戦のような失態をする事はないだろう。
問題はそれなりの投手が相手となった時の打撃陣の対応力。県内では田辺、市和歌山、日高このあたりと対戦の時は相当対策は必要。
0746名無しさん@実況は実況板で (スププ Sda2-auFI [49.98.2.228])
垢版 |
2024/05/08(水) 22:51:21.21ID:9YER7c/jd
>>736
森本「甲子園で優勝したら1日休み!」

2021年
8月29日甲子園決勝
8月30日練習
8月31日新人戦
0749名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e77-auFI [240a:61:146:13e5:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 08:07:03.30ID:3Z6Cqceq0
ダイナミックおじさんはダイナミックだぜ
0750名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f2f1-MADD [2400:2200:3e5:7cdc:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 13:51:16.09ID:wimBGHJK0
聖輝よー抑えた
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況