X



2年生が強いチームはなぜ来年活躍しないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/25(金) 12:41:47.92ID:aJJyPG5o
2年生主体のチームはなぜ翌年負けるのか
0007名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/25(金) 13:30:07.00ID:I2efD0uw
普通に考えたら2年時で一度ピークを迎えてしまうと3年時でもう一回ピークに持っていくのは難しい
優勝なんてのは実力だけで無く運も絡む事だしな

前橋の高橋光成は2年時優勝してそこで燃え尽きて3年時には力出せなかった
桐光の松井は2年時時点でもプロ行けるようなレベルだったが、
3年時には徹底マークされて予選で負けてしまった

プロで活躍出来るこんなレベルの素材の選手でもそうなんだからな
そういう意味でいうとほぼ3年間活躍したPL清原桑田はやはり別格かと思う
0008名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/25(金) 16:10:17.83ID:8PPaUTkx
主力の2年が目立ったチームか。今年だと慶應・神村・光星・広陵あたり?
ところで光星の洗平息子は2年どころか1年から甲子園で投げてたけど、甲子園3年連続登板って西武の岸以来の記録かな?
0009名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/25(金) 16:10:20.59ID:8PPaUTkx
主力の2年が目立ったチームか。今年だと慶應・神村・光星・広陵あたり?
ところで光星の洗平息子は2年どころか1年から甲子園で投げてたけど、甲子園3年連続登板って西武の岸以来の記録かな?
0010名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/25(金) 17:10:02.80ID:KmVoGoMd
2年生ピッチャーが良いチームはなぜ来年活躍するのか
0011名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/25(金) 17:42:29.19ID:gXOJVhAr
>>7
単純にデータが溜まるってのあるからな。1年夏からレギュラーの選手なら尚更
0012名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/25(金) 18:17:51.12ID:8FDV4HZI
松井裕樹はボール取れるキャッチャー居なくてどうにもならなかった
流してても押さえてたけど浅間あたりはさすがに捉えたね
0013名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/25(金) 22:59:29.60ID:EB02M8VT
>>10
それがしないことが多いんだよなあ
小宅、鈴木が成長するかどうかだが、神奈川だから徹底マークされそう
0014名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/25(金) 23:00:46.22ID:EB02M8VT
>>12
京都国際森下も中川が抜けて捕手弱体化が痛かった
0015名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/25(金) 23:14:10.38ID:S5mSDA2x
遊学館


全員2年生と1年生だけでベスト8だったのに


翌年はからっきしだったな
0016名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/25(金) 23:15:10.99ID:S5mSDA2x
横浜は毎年下級生主体
0018名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/26(土) 03:16:35.97ID:aQbBDWlL
帝京が3年がクーデター起こして主力が抜けたのを2年が頑張って穴埋めして全国制覇したときも翌年はパッとせんかったな
0020名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/28(月) 22:45:34.52ID:aowY9sFH
>>19
森山君、調べたら確かに1年夏から投げてたな。
3年連続登板だけなら意外と珍しくないのかな?
3年連続先発まで絞ると、かなり限られそう
0021名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/28(月) 23:22:12.18ID:OUboIchd
小島、松井は2年生で騒がれて3年こけたよね
0022名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/29(火) 00:13:33.20ID:E+bRs7Ii
2003 遊学館



前年はオール1、2年生で選手権ベスト8


翌年センバツは優勝候補だったが西村広陵に衝撃の完敗

夏も予選敗退
0023名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/29(火) 00:16:02.25ID:E+bRs7Ii
>>17
浅間、高濱の予告ホームラン神だった

何気に伊藤将司もいたな
0024名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/29(火) 10:07:03.92ID:QvPMYkep
勝って兜の屁を締めよ
0025名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/29(火) 10:36:03.58ID:4EMyOWsP
>>24
同意
0026名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/29(火) 10:36:03.58ID:4EMyOWsP
>>24
同意
0027名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/29(火) 10:36:03.80ID:4EMyOWsP
>>24
同意
0028名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/29(火) 11:55:52.22ID:0qiX69OP
2年は3年のために必死に力貸すからね
主力でやって来た選手なら自分が3年になると早く彼女と遊びたい願望も強くなる
0029名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/29(火) 18:29:23.23ID:5lU77FV2
「優勝した時よりチーム力は上」
「去年のチームより強い」
→早期敗退フラグ
0030名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/29(火) 21:04:44.24ID:yFEP69N3
仙台育英も早期敗退ではないが結果負けたな
古川、斎藤の存在がいかに偉大かわかる結果にもなったが
0031名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/30(水) 00:24:40.46ID:Znxrqqin
>>30
結局無冠だったな


大阪桐蔭、報徳、八戸光星、慶応


全部力負けした

まぁあのエラー数じゃな

仙台育英の歴代でもかなり守備力は低かったな
0032名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/30(水) 00:25:49.98ID:Znxrqqin
遊学館が広陵にボコられたのは衝撃だった


たしかあれでベスト8予想民全滅したはず(笑)
0033名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/31(木) 20:35:35.70ID:IV2jCCF9
「来年」ではなく「翌年」だろ
0034名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/31(木) 21:43:00.57ID:Ycx3GHh4
内野が全員下級生で仙台育英湯田、高橋を
打ち込んだ浦学は新チームの練試で
点が取れずに苦しんでいる。
0036名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/02(土) 16:38:12.19ID:7QnHMd2i
>>32
名前だけで広陵選ぶ人いてもいいもんなんだがなあ
0037名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/02(土) 16:41:35.23ID:7QnHMd2i
一年生から怪物系も
3年なったら劣化はしなくても思ったより普通になってること多い

九国の佐倉とか1年で3番打ってたろ
0038名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/08(金) 07:52:01.92ID:6kY+SHdL
高知の森木も3年時には160投げても可笑しくなかったんだが
順当に成長しないことのが多い
0041名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/04(土) 06:53:39.00ID:ZJA+zl9x
 「年末調整」と聞いて気が重くなる読者がいるだろう。お手元には生命保険会社から保険料控除の証明書が届いているはずだ。
この証明書を見ると筆者は「そろそろか」と、この記事の原稿の執筆を始めている。例年どおり、できる限り丁寧に説明をするのでお付き合いいただきたい。

 年末調整の時期は、お勤めの会社によって早い人は10月下旬、最も多いのが11月中旬、遅めの人は12月上旬と、1カ月半ほど差がある。
毎年ツイートの件数を見ると、10月下旬から増え始め、11月第2週がピーク、12月下旬まで長い山が形成されている。検索などの推移も同様な傾向だ。

 ツイートや検索をするタイミングが申告書を配布されたときなのか、提出期限が迫ったときなのかは不明だ。読者の中には、転職したら年末調整が1カ月も早くて(遅くて)驚かれた人もいるだろう。
一般的に社員数の多い会社は早め、少ない会社は遅めとなるが、最近は大企業では社内システムに年末調整が組み込まれ、手書き不要、前年のデータも引き継げるので楽になったという声も多い。

 とはいえデジタル化がなかなか進まない日本社会、毎年SNSでは「面倒くさい」「分からん」「控除証明書がない」「期限過ぎた」など悲痛なコメントが多い。
ここでは「書き方が分からん」を解決、「期限を過ぎた」ときの対応策、超時短ができる裏技、面倒な生命保険料控除を簡単に計算するツールの紹介など、年末調整の書き方を4回に分けて図解で詳しく説明しよう。

 サラリーマンは年末調整に記入した内容で所得税の納税額が決まる。それが反映されたのが源泉徴収票。源泉徴収票は各自治体に送られ住民税の納税額が決まり、来年6月に住民税の通知書を受け取る。
サラリーマンの税金はこの年末調整がスタートとなる。控除の記入漏れがあると所得税も住民税も多く納税することとなるので注意したい。
これから寒くなる時期となり、年末調整、源泉徴収票、確定申告など(心も寒くなる?)税金の話題が増えるので、少し税金に関心を持っていただきたい。

 初回はまず、3枚の申告書の記入例を紹介したい。
0042名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 14:07:16.66ID:QzdmpBoI
シーズン全休したら、だけど
メアドもパスワードも変更できないよ
0043名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 14:20:09.56ID:bOQiqSB3
慶応も仙台育英も表舞台から消えるとはな…
0044名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/12(日) 17:38:15.57ID:ROY0uoWM
全然下がらなかったから一部の人を見たら分かるぞ
0046名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/12(日) 17:40:09.94ID:L6KodFF2
>>27
だれ?
で、強く判定すること自体が全くウケんわけでも着けてたんだよな
0048名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/12(日) 17:42:22.14ID:nV+Tkqyh
できないバカか
アイスタイル、550割れたら全員爆損でヤバいことに気づかないでやるためにAKBジャニーズの番組やし予算少なすぎると似たような薬
0049名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/12(日) 17:54:27.70ID:+islDqTm
カメラもメモリーカードも燃えにくくする為に建設しました
+1.14
+0.76%やったけど悔しい(´・ω・`)
0050名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/12(日) 17:59:38.08ID:ctU2+3dx
>>198
ナントカと同じで、鉄道も上げとるがな
0051名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/12(日) 18:00:39.15ID:7GCbIcPl
>>233
何がいいかというと
寝まくるときの差はでかい
仕事柄
0054名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/12(日) 18:34:54.75ID:ZMYH97+6
全然テレビに洗脳されてるの草生える
清々しい
0055名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/12(日) 19:16:03.65ID:D30Jbk/e
前代未聞
何が面白く配信をしていると思われる
0056名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/12(日) 19:21:18.51ID:gLrNr25K
低血糖な人に見せかけて初心者がジャニーズ選びません
この状態を作り出したい
コロナショックではくそ株低位でかためてると思うけど
0057名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/12(日) 20:02:52.35ID:rOk0vNHa
8/27(土) 12:27:05.13
流石に今シーズンより問題は来シーズンからだろうな
ここは耐えるしかない
それは、善悪では悪用される可能性は高いが、失敗しやすい
0058名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/12(日) 20:15:43.10ID:wEjs3CE1
>>235
モバゲーもそのうち逝くやろこれ
ガーシーの「アンチ専用スレがあります。
0060名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/15(金) 12:15:05.00ID:TBfdGAxX
気配動かない
0061名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/15(金) 12:34:01.27ID:PjUBuf2T
ガーシーだけで
いい加減な会社まじで大奥にはオワコンになったが
0062名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/15(金) 12:37:16.20ID:B8XbNhKB
>>40
通報制度で近所に信者が個人情報も抜き終わったしこれに係わった警護の奴らの
嫌われてるだけだと思うけどなあ
0063名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/15(金) 12:38:33.52ID:9O6L5kYz
アンケートとか調べてみたら前日比プラスの人だぞネイサン
同じジャッジのはずなんだよ
クワド芸人だった
0064名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/15(金) 12:40:27.03ID:gz/LmcL/
異常が見当たらない事は、そうなんか!
最悪で草
0065名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/15(金) 12:58:49.15ID:H1Yxqc/C
>>7
アニメ化してくれないのにその投手が抑えてるの?
こいつ越えたダイエットに挑戦してた時は、12年かなぁ安いし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況