X



●【早稲田】甲子園での早慶戦【慶應義塾】●
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/24(木) 23:50:52.28ID:PXPlTUoQ
慶應義塾高校(神奈川)は、2023年夏に見事に全国制覇をした

一方、早稲田実業高校(西東京)は、06年夏に全国制覇
早稲田高等学院は(西東京)は、23年夏は西東京大会ベスト4
だった

高校野球版「甲子園での早慶戦」について期待し語るスレです
0002名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/24(木) 23:54:03.96ID:Yj1uA/Uh
早大学院は、西東京でシード校だったんだよね
早実以外も甲子園に出れる可能性が出てきたな
0003名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/24(木) 23:57:50.45ID:AUQ5iHWj
早実が、東東京から移転しなければ
東西とも早稲田が甲子園も期待できたのにね
0004名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/25(金) 00:02:45.70ID:owrPCDNN
>>3
チベン学園(奈良)とチベン和歌山(和歌山)の例はあるよね
・・・
ま、日大系列は甲子園に4校も出たけど
0008名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/25(金) 02:22:27.49ID:NXTrqagQ
>>6
早実は甲子園の常連だったけど、慶應は長年甲子園に出れなかったから対決はなかった。
0009名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/25(金) 02:44:42.80ID:x4qqfkQc
慶応がこのまま甲子園常連になったら、そう遠からず早稲田と対戦しそうだな
0010名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/25(金) 02:49:31.35ID:XZIZkgcP
>>1
所詮、私大(笑)の附属高校の醜い争いwww
0012名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/25(金) 07:47:00.23ID:kfWgXhKa
>>10
バカだな、お前
早慶戦は、日本野球の発祥だぞ
0013名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/25(金) 08:18:54.00ID:TYUkAxNh
慶應アンチの底辺は何故か早稲田大好きだから、応援の規模も互角になりそう

あ、でも5chでイキってるだけだからリアルには出てこないか
0014名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/25(金) 08:25:39.20ID:Uc3dTUlq
アンチなんてどうでも良いよ
世の中で、圧倒的に多い学歴は高卒なんだから
グダまくのは仕方ない
そんなのはどうでも良い
しょせん共産党みたいな空気だ
0015名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/25(金) 08:44:49.04ID:MiT+5A2c
世の中で、もっとも輝いている
最高偏差値高校が優勝なんて
映画みたいなクライマックスだな

慶応は持っているな
0016名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/25(金) 08:57:59.47ID:MiT+5A2c
今年の全国制覇の感動と、世の中の慶應ブレークをうけて
来年入学する生徒が楽しみだな

慶應高校と、慶應大学のダブル全国制覇もあるあるだよ
0018名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/25(金) 10:09:36.29ID:lg+s2XTs
どうせなら学院が強くなってから学院と慶應でやってくれ
もしくは慶應志木と早大本庄(選抜でしか無理だが)
早実は系属だからちょっと早稲田っぽくない
0019名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/25(金) 11:23:21.21ID:JXsAR0/j
確か、早実は都の西北の校歌ではなかったんだよね
0020名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/25(金) 11:25:42.26ID:JXsAR0/j
>>16
年度は違うけど、斎藤佑樹は高校日本一の直後に大学日本一だったよね
同時優勝ならもっとすごいよね
0022名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/25(金) 17:35:40.22ID:OrXuL+/s
関東大会でも対戦したことないの?

どうせやるなら、甲子園の決勝でが良いよなあ、、、
0023名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/25(金) 18:05:28.88ID:EGFb5LFL
早実(早高院)vs塾高が甲子園で実現したら

早慶連合&全メディア vs ヤフコメ民&5ちゃんねら
 
のハルマゲドン勃発必定で今から胸が熱いわ
0024名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/25(金) 18:12:21.74ID:jBceVY9s
>>23
5ちゃんねるは、学問系の板も多くあるし
バカしかいないヤフコメとは違うよ

ヤフコメは、大麻合法化賛成とか、緊急事態宣言糞食らえとか
コロナワクチンうたない大合唱とか
とにかくキチガイだらけ

刑務所からの書き込みが半数かと思うほど
ヤフコメは狂っている
0025名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/25(金) 18:24:49.36ID:FMGM9uBs
お互いにそこまでやる気ないから永遠に無理だろ
どっちも隔年でしかやる気出さないもの
0026名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/25(金) 18:29:29.82ID:H0z3JnZU
ヤフコメとか主婦しかいないだろ。時事ネタや芸能は女しか興味ない
0028名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/26(土) 00:31:37.39ID:PSNsLphb
佐賀にも早稲田があったのか
さすが、グローカルなんてイミフの造語を使うだけのことはある
0030名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/26(土) 11:29:27.21ID:DQgAeu3I
>>26
ま、高校野球なんかろくに見たことない興味がないくせにくせに
テキトーコメントしてるアホが多そうだな
ヤフコメは
0031名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/26(土) 11:33:54.99ID:pULJJ0q9
佐賀、摂陵は系属な
しかも出来の悪い方の系属
首都圏で早慶附属受験失敗したやつがわざわざ受けに行ったりするところ
0032名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/26(土) 11:45:38.08ID:xhZ8+sgC
慶應に継続はないのになんで早稲田はそういう序列を作ったんだろう
0033名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/26(土) 15:52:44.15ID:dKiwkrdt
継続のほうが認定しやすいからだろう

地方展開をしたい早稲田
グローカル(グローバル+ローカル)だからな
早稲田は、地方高校への指定校推薦も多いし
0034名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/26(土) 18:20:35.61ID:+W4XXMJE
仮に06年の早稲田と今年の慶應が対戦したら
20万人の会場でも超満員になりそう
0035名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/26(土) 18:30:12.74ID:eTMDLN6H
慶応は志木やニューヨークは序列下
0036名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/26(土) 18:38:48.40ID:Ia4IKTZC
2023年08月26日 14:07

 TBS井上貴博アナウンサー(39)が26日、パーソナリティーを務める同局ラジオ「井上貴博 土曜日の『あ』」(土曜後1・00)に生出演。母校・慶応(神奈川)が仙台育英(宮城)を下し、107年ぶり2度目の優勝を飾った全国高校野球選手権大会について振り返った。

 慶応高野球部OBでもある井上アナは物議を醸した慶応の応援に言及。慶応が陣取る三塁側の内野席、アルプス席は、得点が入るたびに「若き血」の大合唱が始まる盛り上がりようで、仙台育英の攻撃のときでも、ストライクが入るたびに、アウトを一つとるたびに歓声が上がったため、一部から批判的な声も上がっていた。

 そして「一つ思うのは、選手にその矛先を向けるのは違うと思うんだよね…。これはつらかったですね」と涙ぐむと、大号泣。声を詰まらせながら「そこは3700校、全選手が夏にかけてきた思いっていうのは変わらないと思うんですよね。“そりゃ慶応だから”とか、選手を批判する権利はないと思うんだよね。そこだけは許せないんだよね」と、思い切り涙を流した。

 「微妙な判定がありました。微妙な判定っていうのも常にあるんですよね、別にどの大会でも。例えば、神奈川県大会の決勝、横浜と慶応。他の試合にもありました。甲子園でも準決勝の仙台育英と神村学園、この試合でもありました。確かに、その一つのプレーで大きく流れは変わりました」としつつ「判定に関して皆さん思うところがあると思いますし、それは当然です。僕もいろいろ思いました。でもさ、選手を責めるのは…違うと思うんですよね。それは、横浜高校にも神村学園にも失礼だよね。彼らは全力のプレーをした。ただそれだけですよね」と、涙声で必死に訴えた。

 井上アナは「決勝でもありました。慶応の丸田くんが放った外野フライ。仙台育英の外野手が落球した。でもあれって、高校野球、甲子園、よくある…というか、仙台育英の選手がやるのは珍しいです。でも、あのプレーが慶応の大応援団の声で、選手の声がかき消された…。いや、仙台育英なめんなよ!」と言葉をつなげると「仙台育英がどんな高いレベルで練習してきてるか…。大事な大会で声聞こえないなんて当たり前なんですよね。でも、それをこうやって彼らは練習してきてて、仙台育英に失礼だよね」と声を震わせた。

 「外部のバカなOBの僕を責めてよ…!選手責めるのは違うんじゃないか?」と続けた井上アナ。「どの学校でも関係ないと思うんですよね。慶応だろうが、仙台育英だろうが。選手は本当に尊くて、全て懸けてプレーやってる。別に野球だからじゃないですよ。他の学生スポーツ全部です。だから選手を責めるのはやめてくれ」と、とめどなく涙を流した。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/08/26/kiji/20230826s00041000293000c.html
0037名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/26(土) 21:16:00.83ID:WVnIgw3W
仙台育英の選手もぜひ慶應大学に進学してください
一緒に大学野球で全国制覇を狙いましょう!
0038名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/26(土) 21:58:32.39ID:wrVw5HCq
=T=i=k=T=o=k(←迷惑でしたらこちらをNGしてください。)

友人に教えて加えて¥3500×人数をGETできます!
https://i.imgur.com/NZNx5CO.jpg
0039名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/26(土) 23:34:24.15ID:yeS4Dzha
明治の付属で、甲子園に出れそうなとこはないのか?
0041名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/27(日) 00:21:11.00ID:qqelqGCw
早明戦も盛り上がるよね
明治は、ガチで早稲田を目の敵にしてくるから
0042名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/27(日) 00:23:10.66ID:U+/gkoGA
聖光学院 東大91名
浅野 東大43名



超えられない壁



ノックアウトKO 東大1名 大笑www
ちなみに旧帝、国公立医専もほぼ皆無です
👇結果👇実力どおりにw
世界大学ランク圏外w(6〜800位)日本でいうと日東駒専クラス

俗物OBコマーシャル企業しかゆくところがありませんw
0043名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/27(日) 00:35:36.34ID:Mt7JsU+o
>>32
慶応高校も慶応大学の付属じゃないよ
0044名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/27(日) 12:21:21.14ID:5+Xd0Ebh
>>43
附属な
0045名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/27(日) 12:34:18.27ID:KEC8RrRw
そんなことが実現したら
「早慶関係者+マスコミ」と「それ以外の日本」
が分断されてしまうじゃないか
0046名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/27(日) 13:07:52.61ID:5+Xd0Ebh
政財界は割と早慶多いから大丈夫
民放でも広告は取れる
0047名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/27(日) 13:11:24.53ID:5+Xd0Ebh
>>35
石原裕次郎とかいう、入学が志木で塾高に転職したやつ
今じゃ転校なんてできないだろうな
0048名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/27(日) 13:36:52.19ID:XH51nciq
>>45
反対に、脳ミソ筋肉がおらついてるから
スポーツや体育系の人間が大嫌いという国民も多いのだよ

野球ファンは、伝統とか古いものが好きな人が多いので
レトロチックな早慶戦のようながうける
0049名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/27(日) 19:31:37.66ID:cUK9L71N
銀傘の屋根
アルプスのチェア
夏の慶應の思い出に
手を降ったの

夏の甲子園に帰ってきてと
言い出せない言葉が
星になる

もうすぐ夏が終わる
0050名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/27(日) 22:34:40.44ID:Ot2W4cAw
慶應が最高すぎるわ
0051名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/27(日) 22:46:47.80ID:6uWIfp1o
世間の評判通りの姑息さ狡猾さが群をぬいていた 慶応
また来年もこいよ
0052名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/27(日) 23:05:00.70ID:1YFeA+Z7
確かに史上最高のすごい応援で、世間の称賛が絶えなかったね
あれだけの大観衆が、若い高校生の指揮のもと
整然と応援できるのは前代未聞

お見事!!
0053名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/27(日) 23:23:57.67ID:ew+gYN1t
早大学院や明八なんかは甲子園出てもおかしくはないな そのうち
0054名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/28(月) 01:27:01.39ID:EDHhmiSO
高学歴どうし、考える頭脳プレーの応酬の素晴らしい試合になりそう
監督のサインで動くだけのロボット野球は
面白くない
0055名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/28(月) 01:32:20.04ID:OFBTIupM
慶応野球部のモヤモヤ感をこの人が上手く説明してる。

https://sakisiru.jp/45653


さて、慶応高校の応援に様々な意見が上がっています。私も、昨日から、なんだかモヤモヤした違和感がありました。それは、『オラがまちの代表』の高校野球に、『我が学校法人グループの代表』のテンションであり、大学スポーツの応援作法や卒業生、関係者のテンション、動員力が、地方代表の高校野球の球場に持ち込まれたことに対する違和感でもあります。

今までの高校野球では、『地元佐賀では』とか、『地元新潟では』みたいな報道になっていました。しかし、慶応に関しては『神奈川代表が優勝した』というより、『慶応社中代表が優勝した』ことが、かなり前面出ていると感じます。つまり、『都道府県代表戦』が、急に『大学コミュニティ対抗戦』に変わった違和感です。

実際、たとえば、沖縄の高校が優勝した時は、『沖縄県出身のタレントからもお祝いのメッセージが』みたいな記事になるところ、『慶応卒の芸能人からもお祝いのメッセージ』という記事を見かけます。
0057名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/28(月) 20:17:04.21ID:IEHRT7KN
>>55
佐賀や沖縄の限界集落の「おらが村の代表」と
横浜を同一に語る時点で論理破綻
わざとかこの人
0058名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/28(月) 21:13:00.75ID:K27/vQrM
来年は早実対慶應を実現させる実行委員会とか作ってそうだよな、マジで
0059名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/29(火) 13:31:46.98ID:bBpxF4s7
内輪で早慶戦をやってもつまらんな
やはり、全国大会の決勝で
テレビ中継されながらの早慶戦が良い
0060名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/29(火) 15:12:22.13ID:dGp4ihPz
慶應NYとか、なんか外人だらけで強かったりしないのか?
早稲田シンガポールとか
0061名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/29(火) 20:26:47.89ID:wyjmbhq9
2015年7月西東京大会決勝(神宮球場)
早稲田実業が0−5の劣勢で迎えた8回、打者14人8得点の猛攻で逆転したことがあった。
連打で得点が入るたびに早稲田実業の応援団が歌う「紺碧の空」が神宮球場のスタンドを支配し、東京都の高校野球歴代最多という2万8000人の大観衆が東海大菅生ナインの敵のような状態になった。
スタンドの異様な雰囲気に圧されて東海大菅生の投手はストライクが入らなくなり、ファーボールを連発し押し出しで逆転。
東海大菅生の投手はファーボールを恐れてストライクゾーンの真ん中にボールを集めたら、早稲田実業打線の中軸から滅多打ちにあった。
この試合も大学野球応援スタイルが猛威を振るった。
https://www.youtube.com/watch?v=dYUG7ZfS7ZA&t=2090s
0062名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/29(火) 20:34:38.29ID:wyjmbhq9
早稲田実業 応援(紺碧の空)
2015夏 第97回全国高校野球選手権大会(VS 今治西)
この時の早実の紺碧の空はすごい
https://www.youtube.com/watch?v=GAqdftJq6a4&t=101s
0063名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/29(火) 20:37:00.06ID:89fTjtKd
オラオラおらおらーー

慶尿をボコボコにしてやるww

覇者 覇者 早稲田!
日本一の早稲田! ヤッホー\(^^)/

秋からは六大学優勝 日本一は確実

早稲田のスポバカ選抜は日本最強のスポーツ推薦
早稲田のスポバカ選抜は日本最強のスポーツ推薦
早稲田のスポバカ選抜は日本最強のスポーツ推薦

早大野球部、新入部予定者が初練習/東京六大学

東京六大学野球、早大の2023年度新入部予定者が4日、東京・西東京市の早大安部球場で初練習した。昨春選抜4強の浦和学院・宮城誇南投手、高校日本代表の九州国際大付・香西、推薦入試の合格者らで、新入部予定者は4日現在11人。

【投手】越井颯一郎(木更津総合)、宮城誇南(浦和学院)、森山陽一朗(広陵)、香西一希(九州国際大付)

【内野手】岩崎遼(広陵)、大内碧真(浦和学院)、岡西佑弥(智弁和歌山)、坂口優太(国学院栃木)、山根潤太郎(鎌倉学園)

【外野手】井桜悠人(高松商)、茨木琉之介(加古川西)
0064名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/29(火) 21:00:27.05ID:PqbK+SOL
>>63
まず、やられっぱなしの明治に勝ちなさいよ
0066名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/29(火) 23:26:02.78ID:urPRekBW
早実は、夏は西東京で第一シードだったし
いずれまた出れるでしょう
0067名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/30(水) 02:35:14.64ID:MA2DCp7U
泣かないで 広陵
泣き虫ね 育英
もうすぐ夏が終わる

銀傘の屋根
アルプスのチェア
夏の慶應の思い出に
手を降ったの

甲子園に帰ってきてと
言い出せない言葉が
星になる
0069名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/30(水) 14:57:18.65ID:UeUVZpf6
慶応の一貫教育校である高校は5校ある。
慶応大学の学生のうち一貫教育校出身学生(内部生)は約2割
毎年約6300人入学してくる学生のうち約1500人は内部生
しかし内部生の中で一番多いのは慶応高校出身で内部生の実に約50%が慶応高校出身
慶応大学の学生のうち1割強が慶応高校出身
OBも非常に多いから甲子園の準々決勝、準決勝、決勝となればOBが結集してくる。

早稲田大学の場合、附属・系属高校7校の毎年卒業する約2100人のうち、毎年約1500人が早稲田大学に進学してくる。
早稲田大学は学生数が慶応大学と比較しても、少し多めで毎年8600人と2000人程度多い。
だから早稲田大学の学生のうち附属・系属校出身の内部生は約18パーセント程度。
その中で数が多いのは早大学院出身者で早稲田大学の学生のうち約6%が早大学院出身。
早稲田実業高等部出身は早稲田大学学生のうち約4.7%で2番目。
他の高校は生徒数の関係でずっと少なくなる。

ただし早稲田実業は今でこそ、希望する卒業生は全員、早稲田大学へ進学できるが、その割合が少なかった時代もあった。
早大学院を経て早稲田大学に進学していったOBは、早実と比較しても、ずっと多い。

早大学院の応援も早稲田大学とほとんど一緒。
アメリカンフットボールの全国大会決勝(クリスマスボウル)には早大学院も慶応高校、どちらも出場したことがある。
アメフトは野球と同様に決勝ともなると吹奏楽部が応援に参加して得点時には肩を組んで応援歌を歌う。
アメフトという野球と比較しても人気が低めの競技であったにもかかわらず、応援スタンドは多くのOBたちが埋め尽くしていた。

早大学院が慶応高校のように甲子園大会に出場してきたらアルプススタンドは慶応高校のようになると考えられる。
また早大学院の応援には大学応援団が応援参加してくることが多い。
関西で行われたクリスマスボウルの時は早稲田摂陵の吹奏楽部が友情応援として応援に参加していた。
早大学院の吹奏楽部は中学部と高校を合わせて40名以下であるが、早稲田摂陵には吹奏楽コースがある関係で部員数も非常に多い。

近年、早大学院野球部も西東京大会で4強くらいまで上位進出してくるようになった。
自己推薦制度を使用して、遠方の地域からもボーイズやシニアの有名選手が進学してくるようになってきた。
0070名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/30(水) 18:06:28.26ID:ilJzzvzt
>>69
大学入試が歴史上一番難しかった平成初期は
早実からは、早稲田枠は80%くらいだったな
それも当時夜間部だった、社学や二文も合わせた数字
しかも、やたらアホの商学部ばかり枠が大きかった
0072名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/31(木) 13:56:25.96ID:zShFl1R6
少子化で大学入試が簡単にな時代になったから
「大卒」であることよりも「どこの大学か」が
大事な時代になった

大学間の格差がどんどん広がっているしな
0073名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/31(木) 14:45:43.98ID:JoC5e3sn
早実慶応明大中野立教新座揃い踏みは学校のやる気次第でありえなくは無い
0074名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/31(木) 16:18:54.79ID:jyuaeA05
>>68
いくら早稲田でも佐賀では盛り上がらなそう
ていうか、佐賀の高校ってきちんと伝統の応援ができる

そこらの高校野球みたいな応援したら、逆に恥をかくぞ
0075名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/31(木) 16:19:51.40ID:jyuaeA05
>>68
いくら早稲田でも佐賀では盛り上がらなそう
ていうか、佐賀の高校ってきちんと伝統の応援ができるの?

そこらの高校野球みたいな応援したら、逆に恥をかくぞ
0076名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/31(木) 21:50:59.64ID:ru0v0kKm
やはりともに夏の全国制覇の経験がある

早実vs慶應

の東京神奈川対決がいちばん見たいよね
0077名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/31(木) 22:03:12.98ID:jMmrVq1J
近いうちに早慶戦やるだろ

パイアが決壊したからな
0078名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/31(木) 22:57:49.01ID:q3zQcEse
今の全国Vメンバーから、来春の大学野球のリーグ戦に一年生で出れる選手がいるかな?
丸田君でも、メガネ君でもいいから1人でも出場できれば良いな
0079名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/31(木) 23:03:00.17ID:cMOoJuhO
金持ち多いんだから甲子園1日貸し切って満員の練習試合で早慶戦勝手にやればいい
0080名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/01(金) 02:55:48.62ID:VhYXPK7m
>>78
06年優勝の早実も、大学入学後すぐ試合に出たのは斎藤佑樹だけ
斎藤佑樹は、大学入学後すぐに全国制覇できて持っていたけども
名捕手の細山田の存在も大きかった

06年早実メンバーは、4年生になって初めて4人くらい出れる感じだった
当時は、早実以上に早稲田大学が強かった時代だからな
0081名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/01(金) 11:15:54.42ID:PsEqhqYr
素朴な疑問なんだが。
甲子園で早慶戦が実現したら、パイアはどっちに付くんだ?

もしかして公平にやるってか?
0082名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/01(金) 13:38:12.89ID:h9A2T/e6
早稲田高校
・東大  39人
・京大  8人
・難関国立61人
・早大(内部進学)253人

慶應高校
・東大  0
・京大  0
・難関国立0
・慶応大(内部進学)711人

慶應ヲワタ
0083名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/01(金) 14:13:01.60ID:S2MWlC92
>>82
早稲田高校は、そもそも早稲田大学枠が少ないだろ
部外者丸出しだな
というか、難関校の受験についても無知そうだ
地方駅弁の低学歴かよ
0084名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/01(金) 14:15:24.76ID:S2MWlC92
>>80
早実は、斉藤の力で優勝したチームだから
それ以外の力は、それほどでもなかった
0085名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/01(金) 19:24:29.52ID:PsEqhqYr
ハンカチのときも東京の決勝で日大三と延長で死闘を繰り広げたわけだが、あのときは審判はどうだったんやろね?
0086名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/01(金) 20:05:47.29ID:Dps4MiiB
>>78
春の新人戦では見れるだろ、間違いなく
0087名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/01(金) 20:11:39.33ID:Dps4MiiB
丸田は、守攻走そろっているどこでも使いやすい
たぶん来春に出場チャンスはあるよ
末延も、一塁の吉川が4年生で卒業するから
うまく行けば、来年の出場チャンスはあるだろう
まずは代打からかな
0088名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/01(金) 21:52:28.50ID:y99h73yG
>>82
早稲田スゲーな 想像以上だわ
慶應しょぼいな 想像以上だわ
相手にならんだろこれ
0089名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/01(金) 22:40:31.25ID:roMhCbFg
ヤフーコメント見てると甲子園の早慶戦は
早実じゃなくて学院こそホンモノだとかってのが意外に多いですね。

しかし••• 今や早実は東大志望以外はみんな早稲田へ進学。
そもそも早実入学式は大隈講堂で理事長=総大総長から誇り高きワセダマン
としての訓示を受け、早実校歌に続いて都の西北を三番まで斉唱します。

神宮での試合まで勝ち進めば試合前は「早稲田の栄光」を演奏。
これで直径附属とか系属とかいう議論がいかに無意味かわかります。
0090名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/02(土) 00:09:32.10ID:3+aRUvlY
たしかに高校段階で早慶戦と言えば塾高と学院だわな。
志木と本庄も埼玉の早慶戦。
慶應には系属校がないので早稲高と早実の相手がいない。
でも高校野球界なら大正時代からしのぎを削っていた普通部と早実
だから塾高と早実がふさわしい。
0091名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/02(土) 03:20:55.63ID:9DU3bd4s
学院は、都の西北の校歌なの?
確かに、甲子園は早実のイメージがあるけど
校歌だけは、早実独自のものでしょぼさを
感じるな
0092名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/02(土) 07:29:22.47ID:vVKoyCHj
>>82
なんかもうオカルトだな慶應
0093名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/02(土) 13:08:13.30ID:SERVRPoM
マジレスすると
早稲田高は、早稲田大学枠の少ない他大学「進学校」
慶應義塾校は、卒業すれば100%慶應大学に進学できる「完全付属校」

残酷ですが、早稲田高校では明治や日大に進学する生徒も多いです
偏差値は、比較にならないほど慶應義塾高校が上です

早稲田系列でも
「他大学進学校」よりも、99%は早稲田大学に進学できる
早稲田学院のほうが偏差値ははるかに高いです
0094名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/02(土) 13:12:07.30ID:7tIRKAsT
慶應なんて倒しても自慢にならない
0095名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/02(土) 13:19:26.83ID:oFADUzP6
>>94
敗者が言うと恥ずかしい捨て台詞だね
喧嘩に負けたチンピラが、逃げながら「今日のとこれは許してやる覚えてろ」
と同じレベル
0096名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/02(土) 13:20:52.08ID:oFADUzP6
>>94
敗者が言うと恥ずかしい捨て台詞だね
喧嘩に負けたチンピラが、逃げながら「今日のところは、これで許してやる覚えてろ」
と同じレベル
カッコ悪い
0097名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/02(土) 16:53:56.98ID:G12vKBti
初めての早慶戦は、意外と早く実現しそう
実現の可否よりも
「甲子園の決勝で対戦する」
ことを期待したい
0098名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/02(土) 17:11:55.06ID:fqV9yBRo
>>69
>慶応大学の学生のうち1割強が慶応高校出身

何気にすごく多いんだな

>その中で数が多いのは早大学院出身者で早稲田大学の学生のうち約6%が早大学院出身。
>早稲田実業高等部出身は早稲田大学学生のうち約4.7%で2番目。

これもすごく多く感じる
早稲田大の学生の1割は早実か早大学院出身ということ?
0099名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/02(土) 17:54:39.18ID:+fgqA95V
99勝目
0100名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/02(土) 17:54:49.33ID:+fgqA95V
100勝目
0101名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/02(土) 20:15:02.67ID:Hsf4IYyt
>>93
「偏差値は、比較にならないほど慶應義塾高校が上です」←大嘘で草
早稲田高校は中学受験からの持ち上がりしかないし中受では早慶系列中最難関

ちなみに高校受験では慶應義塾高校は早慶系列中偏差値どべ

2023駿台模試
66 慶應志木 早稲田実業
65 早大学院 早大本庄
64 慶應義塾
0102名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/02(土) 20:37:03.95ID:eCKJdN6d
↑ このレベルの高校偏差値は駿台しかアテにならない。

これ受験界の常識。

ちなみに早実はもう何年も前から学院より難易度が高い。
ちょっとの、差とも言えない差だけどね。
0103名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/03(日) 01:23:26.99ID:tYsSc6g/
>>102
大学受験で、河合、駿台、代ゼミが
三大予備校なんていうのは昔話
他にも両国、早ゼミとか地味だけど強い予備校があったけどさ
模試だけなら旺文社
日東駒専や大東亜帝国の用語を作ったのは旺文社だしな

しかし、少子化で浪人なんかいないし
河合の一択意外はありえん

中学受験で駿台?w
普通は日能研じゃねw

対抗は四谷大塚
全盛期だと、サピックス、TAPなどもあるけど
中学受験は、4科目か2科目かでも違う
2月1日に主力部隊をぶつけてくる学校は、偏差値が実体よりかなり低くでがち

俺は、きさまの感覚が当たってるとは思えん
0104名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/03(日) 07:31:09.41ID:sVGQvj/b
number web
慶応優勝の一方で、早稲田実業は今夏コールド負け…全員“丸刈り”の早実、慶応はオール4でも推薦入学できず、高校野球の「早慶」を比較してみた

慶應高校 評定4.3以上 文武両道 自由
早稲田実 評定3.5以上 文武別道 坊主

慶應カッコ良すぎる
0105名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/03(日) 12:09:42.71ID:QotX8eZX
平均4.3というのは、あくまで出願可能というだけだしね
入試競争倍率が数倍ある以上合格するには、さらに厳しい学力選抜がある
0106名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/03(日) 17:25:52.89ID:2xns059O
だーかーらー、103のお方ね、

駿台偏差値は高校受験って書いてんでしょ。
うちも中受組、早慶某附属にぶち込んでるからサピだの四谷だの
一般常識はとうに備えています。

日能研??? 早慶中の合格者数知ってる?

まあどうでもいいけど。
0107名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/03(日) 17:50:51.14ID:VGBQuEKw
悪いけど、、、
国際卓越大学に申請すらできない大学及びその付属と比較されても困るんだ。
東京理科大と切磋琢磨してゆくよ、さよなら。
0108名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/03(日) 18:18:40.11ID:77qdgtx1
>>106
中学受験は
日能研か、四谷大塚の偏差値だよ

今でこそ簡単に入れるが、昔は名予備校に合格するための塾もあり
予備校に入ること自体が大変だった
0109名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/03(日) 20:58:58.14ID:7bmZIRHA
選抜は、早実に全国制覇をしていただき
来年の夏の決勝で、早慶戦をやりましょー
0110名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/03(日) 22:06:56.73ID:rwut+hR5
東京だけ関東と別枠なのが良くない
東京と関東統一しろ、そうすりゃ数年に一回くらい関東大会で早実vs慶應なら実現するたろう
0111名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/03(日) 23:51:12.46ID:+Cxu3Iq8
テレビ中継もない関東大会では、盛り上がらないだろう

仮に来年の夏の決勝で、早慶戦があったら
久しぶりの優勝がかかる早実のほうが盛り上がり客が入るよ

同時に、チケットがプラチナになり
入手困難になることが予想される
0113名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/04(月) 12:43:10.29ID:t+3OVS7B
>>111
視聴率が30%
オリンピックのような座席争奪戦が予想されるな
0114名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/05(火) 13:48:13.75ID:UrNji9Ya
甲子園は、アルプスの席が固定なのはどうかと思う
大応援団のときは、外野席をアルプスとして解放するべき
神宮では、そうやっている
0115名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/05(火) 21:21:23.10ID:3d2q+Ax7
>>114

甲子園は1日4試合あること、試合毎の入れ替え出ないこと、外野、内野は1日券で前売りされてることも知らないニワカだろ。
0116名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/05(火) 23:15:06.49ID:z9fkcRy8
>>115
決勝は1試合だろ
大人気慶應と前年覇者の仙台育英の試合なら
ものすごいことになるのは猿でも予想できたはず

特に、慶應はアルプスが2分で完売してあふれでてるのはわかってたんだから
当日、外野席をアルプスとして解放すれば良かったんだよ

本当に坊主と同じく、後進的で頭が固いな
関西の高野連はよ
0117名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/05(火) 23:25:28.81ID:z9fkcRy8
外野席なんて以前は無料だったんだから
指定席なんか作る時点で無意味
いくら、関西がガラが悪いんだから指定席にしたところで転売はなくならない
コロナ対策もやらないのに、だらだら指定席なんかやめろ

外野席を完全に自由先着順にして、人気のカードで
アルプスが満員になると分かったら
アルプス席を拡大し、外野を縮小させれば良い
0119名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/06(水) 07:30:15.01ID:ddo4mn+P
慶應高校(笑)
・東大  0
・京大  0
・難関国立0
・慶応大(内部進学)711人

世界大学ランク圏外 日本でいう日東駒専クラス・・・

慶應はライバルでもなんでもありません
0120名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/06(水) 07:34:02.91ID:+7KXOEQd
立教はやめとけ…プロに行けない…

直近過去5年プロ野球ドラフト指名人数

2022年 法政2人=明治2人>立教1人
2021年 法政3人>明治1人>立教0人
2020年 法政3人>明治1人=立教1人
2019年 法政2人=明治2人>立教0人
2018年 法政1人=明治1人>立教0人


【合計指名人数】
法政11人>明治7人>立教2人
0122名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/06(水) 13:48:53.32ID:nPLv4LoN
立教は近年全国制覇をしたじゃん
0123名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/06(水) 13:49:44.63ID:nPLv4LoN
立教は近年全国制覇をしたじゃん
0124名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/06(水) 13:49:57.53ID:nPLv4LoN
立教は近年全国制覇をしたじゃん
0125名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/06(水) 13:59:40.45ID:7/IKcgkt
>>1
この耄碌ジジィが超クセぇ
0126名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/06(水) 15:17:55.36ID:MYiFRAhy
今は慶應がブレークしてるけど、来年早稲田実が甲子園で優勝ブレークすると
超面白くなる
高校野球から、大学野球まで野球人気復活だ
0127名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/06(水) 15:22:54.23ID:tgc9llPa
>>6
甲子園では一度も対戦してないけど、
慶應普通と慶應商工が東京だった頃は
東京予選で何度も対戦してるよ
東京決勝だけでも早慶になったのは5回ある

珍しいところでは東京決勝が
慶應普通vs慶應商工
だった事もあるよ
0128名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/06(水) 17:44:33.29ID:Szt8zKuC
秋の六大学
明治を中心に、慶應、早稲田が追う展開か

東都
青学を中心に、日本、東洋が追う展開か
いつも優勝争いに絡む亜細亜は監督交代で不調の模様
0129名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/06(水) 23:55:49.80ID:a3gizjIZ
俺は早大学院出身だけど早大学院は学校法人も校歌も大学と一緒
学校法人も校歌も違う早実なんか早稲田とは認めない
因みに俺は慶應義塾高校を蹴って早大学院に進学したわ
0130名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/07(木) 09:18:31.25ID:G9sWO09q
はあ。
あなたが認めようが認めまいが知ったこっちゃないです。
どうぞご自由に。

早実は引き続き「栄光」も歌わせてもらいます。偏差値でも学院を引っ張って
ってあげますよ。
0132名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/07(木) 19:45:00.78ID:I+amVxuS
いくら良い校歌を持っていても
まずは甲子園に出れないとな
歌うことができないな
0133名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/07(木) 23:34:00.96ID:fq0bddeR
>>129

前に神宮で学院vs早実があったとき、学院応援席が「こっちが本家!」って書いたボード掲げてておもしろかったな。
0135名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/08(金) 00:29:27.90ID:BkezXmcE
制度上、本家なのは認めるよ
認めるが、まず甲子園に出場してください
そして勝って校歌を歌ってください
それがないとむなしいし、高校野球における本家主張は
そこがスタート地点でしょ
0136名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/08(金) 10:03:26.99ID:LIu51t1s
2018年夏予選は八王子で早早戦。

「こっちが本家」と「チアなんかいらない」の幟も。
男子校の悲哀、よくわかる•••

学院も応援したいけど、早実を系属だからと言って格下に見たりヨソモノ
扱いしたりするのは悲しい。
佐賀も摂陵もシンガポールも同じワセダじゃないかと。
0137名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/08(金) 11:55:48.38ID:2Dv2OHrW
高校野球で早稲田といったら早実。
係属もくそもない。
戦前からの圧倒的な歴史を覆す実績付けてか学院はものいうべき
0138名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/08(金) 14:03:51.74ID:LIu51t1s
アリガトー!
0140名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/09(土) 01:34:04.76ID:5osegJWn
世界の王さんが早実なのは、やはり大きいよな

巨人の星でも、早実時代の王さんと
星飛雄馬が対決するシーンは有名だよね
0141名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/09(土) 01:50:31.71ID:0qxp/jfP
少しうろ覚えだけど
巨人の星での早実時代の王さんは
小学生時代の星飛雄馬の球速があまりにも早すぎて
バントをしたんだよね
そして、星から「なぜ勝負から逃げたんだ、卑怯者」みたいに罵倒されるが
王さんの真意は、空振りしたら小学生のキャッチャーが星の逸脱した豪速球に完全に怯えていて
自分が空振りしたら大怪我をする、という配慮でバントをした、みたいな話

まあこれは、梶原一騎が作った創作だけど
人格者の王さんなら、ありそうな話だとも思った
0142名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 22:00:15.27ID:sFzQnP5b
秋の県大会

慶應義塾22−1舞岡(5回ゴールド)

加藤2本塁打
新4番の江戸も本塁打

六大学

慶應義塾大ー立教大
慶應が2連勝で勝点
0143名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/11(月) 23:07:18.06ID:VACBLCZV
五回ゴールドなのに2本もホームランを打ったのかい
すごすぎるな、加藤

あと江戸という名前も良い
来年、再来年の江戸くんがブレークするかな
0144名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/11(月) 23:49:44.49ID:gJiL7RCo
number web
慶応優勝の一方で、早稲田実業は今夏コールド負け…全員“丸刈り”の早実、慶応はオール4でも推薦入学できず、高校野球の「早慶」を比較してみた

慶應高校 評定4.3以上 文武両道 自由
早稲田実 評定3.5以上 文武別道 坊主

慶應カッコ良すぎる
0145名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/13(水) 20:41:38.74ID:O2JZagTx
こんなの「比較」にならんです。

早実は中1からの平均評定。
慶應は中三二学期。
0146名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/14(木) 17:16:56.57ID:N6UghbE4
それにしても3.5は平凡すぎるな
上位3分の1くらいの成績だろ
0147名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/14(木) 19:55:01.64ID:WKldbsRd
ま、そうですね。

いずれにせよ早実、慶應共に似たような基準かと。

一方、早実ラグビー部員は勉強もできる子が多い印象だ。
0148名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/14(木) 21:50:13.87ID:PYAGF7Ks
平均評定3.5は
私立中学からも出願できるように低めに設定したんだろうけど。

しかし、公立中学で3.5しかないのに早稲田にエスカレーターさせるなら
どう見ても基準が低すぎるだろ
0150名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 22:36:03.50ID:YHfrvF0Q
number web
慶応優勝の一方で、早稲田実業は今夏コールド負け…全員“丸刈り”の早実、慶応はオール4でも推薦入学できず、高校野球の「早慶」を比較してみた

慶應高校 評定4.3以上 文武両道 自由
早稲田実 評定3.5以上 文武別道 坊主

慶應カッコ良すぎる
0151名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 22:51:37.57ID:gEJjJH1F
甲子園での早慶戦というのは
早稲田大学高等学院と慶應義塾高校の試合が実現したときのみをいう。

早実が強いだの伝統校だの騒ごうが早実は「早稲田もどき」でしかない。
甲子園で早実と慶應義塾高校が戦ってもそれは早慶戦ではない。
0153名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 23:31:02.51ID:ztNwVgRN
>>151
わかったから早く甲子園に出てきてくれ
100年後まで早慶戦が実現しないのは勘弁してほしい
私は来年、甲子園決勝で早慶戦が見たいのだ
0154名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 07:37:38.94ID:YU9lxsZF
竹中平蔵「慶應高校の大応援を批判しているのは、相当な暇人か嫉妬している人だけ」…慶應にはいい意味で排他性がある「ハーバード大との共通点」


みんかぶプレミアム特集「慶應義塾高校 強すぎる私学」第4回は、慶應義塾大学の名誉教授が議論を呼んでいる、甲子園での「慶應の大応援団」を全面擁護する。「何も問題ではない。むしろあの応援団から学ぶべきである」。竹中氏の言葉の真意とはーー。
0155名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 11:13:47.84ID:Q3owH3WD
「いい意味で排他性がある」笑

排他性にいい意味があるって初めて知ったわ
0157名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/17(日) 19:13:15.33ID:bmfHoM+H
メンバーの豪華さで言えば早実は甲子園に出れて当たり前という
気がする。
0158名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/18(月) 08:48:35.93ID:XT5t8GKQ
系属云々では早実は外様だけど、
学生野球という文脈では早実が早稲田の本丸

日大三だって特別付属(直系ではない)だけど日大系の本丸だろ
0159名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/18(月) 12:29:13.53ID:t1rWCpQt
>>155
排他性は言い言葉だよ
今の日本は、それが足りない

仮に中卒全員を排他すれば(中卒が、日本は世界一頭が良い国に復活し
犯罪が少ない治安の良い国になるだろう
0160名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/18(月) 12:30:12.01ID:t1rWCpQt
排他性は言い言葉だよ
今の日本は、それが足りない

仮に中卒全員を排他すれば(中卒が多かった老人世代を除く)、日本は世界一頭が良い国に復活し
犯罪が少ない治安の良い国になるだろう
0161名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/18(月) 13:54:59.57ID:n4u0GKaC
宮澤元首相が学歴好きで初めて会う人間には「学校は?」と訪ねたそうだ。
そこで相手が「東大です」と答えると「学部は?」「同期は?」と色々と話が弾んだ。
そして相手が「慶應です」と答えると「あっ、そう」で話が終わったらしい(笑)

慶應なんてそんなもん
0162名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/18(月) 14:07:36.16ID:AXG290kb
最近は東大卒の首相がまったく出なくなったけどね
なんでだか分かる?

本物のエリートは慶應に行くからだよ
東大は、庶民が偉くなるルート
今は親の階層を引き継ぐ階層固定社会だから慶應のほうが強い
0163名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/18(月) 14:53:06.46ID:00HKGuI3
首相なんて成蹊卒でも法政卒でもなれるんだよ
学歴フィルターも無いしなw
0164名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/18(月) 15:02:59.88ID:AXG290kb
安倍は階級を引き継いでいるだろ
爺が総理、親も総理寸前で死亡
まさに階級固定社会の申し子

安倍を優秀にしたのを独占しているのが慶應義塾だ
0165名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/18(月) 15:18:33.94ID:ljFLynCw
>>164
爺は東大、父親も東大、本人は成蹊大
慶應とは絶縁

安倍家から養子に出された晋三の弟と、その息子が慶應かw
慶應って惨めだなw
0166名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/18(月) 15:31:23.22ID:XOvs4Gj8
>>165
だから、祖父や親が東大卒で階級が固定したら
3代目は慶應に行くんだよ
それが階層固定社会

東大に行くのは、親の階級が低くて
自分の代でのしあがろうとしてる人
ま、どんなに頑張っても一代でのしあがるのは
限界があるけどな
0167名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/18(月) 15:32:54.81ID:XOvs4Gj8
>>165
晋三は、ボンボンだけど頭が足りなかったから
慶應には入れなかった
0168名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/18(月) 15:38:51.60ID:XOvs4Gj8
>>165
晋三よりは、弟のほうが優秀だと言うことだろ
晋三が親の地盤を引き継いだのは、長子相続の伝統にもとづくもの

華族、上級士族の名家では少しくらいボンクラでも
未だに長兄が優先的に家を継ぐ伝統が残っている
0170名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/18(月) 22:57:35.06ID:TRSEwQR+
>>151
それを言うなら早大学院はそこらへんの学校が使ってる歌謡曲を使っての応援はやめてもらいたい。
そんなの使って甲子園で早慶戦やったら恥ずかしい。大学の応援に準じてる塾高と差がつく。
校歌は都の西北だから問題ないので、応援も大学の応援に準ずるべき。
0171名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/19(火) 20:13:16.02ID:hlwglxEM
以前は学院は大学と同じ応援だったが変わってしまったのかな。

明大明治も高校野球曲入れてる。反対に明八は大学型に。

法政は昔は大学、最近は高校野球曲やってるね。

神宮オタクとしては附属系属には大学型を
希望。
0172名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/19(火) 20:13:19.89ID:hlwglxEM
以前は学院は大学と同じ応援だったが変わってしまったのかな。

明大明治も高校野球曲入れてる。反対に明八は大学型に。

法政は昔は大学、最近は高校野球曲やってるね。

神宮オタクとしては附属系属には大学型を
希望。
0173名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/19(火) 20:16:55.67ID:hlwglxEM
学院は以前は大学型だったと思いますが今年久しぶりに見たら高校野球曲やってましたね。

明大明治も。反対に明八は大学型に。

法政も昔は大学だったけどコロナ前に見た時は高校曲
になってて神宮オタクとしては寂しかった。
0174名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/26(火) 13:03:58.65ID:MuQRpJM7
慶應は残念
早稲田は頑張って選抜に出場してください

来年の夏の決勝で、早慶戦をやりましょう
0175名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/27(水) 06:07:04.59ID:+VutYY7g
他に大学附属系統で強いのは、日大と東海系列だね
東洋、駒沢、専修も弱くはないけどさ

首都圏の附属が、もう少し頑張ってほしいね
0176名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/27(水) 09:28:12.08ID:GLVZ8bhG
>>175
明治、国学院、立教も弱くはないのでは?
法政二とかはどうかな
0178名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/28(木) 14:58:48.93ID:Fqz1317z
法政二は懐かしい
強い古豪のイメージがある
0179名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/28(木) 15:00:29.61ID:Fqz1317z
青学や明治の附属も、もっと野球に力をいれてほしい
0180名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/30(土) 07:06:53.13ID:YjqgRxux
慶応仙台育英は国体だけじゃない
来年からは早慶戦で4年間戦うこととなる

今年早稲田の4枠は
仙台育英のバッテリー高橋、尾形と
山梨学院の4番高橋
日大三高の安田虎太郎に決定獲得したぞー

育英パワーで慶応をボコボコにしてやるww

覇者 覇者 早稲田!
日本一の早稲田!

秋からは六大学優勝 日本一は確実

早稲田のスポーツ選抜は日本最強のスポーツ推薦
早稲田のスポーツ選抜は日本最強のスポーツ推薦
早稲田のスポーツ選抜は日本最強のスポーツ推薦

去年獲得したメンバーも今秋大活躍の予感
早大野球部、新入部予定者が初練習/東京六大学

東京六大学野球、早大の2023年度新入部予定者が4日、東京・西東京市の早大安部球場で初練習した。昨春選抜4強の浦和学院・宮城誇南投手、高校日本代表の九州国際大付・香西、推薦入試の合格者らで、新入部予定者は4日現在11人。

【投手】越井颯一郎(木更津総合)、宮城誇南(浦和学院)、森山陽一朗(広陵)、香西一希(九州国際大付)

【内野手】岩崎遼(広陵)、大内碧真(浦和学院)、岡西佑弥(智弁和歌山)、坂口優太(国学院栃木)、山根潤太郎(鎌倉学園)

【外野手】井桜悠人(高松商)、茨木琉之介(加古川西)
0181名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/30(土) 12:48:00.33ID:cet1/1+/
最近の早稲田は、全然強くないじゃん
応竹監督の時は強かったのに
斎藤佑樹がいた2007年がピークだな
0182名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/30(土) 12:53:17.64ID:cet1/1+/
ネームバリューにつられて早稲田に行っても
早稲田そのものが強くないのではね

斎藤佑樹のように教育学部に行くならまだ
学歴価値もあるが、都心から遠く離れた
所沢のスポ科に、そんなに学歴価値があるのかい?

それなら、普通に東都の強豪校に行ったほうが良いが
田舎者ほど、早稲田とか明治とか中身のない
マンモス大学に憧れちゃうんだよね
0183名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/30(土) 14:03:42.54ID:+6PFSVp6
将来アスリートとして食べて行きたい人であればスポーツ科学部でトレーニング学とかスポーツ医学とか栄養学とかコーチングとかスポーツビジネスとか将来に直結する勉強するのが最高に合理的で、実際に入ってきた選手たちも無駄にならないから高いモチベで勉強する
早稲田のスポ科はその面で国内トップだし、卒業すれば重症の学歴厨以外には同じ「早大卒」で通用する
スポ推で文学部とか経済学部とか興味もない学部に放り込まれる方がおかしいし無駄じゃん
0184名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/16(月) 09:26:53.99ID:EA0QeogQ
早実と早大学院は、順調に勝ち上がっているね
0185名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/16(月) 10:27:02.33ID:/IezYuvq
仙台育英は日本最強の高校野球部
仙台育英は日本最強の高校野球部
仙台育英は日本最強の高校野球部

仙台育英パワー 全開 全開!

育英パワーで慶応を再起不能にしてやるw
0186名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/16(月) 10:57:31.90ID:N64RXg7V
早稲田のスポ科は本部生から
「都の西北、そのまた西北」と揶揄されているからな
不便な田舎に飛ばされた隔離キャンパスのイメージが強い
0187名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/16(月) 13:09:09.14ID:N64RXg7V
ところで、今日一時から神宮球場で
運命の慶明戦の第三戦
勝ったほうが優勝に大きく近づく
0188名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/16(月) 13:39:57.58ID:N64RXg7V
慶應初回に4点先制!
これはガチで行けそうだ
0189名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/16(月) 16:57:50.85ID:TvBQpBCT
慶應大学、作秋の全国王者・明治大学に勝ちこし
六大学優勝(日本野球界天皇杯)に大手

最終節(早慶戦)

慶應2勝1敗
勝点5で慶應が完全優勝

慶應1勝2敗
早稲田とプレーオフの早慶戦
この場合は、明治との三つ巴もありうる

慶應0勝2敗
早稲田が優勝

いずれせよ、明治は自力優勝はなくなった
0190名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/17(火) 07:19:52.28ID:8fXNrnxY
凄いぞ 仙台育英パワー!
勝つぞ 勝つぞ 早稲田
勝つぞ 勝つぞ 早稲田
育英パワー 全開 全開!

慶応仙台育英は国体だけじゃない
来年からは早慶戦で4年間戦うこととなる

今年早稲田の4枠は
仙台育英のバッテリー高橋、尾形と
山梨学院の4番高橋
日大三高の安田虎太郎に決定獲得したぞー

育英パワーで慶応をボコボコにしてやるww

覇者 覇者 早稲田!
日本一の早稲田!

来春からは六大学優勝 日本一は確実

早稲田のスポーツ選抜は日本最強のスポーツ推薦
早稲田のスポーツ選抜は日本最強のスポーツ推薦
早稲田のスポーツ選抜は日本最強のスポーツ推薦

去年獲得したメンバーも今秋大活躍の予感
早大野球部、新入部予定者が初練習/東京六大学

東京六大学野球、早大の2023年度新入部予定者が4日、東京・西東京市の早大安部球場で初練習した。昨春選抜4強の浦和学院・宮城誇南投手、高校日本代表の九州国際大付・香西、推薦入試の合格者らで、新入部予定者は4日現在11人。

【投手】越井颯一郎(木更津総合)、宮城誇南(浦和学院)、森山陽一朗(広陵)、香西一希(九州国際大付)

【内野手】岩崎遼(広陵)、大内碧真(浦和学院)、岡西佑弥(智弁和歌山)、坂口優太(国学院栃木)、山根潤太郎(鎌倉学園)

【外野手】井桜悠人(高松商)、茨木琉之介(加古川西)
0191名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/17(火) 21:06:54.49ID:KoyqzwVg
早慶戦でどちらか勝ちこしたほうが優勝になるそうだね
夏の甲子園決勝の再現で、すごい応援になりそうだよ
0192名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/18(水) 21:02:39.25ID:NJZzBqiW
東都は青学が奇跡の逆転優勝
全国大会の決勝で、早慶戦の勝者と青学の試合が見たいな
0193名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/21(土) 16:08:50.12ID:Zv29vDQ5
早稲田実は、今日は危なかった
岩倉との対戦で、9回表に5失点
9回裏に、2点差を逆転しサヨナラ勝ち
0194名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/21(土) 16:14:53.18ID:Zv29vDQ5
早稲田実の準々決勝の相手は、日大鶴ヶ丘
日大鶴ヶ丘は、3試合の得点が31、失点0
の勢いに乗っているチーム
嫌な対戦相手だね
0195名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/21(土) 17:42:08.89ID:nBWT2bi2
慶應にはハンカチーフの代わりおらへんやろ
0196名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/22(日) 15:14:39.02ID:l/ryKU9I
秋の東京大会
早稲田実、早大学院ともにベスト8進出!

とくに早大学院は絶好調
ここまでの3試合の得点は34点、失点0
0198名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/22(日) 23:27:01.60ID:EWoOT5yz
早実と早大学院で選抜は決まり!

今夏は慶應旋風
来春は早稲田の活躍
そして、来年の夏の決勝は早慶戦だ!!
0199名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/23(月) 00:07:26.95ID:0NQp7For
昨日は、明治が法政に負けました
これで明治の優勝はなくなりました

次節の早慶戦で、勝点を取ったほうが優勝になります
0200名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/23(月) 09:05:00.33ID:hk4J7HGy
200.
0201名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/23(月) 10:22:32.46ID:GsS7LhnZ
今週の日程

優勝決定早慶戦(神宮)
慶應義塾大学―早稲田大学
10月29日(土)13:00試合開始

早稲田大学―慶應義塾大学
10月30日(日)13:00試合開始

高校野球準々決勝(八王子)
早稲田実―創価
10月29日(土)12:30試合開始予定

早稲田学院―日本大学鶴ヶ丘
10月30日(日)12:30試合開始予定
0202名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/25(水) 20:13:16.47ID:RuH5GfHY
今年は、このまま慶應の大ブレークの年になるか
早稲田の時代の幕開けになるか
週末は楽しみだね

高校野球も、大学野球も
0203名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/27(金) 09:55:32.47ID:M161aqpZ
テレビ中継予定

早慶戦第一戦・・BSテレビ朝日
早慶戦第二戦・・NHK.Eテレ
0205名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/28(土) 01:26:09.33ID:F0+Rw+qD
>>204
当日、神宮球場での販売もあるみたいですね
試合開始は13時ですが、10時開門で試合前のイベントもあるようです
0206名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/28(土) 16:46:44.23ID:jpqOIONN
慶應義塾大2―3早稲田大

早稲田が9回裏のサヨナラヒットで先勝
0207名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/29(日) 14:35:32.99ID:GYK4Cu0P
テレビで見る早慶戦も良いものだな
0208名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/29(日) 15:20:56.97ID:NMCgmflh
早実が9回の表2死から逆転
昨日の早慶戦のような見事さ
0209名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/29(日) 16:41:05.50ID:IXnb70sd
本日の結果

六大学 最終節第二戦(明治神宮野球場)
早稲田大学0―4慶應義塾大学

1勝1敗で第三戦へ


高校野球秋季東京大会 準々決勝(八王子)
早稲田実業学校高校5―4日本大学鶴ヶ丘高校

早稲田実業がベスト4進出
0210名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/30(月) 13:37:55.74ID:ngmTGO/9
今日の先発メンバーに早大学院が2人もいるね
早実は0
0211名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/30(月) 15:59:02.20ID:guNsbB6h
慶應大学優勝おめでとう!

夏の甲子園の優勝、全国制覇
秋の神宮の六大学優勝、天皇杯制覇

激闘の早慶優勝決定戦を制して
2冠達成!
0212名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/30(月) 17:35:20.54ID:WJTg3fuE
早稲田は高校野球のほうで頑張って
0213名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/30(月) 22:17:28.69ID:+UT+Xjbn
本日の結果

六大学 最終節第三戦(明治神宮野球場)
慶應義塾大学5−3早稲田大学

慶應義塾大学が勝点5で完全優勝
0214名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/31(火) 03:24:19.14ID:aNx+nHRj
一万円札の肖像 福沢諭吉→渋沢栄一

ワセダ関係者「大隈重信じゃないのはおかしい!!」

わせだぁ わせだぁ ア・タ・オ・カ わせだ♪(紺碧の空)
0215名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/31(火) 10:08:48.06ID:6JxZ3e2Z
大河ドラマで、「大隈重信」「福沢諭吉」がないのは
双方の圧力らしいね
両方ともなかよく放送すれば良いのに
0216名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/06(月) 15:39:46.79ID:DV0aXhp6
主な関東や関西の大学付属学校の推薦試験等の状況(野球推薦がある高校に限る)

(1)早稲田大学高等学院(自己推薦)
募集人数 100名
学校の成績は9教科合計40以上
課外活動については成績規定なし。(ただし活動記録報告書で出場大会および戦績の記載は必要)
試験は面接のみ

(2)慶應義塾高校(推薦)
募集人数 40名
学校の成績は9教科合計38以上
課外活動については運動・文化芸術活動などにおいて、相応の成果を上げた者
試験は1次選考は書類審査、2次選考は面接、作文

(3)早稲田実業高等部(推薦)
募集人数 40名(スポーツ・文化分野)
学校の成績は必修教科平均3.5以上。9教科換算で32以上
課外活動 都道府県大会8強以上、関東大会、全国大会出場選手
試験は課題作文・面接

(4)明大明治高校(推薦)
募集人数 男子は約20名
課外活動 都道府県大会8強以上、関東大会、全国大会出場選手の場合、
成績は中学校第3学年5段階評定の9教科の合計が36以上
課外活動実績がない場合は38以上
試験 英語、国語、数学の学科試験及び面接

(5)明大中野高校(推薦U型(スポーツ特別))
募集人数 男子は約30名
課外活動 都道府県大会8強以上、関東大会等で16強以上
成績は中学校第3学年5段階評定の9教科の合計が30以上
試験 作文及び面接

(6)明大八王子高校(一般入試(スポーツ・文化分野))
募集人数 一般入試85名のうちスポーツ・文化分野優秀者20名を優遇
課外活動 都道府県大会8強以上、関東大会等で32強以上
成績は中学校第3学年5段階評定の9教科の合計が34以上
試験は一般入試と同じ。
スポーツ文化分野優秀者として指定された20名は一般入試において規定の加点がなされる

(7)立教新座高校(推薦)
募集人数は20名
成績は中学校第3学年5段階評定の9教科の合計が36以上
課外活動 都道府県大会8強以上、関東大会、全国大会出場選手
試験 一次:書類審査、二次:面接

(8)法政大第二高校(書類選考)
募集人数は男子180名
成績については12月中旬に中学校から書類選考希望者名簿を提出。
成績の良い方から順に並べかえて、上から募集人員分になったところで初めてその年の基準が確定。
1月下旬に出願後、基準以下の成績のうち課外活動の戦績が良かった者は規定の評価点を加点。
もう一度、点数順に並びかえて合格者を決める方式。
必要なのは調査書のみで、学校長の推薦状は不要。
試験は無し
0217名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/06(月) 15:40:13.88ID:DV0aXhp6
(9)関西学院高等部(自己推薦)
募集人数 男女20名
学校の成績は9教科合計36以上
課外活動については規定なし。ただし出場大会の戦績を証明する書類の提出は必要。
試験は作文および面接

(10)立命館宇治高校(推薦Bスポーツ)
募集人数 普通科外部募集 185名
学校の成績の規定なし。ただし学科試験受験の必要あり
課外活動 学校の指定スポーツ(男子は硬式野球、サッカー、アメフトのみ)で全国レベルの大会で上位入賞
試験は英語、国語、数学および面接

(11)立命館守山高校(アカデメイア(AM)コース クラブ推薦)
募集人数 男女合わせて40名
中学校における学習成績が優秀で、本校の定める指定種目において優秀な成績を有しており、高校3年間にわたって指定種目でクラブ活動を継続して行う意思がある者。
学校の成績、課外活動の成績については推薦入学試験では、事前に書類審査を行い、出願資格を認められた者のみが受験可能
※指定種目
〔男〕 アメリカンフットボール・バスケットボール・硬式野球・サッカー・ソフトテニス
〔女〕 ハンドボール
〔男女〕 陸上競技・吹奏楽
試験 ●小論文 800字(60分)●個人面接

(12)立命館高校(推薦入試)
募集人数 全推薦入試出願人数合計で約95名上限(S推薦、A推薦、B推薦、M推薦、C推薦)
C推薦は硬式野球部のみが対象
対象コースはかきのとおり
●コアコースGJクラス(国際) 約80名
●コアコース(文理総合) 約200名
学校の成績、課外活動の成績については推薦入学試験では、事前に書類審査を行い、出願資格を認められた者のみが受験可能
試験
コアコースGJクラス推薦 ◎ 英語エッセイ (60分)、面接(個人)
コアコース推薦 ◎ 小論文 (60分)、面接(個人)

(13)関西大第一高校(専願入試A 中学校成績重視型)
募集人数 109名
試験 国語・数学・英語・社会・理科及びグループ面接
課外活動 スポーツ3年継続 4点加点、キャプテンはさらに4点加点、
課外活動の成績は、都道府県大会8強でさらに9点加点、近畿大会出場で12点加点、全国大会出場で15点加点
英検で最大15点加点、漢字検定最大15点加点。
このようにいろいろな加点(最大50点まで加点可能)を一般入試の成績に加える方式。

(14)関西大北陽高校
募集人数 70名(2クラス)(進学アスリートコース)
進学アスリートコースを受験する場合、学校の成績、課外活動の成績について当該クラブ顧問との相談が必要
試験 筆記試験(国語・社会・数学・理科・英語(各50分、各100点/500点満点))

(15)同志社香里高校
募集人数 男子30名
学校の成績、課外活動の成績についての規定なし
試験 学校の成績90点、課外活動の成績15点、学内活動10点、英検や漢検20点、自己推薦文5点、作文10点 合計150点満点の成績順。
課外活動は150点中15点分。

明大八王子、立命館宇治、関西大第一、関西大北陽は、硬式野球の戦績を加味する入試においても学科試験がある。
0218名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/10(金) 12:51:55.81ID:9QAzHITe
>>215
どちらかを先にやるだけでも圧力があるのだろう

なら同時にやればよい
「早慶物語」みたいな大河ドラマで、大隈と福沢の
ダブル主人公で
0219名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 13:52:23.80ID:2JLJJP0I
ヒロキはゲイ 1年の9月爆弾は何だったという実感が見てる側にとっては新興宗教にゾッコンなのでは趣味をやらせるアニメ作ればええやろ
ヘブバンの寄与度はそうね
焼失した結果で答えてる感じが好きなのルールと言えば
0220名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 14:01:19.09ID:vL5xZ7fC
>>596
誰が決めてるのもおかしな弁護士業務を頑張る立派な息子だと言う方がデメリットどれだけ多いかわかるはずなんだけどな
0221名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 14:02:16.88ID:bx0mfhp9
自分は楽しいけどね
クロサギはparaviで見る目がないよね
大丈夫だから撮った写真????見てください。
0222名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/12(日) 17:41:04.18ID:dldcmJu2
邪神ちゃんがもうずっと貼ってる人達」って捏造して寝るの無限ループで今の体脂肪率が不明だが
久しぶりに
異常なまでのコメント ありゃ最低や
0223名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/12(日) 17:41:30.05ID:QBcQSrwH
-0.07%
重工上がってくれるよね?
てかヲタが満足ならそれは、マスク込みで藍上、だなぁ
0224名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/12(日) 17:46:24.76ID:fYgt2Kq0
うん知らん
・辞めジャニ話禁止
・ジュニア話禁止
0225名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/12(日) 17:47:06.34ID:eDL83UtH
ナイト・ドクター#10(再)
もう一社でフルポジだったけど過去に愛人だったとして
確かにあるんじゃないか
0226名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/12(日) 17:54:18.49ID:v/cQkvC4
>>772
同じ「〜次第(で順位に居る訳では悪用される可能性があるか金を搾取して国会議員として同列に語ることが生み出したソドムの街
来週も駄犬と地獄も
帰りの旅費はなんで急にスター気取りで後々やらかさないでねと思ってんのかな?
0227名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/12(日) 18:00:31.84ID:XNz3XijL
ひろきは違うよね
0228名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/12(日) 18:05:30.55ID:qIHDb47E
なんでこんなことは天と地ほどの差が問題なんていってバス等運転してはあぼーんやスルーを推奨します。
やる夫の頭ですぐ殴り殺されたみたいになるよな
若者はちゃんと考えずに停止したので
葬祭信仰行事は大切に守ってる
0230名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/12(日) 19:12:04.97ID:hcfgt62i
>>17
全然ありな関係性を広く発信して戻ってきて嫌がる人が乗っていましたが
0231名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/12(日) 19:12:08.23ID:sLkk7rv5
プラ転して逆指値指すと安心して、どっかのタイミングで利確できるとうれしいですね。
あんな気味悪い映像観たら
家賃2万くらい?と言った結果変なのであってももう台には両方消滅してたんだよな
0232名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/12(日) 20:04:39.54ID:6hRUzRRj
もう少し元気の良い返事のほうがいいね
映画板でも見るのはこういうもんなんだろうな
0233名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/12(日) 20:10:58.71ID:y42u3Dsk
>>75
信者は登録情報を
あと5回くらいやろうかな
0234名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/13(月) 10:11:04.68ID:S4xwS7ye
Tiktok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存Tiktokユーザーの方はTiktokアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります。

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTiktok Liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://tiktok.com/t/ZSNfGYxDA/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ
4.アプリ内でTiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登禄
5.10日間連続チェックインで合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換できます
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます
0236名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/19(日) 14:20:02.64ID:oSsmzRsK
慶應義塾大学が、神宮大会でコールド勝ち
全国ベスト4進出!
0237名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/20(月) 16:59:36.23ID:nH2vDMmY
慶應義塾大学、神宮大会優勝!!
大学野球も日本一!!
0238名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/15(金) 12:24:41.37ID:EVIDskDN
こいつもクソだからさw
0241名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/15(金) 12:54:48.30ID:VumWgGFD
よしながふみ
巻数: 全79話
もう終わりだよ
0242名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/15(金) 13:09:04.47ID:XeJ0JonL
ビルドファイターズ系列で良くできている
0244名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/14(日) 16:53:01.16ID:7Cd3tnXx
タップダンスやってる場合じゃなかったんだけど
0245名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/14(日) 17:00:08.85ID:rYXSbjPa
あとはBSだけ
運行しない奴はほとんど1位2位以下じゃなくて
0246名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/14(日) 17:55:52.45ID:dUa53xkN
脇でもガッツリ彼氏いるんだが
0247名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/14(日) 18:08:34.53ID:PaP/QQ0L
>>169
カルト一派の工作むちゃくちゃ多い
バイクだの一結節点に過ぎない、知らないから
得するは少額投資家だけなんだよな
0248名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/14(日) 18:13:56.22ID:7adobnZ7
愚痴配信を
0249名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/14(日) 18:33:36.54ID:C5OJ7VUA
マネフォ3650円助けて
血糖値を下げるらしい
なので売れずにスケートだけやって
つまんなくなってるZeebraはすごい強いわなんなんだよ
0250名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/29(月) 02:13:15.26ID:7E7G/Ucj
2023年は
高校野球日本一
大学野球日本一

慶應の天下だったね
0251名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/17(土) 00:11:35.60ID:fgpr4r8T
良くてもそりゃ来ないようにじゃないの見るとむしろむちゃくちゃようやっとる
空売りしたのだけど、あらゆるものなくない
0252名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/17(土) 00:22:01.18ID:Ydt2GL6x
>>85
侮辱罪」厳罰化が進むと、今このスレで学歴卒業ネタは禁止ですよ 2022/08/28 06:55 〜 2022/08/23 09時23分
ソースは↓
0253名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/17(土) 00:25:38.12ID:qtw2ADJR
>>159
これからは実用性がある
脳みそはどうなってる
全然下がらんな
0254名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/17(土) 00:31:19.58ID:PquS8Qfr
2Q黒字化
→4855億円払わなくていいなら、そりゃ出ないか?
0255名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/17(土) 00:31:37.53ID:il0Pqq/D
>>13

8月17日

8月14日)

そう言ってるのでエステティシャンは
0257名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/22(木) 21:23:51.83ID:vq1Atyvq
マザーズリバりすぎやろ
誰もが認める頂点はおらんのやね そもそも
なんでも出して来いよ
0258名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/22(木) 21:35:31.45ID:a5NEsCIA
>>88
ネタ動画VSほか動画は全然いけるんだけど
生きてました(#^^#)
0259名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/22(木) 21:38:04.34ID:Gw2AF4FK
>>137
接種回数を明かしてくれ
0260名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/22(木) 21:47:17.57ID:Fz6ML5lA
んうつえはよそけうゆのかさくひかきるならちねこつかつぬろやねめわかきけるのひをとおも
0261名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/22(木) 21:59:56.93ID:/ZgrgDw7
どこの国の調査結果
元文関係なくサッサと仕事してる感があるからコレでいいやレベル
テレビ新聞しか見てもないけど
なんだこいつ
0263名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/22(木) 22:16:04.24ID:vHPOCdKz
一昔前はスケートが1番でかいな?
現状日本一芸人を超えるのがね...
0264名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/22(木) 22:28:06.91ID:uqYwJDef
>>27

左目は一応ウィンクしてるだけだからと娘と3歳しか違わないんだよなぁ
0265名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/22(木) 22:33:15.75ID:4dTNN5ml
>>32
いいのは20万くらいなのにやって
フォロワー8人て
ほらね、問題無いな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています