X



愛知県の高校野球+257
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 16:04:24.39ID:JHQaWk+R
名電か享栄
東松を甲子園でみてみたい
0955名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 16:06:08.20ID:sHCbjZ3E
もうそろそろ享栄だしてやれよ
0956名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 16:07:13.39ID:U7ScfCIp
よく粘ったな頑張ったよ
本当に岡本君は良い選手だった

夏に向けては彼をもっと中心に据えて眞邊君は外野にコンバートしてもう一枚投手増やしたいね
0957名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 16:07:53.92ID:JSFVF6n6
やはり愛知レベル高いわ 岡本みたいなメンタル強いのに今回も報徳が苦戦した
他所やったら普通に勝てるけどね
0959名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 16:08:57.82ID:HFBOM30Z
持ち上げるもなにも宮國がこの調子じゃ名電が1番マシだろ戦力では
中京はこの年代はそもそも戦力足りてないし、享栄は東邦名電に直接対決で負けてるからやはり1枚落ちる
至学館の方が怖いね普通に
0960名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 16:09:49.05
ヒット数
報徳 15本
東邦  8本

完敗だろ
0963名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 16:20:28.28ID:hJmgsaMY
東邦はサードが穴だったな
それは捕れよってのが2本あった
0964名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 16:22:10.48
東邦は全てにおいて穴だけどな
0966名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 16:25:33.23ID:LlvnliK9
>>919
してほしいけどいつもよくてベスト4なので仙台育英なり桐蔭にはきつすぎるね、兵庫は良くてそれなのでね
>>925
中日ファンですwオチ大嫌いですw
中日頼むから又野球を見させてくれwあんなに見てたのに
享栄懐かしいね見ない
至学館よく見る
0969名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 16:26:47.60ID:cqZnm0oX
外野はあの場面でなんで定位置にいるんだよ
前進守備してたらただのライナーでアウト取れてたろうに
0971名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 16:32:35.29ID:hJmgsaMY
>>969
外野の肩がいいからこそ前に出過ぎて裏目に出るのを嫌ったのかね
0973名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 16:38:31.22ID:U7ScfCIp
細かい所言えば敗因は多々あるけどまだ春だしまだ32歳の監督だからな
ちゃんと東海大会を勝ち抜いて甲子園で2勝はしたわけだしこれからよ
0974名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 16:42:13.61ID:kjaTX2uj
>>944
次負けそうやからなんとも言えんけど、頑張るわ
0977名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 17:02:47.77ID:6EuL+ymt
>>969
散々外野守備に助けられてたのに文句言うのは筋違い
あそこにライナー性のヒットを打った報徳の選手を褒めるべきだ
0979名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 17:20:38.86ID:BCczre0Q
1999夏の滝川二にサヨナラ負けした試合を思い出した。あの時も先発岡本が乱調でワンサイドになりかけたんだよな。
東邦って、粘って良い試合するんだけど、あと一歩及ばずに負ける印象が強い。2004年の済美戦とか、2003年の智弁和歌山戦とか。
0980名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 17:21:00.81ID:G1rDhzuL
>>977
外野手ではなく、シフトへの批判だが
頭悪すぎる反論で草
0981名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 17:30:06.58ID:gmq+muUU
負けたらしいな
ざまあないわ

選抜やら選手権とかホントつまらんからな
はよ終わってほしいわ

地方大会が面白すぎるからいかんのだわな
0982名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 17:34:36.43ID:gmq+muUU
選抜はホントくだらんくなったからな
21枠のゴミが入り込んでからな
こんなのよく銭叩いて見に行くと感心すらするわ

つまらんすぎて
仮に甲子園球場から徒歩2~3分の場所に住んでて尚且つ入場料がタダでも見に行かんぞ自信あるぞいまや
0984名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 17:40:51.51ID:xOCZoNa8
東邦は残念でした
東邦が前回センバツに出場して優勝した2019年は
夏の甲子園に出場出来なかったけど
(2019年夏は誉高校)
東邦は夏も甲子園に出場出来ますかね?
0986名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 18:05:03.58ID:BCczre0Q
春の東邦と言われてるけど、優勝した2019年を除けば2勝したのは2005年エース木下の時以来なんだよな。
今回はエースがあんな状態だった以上、上位進出は難しかったわけで2勝したのはまずまずの結果かと。
0988名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 18:12:27.60ID:a68KlvYR
タイブレはマジで萎える

夏の愛知県大会
準々決勝:至学館4-3中京大中京(延長10回タイブレーク)
準決勝:至学館6-5東邦(延長11回タイブレーク)
決勝:至学館5-4愛工大名電(延長10回タイブレーク)

甲子園1回戦
至学館2-3米子東(延長10回タイブレーク)

これだな
このスレ住民の怒りが爆発する未来が見える
>>937
東邦の監督も認めてたように、報徳の方が地力があったよ
でもいい試合だった、次の兵庫vs愛知は甲子園の決勝でよろw
0991名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 19:00:53.07ID:BCczre0Q
結局、山田采配では粘って善戦負けが関の山。
森田さんのように劇的に打ち勝つ試合はもう無理だろうな。山田監督はコメントもよく分からないこと言うし。宮國の調子はそれほど悪く無かったって?どこ見て言ってんだろ。
0992名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 19:02:17.50ID:tTN0J1bb
>>985
中京はありえんだろう。
夏も東邦に敵なし。
0995名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 19:12:16.45ID:pyIvq1ZW
夏は東松擁する享栄で決まりだわな
0996名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 19:25:04.87ID:BCczre0Q
東邦は岡本が2019石川昂弥みたいな存在だったな。打って投げて1人ダントツの活躍だった。
大会前は宮國だ、中村だ、石川だなんて言われてたが、結局は岡本のチームだった。
0997名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 19:32:55.19ID:KmWsWfuh
譲り合いと思わせて勝ちに行くせこい戦法が使えなきゃこんなもんだろうな。弱小の香川と鳥取に勝っただけで相手がそこそこだと普通に負けるいつもの愛知だったか。練習試合で勝ってるとかいい加減アホな事言うのやめとけよ。公式戦とは全くの別物だとそろそろ分かっただろ
0998名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 19:36:03.99ID:O0sUzsOf
普通に東邦ようやっとる
0999名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 19:39:55.91ID:BJFZwH8T
プロ野球開幕の邪魔だから
さっさと選抜なんぞ終わって欲しいわ
ホントつまらんからな今の選抜は特にな

地元県が二つ勝っててもこう思うぐらいだからもうこの思いはもはや変わらんわな
1000名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 19:47:35.82ID:etvlvIem
>>999
中日なんてどうせ今年も最下位確定だからプロ野球なんてどうでもいい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 8時間 12分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況