X



甲子園が大阪にある限り近畿勢が強いのは当たり前! R2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/05(月) 07:22:55.63ID:CC+IWi0U
グローバル化が進むこんにちの世界情勢の中、
高校野球だけが既得権べったりで本当にいいのか?
0002名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/05(月) 07:41:49.86ID:vHSsX38q
>>1
立てて良い。
0003名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/05(月) 07:58:00.38ID:su2J3Jej
>>1
立てなくて良い。
0004名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/05(月) 08:54:29.75ID:PNsZ2/wV
>>1
国立競技場は東京にあるけど東京は高校サッカー弱いよね
0005名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/05(月) 12:26:37.09ID:VbJtT851
日本代表W杯得点ランキング

1位 本田圭佑 4 大阪
2位 稲本潤一 2 大阪
2位 岡崎慎司 2 兵庫
2位 乾貴士 2 滋賀
2位 堂安律 2 兵庫
6位 浅野拓磨 1 三重
6位 香川真司 1 兵庫
6位 中山雅史 1 静岡
6位 鈴木隆行 1 茨城
6位 森島寛晃 1 広島
6位 中田英寿 1 山梨
6位 中村俊輔 1 神奈川
6位 田中碧 1 神奈川
6位 玉田圭司 1 千葉
6位 遠藤保仁 1 鹿児島
6位 大迫勇也 1 鹿児島
6位 原口元気 1 埼玉

完全な西高東低
0006名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/05(月) 18:59:59.99ID:n82MO28C
>>5
しかし、東京ってほんとアホだけを集めた大都市なんだな。野球もサッカーも弱い。ノーベル賞受賞者もゼロ、都民は何一つ取り柄がない。そんなアホ都市の東京が日本の首都を担っているわけだから、そりゃ国力下がるわ。
0007名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/05(月) 23:33:24.62ID:rod2pWsd
全国高校サッカー選手権 
東京神奈川埼玉千葉県勢は無条件で初戦から準々決勝まで地元の都県で試合ができる
こんなムチャクチャな事ってある?
0008名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/06(火) 00:56:03.14ID:j8BQPcWI
日本代表W杯得点ランキング

1位 本田圭佑 4 大阪
2位 稲本潤一 2 大阪
2位 岡崎慎司 2 兵庫
2位 乾貴士 2 滋賀
2位 堂安律 2 兵庫
6位 前田大然 1 大阪
6位 浅野拓磨 1 三重
6位 香川真司 1 兵庫
6位 中山雅史 1 静岡
6位 鈴木隆行 1 茨城
6位 森島寛晃 1 広島
6位 中田英寿 1 山梨
6位 中村俊輔 1 神奈川
6位 田中碧 1 神奈川
6位 玉田圭司 1 千葉
6位 遠藤保仁 1 鹿児島
6位 大迫勇也 1 鹿児島
6位 原口元気 1 埼玉

完全な西高東低
0009名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/06(火) 00:57:01.19ID:j8BQPcWI
>>7
それでも最終的にはW杯で活躍できないバカントン人
0010ケイタイヤロウ
垢版 |
2022/12/07(水) 00:29:02.58ID:EDHEwJ2N
東京はサッカーは帝京が無茶苦茶強かったけど
さて 近畿は高校野球が強いが
大阪 兵庫 京都は強い時は文句なしに強い
で智弁和歌山ファンの俺があえて言うが
智弁和歌山は大阪桐蔭に並ぶまでのチームではない
智弁和歌山はやや過大評価
天理に関しては完全に過大評価
報徳 平安 奈良智弁 近江 箕島あたりは 妥当な評価を受けて来たと思う
まず世間は
智弁和歌山≧東海大相模だが
本来は
東海大相模≧智弁和歌山と思う
この10年で一番大阪桐蔭に迫ってたのも東海大相模やし
しかし横浜と潰しあうからね
神奈川は大阪以上に勝ち抜けない
さて確かに智弁和歌山は近畿で二位やし
強い時は大阪桐蔭に負けてないが
変に負ける しかも大阪桐蔭見たいにやらかしてるわけではない
智弁和歌山も天理も劇的に打線爆発で勝つから実力以上に見えるかな
だいたい天理はこの夏の高松商見たいに打ち出したら凄いが伝統
逆に愛知 岐阜 東京は完全に過小評価
中京大中京は大阪桐蔭ぐらいのキャリアはあるし
帝京 日大三は凄い強かったよ 智弁和歌山に微妙に落ちるぐらい
それにしても東京が何故こけにされる
0011名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/07(水) 00:42:50.71ID:t4EhlDo7
甲子園は兵庫県
昔から兵庫県の高校が活躍すると拍手が起きるが、大阪にはもともと無い
ちなみに、今年の近畿2位は今のところ実力でも報徳だな
0012名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/07(水) 15:37:00.65ID:K/rjMshX
>>10
カタールW杯日本代表
試合出場選手22
試合未出場選手4

出場選手出身地
北海道0
東北0
関東11 板倉伊東上田遠藤久保権田酒井相馬田中三笘山根
中部2 浅野伊藤
近畿4 堂安前田南野守田
中国0
四国2 鎌田長友
九州3 谷口冨安吉田

関東人抜きのチームなら悲惨な状況だったな
0013ケイタイヤロウ
垢版 |
2022/12/08(木) 21:49:06.43ID:wVn+RJZL
近畿で超名門と言えば
大阪桐蔭 智弁和歌山 平安 報徳 箕島 浪商 今はなきPL(涙)(涙) なんだが
今度のセンバツは
大阪桐蔭 智弁和歌山 平安 報徳と出るね 凄すぎる\(◎o◎)/\(◎o◎)/
ただね 近畿に甲子園あるから やや近畿有利はあるかな
0014名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/09(金) 07:29:11.09ID:zaxi8LWw
元都民と愉快な仲間たち
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/food/1650617829/28
▽ケイタイヤロウ(山口県出身のジャイアントパンダ、2021)
『桑田投手は父が韓国らしい(*^O^*) いずれにしても山口県の西側は先祖は韓国らしいから
女はブスでアバズレばかり』

この山口県下関市のパンダ男はかなりの情報通だね
0016名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 00:27:49.91
移動都市/モータル・エンジンかハウルの城みたいに甲子園を移動式にして
大会ごとに都道府県を移動して回ればいい。
0017名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/13(火) 22:08:21.86ID:do4rVXn+
甲子園って兵庫県じゃないか?
0018名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/14(水) 20:54:09.21ID:nZd+KEFF
阪神沿線の真ん中
0019名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/14(水) 21:02:12.95ID:yL9g5ZsQ
ええ?
甲子園が大阪だと思ってる人いるんだぁw
0020名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/14(水) 21:16:28.48ID:czlLuhm7
甲子園が大阪とか言うのは、東京ディズニーランドが千葉県にあるという
奇妙でおかしなおかしなカントントンキン人と思われるんだが…
0022名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 10:48:28.82ID:Xfn+4bss
21世紀になってまだ全国高校野球大会を春も夏も同じ球場でやり続けるなんてことがまかり通ってるよな
国体を毎年同じ場所で、W杯を毎回同じ国で開催するのと同じだろ
0023名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/14(土) 23:04:25.01ID:kVrXG/Xg
春夏甲子園 直近5大会勝率10傑

①大阪 28勝06敗 .824
②宮城 11勝05敗 .688
③滋賀 17勝08敗 .680
④和歌山 19勝09敗 .679
⑤愛知 12勝07敗 .632
⑥奈良 13勝08敗 .619
⑥石川 13勝08敗 .619
⑧神奈川 14勝09敗 .609
⑨山口 09勝06敗 .600
⑩兵庫 13勝09敗 .591
0024名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/15(日) 07:33:58.79ID:QAZCoObM
地の利もあるが
経費が一番のネック
出場したら金がかかる
勝ち進めば金がかかる
金集めに四苦八苦
勝って欲しいが複数な気分
そりゃ近くで開催されるのと遠方では大違いだよ
0025名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/15(日) 12:57:24.37ID:x1G6dd3m
なかなかプレッシャーもあるんやで
0026名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/16(月) 19:58:49.32ID:FGbD08YH
関東人は欲深く、妬み、嫉みの激しい民族
他人の成功は気に食わない、誰かが儲ければ損しろと願う
自分が利益を得られなければ利益を得た人間を容赦なく叩く
せどり、転売屋、買い占め
あげくに自己責任と喚きだす
0027名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/20(金) 01:54:24.08ID:3ULrzeuo
関東人は勉強もスポーツも出来ない無能ばっかw
こんなスポーツと学力弱いヘタレしかいない地域も珍しいw
0030名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/15(水) 17:46:12.37ID:UmD+Tnjx
イカサマでしか勝てない近畿猿www
はよしねよ
0032名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/15(水) 23:19:31.93ID:4oRhsgLz
>>27
▼人国記(戦国時代の地誌、16世紀)
『関西侍は弱兵、卑劣、欲心深く、狐が服を着てるだけ』
▼甲陽軍鑑(甲斐武田の軍学書、17世紀)
『関西侍どもはあまりにも弱すぎる。そこいらの町人レベル』
▼葉隠(佐賀鍋島藩の武士道書、18世紀)
『関西侍は卑怯者だらけ。真似するなよ』
▼清河八郎(出羽庄内の尊王攘夷派志士・19世紀)
『関東は剛強な気質で心正しく、人を憐れむ。上方は柔弱で事に堪えず、人を欺く』
▼九州兵(西南戦争の頃、19世紀)
『またも負けたか八連隊(=大阪兵)、それでは勲章九連隊(=京都兵)』
▼司馬遼太郎(元陸軍少尉、20世紀)
『大阪兵は日本最弱。上方者が兵にむかないのは当然なこと』
▼全国体力テスト(文科省、21世紀)
『大阪男女の体力は6年連続40位台。トップ5は福井、茨城、千葉、新潟、秋田』
▼全国学力テスト(文科省、21世紀)
『大阪男女の学力は6年連続45位。トップ5は福井、秋田、富山、石川、広島』

   \  \  \ \      \、
    \  \   \ \      ^ー)\
     \  \   ´⌒ヽ,⌒ヽ,_       ^)\、
      \  \    人  λ\ __¶__  ^)\λ
       \  「\    、  ヽ ■       ■    |
        \ \ \    ヽ  ii   PL親父  ii   て
         \  \ \    ::|:: _\  ./_|::::  (
          \  \ ^   :::〈 ___   || __ 〉::::: r'"
            Z_   ヽ、___  |:::  ..● ●.   |::  て
             Z_     :\   .▽   /  (
               Z_     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    r'"   ウリはたまたま違うだけニダ~~
                 Z、、            (
                  ⌒ゝ人/^ゝ人/^ゝ人/^
0033名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/29(水) 05:23:52.72ID:AHulqMR9
過去10大会(2012~2023)近畿勢センバツベスト4以上進出校*2020は除く

2012年 大阪桐蔭(優勝)
2014年 龍谷大平安(優勝)
2014年 履正社(準優勝)
2015年 大阪桐蔭(ベスト4)
2016年 智辯学園(優勝)
2016年 龍谷大平安(ベスト4)
2017年 大阪桐蔭(優勝)
2017年 履正社(準優勝)
2017年 報徳学園(ベスト4)
2018年 大阪桐蔭(優勝)
2018年 智辯和歌山(準優勝)
2018年 三重(ベスト4)
2019年 明石商業(ベスト4)
2021年 天理(ベスト4)
2022年 大阪桐蔭(優勝)
2022年 近江(準優勝)
2023年 ???

2020年も開催されてれば、近畿勢のベスト4以上濃厚
0034名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 07:30:32.38ID:lwBdmk6s
<大阪桐蔭のカントン猿狩り一覧>
1991年夏 〇大阪桐蔭 11ー3 樹徳
1991年夏 〇大阪桐蔭 11ー2 帝京
2003年神 〇大阪桐蔭 9ー2 土浦湖北
2004年春 〇大阪桐蔭 5ー0 二松学舎大付
2005年夏 〇大阪桐蔭 9ー7 春日部共栄
2005年夏 〇大阪桐蔭 8ー1 藤代
2006年夏 〇大阪桐蔭 11ー6 横浜
2007年春 〇大阪桐蔭 11ー8 佐野日大
2008年夏 〇大阪桐蔭 9ー4 横浜
2010年春 〇大阪桐蔭 9ー2 東海大望洋
2012年春 〇大阪桐蔭 3ー2 浦和学院
2012年春 〇大阪桐蔭 3ー1 健大高崎
2012年夏 〇大阪桐蔭 8ー2 木更津総合
2013年夏 〇大阪桐蔭 4ー3 日川
2014年夏 〇大阪桐蔭 5ー2 健大高崎
2015年春 〇大阪桐蔭 8ー0 東海大菅生
2015年春 〇大阪桐蔭 5ー3 常総学院
2015年神 〇大阪桐蔭 5ー2 木更津総合
2018年春 〇大阪桐蔭 5ー1 明秀日立
2018年夏 〇大阪桐蔭 3ー1 作新学院
2018年夏 〇大阪桐蔭 11ー2 浦和学院
2020年交 〇大阪桐蔭 4ー2 東海大相模
2021年夏 〇大阪桐蔭 7ー4 東海大菅生
2022年春 〇大阪桐蔭 13ー4 国学院久我山
2022年夏 〇大阪桐蔭 19ー0 聖望学園
2022年夏 〇大阪桐蔭 4ー0 二松学舎大付
2023年春 〇大阪桐蔭 6ー1 東海大菅生←New

春の甲子園 :10勝 1 敗
夏の甲子園 :14勝 1 敗
20交流試合: 1 勝
明治神宮大会: 2 勝
対カントン:27勝 2 敗(.931)
0035名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/19(水) 16:41:58.13ID:i9Gv2D97
五年に一回くらいは福岡PayPayドームで開催すべき。
0036名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/06(土) 02:57:14.45ID:Z6P8BP+3
国体みたいに毎年各県持ち回りにすべし
0037名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/07(日) 23:45:01.79ID:u5PaoYV1
何より腹立つのはこの「判官びいき」も関東相手には発動しないんだよな
観客は関東が追い込まれるときは手拍子しないんだよ
逃げ切ってほしいから黙って見てる

関東人全体がみんなチョンのようにナチュラルな差別主義者だから自覚なしw
0038名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/10(水) 22:22:49.47ID:m02VSoTa
>>1
(所在地)
兵庫県西宮市甲子園町1番82号
0040名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/12(金) 00:19:22.56ID:ijONaH6Y
東日本って日本を象徴するものが何も生まれていない

天皇、ひらがな、国号、すべて西日本
戦争も関東人や東北人が主導権握った途端に惨敗ww
0043名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/28(日) 16:49:51.27ID:sMpAMxyq
上の部屋のやつがドンドンうるさく、イラッとしたけど、よく考えると、ここ最上階でメチャ怖い。とりあえず、アーメン。
0044名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/04(日) 10:29:30.86ID:yTkmiImX
野茂、ダルビッシュ、イチローはメジャーでタイトル獲得

関東人のタイトル0wwww

サッカーの得点王も関東人は0wwwww
0046名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/27(火) 01:12:30.30ID:rluiOXq2
【サッカー】U-17日本代表、U-17W杯の出場権獲得! アジアカップ準々決勝で豪州を下してベスト4入り [久太郎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1687780867/
スタメン
1 後藤 高2 F東京
3 小杉 高3 湘南(c)
5 永野 高2 F東京
13 吉永 高3 神村学園
16 本多 高2 湘南
17 柴田 高2 川崎F
10 佐藤 高2 F東京
15 山本 高2 東京V
18 中島 高2 広島
9 道脇 高2 熊本
14 名和田 高2 神村学園
選手交代
15→6 矢田 高2 清水
14→11 高岡 高2 日章学園
13→20川村 高2 東京V
5→4 土屋 高2 川崎
0047名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/27(火) 17:52:24.78ID:+IDO5aF3
ムネヲ「お前強いな!」
プー「お前誰だよ」
0048名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/28(水) 00:22:46.02ID:w+ZnGl16
プロでもメジャーでも通用するのはほとんどが関西人www
劣等種の関東人では岩隈で精一杯www
関東でしか力出せない情けない人種、それが関東のチョンwww
0049名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/30(金) 13:13:43.02ID:BD53CfTJ
大阪人よりも神奈川人の方が世界的に活躍している選手が多い。
大阪は、あまりスポーツは強くない。
クラブユースも高校サッカーも弱く、大阪人はスポーツが苦手。
大阪出身の格闘家やサッカー選手でスター選手は殆ど居ない。

神奈川のスーパースター
井上尚弥、久保建英、三笘薫

大阪のスター
https://i.imgur.com/LldoeBq.jpeg
0050名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/04(火) 23:25:59.92
来年から札幌ドームが空くけど?
0051名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/06(木) 00:08:53.08ID:0QJtX81V
日本で一番韓国に近いのが東京だから、遺伝的に日本人から離れてるのかもね。
気質とか韓国人っぽい感じする。
東北にも在日多いけど、東日本の田舎はクズ率高いな。
0052名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/07(金) 21:54:49.87ID:0Iun0yaJ
贅六よえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿
関東 三笘、中山、三好
関西
九州 冨安
🇪🇸
関東 久保、橋本
関西
九州
🇮🇹
🇩🇪
関東 板倉、遠藤、田中、アペルカンプ
関西 堂安
九州
🇫🇷 
関東 伊東、オナイウ、鈴木唯
関西 南野
九州
🇳🇱
関東 斉藤光、小川航、長田
関西
九州
🇵🇹
関東 相馬、藤本、中村航
関西 守田
九州
🇧🇪
関東 上田、渡辺、町田
関西
九州

https://news.yahoo.co.jp/articles/04d94fd310047290e5ce98cb8c754a5bbb19978d
0053名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/08(土) 12:42:42.97ID:nkKha0nO
東日本人はマナー悪すぎ
白人に対してはいい顔するくせに、
同じ日本人相手だといちいち迷惑行為しないと気が済まないもんな
何かしてやらないと損した気分になるゴミクズ民族
0054名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 18:25:46.23ID:uplfKI6R
甲子園は永遠に不滅
0055名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 18:57:41.68ID:iX9a3SoA
西日本人は自己主張と我欲の塊
慎み深さと謙虚さを美徳とする日本人とは明らかに異質だよね。
半島や大陸の国民性に近い。

それに比べて東日本は、オオタニサンのような慎み深い謙虚な人が多いね。
0056名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 18:59:20.78ID:iX9a3SoA
大阪の下品で欲深い商人とかまさに在日精神だろ
0057名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/15(土) 13:26:06.46ID:eLBhicRN
関西は気軽に冗談を言い合うが、
関東人は歴史上奴隷だったから、冗談を攻撃と受け取る。
もしくは劣等感のせいでバカにされたと受け取る。
関西人は別に関東人をなんとも思ってないっていうか
虫ケラ程度に気にもとめてないw
0058名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/15(土) 21:11:08.69ID:DIhoXxaQ
関西人は現在進行形で関東の奴隷なので、冗談を攻撃と受け取るw
0059名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/16(日) 11:46:17.39ID:Ra7qJ0x5
学力もだめ、体力もだめな東京wwwww

【無能】過去20年間地元出身知事ゼロの東京www

【無能】巨人の監督も30年間地元出身ゼロの東京www
0060名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/18(火) 19:14:51.03
関西の既得権益を没収しろ!
0061名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/18(火) 21:33:30.24ID:Ntf9O7Lo
大阪桐蔭が明治神宮大会を連覇してるのは都合が悪いからスルーですか?
ちなみに去年の栃木国体も大阪桐蔭が優勝しました
0062名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/19(水) 00:34:39.31ID:cQAr8rnW
関東が負けたのって、実力不足なだけなんだよね。
でもそんな反省すらできないから関東クズはいつまでたっても半人前。
いつまでお荷物。 生きてる間の全部が生き恥関東人。
0063名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/19(水) 18:07:27.44ID:OSOB/ynU
>>62
しゃべんなPLおやじ
0064名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/19(水) 18:14:51.63ID:n7+ikliB
>>33
三重は近畿ちゃうで。東海やで。
0065名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/19(水) 20:37:32.16ID:HzJtlzBj
関東は人間として劣るから笑いに逃げるしかなかったw
0066名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/20(木) 00:28:16.96ID:ubADxHdJ
ば完済人は民度が低すぎる
ヤクザと在日天国www
0067名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/20(木) 11:34:02.19ID:4SyrlR0E
原発でゴネてる奴ら見ても関東人は
二言目には「賠償ニダ」っていうどこかの連中とそっくり
なるべく関わらないようにしてる
0068名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/20(木) 12:46:22.95ID:ubADxHdJ
>>67
じゃあお前の地元で原発メルトダウンしても文句言うなよ
0069名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/20(木) 16:03:19.15ID:cRyhK2VH
戦後に限っても東京出身の偉人って誰かいるか
偉人の定義は人それぞれだが東京人ってその人数に比して有能な人少なすぎない?w
0070名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/20(木) 20:54:51.54ID:VQoeDqut
PLオジサン(東大阪市)が在日朝鮮人であることは確定済みだが、部落とのハーフという説もある。在日と部落は生活保護を取り合うような立場で基本的には不仲らしいが、底辺同士の繋がりもあるのかもな。

人口
東大阪市 約50万人
高崎市 約37万人
前橋市 約33万人

生活保護・被保護人員数 厚生労働省(2016年8月)
東大阪市 19914人
前橋市 3953人
高崎市 3382人

指定都市・中核市の生活保護率 厚生労働省/平成24年度
東大阪市 4.19%
前橋市 1.08%
高崎市 0.80%

東大阪市内の韓国・朝鮮籍人口数 16,795人(平成14年度)
群馬県内の韓国・朝鮮籍人口数 2,521人(平成29年度)
0071名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/20(木) 20:57:19.57ID:7rwC6Pes
真実の証言集
▼井上英孝(大阪市港区出身の衆議院議員、日本維新の会、21世紀)
『東大阪はエタ、ヒニンの集まり』
▼川勝平太(大阪生まれ京都育ちの静岡県知事、21世紀)
「顔のきれいな子はあまり賢いことを言わないと、きれいになる」
▼バルジーニ(横浜市出身の青年実業家、2009年)
『たぶんこのPLおやじって人は地獄に堕ちると思うよ。こんな悪い人見たこと無いよ』
▼前橋エーイモ(群馬県出身の慶應生、2019年)
『頭脳だけの勝負である数学、理論ではいまだに京阪神からの受賞者ゼロ。関西人受賞者はいかに共同研究者に恵まれただけ、運が良かっただけかという事!』
▼神聖望(埼玉県出身・投資家、2019年)
『インチ近パイアのせいで進学先や就職先に影響でるなんてたまったもんじゃないな』
▼大神奈川帝国様(神奈川県出身のカリスマ占い師、2020年)
『サッカー日本代表の中盤(遠藤田中)、2列目(三笘久保伊東)は全員神奈川人になる』
▼かやマン(福岡県出身の元カリスマホスト、2020年)
『関西芸人より九州芸人が圧倒的にトップにいるし関西は笑いのレベルはかなり低いんよな』
▼ケイタイヤロウ (山口県出身のパンダ愛好家、2021年)
「関西にいる時在日朝鮮人から聞いた本当の話 桑田真澄 父が韓国人 清原 母は九州」
0072名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/26(水) 02:05:51.24ID:gHtQWOw0
関東人が何をどういおうと負け惜しみ
なぜ関東人は頭も悪いし金儲けもダメな劣等人種なのか?
東の僻地に行くほど蝦夷と呼ばれた人間の血が濃くなる
彼らは遺伝的に劣等だと歴史が証明している
0073名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/26(水) 02:29:57.97ID:WLk4ZL0h
>>64
文科省でも近畿で古来からずっと近畿地方
京都滋賀和歌山に隣接し位置的にも文化的にも言語的にも近畿。どう考えても伊勢神宮がトンへの訳がない
トンへは東の海だからカントンやトウホグ蝦夷もトンへだ
0074名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/26(水) 02:43:14.56ID:nOcvtbsC
>>31
各県持ち回りにしたとして
どらドラパーク米子でプレーするのが夢でした!
という球児は…おらんわな
0075名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/26(水) 02:46:45.00ID:z2spx2kv
>>50
甲子園は通常1日使用料300万以上かかるのを高校野球には無料で貸し出してるが
銭ゲバ札ドは無料で貸し出してくれないだろ
0076名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/26(水) 05:55:28.24ID:WLk4ZL0h
>>60
トン菌の各種許認可権を剥奪しろ
首都機能を近畿に戻して元のローム層に戻れ
0077名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/01(火) 00:18:04.55ID:5Mc1PV5T
野球の日本代表は関西人、九州人ばかり
関東人は早熟だけど大成しない
最終的に一流は西日本人が多い
あらゆる分野で言えることw
0078名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/06(日) 13:56:50.09ID:6sZhNazb
▽宇田友猪(高知県出身のジャーナリスト、1913年)
「由来第4師団(大阪)は近畿の弱兵なるを以て之を統率するの将軍其人を得ざれば、其成積の挙がるを期すべからず」
▽フレッド・K・フォックス伍長(米第一海兵師団)
『ペリリューの日本兵(水戸2連隊、高崎15連隊)は実に見事な軍人たちでした。強い敵は尊敬される。彼らは正にその言葉通りだったと思います』
▽日本放送協会(戦争証言アーカイブス)
『福岡県・久留米第18師団は、精鋭部隊として知られ、当時200近くあった陸軍の師団の中で唯一、皇室の紋章、菊の名が与えられていた。将兵達は、菊兵団と名乗り、その誇りを胸に中国大陸の激戦地を転戦していった』
▽かやマン(福岡県出身・元カリスマホスト)
『最近髪型変えたんだけど、広瀬すずに似てるって良く言われるんだよ。少し前まではハジウォンだったのに何か腹が立つわ』
0080名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/14(月) 13:08:38.31ID:l7LCmwkb
インターハイみたく各県持ち回りにせよ!
0081名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/14(月) 14:30:02.17ID:EFI1RCc2
関東人の嫉妬は心地良いな
0082名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/15(火) 15:41:05.02ID:CTrXjhxh
サッカーは?
0083名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/15(火) 15:51:43.33ID:XgRjYvUu
>>1
甲子園球場は兵庫や
0084名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/18(金) 19:55:14.24ID:Sr6+fBEN
東京、愛知、兵庫で持ち回りで開催すればいい
0085名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/26(土) 05:44:57.39ID:MV6+jeTx
関係ない
慶応の時は神宮みたいだった
0086名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/30(水) 15:22:48.72ID:+adDgdjp
近畿勢すっかり弱くなったな
0087名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/31(木) 13:19:19.68ID:RftgHEn9
西宮やろ
0088名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/31(木) 14:33:23.99ID:JXibJrhR
>>85
それは高学歴で、母校に誇りがる慶應だからできたんだろ
関東で開催したら、西日本の高校はガラガラだよ
0089名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/01(金) 14:27:46.34ID:S2MWlC92
甲子園が大事なら、甲子園を東京にうつせば良くないか?
都内は球場不足だしな
0090名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/01(金) 19:56:08.83ID:2WeiMitG
阪神w甲子園球場
0091名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/02(土) 13:28:03.19ID:oFADUzP6
関西がまだ、東京に対抗できると幻想があった
大昔に決まったことだからね

いまだに関西開催なのは、時代錯誤感が否めないな
0092名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/02(土) 13:33:28.06ID:fdloqrqr
俺的にはトンキンもあり
トンキンはシンガポールと同じで富裕層が私腹を肥やす場所
他の韓トンはNG
0093名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/02(土) 17:44:58.02ID:7sr6HvwS
近畿臭いから高校野球は嫌いです
0094名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/02(土) 23:22:08.31ID:aYxIMD5q
判官贔屓の日本だから桐蔭は絶対に許しません
巨人のV9の時は「強くないと巨人じゃない」
「巨人は球界のエリート」
関東の奴らの凄まじいダブルスタンダードwww
ただこいつら関東のチョンは大阪の高校が優勝するのが気に食わないだけww
0095名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/02(土) 23:50:52.59ID:BhPsrQUf
>>94
てめえだろ贅六
▽かやマン(福岡県出身・元サッカー部)
『全国大会止めて近畿だけで大会やればよくねって思う パイアと長雨で近畿無敗じゃん(笑)』

▽酒井朝次上等兵(京都府)
『京都の兵隊は体が貧弱なのが多く、弱い。九州の兵隊はハングリー精神があり勇敢』
▼ケイタイヤロウ(山口県)
『ドヤンキー女は我慢しない。ダサい男に迷惑ばかりかける。理性が全くない。ど淫乱、あいさつできない こいつらは世間のゴミだ』
▽大本巌少尉(京都府)
『京都の第16師団だとわかれば相手は攻めてくるんです(笑)。弱いことで知られていました』
▼かやマン(福岡県)
『最近髪型変えたらまた広瀬すずに似てるって言われたわ。次は違ったヘアスタイルにするぜ』
0096名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/03(日) 06:38:07.65ID:UGCg1K8v
日本(近畿九州)を尊重できない東日本人は、
無理に日本列島に居てもらう必要はない。
どうぞ東日本人は先祖の地韓国にお引取りを。
これでいいんじゃないかなw
0097名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/18(月) 06:29:24.76ID:1zt1pTJJ
そろそろ夏はドーム開催を考えないと
そのうち熱中症で重大な事故が起きそう
0098名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/10(火) 02:04:44.58ID:qDYEmtN+
ドーム化はよ
0099 【蝶】 (国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/10(火) 07:41:10.21ID:T2e3NAbA
99.
0100 【中吉】 (国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/10(火) 07:41:32.11ID:T2e3NAbA
100.
0101名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 04:14:19.81ID:VSyqc3uy
西宮は兵庫
0102名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 05:02:03.15ID:+YPEmpg+
韓豚(カントン)の食事はねこまんまw
右手でメシぃを食らい左手でババをふくw
0103名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 05:02:19.09ID:+YPEmpg+
韓豚(カントン)の食事はねこまんまw
右手でメシぃを食らい左手でババをふくw
0104名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/13(金) 15:39:07.94ID:0+Q6GLdy
ほんと関東は戦いに弱いんだなぁw
人間性が農民系というか負け犬根性というか戦いではなにもできないんだよね
歴史的に関東は負けっぱなしだし、
太平洋戦争では関東が弱くて弱くて有名だったもんね
上層部の関東人が無能で負けたんだっけw
0105名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/16(月) 22:03:57.33ID:LHfhZOfU
最新のサッカー日本代表

関東出身13
東海出身5
九州出身4
近畿出身3
中四国出身1

近畿はサブかスットコの雑魚ばっかじゃん


最新のサッカーU22日本代表

関東出身14
東海出身2
近畿出身2
九州出身2
北海道東北出身1
北信越出身1
中四国出身1

近畿はJでも補欠の雑魚ばっかじゃん
0106名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/16(月) 22:05:32.14ID:LHfhZOfU
>>104
勇壮な宇都宮59連隊、我慢強い佐倉57連隊、知恵と武勇を兼ね備えた水戸2連隊。

しかし京都、大阪人は自分の利益のために、簡単に毛唐や支那朝鮮に
寝返りそうだ。

京阪贅六人に任せちゃいけないと思う

京都16師団(垣兵団)の見習士官の軍医「どや、この戦争はとても勝てん。死んでも無駄死や。ここらに隠れてたら米(べえ)さんはきっと来る。みないっしょに降伏しよやないか」
生きて虜囚の辱めを受けず、を金科玉条として服膺すべき帝国軍人としては、あり得べからざる言葉である。
フィリピン他の戦場で軍医が患者、衛生兵と共に投降した例が多い。しかしこの見習士官のように、敵上陸二日目にそれを言い出した例は他に聞かない。
レイテ戦記(中)109頁
0107名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/16(月) 22:07:26.31ID:LHfhZOfU
>>104
歴史的に京都、大阪兵は負けっぱなしだし、
太平洋戦争では京都、福知山、大阪、奈良の部隊が弱くて弱くて有名だったもんね

確かに関西人って軟弱ですぐ逃げるイメージしかないな
敵兵を前に岡崎体育みたく「もうあかんわ~」「あきまへ~ん」って言って逃げてたらしいw

これは事実。光人社NF文庫死守命令、ビルマ軍医戦記、文春文庫インパール、展望社実戦インパール作戦、NHKアーカイブスなど
元将兵の証言がいくつも残ってるんだから否定しようがしょうがない
0108名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/16(月) 23:51:30.30ID:5QvHuZQF
関東人は日本人よりも朝鮮人に近い
気性 荒っぽい、暴力的、気が短い、パクリが得意
関東人にはプライドが無いよな
全部パクリ文化
だからかコンプレックスがすごいのでいつも関西を敵視してる
まるでかの国みたいなメンタルw
0109名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/20(金) 16:01:26.42ID:bNKnl+gQ
選抜はまた大阪勢2校か
今度は履正社が勝つだろうw
0110名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/22(日) 14:00:49.98ID:QEjq3TR/
関東人は日本に絡んでくる韓国みたいな連中だから相手にしないほうがいい
関東ローカルでやってればいいのに
0111名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/22(日) 20:41:20.92ID:50o26o6t
なのに夏1校だけ可哀想
0112名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/29(日) 11:17:51.55ID:rqd5dZoI
出せ出せ出せ出せ地元だぞ
0113名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/29(日) 19:19:04.30ID:Djg4WksL
0114名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/29(日) 20:48:35.52ID:6If2wxqI
0115名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/30(月) 12:13:16.19ID:/SvrIvi3
関東って田舎だから、娯楽がないんだよな
だから野球観戦なんぞに必死になる
0116名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/01(水) 13:05:00.05ID:O5Byitvo
関東って高校野球は強いと思うよ
プロはゴミだけどw

ダル、田中、山本、村上、柳田のような選手は関東からは絶対出てこないからね
西日本人こそが最強民族
負け犬朝鮮人の関東猿とはモノが違うのよw
0117名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/07(火) 19:13:23.78ID:J9YWzQgv
甲子園は大阪じゃないよ?
0118名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 13:05:42.77ID:W6kDCwV4
雰囲気がいいとか言うし学業も2年目の前で謝罪したから許したるわと謎のギフトが飛ぶ
昔はトラップブームすぐ終わるわ
東方ボーカル界隈でも今からなら
0120名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 14:04:51.39ID:dxyebmCk
実力勝負は無理だってまさか乳首に魅惑されるのか?
上のジャニーズは頑張って我慢するしかない
試した人だと思うけど
0121名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/12(日) 17:41:17.77ID:i0GzV8UK
こいつより不幸なやつあんまいないだろ
0126名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/12(日) 20:14:04.19ID:cuyxpAAb
少なくともアンチだと思ってた世代ならば
一緒に行ったら「体に良い親人と出会っていたんだろう
日本語ラップの到達点は低い
クレジットカードにはなりそうやな
0127名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/29(水) 05:11:38.34ID:lTR9ag8z
甲子園は兵庫じゃ
0128名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/29(水) 10:55:01.37ID:C2TWnuG4
え?東京民国って阪神の試合毎日放送してないの?

東京って日本じゃなくね?
0129名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/06(水) 06:23:04.05ID:6mfa4ZFM
A代表
    茨城県
神奈川 神奈川 神奈川

U22代表
    茨城県
神奈川 神奈川 神奈川


A代表
    鹿島学
川崎18 F東京18 逗葉

U22代表
    柏18
横浜F18 市船 F東京18


A代表
    上田
三笘 久保 伊東

U22代表
    細谷
斉藤光 鈴木唯 久保


関西いねえじゃん
0130名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/06(水) 07:49:16.96ID:GOxMtuMS
名球会や大リーガーの数を見れば関東がクズの集まりなのは明らかなのだがw

関東人って朝鮮人嫌いなのか?
お前ら関東人のご先祖は入植してきたチョンだぞw
0132名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/15(金) 12:29:53.87ID:dZoO1O/u
「尻もちついても運良く感染して止めた方がいいんだろうが
0133名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/15(金) 12:31:14.89ID:yvpdjDeI
炎症をおこしやすくなってるだけだが選手が…って言うけどマイナー競技の事故だか、そんな過労による脳卒中だろ
0135名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/15(金) 12:42:31.92ID:kt6bfLf4
喋る相手というのばっかりだが
転職先が有りそうやな
他所からパブリッシング権買っただけでネガティブイメージついとるの多いわ
だいたい高血圧でもない野郎で
0136名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/15(金) 13:21:04.73ID:iA5K3e29
無いから確認出来ないけど確かに言ってたのかもしれない
チェックする部分は決まったな
ゲームだ
0138名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/05(金) 00:05:56.51ID:kQBCVhK4
甲子園は奈良
0139名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/05(金) 07:36:01.57ID:z+E0vPjO
東京→東京は柄も治安も悪い
神奈川→バカというか品がない
千葉→観光や短期滞在なら無害
埼玉→陰湿な片田舎
群馬→東北と信州の悪魔合体
栃木→柄の悪い田舎
茨城→チョンと暴走族だらけ
0140名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/14(日) 16:33:51.12ID:o6neyaKt
もう辞めようかな
近所にある
それか
サメに食われて死んでるなこれ
全シリーズの売上よりも全然良い感じだった
0141名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/14(日) 16:41:03.05ID:LkXmCq6i
>>4
引いても俺は多分ワールドの視聴率とかコロナなければ含みは幻!
0142名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/14(日) 16:41:25.83ID:l+xg9Mr1
>>121
今回の謝罪文を掲載。
募集を一時停止する事態となっていたよな
0143名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/14(日) 16:46:41.44ID:xyITfJkl
>>81
なら
最初からやりたくないやろ
0144名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/14(日) 17:31:34.76ID:p9O5Wve3
アルマードもいい感じよ
0146名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/14(日) 18:36:54.74ID:AWVsyf1P
25試合10勝15敗だから一ヵ月分くらいの投資だな
0147名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/16(火) 18:41:31.88ID:fafW/Bpp
「高校野球発祥の地」大阪・豊中市には野球を愛する人たちの思いが溢れている
2023/10/31(火) 12:02
ps://news.yahoo.co.jp/articles/010f124eeda049d376292826dc6380bc0dea7cc9
0148名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/16(火) 23:36:53.82ID:6IFoq2jd
東京民以外は東京馬鹿じゃねって思うけど
東京民はそれを嫉妬されてると思うんだ
東京の存在が羨ましがられてると本当に信じ込んでいるんだww
0149名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/06(火) 09:07:54.10ID:0cTeVxgr
東京もっと雪に埋もれろ!
0150名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/06(火) 23:36:20.28ID:PQYOGyPX
悲報!PLが最古の外人部隊だった

てーへんだ、てーへんだ。
高校野球の歴史に新たなる証言がーっ!!!
ちょうど、62年前の選抜高校野球34回大会に超名門PL学園が初出場した
当時の主将光本勝成氏は唯一の大阪出身だった
「全国から大阪に選手を集めるのは珍しかったのではないか」と証言
この証言により、高校野球甲子園大会にはじつに60年以上前から外人部隊が生息して
いたのではないか、との見方が浮上している!

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1706018566/26
0152名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/17(土) 00:22:17.17ID:ty/z9jRi
仮病も使いたくなるわけだ
逆にヤバいらしいが
0153名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/17(土) 00:29:55.58ID:4aS7YHBI
>>75
小禿お前は勝てないでしょ
運転手以外の一人は椅子の下あたりだけだったけど次の日死んだーよ
0154名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/17(土) 00:30:19.71ID:OD5jTQa1
だから同じ事務所関係者は出たいのかはスケ連はそこ分かってないな
ワードプレスじゃね、、、
カード登録とか怖すぎる。
0155名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/17(土) 00:41:10.66ID:IqHHt519
BTSに会えると信じている
0156名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/17(土) 00:44:32.29ID:kJSjrHFn
バリューグロース全滅って中止させてもらえないが
0157名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/17(土) 00:45:53.44ID:oD0dd+Cb
🇯🇵「報道のなさSOIやPIWのガラガラさ写真集との事になってる例を沢山見てきた
0158名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/18(日) 20:36:35.19ID:5U7Q7EcV
乗用車ギリギリまではないな
俺はそういうもんだし
山上みたいなチームの話はそうでな
0159名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/18(日) 20:56:19.82ID:c7a5Do6N
なんでゴリ押しなのに
今のパヨク
0160名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/22(木) 21:12:44.63ID:h9V7rs4n
どんだけやってほしくないわ
有名人が好かれるだけな気がするわ
買いたいものない事実
わきまえよ
0161名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/22(木) 21:14:54.94ID:csLXGiPL
糖尿病にならない、悪くてもないけど
指ハートしてるの凄いよな
そういうマイナーな記録出してきた
日焼けしたみたいだし
0162名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/22(木) 21:23:27.01ID:SwLaEehD
>>113
オリエンタルバイオスケート部チャンネル登録数だけじゃない?
人にもならんてのが無能過ぎるだけやろ
ガーデニングあるやん
0163名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/22(木) 21:26:21.14ID:qkqgbi3G
>>129
いや、アベノミクスの話だったっけな
もちろん経済的な方法で
0167名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/22(木) 22:12:32.88ID:wvsTmn8x
若者っていう決定的なやつ
0168名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/22(木) 22:29:07.48ID:3kzJMExY
>>46
今のところない
0169名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/01(金) 14:34:40.68ID:i5fh70rz
最後の最後まで甲子園にすがりつけ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況