ゆとり教育以降の高校野球
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/26(土) 15:52:28.13ID:7Mv/oFp7
派手なガッツポーズ、サイン盗み、試合中の大声や奇声、
カット打法に一球ごとのスイッチ打法と
明らかに以前は見られなかった過度な自己主張やコンプラ違反が増えたよな
0002名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/26(土) 16:00:41.16ID:iLM7waBv
>>1
立てて良い。
0003名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/26(土) 16:20:50.36ID:WjfGClvy
>>1
立てなくて良い。
0004名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/26(土) 17:10:01.70ID:OZIpoAmO
一番の問題児は星稜の監督だった林和成
0006名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/26(土) 18:13:08.74ID:upKqls7A
>>1
佐賀商の全員バスター打法はコンプラ違反?
0009名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 06:50:19.45ID:ZKLe/Tia
W杯のネット中継でも本田の解説はガラの悪い学生みたいだったな
他のスポーツの解説者はみんな上品な敬語で気取って話すんだけどな
0011名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/24(火) 17:17:17.44ID:r/F6PwoA
昨今だと試合中に審判に暴言はく生徒もいるからな
球審がその生徒をその場で注意しメモ帳みたいなものに何か記録しているところを時々見る
0012名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 17:30:08.65
今の高校生が社会の中核になる頃には日本はもう存在していないかもな
0014名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/05(水) 15:39:46.61ID:UAJMRBsr
高野連がもっとはっきり指針を明示すべき
これはいい、これはいけないと
0015名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 20:06:35.16ID:nVbHsM1Q
今の若い連中は何の覚悟もなく気軽に強盗やテロ起こしたりするから
高校時代に全員野球部かサッカー部にぶち込んで再教育、
甘やかされて腐り切った根性を叩き直してやる必要があるな。
0016名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/13(土) 02:33:11.29ID:X9f926dc
夏の甲子園で全国制覇 花咲徳栄の元主将が強盗犯に転落した理由
https://friday.kodansha.co.jp/article/95989

「彼らは住人の60歳男性の頭をバールで殴りつけて重傷を負わせた挙げ句、男性の妻の顔を刃物で切り付けたんです。その際、妻が大声で助けを呼んだため、千丸被告らは何も取らずに逃げ出しました。実にお粗末な手口です
0017名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/22(月) 21:49:11.10ID:AXdfgpLR
スマホが普及して日本人も駄目になった
歩きスマホのせいでいたるところでトラブルを目撃するようになった
登下校中の高校生のスマホは禁止すべき
駅や歩道などで通行が滞る
0018名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/22(月) 23:18:45.36ID:HMTBM1BI
>>17
時代についていけてなさそうw
0020名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/19(月) 05:03:25.68ID:OFyUmuUg
>駅員に報告したところ「LGBTの事があるので自称女性の男性が女子トイレに入るのを止めることは出来ない」と回答されたという。防犯意識の欠如した対応にツイッターでは大炎上した。

そこで防犯意識とか言ってしまうと、犯罪を犯してない自称女性さんを「犯罪者呼ばわり」することになって名誉棄損だろ
もう「この件に関する苦情は岸田首相へどうぞ」とか言った方がいいんじゃないか
面倒くせーな
0021名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/19(月) 10:51:21.02ID:aR8FBxQr
ゆとり教育は間違っていたと政府も認めている
0022名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/19(月) 11:06:43.24ID:4ptB9sbs
しかしLGBT法案なんて
ゆとり教育よりひどい
0023名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/19(月) 11:39:32.95ID:Fenmr/0w
LGBTなんて国民の極少数なのにわざわざ法案作んな!
0024名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/26(月) 15:58:30.40ID:5d6hwUyu
ゆとりというよりスマホが日本を馬鹿にした
歩きスマホのせいで横断歩道汚や商業施設、歩道の通路でトラブルをよく見るようになった
0025名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/26(月) 16:15:57.76ID:zWirnN3b
>>11
それ学童野球の頃から審判に不服な態度とっても指導者達に怒られたりしないからか?
きっちりしちるチームもあるけど甘いチームは野放し
特に中心選手みたいな奴
0026名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/26(月) 16:23:13.13ID:zWirnN3b
試合中に泣く
0027名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/29(木) 20:50:07.04ID:fHJShmoL
先日暴力を働いた八頭高校の1年生、夏大普通にベンチ入り
昭和感ハンパない
0028名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 15:03:47.78ID:GOVL4oSM
>>27
そのくらい元気があって
大変によろしい。
0029名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/04(火) 03:06:59.47ID:2oXpKRzH
最近電車乗ってるとゆとりもバブルも変わらないな
0030名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/04(火) 03:18:35.42ID:m8i0kOA/
>>24
そのスマホで漫画やゲームして歩いてる爺よく見るな
0031名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 08:36:38.04ID:hWcOTOR8
甲子園優勝チームの主将が強盗傷害事件を起こす時代
0032名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/25(火) 22:58:08.67ID:ewsaMhf8
LGBT教育以降の高校野球
0033名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/25(火) 23:13:00.66ID:6qSfa/+K
俺も歩きスマホしてる奴大嫌いだわ
これほど危険と言われてるのに平気でやるゆとり
どういう神経してんだか
もう警察が取り締まって罰金取れよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況