X



SOREDEMO!!大分県高校野球を語ろうpart76
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/04(火) 15:15:31.76ID:wRkW6enK
~ 10月8日(土)の大会日程~

      準決勝

【別大興産スタジアム】
 <第一試合/10:00開始予定>
  大分商業 - 高田
 <第二試合/12:45開始予定>
  明豊 - 佐伯鶴城
0004名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/04(火) 20:11:00.46ID:wRkW6enK
この記事11月だからすでに新チームだったわ
中本の代ではなく清藤の代、つまり今秋の高田高校2年生が九州大会優勝世代ってことだな

958名無しさん@実況は実況板で2022/10/04(火) 12:27:17.39ID:wRkW6enK
高田の2年生は明豊の清藤と同じ代の高田中メンバー中心だから例年より強いということだろうな
中本の代で九州大会優勝、決勝で完封したのが2年生の清藤だった

見事、九州の頂点に!!=高田中学校野球部優勝報告=
https://www.city.bungotakada.oita.jp/page/page_05055.html
0005名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/04(火) 22:01:10.73ID:9bgUMyic
高田のベスト4って凄くないか?
エース金田以来なのでは?
0007名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/05(水) 15:31:57.89ID:IGFu6kGT
>>6
違うな、
鶴城優勝校だろ

もし負けるなら準決勝だな。
0009名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/05(水) 20:01:52.79ID:905jvd5U
>>8
そら、いい話やね。
0010名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/05(水) 20:12:37.42ID:UCQFvHqD
明豊は別大付属の時代から秋に強い。
0011名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/05(水) 20:17:38.02ID:EeFHZkl7
>>8
支配下選手→トミージョン手術で育成契約→育成戦力外→育成再契約

こんな事ってあるのか?
0012名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/05(水) 21:10:51.32ID:GPwEaGDW
育成選手は毎年自動的に自由契約になるらしいが、記事の書き方どうにかならんかね
再契約の見込みって書かれてないと本当にクビになったのかと思うわ
0013名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/05(水) 21:14:51.36ID:GPwEaGDW
まあ上間はまだ活躍できる可能性あるけど、オリックスの廣澤はクビの方がいいだろ
このままプロでやっても芽は出ない
夏の大分大会で2割台の打率で支配下指名されたのが奇跡だからな
川瀬兄でさえ3割超えてたのにな
0014名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 09:52:27.11ID:XdCdrKMW
それでも一時一軍で試合出てたからな。
守備だけでメシ食ったんだから大したもんだ。
せめて250打てればね!
佐野は大丈夫なんかな?来年あたりが勝負よな。
この2年はレギュラー取れるチャンスだったのに。
0015名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 14:37:10.75ID:/rJ336DT
>>10
なんかねぇ、

学校名がカッコ悪いね
0016名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 15:57:06.05ID:qJY3IYdc
別大附属な

ちょっとカッコよく見え…
0018名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 20:06:04.44ID:zEm/BVdD
市立明豊とかどう?
0020名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 20:29:55.21ID:STcps4FW
別府大学の元になった豊州女学校と明星から名前をとって明豊になったよね。

近年の全国的な傾向だと別府大学明豊とか校名でありそうだね。

明豊義塾とかもどうかな?
0021名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 21:29:53.67ID:iMk12KVl
名前やユニフォームは強くなればそれに比例してカッコ良く見えるようになる
わざわざ帰る必要はない
0022名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 21:29:58.77ID:iMk12KVl
変える
0023名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 21:51:59.79ID:Ui/k6L9k
平安みたいに改名するよりシンプルに明豊の方がカッコよい。ただ胸の別府大はせめて袖に戻してほしい。
0029名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/08(土) 07:41:03.07ID:ZR7tH+Bf
今日の天候、グランドコンディションはどう?
センバツに繋がるいい試合を期待しています!
岡山市は雨上がりの晴天と心地良い気温で
気持ち良く散歩できています笑

やっぱ九州大会での上位進出という意味で明豊と大分商に期待してしまいますが、オヤジの母校である高田高校の頑張りも期待しています。

私が大分で高校球児だった時に、高田の宗司スポーツ店(今もあるんだろうか?)で当時高田のエースだった金田さん(元オリックス)にグラブ見てもらったの今でも覚えてます笑
0030名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/08(土) 07:50:37.15ID:wibj5SFD
佐伯鶴城は投手がどうかな…
0036名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/08(土) 10:09:51.51ID:QF+2Aeyz
1回表大商の攻撃

レフトオーバーの2ベース
セーフティバント成功で無死1,3塁
盗塁で無死2,3塁
3番大道のレフトへの犠牲フライで先制! 1-0
4番羽田野のセンター前ヒットで2点目! 2-0
センターフライで2死1塁
セカンドゴロでチェンジ
0037名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/08(土) 10:15:39.50ID:QF+2Aeyz
1回裏 高田の攻撃

ショートゴロ
ライト前ヒットとライトファンブルで1死2塁
四球で1死1,2塁
ダブルプレーでチェンジ
0043名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/08(土) 10:24:50.11ID:oqyrkmWy
>>40
決め細かな対応、
ありがとうございます。
この後もよろしくお願いいたします。
0045名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/08(土) 10:30:57.67ID:kqkhABIq
速報、ありがたいです。
0050名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/08(土) 10:43:19.97ID:gmDboxqh
ラジオの実況あまり上手くないな
0051名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/08(土) 10:44:11.61ID:QF+2Aeyz
4回裏 高田の攻撃

セカンドゴロ
ショートエラーで1死1塁
ショートエラーで1死1,2塁
ファーストゴロでセカンドアウト2死1,3塁
7番大石のセンター前タイムリーで1点返す! 2-1
8番松谷のセンター前ヒットもバックホームでアウトチェンジ
0053名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/08(土) 10:50:36.37ID:QF+2Aeyz
5回表 大商の攻撃

前の回に連続エラーのショート上田が右中間2ベース
セーフティバント成功で無死1,3塁
高田は守備のタイム
2番渡邊のレフトへの犠牲フライで追加点! 3-1
内野ゴロ、センターフライでチェンジ
0054名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/08(土) 10:59:55.14ID:QF+2Aeyz
5回裏 高田の攻撃

サードゴロ
四球
バントもキャッチャーの2塁送球ミスでオールセーフ 1死1,2塁
ノースリーで大商守備のタイム
フルカンから四球 1死満塁のチャンス
4番須田の犠牲フライ! 3-2
ショートゴロでチェンジ
0055名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/08(土) 11:01:52.49ID:QF+2Aeyz
5回終了 大分商業3-2高田

この試合まで3試合でエラー2つの大商が前半5イニングでエラー4つと乱れている
0064名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/08(土) 11:19:23.73ID:SNr2rfDH
大分商エースは児玉だが
リリーフの飯田の方が良い投手だな
0068名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/08(土) 11:23:09.88ID:QF+2Aeyz
4番羽田野の打席で盗塁成功 再び1死2,3塁

左中間を抜くタイムリー3ベースで追加点! 6-2
0083名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/08(土) 11:55:29.14ID:QF+2Aeyz
9回表 大商の攻撃

ショートゴロ
センター前ヒット
大商代走
盗塁成功
7番丸尾のライト前タイムリーで10点目! 10-2

FMに切り替わったのでここまで
0084名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/08(土) 12:07:29.20ID:QF+2Aeyz
試合終了

大分商業10-4高田

高田が9回裏に2点返すも反撃はここまで
大分商業が2年ぶりの秋九出場を決める!!!
0090名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/08(土) 12:26:04.83ID:F85ZoQR3
エラーが多いのはグランドコンディション悪いの?
0098名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/08(土) 13:59:54.46ID:QF+2Aeyz
お前ら厳しいこと言うとすぐ過疎るよね
今年の大商で選抜出れるよなんて言ったらただの嘘つきじゃん
0099名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/08(土) 14:46:14.06ID:QF+2Aeyz
第151回九州地区高等学校野球大会 大分県予選 第十日

【別大興産スタジアム】
 <第一試合/10:01開始-12:04終了>
  大分商業 10-4 高田

 大分商業 200 010 511 |10
 高  田 000 110 002 | 4

 <第二試合/12:46開始-14:36終了>
  明豊 9-1 佐伯鶴城

 佐伯鶴城 000 100 000 |1
 明  豊 405 000 00X |9
0100名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/08(土) 14:48:59.82ID:QF+2Aeyz
~ 10月10日(月)の大会日程~

      決勝戦

【別大興産スタジアム】
 <第一試合/10:00開始予定>
  大分商業 - 明豊
0102名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/08(土) 15:52:15.30ID:QF+2Aeyz
>>100
訂正
3位決定戦があったの忘れてたわ

~10月10日(月)の大会日程~

【別大興産スタジアム】
 <第三位決定戦/10:00開始予定>
  高田 - 佐伯鶴城
 <決勝戦/12:45開始予定>
  大分商業 - 明豊
0104名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 09:56:50.30ID:Of3tiJgg
県外に住んでます
実況の神様 宜しくお願いします🙇‍♀
0105名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 15:07:46.32ID:Fbz5fJ1y
第151回九州地区高等学校野球大会 大分県予選 第十一日

【別大興産スタジアム】
 <第三位決定戦/10:02開始-11:40終了>
  高田 1-0 佐伯鶴城

 佐伯鶴城 000 000 000 |0
 高  田 000 000 01X |1

 <決勝戦/12:25開始-14:36終了>
  大分商業 1-2 明豊

 大分商業 000 001 000 |1
 明  豊 000 000 20X |2
0108名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 15:36:53.43ID:uhEHbhCx
大分商業は若い新監督が良さそうだな。
0110名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 19:47:22.87ID:bWTkvqfD
大分県高野連の21世紀枠推薦は高田で確定だな
今春、大分舞鶴が甲子園出場選ばれたから、選出は0%だけど
0111名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 22:29:37.81ID:EdrgD8GY
高田良く頑張ったよな。
21世紀枠はタイミングもあるからしゃーない。
0112名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/11(火) 23:12:45.94ID:bWt1HyE2
CSセ・リーグ ファイナルステージ 
ヤクルト×阪神はヤクルトが勝てばフジ系が全国中継するんだけど、
たぶん大分じゃ観られない可能性高い J混む嫌いだし
こういうとこだよな大分市が野球人気無いのは 別府の明豊ばかり強くてさ
0114名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/13(木) 12:37:26.89ID:BXAayI+B
川瀬はまたヒット打ってるな!
今年は打撃成績がよくなったので
来期以降も期待できますね。
0115名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/13(木) 22:24:32.66ID:VOBO1vFj
川瀬またヒット!
0117名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/14(金) 15:17:05.92ID:54b1Poqc
明豊は沖縄尚学
大商は神村
0119名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/14(金) 16:56:21.89ID:lHhhiTS1
明豊と沖尚は
どうなるんかな
0121名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/14(金) 17:26:51.79ID:HGmx58KZ
いや、それは分からん。
沖尚が負けることもあるし
0122名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/14(金) 20:05:11.49ID:T9XcMGCy
>>112
相変わらずだな、馬鹿丸出しやんw
0124名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/14(金) 20:50:17.90ID:aewPjPbZ
ベスト4に勝ち上がっても、西短か海星にボコられたら…
神村は怖くはないが、長崎勢は要注意
0125名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/14(金) 21:45:39.64ID:XJX519Kc
神村に勝てるわけないだろ
コールドもあり得る
上のリンクのニュース動画見てみ
神村には大商の4番羽田野みたいなバッターが沢山居るぞ
ピッチャーが5点以内に抑えて6点取って勝つしかないな
0126名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/14(金) 23:57:02.38ID:KZMMZacW
結局は何処とやっても紙一重
それを予想出来る奴なんて1人も居ない
だから精通者ぶる輩を見ると失笑
後で誰がどう予想してどう結果が出たか
検証したら精通者の顔も真っ青

プロ野球見てたら分かるだろ
前年最下位のチームがセ・パとも優勝、
2連覇とか誰も予想してない
野球とはそういうもんだ
投手のその日の状態は神のみぞ知る

どうしても自身の眼力を証明したけりゃ
コテハン付けて今度の九州大会予想して
見ろよ
あ?文句あるならコテハン付けて言え
0127名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 00:25:45.66ID:0SOYK8vO
九州なんて東北から見たらカモだよ
仙台育英が優勝したもんだから、他県が嫉妬に狂い猛烈な勢いで挑んでくる
九州4枠東北3枠は時代錯誤 今は東北4枠九州3枠でいい
0128名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 06:51:22.28ID:8hboCOHO
#755?2022/10/14 15:08
大分商業は油断ならん相手だな

[匿名さん]

#757?2022/10/14 15:47
春九の大分舞鶴戦の時みたいに序盤で畳み掛けて先行逃げ切りのパターンがBEST

[匿名さん]

#769?2022/10/14 19:59
今の投手陣で明豊や沖尚と当たったら火だるまにされるの確定だったし、まぁこの組み合わせで問題ないよ
確かに大分商業も東福岡も簡単に勝てる相手じゃないが、春九優勝の経験値や打線の力で神村の方が若干上回ってるから恐れる必要はない

[匿名さん]

#775?2022/10/15 03:43
やっべ秋九楽しみすぎて
寝られんぞ…どうしてくれる

[匿名さん]
0129名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 08:08:11.49ID:sURUmTwr
>>127
東北地方の高校野球・高校球児はすごいが、
ただ東北地方に住んでるだけの無職のお前は何もすごくないけどなw
0133名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 20:20:38.79ID:Vu6jE7f+
>>132
3位までには消えるだろうな
未完の大器枠じゃね?
0136名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 23:01:11.11ID:tDC7TFAs
よくて支配下下位じゃないか?
ホークスの育成くらいかと。
0139名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 07:47:31.49ID:lYHwD0Pp
大分県勢はサイン盗みに気をつけよう。
0140名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 13:10:19.06ID:MFmltegt
明豊久しぶりの不祥事。
0141名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 13:42:56.89ID:UaYMKQYU
辞退か
0142名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 14:49:14.34ID:cUiHcPQE
辞退はしないでしょう。
0143名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 19:46:36.18ID:8SAtigxY
>>142
部内暴力、婦女暴行、覗きとかじゃなく、引退した三年生の飲酒なので辞退しなくていいと思う
0144名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 11:27:51.86ID:qcbfVRr6
今世紀に入って明豊19勝
その他は3勝(楊志館2勝、大分1勝)
んなだから大分県民は明豊応援するわな
0145名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/18(火) 17:37:48.80ID:98J36g5H
>>144
飲食店で飲酒がばれたんだろう
ということは、
寮には、ビール缶や焼酎瓶がゴロゴロしてんじゃないの?
0147名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/18(火) 17:58:00.98ID:DKuhdDrM
佐伯鶴城の古川は大分県の高校生では久しぶりの支配下指名選手になりそうだ
2018年の明豊濱田以来じつに4年ぶり
0148名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/18(火) 18:53:11.78ID:aoVd6VAC
>>143
引退の三年生?

野球部員じゃねえかい
0151名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/19(水) 19:40:10.20ID:OOgMyRZs
3年間の勤続疲労もあるだろうて。
湯布院でゆっくり湯治治療して
来シーズンは15勝5敗くらいの成績残してほしいね。
0156名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/20(木) 07:59:07.79ID:td91x8Od
https://news.yahoo.co.jp/articles/9c9cd7fa7632327e8dc3d8f65255a7be9e64677f
阪神 中、下位は高校生の有望株指名も 岡田新監督「若い野手を取りたい」

>阪神が高校生の有望株として、佐伯鶴城の古川雄大外野手(18)、富島の
>日高暖己投手(18)を中位から下位で指名する可能性があることが19日、分かった。
0160名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/20(木) 18:04:35.83ID:l8CmvyrJ
>>157
👍
0161名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/20(木) 18:06:57.00ID:DZyFLGN5
広島がスルーしたから2位指名はないと思ったら、まさか西武も狙ってたとはな
西武の方が広島より絶対良い打者になれるぞ!! 頑張れよ~
0163名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/20(木) 18:24:54.45ID:td91x8Od
スラッガー育成には最高といってよい球団
誘惑に負けず遊びに溺れず、ひたむきに野球に取り組めれば中軸打者になれる
0164名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/20(木) 18:52:05.07ID:kCwSlPYO
どこに行っても応援しましょう(´・ω・`)
0169名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/20(木) 19:52:10.22ID:WulEnE1p
近江の山田よりずっと上の順位とかマジかよ…
0172名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/20(木) 22:51:31.78ID:NF3eQ/ZA
古川は高校生で何番目の評価だったの?
6番目⁉︎
来年は西部ガスの大畑かかるかな?
0173名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/21(金) 00:25:39.82ID:PCrupaUS
高校通算21本塁打みたいだがなぜ上位指名なのだろう
もちろん本塁打だけでは測れないし何か光るものがあるのか
とりあえず体格は申し分ない。がんばれ
0174名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/21(金) 07:02:20.23ID:bH9jUity
佐伯鶴城は大分の高校野球で名門だよな。
0179名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/22(土) 07:17:39.20ID:Im4XNOif
古川とマネージャーのおにぎり動画がミリオン行っててほっこりした
だけどプロ野球選手になったらいろいろ誘惑も多いけん自制心持って生活してほしい
今日も関東の某球団の某イケメン選手にスキャンダル発覚して朝から騒動しい
古川もモテるからって本業おろそかにして調子こかないようにな
0180名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/22(土) 07:18:06.74ID:yMs63Il4
那覇は晴れてそーだが
現地の天気はどーなんだろ?
0181名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/22(土) 07:44:07.95ID:/1AzLxgF
>>179
西武はそのあたり上手そうだからいいよね
あのヤンチャ者の森友哉をしっかり育て上げた手腕に期待しようw
0184名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/22(土) 18:43:34.30ID:yMs63Il4
笠谷はウィンターリーグで修行中
0185名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/22(土) 18:49:54.42ID:e1XLAPgj
沖縄の天気が気になる いい加減明日はやってくれ
0196名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/23(日) 13:05:44.56ID:3uTR5eTw
ダイショー頑張れ!
0198名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/23(日) 13:21:24.19ID:WzoqGoCl
ヒットとフィルダースチョイスで1死1,2塁のチャンス
先制タイムリーの7番二宮はバントで2死2,3塁
バッター児玉
0200名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/23(日) 13:24:03.94ID:clKT5r32
先制タイムリーの二宮くんにバントか・・・・ラッキーに乗る手はなかったかな
残塁チェンジで裏が怖いね
0202名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/23(日) 13:32:40.00ID:WzoqGoCl
県大会みたいにスパっと継投できるかが勝利のカギだな
飯田の方が児玉より球威があるから6回か7回で投入したい
0208名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/23(日) 13:42:55.30ID:WzoqGoCl
神村は18番の松永に継投
スクイズとフィルダースチョイスで1点追加! 2-0
なお1死1,2塁でバッター4番羽田野
0212名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/23(日) 13:45:08.92ID:uu2pa5n0
神村学園は強豪校だから油断できない。
0213名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/23(日) 13:47:12.88ID:3uTR5eTw
え?まさか勝ってまう?
0238名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/23(日) 14:37:43.95ID:clKT5r32
5回裏をゼロで凌いだのが大きかったな あの残塁・無得点で相手も少し気持ちが切れた
大商は逆にふっ切れて攻撃につなげられた
0250名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/23(日) 14:55:52.66ID:WzoqGoCl
爆サイの神村スレで絶句する敗戦と言われてる
こっちも良い意味で絶句したわ
まあこれで勘違いしたら次の東福岡に凹られて終わり
児玉も今日は決して良くなかった(ていうかあれが通常運転か)
それでも勝てたのは打線が相手先発に球数投げさせたり、バントしっかり決めてプレッシャー掛けたおかげ
相手が経験の浅い1年生が多かったのもラッキーだったな
0254名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/23(日) 15:15:20.67ID:3uTR5eTw
凄いね!
ダイショーおめでとう
0256名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/23(日) 15:16:16.74ID:PZ3Qlsov
大分商の試合を何試合か見ているが
エースナンバー児玉より10番飯田の方が好投手だと思う
右のスリークォーターから良いボールを投げるが
左バッターに死球を与える場面が多いのが不安材料
次戦の東福岡のスタメンには左バッターが5人いるので
その点が気になる
何時ものように先発はエース児玉だろうけど
0257名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/23(日) 15:17:17.12ID:WzoqGoCl
飯田はスリークウォーターだから球の出所も違うしな
児玉の後だと余計打ちにくい右腕だろう
0258名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/23(日) 15:30:26.13ID:ZsokNrUU
東福岡が観てるだろうから とっておきの情報は書かないでおこう
0259名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/23(日) 16:47:56.18ID:WzoqGoCl
元ロッテ投手伊藤義弘監督の東福岡がコールドで初戦突破、藤岡慎之祐7回無失点にも「80点」
https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/202210230000567.html

>最速143キロで183センチ、86キロの大型右腕、藤岡慎之祐投手(2年)が7回3安打無失点で勝利に貢献。伊藤監督が「最近の中では一番良かった。カーブをうまく使い打ち気をそらし、落ち着いて試合に臨んでくれた」とべた褒めの好投だった。自らの投球に「80点」と控えめの藤岡だったが、「(宮崎商は)振ってくるのでカーブでかわし、真っ向勝負は直球で勝負した」と振り返った。ガッチリした体格から投げる130キロ台中盤の直球や、キレのあるカーブ、ツーシーム、スライダーがさえた。
0260名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/23(日) 16:49:41.12ID:WzoqGoCl
読みにくい人用

最速143キロで183センチ、86キロの大型右腕、藤岡慎之祐投手(2年)が7回3安打無失点で勝利に貢献。

伊藤監督が「最近の中では一番良かった。カーブをうまく使い打ち気をそらし、落ち着いて試合に臨んでくれた」とべた褒めの好投だった。

自らの投球に「80点」と控えめの藤岡だったが、「(宮崎商は)振ってくるのでカーブでかわし、真っ向勝負は直球で勝負した」と振り返った。

ガッチリした体格から投げる130キロ台中盤の直球や、キレのあるカーブ、ツーシーム、スライダーがさえた。
0261名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/23(日) 18:19:43.98ID:ZMaR4JKo
次勝つとほぼ選抜は手中。難敵だが絶対に勝ってくれ!
0263名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/23(日) 18:31:20.44ID:WzoqGoCl
5月に東福岡と練習試合してるのな

>来春のセンバツ切符がかかる準々決勝は、東福岡と対戦する。
>今年5月の練習試合は2戦2敗。
>児玉も中継ぎ、先発で登板して強打を抑えられなかった。
>だが、リベンジのチャンス到来で「練習試合は高めをとらえられたが、次はロースコアになるよう抑えられれば。コントロールを中心に打ち取りたい」と意気込んだ。
0264名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/23(日) 18:46:28.14ID:Q0p8hgPu
練習試合で2敗と言っても
5月の前チームの話
今日の勝ちっぷりを見ると
勝ってセンバツも充分狙える
兎に角あと一勝だ頑張れ!
0265名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/23(日) 18:57:20.52ID:WzoqGoCl
東福岡は今の2年生が監督が就任する時に連れてきた選手らしい
甲子園に行きたいという執念はひときわ高いはずだ
大商もあと1勝で甲子園という意識を強く持って挑んでくれ
0274名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/24(月) 00:33:03.83ID:PBOgUjAK
佐野今年は5盗塁で盗塁死も5あるねんな。
レギュラー取り損ねたから来年は地位を確立せんとヤバいぞ。
0276名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/24(月) 23:22:04.85ID:jFTTx4GU
2校とも無失点で初戦突破できたのはいいが次戦が鬼門
福岡勢とは相性悪いし、沖縄尚学は前評判通りの強さで地の利もある。どちらかが4強に進めれば御の字
0277名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/25(火) 05:20:41.39ID:4sVlx7YY
東福岡の藤岡は良い投手だから打てるかな?

明豊は快勝しそうな気がする。
0278名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/25(火) 07:51:43.36ID:oiwXECFY
東福岡は藤岡と別に2人いるらしい。過去の爆サイをひたすら見てきたんだが右サイドの高山がMAX137キロで左の左腕中園が130キロ前半のようだ。福岡県大会決勝は中園がいい投球したみたいだから中園対策は必要かもな。
というか東福岡は今年はそんなに強くないというかダークホース的な扱いだったようだ。
名前に負けなければチャンスはある。
0283名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/25(火) 21:23:53.96ID:cps/F2HT
ソフトバンクが拾うとか?
0290名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/26(水) 10:34:11.57ID:aAt7Z008
カーブのストライク率が高いから東福岡も手を出さざるを得ない
児玉の打たせて取るピッチングが発揮できる展開になってる
0294名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/26(水) 10:40:07.28ID:O6z01aQO
スリーバントやめい!
0300名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/26(水) 10:50:48.50ID:1fzRLDd5
勝ったな
0344名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/26(水) 12:07:40.65ID:omZ0miNQ
勝ったw
0345名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/26(水) 12:07:52.05ID:mQB5j9hP
スゲェーーおめでとうやな
0347名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/26(水) 12:08:53.30ID:ZYtV3u7P
やはり飯田はいい
139kmでたし
0348名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/26(水) 12:09:39.36ID:aAt7Z008
131キロのスライダーで空振り三振!!!

試合終了!!!

大分商業2-東福岡

大商は3年ぶりの選抜当確!!!
0350名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/26(水) 12:12:02.54ID:aAt7Z008
今日は児玉と飯田がよく抑えた
上にも書いてるが、児玉の後の飯田だから難しい
選抜もこの2人で勝ち進んでくれ
まずは秋九準決勝だけどな
0352名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/26(水) 12:28:45.48ID:eyVCIdPt
九州大会に入って投手陣が調子上がってるな
飯田があんな三振取れるとは思わなかった
次は明豊の番
0353名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/26(水) 12:38:41.25ID:LPY7dneR
大商ベスト4おめ
満塁で東福岡4番の当たりがファールになったのが大きい
0355名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/26(水) 16:23:29.47ID:2QXLIHlf
準決と決勝も砂煙酷いコザか。名護でやればいいのに。
0356名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/26(水) 18:25:31.50ID:YZNv7seV
佐野スタメンかよ
何としても石川打て
0361名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/26(水) 19:39:12.91ID:MGHw3Q3C
大分商業は九州大会の決勝まで勝ち上がって欲しい。
0363名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/26(水) 20:18:20.30ID:xjn/tO83
センバツ切符もとれたし、準決勝を無難こなせば沖縄に長居は無用
早く大分帰ってきて来年に備えよう
0365名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/27(木) 08:11:53.79ID:lQ7cdcNd
優勝したら褒めてやるよ
0367名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/27(木) 08:43:49.66ID:ZjHitroe
大商は準決勝でコールド負けしない事。
尚学が優勝すると県1位の明豊が浮上する。
0369名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/27(木) 12:09:13.13ID:Q7z6hhev
東福岡戦で好投したDAISHOの背番号10番明豊中出身だったな
禁断の移籍感ある
0370名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/27(木) 12:30:06.48ID:WUak+XUw
>>367
それは明豊もベスト4だった場合の話。ベスト4に入れなかった時点で明豊はジ・エンド
諦めろ明豊オタ
0371名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/27(木) 13:00:24.82ID:aohVYpM0
過去ベスト8で選抜された高校ある。
0372名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/27(木) 13:05:18.13ID:L/wUzhed
カープの森下は関節ネズミの手術終了
来季の開幕には間に合うとのこと
母校の大商が選抜決めたので嬉しかろうな
0373名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/27(木) 13:07:22.43ID:rsdAA2Yw
明豊は例の1件もあったし、繰り上げハードルもめっちゃ高いと思うけどな
4強入りで文句なしの選出以外に道はなかったのに・・・・
0374名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/27(木) 13:23:25.86ID:3Un2oaoA
>>371
それは同じ県がベスト4に入ってない場合だろ?同じ県がベスト4に入ってた場合ベスト8の学校の選出はない。
0377名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/27(木) 13:50:37.09ID:D8y+BGme
大分県勝率ワースト1位の大分支部から出るんだから、
他支部との勝率の差を縮めるチャンス  暖かく大商を応援してやろう
0378名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/27(木) 16:43:53.87ID:8XUrlzfK
公立だから大商コールド負けでも選ばれます
ベスト4から落とすなら長崎2校のどちらか
0379名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/27(木) 19:31:22.04ID:VAxevB03
>>369
賢い人間は賢い選択するよな

ピッチャー志望は全員、大商に行けよ
0380名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 06:52:08.41ID:nU6QwXyi
大分商業は長崎日大に大敗しないようにな。
0385名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 10:44:19.05ID:q9QZq8Xo
ボロ負けしたらクリストファーみたいな事になるのか
クリストファーは決勝6-3の負けたけど
0395名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 11:45:42.53ID:HYywusiM
大商の監督アホだろ。4点差の8回1OUT満塁でスクイズとかw 昨日の1OUT1塁からバント一択とかw 津久見もそうだがバント重視の古臭い昭和脳じゃ一生明豊には勝てねえよ?笑
0396名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 11:54:10.78ID:502ACVSu
スコア以上のボロ負け
相手の1年生エースよりお尻小っちゃい児玉に、128キロ(コザだから133キロ)のど真ん中に空振りする100キロの4番
絶望しかない!
0401名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 12:04:03.22ID:wUgG3aPh
>>395
センバツにいけないよねぇ、腹いせかい。
弱いとこはグズグズいうな
尊敬の眼差しっう言葉を学習しなさい
0402名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 12:07:24.36ID:HYywusiM
>>398
恥ずかしい田舎野球やね
0403名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 12:17:07.80ID:502ACVSu
児玉は平均球速を3キロは上げること
平均134キロくらいが選抜のピッチャーの平均と思ってる
児玉はそれ以下

飯田はスライダーに頼りすぎないピッチングを磨くこと
あの先頭3ベースは外スラ決め打ちされてる
修正したから後半好投出来たんだろう
0404名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 12:18:32.31ID:502ACVSu
打線は当たってる打者に4点ビハインドでスクイズとかさせないこと
8回2点入れてりゃ分からなかったのに
0405名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 12:44:10.43ID:IvCnWNFA
あ~あ 大商が21世紀になって大分県公立勢初の甲子園勝利あげると思ったが、
これじゃ無理だ  結局私立におんぶにだっこで終わりそう
0406名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 15:00:26.07ID:0SzE5aFM
>>405
まああの監督じゃ初勝利は無理w
0407名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 15:08:22.77ID:502ACVSu
試合序盤で1アウトからバント
8回4点ビハインドでバント、スクイズとかしてたら甲子園で失笑される
0408名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 16:00:08.64ID:KHZtzXFi
大分商業は九州大会でベスト4に入って良かった。
0409名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 17:38:49.25ID:HYywusiM
>>407
間違いないw
昨日も2回ほどやってた。別に次の打者当たってる訳でもないのにツーアウトにしてまで二塁に進めて相手投手を精神的に楽にしてるw
0410名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 19:11:31.61ID:502ACVSu
嫌事ばかり書いたけど、大分の公立校は九州他県と比べてホント甲子園で勝ててないから、勝って欲しいんだよ
最後に勝ったの鳥谷の聖望学園だからね
何年前だよって話

大商は甲子園で勝ててないけど、明豊と同じくらい良い野球選手を輩出してる大分の名門校なんだから、頑張ってくれってことだよ
0411名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 21:11:56.86ID:N49mR1a2
>>410
お言葉を返すようですが、
上から目線はやめてくれな

明豊と同じくらい良い選手を輩出し〜〜〜、
なんだこれは?????
0412名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 21:26:19.48ID:gOhafWRr
>>410
今宮以来だれかまともな奴いるのか
0414名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 22:18:56.50ID:xtV3SIae
大分県勢では大分商業のみ来春の甲子園出場が濃厚となった。
0415名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 22:20:31.58ID:xtV3SIae
大分商業は頑張れ。
0416名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 23:28:50.41ID:Bt8ad4/L
>>413
濱田のブレイクは終了だろう。スワローズの外野は層が分厚いし良くて代打要員かな、
生きる道はトレードしか無かろうな。
京本とか居谷とかよう知らん。
0418名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 07:51:44.11ID:FwkcgOIi
ベスト4じゃ最弱だろうね
新聞評価もオールcかも
0419名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 09:05:26.98ID:ubGVZgu3
夏だったら相手の県次第でラッキーチャンスあるが、センバツでは勝利は厳しいかもな。一冬越える間に打力と機動力アップが必要だね。
0420名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 11:02:55.30ID:NY2U+FR1
>>418
オールCならまだいい。正味DかEだよ。
0421名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 13:11:45.36ID:LZoWyZoz
>>395
これどうやら選抜を確実なものにするための戦略らしい。
完封敗けだと歯が立たない印象になるから確実に1点取っておいてあわよくば後続にヒットが出ればみたいな…
ベスト4でも100%決定じゃないからね。
0422名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 20:51:27.53ID:xplaBXxp
大分商業はベスト4の中で特に戦績が悪いわけでもない。

投手の失点は少なく、継投スタイルだから守りは良いと思う。
0423名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 21:46:40.86ID:Z2MqRg2i
大分商業には気の毒だが、今回は明豊の逆転選出かと
0425名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/30(日) 05:46:24.68ID:rS4INJ6L
逆転選出は実力的にも無いわ。
昔の藤蔭と津久見みたいな試合展開と違うから。
今回はベスト4から順当に決まりだな。
0426名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/30(日) 05:55:10.26ID:rS4INJ6L
長崎日大
大分商業
海星
沖縄尚学

甲子園に出場

補欠 東福岡 明豊
0428名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/30(日) 12:11:16.17ID:cOiYLaIJ
明豊なんて城島と今宮だけだろOB
0433名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/30(日) 22:35:05.28ID:e6awit7Z
鶴城は相手をリスペクトし過ぎ
九国とそんなに差はないはずだ
渡邉監督の意識改革に期待
渡邉監督が指揮する大商が県外の相手に一方的に凹られたのは就任してちょうど1年の2011年春九、飯塚戦まで遡る
鶴城も数年かけて物怖じしないチームになるだろう
まあ県外の大会まで進めるかは知らんが
0435名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/01(火) 18:38:05.68ID:iL33R/+A
大分商業は3年前の選抜大会が中止になった代の分まで頑張ってほしいわ。
0441名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/02(水) 12:31:09.42ID:+gIjT+VC
>>440
去年あたりから名前は出てたが
嬉しいよね。
0442名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/02(水) 20:45:31.59ID:pCyMVwSg
大分商業は来春の選抜出場が確定だな。
0443名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/02(水) 21:29:41.99ID:v3jCknfF
誰も興味ないだろうな
0444名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/02(水) 21:50:50.21ID:hi5D2sQK
1月に選抜出場の便りが来たら、源田と森下のコメントが主要メディアにアップされるであろう
笠谷と川瀬兄弟には記者は来ないであろう
0445名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/02(水) 21:53:31.65ID:hi5D2sQK
まあでも川瀬弟は県外で3勝もしてくれたので、プロでも成功してほしいね
笠谷と川瀬兄は高校時代のスペックから考えれば十分成功と言える
0448名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/02(水) 23:02:26.37ID:hi5D2sQK
神村戦みたいな試合したらファンは増えると思うけど、公立と私立では違うのも分かってる
投手中心の守り勝つ野球で勝ってくれればいいよ
序盤で1アウトからバント、8回4点差無死1塁でバント、さらに1死満塁でスクイズでやっと1点とか、そういう攻撃をしなかったら応援する
0449名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/02(水) 23:14:47.64ID:Yrl5oj5C
監督が初めての甲子園で舞い上がりそうだよな
スクイズのサイン、2種類用意してて甲子園のココイチの場面で間違った別府青山のようにw
0450名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/03(木) 04:46:22.92ID:gWHF9pXV
大分県人からすれば、大分商業や津久見が甲子園に出れば大満足だな。
0451名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/03(木) 12:32:57.07ID:RMQfvvO5
コロナ禍で夏予選が独自大会なった年に津久見は優勝したんだよな
例年なら甲子園出場だったのに運が悪い
0452名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/03(木) 13:06:47.46ID:cDLA/LNM
オリックスの川瀬は秋季キャンプのメンバー入ってるから来期支配下のチャンス十分あるな。
佐野はどーした?パレードだから不参加なんか?
0455名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/04(金) 14:11:17.68ID:KoG5uGJq
>>451
甲子園かかった大会なら他校もベスメンで来るからどこが優勝したかは分からない
0457名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/04(金) 19:30:46.84ID:tASU9be8
>>456
その通り
0459名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 09:32:01.69ID:2WjuFmjU
今日は若杉ベンチ入りしてるな。
昨日は大庭がサヨナラヒット打って、稲垣は4安打と明豊OBが活躍して嬉しいね!
0464名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 18:26:15.23ID:UzxKwx4k
やった!日本文理戦のフル動画見つけた!


【2014夏甲】第96回全国高校野球選手権大会 第2日(20140812)

第3試合 大分 vs 日本文理
https://www.bilibili.com/video/BV1fx411N7y7?p=3

暇な人は観よう!

これが2014年の大分県4冠チーム(秋の県選手権V・春季大会V・春の県選手権V・夏の大分大会V)

分高の歴代最強世代だ!!
0466名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 21:41:24.15ID:3Ib5wbA+
>>465
ほうめいの、
上から目線のスレも飽々したし
たまにはこういう話題も良いな。
監督さんが代わった柳ヶ浦の近況も知りたいもんだな。
0467名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/06(日) 07:34:20.99ID:ttn0LTyP
沖縄尚学
長崎日大
海星
大分商業
0468名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/06(日) 07:44:48.83ID:DBCp94Uv
全国でも九州でも全く勝てない年が続いてた時からすると、昨今のセンバツ出場具合は異常に思えるくらいありがたい笑笑
明豊が夏に坂井、神村に勝ったあたりから上向きだよね。明豊が大分県のレベル全体を押し上げてる感大有り。
0469名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/06(日) 08:04:41.47ID:siKEkDfZ
長い暗黒時代だったな
何年もセンバツに出れなくて
鶴崎工、日田林工、杵築などが甲子園で大恥をかいたりと
二度と暗黒時代には戻りたくないよね笑
明豊様様
川崎様様
0470名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/06(日) 08:13:11.75ID:siKEkDfZ
大分商も監督が変わりイキナリ結果を出したよね
弱小校で頑張ってきた新任監督は前任者渡辺監督より能力が高そうだ
渡辺監督は笠谷、森下、川瀬を擁しながらあの成績ではどうしようも無い
0471名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/06(日) 08:43:50.50ID:ttn0LTyP
大分商業の活躍に期待だな。
0472名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/06(日) 08:46:10.92ID:5NeJvT7V
大商の現監督は那賀監督な
前任の三重総合では全力行進と試合前ノックでユニフォーム真っ黒が印象的だったな
0474名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/06(日) 09:54:01.06ID:siKEkDfZ
アナ 羽多野 児玉? 誰? 大道主将
わかるかた いますかね?
0475名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/06(日) 13:26:47.71ID:GFrbY0mH
21世紀枠以外と当たると勝てないだろうが選抜で恥をかかない試合をしてくれよ。
0478名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/06(日) 17:12:47.51ID:Lnm994YA
>>470
まだ前監督の遺産だろ
あの新監督じゃ選手は集まらない
0480名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/08(火) 22:14:23.28ID:wn/ftn7p
大分商業のおかげで選抜が楽しみだな。

冬の間は打力強化だな。
0481名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/10(木) 17:52:26.76ID:40uJCElk
投手は球速、変化球を磨いて 野手は打撃を今より2ランクは上げないと 甲子園では通用しないだろうな
0482名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/10(木) 21:32:40.08ID:ah+WAGsY
磨くのは、3/36校を引くクジ運だ
0483名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/10(木) 21:52:05.85ID:8n1envng
大商ナメすぎてね?
中国・四国の3位とか、関東・近畿でも下位の方の高校相手なら変な試合にはならんと思うけどな
0485名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/10(木) 22:56:57.46ID:SbwEC8WX
大丈夫。ダイショーにはバント作戦がある。
0486名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/10(木) 23:12:58.49ID:5wRxjQSp
柳ヶ浦はどうですか?
監督が交代して雰囲気は変わりましたか?
0487名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/11(金) 12:52:50.56ID:9MLea8cG
そんなに早く変わらないよ
今秋の大商みたいに、元々いいチームなら監督交代をキッカケに躍進することもあるだろうけど、
ヤナコーは荒畑を耕すところからでしょ
いい投手がいるし、来夏どうなるかは注目だけど
0488名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/13(日) 13:44:17.74ID:p1EUryyK
>>483
上位のチームだったら普通にボコられるぞ
0491名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/13(日) 21:31:47.83ID:p7QsPbFm
>>490
0点
0492名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/13(日) 22:41:02.02ID:DDU0FJ2s
明豊は何かあったの?
0494名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/15(火) 13:11:54.34ID:2uXet9CD
朝から鳥の唐揚げをたべますか?
ご馳走と言えば鳥の唐揚げですか?
0495名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/15(火) 21:01:26.18ID:W4vTD3/w
>>492
隠蔽学校ありあり、酒飲みも都合のいいときしか、、、、
0496名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/16(水) 18:43:15.37ID:h1laGOxP
>>495
「報告しない」
0497名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/16(水) 20:18:24.37ID:sOm0DYZl
>>491
久留米商、下関商、宇部商、防府商、広島商、尾道商、岡山東商、
育英(旧・育英商)、神港橘(旧・第一神港商含む)、神戸商、
大体大浪商、明星(旧・明星商)、興国(旧・興国商)、市和歌山(旧・市和歌山商)、
松山商、新居浜商、高松商、坂出商、高知商、伊野商、徳島商

環瀬戸内圏で上記は全部高校野球(旧制中学含む)決勝進出経験あり
大分県の商業の最高到達点はベスト8  これが現実
0499名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/17(木) 00:11:23.73ID:xQVVz908
>>497
昭和の香ばしいメンツあげられても0点
0501名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/17(木) 12:39:37.07ID:VBeXJ2JX
オリックスの佐野はプロテクトされるんかな?なんか西武から人的補償で指名されそーな気がする。
でもそれの方が試合に出れそうやけどな。
0502名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/17(木) 21:17:30.49ID:xQVVz908
>>500
令和になって甲子園に出た香ばしいメンツは?
0508名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 10:55:21.35ID:bvXFTJIM
大分商業は甲子園出場だろうな。
0510名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 19:04:48.93ID:pTjO87+z
大分の1年生大会って何で中途半端な所で終わってんの?
0514名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/23(水) 21:35:52.98ID:ycH4Tfp/
オーバーエイジの部?
0515名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/28(月) 09:48:59.18ID:l5kqeHa4
>>509
林工旋風の時ですな。懐かしい。喜見ってサイドの投手がいたね。強打と機動力で準決勝まで全部ワンサイドで勝ち上がった。
0516名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/02(金) 14:13:28.77ID:P3brQ7YH
林工旋風懐かしいね。吉松、米原、柳川、八谷、入田、山田、小関、松原、喜見。今でも覚えている。新宮戦の2ランスクイズは痛快だった。
0517名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/02(金) 16:48:31.00ID:hQIozxEt
招待試合 春日浦球場(大分市)
日田林工2-1東海大相模

当時の東海大相模は原貢監督に
原辰徳 津末 エースは村中の布陣
0520名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/03(土) 20:26:42.01ID:xaEfJXY0
内川なら盛り上げるのに実績・知名度充分、B-リングスの試合をのんびり観に行きたくなったよ
0521名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/05(月) 03:30:31.20ID:zqckuouQ
長崎日大
大分商業
沖縄尚学
海星
0523名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/05(月) 12:39:14.62ID:+ESweROb
三笘といえば林工が選手権初出場時のキャッチャー
0524名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/05(月) 18:22:45.62ID:VT5xQfsD
>>520
山口俊もお世話になったらどや?
0526名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/08(木) 07:25:10.21ID:5dkpWK5/
大分で選手を引退する内川が引退後指導者へと転身するのは明らかだが一体どこで監督をやるのか?
0527名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/08(木) 08:46:22.63ID:GU2A+swz
大分工業じゃね?
0530名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/08(木) 21:16:06.58ID:EBnf/tcV
内川さんは高卒で教員免許がないし
高校野球の監督は無理っぽいですね
外部コーチか私立高校の事務員という体で採用するか
ボランティアとして無償で監督を引き受けるかです
0531名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/08(木) 23:20:23.70ID:J6+omxLz
すでに九州各県の私学に動きがある
0534名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/09(金) 12:19:58.59ID:lkZXf8va
内川さんぐらいのキャリアがある人は
高年棒でプロ野球の解説者から
プロ野球のコーチ監督に就任します
プロ野球で食えなくなった人が
アマチュア野球に都落ちしてくるのです
0535名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/09(金) 12:59:13.97ID:1R8DRcsS
本人が高校野球の監督になりたいのならやるでしょ。もしなったら盛り上がるよね。
0536名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/09(金) 16:51:42.69ID:m9OH45qU
内川レベルの超1流なら生涯年俸もハンパないし、もう収入にこだわらなくてもいいと思うんだけどな
0537名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/09(金) 20:24:23.78ID:lkZXf8va
一流のプロ野球選手が高校野球の監督になっても
皆の期待に応えられる様な強豪校にはなれません
指導方法が理にかなっていても
選手のポテンシャルが低くては意味がありません
強豪校になるには選手のスカウトが大事です
如何に優秀な中学生を集められるかが重要ですね
素質のない選手達にいくらいい監督をあてがっても無意味です
0539名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/14(水) 18:06:21.43ID:HYsdtv26
12月21日 水曜 20:00 -22:00 OBS大分放送

内川聖一NPB引退特別番組 一笑健命
輝かしい栄光の裏には知られざるドラマがあった…右打者史上最高打率「3割7分8厘」通算安打数「2186」など球史に残る数々の
記録を打ち立てた稀代のヒットメーカー

今季限りでNPBでの現役続行に区切りをつけた内川の野球人生とは。OBSに残されている貴重な映像や
内川本人のインタビューをまじえながら、プロの世界での葛藤、自身のターニングポイントを支えてくれた家族との秘話を明かす。
スタジオには内川聖一に加え、元プロ野球選手の鉄平・川崎憲次郎が生出演する。
0542名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/17(土) 22:22:50.63ID:4hi9TeId
亜細亜大、生田監督の出身県だもんな
生田さんも頑張ったんだろよ。
しかしながら柳ヶ浦から亜細亜大には
何十年進学してないんだ?
0543名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/17(土) 22:54:26.65ID:ec1aGKir
大分商業は来年の選抜出場が濃厚かな。
0546名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 21:35:29.06ID:t97Peql1
内川の引退特別番組で川瀬と甲斐のインタビューあったけど
今宮は?仲悪かったの?それともこのあと出るのかな
0550名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/22(木) 02:16:08.96ID:tMCawTwm
大分商業の出身の森下は大活躍してるな。
0551名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/22(木) 02:19:38.99ID:tMCawTwm
内川は昔から大分への思いが強いよね。
0552名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/25(日) 20:56:20.11ID:zUBG8xof
>>542
入学卒業してるのは1991年度の清水が最後
合格してるのに最終的に入学してない選手が過去に2人いたのは把握してる
最後に合格者としてスポーツ紙に掲載されたのは九産大に進学した近藤
2016年度の卒業生
0555名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 23:04:30.91ID:fWmSx0jz
名門だったのか うーん🤔
0556名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/27(火) 14:29:18.78ID:0zt9CgHl
>>545
中津工業はノーシードだから前評判は高くない
大分工業も注目の強打者内川はいたがノーシードで今年なら古川のいる佐伯鶴城みたいな存在
本命は柳ヶ浦と日田林工、それを追う
津久見みたいな流れ
0557名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/28(水) 23:32:23.63ID:Wl8Ah7Mv
大分はなんだかんだで明豊一強でしょ、大阪桐蔭みたいな絶対的な強さは無いけどね。
0558名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/29(木) 09:30:25.67ID:BXhLm2vw
國學院の古江はいいちこ入りで
野球続けるのか
地元が中津だしな
森下は小野建入りで野球は引退
0559名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/29(木) 19:15:34.41ID:h2NCi06F
九州は一強になりにくい。
0563名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/30(金) 09:11:02.95ID:YtensXre
>>557
大分も福島の聖光みたく県レベルが低いからこれから明豊が何連覇もしそう。
関西外人部隊だから応援する気にはなれんけど。
0565名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/30(金) 09:54:04.31ID:VzqKUpec
九州と東北は元のレベルが違うよ。
0567名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/30(金) 10:02:02.11ID:VzqKUpec
大分県勢は最新の野球をするかどうか。
0568名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/30(金) 17:27:38.75ID:ylo5KMUo
ランナーが出たら送りバントの悪しき風習止めるのが第一段階
相手投手をそれで楽にさせてた
0569名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/30(金) 18:11:48.16ID:yiFRddGi
>>563
明豊は甲子園常連校の中では実は県外勢がまだ少ない方
0571名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/31(土) 00:15:35.09ID:+ZSQ22xC
今の時代は高校野球もソフトウェアを利用した各種データの分析と対策だよな。

それと対戦相手に分からない戦略や戦術がないと勝てない。
0572名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/01(日) 16:00:22.97ID:ceok/xfb
青学の常広は来年のD一位候補なんやな。
0573名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/02(月) 15:05:54.37ID:wpeAgn+l
大分県の出身者は大学野球でも活躍してるね。

高校野球の後輩にも色々と良い影響がありそう。
0574名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/02(月) 17:23:09.87ID:4kmzkbT5
花園ラグビーは出場校8校くらいでいいわ
差があり過ぎてつまらん
0575名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/03(火) 10:36:17.45ID:1e3F5VKk
それは全国選抜でやってるから
年末は今のままでえーやん。
0577名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 21:49:36.39ID:LIvQTdjb
大分商業は色々と良いな。
0578名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/07(土) 05:05:49.95ID:eOv4PoJp
スポーツ紙の評価も低いな 21世紀枠よりちょっとマシな感じで 強豪校と当たらないようにしないと
0579名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/07(土) 09:06:00.86ID:lZxaxz6S
基本的に4-2くらいで勝つか負けるか
大商はそんなイメージのチーム。
相手が貧打のチーム初戦よろ。
0580名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/07(土) 10:59:37.80ID:p5ZRlEAz
大分県勢の選抜出場が増えてきて良い傾向だな。
0581名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/07(土) 17:45:22.43ID:41JMSHPu
明豊が引っ張ってるから 他が頑張らざるおえない
0582名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/07(土) 23:22:49.02ID:m+k5vCiC
センバツはいつ決まるの?
0583名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/07(土) 23:30:22.88ID:NUbKZiEw
出場校を決める選考委員会は1月27日(金)、
組み合わせ抽選会は3月10日(金)9時に毎日新聞社大阪本社で開催予定。
0584名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/08(日) 14:39:22.32ID:nYEtg9bn
沖縄尚学
長崎日大
海星
大分商業
高鍋

選抜出場かな?
0585名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/08(日) 22:36:00.03ID:ywC0oXNg
いいとこベスト16に2校くらいか
0586名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/13(金) 18:00:30.18ID:GKF0IDL7
地味なメンツだが まぁ頑張ってくれ
0587名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/15(日) 11:05:18.29ID:Q9DwCaeA
九州大会は接戦が多かったな。
0589名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/19(木) 16:44:09.74ID:2FhE5znj
大分商業の打力が上がってますように
0591名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/20(金) 06:06:29.75ID:lVJoQeef
大分商業は対応力を上げるべき。
0592名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 23:31:52.37ID:6OOU79Ta
発表は今週末だったっけか?
0593名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/24(火) 19:36:50.62ID:ezcAPM9p
色々と型にはまると相手は対策が簡単だよな。
0594名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/26(木) 17:27:55.72ID:b+LZkH2N
源田、甲斐のWBC選出はめでたいが、今宮の辞退は高校野球ファン的には残念だな
0598名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/27(金) 18:08:14.87ID:/OGM84Qo
大分商業!甲子園出場おめでとう!
0600名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/27(金) 22:31:00.18ID:+8BHMT5j
やっぱり大商の渡辺公人て温人の弟だったんだな
温人は神奈川大だったかな
0601名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/28(土) 08:04:25.19ID:U657dzl2
>>600
YES。
もーセンターのレギュラーだね。
0602名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/28(土) 10:10:18.59ID:U657dzl2
今日のスポニチ見てると
大商の主なOBに源田、森下とあり
これくらいのネームバリューがあると
伝統校、古豪、指導力とかいいイメージあるな
0603名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/28(土) 11:04:55.89ID:NgBK5YsK
しかし冷静に出場校みると
いい勝負できる相手が何校あるのか…
神村とかに勝ってるから一方的には
ならないと思うが大商の健闘を祈る
0604名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/28(土) 18:23:31.86ID:VMcrsuWt
スポーツ紙評価(日刊、スポニチ、報知、サンスポ、西日本、デイリー) 【確定版】

【オールA】
仙台育英、大阪桐蔭、広陵

【A4B2】
報徳学園

【A3B3】
山梨学院、東海大菅生、沖縄尚学

【A2B4】
専大松戸、東邦

【A1B5】
敦賀気比、龍谷大平安

【オールB】
東北、二松学舎大付、常葉大菊川、北陸、智弁和歌山、履正社、英明、高松商、長崎日大

【B5C1】
健大高崎、慶応

【B4C2】
クラーク国際、作新学院、大垣日大、光、鳥取城北、海星、★大分商

【B3C3】
彦根総合

B2C4
高知

B1C5
能代松陽、社、氷見

オールC
石橋、城東
0605名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/28(土) 22:03:59.14ID:Ig1FWg9H
組み合わせ抽選会が楽しみ
0606名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/29(日) 15:36:03.54ID:p5BWCwFO
沖縄尚学
長崎日大
海星
大分商業
0607名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/29(日) 15:40:36.73ID:p5BWCwFO
九州の選抜出場校は伝統校ばかりだな。
0609名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/30(月) 23:49:41.90ID:S4ZLDa36
全国区は大分商くらいか
0610名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/30(月) 23:51:22.04ID:S4ZLDa36
大分商をEランクにしてるのいるけど普通にBランクはあるよ
0611名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/31(火) 00:26:52.38ID:L4JzUQYT
大分商業は冬の間の成長に期待だね。

打力が上がってくるのでは?
0612名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/02(木) 22:54:52.55ID:+iAc0dRO
大分商業は甲子園おめでとう。
0613名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/04(土) 07:56:49.87ID:B4ZFCMDD
臨場感あっていいね!

大分商 野球応援・応援曲紹介[2013・夏]
https://youtu.be/wydA-ncDH-o
0614名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/04(土) 08:50:46.54ID:3NbC4BGV
祝!大分商業!選抜出場!
0618名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/05(日) 21:58:57.18ID:/rF6cvE0
主要大学のスポーツ推薦に大分高校の尾形の名前がないな
0619名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 18:11:26.80ID:XGut+R2G
柳ヶ浦出身の上間君、結婚したな
おめでとう。
0620名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/11(土) 12:51:36.35ID:vp29RZkw
>>610
ギャグいらんぞ
0622名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/15(水) 17:37:33.10ID:YGdmEpfo
TBS 2/26 14:00~16:00 *地上波中継終了後BS-TBSで放送継続
カーネクスト 侍ジャパン強化試合シリーズ「日本vs.福岡ソフトバンク」

解説:槙原寛己・内川聖一
実況:初田啓介(TBSアナウンサー)
リポーター:石井大裕(TBSアナウンサー)
0624名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/17(金) 06:24:41.92ID:JR2KW/HV
祝!大分商業高等学校!甲子園出場!
0626名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 19:46:55.50ID:9fgL23aK
>>625
祝20回出場だな
0627名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 09:20:30.54ID:aLqVyUX9
大分商業は春夏通算で22回目の甲子園出場では?

新型コロナウイルスによる大会中止が一回あるけどね。
0628名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 09:55:28.04ID:D687AFlW
大分県勢、ここのところ開幕日に登場って多いよな
交流試合だったけど、2020年の大商は大会初戦
去年は、春の舞鶴が開幕戦、夏の明豊も大会初日
今春の大商も開幕日(多分3試合?)に登場する6校に入るかも
0629名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 11:47:30.70ID:YTjekBOm
昭和60年春開幕戦は痛快だったな
桑田清原のPLを秋予選で破った近畿覇者・東洋大姫路を津久見がぶっ倒した
0630名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 21:52:35.89ID:HhaKFDui
柳ヶ浦はどうですか?
有望新入生はいますか?
0631名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/20(月) 15:31:10.57ID:XMpvpKJK
>>630
誰が来るか知らんけど
期待したいな。応援するぜ。
0632名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/20(月) 22:19:29.36ID:f9sd9dFT
>>629
今じゃ考えられんけどな
その後、甲子園で全盛期PLと大接戦だし
全ては小嶋仁八郎氏のおかげだ
なかなかあんな人は出ないな
0636名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/22(水) 07:21:09.52ID:PgdXI/sJ
ドットコムに潜んでることにされてる松石くん
目立とうとしてるけど目立てないだけやでw
0637名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/23(木) 09:11:24.95ID:dLOuicc5
大分商業
明豊
藤蔭など

大分県勢は楽しみが多いな
0638名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/23(木) 10:01:43.67ID:6wu9hpSf
>>630
やたら愛知から来てるよな びっくりする
0639名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/24(金) 21:15:30.12ID:ge7T9B3S
>>638
総監督の母校が愛知だしな
0640名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/25(土) 05:47:51.09ID:RVPVuReV
大分商業!甲子園出場!
0641名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/25(土) 16:19:56.73ID:NqvtxrhA
>>632
リアルタイムで見ていたが桑田清原のPLに0-3といい勝負だった
野村というPが非常に良く145出てた
4番の上島がパワフルで6回か7回のセンターへの大飛球が抜けてたらわからなかった
東洋大姫路は確か9-3で粉砕した 今振り返っても強力なチームだった 桑田清原にあたってなかったらベスト4は行ってただろう
0642名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/25(土) 17:59:54.42ID:B+nPHbgQ
>>641
野村は130キロ台だったよ
0643名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/25(土) 22:06:48.11ID:8aFxlAJX
PL桑田の野球センスにやられただけ
津久見の野村はコントロールのいいピッチャーだった
シンプルなフォームからアウトローにビシビシとストレートを決めてたもんな
あれが甲子園で勝つピッチャー
小嶋監督はピッチャーを作るのがうまかった
独特の才能があったね
打線も強力だけど
0644名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/25(土) 22:37:44.84ID:KASalHhl
>>639
なるほどね 謎が解けたよ ありがとう
0646名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/26(日) 14:18:08.76ID:avXQUrrM
PL✕津久見のVをあらためて観た。
監督が山本監督で野村は甲子園初先発(背番号10)、田中(背番号1)がブルペン。
4番上島ノーヒット、三者凡退は最終回だけ、8安打。
試合日が清原の誕生日、当時の津久見市長がレポーターからインタビュー受けてた。
野村は桑田と遜色なくキレキレの球を投げるも清原には投げるところ無さそうな感じだった。
打線の繋がりとあとちょっと守備がね。
0647名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/26(日) 18:10:37.62ID:XlBoZpIt
>>639
東海地区にスカウトがいるんですか?
0648名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/28(火) 17:54:38.35ID:oBhdWIS3
川瀬、今日の西武との練習試合に1イニング投げてるやん。今年中の支配下を期待しとこう!
0649名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/28(火) 23:05:42.45ID:sLWZhzBo
川瀬弟は支配下いけると思うがな
昨年後半から登板機会が増えてるよな
0650名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/01(水) 23:11:31.63ID:Sraiqof7
鶴城の古川くんパーマ失敗作だな
0651名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/04(土) 09:15:32.22ID:ZiRiGSHf
大分商業!頑張れ!春夏甲子園出場!
0652名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/04(土) 12:17:18.44ID:zweeADoR
春九で沖縄尚学と明豊の再戦希望

大分商業は大敗しなければ割とどうでもいい
0656名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/04(土) 19:50:49.05ID:e4YRkqub
川瀬はファームで好投を続けているな
これはマジで支配下あるかもな。
0657名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/05(日) 09:08:08.87ID:qDAPLPnH
OAB大分朝日放送 地上波 3/11土14:00?14:30

三年越しの桜 大分商野球部に長島三奈が密着!

大分商業高校野球部を10年に渡って取材するスポーツキャスターの長島三奈が春の甲子園・選抜出場を決めた野球部を密着取材。「感謝」を胸に大会へ臨む球児を紹介。

番組内容

大分商業高校野球部を10年に渡って取材するスポーツキャスターの長島三奈が春の甲子園・選抜出場を決めた野球部を密着取材。「感謝」を胸に夢舞台へ臨む大商球児を紹介する。チームは3年前の春にも甲子園出場を決めるも、新型コロナの流行で大会は中止に。当時の選手を兄に持つ部員の証言も聞く。
0658名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/05(日) 09:09:45.48ID:qDAPLPnH
>>657
14:00~14:30ね
0661名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/08(水) 07:24:34.96ID:6vgPfUIl
打撃は相手次第だから、、、とはいえ冬場の鍛錬が成果に繋がればモチベーションはあがるわな。
センバツは投手陣が頑張って試合を作ってほしい。
さー初戦の相手はどこになるだろ?
0662名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/08(水) 08:49:50.74ID:cM9LaY8m
那珂監督が空回りしそうで怖い
0666名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/10(金) 10:42:35.51ID:vE4UTGxE
去年は浦和学院で今年は作新学院か
選抜は強敵が多いとはいえ、さすがに籤運悪いな大分の公立は・・・
0667名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/10(金) 10:47:26.25ID:0Y25wT03
作新かぁ、強打のイメージ。
0668名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/10(金) 11:05:18.10ID:iOB+d5Si
初戦からオワタ
0669名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/10(金) 11:24:56.18ID:n2loqeI1
そんなに思ってるより強く無いと思うよ
関東8強で運良く滑り込んでるから
0670名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/10(金) 11:42:46.70ID:talPmtbv
アホ、初戦コールド勝ちで次の相手が関東ナンバーワン投手の専松の平野相手に3点取ってるぞ
0676名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/10(金) 13:46:57.40ID:0Y25wT03
おととしの夏に作新は高松商業に負けなかった?
0677名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/10(金) 13:50:50.98ID:hnyWWVsx
コールドスコアにならなければOK

明豊くらいしか勝てない相手
0678名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/10(金) 14:10:54.18ID:k45FJj08
先攻取られたら初回表からフルボッコ不可避。大事商も作新も先攻主義。どっちが先攻取れるか。
0679名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/10(金) 18:28:32.65ID:pdxjA+cC
楽観視してはいけないど、勝てるだろ。
10-3くらいで。
0680名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/10(金) 18:37:22.14ID:UYPuQ0YO
小川なんて打てないし作新打線を抑えられるわけがない
明豊が出てりゃ互角ってレベルたしな
0681名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/10(金) 19:47:31.46ID:L77vtGtA
岡崎んときは選抜で作新に勝ったなあ。
何年前だろ?
0683名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/10(金) 20:35:30.02ID:uxMtQ+XP
戦後35年くらいか
0684名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/10(金) 20:36:52.25ID:G5eHlh8D
>>677
聖地に行けない学校話は逝ねや
0685名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/10(金) 20:51:01.21ID:oAUfu/ZG
大分商業!頑張れ!
0686名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/10(金) 20:55:25.93ID:hnyWWVsx
勝てるとか言ってる奴って どんな野球してきたのか気になるわ どうせ田舎の公立だと思うが
0690名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 07:59:06.26ID:hkoEXqCX
作新学院なんて古豪じゃん。。。
関東5枠目の滑り込み選出で大した強さないよ
4-1で大商の勝ち
0691名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 08:19:41.02ID:fbe+/w+k
過去10年でBest8以上が4回くらいあったはず
2016の夏は全国制覇
古豪か?
0692名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 08:27:21.29ID:ZDfQ4dac
軟式でも、いつもらやられている印象
0693名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 08:40:21.38ID:0rgqL/rF
大分商業は強豪校との対戦で良い経験になるな。

全国制覇の経験もある名監督が率いるチームだからね。
0694名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 08:42:57.73ID:0rgqL/rF
作新学院の監督は目指すべき指導者だからね。
0695名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 08:43:35.97ID:Z0QxbNx2
ボコられなければ負けても良しだろ
0699名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 09:36:11.23ID:OCJ7hPlf
そう言って余裕カマして去年も浦和学院に負けてるのにね
0700名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 09:45:35.81ID:RJJe4HoR
何年か前のセンバツの作新vs秀岳館はガチで迫力あった
今年の作新はこの時のチームより上っていう評判

https://youtu.be/9ZgL69awZT8
0701名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 10:33:10.89ID:Mex8qOmX
作新に先攻取られたら1ー14とかそんな大敗しそう。とにかく先攻取りたい。
0702名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 12:27:04.21ID:ZDfQ4dac
中途半端な右の135kmよりも
左の115km軟投派の方が3-8くらいですみそう…
0703名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 12:43:34.94ID:6+TIQbzi
秋季九州大会大分予選優勝校は関東遠征の褒美が県高野連から出る。
最近は明豊が継続してて、栃木茨城遠征行くのが慣例。
そして作新学院と必ず試合やってる。
ここのところ明豊の勝ちが続いてる。
0704名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 13:29:35.83ID:Jdtmcade
明豊以外は甲子園では厳しい
0705名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 13:53:23.11ID:aNGLbiod
作新は近年甲子園の常連だけど優勝した年代以外は地味だよな。
北関東には負けられんな
0706名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 14:12:57.78ID:Z0QxbNx2
>>696
10番は雑誌だと最速147ほんとかよ。これ見る限り逆にボコれそうなんだが(笑)
0707名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 14:28:15.84ID:RJJe4HoR
10番の小川哲平は大阪桐蔭の西谷監督も欲しくて何度も足を運んだが地元から甲子園に行きたいと作新を選んだ
新2年生だが実質的なエース
秋の関東大会はMAX148を記録し世代No1
0709名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 17:45:36.00ID:aL7BIpSY
>>697
栃木の人間だけど直接対決してない、かつ同じ地区でもなければ大して印象に残らないのは当たり前だろう
こっちからすると煽りとかではなくて、明豊以外は何の印象も無い
日田林工が試合途中に雨天中止からの2日連続で大阪桐蔭に虐殺されてたのだけは覚えてる
0710名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 17:48:03.65ID:eJDoigTp
>>708
そう。 ここ最近は県一位が栃木と茨城に行くパターンになってる。
作新学院や青藍泰斗、佐野日大とかとやった経歴あり。
昨年の6月だったかな? 対栃木勢と明豊がやって1勝1分だったと思う。
茨城勢とやって明豊は常総学院には負けたけど、あと1校には勝った。

昨年10月10日の九州地区高校野球大会大分予選決勝で、
明豊は2-1で大分商に勝って県一位だから、来年も関東遠征に行く。
大分商は関西遠征、3位の高田が四国遠征、
4位佐伯鶴城が九州のいずれかの県に遠征する。
0711名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 20:08:20.67ID:KbAfcGMQ
作新エース左腕川又134
実質エース右腕小川148
実質2番手右腕磯144
こんな感じか。
0713名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/12(日) 05:51:15.98ID:q1rt+mIb
作新学院は地元出身ばかりだよな。
0714名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/12(日) 15:58:15.61ID:DB3E1MUB
練習試合の結果が全く出てこないな 大分商業
0715名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/12(日) 17:24:03.81ID:bz3O7VLI
栃木高校野球ファンは皆知ってると思うけど
栃木の球場のガンに大体+3㌔が甲子園よ
もう何年もそんな感じ
0717名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/12(日) 21:56:14.54ID:DB3E1MUB
>>716
作新が強いのは皆知ってるし 明豊くらいしかまともに戦えないと思ってる
0718名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/12(日) 22:04:42.05ID:ZED5CdUp
誰も作新に勝てると思ってないだろ
0719名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/13(月) 06:03:49.53ID:dCDGK6WF
大分商業は頑張れよ。
0720名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/13(月) 06:05:13.29ID:a30CJ29/
明豊なら前田先発の大阪桐蔭にも勝てるのにな。
0721名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/13(月) 19:49:01.42ID:v3nGtS+d
練習試合 2023/03/12

大分商業17-5三養基
0722名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/13(月) 20:08:00.09ID:VAV+cAFR
>>721
そろそろ強豪校と練習試合せな
0724名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/13(月) 20:57:07.31ID:b2OVrpD4
大分と栃木は大分県高野連の強化遠征で
毎年練習試合を二試合行っています
センバツでは好ゲームを期待しています
0725名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/13(月) 21:01:44.22ID:KINpaHjf
大商は学校で壮行会をしてバスで甲子園へ出発しました
作新学院はJR宇都宮駅で壮行会をして新幹線で甲子園へ出発しました

NHKニュースより
0726名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/14(火) 23:16:05.70ID:gs7spkDw
コロナ対策だろう
0727名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/15(水) 02:28:58.30ID:iSokz2lR
今年も北関東遠征に行くのは秋に県大会優勝した明豊に確定してるからね
この強化遠征試合がはじまってから
北関東遠征に行ったのは明豊のみ
0728名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/15(水) 09:15:50.42ID:hQJdnTxf
栃木県高野連は宇都宮工業高校の中に連盟の所在地があり
歴代の県高野連会長は宇都宮工業の校長が兼務する
そんなこともあり、大分の北関東遠征が始まってしばらくは県16強レベルの宇都宮工業を明豊にあてがっていた
0729名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/15(水) 12:12:06.76ID:nnlx/3mg
甲子園で準優勝の経験があって多数のプロも輩出している宇都宮工業で何か不満でも?
0730名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/15(水) 12:16:05.59ID:2twtL1rv
宇都宮高校サッカー部も選手権で全国制覇しているけど今は見る影もない。
そういうこと。
0731名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/15(水) 12:29:13.19ID:cxnwAebq
宇都宮工業ってところプロ多数って言うから調べてみたら
3人しか輩出してなくて草
しかも聞いたこともない選手
0732名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/15(水) 12:33:39.08ID:v5gdNgTN
そんなことより初戦は月曜になりそうだな。平日じゃ見れん。
0736名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/15(水) 14:28:46.49ID:eB06kEwk
文理から約束の2年で帰ってくれば

宇都工のここまでの低迷はなかった
0737名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/15(水) 18:43:03.09ID:E5dsxoEr
最近オリックスの佐野でよらんな
0738名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/15(水) 21:24:49.49ID:m2MFbgP2
近年は明豊とW出場とか よく考えると九州でもよくやってる県だと思うわ
2校選抜なんてなかなか難しいのに
若杉くんの代は八代で観てたけど 明豊終わって帰ろうとしてたら 神村に大分高校がコールド勝ちするし なかなかおもしろかったわ
0739名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/16(木) 12:00:27.06ID:LMNdmRr2
土曜の天気が微妙だね。開始遅らせて開幕する感じかな。
0740名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/16(木) 19:41:57.89ID:wIWBuoIb
3月17日(金)9:00~ BS1
あの試合をもう一度! スポーツ名勝負 怪物江川
最後の1球 銚子商×作新学院
0741名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/17(金) 11:56:30.05ID:b6osXOAY
2日目はワンサイド予想だらけ

東邦 44票 vs 鳥取城北 8票
作新学院 48票 vs 大分商 4票 ←
智弁和歌山 47票 vs 英明 5票
0742名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/17(金) 14:18:21.39ID:vf61bc0O
>>741
鳥取城北 大分商 英明を
あまり舐めない方がいい
舐めてると全て逆の結果も考えられる
0743名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/17(金) 14:41:41.29ID:ozpEZh4t
(๑´(´。> <`)ペロッ...
0744名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/17(金) 14:56:03.81ID:vf61bc0O
(⸝⸝⸝¯👅¯⸝⸝⸝)(๑´ڡ`๑)ぺろぺろ
0745名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/17(金) 15:37:49.62ID:DH4CpI1G
先攻主義の作新に先攻取られて1ー14とか最弱スレが騒ぐ惨敗しそう。ただでさえ大分商は先攻主義なのに後手に回ったら間違いなく初回表から崩壊する。
0746名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/17(金) 15:37:52.85ID:29T4lGid
>>741
大衆心理と同調圧力でこの通りになる
0747名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/17(金) 19:07:49.75ID:+0AQBVK0
13-3とかマシ勘弁。せめて接戦で負けてくれ。
0748名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/17(金) 19:37:58.27ID:hEk0R7Xl
甲子園で舞いあがって、または相手にビビって四球連発するようだと、大量失点もあるかもな
ピッチャーのデキが全てと言っていいかも
0750名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/17(金) 20:18:12.53ID:AFTDMrD1
大分は過去2年で甲子園6勝してるんだが
0752名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/17(金) 20:44:04.40ID:80NDHfPF
大分県勢は色々な学校が甲子園に出場するよね。
0753名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/17(金) 23:15:10.09ID:yF21ML0K
作新学院は結果以上に評価が高い
甲子園優勝時と同じくらいの力が
あるとか実質関東ナンバーワンとか
前評判か先行してる印象
去年の浦和学院と同じような雰囲気
0754名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/17(金) 23:59:13.58ID:PNIQ5Xlk
浦学、山梨学院は一冬越えると弱くなる
秋季関東大会がピーク

作新学院、木更津総合は典型的な夏将軍
0755名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 02:16:53.39ID:DatQIECj
いやいや、去年の浦学は秋より数段強くなってたよ
モリダイ効果か?と思ってたら夏にやらかしちまったが
0756名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 06:08:36.20ID:ntwIAMsJ
大分じゃ明豊以外は甲子園では勝てない
ましてや公立に勝てなんて荷が重過ぎる
0757名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 06:31:45.96ID:U9YuZulm
明豊は今年の選抜に出ないよ。
0758名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 06:34:25.20ID:U9YuZulm
選抜に出ない学校と比べても意味がない。
0760名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 06:46:41.97ID:WrqxbiOM
作新はさすがに無理ゲー
大分の公立に期待はしてない
0762名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 07:26:20.91ID:cNsTn+15
>>741
少数派は地元票だろなw
0763名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 07:33:22.44ID:Rs9kRmzc
みんな思い出せ!
昨秋の九州大会を。
一回戦は神村、もし勝ってもヒガシかぁ
まっ無理だな(^◇^;)…が
神村にはコールド勝ち、ヒガシにも競り勝ち!

作新に勝つとは言わんけど接戦はあるかもよ?
0764名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 07:42:07.81ID:xsftv5xu
明豊が出れば前田先発の大阪桐蔭すらボコれるのに…商業じゃ先攻取れても1ー8。もし先攻主義の作新に先攻取られたら1ー14とか最弱スレお祭り騒ぎなスコアで惨敗しそう。
0765名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 07:59:18.40ID:Os2w6ME9
関東大会の動画見たけど、作新エースはストレートは125K程度で全然早くないけど、腕が遅れてくるから初見は打ちづらいだろうね。ソフトバンクの和田にそっくり。緩急で勝負するタイプ。ハマると凡打の山かも。
0766名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 09:07:15.08ID:XhwJImbN
>>762
地元&一定数いる判官贔屓
0767名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 09:53:26.75ID:xsftv5xu
>>765
実質エースは下級生の小川っていう速球派右腕投手。大阪のデブも取ろうとしていた地元栃木の逸材。
0768名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 11:34:40.62ID:xK9zlBeD
もうみんな名前だけでビビるからな
仮に今年が最弱世代の大阪桐蔭と当たったとしてももう負けだと決めつけるし
作新はネームが強すぎるし観客も味方
0770名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 12:01:06.87ID:TppfJBpU




【第四位 佐伯鶴城高校】
<3月4日(土) 宇部鴻城高校G(山口県宇部市)>

 ①宇部鴻城高校 5-1 佐伯鶴城高校

  宇部鴻城 000 212 000 | 5
  佐伯鶴城 000 000 010 | 1


 ②北九州高校 8-15 佐伯鶴城高校

  佐伯鶴城 123 150 012 | 15
  北 九 州 204 200 000 | 8


<3月5日(日)  北九州市民球場>

 ①九州国際大学付属高校 1-3 佐伯鶴城高校

  九国大付 000 010 000 | 1
  佐伯鶴城 102 000 00X | 3


 ②九州国際大学付属高校 11-8 佐伯鶴城高校

  佐伯鶴城 100 030 310 | 8
  九国大付 402 101 21X | 11
0771名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 16:16:10.12ID:Os2w6ME9
大商いい声出てたな。作新の小川くんは先頭で行進してた子かな。体格が一人だけ違った。
0772名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 20:42:30.13ID:XtWWkR4u
>>761
高校野球50年見てきたワシも
スコアはそれくらいだと思う。
0773名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 20:45:25.26ID:YKv2iDqp
YouTubeで栃木大会見たけど、小川って常時140以上投げてるじゃん。
無理だな。
0775名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 00:45:25.74ID:3fIIJ0NB
普通に4-2で大分商が勝つと思うけどな。
作新に勝っても大金星では無い。
あっちも甲子園経験者おらんのやから卑屈にならなくてもいい。
0776名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 01:31:18.69ID:IlNhotBV
作新学院 5 0 2 1 0 4 0 2 0
大分商業 0 0 0 0 0 0 1 0 0
先攻取られたら1ー14とかこんな感じで大敗しそう。ただでさえ大分商業は先攻主義なのに作新に先攻取られたら初回から崩壊しそう。仮に大分商業が先攻取れても1ー8に収まればってところ。
0777名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 01:38:12.87ID:CqyttASN
柚子胡椒パフォーマンスやれよな
0778名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 06:23:35.26ID:Ir/n4Pgz
未来から来た
大分商1ー7作新

これ温存しとけ!
0779名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 07:04:54.58ID:wV0/hj9f
大分商業は昨秋の大会では失点が少なかったが、どうなるかな。
0780名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 07:21:34.92ID:geCzf0w1
>>774
トツグ落ち着け
0781名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 07:44:57.14ID:2PNxwbIY
そいつはセンバツに出られない茨城県民だから相手にしない方がいいぞ
0782名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 08:42:13.45ID:wV0/hj9f
大分商業と作新学院は打撃戦かな?
0783名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 09:03:00.55ID:t8dl4r2m
作新も初戦だし、以外と序盤戦は接戦かと。
7回以降は自力の差で点差が開くかな?
7回まで2-2とかでいくとチャンスあるだろ
0784名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 09:06:34.66ID:twdry3dV
印出老けたな
0785名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 10:26:14.64ID:t1Z/JuJ1
一泊2日の予定で東京まで練習試合に行きました
1日目の内容が不甲斐ないため急遽ホテルをキャンセル
学校に戻り夜中まで練習し、翌朝4時から紅白戦をやって
その後、東京に行き予定通り2日目の練習試合に望みました

こんなことやってる学校に田舎の公立高がかなうわけないだろ
0788名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 11:36:23.68ID:7OrXXTD2
>>785
何処で聞いたか知らんが
そんな移動無理やろw
大世帯のキャンセルや急なチケット取得など
無理だらけだろうがw
0789名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 11:47:11.24ID:t1Z/JuJ1
宇都宮から東京なんて高速で2時間かからんし東横インはキャンセル無料
0790名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 11:54:01.36ID:8N5YIhyw
また先攻かよ!
0792名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 11:59:17.05ID:f/DZb+Va
おい、ゴミイタ県は息してるのか?
田舎者って関東って響きとかネームバリューにすぐ怖気づくよな
0793名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 12:03:05.53ID:ZwZlB694
打線は期待できんな
先に3点取った方が勝つと見た
0794名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 12:08:08.82ID:tZG5qb1H
栃木だけど、
明豊より強いの?大分商
0795名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 12:08:38.18ID:ZwZlB694
それはない
0798名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 12:11:34.92ID:DgE+gbgp
>>790
作新相手なら先攻取られた方が怖いからこれでおk。
0801名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 12:12:08.49ID:ZwZlB694
アッサリ2点取られた
0802名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 12:12:16.93ID:D06xC+6W
おいおい、これが防御率0点台なのか?
0805名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 12:15:02.37ID:k1KW9INk
栃木だけど

ザマァミロ笑
0806名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 12:15:41.37ID:k1KW9INk
関東人が田舎猿をフルボッコにする図
0811名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 12:19:52.83ID:D06xC+6W
本当にこれが防御率0点台なの?
0814名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 12:20:58.88ID:WzBiG6vT
>>807
田舎度合いに関しては
さすがに大分には負けんやろ笑
福岡には負けるけど
0815名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 12:21:48.21ID:WzBiG6vT
関東の野球エリート 作新学院
別府の田舎公立    大分商

勝負あり
0816名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 12:22:00.63ID:7xZ/DwLj
それでも出れない福岡佐賀悲しいな
0817名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 12:22:08.38ID:kEJRtL47
栃木だけど、弱すぎなんだが
0818名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 12:22:13.81ID:8N5YIhyw
この監督鶴光が早実にボコられたときの監督では?
0819名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 12:22:38.98ID:VHOJHFL7
おいフライばっか揚げてないで貴重な日曜楽しませろよw
0820名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 12:23:12.63ID:WzBiG6vT
ダイショー といえば味塩コショー
0821名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 12:23:25.34ID:VHOJHFL7
>>814
両方行ったけど大概怪しいぞ。
0822名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 12:23:57.32ID:ztd58tg9
大分からだが大分は明豊以外甲子園出なくてよい。恥をかくだけだ。
0823名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 12:25:50.21ID:8N5YIhyw
外野に珠が飛んだ。
0824名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 12:25:54.97ID:GfxJ6QO+
挟み討ち失敗・・・
0826名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 12:26:36.33ID:WzBiG6vT
関東民のイメージ

九国←やべぇ
興南←あちゃー
明豊←んー、、

大分商←ラッキー!
0827名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 12:27:08.36ID:8N5YIhyw
監督がア○すぎる!
0828名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 12:27:31.98ID:yZvQEBDQ
絶対明豊の方が強いわこれ
0829名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 12:27:47.28ID:VHOJHFL7
沖縄と長崎二校はそこそこやりそうだけど
ここは何で選ばれたの?くじ運?
0830名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 12:28:36.27ID:HQXHQgY9
最弱狙い
0831名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 12:28:57.90ID:9yPX5hOO
まだ分からない
0832名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 12:29:01.42ID:f8ne6vVk
>>829
地域性では?
0833名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 12:29:48.15ID:f8ne6vVk
全国の人にしたら
大分最強=甲子園出てる大分商

なんよなぁ
0834名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 12:31:03.20ID:HQXHQgY9
>>829
長崎二校はこれよりひどいぞ
0835名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 12:31:32.95ID:7W0kB8lA
おいおいまだ0安打かよ
0836名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 12:31:40.69ID:9yPX5hOO
よっしゃ。
反撃行くぞ!
フライあげるなよ
0837名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 12:31:47.33ID:DgE+gbgp
明豊出てりゃ大阪桐蔭前田もフルボッコ、相手打線は継投で最後は絶対的エース森山が〆て勝てるのにな。
0838名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 12:32:33.55ID:f8ne6vVk
試合前 
防御率0点台


試合後
得点率
0点台
0839名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 12:33:29.60ID:f8ne6vVk
>>837
でたんすげー
0840名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 12:34:37.86ID:CJNmMkWM
4番にデカイだけでセンスのない打者を置くの大商あるある
0842名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 12:37:58.16ID:9yPX5hOO
よっしゃ!まずは一点返そう!
0843名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 12:39:09.74ID:PqZ9av3q
栃木はん、公立相手にイキらんでも。。

栃木に大分商レベルの公立ある?
0845名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 12:39:35.90ID:9yPX5hOO
流れを切らないで一点欲しかったな
0846名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 12:40:04.40ID:f8ne6vVk
もうこの辺でサービスタイム終了でよかですか?
0847名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 12:40:44.58ID:f8ne6vVk
2アウト献上して1点をとる

渋い野球
0848名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 12:41:43.57ID:9yPX5hOO
大分商は右Pの方がやりやすいと思う。
9番からの左バッター達に期待しよう
0849名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 12:42:16.78ID:ztd58tg9
身体だけの4番は秋から成長しとらんな。相変わらずのブンブン扇風機w
0850名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 12:43:32.41ID:9xdKBrkB
秋九よく勝ったな
0851名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 12:44:31.33ID:9yPX5hOO
3人で切った!
ジワリジワリ流れくるぞ!
0852名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 12:56:37.58ID:9yPX5hOO
後半逆転するぞ!
0855名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 13:03:03.08ID:dgBCvWQb
差別発言
0856名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 13:03:31.23ID:9yPX5hOO
きたぞ!流れが!ここで必ず追いつけ
0858名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 13:05:12.38ID:9yPX5hOO
はあー…
二塁ランナー…
0859名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 13:05:49.46ID:9yPX5hOO
最低あと一点
0860名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 13:06:39.62ID:VHOJHFL7
田舎臭いバカな走塁だったね
0862名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 13:07:17.72ID:9yPX5hOO
ノーアウトからの4安打で一点とはダメだ
0864名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 13:11:11.72ID:ztd58tg9
ノーアウト満塁でクソバッティングは仕方ないが不要意な飛び出しアウト。これが強豪校と弱小公立の差
0865名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 13:11:32.15ID:+xCe2AZl
解説は作新の野球しらんの?
バントほとんどしないぞ
0867名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 13:16:42.88ID:9rSm1a61
>>864
都会と田舎の差でもある
0870名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 13:22:45.48ID:9yPX5hOO
ここで最低2点取ってらくれ!
0872名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 13:28:55.84ID:ZDWlUSxd
不細工な攻撃やのう
0874名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 13:34:29.11ID:+xCe2AZl
6番打者完全に戦犯やな
0875名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 13:35:31.76ID:ztd58tg9
ここまで当たっているのに肝心な所で最低なバッティングをする5番。これが強豪校と弱小公立の差。
0877名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 13:41:14.81ID:DgE+gbgp
明豊出てりゃ大阪桐蔭にも勝てたのに…
0880名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 13:45:47.83ID:2Tvd5VEf
>>877
まじか、、
0882名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 13:48:35.18ID:3xNgMLAG
平安の応援歌を堂々とパクる
0883名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 13:48:42.92ID:3xNgMLAG
平安の応援歌を堂々とパクる
0886名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 13:51:10.31ID:ztd58tg9
>>877
限りなくイメージ湧かないがワンチャンかもね。
0887名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 13:52:23.49ID:UZ9d/ZO+
役立たずの6番レフト
こいつだけで残塁8
0896名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 14:11:39.13ID:+j5GraXZ
何という終わり方
0904名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 14:14:58.16ID:ztd58tg9
おつかれー
最後はらしいお笑いプレーだったね。
大分だけど、明豊以外もう出なくていいよ。
0908名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 14:16:55.01ID:cYO6GEzg
これ、夏の大会じゃなくて良かったな
夏に、この終わり方だと悔やみきれないだろう
0909名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 14:17:00.70ID:JVqQ4xdO
お前ら足速くて羨ましいわwww
0910名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 14:17:17.06ID:YbXNEaS4
クソ弱い作新に負けた大分
0913名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 14:18:15.72ID:+xCe2AZl
6番打者の打席だけで何アウトしてんだよw
0915名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 14:19:29.43ID:IjrWE/U6
>>681
昭和54年やから44年前やね

NHKの学校紹介(春は学校紹介、夏はふるさと紹介)で大分のジャスコが映っていたな。
作新は大会前弱投と言われた大商投手陣を打てず1-1同点で迎えた8回裏作新栃村が崩れ5-1で大商勝利。
次戦雨中の乱打戦、岡田(後にエテ商監督で優勝)率いる東洋大学姫路に12-6で敗戦
0916名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 14:19:52.75ID:B70UXZx5
フライアウトの状態でもランナーを追い越してしまったら、仮に正しく帰塁しても追い越した時点でアウトなんだよね?
そもそも一塁ランナーは二塁を踏まずに一塁に戻った時点でアウトなんだが。
0917名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 14:20:06.75ID:ztd58tg9
コレがベスト4の九州レベル深刻だな。
0921名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 14:24:08.37ID:wMwgdwEl
明豊しか勝てないのか?
0923名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 14:27:40.64ID:v/qSod5n
勝負根性つける前にやる事あるだろ
0925名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 14:33:55.09ID:bzt26W9a
>>920
低めを何球ストライクにしてもらったと思ってるんだ?
0926名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 14:34:56.73ID:UVoh3Oai
>>916
一塁ランナーが作新のレフトの頭上を抜けたと勘違いしたんやろな

リードされとるし天パったのは仕方ないわな
0928名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 14:36:35.82ID:GBxPVJsE
あの爺ちゃん監督で大丈夫?
大分商は暫く甲子園ないな
0930名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 14:37:17.71ID:bzt26W9a
>>916
追い越しはその時点で有無を言わさずアウトだから2塁塁審のアウトコールは追い越したことによるものだと思ってた
一塁直帰はアピールプレーだから
0931名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 14:38:00.35ID:bFFooGeN
大分の公立ほんと勝てないね。99のピタリンコが最後か?
0932名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 14:38:16.92ID:t1Z/JuJ1
序盤の低めの球をまともにジャッジされてたら目も当てられない結果だったけどとりあえず助かった
0933名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 14:39:03.72ID:Tm9YV383
大分ショー トカット帰塁か
0934名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 14:42:38.21ID:6NUluctN
【高校野球/選抜】1回戦 大分商業 6-8 作新学院 作新学院が6年ぶりセンバツ勝利 大分商業まさかの幕切れ 帰塁時ベース踏み忘れ [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679202683/


33 名無しさん@恐縮です 2023/03/19(日) 14:29:07.12 ID:VEiheceG0
https://n.picvr.net/2303191420063369.gif
さすがにこれは踏み忘れたとかそういうレベルじゃなくて草

35 名無しさん@恐縮です sage 2023/03/19(日) 14:30:14.56 ID:4ituRCDs0
>>33
悪いが笑っちまう
緊張とパニックかなw

39 名無しさん@恐縮です sage 2023/03/19(日) 14:31:37.30 ID:/7LqK0bx0
>>33
作新のセカンドも指さして笑ってるやんw

43 名無しさん@恐縮です sage 2023/03/19(日) 14:34:29.90 ID:AlzETEny0
>>33
何という最短距離w

49 名無しさん@恐縮です sage 2023/03/19(日) 14:35:49.50 ID:a/YsHWzq0
>>33
爽やかな走りっぷりだから許してやれよ

52 名無しさん@恐縮です sage 2023/03/19(日) 14:36:33.74 ID:ZGnXiU5n0
>33
両手で指さしてる
グラブの中指でも

54 名無しさん@恐縮です sage 2023/03/19(日) 14:37:50.46 ID:jlhre0fT0
>>33
作新のセカンドも気付いてる?
0935名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 14:44:41.05ID:IjZbvLGD
とんでもないショートカット帰塁してるけど
どういう教育してんの?
大分のローカルルール?
0936名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 14:45:18.39ID:Tm9YV383
>>917
毎年九州の4強はこんなネタ枠だろ
とりあえず上位は地区優勝校にお任せで

昨年が有田工に長崎日大か
どっちも早々に最弱スレの餌になってた
0937名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 14:46:57.27ID:bFFooGeN
最弱スレで血祭りじゃねえかwwwwww
0938名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 14:48:31.71ID:Tm9YV383
>>937
ネタ部門としてだけどな
最弱にはならんよこれじゃ
0940名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 14:49:02.73ID:cD5fHKhK
最弱ゲームセットの称号がつくなこりゃ
0941名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 14:51:04.39ID:4uOG3qCT
ここの県は明豊以外はルールすら知らないってのがなあ
0944名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 14:57:43.55ID:hquknah/
悪いがクソ笑ったwwww
野球のルール絶対しらないだろ(笑)
0947名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 15:22:41.82ID:hquknah/
走者追い越してる時点でアウト。あのままゲームセットが正しいのになぜかやり直した球審。どっちもミスしてワロタ。
0950名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 15:34:36.60ID:wV0/hj9f
大分商業は打撃強化の部分が実ったかな。
0951名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 15:40:03.47ID:t1Z/JuJ1
今日の酷い出来の作新に勝てないんじゃ…

作新は過去10年で春夏13回甲子園出てるが今日の試合が1番酷いし1番弱いチーム
0952名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 15:51:26.98ID:X+I/SZ/R
ズラリと並んだ9番打者
明豊に来たら全員補欠だな
0953名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 16:00:38.40ID:SWruA5oW
大商って勉強も野球も中途半端な生徒ばっかりだからな

いい恥かきにわざわざ大阪まで行ってご苦労だったな
0957名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 16:55:59.68ID:t/HVuCur
おいおい皆んな何言ってんだよ。
誰かしら1-14みたいな事言ってたろ?
よく頑張ったやん6-8やで。
最後変な事になってゲームセットになったから、わぁわぁ騒いでるけど、逆転しそうだったから騒いでるんだろ?よく粘ったじゃん。ほんでまた夏に期待でいいじゃんか。よく頑張ったと思うけど!
0958名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 16:59:00.25ID:X3F5z5Ze
飯田くんのスライダーの曲がりが九州大会より全く曲がってなくて驚いた

公立にしてはよく頑張りました お疲れ様
0959名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 17:11:35.50ID:wV0/hj9f
大分商業は更なる打撃強化が課題だな。
0961名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 17:41:21.53ID:aHGjk2SH
>>833
んなこたねぇ
今世紀に入って大分商は0勝
甲子園で勝てたのは明豊と楊志館の私立だけ
県立高校は揃って初戦討ち死に
0962961の今世紀の訂正
垢版 |
2023/03/19(日) 17:44:59.90ID:aHGjk2SH
謝) 甲子園で勝てたのは明豊と楊志館の私立だけ
正) 甲子園で勝てたのは明豊と楊志館と大分の私立だけ
0964名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 18:49:19.78ID:JypHEJF/
現新監督じゃ強くならんだろ。秋九で4点ビハインドの8回にスクイズだったか送りバントだったかのaho采配するし。
0965名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 18:51:59.15ID:/Uyh62O3
>>951
流石に高松商業に負けた2021のチームが一番弱いよ
0966名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 18:56:26.11ID:5JioRumh
>>964
鶴崎で野球やって大商の監督やるとかw
采配以前に野球をあまり知らないし育成する技術も知識もない
こりゃ渡邉監督いなくなって大商も30年は甲子園無いな
0970名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 19:56:07.16ID:GBxPVJsE
明豊出ると足跡を残す人気校
公立出ると最弱とかネタを残すギャグ校
0971名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 21:50:01.68ID:wV0/hj9f
大分商業は夏に向けて頑張れ。
0972名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 21:58:44.31ID:fiqrk4AI
今回は一塁ランナーが長打確信して全力疾走したが実はフライでアウト。で、一塁まで戻るとき二塁ベース踏まずに斜めに戻ったと。これが「実はファール」の場合も二塁ベース踏んで一塁まで戻るの?
0973名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 22:13:06.22ID:a5CKvoFE
ファールの時は必ず帰塁してベースに一度触れないとダメだよ。
二塁ベースは踏まなくていいけど
0975名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 22:41:16.89ID:kDH0vVFK
大分商って強いんだね。九州大会で神村ボコボコにしてるし、明豊にも一点差なんじゃん。そりゃ作新も楽には勝てないわ。
0976名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 22:57:25.26ID:a5CKvoFE
ランナーを追い越しした時点でアウトだから試合終了。
今回は追い越しを審判が見落としただけで
帰塁の方にばかり気がいったのでしょう。
完全に審判の判断ミスでもあるが、ランナーもチョンボしたな
0977名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 23:39:32.66ID:d0nNJOFX
でも普段なかなか意識しないよね。河川敷の草野球ならほぼ100パー斜めに一塁直帰だよ
0978名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 03:15:54.52ID:NCREo5Fz
あんなにはっきりと追い越してたのに「追い越しは認識してなかった、協議で話にも出なかった」って
それはそれで大問題だと思うが
VTRを見る限り作新の野手がすぐに何かアピールしてたのはタイミングや指を指してる位置的に追い越しをアピールしてたように見えたけどなー
https://news.yahoo.co.jp/articles/88d43adeb7b25cdd48653893a4d5462aa507dc87
0979名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 05:47:02.45ID:AexJdbCF
大分商業は強化打線を目指せ。
0980名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 05:48:37.12ID:AexJdbCF
強力打線ね。
0981名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 09:36:51.84ID:90hUi8aE
簡単に出来るわけねぇだろ よっぽど優れた指導者がいない限り無理
0982名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 11:51:16.12ID:f6SbnyO0
犠打重視の昭和脳の監督じゃ無理だな。
0984名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 12:56:48.33ID:A18sp4O0
ノーアウト1塁で中軸にバントさせる監督がいるがもーバカかアホかと!自分が今まで指導してきた生徒を信頼して自分が打ちたい球くるまで待って好きに打たせろやって思う今日この頃
0985名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 14:23:30.45ID:8BXfx3Zc
大商って古豪のイメージあるけど、なぜこんな監督呼んだんだ?
0986名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 15:15:18.10ID:0KeAiWfM
>>1
紫穂美
0988名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 15:15:53.95ID:0KeAiWfM
>>3
四家
0989名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 15:16:10.49ID:0KeAiWfM
>>4
松井
0990名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 15:16:26.87ID:0KeAiWfM
>>5
丸山
0991名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 15:16:43.53ID:0KeAiWfM
>>7
麻基
0992名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 15:16:59.06ID:0KeAiWfM
>>9
三上
0993名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 15:17:15.25ID:0KeAiWfM
>>11
美穂子
0994名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 15:17:34.77ID:0KeAiWfM
>>12
岩間
0995名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 15:17:50.77ID:0KeAiWfM
>>13
紀子
0996名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 15:18:08.17ID:0KeAiWfM
>>14
渥美
0997名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 15:18:26.57ID:0KeAiWfM
>>15
敦子
0998名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 15:18:42.22ID:0KeAiWfM
>>15
平井
1000名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 15:18:57.96ID:0KeAiWfM
>>16
和子
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 167日 0時間 37分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況