X



神奈川の高校野球 Part914
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9f-ze+6 [49.97.105.53])
垢版 |
2022/04/24(日) 11:59:22.45ID:9P8lZdR6d
祝!桐光が対横浜4連勝♪

2019年春 準決勝 5-3
2019年秋 準々決勝 3-0
2021年春 準決勝 8-1(8回コールド)
2022年春 準々決勝 7-1
0006名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadf-oEqU [106.131.70.100])
垢版 |
2022/04/24(日) 11:59:24.82ID:J66+jusza
去年コールドって考えると、成長したか

しかし横浜アレルギーの桐光が公式戦4連勝とは
桐光の針谷はいいPだな
0008名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e74c-fLUy [112.69.191.54])
垢版 |
2022/04/24(日) 12:20:02.23ID:GLIkcPpK0
なんでこんな集めてるのにクソ弱いのw
0015名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2f89-5pfM [111.108.25.123])
垢版 |
2022/04/24(日) 13:35:20.95ID:nr+/k/Jz0
学校の方針もあり相模一強時代が終わり、2番手だった横浜もイマイチとなると
かつての横浜・相模・桐蔭・桐光の四天王時代
みたいな感じになるのかね?今だとプラス慶応か。

県外であまり勝てないドングリーズになるかも
知れんが、相模一強よりは個人的には楽しいわ。
0017名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfed-fCBO [124.219.237.36])
垢版 |
2022/04/24(日) 13:55:20.19ID:ohH/LQU50
現地観戦したが、神奈川の高校野球もレベルが落ちたもんだ。
横浜は超高校級は皆無、普通のチームに成り下がってしまった。
目立ったのは桐光の針谷、ストレートに力があったね。
他には桐光の1番と3番打者かな。ミート上手いだけで振り切ってないから上のレベルでは厳しいだろうけど…
横浜の緒方は守備も打撃もセンスを感じる。横浜では唯一楽しみな選手かな。
とにかく、横浜高校の再建は大変だろうね。
あのユニに憧れる中学生は少なくなるだろうから…
0018名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2f5d-vIfu [163.58.143.43])
垢版 |
2022/04/24(日) 13:57:41.95ID:gAdJ5g3C0
横浜、桐蔭学園全盛期だな。
0019名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f20-ze+6 [125.197.236.43])
垢版 |
2022/04/24(日) 14:13:27.34ID:+5sIRdo90
>>17
これからどんどん高校野球のレベル落ちてくよ
元々の少子化野球離れに加えコロナ禍で子供の運動能力の低下がシャレにならない
0020名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f5d-Dptr [175.177.40.159])
垢版 |
2022/04/24(日) 15:27:16.08ID:60ZLIArv0
>>15
その4つが全部強かった時代なんてあったっけ?
というか桐蔭は現在も横浜相模桐光レベルで強いという印象は無いんだがw
0023名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saaf-OoP2 [106.129.13.83])
垢版 |
2022/04/25(月) 08:56:28.34ID:ynehoJCsa
夏は相模原四天王の相模、県相、弥栄、光明、麻溝台、相総に期待してます。
0026名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bbc-j8sq [112.70.195.45])
垢版 |
2022/04/26(火) 09:41:25.57ID:wo3rA1uh0
今年の野球部新入部員をざっと練習見てきたが。

横浜(栗山) 相模(木村)桐光(中村)桐蔭(中村)

スイングスピードやミート力では別格に見えた4人だな。
0029名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa0b-LxN5 [27.85.205.132])
垢版 |
2022/04/30(土) 14:22:16.59ID:VXqYCf3sa
神奈川なんて横浜と相模で持っていたようなもの
この2校が衰退したら神奈川は地盤沈下するだけ
0030名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d35d-w0g8 [163.58.143.43])
垢版 |
2022/04/30(土) 14:27:12.12ID:scmvCgu90
創学館、向上初出場なるか、桐蔭、桐光、隼人、平学は復権狙い?
0031名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b320-H6QF [133.209.117.238])
垢版 |
2022/04/30(土) 15:44:46.06ID:wIg87sgd0
>>30
そのラインナップに桐光は入らん。永遠の3番手から脱却出来るかだ。
0033名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2924-R7XL [126.89.109.83])
垢版 |
2022/04/30(土) 15:59:45.82ID:Nt8ntKvh0
横浜高校は、それでいいんだよ!
バンカラだぜ!
ずっと村田監督で良いんだよ!
0034名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2924-R7XL [126.89.109.83])
垢版 |
2022/04/30(土) 16:00:18.32ID:Nt8ntKvh0
横浜高校は、それでいいんだよ!
バンカラだぜ!
ずっと村田監督で良いんだよ!
0035名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bd6-Ac1Y [153.216.90.50])
垢版 |
2022/04/30(土) 16:11:49.08ID:ZSWRXTAT0
慶応や桐蔭側のスタンドと、公立側のスタンドだと客層の雰囲気がまるで違う。
平均所得は6倍くらい違うだろうなマジで。
0036名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3d-R7XL [106.146.0.243])
垢版 |
2022/04/30(土) 20:32:11.72ID:THLoy0AFa
次男が横浜高校を退部しました。(移籍先は近々)
多方面から連絡を受けるので、その度の説明が大変なので…笑笑。ご報告です。

理由は、監督による暴言とイジメです。
厳しい指導を通り越した、陰湿な内容に次男だけでなく、チームメイトの本田凌太君も退学しました。
特に本田凌太君は、病院でも診断を受けるほど憔悴しきり、野球を辞めるというまでに追い込まれておりました。(今は野球を続けると頑張っております)
その他にも、数名やられており病んでる選手も多いです。
横浜高校教頭にも起きていることの報告を挙げましたが、何も反応はありませんでした。
学校も守るものはあるので、当然だとは思っております。
ただ厳しい指導に耐えられなかっただけだろと言われればそうなのかも知れませんが、色々な学年の親から、「息子さんヤバくないですか?大丈夫ですか?」と連絡をいただきました。
本人は僕には一切言いませんでしたが、他のスタッフに確認を取ると「何も出来ず申し訳ありません」と認めたので決断しました。

教頭と話をしたときに、「それが横浜高校の野球指導」のようなことを話しておりました。だから強いということもあることは間違いないと思います。実際に横浜高校の野球は(野球はです)間違いなく素晴らしい指導です。
なので、そこは否定せずに、こちらが去ろうと決めました。

どちらにしても、高校野球界も変わってきており、高校自体もどんどん変わってきております。
この春、選抜に躍進した浦和学院高校などは、監督がお父さんから息子さんへ、代わりガラッと変わった高校の一つだと思います。野球界も変わる時期にきているのではと思います。

次の目標は3年間で2校で甲子園に行った方は余りいないと思うので、それを目標に頑張らせたいと思います。
本人はいたって前向きなので…
横浜高校の先輩方や仲間には物凄く良くしていただき、本当に感謝です。最後の最後は仲間が好きで悩んでましたので。
横浜高校へ行ったことは必ず人生のプラスになると思います。その点は横浜高校に感謝です。
転校先で甲子園で横浜高校と対戦出来たら最高です。
0038名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e12c-VZQ6 [114.163.147.0])
垢版 |
2022/05/01(日) 09:15:20.64ID:Ea5lExZ60
相模と横浜の内部崩壊
ともに主力が退部退学
0039名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3d-t0Xu [106.146.100.228])
垢版 |
2022/05/02(月) 19:27:39.47ID:VA5RvPsxa
>>36
この親の子はこの件で転校先でもいじめられそう。
0042名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-lb3p [106.146.41.80])
垢版 |
2022/05/27(金) 21:02:43.91ID:NIj039jAa
それにしても武相の塩見3打席連続HRすごいな
0043名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp27-7W3u [126.157.146.237])
垢版 |
2022/06/21(火) 05:35:59.71ID:Y5mH9PGGp
今年の高校サッカーは関東予選では桐光が優勝、準優勝が日藤
総体予選では湘南工科が優勝、準優勝が日藤だが力の差は殆どない

桐光、日藤、桐蔭、湘南工科、東海大相模、相洋、法ニ、横浜創英、市立橘、弥栄、平学 この11校の力は、ほぼ横一線

ここから選手権に向けてどこがどれだけ仕上げてくるか楽しみだ。ではまた年末に!!
0044名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a56d-kQId [110.134.229.217])
垢版 |
2022/06/29(水) 21:18:46.81ID:Ny5A0Oca0
高校野球練習試合(日大三3-5平塚学園、29日、バッティングパレス相石スタジアムひらつか)途中からナイターとなった練習試合で、平塚学園(神奈川)は、六回から左腕・中村翔投手(3年)が救援。3回1安打2四球1三振無失点に抑え、2点差を追った八回裏に打線が2四球に4本の安打を絡めて4点を奪って、日大三(西東京)に逆転勝ちした。 185センチ、80キロの中村は「とにかくコースをついて投げた。右打者にシュートを使えるようになったのが大きいと思う」と収穫を口にした。八木崇文監督は「少しずつ、結果が出るようになってきた」と夏への手応えを感じてきている。 1998年以来の甲子園出場を目指すナインにとって、エース右腕・伊藤要投手(3年)、右サイドの小林侑斗投手(同)と、4回無失点に抑えた木更津総合戦に続き好リリーフした中村の好投で、神奈川大会(7月9日開幕)に向け、弾みをつけた。
0046名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a56d-IvEL [42.145.203.104])
垢版 |
2022/07/06(水) 20:40:38.25ID:e4V0ryov0
横浜高校今日商大と練習試合して勝ったみたいだな!!
0047名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spf9-KcEL [126.233.87.96])
垢版 |
2022/07/07(木) 13:19:26.94ID:oVFeRQs8p
なんで春コールド勝ちした相手にびびるのか
アンチがびびってるな
去年の鎌学戦前に平田時代の実績から勝てないって騒いでたのと同じ
0048名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6310-gNT2 [203.174.248.169])
垢版 |
2022/07/20(水) 13:50:17.88ID:XNukhQAk0
次の回米山くんまで回して
0049名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 261e-Erzq [121.1.191.222])
垢版 |
2022/07/23(土) 16:06:23.74ID:kFFdSFEi0
夏はもうどうでもいい
秋県が楽しみだなー
地区予選まであと1ヶ月だし
0050名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp0f-NnXs [126.182.0.110])
垢版 |
2022/07/24(日) 10:15:04.86ID:OhfiT+UZp
コロナだし甲子園中止にすれば良いのに
0051名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b89-Erzq [106.73.2.226])
垢版 |
2022/07/24(日) 10:38:10.82ID:Fq7gS7NM0
あり得る
0052名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b63-4lOq [180.220.138.44])
垢版 |
2022/08/14(日) 10:14:14.64ID:1LiA3Xnt0
横浜高校
負けましたが素晴らしい試合でした
0055名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/29(月) 18:08:21.91
令和4年度 東日本報知オールスター戦(中学生の部)

群馬選抜 8-4 神奈川選抜(予選リーグ敗退)

神奈川横浜選抜も予選リーグ敗退w

よわーいwww
0057名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac9-eBBJ [106.128.61.3])
垢版 |
2022/09/20(火) 14:47:05.02ID:z8V+IfDma
えと
0058名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 176d-C/Th [125.8.121.224])
垢版 |
2022/12/07(水) 12:59:41.00ID:7XKgP3SF0
横浜商
法政二
応援したい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況