X



関東、東北の中学生をターゲットにした大阪桐蔭に日本中の高校が大激怒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/02(土) 17:08:09.08ID:9Rb/nrlh
センバツ圧巻V大阪桐蔭の“侵攻”に日本中の高校から怒りの声! 関東、東北が“草刈り場”に
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/303255

もうやりすぎでしょ
大阪桐蔭のお陰で高校野球人口が減ってると言っても過言ではない
こんな毎年日本のオールスターで挑まれたらそりゃ全国制覇も出来ますがな
0003名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/02(土) 17:12:11.75ID:MiurIlR7
優秀な学生を大阪桐蔭に誘導する…

大阪桐蔭高、5億円裏金発覚 尋常ではない金満体質で訴訟&不祥事連発 やらせ受験も
https://biz-journal.jp/2015/04/post_9445.html

「優秀な学生を大阪桐蔭中高に誘導してもらうために、主に学習塾経営者の接待に用いていたようです。森山先生は金にまつわる噂の絶えない人でもあったが、こんなに金まみれだとは思いませんでした」

「野球部の西谷浩一監督は、教員でありながら森山先生の運転手のような存在でもありました」
0004名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/02(土) 17:14:13.63ID:Xs1Ewj2u
手っ取り早く強化するには
まずはボーイズ・シニアチーム関係者と接近する事ですね

お金すごくかかるけどさ
0005名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/02(土) 17:14:47.01ID:xzYx9sP+
もう辞められた某監督も言ってるけど
選手獲得には金が掛かる、時には自腹を切る時もある
0006名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/02(土) 17:15:49.23ID:svWapLn2
俺の友達は某シニア出身だったけど山口県に飛ばされる予定だった
本人は行きたくなくて結局野球を辞めた
0008名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/02(土) 17:16:39.36ID:40FKYS4j
なんで花咲徳栄とか東海大相模が関西から取るのは何も言われんのに大阪桐蔭は批判されるん?
0009名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/02(土) 17:17:07.91ID:UnhwrnWP
高校野球が爽やか?清々しい?
有望選手の越境入学を仲介し金を巻き上げる中学硬式クラブ関係者とブローカー、寮での虐め、野球部を広告塔にして金儲けをする私学、不祥事の隠蔽、ドーピング
芸能界よりよっぽど汚い世界だよ
0010名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/02(土) 17:17:18.65ID:40FKYS4j
>>7
こんな底辺どもに叩かれてもノーダメや
0011名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/02(土) 17:17:58.81ID:v86KHvDy
志村ボ○イズから遠くの高校に進学することになった選手だけど、その学校とおおかたの話を進めたのはボーイズの監督で選手はもう決まったから行けという感じだったらしい。
0013名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/02(土) 17:19:45.57ID:koGH7Kk0
「“成績優秀”や“母子家庭による経済的理由”ということにして特待生に指定すれば、5人に数える必要はない。授業料や入学費もタダにできる。抜け道はいくらでもあります」

特待生問題の表面化と同時に、有望な中学生を集めて入部者を選抜する「セレクション」も禁止された。だが、皮肉なことにそれが金銭を受け取って有望選手を強豪校に送り込む「野球ブローカー」の活動の場を広げることになった。

高野連はブローカーによる斡旋入学を禁止しているが、ここにも“抜け道”がある。

「中学年代の硬式野球のクラブチームを対象とした全国大会は、“有望選手の品評会”としてブローカーたちが青田刈りを繰り広げています。彼らの多くは有名高校から“スカウト”や“コーチ”という非常勤の肩書きを与えられている。高校に所属する者であれば、スカウト行為は禁止されないからです。
 彼らは“給与”という形で斡旋の報酬を得ています。報酬は月給制もあれば、選手1人を入部させるごとに35万〜50万円という歩合制もある」
0015名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/02(土) 17:21:29.08ID:suwWPZit
>>13
近所のオヤジなんか、いつもふらふらして働いてないのに高級車に豪邸まで建てて、後からブローカーやってる話聞いて、そんな職業あるのかと驚いた中3の夏。
俺はそのオヤジの息子と友達だったわけだがそいつは最新のゲームは必ず手に入れてたし、ブローカーってそんなに儲かるのか。
0016名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/02(土) 17:22:19.85ID:u2GYn8v8
つーか、進路をシニアの監督に決められる事を知らなかった程度の浅い知識で
その事に嫌悪感あるならこの板から卒業しろよ
0017名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/02(土) 17:23:24.07ID:89hylvGH
ブローカーを操ってるのはボーイズの監督だよ
0018名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/02(土) 17:24:46.09ID:S37FtYZA
学校が金さえ出せる限りは有望中学生は集まるんじゃないか
桐蔭に限った話しではなく
0019名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/02(土) 17:26:43.26ID:bdlnG0Mk
>>8
相模は知らんけど、花咲徳栄は声掛けるの監督の伝のある所から数人だけやで
あとは自己推薦や一般で入ってくる
入部制限も無いみたいやしなあそこ
0020名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/02(土) 17:26:59.49ID:o/bmY6fl
入学金、学費、寮費全部免除
しかも大学進学費用も免除
親の交通費全額負担

大概の外人部隊はこれで選手を釣ってる
別に特待生じゃないよ
0022名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/02(土) 18:27:30.95ID:EhaJ6aca
野球以外でも北野蹴ってまで、桐蔭特待なんか行く人結構いるよ。大阪はケチ文化たから、金って怖いな。
決勝の観客同様、地元民は本当に冷めてます。
0024名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/02(土) 18:54:50.35ID:V+8NkVx0
>>22
そりゃそうでしょ
大阪桐蔭の進学先と北野や大手前の進学先はほとんど同じだからどっちに行こうが変わらん
けど大阪桐蔭のトップ層は中学からの内部進学クラスの子だから北野受かろうが外部入学組は追い付くのなかなかキツいというのが現実ですよ
ちなみに特待と言っても大阪桐蔭は授業料以外の費用が高いから持ち出し多いよ
0026名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/02(土) 19:06:06.96ID:sbijFVnw
裏金問題あったねぇ
0027名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/02(土) 19:06:31.47ID:itlmHxSo
>>16
どこのシニアもそんな感じなの?
0028名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/02(土) 19:13:41.11ID:QEwu6Shb
大阪桐蔭、海老根の代表チームメイト
大阪桐蔭はこれで秋日本一、春日本一を達成したぞ。

どうだ、他の高校へ行った逸材たちは?
元気か?w
残すチャンスは夏の1回だぞ
頑張ってw


JUNIOR ALL JAPANのチームメイト
別所孝亮 →大阪桐蔭
近藤勝輝 →大阪桐蔭
香西一希 →九州国際大付属
吉田雄亮 →慶應義塾
上田蒼太 →中部大春日丘
羽田菱 →履正社
角田蒼汰 →智弁学園
倉重和宏 →福岡工大城東
植松幹太 →広島商
原叶大   →天理
丸岡優太 →報徳学園
関根啓衣太→健大高崎
佐藤優希→ 仙台育英
金岡丈二→ 明石商業
重松宏祐→ 九産大九州

U15アジアチャレンジマッチのチームメイト
前田尚哉  →近大附属
仲宗根大斗 →沖縄尚学
西田稀士郎 →浦和学院
マーガード真偉輝 →星稜
玉城陽希 →横浜
福原聖矢 →東海大菅生
渡部海 →智弁和歌山
大勝朱恩→浦和学院
八谷晟歩→浦和学院
壽田悠毅→早稲田実業
宮原慶太郎→慶應義塾
岡西佑弥→智弁和歌山
酒井優夢→智弁学園
尾ア悠斗→九州国際大付属
田上遼平→慶応藤沢
浅倉大聖→日大三
井坪陽生→関東一
0029名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/02(土) 19:48:16.34ID:yUlS//b6
>>23
唯一通用したのが中田翔
あいつは強い
0030名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/02(土) 19:54:27.63ID:7muF3DK9
>>10
効いてて草
0031名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/02(土) 20:01:49.06ID:UMNIueWW
>>27
何処も似たようなもんだよ
0032名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/02(土) 20:02:37.90ID:3tN1BPX4
お金かかるかど
0033名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/02(土) 20:03:01.93ID:3tN1BPX4
選手獲得にはお金かけるけどね
0034名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/02(土) 20:05:52.02ID:FSNO4BIX
良く分からん新興校に選手集まるケースあるだろ
カラクリ分かった?金払えば選手回してくれるから
単純な話しだよ
0035名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/02(土) 20:20:04.88ID:Vm0h0iJm
沖縄は以前は甲子園が一番人気スポーツイベントだったけど弱体化してもう今はバスケの方に行って人気無くなった
高校野球沖縄スレも以前は賑わってたがめっちゃ過疎った
終わるのは早いよ
0036名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/02(土) 20:52:15.39ID:Nj551kF/
学校の名誉の為に高校生を生贄にしてる風潮は糞だと思うけど本人の意思ならしゃあない
実際はアルプスでメガホンのまま腐るのは辛いだろうけど
0037名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/02(土) 20:57:08.97ID:SK+KEYtW
関東、東北みたいな弱小地区からは殆ど取ってないでしょ
0039名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/02(土) 22:01:22.60ID:b+z3Nln7
OBが一度練習見て下さい努力してます競争激しいですとツイートしてるけどそんな事は分かってんだよ
努力してようがつまらんものはつまらんの
0040名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/02(土) 22:48:33.27ID:WIfRH8Cj
●1915年夏 秋田 1−2 鳥羽(第一回大会の延長戦、秋田オールスターでも勝てず)
●1969年夏 三沢 2−4 松山商(夏将軍を最後の最後まで追い詰めた延長再試合)
●1971年夏 磐城 0−1 桐蔭学園(都会っ子相手に奮戦した小柄な雑草集団、決勝でスタミナ切れ)
●1989年夏 仙台育英 0−2 帝京(大越と吉岡の投手戦、戦力的には育英が一枚上、サヨナラのチャンスを逃し敗戦)
●2001年春 常総 7−6 仙台育英(終盤反撃するも木内マジックの前に力尽きる)
●2003年夏 常総 4−2 東北(戦力的にはメガネッシュ率いる東北が上、しかしまたしても木内マジックに屈する)
●2009年春 清峰 1−0 花巻東(菊池雄星擁しての投手戦、最後は今村の快投に沈没)
●2011年夏 光星0−11日大三(日大三の猛打の前に手も足も出ず完敗)
●2012年春 光星 3−7 大阪桐蔭(不調の藤浪を打ち崩すも力負け)
●2012年夏 光星 0−3 大阪桐蔭(春以上に力の差を感じた春夏同一カード)
●2015年夏 東海相模 10−6 仙台育英(6回に3点差を追いつくも9回ソロHRで意気消沈守備壊滅)
●2018年夏 金足農 2−13 大阪桐蔭 (東北、そして全国の農業高校の思いを胸にスター軍団に挑むもなす術なく惨敗)
0041名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/03(日) 00:32:30.53ID:cfCKusAK
【《明治神宮大会・直近10年》】
【近畿】11勝07敗・・・勝率61.1%
【東京】03勝09敗・・・勝率25.0%
【関東】06勝09敗・・・勝率40.0%

【明治神宮大会・直近5年】 
(2017 〜 2021年) ※2020年は中止
01 .625 5勝3敗 近畿
01 .625 5勝3敗 四国
01 .625 5勝3敗 北海道
04 .600 6勝4敗 九州
05 .571 4勝3敗 東海
06 .429 3勝4敗 北信越
06 .429 3勝4敗 関東
06 .429 3勝4敗 東北
09 .333 2勝4敗 中国
10 .000 0勝4敗 東京
0046名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/03(日) 08:09:55.26ID:YkYR/E7Z
メタボ監督に子供を預ける気がしません
柔道か相撲の監督だろありゃ
高校野球に没頭する前にまずは自分の生活習慣見直せ
0047名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/03(日) 08:11:21.81ID:YkYR/E7Z
>>45
大阪では甲子園出れないから他の都道府県へ
だね
0048名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/03(日) 08:31:25.28ID:XhPzEp+w
>>36
それでもまともな大学や社会人チームに行けるからな
0049名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/03(日) 08:31:53.21ID:XhPzEp+w
>>28
大阪桐蔭全然取ってないやん
0051名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/03(日) 10:42:16.26ID:aNwBuhO7
世間はシラけてるよ
そのうち全試合中継も終わるだろうな
0052名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/03(日) 11:07:48.70ID:DMMlyoxH
全国桐蔭のかき集め乱獲は批判されて当然だが
関東の高校で相模、横浜、浦学、花咲、健大は桐蔭の批判する資格はないと思うがね
0053名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/03(日) 11:38:15.70ID:BsBd4Zit
>>49
大阪、近畿の中学生から人気なくて最近は関東まで狩りに来るから批判されてる
浦和学院、東海大系も酷い

JUNIOR ALL JAPAN
海老根優大(千葉) →大阪桐蔭
別所孝亮 (岐阜) →大阪桐蔭
近藤勝輝(奈良) →大阪桐蔭

佐藤優希(福島) →仙台育英
関根啓衣太(群馬) →健大高崎
上田蒼太(愛知) →中部大春日丘

羽田菱(大阪) →履正社
丸岡優太(大阪) →報徳学園
原叶大(大阪) →天理
金岡丈二(兵庫)→ 明石商業

植松幹太(広島) →広島商
香西一希(福岡) →九州国際大付属
角田蒼汰(福岡) →智弁学園
倉重和宏(福岡) →福岡工大城東
重松宏祐(福岡) → 九産大九州
吉田雄亮(神奈川) →慶應義塾



U15アジアチャレンジマッチ

壽田悠毅 (東京) → 早稲田実業
浅倉大聖 (東京) → 日大三
井坪陽生 (東京) → 関東一
宮原慶太郎 (東京) → 慶應義塾
前田尚哉(東京) →近大附属
玉城陽希(神奈川)→横浜
田上遼平(神奈川) →慶応藤沢
海老根優大(千葉) →大阪桐蔭
大勝朱恩(埼玉) →浦和学院

渡部海(大阪) →智弁和歌山 
岡西佑弥(奈良) →智弁和歌山
酒井優夢(奈良) →智弁学園

尾ア悠斗(福岡) →九州国際大付属
八谷晟歩(佐賀) →浦和学院
西田稀士郎(佐賀) →浦和学院
マーガード真偉輝(沖縄) →星稜
仲宗根大斗(沖縄) →沖縄尚学
福原聖矢(沖縄) →東海大菅生
0054名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/03(日) 11:46:28.36ID:l6a/uf4G
大阪の有望中学生は大阪桐蔭へは行かないw
騙される馬鹿なカッペの親w

JUNIOR ALL JAPAN

海老根優大(千葉) →大阪桐蔭
別所孝亮 (岐阜) →大阪桐蔭
近藤勝輝(奈良) →大阪桐蔭

佐藤優希(福島) →仙台育英
吉田雄亮(神奈川) →慶應義塾
関根啓衣太(群馬) →健大高崎
上田蒼太(愛知) →中部大春日丘

羽田菱(大阪) →履正社
丸岡優太(大阪) →報徳学園
原叶大(大阪) →天理
金岡丈二(兵庫)→ 明石商業
植松幹太(広島) →広島商

香西一希(福岡) →九州国際大付属
角田蒼汰(福岡) →智弁学園
倉重和宏(福岡) →福岡工大城東
重松宏祐(福岡) → 九産大九州



U15アジアチャレンジマッチ

壽田悠毅 (東京) → 早稲田実業
浅倉大聖 (東京) → 日大三
井坪陽生 (東京) → 関東一
宮原慶太郎 (東京) → 慶應義塾
前田尚哉(東京) →近大附属
玉城陽希(神奈川)→横浜
田上遼平(神奈川) →慶応藤沢
海老根優大(千葉) →大阪桐蔭
大勝朱恩(埼玉) →浦和学院

渡部海(大阪) →智弁和歌山
岡西佑弥(奈良) →智弁和歌山
酒井優夢(奈良) →智弁学園

尾ア悠斗(福岡) →九州国際大付属
八谷晟歩(佐賀) →浦和学院
西田稀士郎(佐賀) →浦和学院
マーガード真偉輝(沖縄) →星稜
仲宗根大斗(沖縄) →沖縄尚学
福原聖矢(沖縄) →東海大菅生
0056名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/03(日) 12:32:32.09ID:EgWk4IbF
愛知の上田って小林なんで春日丘なんて選んだのだろうか
愛知県で春日丘進んだところで甲子園は無理だろうに
0057名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/03(日) 12:33:55.87ID:EgWk4IbF
大阪桐蔭は高校時代ベンチにも入れなかった選手でも監督が進学先の面倒見て、今やドラフト候補になってたりもするから親からしたらありがたいだろうな
0058名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/03(日) 12:38:27.85ID:F41SNw+6
だけど地元の選手からは無視されとるw
0059名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/03(日) 12:51:52.44ID:nzc7uVNI
大阪桐蔭から大阪産業大学に進学する選手がいないのはなぜ?
ベンチ外すらいない
0060名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/03(日) 12:59:05.52ID:gvMQh5MS
ヒール高校誕生
0061名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/03(日) 13:37:31.44ID:3u7o44vl
あのデブが各大学に足を運んでパイプ作ったんだよ
何を持参したのかは俺は知らない
0062名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/03(日) 13:47:42.72ID:5QQxzsiS
>>52
明秀日立と去年の常総学院は茨城人0
木更津総合と山梨学院もそこに追加で
関東の有力私学で外人部隊ではないのは作新学院だけ
0063名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/03(日) 13:55:28.94ID:MlflH5tV
>>62
前橋育英も地元の選手
0064名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/03(日) 14:19:55.84ID:UDxPDz5x
リトルシニアも昔はチームのある地域以外はダメだったけど今は自由!選択の自由だし…
中学生でも地元の硬式で良さそうなのに強豪とか名門に行ってうもれてる選手沢山いるよ。
選ぶのは本人と親御さんだし
別に好きなところでやればいいんじゃない?
0065名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/03(日) 14:28:16.69ID:yZdpVhY8
金を出せる限りは選手獲れるよ
0067名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/03(日) 15:33:57.11ID:0t9KeFy3
そりゃ大産大なんて野球もショボきゃそれ以外も言うに及ばずだしな
0068名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/03(日) 16:02:10.89ID:z/Rwha91
レベルの高い選手はレベルの高いもの同士が集まるところでよりハイレベルな練習をしたい
別に何も悪いことでは無いだろ
どうしても大阪桐蔭に集まってしまうのなら、他の学校が努力不足なだけのこと
裏金とか証拠もないのに何言ってんだって話
0069名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/03(日) 16:28:44.59ID:I972h7Tb
全国桐蔭wwwww
阪神wwwww
0070名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/03(日) 16:44:11.17ID:fvbGr5t2
【直近5年の直接対決、関東vs.近畿】

2017年国 ×花咲徳栄 4−7 大阪桐蔭
2018年春 ×慶 応 3−4 彦根東
2018年春 ×國學院栃木 4−7 智辯和歌山
2018年春 ×明秀日立 1−5 大阪桐蔭
2018年春 ×東海大相模 10−12 智辯和歌山(延長10回)
2018年夏 ×作新学院 1−3 大阪桐蔭
2018年夏 ○前橋育英 2−0 近大附
2018年夏 ×前橋育英 3−4 近 江
2018年夏 ○日大三 8−4 奈良大附
2018年夏 ○日大三 4−3 龍谷大平安
2018年夏 ×浦和学院 2−11 大阪桐蔭
2018年国 ○浦和学院 4−3 報徳学園
2018年国 ×日大三 12−13 近 江(延長10回TB)
2019年春 ×国士舘 1−7 明石商
2019年春 ○習志野 4−3 市和歌山
2019年夏 ×霞ヶ浦 6−11 履正社
2019年夏 ○東海大相模 6−1 近 江
2019年夏 ×花咲徳栄 3−4 明石商
2019年夏 ×関東第一 3−7 履正社
2019年国 ×作新学院 2−9 履正社(7回コールド)
2019年国 ○関東第一 5−0 明石商
2020年交 ×桐生第一 2−3 明石商
2020年交 ×東海大相模 2−4 大阪桐蔭
2021年春 ×健大高崎 0−4 天 理
2021年春 ○東海大菅生 5−4 京都国際
2021年春 ○東海大相模 2−0 天 理
2021年夏 ×東海大菅生 4−7 大阪桐蔭(8回降雨コールド)
2021年夏 ×前橋育英 0−1 京都国際
2021年夏 ×横 浜 0−5 智辯学園
2021年夏 ×二松學舍大附 4−6 京都国際(延長10回)
2021年夏 ×日本航空 1−7 智辯学園
2022年春 ○浦和学院 7−0 和歌山東
2022年春 ×木更津総合 3−4 金光大阪(延長13回TB)
2022年春 ×明秀日立 1−2 市和歌山
2022年春 ×浦和学院 2−5 近 江(延長11回)
2022年春 ×國學院久我山 4−13 大阪桐蔭

※最近5年、関東は近畿との直接対決で10勝26敗  (勝率.278)

【《明治神宮大会・直近10年》】
【近畿】11勝07敗・・・勝率61.1%
【東京】03勝09敗・・・勝率25.0%
【関東】06勝09敗・・・勝率40.0%

【明治神宮大会・直近5年】 
(2017 〜 2021年) ※2020年は中止
01 .625 5勝3敗 近畿
01 .625 5勝3敗 四国
01 .625 5勝3敗 北海道
04 .600 6勝4敗 九州
05 .571 4勝3敗 東海
06 .429 3勝4敗 北信越
06 .429 3勝4敗 バ関東
06 .429 3勝4敗 東北
09 .333 2勝4敗 中国
10 .000 0勝4敗 トンキン
0071名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/03(日) 16:45:13.08ID:5rOYFqMJ
横浜や浦学を中傷してきたPL親父にブーメランが突き刺さるスレですな
大阪桐蔭スタメンは大阪人1人、岐阜人3人とか(笑)
0073名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/03(日) 18:14:42.45ID:0E4W2HPj
>>52
いくら集めてても勝てない高校は注目されないから批判もされない
逸材乱獲するけどそれに見合った結果を残してる大阪桐蔭はまだマシで、結果を残せず逸材乱獲してると世間に認知すらされない高校の方が問題だと思う
0074名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/03(日) 18:24:26.13ID:DG5b8vFY
大阪から東北関東への野球留学は良い補強で、東北関東から大阪への野球留学は悪い補強なの?
0076名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/03(日) 18:26:25.62ID:DG5b8vFY
文句を言いたいのは全国から有望選手の草刈り場にされてる大阪の方だろ
0077名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/03(日) 18:30:51.51ID:D3dR8OBU
>>76
確かにこれ↓見れば大阪が圧倒最強だわな


2021選手権出場選手の出身地ランキング

1位 大阪(75人)
2位 福岡(38人)
3位 兵庫(34人)
4位 愛知(27人)
5位 岡山(25人)
6位 栃木(23人)宮城(23人)京都(23人)
7位 沖縄(22人)滋賀(22人)
8位 石川(21人)東京(21人)神奈川(21人)熊本(21人)
9位 長崎(20人)青森(20人)富山(20人)
10位 静岡(19人)和歌山(19人)福島(19人)岐阜(19人)新潟(19人)
11位 北海道(18人)群馬(18人)徳島(18人)宮崎(18人)千葉(18人)愛媛(18人)鳥取(18人)
12位 香川(17人)
13位 山形(16人)広島(16人)鹿児島(16人)
14位 奈良(15人)山口(15人)
15位 三重(14人)長野(14人)
16位 埼玉(12人)佐賀(12人)
17位 茨城(9人)
18位 山梨(7人)
19位 大分(6人)
20位 秋田(3人)島根(3人)
21位 福井(2人)高知(2人)岩手(2人)

※このランキングは第103回全国高校野球選手権に出場する球児が多い出身地を降順に並べたものです
二枠ある地域についてはその枠内の合計人数÷2で算出しています
0078名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/03(日) 18:33:42.37ID:7DWEePCi
>>77
うん大阪の野球は最強と言えるね

でもお前は何の関係もない

自分の功績でもないのに何故そこまで偉そうに誇れるのか?
0080名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/03(日) 18:51:10.66ID:D3dR8OBU
>>78
べつに誇ってねーよタコw
0081名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/03(日) 19:26:02.76ID:Fh3KhupA
いつものコピペ野郎か
アホくさw
0082名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/03(日) 19:57:41.23ID:0J5YNtaz
【直近5年の対戦成績@甲子園 関東vs近畿】
2017春 ●日大三 5−12 履正社
2017春 ●東海大市原望洋 2−6 滋賀学園
2017春 ●前橋育英 0−4 報徳学園
2017マ ●高崎商 3−11 木本
2018春 ●慶応 3−4 彦根東
2018春 ●国学院栃木 4−7 智辯和歌山
2018春 ●明秀日立 1−5 大阪桐蔭
2018春 ●日大三 0−8 三重
2018春 ●東海大相模 10−12 智辯和歌山
2018夏 ●作新学院 1−3 大阪桐蔭
2018夏 ○前橋育英 2−0 近大附
2018夏 ●前橋育英 3−4 近江
2018夏 ○日大三 8−4 奈良大附
2018夏 ○日大三 4−3 龍谷大平安
2018夏 ●浦和学院 2−11 大阪桐蔭
2019春 ●國士舘 1−7 明石商
2019春 ○習志野 4−3 市和歌山
2019夏 ●霞ヶ浦 6−11 履正社
2019夏 ○東海大相模 6−1 近江
2019夏 ●花咲徳栄 3−4 明石商
2019夏 ●関東第一 3−7 履正社
2019マ ●利根商業 1−5 PL学園
2020交 ●桐生第一 2−3 明石商
2020交 ●東海大相模 2−4 大阪桐蔭
2021春 ●健大高崎 0−4 天理
2021春 ○東海大菅生 5−4 京都国際
2021春 ○東海大相模 2―0 天理
2021夏 ●東海大菅生 4―7 大阪桐蔭
2021夏 ●前橋育英 0―1 京都国際
2021夏 ●横浜 0―5 智辯学園
2021夏 ●二松学舎大付 4―6 京都国際
2021夏 ●日本航空 1―7 智辯学園
2021マ ●神奈川選抜 9―12 三重
2022春 ●日大三島 0―4 金光大阪
2022春 ○浦和学院 7―0 和歌山東
2022春 ●木更津総合 3―4 金光大阪
2022春 ●明秀日立 1―2 市和歌山
2022春 ●浦和学院 2―5 近江
2022春 ●国学院久我山 4―13 大阪桐蔭

>>77
馬関東が泣けるくらいヘボいな
0083名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/03(日) 20:00:11.03ID:RV7gYjUr
>>80
効いてる効いてるw

恥ずかしくなっちゃった?w俺大阪の野球人でもないのに何やってんだろうってw

それが正常な感覚だよ
0084名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/03(日) 20:01:27.85ID:slcKH6HF
>>79
マンネリマルチコピペの九割以上はPL親父だろ
規制議論板に都合の悪い書き込みのみを通報しまくり結果的に関東スレの名無しを片っ端から規制に追い込んだのもPL親父
0085名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/03(日) 21:49:22.78ID:SRmZ0wSb
日本中と言ってるのにいつのまにか関東関西の対立で荒らすバカ
コピペ見るとワンパターンだから絶対に対立荒らしは一人でやってるな
0086名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/03(日) 21:50:59.22ID:SRmZ0wSb
>>84
PL親父とか複数いるコテは一人で使い回してるコテだろ
0087名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/04(月) 00:06:58.55ID:A9z+pVJt
>>86
どのコテを指すのかは知らないが、行こうスレ永久出禁のお助けマンと元祖待機本部は名無しのPL親父が使っていた数少ないコテ
最弱スレから逃亡したトラキチも東大阪のzaqだったから親父確定
0089名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/04(月) 16:24:27.66ID:1aLVujso
まあ、秋の段階では星子とか、海老根なんて足手まといだったしな。
この冬で劇的に伸びた。
0090名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/05(火) 03:50:09.90ID:un7l/zBd
3年になってベンチ入り出来なかった3年生ってどうなるの?
0092名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/05(火) 06:00:30.13ID:PaHyCPs1
ていうか問題なのは凄い逸材ばかり取るからその逸材達の中でベンチにも入れない選手が多数いる事
中には他の学校に行っとけばドラフト候補にもなれるような選手が3年間試合に出られなくて野球を諦める事になるケース
中学時代日本代表になるような選手ですらそういう事が起こり得るって事だ
0093名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/05(火) 09:01:41.91ID:NJ2qKsvg
>>77
関東でも少年野球チーム数が多いし、少年野球のレベルも全国と同じなのに何故、関西の出身者が突出して多いのだろう?
それも何年も何十年も続いている
0094名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/05(火) 09:44:57.19ID:YuojNY9w
>>93
それは甲子園大会が関西だからでしょ
関東と関西両方の地方大会の状況をみればよくわかると思う
0095名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/05(火) 11:16:58.77ID:5uczVOOI
>>92
大学、社会人と進んでドラフト候補になってる選手もいるけどな
0096名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/05(火) 12:23:49.11ID:8P/7JmJ2
>>94
全く理由になってないからもっと詳しく説明して
0097名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/05(火) 12:30:07.50ID:5cIvSUo+
大阪桐蔭ではなく相模をタタクベキ
0098名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/05(火) 12:40:53.80ID:7GI3Dyjo
つまりは東京のマスコミが
東京、または関東の高校が低迷してるのは許せんって話なだけだ。
相模が優勝しても何も騒がないからな。
0099名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/05(火) 12:43:03.78ID:DkLpiWxt
乱獲したあげくスカウティングの片手間に育成やってる状況だから誰も育たないという一番タチ悪いパターンだなw
あんなけ集めてプロ入り1,2人しかも活躍しないっていう
0100名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/05(火) 12:43:55.95ID:DkLpiWxt
むしろ活躍しないでもらいたいわ
中学球児に桐蔭を避けてもらうためにも
0101名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/05(火) 13:15:56.92ID:YuojNY9w
>>96
関東で行われる夏の大会は、甲子園の予選ではあるものの完全に一大イベントとして開催されてる
大会序盤でもブラバン・チアを伴う全校応援は当たり前でその盛り上がり方は全国大会に匹敵するものがある
テレビなどメディアの取り扱いも物凄く注目度の高さは群を抜いてる
それゆえ、勿論甲子園もめざすが夏の千葉大会や神奈川大会などで活躍したいと思ってる野球少年は多い

一方の関西も、野球の裾野の広さやレベルの高さは言うまでもないが多くの野球少年の夢は甲子園
幼少期から慣れ親しんでる地元の甲子園に絶対に出たいと思ってる球児は非常に多い
関西の地方大会もそれなりに盛り上がりを見せるが感覚としてはあくまで予選の域で関東とは比較にならい

要するに
関東には夏のビッグイベントが2つ(地元の大会と甲子園)が存在し、球児の目標も2つ
だから地方に行く選手も関西ほどいない
関西では甲子園大会のみが本番で地方大会は完全に予選、球児の目標は1つ
だからどうしても甲子園に出たいから地方に出ていく
0102名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/05(火) 13:34:34.90ID:YuojNY9w
>>101 一部訂正
(誤) 感覚としてはあくまで予選の域で関東とは比較にならい
(正) 感覚としてはbくまで予選の粕ヘ囲内で関東とbヘ比較にならなb「
0103名無しさb落タ況は実況粕ツで
垢版 |
2022/04/05(火) 13:38:13.97ID:YuojNY9w
>>101 一部訂正
(誤) 感覚としてはあくまで予選の域で関東とは比較にならい
(正) 感覚としてはあくまで予選の範囲内で関東とは比較にならない
0104名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/05(火) 13:40:38.82ID:G7pxPcgI
>>101
大阪だけがブラバン禁止
他はブラバン応援やってるよ
和歌山などは全試合中継してる
大阪東京はキー局なので地方の様に序盤から中継出来ない
関東でも東京は準決勝、決勝あたりしか中継してないのじゃないの
0105名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/05(火) 13:56:39.73ID:YuojNY9w
>>104
和歌山は全試合メイン球場で全試合中継やってるね
東京に関しては確か神宮でやる準々決勝から東京MXで中継だったかな?
まぁZOZOマリンやハマスタや神宮でやってる試合はホントスゴイ盛り上がりよ
やっぱり関東は地元に甲子園がない分、予選でもお客さんが本チャンみたいな感じでたくさん入るよ
0107名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/05(火) 17:49:47.26ID:5uczVOOI
>>18
中学公式の場合、そのチームから有力高に行くラインもあるからな
俺は中学軟式野球部だったから声かけてくれた高校の中から選び放題だったけど
0108名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/05(火) 17:57:13.07ID:HE7R7CWC
>>98
相模は去年はそうでもなかったけど小笠原吉田の時とか結構叩かれてと思う
あの時の相模はかなり地元中心だったのにね
0109名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/05(火) 18:29:00.47ID:NJ2qKsvg
>>106
数年前夏の初戦で大阪桐蔭と履正社が対戦となった時は球場変更して大盛り上がりだった
0110名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/05(火) 19:26:09.50ID:SUgGNGml
矢田 龍之介(1FC川越水上公園)→清水ユース
依田 海音(釧路町立富原中)
金野 仁(1FC川越水上公園)→静岡学園
山下 輝大(静岡学園中)→静岡学園
小谷 楓河(大阪市ジュネッスFC)→広島ユース
外山 瑛人(横浜ジュニオールFC)→矢板中央
山田 佳(前橋フットボールクラブ)→前橋育英
高野 友希(VIVAIO 船橋SC)
ギマラエス ニコラスロドリゲス(Wings U-15)→市立船橋
濱崎 史揮(FCフェルボール愛知)→名古屋U-18
相賀 天晴(アリーバFC)
野辺 知紘(FC PASENO ITAMI)
三浦 陽(青森山田中)→青森山田
高橋 響希(RENUOVENS OGASA FC)
エレハク 有夢路(東急SレイエスFC U-15)→セレッソU-18
坂本 航大(FC LAVIDA)→昌平
松井 イライジャ博登(FCフェルボール愛知)→ガンバユース
沖村 大也(アサンプション国際中)
増田 陽太(FC多摩ジュニアユース)
門田 翔平(安芸市立清水ケ丘中)
山内 星之介(奈良YMCAサッカークラブジュニアユース)→静岡学園
新垣 陽盛(神村学園中)→神村学園
北方 陽己(Pateo FC金沢ジュニアユース)
姫田 琢斗(三田学園中)
別府 育真(クマガヤサッカースポーツクラブ)
大倉 慎平(ソレッソ熊本)→ガンバユース
0111名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/05(火) 19:48:46.36ID:jHXq+2+g
ぶっちゃけ関東民は甲子園より県大会のほうが興味あるべ
みんな高校野球をエンターテイメントとして楽しんでる節がある
俺の地元なんか控え部員と親以外はいつも顔なじみのおじいちゃんぐらいしか見に来ねえからな
0112名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/06(水) 08:56:09.67ID:k4QLKXcL
元々甲子園は聖地扱い 関東に限らずそうだと思う ただ一時期から関東勢と桐蔭の鍔迫り合いになってたから余計ヘイトを集めただけで
桐蔭は桐蔭で大阪を勝ち抜くためのチームを目指したら全国の舞台で暴れまわっていた そんな感じだが
よくPLにこだわるし大阪代表としての誇りとかもよく言ってるよね親方
0113名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/08(金) 04:18:22.02ID:kP5ebejZ
地方大会なんかで満足できないだろ
わいなら甲子園大会出場できそうな学校に越境入学するな
0116名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/12(火) 23:21:14.84ID:9+HKHHfo
妄想にソースなんかあるわけないだろw
0117名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/17(日) 15:06:39.30ID:Qk5AeAjp
今まで関東や東北の学校は関西の有望中学生を散々獲ってきたのに
ちょっと自分たちの地元から大阪桐蔭に1人や2人獲られたら大騒ぎ
自己中すぎないか?
0119名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/28(木) 13:39:20.44ID:4m5lqkNs
>>114
佐々木は、金には釣られなかったってことか。やるなぁ!
0120名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/28(木) 14:50:45.57ID:u3TTNmqo
神奈川の選手に手を出したらこうなるわ
神奈川なんて野球熱が異常なんだから地元の逸材取られて黙ってるわけねえべ
大人しめの栃木や千葉には何も言われなかったから甘く見てたんだろ
0121名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/09(月) 04:59:05.73ID:TXRg8vCa
>>101
なるほど
何となく分かるわ
0122名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/09(月) 05:46:34.05ID:hftszk/y
近い将来、高校野球をダメにした高校っていわれてそう
0123ケイタイヤロウ
垢版 |
2022/05/12(木) 22:15:49.31ID:b5j4ybVA
栃木は地元精鋭の作新学院が常に甲子園で勝てるし
千葉は習志野も木更津総合もいつもいいチームで来る
山梨県が関東では一番ダメだな
ところで大阪桐蔭は絶対必要
絶対王者はどの世界でも必要
小学生の夢でもあるはずだ
乱獲は名門私立はある程度してるし
大阪桐蔭は西谷さんの育成もいいよ
昨年あれだけくそ弱い大阪桐蔭と言われたのに
もうこの春に修正してきたので天晴れとしか言いようがない
お大阪桐蔭がずば抜けて
追う東海大相模や智弁和歌山でいいのでは
本当にだめなのは
極端な私立志向だね 公立でも強い高校は強い(怒)
極端な私立志向こそ高校野球をダメにしてる
0124名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/19(日) 09:02:59.00ID:KunOlkVZ
0059 ニューノーマルの名無しさん 2022/06/18

>>38
ウヨサヨとか関係なしに学校の要望
道路に面していたところにあったから視線が
気になるという要望を受けて作った

20年以上前の古い話なので、公式な資料は
すでに廃棄期間にかかって廃棄されて残って
なかったらしいが
地元民や当時勤務していた教師はそういう風
に記憶していると証言した

https://www.sankei.com/resizer/-nwXsgeTuE0KEOUCXwNs_VHPCtg=/1200x0/smart/filters:quality(65)/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/MREWO6PWFBOXDAFPVZJQKXD6NA.jpg
>>1
https://www.sankei.com/resizer/z9Fk-DB-QgqhGrrA8jnppmizUnI=/1200x0/filters:focal(2405x968:2415x978):quality(65)/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/ROPLP7CAJZOXTDBYPS7S35GJOQ.jpg
0125名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/22(金) 17:52:07.27ID:l3SiwwEV
>>92
大阪桐蔭野球部で高校で野球辞めるやつっていないぞ
3年間ベンチ外でも普通に大学に野球推薦で入学する
0126名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/22(金) 18:41:46.97ID:8KC4mCQX
野球留学がなくなったら今以上に大阪一強になってつまらなくなるぞ
0127名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/22(金) 19:21:54.24ID:TW7qSExF
>>97
>>98
マジレスすると相模は門馬監督が、横浜はナベオグが半分は地元選手を入れるようにしてると言ってる。
門馬さんは何かのインタビューで、小倉部長は自身の著書で地元選手を使う意味を説明してる。
例外だった年は相模は一二三や大城が3年の時。横浜は浅間や高濱が3年の時。どちらも地元選手は5人くらいしかいなかった。
横浜は監督変わっても割と地元選手いるが、相模は今年から監督変わったからこれからもっと県外人増えるかも。
因みに神奈川で本当の外人部隊は慶応のみ。毎年地元選手が3人くらいしかいない。
0128名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/22(金) 20:18:11.70ID:9E9DoIqn
遠藤さくらだって名古屋のアイドルグループに加入するんでなく乃木坂46を受けるんだから
親をぶん殴って家出て行くとかでなければどこの高校行こうが本人次第で良いだろ
0129名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/22(金) 21:28:37.78ID:AZTpeTIt
それなら規制する法律作れよ
法律違反を犯してるわけでもないのに責められるのはおかしいぞ。大阪桐蔭に合法で入学してるのに生徒と保護者が可哀想やわ
0130名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/22(金) 21:29:42.76ID:AZTpeTIt
大阪桐蔭にやめろって言うなら、明徳義塾智弁和歌山、東海大相模あたり全てに言えること
明徳も中身見たら結構他府県多いで?
0131名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/22(金) 21:31:05.60ID:AZTpeTIt
まあおそらく、本気で行くなら中学転校するから公立にスポーツ推薦枠を作らない限り無理やね
0132名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/22(金) 21:33:00.25ID:oDEwf9e/
自分達は散々大阪から選手とっといて、自分の県からとられると怒るとか身勝手すぎ
0133名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 06:58:30.08ID:8a4RibqO
>>127
確かに相模や横浜は大体いつもは地元選手半分くらいいるんだよな。
桐蔭も半分くらい地元選手いれば素直に応援できるんだが。
0134名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 07:16:55.14ID:UrhyEYK8
関西から散々流れているから問題ないといいたいところだが
他のスポーツみたいに同じ高校が勝ちまくるのはつまらないんだよな
0135名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 10:20:32.13ID:QJOJUJer
>>122
もう言われている
0136名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 22:17:24.83ID:dF+IQZhq
>>134
柔道なんて酷いぞ。全国から集めまくりの国士舘が殆ど団体優勝。レギュラーに関東人0人なんてザラにある。
0138名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/05(月) 12:12:53.01ID:NDqLMBxt
C大阪ユース ←大阪府外人部隊
京都、神戸、G大阪各ユース ←ザコ

2022年8月選出
18歳(高校生=2種)以下
サッカー日本代表の出身地(4種)

18人 神奈川
12人 埼玉
7人 東京
5人 千葉 京都
4人 静岡
3人 山口 福岡
2人 群馬 愛知 広島
1人 岩手 福島 山梨 三重 滋賀 大阪 兵庫 和歌山 佐賀 熊本
0139名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/10(木) 23:02:29.69ID:fv0kJwou
焼肉定食
0140名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/11(金) 00:34:38.79ID:OHa4TOuj
ユースチームにまで県外とか言うならもう頭おかしいだろ。バルセロナやレアルのユースに行くやつまでいるのに
0141名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/11(金) 00:41:31.46ID:OuKQWdWl
>>127
慶応はそもそも幼稚舎や中等部普通部が東京だからしゃないわな
幼稚舎育ちの清原は当然東京だしね
0142名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/14(月) 20:31:23.72ID:pQILUIA4
昔のPLはプロでも活躍する選手が多かったが
大阪桐蔭、智辯和歌山は高校野球がピーク
0143名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/18(金) 20:52:03.67ID:E0T3hM/U
川崎U18
高井3神奈川
五木田3神奈川
大関3神奈川
由井2神奈川
濱崎2神奈川
土屋1神奈川
柴田1神奈川
横浜FMユース
内野3神奈川
松村3神奈川
池田2神奈川
畑野2神奈川
山下1神奈川
白須1神奈川
望月1神奈川
横浜FCユース
ヴァンイヤーデン3神奈川
高塩3神奈川
湘南U18
小杉2神奈川
本多1神奈川
大宮U18
高橋3埼玉
小澤3埼玉
市原2埼玉
磯崎1埼玉
浦和ユース
稲垣3埼玉
早川2埼玉
瀬山2埼玉
東京Vユース
山本1神奈川
清水ユース
石川3静岡
安藤3千葉
矢田1埼玉
西原1群馬
名古屋U18
鈴木2愛知
貴田2東京
杉浦1愛知
G大阪ユース
桑原3京都
C大阪U18
春名3兵庫
北野3和歌山
石渡2京都
清水2京都
広島ユース
中島1広島
木吹1石川
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況