X



【激論】高校野球は、なぜ人気がなくなったのか 
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/18(金) 17:14:00.60ID:LaOEDvlm
高齢者しか見てないのでは
0952名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 12:52:30.86ID:a6amh/8h
案の定、何の面白味も無い決勝で草も生えない
0953名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 12:54:50.25ID:hXJrNQju
ガラガラで草
0954名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 13:02:00.92ID:Oa9dde2f
特待生で野球ばっかやらせて推薦枠確保してってのがおかしいわ
文武両道でやってる学生は入部拒否かよ。これが課外活動のやることか?
0955名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 13:04:23.33ID:Ukbglhfv
なお、授業は午前中のみで午後はひたすら練習ですw
0956名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 13:06:10.36ID:dEqXttXd
こんな学校が出現しないような規制を作ってほしいね
0960名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 13:19:16.81ID:pRed4DGt
してなくても節度って必要だよな。
法律で決まってないなら何をしてもいいって言ってるのと同じだしな
0961名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 13:25:01.55ID:Hn38L13T
>>960
大阪桐蔭に、別に観客を楽しませる義務は全くないんだよ
この事件?って、見る側の論理とやる側の論理が大きく乖離しているのがそもそもの原因なんだよね
0964名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 13:47:44.99ID:N1JktgMK
決勝なのにこんなガラガラなの初めて見たわ
0965名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 13:49:57.94ID:8mHvXEUT
>>964
入場料値上げしたからな
結果のわかりきった決勝に払う価値ないんだろ
0966名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 13:50:26.48ID:0mTvQuv1
今年は店頭販売しとらんからな。
ネット販売のみでここまで入るだけで充分。
0968名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 13:51:58.93ID:hunmg7WN
>>967
0969名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 13:53:38.44ID:0mTvQuv1
入場制限はしとらん。
0970名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 13:54:23.40ID:+8080/nx
見ろよこの糞みたいな決勝を
そりゃシラけるだろ?
0971名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 13:54:36.98ID:dZsOrpf3
全日本選抜代表ベビースター桐蔭外道高等学校、
等高のお陰で、全く高校野球を観なくなりました。
本当に寂しいですw
0973名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 14:00:16.58ID:FF2YYXgx
おもんな
青森山田サッカー部や青山学院駅伝部や福岡第一バスケ部とともに死んどけよゴミクズ共
0975名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 14:04:39.09ID:kogp+lrB
大阪桐蔭以外の学校が弱いのが悪い
0977名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 14:09:30.83ID:ncjMzZq2
>>967
0979名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 15:00:04.83ID:oJWK/VvI
スポーツエリートの諸君にとって、高校野球なんか単なる通過点。野球見る事しか楽しみのない老害観客なんかどうでもいい。
あと、高校で潰されたくなかったら、老害監督の学校には行くなよw
0980名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 15:01:30.66ID:WvsZO5f2
>>978
もう世間は薄々気付きはじめてる
0981名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 15:03:40.10ID:3jf7Nfn+
只見とか21枠を本トーナメントに組み込むから強いとこと弱いとこの差が激しすぎてこんな糞大会になるんだわ
当落線上で明徳や相模選ばなかったのも糞 明徳じゃなくて倉工 相模じゃなくて二松 ただの甲子園のえさにしかなってないよな
0982名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 15:05:57.83ID:bGuH+oaz
優勝しても優勝しても不人気の大阪桐蔭w
決勝なのにガラガラ
全国から選手集めまくればそりゃ優勝するわw
0983名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 15:16:06.87ID:+Jofqptn
21夏 〇智弁学園vs倉敷商業
21夏 〇神戸国際vs北海
21夏 〇大阪桐蔭vs東海大菅生
21夏 〇京都国際vs前橋育英
21夏 〇近江vs日大東北
21夏 〇智弁和歌山vs宮崎商業
21夏 〇智弁学園vs横浜
21夏 〇神戸国際vs高川学園
21夏 〇京都国際vs二松学舎
21夏 〇智弁和歌山vs高松商
21夏 〇智弁学園vs日本航空
21夏 〇神戸国際vs長崎商
21夏 〇近江vs盛岡大付
21夏 〇京都国際vs敦賀気比
21夏 〇智弁和歌山vs石見智翠館
21夏 〇智弁学園vs明徳義塾
21秋 〇大阪桐蔭vs敦賀気比
21秋 〇大阪桐蔭vs九州国際
21秋 〇大阪桐蔭vs広陵
22春 〇和歌山東vs倉敷工業
22春 〇近江vs長崎日大
22春 〇金光大阪vs日大三島
22春 ●東洋姫路vs高知
22春 ●天理vs星稜
22春 〇市和歌山vs花巻東
22春 〇大阪桐蔭vs鳴門
22春 ●和歌山東vs浦和学院
22春 〇近江vs聖光学院
22春 〇金光大阪vs木更津総合
22春 〇市和歌山vs明秀日立
22春 〇大阪桐蔭vs広島商業
22春 〇近江vs浦和学院
22春 〇大阪桐蔭vs国学院久我山

昨夏からの近畿vs他地区
29勝3敗 (勝率91%)

近年は近畿が頭3つ抜けてる
0984名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 15:16:27.36ID:67GEwuQs
決勝なのにこんなガラガラなの初めて見たわ
0985名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 15:19:45.87ID:cWRj2lj+
とりあえずNHKは甲子園の地上波中継やめれ、ラジオだけでいい
それでも観たいやつは甲子園まで池
0986名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 15:24:45.34ID:WD2N2vD4
77 名無しさん@実況は実況板で[sage] 2022/03/31(木) 01:46:54.45 ID:ThhL2/a9
かつてのPLのようにすさまじいスカウト網によって全国から優れた選手が集めてるからだろ
『全日本チーム』が何言ってんだ
相模なんて可愛いものだがな

調べりゃすぐ出てくる、反則レベル。
「監督自ら50回通って選手を獲る。大阪桐蔭の土台は徹底したスカウト。」
「中田翔のときは、広島に40、50回通った。」
https://number.bunshun.jp/articles/-/827777?page=2

この新幹線代やビジネスホテル代は一体どっから出てんだ?
0987名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 15:29:45.14ID:wT47UBT4
地元住みだが、かつては選抜でも町のどこからか高校野球の放送が聞こえていた。
今は皆無。桐蔭関係なく、野球人気が落ちてるだけなんだよw
0988名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 15:29:45.99ID:wT47UBT4
地元住みだが、かつては選抜でも町のどこからか高校野球の放送が聞こえていた。
今は皆無。桐蔭関係なく、野球人気が落ちてるだけなんだよw
0989名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 15:31:36.55ID:nJ0zhoOV
コロナ前の2010年代後半からレベル明らかに落ち出してきてたからな もう今更って感じ 高野連もほっとくしかないからなもう
0990名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 15:33:17.54ID:nJ0zhoOV
少子化が根本的な問題なんやからしゃーない 今の高校野球つまらん言ってる人間ははちゃんと結婚して子供産んで国に貢献してから言わないおあかんよ
0991名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 15:37:45.96ID:FF2YYXgx
全国から逸材乱獲しまくる青森山田と大阪桐蔭のせいでスポーツ人気完全に終わったな
桐蔭は中学硬式日本代表の寄せ集め
山田は中学サッカー部ですら寄せ集め外人部隊だでユースから選手引き抜きまくり
ほんと異常やわこいつら
0993名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 16:14:27.35ID:MQK4uoxJ
ボールボーイの中学日本代表w
乱獲ってやっぱ悪だわw
0995名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 16:40:12.34ID:6w5PefIb
2020年が中止なった影響は大きいな
あの大会おそらく桐蔭優勝は無かっただろうし中学の有望選手はいろんなチームにばらけたはず
それが中止になったから有望選手は2018年のイメージが強く残ったまま桐蔭に集まる
0996名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 16:42:56.21ID:iOk3RCrq
次スレ立ちました
夏はどうなるかねえ
0997名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 16:45:00.21ID:Ks8iR34e
>>996
やる意味なしもう結果みえてる
0999名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 16:45:42.32ID:6w5PefIb
>>956
県外乱獲規制の議論も出たけどいくつもの私学が選手権辞退して独自大会作るぞって脅しをかけたので実現しなかった
1000名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 16:45:52.13ID:YrMiGywy
>>995
2021見てないんか?
センバツ初戦敗退、選手権2回戦敗退

あとイメージ関係ないから

>>986
何処から出てるんだろうなー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 23時間 31分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況