X



同地区対決無くしてくれ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 09:47:21.43ID:1dSk9wRS
せっかくの全国大会だ
同じ地区とやってもつまらん
夏の東西対決、春の初戦同地区回避を復活させるべき
ご意見求めます
0003名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 09:58:49.17ID:TDlxKwIe
夏は東西に分けても隣県対決とかあるわけで今のままでええわ
春は21世紀枠対決にならないようにしてくれたら
今回のクリストファー落選の件ではっきりしたなマジで21枠撤廃賛成
0004名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 10:06:57.29ID:yC/mTnED
32校で決勝まで同都府県対決回避やから
残る26校で関東5校近畿5校で残11校では
殆んど対戦校が確定されてしまうからかね

決勝まで同都府県対戦回避をやめればいいんや無いの
0007名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 12:41:10.20ID:m1vPQouj
春の同地区の初戦回避は同意見
逆に夏はそれぞれが予選勝ち抜いて代表になってるから地区に拘る必要はそこまでない
0008麻生 ◆dJ3Jq/0BLA
垢版 |
2022/03/04(金) 12:43:19.11ID:rzMhQc8n
96年以前の準東西対決制度なら
とりあえず一回戦での同地区対決は回避できる
今回の枠数なら
一塁側→近畿 四国 九州 東海
三塁側→北海道 東北 関東東京 北信越 中国
0009名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 12:49:25.90ID:T8ForhC+
>>7
いやいやせっかく甲子園に来て全国の強豪と戦うんや!って意気込んでるのに隣県が相手だったら萎えるだろ
0010名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 13:53:56.00ID:6N+i3WQ1
麻生氏乙
0013名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 19:46:12.64ID:u3FzE5e4
>>12
いや、全国大会なら他競技も基本初戦で同地区は対戦させない。もちろん地区の違う隣県ならあるけど
今回は同地区対決は一つか。バラけた方かな
0014名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 20:23:37.54ID:MJWXjo8D
北陸3県さえ同意してもらえればすぐ復活できるんだがな・・・
福井石川対富山になってもそもそも日本海側で電車も不便なんだから北信越大会自体が遠距離だろうにw
0015名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 20:34:58.49ID:T8ForhC+
北陸三県のせいで全国民が被害受けてるやんけ
北陸三県も隣県対決の確率変わってないだろ。誰得なんだよ
0018名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/05(土) 17:28:57.35ID:Eh2pj7Ps
>>15
サンクス!
毎年北陸3県だけ抽選会の頭から目立てるチャンスなのにもったいないよな
0021名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/06(土) 03:42:13.69ID:XX31gyg3
*1回戦
※8月6日(土)
10:30 日大三島-国学院栃木
13:00 明豊-樹徳
15:30 京都国際-一関学院
※8月7日(日)
08:00 八戸学院光星-創志学園
10:30 愛工大名電-星稜
13:00 鶴岡東-盈進
15:30 近江-鳴門
※8月8日(月)
08:00 海星-日本文理
10:30 天理-山梨学院
13:00 敦賀気比-高岡商
15:30 興南-市船橋
※8月9日(火)
08:00 三重-横浜
10:30 日大三-聖光学院
13:00 二松学舎大付-札幌大谷
15:30 県岐阜商-社
※8月10日(水)
08:00 大阪桐蔭-旭川大高
10:30 聖望学園-能代松陽
*2回戦
※8月10日(水)
13:00 A 鹿児島実-明秀日立
※8月11日(木)
08:00 B 仙台育英-鳥取商
10:30 C 高松商-佐久長聖
13:00 D 明徳義塾-九州国際大付
15:30 E 下関国際-富島
※8月12日(金)
08:00 I
10:30 J
13:00 K
15:30 L
※8月13日(土)
08:00 F 有田工-浜田
10:30 G 九州学院-帝京五
13:00 H 智弁和歌山-
15:30 M
※8月14日(日)
08:00 N
10:30 O
13:00 P
0022名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/06(土) 03:51:34.43ID:1dyGYb0P
>>1
夏は都道府県対抗なので、東京と北海道の2校は決勝まで対戦しないようにしよう!

春は地区対抗なので、同一地区同士は上位まで対戦しないようにしよう!
例えば、近畿6校はベスト8になるまで対戦なし。
0023名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/06(土) 05:59:02.08ID:RATQLM66
>>22
春は現状そうなってる
0024名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/06(土) 06:05:31.45ID:gVaRN62j
>>11
華陵って、チアにブロンドの可愛い留学生いたから強烈に印象に残っとる、試合内容はよく覚えとらんが
0025名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/01(土) 02:14:09.10ID:UcyWH+br
そうそう
0026名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 13:15:32.18ID:q/MWnVko
春は地区対抗戦
同地区同士の対戦は、上位に進出するまで昔のように無くすべき。

夏は都道府県対抗
隣県対決有り
北海道同士と東京同士は、決勝まで対戦しない様にしよう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況