X



近畿の高校野球796
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM3e-gr4x)
垢版 |
2022/01/31(月) 09:04:43.98ID:bp3sjclXM
悔しかったら県1位で近畿に来い。
県予選で負けました、県準決勝で負けましたなんて
近畿ベスト8敗退で冷遇されて当たり前なんだよ。

神宮枠が無かったら東洋大学姫路が6枠目だった?寝言言うなアホ
0953名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a655-4egG)
垢版 |
2022/01/31(月) 09:32:03.57ID:gJdPEHpT0
なに言ってんの?
智弁和歌山なら県3位で2桁失点でも当選だよ
琵琶湖あたりの弱小と一緒にすんな
0954名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a6d-zshj)
垢版 |
2022/01/31(月) 10:13:17.37ID:CphPpOgD0
>>952
兵庫学校数と和歌山の学校数から見ると、兵庫158校中3位と
和歌山40校中1位じゃ、兵庫3位の方が、難易度が高くてワロタ。

どっちにしろ、兵庫は甲子園球場の地元なんだから
ベストエイトで、兵庫1校で、コールドなしなら
近畿6校選抜なら6番目だよ。

ワカヤマンは、7校選抜にしてくれた大阪桐蔭に感謝すべきだな。
0956名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b524-Djua)
垢版 |
2022/01/31(月) 11:10:32.91ID:iGoDLFH70
近畿の数少ない公立強豪校&小園松川のドラ1バッテリー排出。世間的なイメージは最高潮やな。選ばん理由はない。
0957名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd0a-4qfN)
垢版 |
2022/01/31(月) 11:34:13.32ID:aVHGYWHvd
>>913
お前の頭腐ってんのか?ボンクラ!

横綱 智弁和歌山  なし
大関 市立和歌山  報徳学園
関脇 和歌山東   神戸国際
小結 箕島     明石商
前頭 和歌山商   なし
   初芝橋本
   近大新宮
十両 高野山    社
   南部     東洋姫路

これが正解や。アホでも分かる。お前はアホ以下。
0958名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd0a-4qfN)
垢版 |
2022/01/31(月) 11:37:42.59ID:aVHGYWHvd
>>954
兵庫なんか、学校数が多いだけ。ザコがうじゃうじゃいるだけで県レベルは和歌山に比べて圧倒的に下。

ハイレベルな和歌山と低レベルな糞ザコ揃いの兵庫なんかを一緒にするな。
0959名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd0a-4qfN)
垢版 |
2022/01/31(月) 11:41:09.79ID:aVHGYWHvd
数だけで中身スカスカの低レベル兵庫カスと、

全国一ハイレベルな天下の和歌山と一緒にするな。

和歌山と兵庫カスなんかを比較する事自体が、

和歌山に失礼にあたる。
0960名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd0a-4qfN)
垢版 |
2022/01/31(月) 11:43:57.70ID:aVHGYWHvd
弱小兵庫の猿ごときが、和歌山県に意見すなよ。

生意気やぞ、兵庫かっぺの分際で。
0961名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd0a-4qfN)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:30:49.44ID:aVHGYWHvd
今回のセンバツでも、またモヤシ兵庫伝統のヒョロヒョロ貧打の昭和野球を展開するんちゃうやろな。

もう、ヒョロガリ東洋しめじは、辞退して近江かクリストファーにでも譲った方がええんちゃうか。
0962名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-gr4x)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:47:36.37ID:kz/xlzopa
神宮枠が無かったら東洋大姫路が6枠目だったなんて
ほざいている「和歌山の陰謀がーー」なアホどもは頭を冷やせ。
3位校が準々決勝で負けで京都国際、市和歌山と並べられた時点で時点で7枠目以下なんだよ。


近年、もう地元枠なんて存在しない。

2017年の準々決勝敗退組
・福知山成美(1位、平安とダブル出場、超地味)→ 当選
・大阪桐蔭(2位、地元の大人気校、3期連続優勝がかかった抜群の話題性)→ 落選

話題性で選ぶことは無いって選考委員も言ってただろが。
0963名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-Djua)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:50:20.76ID:Rb3MDedLa
>>962
これは桐蔭のインチキくじ運が原因だと思うな。桐蔭って2位以下通過だと初戦で他府県1位引かんし。他府県1位初戦で降してたら2位通過準々決勝負けでも選出されたんじゃないかと思ってる。
0964名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spbd-dsUp)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:58:59.30ID:nvmFOWOOp
>>957
ちょっと違う。
横綱 智弁和歌山  神戸国際
大関 なし     報徳学園
関脇 なし     明石商 
小結 市和歌山   社
前頭 和歌山商   神港東洋育英
   初芝橋本 市尼滝ニ
   近大新宮
十両 高野山    
   南部     
0965名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spbd-dsUp)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:13:09.74ID:nvmFOWOOp
>>962
地元枠はあるよ。
兵庫と和歌山奈良滋賀は違うんだ。
0966名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM81-KYyy)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:43:35.69ID:4fitppvfM
智弁学園 「兵庫枠や和歌山枠があるらしいんですが、奈良枠みたいなもんわ..」
奈良高野連 「ない」
智弁学園 「でも奈良枠があってもいいかなと思うんですが...」
奈良高野連 「聞いた事ないやろ?ないねん」
智弁学園 「奈良は智弁と天理で頑張ってるんですよ?」
奈良高野連 「無理なぁ」
智弁学園 「僕は2年連続奈良で近畿制覇しましたんや。そこを奈良高野連さんで頑張って貰って..」
奈良高野連 「そんな力あらへん。」
智弁学園 「じゃあ、せめてサトスタの改修や変わる球場とか」
奈良高野連 「それもないなぁ。」
智弁学園 「でも、和歌山や滋賀には良い球場があって...」
奈良高野連 「年に数試合しかせーへんねんならあれでいいやろ。そもそも地方球場なんてそんなもんや。むしろ予選ぽくていいやろ」
智弁学園 「じゃあ最後にですが21世紀枠は何故、高田商業やったんですか?他今年は奈良北も頑張ってたし過去にも奈良高校とか頑張ってる高校が」
奈良高野連 「あかん時はあかんねん。変に期待するより絶対に無理な方が恥もかかへんしええやろ。奈良は統廃合進んで新設校ばっかや歴史もないし文武両道校は自力でいけそうや。わいら力ないし21世紀枠多分最後の最後やで」
智弁学園 「そんなん生きてる間は無理って事でっか?死んでしまうやん」
奈良高野連 「昔から言うやろ。墓地墓地いこかぁって。」
0967名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd0a-4qfN)
垢版 |
2022/01/31(月) 15:19:06.02ID:aVHGYWHvd
>>964
甲子園優勝0,準優勝0の神戸国際が横綱とか笑かすな、ボケ。

横綱 智弁和歌山  なし
大関 市立和歌山  なし
関脇 和歌山東   神戸国際
小結 箕島     報徳学園
前頭 和歌山商   明石商
   初芝橋本
   近大新宮 
十両 高野山    育英
   南部     東洋姫路
   日高中津

これが正解や。分かったか、ボンクラ。メモしとけ。
0968名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-Djua)
垢版 |
2022/01/31(月) 15:26:55.70ID:nNWqSqv/a
馬鹿山って智辯と市立以外は只見以下のレベルしかおらんやろ。層の薄さと21世紀枠の優遇っぷりから近畿の福島と言ってもいい。東もこの勢いが毎回続くかどうかってところ。
0969名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ec7-21ac)
垢版 |
2022/01/31(月) 15:28:11.49ID:kbutywfq0
地域性は無いと選考委員が断言してたな。前田さんかな。これからも地域性は一切考慮されないぽい。
これからも3位でベスト8はほぼ落選だな。
0970名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e95-21ac)
垢版 |
2022/01/31(月) 15:30:12.75ID:P9oxa8nG0
〜人類の歴史は2031年で終わり〜

31年? キリスト死亡

↓ 2000年? ←テスト期間

2031年 人類滅亡(人類はテストに不合格)

人類は2000年?間に及ぶテストで不合格になりました。
木村秋則と松原照子が宇宙人(神)が2031年に人類を滅ぼすと言ってる。

アメリカ、ロシア、中国の対立は芝居。
アメリカ、西側、ロシア、中国は共同で宇宙人と戦おうとしている(勝てる見込みは無い)…世界はこれを目標に動いてる。
アメリカの最高機密は宇宙人UFO。
日本の総理大臣と日本国憲法の上にアメリカがいる(日米地位協定、日米合同委員会)。
日本の最高権力者はアメリカ軍(世界最高権力組織)。
日米合同委員会には日本の政治家は出席しない。
アメリカ、西側、ロシア、中国は「宇宙人が2031年に人類を滅ぼす(木村秋則と松原照子の説)」という情報を知ってる(世界中3千ヵ所以上に合計1万通以上のメールを何度も送信してある)。
日本の自衛隊からは「情報提供ありがとうございます」って返信があった。
自衛隊の最高機関、総理大臣も知らない闇組織「別班」がUFO情報の分析をしてるはず。
自衛隊の最高機密、宇宙人UFOの事は総理大臣や大臣や政治家には知らされない。
0971名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e95-21ac)
垢版 |
2022/01/31(月) 15:30:34.75ID:P9oxa8nG0
アメリカ、ロシア、中国の対立は芝居。
アメリカ、西側、ロシア、中国は共同で宇宙人と戦おうとしている(勝てる見込みは無い)…世界はこれを目標に動いてる。

日本の総理大臣と日本国憲法の上にアメリカがいる(日米地位協定、日米合同委員会)。
日米合同委員会には日本の政治家は出席しない。
アメリカ、西側、ロシア、中国は「宇宙人が2031年に人類を滅ぼす(木村秋則と松原照子の説)」という情報を知ってる(世界中3千ヵ所以上に合計1万通以上のメールを何度も送信してある)。
日本の自衛隊からは「情報提供ありがとうございます」って返信があった。
自衛隊の最高機関、総理大臣も知らない闇組織「別班」がUFO情報の分析をしてるはず。
自衛隊の最高機密、宇宙人UFOの事は総理大臣や大臣や政治家には知らされない。

-------------------------

アメリカ軍のUFOはすでに完成して配備されてる。
日本では三沢基地や沖縄に配備されてるらしい。
アメリカ軍のUFOは三角形のUFO(TR-3B)とプラズマUFO(プラズマ兵器)がある。
TR-3Bは超高速で移動するだけでなく瞬間移動もできる。
アメリカ国防省から流出したUFO動画はアメリカ軍のUFOの性能を世界(おもにロシアや中国)にアピールするためにわざとリークした可能性がある。
アメリカ軍は本物のUFOに何度も攻撃を仕掛けているがまったく歯が立たない。
本物のUFOはアメリカ軍に攻撃をしたことは1回も無いらしい。

-------------------------

〜ロズウェル事件(1947年7月2日にアメリカ合衆国ニューメキシコ州ロズウェル付近でUFOが墜落)〜

UFOは2機墜落した。
1機はバラバラに壊れ、もう1機は200キロ離れたところに壊れないで墜落し中から3人の遺体とヘブライ語で書かれた聖書が発見された。
聖書は途中から自分たちの事が書かれていた(日記にしてた?)。
3人は黄色人種(モンゴロイド)で血液型はO型で目が一重だった。
3人とも男で身長は1メートルちょっと。
遺伝子を調べたら人類と同じだった。
遺伝子の特徴は日本人の4割とユダヤ人と同じだった。
このときアメリカ軍(世界最高権力組織)は敵の正体を知り、勝てるのではないかと思い、勝つための戦略を今日まで取ってきたのが今の世界であり日本。
アメリカ軍の最終目標は宇宙人と戦争すること。
0972名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e39-sP0u)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:06:05.50ID:LEQOozdg0
馬鹿山とか言って和歌山をバカにしてる人は兵庫の人?自分は兵庫出身で全国転々と生活してますが、和歌山の高校野球はレベル高くて面白いですよ。ネットの普及で全国の試合も見れるようになり、余計にそう感じます。兵庫は良い選手がいくつかの強豪校にバラついて、圧倒的に強い学校もなくつまらんです。岡田監督の就任で変わってくれると嬉しいけど。
0974名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd0a-4qfN)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:45:44.21ID:aVHGYWHvd
>>968
アホは書き込むな、アホが蔓延するやないか。半島へ帰れやチョン。
0975名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbd-/gWe)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:09:59.16ID:R17N3hJnr
【高校野球】静岡県高野連が聖隷のセンバツ選考漏れ見解語る「いったい高校野球って何なんだろうって混乱してます」
1/31(月) 17:51 Yahoo!ニュース スポーツ報知


 静岡県高野連の理事会が31日、静岡市内で行われ、昨秋東海準優勝の聖隷クリストファーが今春センバツで選考漏れした件について高橋和秀会長(58)ら幹部が見解を語った。

表情にも語り口にも無念さがにじみ出た。
同会長は昨秋東海大会で聖隷の正バッテリーが故障しながらも周囲の選手がカバーして勝利を重ねた点を挙げ「評価してほしかった。非常に悔しい思いでいっぱいです」と声を大にした。渡辺才也理事長も「(役員としてでなく)個人としての話」と断った上で「(選考委員から)『個人の力が上回った』という話があったが、裏を返せば(聖隷が)劣っていたと聞こえかねない。聖隷の選手の思いを考えるとかける言葉が見つからない」と吐露。

「戦力がそれほどなくても頭や知恵を使って勝っていく。それを見事に体現した。それを評価されなかった。いったい高校野球って何なんだろうって混乱してます。今まで信じていたものが崩れてしまった」と悲痛な胸の内を明かした。


同理事長によると、県高野連には抗議の声が殺到しているという。「数は数えきれていませんがひっきりなしに電話が来ています」。
日本高野連にはこうした状況を電話で伝えたという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1eefae9fcc7bf37d798b1aabe9e3abf933130943
0976名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbd-/gWe)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:10:12.71ID:R17N3hJnr
ダルビッシュ、上原浩治が聖隷クリストファーまさかの選抜落選を疑問視「選手の精神状態が心配」の声
〈dot.〉
1/31(月) 17:30 配信  AERA dot.


 1月28日に発表された第94回センバツ高校野球大会(3月18日開幕)の出場校をめぐり、昨秋の東海大会準優勝の聖隷クリストファー(静岡)が落選し、同大会4強の大垣日大(岐阜)が選出されたことが大きな反響を呼んでいる。

聖隷クリストファーは昨秋の東海大会決勝戦で日大三島に3−6で敗れたが、その戦いぶりは目を見張るものがあった。主力選手が故障で戦線離脱する中、控え選手たちが奮闘。劇的な逆転勝利を積み重ね、試合を重ねるごとにチームが成長していった。内容、結果共に選抜出場を確実視されていたが、「落選」という思いもよらない結果に。

 準決勝で日大三島に5−10で敗れた大垣日大が、日大三島と共に東海地区の2枠に選ばれた。 報道によると、高野連の選考委員が今回の選考で、大垣日大について「個人の力量で勝る。甲子園で勝つ可能性を公平かつ客観的に議論した」と出場校に選ばれた理由を説明。

これがさらに批判を浴びる形となった。

全文はこちらから
https://news.yahoo.co.jp/articles/fa1f6b8fce5495c4e545f91de4ae0ed1a51b5ed6
0977名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd0a-cGX8)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:35:05.87ID:ArDnqqxSd
>>969
近年はほとんど地域性が考慮してされなくなって府県順位が重くなっているのに、アホが地域性地域性言っててうっとうしかった
今回はっきり前田会長が「地域性より県順位」と明言してくれてよかった。
0978名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd0a-cGX8)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:37:17.33ID:ArDnqqxSd
そらそうよ、学校がどこにあるかによって実力もないのに出れるほうがおかしいわな
0979名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd0a-cGX8)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:38:24.37ID:ArDnqqxSd
>>92さん、来ねーな
0981名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a64c-QRfk)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:48:21.57ID:6JjrI/Yi0
ダルは何かと茶々入れてくるが、地区大会と東海大会見たんかいな?
0982名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spbd-dsUp)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:56:55.83ID:nvmFOWOOp
>>972
兵庫がつまらないと言っている時点で
兵庫県人じゃないなぁ。偽物やね。
0983名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spbd-dsUp)
垢版 |
2022/01/31(月) 19:10:28.18ID:nvmFOWOOp
>>967
ボンクラだなんて酷いな。
神戸国際は近畿大会では何度も無双しているんで
近畿の横綱格。
ちなみに2015年春近畿では横綱対決で国際の勝ち。神戸国際6-2智弁和歌山
0984名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM81-Djua)
垢版 |
2022/01/31(月) 19:25:38.71ID:4fitppvfM
ちなみに神戸国際の優勝は二度
http://koushien.s100.xrea.com/aki7/chikutaikai.htm

2000年以降でカウントすると
4回 大阪桐蔭、天理
3回 平安
2回 報徳、履正社、神戸国際、智弁学園

横綱を7チームとするか大阪桐蔭と天理にするかしかない。
0985名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbd-Ci1E)
垢版 |
2022/01/31(月) 19:27:27.17ID:extcW9nWr
特例で聖隷入れて33校でやればいいと思うわ今回だけ
あとは次から選考会議をネットで公開にするとかしてほしいな
0986名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ec7-21ac)
垢版 |
2022/01/31(月) 19:31:09.82ID:kbutywfq0
和歌山東はエース麻田君が成長してるかどうか。打線はいいので。
0987名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b524-Ci1E)
垢版 |
2022/01/31(月) 19:37:54.64ID:fvF1VO4l0
近江はドラフトでは山田、大学行った北村、社会人の林、来年候補になるであろう有馬と目玉が目白押しだな
京山や土田も頑張ってるしプロ行く選手も増えると近江に行きたい子も増えるやろ
0988名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ebc-Cnlt)
垢版 |
2022/01/31(月) 19:41:21.89ID:XsZ+bB5s0
2000年以降は滋賀と和歌山がボンクラなんですかね?
0989名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbd-QsKK)
垢版 |
2022/01/31(月) 19:54:53.83ID:c2+lrZeir
奈良の国産偽装うなぎをたべてげんきだすしかない
0990名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd0a-Z7Rx)
垢版 |
2022/01/31(月) 21:01:34.59ID:bxL4ITFEd
>>988
2000年以降 和歌山は全国優勝2回、全国準優勝3回やぞ。考えてから発言しろ。天下の和歌山様に意見するな。
0992名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a39-Cnlt)
垢版 |
2022/01/31(月) 21:23:31.64ID:FDkz1FAW0
・ 地域性だの、守備力だのという御託は、あとづけ以外の何ものでもない。
 仮に市和歌山が私立の学校で、近江が八幡商だったら、あっさりと地域性
 で八幡商になっていたのでしょう、まあ、その昔の三国丘やさらに古く北野
 の例を持ち出すまでもなく、高野連は公立が好きなのです
0993名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ebc-Cnlt)
垢版 |
2022/01/31(月) 22:56:21.87ID:XsZ+bB5s0
昔の北野は、最近の公立と違って真の文武両道
センバツ出場4回(優勝1回、ベスト4が4回)勝率.727
大阪桐蔭、PLの次くらいの実績ちゃうか?
0994名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ebc-Cnlt)
垢版 |
2022/01/31(月) 23:26:32.73ID:XsZ+bB5s0
あー まぁ時代が古いけど北野が甲子園行っても強かった時代ということな

長田とか、膳所みたいな甲子園で1勝もした事ないのと同枠じゃないという事な
0995名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ebc-Cnlt)
垢版 |
2022/01/31(月) 23:34:04.18ID:XsZ+bB5s0
あちゃー 北野はセンバツ4回(優勝1回、ベスト4が2回)
ベスト4が4回→2回に訂正するわ
0996名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5bc-X6FQ)
垢版 |
2022/02/01(火) 06:58:39.98ID:TNQxis110
>>984
へぇ和歌山って1981箕島以来
秋の近畿優勝してないんだ
0997名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a655-4egG)
垢版 |
2022/02/01(火) 08:15:05.66ID:awOBalDt0
>>969
和歌山なら3位でも当選だよ
0998名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbd-P2WS)
垢版 |
2022/02/01(火) 08:17:26.59ID:GBMA+yNFr
東海地方の選出で、えらい世間は揉めているけど、近畿でも過去にも、不思議な選出、不思議な落選があったからね。
0999名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbd-P2WS)
垢版 |
2022/02/01(火) 08:21:42.50ID:GBMA+yNFr
93年の選抜
近畿
前の年の秋の近畿大会、京都勢3校がベスト8入りし、そのうちの北嵯峨と東山がベスト4入りし、ベスト8止まりだった京都成章が落選するのは普通に納得ができる。 
が、1回戦でその成章に負けた川西明峰が選出されて、その川西明峰に勝った京都成章が落選したことは、意味不明。 
やっぱり近畿には、謎の兵庫枠てあるのですね。
1000名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e39-sP0u)
垢版 |
2022/02/01(火) 10:00:39.30ID:84tkk5PC0
そりゃ和歌山は秋の近畿優勝はしてないはずですよ。智弁和歌山は神宮へはなるべく行きたくないからね。神宮へは高嶋さんが偵察に行くだけ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 21時間 8分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況