X



愛知県の高校野球+235
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/07(月) 18:18:37.92ID:gNxGijFQ
去年まで豊川全寮制だったように思う。

啓成は昔から全寮制ではないし、ここ数年は部員数が多いから全寮制は無理なはず。
0953名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/07(月) 18:31:12.37ID:N84GUAW+
しかしまた愛知の学校が変なニュースでヤフートップ入りかよw
啓成か豊川のどっちかは間違いないだろうがよ
0954名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/07(月) 18:31:27.18ID:kqDZ7Yy5
啓成は部員がめちゃくちゃ増えたから新しい寮も造ったけど全寮制ではないね
0956名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/07(月) 18:37:34.97ID:N84GUAW+
イジメニュース
ヤフコメは早くも700超えかよ
反響が大きい証だわなw

下手すりゃ今後この学校の野球部はもう終わりそうだなw
0958名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/07(月) 18:40:07.17ID:tRkPDegF
県内の高校に転校ってことは、愛知県出身だろうから、両校とも県内選手でも寮に入ってるから豊川か啓成かわからんな。
0960名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/07(月) 18:42:40.45ID:tRkPDegF
豊川は殺人事件、啓成は校舎飛び降り事件があったな。
0961名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/07(月) 18:45:58.93ID:t67w5TO9
全寮制を止めたこと。
監督が交代したこと。

なんか豊川の予感がする。
0962名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/07(月) 18:47:40.67ID:Tq+DeWyA
豊川高校で確定。
学校の会見が待たれる。
0963名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/07(月) 18:50:25.41ID:pwhyfuKP
えらいニュースが飛び込んできた。
次のスレ立て頼みます。
0964名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/07(月) 18:52:10.84ID:kqDZ7Yy5
啓成は中村さん始めコーチがしっかり面倒見てると聞くし、前政権の反省からかなり雰囲気なんかも良くなってるから個人的には応援してる。
別に豊川であって欲しい訳では決してないが、愛知県でこのような話が出るのは悲しいな。
0966名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/07(月) 19:13:14.03ID:pwhyfuKP
>>965
ありがとう。
0967名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/07(月) 19:15:40.69ID:wMokGZQF
愛知県は一家転居を伴わない場合は全日制高校から全日制高校に転校できないです
この記事の「10月に県内で転校」とはいったいどこの高校なんでしょうか
0969名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/07(月) 19:37:07.76ID:m5IJZqAv
やっぱり寮はあかんな。
イジメの温床になる。
0970名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/07(月) 19:38:10.44ID:UIx/MwVG
近藤真市氏が監督する岐阜聖徳大は昨年、東海地区リーグ代表で
全国大会に出場しているんだな。このリーグから中京学院大が近年、日本一になっている。
0971ヘクティン
垢版 |
2022/02/07(月) 19:39:49.77ID:5otwDWlN
ハジマサヒロ、土●武 クソ支配 (芸能事務所?所属) XXX芸能事務所に所属!謎のXの正体...儒教思想コンジャラッス貝 儒教思想への反抗を生涯捧げて...【下●緑●● 祖父不敬軽蔑思想】完全集大成!

https://youtu.be/lpww8KZy4V0

祖父への恨みを妄想世界を使い独創世界を使い
あの手この手を使い
人生を捧げて晴らしていくのだ...

#芸能事務所
#芸能事務所所属
#芸能事務所に所属
#さんが芸能事務所に所属
#思想
#思想家
0972名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/07(月) 19:52:01.38ID:xbxmQVCB
全国上位の強豪校は寮生活のところが多い。
一概に寮はダメだと思われたら嫌だな。
それでなくても愛知の私学は寮が無いところが多いのに。
0977名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/07(月) 20:46:41.86ID:t67w5TO9
>>961
やっぱりな。
0978名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/07(月) 20:48:15.08ID:m5IJZqAv
豊川高校野球部の練習について行けなくて、水を掛けられたのネタ(いじめ)に転校して新たに野球部に入ろうとしたとも考えられるんじゃない?
高校側は提訴を受けて立つみたいだから裁判結果を見るしかない。
0980名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/07(月) 21:47:27.14ID:akqXB9qk
コロナ欠場も別の原因だったりして
0981名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/07(月) 22:17:57.87ID:xbxmQVCB
豊川終わったな。
0983名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/07(月) 22:22:43.89ID:66Gr3IH0
あーあ
これで第2のPL待ったなしやがな
もう豊川の快進撃は二度と見れんわけか
0987名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/08(火) 06:08:18.61ID:rsYRursp
いじめを隠蔽しようとするような心根だから
いじめを放置して蔓延させるんだよ^^;
潰れたほうが良いだろうな
0988名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/08(火) 06:23:31.66ID:UbSSLNm+
豊川は女子駅伝に続いて野球も終わった。
ここは上手くやればスポーツ王国になれるのに運営が下手クソで残念だ。
0989名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/08(火) 07:03:21.16ID:03mCEch1
駅伝、サッカー、男子バスケに男子バレーは強豪校がコロコロ変わる。
野球の強豪校だけは大昔から変わらないのは何故だろう?
強豪校が変わらないことも低迷の要因のひとつだと思うのだが。
0990名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/08(火) 07:51:15.73ID:B+SrshJH
今の3強は安泰ということで胡座をかいてるんじゃないか?特に中京。

3強には甲子園出場を目標にしてほしくはない、目標はあくまでも春夏連覇だ。

志高くいかないと甲子園は出場するだけで終わってしまう。特に名電。
0991名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/08(火) 08:11:29.10ID:+zXt1hAK
3強の名電享栄東邦も絶対的ではないから至学館や大中京などのセカンド私学にもチャンスはある
0992名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/08(火) 08:23:00.69ID:Pf95kV9h
でも、いじめの発端は夜間外出にあるみたいだし、豊川高校には部活動奨学生として入部してるみたいだからいろいろありそう。
学校も県高野連も裁判で争うらしいから結果待ちだね。
0993名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/08(火) 09:00:09.71ID:Ft7zQaur
>>991
レス乞食乙
0995名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/08(火) 09:17:11.47ID:5VE3Uo6M
>>994
どちらも共通の弱点がある
0996名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/08(火) 09:28:53.00ID:2Qgxm48Q
今年もしくは来年の春夏どちらかで東邦が甲子園へ行くと思う。夏は5、6年おきに出場しているし。藤嶋世代以来、5年経過したし周期的にもあり得る。
0997名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/08(火) 09:32:01.36ID:frssO0jp
今年は混戦、来年は東邦、再来年が名電。
0998名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/08(火) 09:38:46.10ID:l202yv7v
これから私学4強対決は勝ったり負けたりするだろな。秋の東邦みたいにセカンド私学に食われたところは苦しい。
0999名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/08(火) 10:11:25.85ID:Pf95kV9h
うめ
1000名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/08(火) 10:11:37.10ID:Pf95kV9h
ウメ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32日 11時間 36分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況