高校野球全試合予想 元YAHOO知名度調査 Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003mlb0503 ◆QkRJTXcpFI
垢版 |
2021/08/25(水) 07:34:34.10ID:a+4q49z2
12日目予想

第1試合 ●日本航空(31点)ー智弁学園(39点)〇自己W
第2試合 〇松商学園(21点)ー明徳義塾(38点)●
第3試合 ●神戸国際大付(35点)ー長崎商(24点)〇
第4試合 〇盛岡大付(34点)ー近江(30点)●
0004名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/25(水) 08:18:15.97ID:ZFu4XT6y
テスト
0005heysey_gaken ◆QawvdwxQ/g
垢版 |
2021/08/25(水) 08:18:28.34ID:ZFu4XT6y
前スレ>>995のサウンドさん
近江と盛岡大付が前回対戦した2001年夏なんですが、
実はこの大会は持ち点が低いほうが強豪だったんですよ。
だからどちらも低い持ち点というのは半分正解で半分間違いです。
また5点〜30点台の範囲で、両校とも20点台でした。
0006soundcake7 ◆fwjQujCo226.
垢版 |
2021/08/25(水) 09:12:53.76ID:oSYc5AB9
>>5
平成学園さん
持ち点の低い方が高い評価の設定だったんですね。全然覚えていなかったです。
当時は両校とも相手にとってはボーナスステージみたいな位置付けでしたが、すっかり強豪の仲間入りを果たしましたよね。
0007douganouji60 ◆GEJ1U9d/IY
垢版 |
2021/08/25(水) 09:28:11.00ID:t3mjh09f
>>1
スレ立てありがとうございます。
1名一致しませんでした。
u1xxx8842005さん 660→707

よろしくお願いします!
0010s1odyz ◆YtoXm6nxQU
垢版 |
2021/08/25(水) 19:20:36.50ID:4PSv4/ms
・第13日 準々決勝(8月26日)
●京都国際(33点)−敦賀気比(30点)〇自動W
●石見智翠館(18点)−智弁和歌山(36点)〇
〇明徳義塾(38点)−智弁学園(39点)●自動W自己W
●神戸国際大付(35点)−近江(30点)〇

・敦賀気比の打線に期待。要所を締める本田投手も良い。
・今年の智弁和歌山もちゃんと打てるチームなので安心した。
・明徳の守備は芸術的ですな。代木君の調子も上がって来ているようで何より。
・近江打線はどんな展開でも良く繋がるね。
0011茂野大吾 ◆kVn1lMDEks
垢版 |
2021/08/25(水) 19:23:58.94ID:Gn8qmD96
13日目
済みません修正します。

京都国際 
智辯和歌山
智辯学園 自己W
近江
0012quizgoody ◆xAulOWU2Ek
垢版 |
2021/08/25(水) 19:53:22.45ID:kiT8B3lC
準々決勝予想
●京都国際(33点)−敦賀気比(30点)〇自動W
●石見智翠館(18点)−智弁和歌山(36点)〇
●明徳義塾(38点)−智弁学園(39点)〇自動W自己W
●神戸国際大付(35点)−近江(30点)〇


西日本のチームのみになりましたね。
予想時間30秒でした笑
0013aponashi ◆E8z6IttZBk
垢版 |
2021/08/25(水) 19:55:00.59ID:ddtjj9Le
・第13日 準々決勝(8月26日)
○京都国際(33点)−敦賀気比(30点)●自動W
●石見智翠館(18点)−智辯和歌山(36点)○
●明徳義塾(38点)−智辯学園(39点)◎自動W・自己W
●神戸国際大付(35点)−近江(30点)○

・ここまで倒してきた相手と内容を考えると京都国際かな。森下以外に平野が使えたらもう少し楽になると思う。
・こうなったら優勝予想の智辯和歌山に頑張ってもらうしかない。初戦の3回戦も試合間隔があいたにしては良かったと思う。
・おそらく多くの人が感じているように今のところ頂点に一番近いのは智辯学園。
・近江は試合内容がいい。神国は疲れてきているように見える。

・「白球の記憶」は今日の第3試合のような試合を放送したらいい。有名人や決勝戦以外にも感動的な試合っていっぱいあるので。同じ試合ばかり繰り返し流すよりいいと思う。
0014puinyu413 ◆CD1Pckq.U2
垢版 |
2021/08/25(水) 20:32:31.52ID:/qUA8+dj
13日目(8/26)
○京都国際(33点)−敦賀気比(30点)●自動W
●石見智翠館(18点)−智辯和歌山(36点)○自己W
●明徳義塾(38点)−智辯学園(39点)○自動W
●神戸国際大付(35点)−近江(30点)○

航空お疲れ様
ヴァデルナは大学でも野球を続けて成長して欲しいなあ
航空に3回戦で勝ったチームが優勝するジンクスは続くだろうか
0015eda#0901
垢版 |
2021/08/25(水) 20:48:38.43ID:DRmFSfEN
13日目(8/26)
○京都国際(33点)−敦賀気比(30点)●自動W
●石見智翠館(18点)−智辯和歌山(36点)○自己W ●明徳義塾(38点)−智辯学園(39点)○自動W
○神戸国際大付(35点)−近江(30点)●
0016bursary ◆OCyT/AV/IY7U
垢版 |
2021/08/25(水) 20:52:52.15ID:9VUYXK2C
準々決勝予想
●京都国際(33点)−敦賀気比(30点)○自動W
●石見智翠館(18点)−智弁和歌山(36点)○
●明徳義塾(38点)−智弁学園(39点)○自動W自己W
●神戸国際大付(35点)−近江(30点)○

今年も力尽きました。
東北勢14年ぶりのベスト8進出に1校も進出できず。
まあ12年連続でベスト8進出校を出していたのがすごいといえばすごいですけど,
この何年間か,そこから頂点までの壁というのを外部から見ていてもすごく感じます。
運がなかったのもありますが,今のままではこんな感じで,上位に顔は出すけど…ってのが続きそう。
指導者なのかなぁ。
0017u1xxx8842005 ◆eUVwuqAIr7Jd
垢版 |
2021/08/25(水) 20:57:38.13ID:xC25VPlX
・第13日 準々決勝予想
●京都国際(33点)−敦賀気比(30点)〇自動W自己W
●石見智翠館(18点)−智弁和歌山(36点)〇
〇明徳義塾(38点)−智弁学園(39点)●自動W
〇神戸国際大付(35点)−近江(30点)●

長崎商、いいチームでしたねぇ。
明日も、腹一杯になりそうですね。
0018hipon6208
垢版 |
2021/08/25(水) 21:12:51.60ID:Uguzy5kN
第13日
準々決勝

○京都国際(33点)−敦賀気比(30点)●自動W
両チームの投手の回復具合次第ですが、打線の調子が上向いている印象の京都国際が僅かに有利てしょうか。

●石見智翠館(18点)−智辯和歌山(36点)○
優勝予想の智辯和歌山で。

●明徳義塾(38点)−智辯学園(39点)○自動W+自己W
打線に迫力のある智辯学園が明徳義塾の投手陣を攻略すると判断しました。
ハイリスクハイリターンになりますが、自己Wは、ここで使います。

●神戸国際大付(35点)−近江(30点)○
対戦してきたチームのレベルを考えると、 総合力で上回るのは近江だと判断しました。

上記の通り、お願いします。
0019nishiguchi86 ◆tjbVzKTAkg
垢版 |
2021/08/25(水) 21:18:22.70ID:PqZZBdNL
8月26日
●京都国際(33点)−敦賀気比(30点)○自動W
●石見智翠館(18点)−智弁和歌山(36点)○
●明徳義塾(38点)−智弁学園(39点)○自動W&自己W
●神戸国際大付(35点)−近江(30点)○

東日本住みとしては、寂しい大会になってしまいました。
0020dratakashihonjo
垢版 |
2021/08/25(水) 21:45:37.31ID:qLtHxoMn
長崎〇が多いのに驚いたが素晴らしいチーム 納得
長崎商業いいチームや神奈川にこういう公立欲しいわ
今日今年初のテレビ観戦 どこも守備はうまいねー

・第13日 準々決勝予想
〇京都国際(33点)−敦賀気比(30点)●自動W
 正直校歌に関しては否定的だが予想は別 いいチームだと思うしもう1試合は
 いけるか 禁断の質問を投げかけたいが控えておく
●石見智翠館(18点)−智弁和歌山(36点)〇 W
 他が甲乙つけ難いので ただちと不安もある
●明徳義塾(38点)−智弁学園(39点)〇自動W
 大勝負 と馬淵さんも考えてるでしょう 守りは明徳が上
 疲れ気味の航空に5回までやられてたのを考えて明徳行きたいが
 智弁のエースが投げてないのが大きい 左好打者が多い明徳は苦しいのでは
 怪しすぎるのでWは打てるわけない
●神戸国際大付(35点)−近江(30点)〇
 勢いは近江更に投手の疲労も近江の方が軽そう 桐蔭撃破で殻は破って
 明石商のような堅実な強豪になった ここは逆張
0021brios ◆xzE2D1XHklHv
垢版 |
2021/08/25(水) 22:54:39.66ID:dLMvIpan
13日目(8/26)
○京都国際(33点)−敦賀気比(30点)●自動W
●石見智翠館(18点)−智辯和歌山(36点)○自己W ●明徳義塾(38点)−智辯学園(39点)○自動W
●神戸国際大付(35点)−近江(30点)○

和歌山の方は徳丸君がまだ怪しいのが気がかり。7番くらいを打たせた方が力が発揮できるのでは。ディフェンスは中谷体制になってから割と安心して見ていられる。

奈良の方は毎度残塁ばかりで胃もたれするし試合巧者の明徳とは相性が悪いと思う。が、個の力の差は4試合で最も大きいと思う。終盤に勝負を決めてくれるのではないか。

近畿大会になってしまいますな。テレビで和智弁は試合の無い日は宿舎から自校に通って練習したとアナウンサーが言ってましたが関西圏は毎度そうなのでしょうか?それとも間隔の空いた和智弁のみの特例かな。
0022cntdrgns-822 ◆0x.mxZktEk
垢版 |
2021/08/25(水) 23:13:09.03ID:yXTFmCwi
第13日

○京都国際(33点)−敦賀気比(30点)●自動W
●石見智翠館(18点)−智辯和歌山(36点)○
●明徳義塾(38点)−智辯学園(39点)○自動W&自己W
●神戸国際大付(35点)−近江(30点)○
0023heysey_gaken ◆QawvdwxQ/g
垢版 |
2021/08/25(水) 23:58:33.11ID:ZFu4XT6y
・第13日 準々決勝(8月26日)
○京都国際(33点)−敦賀気比(30点)● 自動W
●石見智翠館(18点)−智弁和歌山(36点)○
●明徳義塾(38点)−智弁学園(39点)○ 自動W自己W
●神戸国際大付(35点)−近江(30点)○

優勝争いは終戦、ここからは目標を名人戦に切り替える。
0024YMpow ◆vMY2ZrF79s
垢版 |
2021/08/26(木) 00:04:29.68ID:QASJCyMz
準々決勝予想

第一試合:自動W
●京都国際(33点)−敦賀気比(30点)○

第二試合
●石見智翠館(18点)−智弁和歌山(36点)○自己W

第三試合:自動W
●明徳義塾(38点)−智弁学園(39点)○

第四試合
●神戸国際大付(35点)−近江(30点)○
0025inzhagi1107 ◆nV2vpqhGwc
垢版 |
2021/08/26(木) 00:05:27.67ID:SBDu5Mzd
近畿に限らず、一地区から5校ベスト8は史上初とのこと。残る3校も、ベンチ入りメンバーの半数は関西人なので、完全に近畿大会ですね。準々決勝予想です。

【第1試合】
最近10回の準々決勝成績
京都
●●○●●○○●○●
福井
●●●●○●○○●○

隣府県対決。敦賀気比の方が、京都府民は多いようです。敦賀気比打線に森下君がいかにビッグイニングを作らせないかがカギ。京都国際は、初出場校として前橋育英以来、春を含めても豊川以来のベスト4となるか。勝てば勝つほどネットはざわつきそうですが、選手達に罪はない。同点3ランを浴びた時は春の悪夢が過ったでしょうが、そこから勝ち切った事を評価して。

勝者:京都国際

【第2試合】
最近10回の準々決勝成績
島根
○●○●●●●○●(準々決勝進出9回のみ)
和歌山
○○●●○●○○○●

夏の両県の対戦は、実に98年ぶり。春を含めると、野々村さんの腹切り発言のあったあの試合以来。智弁和歌山は、最後は少しバタバタしたものの、全体的にうまく調整できていたよう。前日の甲子園練習も効果的だったんですかね。智翠館は粘ってサヨナラ勝ちしたが、激闘の疲れが気掛かり。消極的ですが、ココにしかWは打てません。智弁和歌山の準々決勝といえば、宇和島東戦・柳川戦・帝京戦・菊川戦・創成館戦など印象に残る戦いが多い。明日も智翠館の粘りで、そういう試合を期待します。

勝者:智弁和歌山(W)

【第3試合】
最近10回の準々決勝成績
高知
○●●●●○○○●○
奈良
●○○○●○●●●○

岸の明徳が岡本の智弁に勝って以来、7年ぶりの再戦。明徳が初出場からの初戦連勝を16に伸ばした一方、智弁は夏出場11大会ぶりの初戦敗退となりました。ともにエース左腕が、主軸に左が多い相手打線にどう立ち向かうか。明徳の夏ベスト4は、H10・14・24・28年、出場5回目・9回目・14回目・18回目の時で、周期的にそろそろ感あり。近畿の4強独占は夏は一度もなし(春はS54年にあり)。準決勝の近畿大会化を阻止するとすればココと見て。

勝者:明徳義塾

【第4試合】
最近10回の準々決勝成績
兵庫
●○●○●●○●●○
滋賀
●○●○○●(準々決勝進出6回のみ)

秋季近畿大会1回戦○神戸国際5−2近江●の再戦。近江はH28秋にも神戸国際にコールド負け、林ー有馬バッテリーを擁したH30秋も報徳に初戦敗退で、兵庫は苦手にしているイメージがあります。神戸国際は、これまで甲子園で15戦して9試合が1点差とのこと。ワンサイドになったのは、○15−1慶応と●5−13仙台育英ぐらい。圧倒的な強さは感じなくても、案外こういうところが優勝するのかもしれない。父の出身県と母の出身県なのでどちらも負けてほしくないですが、ココは全試合○予想の方で。

勝者:神戸国際大付
0026nk_ogi ◆.AwI5rpU1Y
垢版 |
2021/08/26(木) 00:57:27.23ID:yrgodXVB
準々決勝予想

○京都国際(33点)−敦賀気比(30点)● 自動W
●石見智翠館(18点)−智弁和歌山(36点)○
●明徳義塾(38点)−智弁学園(39点)○ 自動W自己W
○神戸国際大付(35点)−近江(30点)●

第4試合、近畿同士でもあり難しいですね。
0027NOW_SEA ◆GRRPdDaVH.
垢版 |
2021/08/26(木) 01:06:45.88ID:g9N1AH+q
準々決勝

PCの調子が悪いので、スマホから勝利チームのみです。

京都国際
智弁和歌山
智弁学園 自己W
近江
0028Richard_III ◆rMBNB0qzF2
垢版 |
2021/08/26(木) 01:07:18.87ID:7CUvDQpz
前スレ>>988

やっとこさ準々決勝ですか。
この夏はいつもと違うことが多過ぎて調子狂う事この上なく。
それ以上に体が儘ならなくてね…


第十三日


【第一試合】
京都国際高等学校(私立/京都国際学園・京都府京都市東山区・初出場/春1)

敦賀気比高等学校(私立/嶺南学園・福井県敦賀市・3大会連続10回目/春8)

…隣県対決。敦賀気比の3回戦は三重に初回打者11人を送りこむ猛攻で築いたリードを守り抜く。終わってみれば11安打を重ねる。投げては本田が107球3失点で完投。被安打9だが与四球1に留まりよく追撃を防ぎ切った。対する京都国際は二松学舎と競り合い延長の末の勝利。相手先発秋山に3発12安打を浴びせる。投げては森下が10回で奪三振12を記録し4失点完投。ただ3点リードの9回に被弾、この同点劇には死球も絡み或いは避けられた延長か。共に中一日、継投が前提の気比、控えの登板がない京都国際の差はあるかと。

予想: 京都国際×−○敦賀気比/指定試合

【第二試合】
石見智翠館高等学校(私立/江の川学園・島根県江津市・2大会連続11回目/春1)

智辯学園和歌山高等学校(私立/智辯学園・和歌山県和歌山市・4大会連続25回目/春13)

…石見智翠館の3回戦は日大山形と互いに10安打ずつ放ち、点を取り合うシーソーゲーム。同点の9回裏無死2・3塁から今泉の適時打でサヨナラ。投げては山崎・山本の継投。集中打を受けリードを失う局面もあったが、決定的な破綻に至らず。対する智弁和歌山は極めて遅い初日を高松商相手に飾る。連続適時打で先制、以後中押し・ダメ押しと効果的な加点。先発の中西は9回二死迄投げて3失点、四死球に失策も絡み更に失点の危険を残しての降板。単純な戦力比では智弁和歌山優位だが、智翠館の勝負強さは看過しえず…早めに突き放せるかどうか。

予想:石見智翠館×−○智弁和歌山



【第三試合】
明徳義塾高等学校(私立/明徳義塾・高知県須崎市・2大会連続21回目/春20)

智辯学園高等学校(私立/智弁学園・奈良県五條市・2大会連続20回目/春14)

…有力校の激突。明徳の3回戦は松商学園からの完封勝ち。代木が打っては先制弾、投げては102球で無失点完封と八面六臂。6イニングで三者凡退、好投過ぎて代え時がなかったとの話も。得点が2本のソロ弾のみというのはらしくない。対する智弁は合計13安打を放ち日本航空のヴァデルナ以下投手陣を打ち込む。投げては小畠が96球で完投。初回の立ち上がりで1失点を喫するも被安打3、以後抑え切り後半の反撃を呼び込んだ。共に連戦で継投を予想。力なら智弁、接戦なら明徳に分があるが…


予想: 明徳義塾×−○智弁学園/指定試合


【第四試合】
神戸国際大学附属高等学校(私立/八代学院・兵庫県神戸市垂水区・4年ぶり3回目/春5)

近江高等学校(私立/近江育英会・滋賀県彦根市・3大会連続15回目/春5)

…近畿勢同士の潰し合い。神戸国際大の3回戦は長崎商と延長にもつれ込む競り合いを制する。一度は勝ち越すも連打で並ばれ、延長で再度先行さる。二死二三塁から4番西川の2点適時打で決めるが、薄氷の上の勝利という印象。投げては楠本・武本・阪上の継投、早くも総力戦の様相。対する近江は盛岡大附に続きミッション系が相手。その盛岡大附と互いに二桁安打の応酬、安打数で上回られながらも小刻みな加点で終始先行した。投げては山田・岩佐の継投で合計14奪三振。四死球1に無失策と打たれつつも隙を見せなかった。力ではミカエルが一枚上も粗が気になる。連続代表の手堅さがモノを言うか。


予想: 神戸国際大附×−○近江/W−up


思考がいつも以上に螺旋を描いてて…
0029showtime75 ◆FO4Tc73wlk
垢版 |
2021/08/26(木) 01:37:05.75ID:Et/5ciXE
準々決勝予想

○京都国際(33点)−敦賀気比(30点)●自動W

●石見智翠館(18点)−智弁和歌山(36点)○

●明徳義塾(38点)−智弁学園(39点)○自動W・自己W

●神戸国際大付(35点)−近江(30点)○

もうあとは粛々と予想するのみですw
0030harunatsurenpa ◆mDaS30drvY
垢版 |
2021/08/26(木) 01:43:18.98ID:RL7PTxs/
準々決勝予想
〇京都国際(33点)−敦賀気比(30点)●自動W
●石見智翠館(18点)−智弁和歌山(36点)〇
●明徳義塾(38点)−智弁学園(39点)〇自動W
●神戸国際大付(35点)−近江(30点)〇自己W
0031hayateumi987 ◆cGtHDO3EOc
垢版 |
2021/08/26(木) 02:33:33.63ID:pyAXK3Vv
第13日

●京都国際(33点)−敦賀気比(30点)〇自動W
●石見智翠館(18点)−智辯和歌山(36点)○自己W
●明徳義塾(38点)−智辯学園(39点)○自動W
●神戸国際大付(35点)−近江(30点)○
0032dokedoke ◆TJ9qoWuqvA
垢版 |
2021/08/26(木) 02:49:40.93ID:DDYATkic
準々決勝
勝ちチームのみ

敦賀気比
智弁和歌山w
明徳義塾
近江


今大会のつんさんはAIが予想書いてるな
(´ω`)
0033simahide2003 ◆WfagbE5V86
垢版 |
2021/08/26(木) 04:00:54.39ID:4Pjwnq9+
準々決勝予想
敦賀気比
石見智翠館
明徳義塾
近江 自己W
0034kogou44 ◆LKzT2XLmn.
垢版 |
2021/08/26(木) 05:42:06.75ID:2ea9/YEe
長崎商敗れたものの素晴らしい戦いぶりでした。
特に9回裏1死満塁のピンチを防いだ城戸君の投球と、10回表の大坪君のレフトオーバーの勝ち越し三塁打は印象深いです。

準々決勝予想

第1試合 〇京都国際(33点)−敦賀気比(30点)●自動W
第2試合 ●石見智翠館(18点)−智弁和歌山(36点)〇
第3試合 〇明徳義塾(38点)−智弁学園(39点)●自動W 自己W
第4試合 ●神戸国際大付(35点)−近江(30点)〇
0035tensaiyukachan
垢版 |
2021/08/26(木) 05:56:53.51ID:7r7lbVuW
準々決勝

○京都国際(33点)−敦賀気比(30点)●自動W
●石見智翠館(18点)−智弁和歌山(36点)○
●明徳義塾(38点)−智弁学園(39点)○自動W自己W
●神戸国際大付(35点)−近江(30点)○

よろしくお願いします。
0036tofu-mental
垢版 |
2021/08/26(木) 05:59:52.21ID:/HHZcCgR
ずっと近畿の学校に〇つけてたら、かなり上位に行けたな〜って、
今さらながらですが、〇つけることにしました。あれ、第4試合
どうする?
13日目予想
〇京都国際(33点)−敦賀気比(30点)●自動W
●石見智翠館(18点)−智辯和歌山(36点)○自己W
●明徳義塾(38点)−智辯学園(39点)○自動W
●神戸国際大付(35点)−近江(30点)○
0037mvb_1988 ◆zR/LhJxu0Q
垢版 |
2021/08/26(木) 06:17:01.59ID:jVJKa02w
準々決勝
勝ちチーム
敦賀気比
智弁和歌山 自己W
明徳義塾
近江

以上で宜しくです!
0038soundcake7 ◆fwjQujCo226.
垢版 |
2021/08/26(木) 06:48:35.51ID:1ILSFHvE
準々決勝
●京都国際(33点)ー敦賀気比(30点)○自動W
京都国際は森下君以外の投手が初めて甲子園のマウンドに立つ可能性があるが、未知数な部分が多い。敦賀気比はこの試合もビッグイニングを作れるか。

●石見智翠館(18点)ー智弁和歌山(36点)○自己W
石見智翠館は、日大山形戦で山崎琢君の消耗を減らせたのが大きいが、やっと甲子園での実戦を経験した智弁和歌山の方がチーム全体のコンディションは良さそう。

●明徳義塾(38点)ー智弁学園(39点)○自動W
明徳義塾はこの試合も代木君の先発で来るだろうが、昨日の松商学園戦は102球の省エネ完封勝利とはいえ、もしかしたら馬淵監督にとっては投手戦は誤算で吉村君との継投が頭にあったかもしれない。先発タイプではない吉村君を先発に起用することはないだろうが、馬淵采配以前に選手の疲労が増すと采配も狂いが生じる可能性も。
智弁学園は休養が取れた西村君の先発が濃厚。小畠君がエース級の働きをしているだけに疲労も球数も安心できる。
智弁学園の方がこれまでの戦いぶりに余裕があると見て、智弁学園に賭ける。

●神戸国際大付(35点)ー近江(30点)○
近江は山田君と岩佐君の継投が確立しており、打線も好調。
神戸国際は苦しい試合が続くが、それでも3試合連続1点差勝利の粘りは素晴らしい。
大会中に本当の強さを見せている近江に賭ける。
0039tsunyumi_12 ◆KyQVnPyAn2
垢版 |
2021/08/26(木) 07:06:20.97ID:r/qwfhV3
まさとさんが得意のつっぱりで他者を突き放す。
しかし2日目からずっと首位をキープしているまさとさんが
最後にうっちゃられるか楽しみです。
2位には茂野さんです。
3位はcntdrgns-822さんです。続いてedaさん。
初参加の方々が優勝争いをしています。


ポイントランキング
https://w.atwiki.jp/chimeido77/pages/60.html

名人戦
https://w.atwiki.jp/chimeido77/pages/61.html

ぬるぽつっこみランキング
https://w.atwiki.jp/chimeido77/pages/19.html


【ポイントランキング】38名

963 masato_sumou
928 茂野大吾
912 cntdrgns-822
898 eda
830 quizgoody
813 nk_ogi
807 hipon6208
805 heysey_gaken
799 soundcake7
791 tsunyumi_12
765 aponashi
756 Richard_III
748 inzhagi1107
746 fujiidera_1988
743 s1odyz
737 thanks_72
736 mlb0503
733 seanjob_mood7
726 douganouji60
725 kogou44
724 hayateumi987
723 bursary
720 cdu42344
718 NOW_SEA
707 u1xxx8842005
701 brios
688 tensaiyukachan
679 harunatsurenpa
665 dokedoke
594 puinyu413
583 simahide2003
578 tofu-mental
557 dratakashihonjo
551 showtime75
547 Ympow
497 nishiguchi86
473 hoiasjdh
404 mvb_1988
0040douganouji60 ◆GEJ1U9d/IY
垢版 |
2021/08/26(木) 07:20:42.50ID:k/eMIC1u
準々決勝予想
●京都国際(33点)−敦賀気比(30点)○自動W
●石見智翠館(18点)−智弁和歌山(36点)〇自己W
●明徳義塾(38点)−智弁学園(39点)〇自動W
●神戸国際大付(35点)−近江(30点)〇
近江は春からここまでの成長が凄い。
優勝目指して頑張ってほしいです。
0041cdu42344#1120
垢版 |
2021/08/26(木) 07:31:36.42ID:T5LX2M2H
●京都国際(33点)−敦賀気比(30点)○自動W
●石見智翠館(18点)−智弁和歌山(36点)○
●明徳義塾(38点)−智弁学園(39点)○自動W自己W
●神戸国際大付(35点)−近江(30点)○
0042tsunyumi_12 ◆KyQVnPyAn2
垢版 |
2021/08/26(木) 07:38:25.37ID:r/qwfhV3
〇京都国際(33点)−敦賀気比(30点)●自動W
●石見智翠館(18点)−智弁和歌山(36点)〇自己W
●明徳義塾(38点)−智弁学園(39点)〇自動W
●神戸国際大付(35点)−近江(30点)〇

もう夏季近畿大会にしちゃえ。

東日本勢が全滅した。ベスト8に残れなかったのは大会初。
明徳義塾が代木-加藤のバッテリーによるソロHR2本で完封勝ち。揃って一発を打ったバッテリーの完封勝ちは
1983年桑田-小島(PL学園)、2006年野田-大東(青森山田)に次いで夏3度目。スコア2-0は史上初となった。

智弁和歌山と智弁学園が同大会8強は大会初。同校のアベック出場は春夏通算13度目。
近畿勢5校が8強も大会初。同一地区5校も大会初。

長崎商が敗退し今大会出場していた公立校11校が全て敗退した。
2015秋田商、2016鳴門、2017三本松、2018金足農、2019明石商と公立校が続けて8強に入っていたが記録が途絶えた。
私立勢の8強独占は2014年以来となる。

「どけがおらを意識している?」
どけには何一つ負けてないと思う(^O^)

メールでたまに色んな方から、おらが考える自己啓発、コーチングなど
教材にしたいとかよく意見くれます。
希望者がいればWEBで執筆してもいいけどね。
希望者なんているのかな。また教えてください。
0043douganouji60 ◆GEJ1U9d/IY
垢版 |
2021/08/26(木) 07:42:48.75ID:k/eMIC1u
>>39
つんゆみさん

おはようございます!
貼り出し確認しました!
得点ですが3回戦前半終了時のものだと思いますので、ご確認のほどよろしくお願いします!
0044fujiidera_1988 ◆sMsChqhw6JUn
垢版 |
2021/08/26(木) 07:53:17.00ID:Ul5uoba1
智弁学園は小畠君が完投勝利でエースの西村君を3回戦では完全に温存することに成功しました。序盤こそ航空のエースのヴァデルナ君を打ちあぐねましたが、終盤に攻略して終わってみれば完勝と言える内容でした。
明徳義塾はエースの代木君が強力な松商学園の打線を抑え込んで完封勝利。ただ、打線は松商学園の投手陣をやや打ちあぐねていた印象でした。
神戸国際は長崎商に先制され、逆転するも追いつかれて延長戦で勝ち越されるも裏の攻撃で粘ってサヨナラ勝ちと3試合連続で1点差での勝利。
神戸国際は勝負弱いイメージがありますが、今大会で一皮剥けた気がします。
近江はエースを温存した盛岡の投手陣から序盤で着実に点数をかさねて、投手陣も山田君、岩佐君の二枚看板で盛岡の強力打線を封じ込めました。
今日からは準々決勝で予想も大会も大詰めですね。ここからはすべて当てて終わりたいところです。
準々決勝

◯敦賀気比−京都国際●(自動W)

ここまで京都国際は打線の強いチームとの対戦があまり無かったですが、敦賀気比の打線は非常に強いのでエースの森下君をもってしても厳しいかなと正直思っています。
中1日で延長戦を投げきった疲労もこの試合では懸念されるので平野君の先発も考えられますが、安定感においては森下君が上なので平野君が先発なら気比の打線は初回から畳み掛けそう。
また、敦賀気比の投手陣もエースの本田君を筆頭に安定感があり、まだ余力もありそうなので大崩もしないかなと思います。
以上の理由から予想は敦賀気比でいきたいと思います。

☆智弁和歌山−石見智翠館★(自己W)

智弁和歌山はこの試合が2試合目で余力は8校の中で最もあるかなと思います。
石見は苦しい試合を2試合連続1点差勝利で制するなど勝負強さを感じますが、この試合は戦力的に準々決勝の中で最も乖離が大きい試合で厳しい試合になるかなと思われます。
予想の方は智弁和歌山はエースの中西君を温存する可能性も高そうですが、他の投手も安定感があるので総合力で上回る智弁和歌山に自己Wも託したいと思います。

○智弁学園−明徳義塾●(自動W)

智弁学園のここまでの勝ち上がりは投打で磐石の内容で勝ち上がってきており、優勝に一番近い高校かなと思います。
特に昨日登板した小畠君がエースの西村君と遜色ないレベルの投球をしており、連戦にも対応できる布陣が魅力ですね。
明徳は攻撃面でも守備面でもここまで勝負強さが光っていますが、明日はエースの代木君も連投になり、総合力で上回る智弁が相手なので劣勢になることは否めません。
エースの代木君と吉村君の二人で粘ってロースコアの展開に持ち込めれば勝機も見出だせるかもしれませんが、智弁の打線の対応力は凄いので一筋縄にはいかないでしょう。
予想の方は総合力で上回り、完成度の高い野球をしている智弁学園を予想したいと思いますが、自己Wは明徳の勝負強さは侮れないので回避します。

◯近江−神戸国際大付●

予想の難しい試合ですが余力という点で見ればやや近江に分があるかなと感じます。
しかし、ポテンシャルでは近畿大会でも神戸国際が近江を下しているように総合力では神戸国際に分があると感じます。
神戸国際は1点差の試合を3試合連続で制しており、今年のチームは例年と違って粘り強く接戦に強い印象がありますね。
対する近江は桐蔭を下した勢いをそのままにここまで無失点と安定していた投球を続けていた盛岡大付の渡辺君を攻略しました。
予想の方は難しいですが、投手陣にまだ余力がありそうで勢いづいている近江でいきたいと思います。
0045mlb0503 ◆QkRJTXcpFI
垢版 |
2021/08/26(木) 07:55:19.31ID:JQYoKJ92
準々決勝予想
○京都国際(33点)−敦賀気比(30点)●自動W
●石見智翠館(18点)−智辯和歌山(36点)○自己W
●明徳義塾(38点)−智辯学園(39点)○自動W
●神戸国際大付(35点)−近江(30点)○
0046tsunyumi_12 ◆KyQVnPyAn2
垢版 |
2021/08/26(木) 08:29:32.70ID:r/qwfhV3
童顔さんのご指摘により、集計の訂正を行いました。
まさとさんがトップは間違いなしです。
得意ののどわで他者を突き放しています。
2位にはエダさんです。
3位にはcntdrgns-822さんです。
ごめんなさい、これでどうですか童顔さん。


ポイントランキング
https://w.atwiki.jp/chimeido77/pages/60.html

名人戦
https://w.atwiki.jp/chimeido77/pages/61.html

ぬるぽつっこみランキング
https://w.atwiki.jp/chimeido77/pages/19.html


【再掲ポイントランキング】38名

1046 masato_sumou
1022 eda
978 cntdrgns-822
937 quizgoody
935 茂野大吾
920 nk_ogi
901 Richard_III
898 tsunyumi_12
891 heysey_gaken
885 soundcake7
869 hipon6208
858 thanks_72
857 seanjob_mood7
855 inzhagi1107
851 aponashi
846 brios
844 bursary
844 cdu42344
832 fujiidera_1988
826 s1odyz
818 NOW_SEA
812 douganouji60
807 hayateumi987
798 mlb0503
795 tensaiyukachan
793 u1xxx8842005
787 kogou44
765 harunatsurenpa
738 dokedoke
702 dratakashihonjo
680 puinyu413
680 simahide2003
640 tofu-mental
634 showtime75
609 Ympow
580 nishiguchi86
573 hoiasjdh
401 mvb_1988
0047douganouji60 ◆GEJ1U9d/IY
垢版 |
2021/08/26(木) 10:03:48.79ID:k/eMIC1u
>>46
つんゆみさん、早速ありがとうございます!
2名の方、一致しませんでした。
茂野大吾さん 935→973
u1xxx8842005さん 793→814

よろしくお願いします!
0048茂野大吾 ◆kVn1lMDEks
垢版 |
2021/08/26(木) 18:49:13.47ID:NTJ3qz7x
準決勝
近江 W
京都国際
0049tsunyumi_12 ◆KyQVnPyAn2
垢版 |
2021/08/27(金) 04:27:38.46ID:6Wl4xJMD
旭鷲山を師匠に持つモンゴル出身のまさとさんが首位。
得意のかちあげで他者をぶっ倒す。しかし8点差とかなり追い上げられている。
うっちゃられるか心配です。
2位以降はcntdrgns-822さん、茂野さん、エダさんの不気味な初参加トリオです。
茂野さんは自己Wの訂正はルール上NGなのが痛かった。
あと楽しみなのは名人位です。
現在名人ショーンさんがここに来て逆転。防衛なるのか気になります。
A組の首位に出たのは、な、なんと!?

ポイントランキング
https://w.atwiki.jp/chimeido77/pages/60.html

名人戦
https://w.atwiki.jp/chimeido77/pages/61.html


【ポイントランキング】38名

1218 masato_sumou
1210 cntdrgns-822
1197 茂野大吾
1194 eda
1123 heysey_gaken
1112 nk_ogi
1110 tsunyumi_12
1109 quizgoody
1101 hipon6208
1089 seanjob_mood7
1083 aponashi
1070 Richard_III
1058 brios
1050 NOW_SEA
1037 soundcake7
1030 thanks_72
1027 tensaiyukachan
1016 bursary
1016 cdu42344
1010 mlb0503
994 harunatsurenpa
984 fujiidera_1988
964 douganouji60
959 hayateumi987
951 inzhagi1107
914 dratakashihonjo
892 puinyu413
867 kogou44
866 showtime75
852 tofu-mental
846 s1odyz
814 dokedoke
805 hoiasjdh
802 u1xxx8842005
761 Ympow
755 simahide2003
752 nishiguchi86
477 mvb_1988
0050douganouji60 ◆GEJ1U9d/IY
垢版 |
2021/08/27(金) 09:26:50.44ID:8ac4jkbH
>>49
つんゆみさん、おはようございます。
全て一致しておりますが、茂野大吾さんの修正投稿が認められるのであれば1205になります。
ご確認のほどよろしくお願いします!
0051douganouji60 ◆GEJ1U9d/IY
垢版 |
2021/08/27(金) 09:36:27.27ID:8ac4jkbH
>>49
すみません。
ルール上NG把握しました。
0052nishiguchi86 ◆tjbVzKTAkg
垢版 |
2021/08/27(金) 11:02:46.18ID:KndAJ07F
8月28日
勝者のみ
智弁学園W、智辯和歌山

ここまで来たら、智弁対決をみたいな。
0053s1odyz ◆YtoXm6nxQU
垢版 |
2021/08/27(金) 14:01:24.47ID:ZAtge4hu
・第14日 準決勝(8月28日)
〇近江(30点)−智弁和歌山(36点)●
●智弁学園(39点)−京都国際(33点)〇自己W

・体力的に余裕があるのは智弁和歌山。
厳しい日程、強い相手を乗り越えてきて勢いがあるのは近江か。
・京都国際は接戦に強い。マモノを呼び込む運も持っている。

つんさんの考える自己啓発、コーチング法を読んでみたいです。
0054hayateumi987 ◆cGtHDO3EOc
垢版 |
2021/08/27(金) 14:53:11.55ID:7yFvVWuw
14日 準決勝
●近江(30点)−智弁和歌山(36点)〇
〇智弁学園(39点)−京都国際(33点)●自己W
0055puinyu413 ◆CD1Pckq.U2
垢版 |
2021/08/27(金) 16:10:21.61ID:cSjzIJFH
14日目(8/28)
●近江(30点)−智弁和歌山(36点)○
○智弁学園(39点)−京都国際(33点)●自己W

攻撃力というか得点力ではそれほど大差ないと思うが、投手の余力で両智弁が上回りそう
0056aponashi ◆E8z6IttZBk
垢版 |
2021/08/27(金) 17:27:36.39ID:54oBLEQC
準決勝予想(8月28日)
●近江(30点)−智辯和歌山(36点)○
◎智辯学園(39点)−京都国際(33点)●自己W

・今大会は優勝予想の智辯和歌山と心中。中谷体制になって投手力が本当によくなった。
・同地区の力関係を考えると智辯学園が一枚上手か。接戦を経験したのもよかった。
0057heysey_gaken ◆QawvdwxQ/g
垢版 |
2021/08/27(金) 18:55:50.06ID:U9iTvseW
準決勝
●近江(30点)−智弁和歌山(36点)〇
〇智弁学園(39点)−京都国際(33点)●自己W
0058quizgoody ◆xAulOWU2Ek
垢版 |
2021/08/27(金) 20:18:31.05ID:CwRrbf18
準決勝予想
●近江(30点)−智弁和歌山(36点)〇
〇智弁学園(39点)−京都国際(33点)●自己W

またまた30秒予想。
両智弁は投手の疲労も少なく優位なのでは。
0059douganouji60 ◆GEJ1U9d/IY
垢版 |
2021/08/27(金) 20:42:25.27ID:+0VFLHX1
準決勝予想(勝利校のみ)
近江W
京都国際

名人戦の戦略上この予想で行きます。
頑張れ近江!
0060dratakashihonjo
垢版 |
2021/08/27(金) 20:54:07.89ID:1AWbd/TZ
準決勝予想
●近江(30点)−智弁和歌山(36点)〇
〇智弁学園(39点)−京都国際(33点)●自己W

近江が怖い しかし奈良智弁も負けるとしたらここ
悩むねぇ
0061cdu42344#1120
垢版 |
2021/08/27(金) 21:39:05.50ID:xJ0/BFBK
準決勝
●近江(30点)−智弁和歌山(36点)〇
〇智弁学園(39点)−京都国際(33点)●自己W
0062bursary ◆OCyT/AV/IY7U
垢版 |
2021/08/27(金) 21:50:30.41ID:lA7UTJNa
準決勝予想
○近江(30点)−智弁和歌山(36点)●
●智弁学園(39点)−京都国際(33点)○自己W

京山最高。近江も先輩に続こう!
センバツの時からずっと感じているんですけど,京都国際はとにかく不気味。
終盤勝負になればなるほど謎の力を発揮するタイプの高校に見えます。
平野君にメドが立ったのもけっこう大きい。
智辯は舐めてはかからんだろうけど,なんとなーく終盤を迎えてしまうような展開になってしまうと
ナニモノかに飲み込まれる可能性がけっこうあると思う。

準々決勝のサヨナラ3試合って,あの山陽葛生戦があった平成2年夏の第6日以来なんですね。
あの日は忘れられない日です。中川vs戎の激闘,変則マニアにとっては伝説のエース中島を擁した西短の1並び,
アンダースロー早川が勝利まであと1アウトから沈んでいった山陽戦,そして武田の中標津。
年寄りになると昔話ばかりしたくなるってのは本当だなと,最近よく感じますねw
0063u1xxx8842005 ◆eUVwuqAIr7Jd
垢版 |
2021/08/27(金) 21:57:19.48ID:wlsuWhhh
・第14日 準決勝
〇近江(30点)智弁和歌山(36点)●自己W
〇智弁学園(39点)−京都国際(33点)●

もう完走あるのみ。
>ぶるさりさん
葛生−山陽、あのセカンドゴロの魔訶不思議な軌道は、
神様のいたずらとしか思えない動きでしたね。
0064heysey_gaken ◆QawvdwxQ/g
垢版 |
2021/08/27(金) 22:24:35.79ID:U9iTvseW
コメント書き忘れた
最後の4試合日で初のパーフェクト
ただ第4試合は放心状態でした
0065mvb_1988 ◆zR/LhJxu0Q
垢版 |
2021/08/27(金) 23:19:06.54ID:42n6Hl2h
準決勝予想
●近江(30点)−智辯和歌山(36点)○ 自己W
●智辯学園(39点)−京都国際(33点)○

・智弁和歌山は中谷監督になってから投手育成に長けてますね。この試合は疲労の見える近江より優位でしょう。
・智弁学園は近畿随一の布陣との前評判通りの勝ち上がり。しかし京都国際も非常にしぶといので縺れそう。予想は京都国際で。

PS. 管理人さんの自己啓発や教育手法ですが興味あるのでお願いします。

以上で宜しくです!
0066cntdrgns-822 ◆0x.mxZktEk
垢版 |
2021/08/27(金) 23:22:16.39ID:r9EPqT6q
準決勝
●近江(30点)−智辯和歌山(36点)○
○智辯学園(39点)−京都国際(33点)●自己W
0067quizgoody ◆xAulOWU2Ek
垢版 |
2021/08/27(金) 23:23:27.08ID:f1dBw0Q1
>>62
>>63
懐かしい…w
中川vs戎は当時ラジオで聴いてたんですよね。何故かお袋に呼ばれて買い物行ってたので。
長い試合だなあと。第2試合の記憶はないんですが葛生山陽は強烈なインパクトが残ってます。
u1さんセカンドゴロって言ってますけど多分止めたバットに当たったサードへの当たりだったかと。
山陽はここからベスト4まで行きましたが葛生があの後ずーっと宇賀神監督が甲子園行けなかったのが可哀想でしたね…
中標津の武田投手のメガネのインパクトも強いです。

ついつい語ってしまったw
0068inzhagi1107 ◆nV2vpqhGwc
垢版 |
2021/08/27(金) 23:54:53.58ID:8F2Cz5B9
いろいろイレギュラーな事が多かったですが、結果的にクライマックスが週末になったのは良かったですね。準決・決勝の3試合をゆっくり堪能できるのはいつ以来だろうか。準決勝予想です。

【第1試合】
準決勝成績
滋賀
●●○
和歌山
●●○○○●○●●○○○●●○○○●○○●

3年前の初戦の再戦。智弁和歌山の準決勝は、理大付と駒苫に負けただけで春夏通算7勝2敗。準決勝10回中、高陽東戦と浦添商戦を除く8回が第1試合。近江の山田君と岩佐君は疲労がかなり心配で、球数制限のプレッシャーものしかかる。まだ投げていない投手で中盤まで行ければ理想的だが、智弁和歌山打線がそれを許してくれるか。ココへ来て、3試合目と実質6試合目の差は相当大きい。応援は近江ですが、限界が近そうな気がして。

勝者:智弁和歌山(W)

【第2試合】
準決勝成績
奈良
●●●○○●●
京都
○○●●○●○○○○●○●○○○○○

春季近畿大会準決勝○智弁4−2京都国際●の再戦。この試合で京都国際は平野君−森下君のリレーだったが、智弁の西村君・小畠君は投げていない。京都国際は、近畿の初出場校としては大阪桐蔭以来30年ぶりのベスト4。出場25回目・20回目・15回目の高校と一緒に残っているのが凄いですね。普通にやれば智弁が勝ちそうだが、最近の準決勝では1試合は人気薄・持ち点の低い高校の勝利となるケースが多い。第1試合と比較すると、そうなる可能性はこちらの方が大きそう。京都は夏の準決勝で60年以上負けなしという点も加味して。

勝者:京都国際
0069simahide2003 ◆WfagbE5V86
垢版 |
2021/08/28(土) 00:20:32.86ID:LJrYa0Iv
準決勝予想
智弁和歌山 自己W
智弁学園

二試合とも好ゲームを期待。
0070nk_ogi ◆.AwI5rpU1Y
垢版 |
2021/08/28(土) 00:37:33.38ID:932CX5gM
準決勝予想

●近江(30点)−智弁和歌山(36点)○
○智弁学園(39点)−京都国際(33点)●自己W

明日はのんびりテレビ観戦します。
0071harunatsurenpa ◆mDaS30drvY
垢版 |
2021/08/28(土) 01:24:05.07ID:gY2rS/jU
準決勝予想
●近江(30点)−智弁和歌山(36点)〇
〇智弁学園(39点)−京都国際(33点)●自己W

両者コンディション万全なら近江で行きたいが、余力の差が大きそう。
多賀さんも泣いちゃったし。

初見?の吉村君と比較すれば、森下君も平野君も与し易しか。
これ以上アレを聴きたくないという私情も多分に含まれています。
0072Richard_III ◆rMBNB0qzF2
垢版 |
2021/08/28(土) 01:50:04.32ID:Z0/9APzL
>>28

波瀾・異例尽くしのこの夏も、あと3ページ…


第十四日


【第一試合】
近江高等学校(私立/近江育英会・滋賀県彦根市・3大会連続15回目/春5)

智辯学園和歌山高等学校(私立/智辯学園・和歌山県和歌山市・4大会連続25回目/春13)

…近江の準々決勝は神戸国際大附との接戦。2回に新野裏ソロで先制、以後最大4点のリードを築くが、9回二死から神戸国際大の代打攻勢の前に全て吐き出す。その裏死球で出塁の俊足明石が続く春山の二塁打で一塁から長駆しサヨナラ勝ち。山田・岩佐の継投は通常通りだが相手の反攻に堪らず山田の再登板を招く。攻撃も守備も手堅さは見えるが疲弊もまた感じる。対する智弁和歌山は石見智翠館に15安打を浴びせ快勝。序盤から小刻みに加点し点差を広げる。投げては今大会未登板の三投手の継投、層の厚さを示す。近江は終盤の壮絶な攻防から中一日、継投にも綻びが見える…戦術の自由度は智弁和歌山に傾く。

予想:近江×−○智弁和歌山

【第二試合】
智辯学園高等学校(私立/智辯学園・奈良県五條市・2大会連続20回目/春14)

京都国際高等学校(私立/京都国際学園・京都府京都市東山区・初出場/春1)

…共に準々決勝はサヨナラ勝ち。京都国際は敦賀気比からの逆転勝ち。先制された直後の8回裏に押し出しと内野ゴロで同点、9回裏に安打と敵失が絡み勝ち越す。二試合完投の森下は後半に回り先発したのは右の平野で5回を無失点。対する智弁学園は明徳と1点を取り合う接戦。9回表に明徳・代木のソロで勝ち越されるもその裏無死満塁から押し出し死球と岡島の適時打でサヨナラ。9回表にソロを被弾した先発西村をすっぱり諦めた小坂監督、なまじ好投したが故に吉村の代え時を見誤った馬淵監督…ベンチワークが試合に影響したが、その9回表の登板で自ら一死満塁としながら併殺で切り抜けた小畠の踏ん張りも出色。春季近畿大会準決勝でも相まみえた両校、気比より更に隙がない智弁だけに今回もそれをなぞるか…

予想: 智弁学園○−×京都国際/W−up


近畿大会から弁天宗大会になるのかどうか…
0073NOW_SEA ◆GRRPdDaVH.
垢版 |
2021/08/28(土) 01:52:58.11ID:AeQGTuBb
準決勝

【第1試合】●近江(30点)−智弁和歌山(36点)○
準々決勝は近江が6対2で勝てば近江で勝負しようかなぁと思いながらネット速報を見てました。
やはり両者の余力は反則級に差があると思います。
ただ、智弁和歌山が接戦を経験していないのがやや気がかりです。

【第2試合】○智弁学園(39点)−京都国際(33点)● 自己W
京都の粘りは非常に不気味ですが、一度死にかけて蘇った智弁にWを発動です。
0074YMpow ◆vMY2ZrF79s
垢版 |
2021/08/28(土) 02:14:47.78ID:BIT+m6qP
準決勝予想

第一試合
○近江(30点)−智弁和歌山(36点)●

第二試合
○智弁学園(39点)−京都国際(33点)●自己W
0075showtime75 ◆FO4Tc73wlk
垢版 |
2021/08/28(土) 02:22:07.20ID:46djnKzN
準決勝予想

●近江(30点)−智弁和歌山(36点)○

○智弁学園(39点)−京都国際(33点)●自己W

準々決勝はまさかのパーフェクトでしたwここでは投手陣に余力がありそうな方を素直に予想しました。2度目の智弁対決は実現するでしょうか?
0076dokedoke ◆TJ9qoWuqvA
垢版 |
2021/08/28(土) 05:08:14.00ID:V67lje2u
準決勝予想
勝ちチームのみ
智辯和歌山W
京都国際
0077tensaiyukachan
垢版 |
2021/08/28(土) 05:23:38.08ID:McnoEMQ6
準決勝

●近江(30点)−智弁和歌山(36点)○
○智弁学園(39点)−京都国際(33点)●自己W

よろしくお願いします。
0078kogou44 ◆LKzT2XLmn.
垢版 |
2021/08/28(土) 05:47:48.80ID:d9pdd1f6
准決勝予想

第1試合 〇近江(30点)−智弁和歌山(36点)●
第2試合 ○智弁学園(39点)−京都国際(33点)●自己W

準々決勝第3試合の5回表以降がHDDの容量不足で録画出来ていませんでした(泣)
0079soundcake7 ◆fwjQujCo226.
垢版 |
2021/08/28(土) 06:17:40.22ID:69I+vXhr
準決勝
●近江(30点)−智弁和歌山(36点)〇
このカードを語るに、両者の「余力」がキーワードになってしまうのは少々残念ですが、天候には勝てないし、コロナも仕方ないことですからね。ただ、近江は降雨ノーゲームに始まり、ドラクエで言えば今大会だけで高い経験値を得ているわけで、そこは大きいでしょうね。
また、近畿勢は近畿勢にしか負けないジンクスが成立してしまった今大会において、もし近江が優勝したら、近畿勢も京都国際を除き近江に直接対決で破れることになるわけで、実際そうなりそうな予感もしないではないです。

〇智弁学園(39点)−京都国際(33点)●自己W
智弁学園の西村君、小畠君、京都国際の森下君、平野君の2枚看板の継投のタイミングに注目したいです。
京都国際は未知数だった平野君のメドが立ったのが大きいですよね。やはりこれからは計算できる最低2枚の投手は必要だなと実感しました。
小坂監督が現役の時の智弁学園最高成績ベスト4の壁を小坂監督の采配と教え子の力で乗り越えると予想します。
懐かしくなって、1995年夏の甲子園準決勝の星稜戦をYouTubeで見ました。4番の小坂監督は当時の記憶よりもっと小柄でしたが、目はギラギラしていて勝負師の雰囲気を醸し出していましたね。その後も法大ー松下電器の名門で研鑽を積んでいますから、我々世代の名将と呼ばれる監督になるのだろうと思います。
0080tofu-mental
垢版 |
2021/08/28(土) 06:34:34.86ID:2QCHy2TJ
西武の派手なユニホーム、1試合だけじゃないんだ、ってテレビ見て思いました。
近江のブルーのユニホーム好きなんだけど、甲子園の決勝は同じユニホームの対戦かな〜。
準決勝予想
●近江(30点)−智弁和歌山(36点)○
○智弁学園(39点)−京都国際(33点)●自己W
0081tsunyumi_12 ◆KyQVnPyAn2
垢版 |
2021/08/28(土) 06:37:28.41ID:w8CsJdmK
●近江(30点)−智辯和歌山(36点)○
○智辯学園(39点)−京都国際(33点)●自己W

近畿勢の4強独占は大会初。1923年の3校が最多。同地区での4強独占も初めて。
センバツ大会では1939年東海勢、1979年に近畿勢が独占している。

同じ系列校が複数4強入りした例では1972年春に日大三-日大桜丘の東京勢が決勝で対決し
5-0で日大桜丘が勝利。2010春には日大三が準優勝、大垣日大が4強入りした。
初出場の京都国際が4強入り。初出場の4強は2013年高橋光成(西武)を擁した前橋育英以来8年ぶり。
春夏の甲子園では過去99校が優勝を記録しており、100校目の初Vがなるかどうか注目されている。

s1さん、mvbさん 自己啓発の申込み有難うございます。
「つんの壁」 
https://w.atwiki.jp/chimeido77/pages/63.html

メンバー登録しないと見れないようになっています。

つんの壁 内容一部
・知名度調査との出会い
・つんと野球
・高野連に物申す
・つんの思考能力
・つんの麻雀、パチンコで稼いだ金額など

月曜日に配信で10回ぐらい刊行。
こういう考え方もあるんだなと暇つぶしで読んでもらえたら光栄です。毒発言があるかと思うのでオープンにはしないのでメンバーのみと
させて頂いております。
興味がある方は読んで下さい。
0082brios ◆xzE2D1XHklHv
垢版 |
2021/08/28(土) 07:21:57.21ID:eGDSlL/r
準決勝予想(8月28日)
●近江(30点)−智辯和歌山(36点)○
◎智辯学園(39点)−京都国際(33点)●自己W
・意外とロースコアかな?投手力は和歌山なので
・総合力で上回るでしょう。智弁対決が見たいというのもありますが
よろしくおねがいします!
0083hipon6208
垢版 |
2021/08/28(土) 07:57:41.48ID:3hNBSS6g
準決勝

●近江(30点)−智辯和歌山(36点)○
優勝予想の智辯和歌山で。

○智辯学園(39点)−京都国際(33点)●自己W
2回戦から、ずっと自己Wでの○(1回戦は直前で自己W回避、名電自己Wに切り替えて事故W)を打ち続けて来た智辯学園で。
自己Wは、ここで使います。

上記の通り、お願いします。
0084eda#0901
垢版 |
2021/08/28(土) 08:31:34.30ID:0oc3moO9
準決勝
●近江(30点)−智辯和歌山(36点)○
○智辯学園(39点)−京都国際(33点)●自己W
0085mlb0503 ◆QkRJTXcpFI
垢版 |
2021/08/28(土) 08:59:40.16ID:7uyoZfPP
準決勝予想
●近江(30点)−智弁和歌山(36点)○

○智弁学園(39点)−京都国際(33点)●自己W
0086mlb0503 ◆QkRJTXcpFI
垢版 |
2021/08/28(土) 08:59:40.95ID:7uyoZfPP
準決勝予想
●近江(30点)−智弁和歌山(36点)○

○智弁学園(39点)−京都国際(33点)●自己W
0087fujiidera_1988 ◆945WYPzOua8.
垢版 |
2021/08/28(土) 08:59:46.68ID:lQwHW9Bs
準決勝

◯近江−智弁和歌山●

余力的には近江がこの試合で5試合目に対してまだ3試合目でかつ準々決勝もエースを温存して勝ち上がった智弁和歌山が優位です。
しかし、智弁和歌山は対戦相手に恵まれたことは否めず、桐蔭、モリフ、神戸国際と前評判の高い高校を下してきた近江のポテンシャルに期待します。

☆智弁学園―京都国際★(自己W)

総合力で智弁が優位であることは否めません。体力的にも西村君も小畠君もまだまだイケそうかなと思うので、投手陣の安定感でも智弁が優位でしょう。
京都国際としては、準々決勝で好投した平野君が粘ってエースの森下君へ繋いで投手戦の展開に持ち込めるかどうかに尽きるでしょう。
正直、投手陣が踏ん張りきれなければワンサイドゲームになる可能性も高そうなので、第1試合よりも勝敗が堅そうなこちらに自己Wを打ちます。
0088dokedoke ◆TJ9qoWuqvA
垢版 |
2021/08/28(土) 09:44:54.51ID:V67lje2u
>>81

俺も閲覧希望です。
0089hipon6208
垢版 |
2021/08/28(土) 11:28:33.07ID:1dHAri3c
コロナ禍の中、残念ながら辞退という結果のチームが出てしまったり、悪天候による日程順延が重なり、雨天ノーゲームや雨天コールドゲームも出てしまった今大会。
そのような中でも、明日で全日程終了を迎える予定の甲子園。
始まってみると、やはりあっという間だった印象です。
準決勝第1試合で智辯和歌山が勝利した瞬間、決勝戦の予想は決まりました。
管理人のつんゆみさん、迅速で正確な確認作業をされてきた童顔さん、持点作成のサウンドさん、名人戦A級の皆さん、そして参加者の皆さん、今大会もありがとうございました。


決勝戦

優勝校…智辯和歌山※自動W+自己W
優勝予想の智辯和歌山で。

上記の通り、お願いします。
0090hipon6208
垢版 |
2021/08/28(土) 11:29:21.46ID:1dHAri3c
>>81
私も、閲覧希望させていただきます。
0091名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/28(土) 13:31:47.11ID:mOGjnTNk
予想者のコメントに京都国際を揶揄するものがあるのが残念ですね
精神的に未成熟なのを露呈しているというか…
0092茂野大吾 ◆kVn1lMDEks
垢版 |
2021/08/28(土) 14:06:48.11ID:51Z9YI/f
智辯学園 W
完走できて良かったです^_^
0093aponashi ◆E8z6IttZBk
垢版 |
2021/08/28(土) 14:19:52.34ID:Ey1ixcCi
決勝予想(8月29日)
◎智辯和歌山(36点)−智辯学園(39点)●自動W&自己W
・優勝予想の智辯和歌山でいきます。
 当初は智辯学園のほうが一枚上手かと思いましたが実力は五分でしょう。好ゲームを期待します。

いろいろあった大会でしたがここまで来られてよかったです。批判は多々あるでしょうが高野連の皆さんのお働きに感謝します。また予想大会を開催してくださったつんさん、集計の童顔さん、皆さんありがとうございました。3月にまた会いましょう。
0094quizgoody ◆xAulOWU2Ek
垢版 |
2021/08/28(土) 14:39:55.51ID:Gg7F7AOc
決勝予想
智辯学園

優勝予想の智辯学園に。
それにしても長い大会でしたね。とにかく完走できてよかったです。
皆さんありがとうございました。今後もよろしくお願いします。
0095s1odyz ◆YtoXm6nxQU
垢版 |
2021/08/28(土) 17:35:38.85ID:GLzpn1v1
・第15日 決勝(8月29日)

〇智弁和歌山(36点)−智弁学園(39点)●自己W

・小阪さん、中谷さん、そして昔の高嶋さん。
誰のスタイルが一番強いのか、とても興味あります。
今回は中谷さんの野球にイチローのスパイスが加わった新生智弁和歌山に期待してみます。
0096puinyu413 ◆CD1Pckq.U2
垢版 |
2021/08/28(土) 18:17:08.13ID:rkWAkEwB
15日目(8/29)
●智弁和歌山(36点)−智弁学園(39点)○自動W自己W

前例のない長丁場、運営ありがとうございました!
もう秋大会が始まっているところも多いですね
甲子園出場校は新チームの出遅れが大変そうです
0097tofu-mental
垢版 |
2021/08/28(土) 19:26:37.06ID:2QCHy2TJ
どっちかな〜、智弁までは自信あるんだけど…。
なんか後攻をとったチームがサヨナラ勝ちしそう。
で、テレビつけたばっかの人が「えっ?勝ったのどっち?」ってなりそう。
決勝予想
〇智弁和歌山(36点)−智弁学園(39点)●自動W自己W
0098bursary ◆OCyT/AV/IY7U
垢版 |
2021/08/28(土) 19:50:56.84ID:h/uJ/ZyD
決勝
○智弁和歌山(36点)−智弁学園(39点)●自己W
中谷監督は,就任3年目でしたっけ。
もう完全に名将の仲間入りでしょうね。チーム作りが素晴らしい。
こういった監督さんが東北にも誕生してほしいと願うばかりです。
少年野球の時代から差があるうえに高校の指導面でも水をあけられていては,
優勝など夢のまた夢です。

つんさん,童顔さん,参加者の皆さん,今大会もお疲れさまでした。
大変な状況下の甲子園大会および予想大会でしたね。参加されたすべての皆さん本当にお疲れさまでした。
0099douganouji60 ◆GEJ1U9d/IY
垢版 |
2021/08/28(土) 20:26:09.06ID:60ygjJ0C
決勝予想(勝利校のみ)

智弁学園

成績は散々でしたが、本大会同様に集計を完走出来そうでよかったです。
激励いただきましたみなさん、ありがとうございました!

つんゆみさんへ
私もコーチングについて一度読んでみたいです!
0100eda#0901
垢版 |
2021/08/28(土) 22:04:25.64ID:0oc3moO9
●智弁和歌山(36点)−智弁学園(39点)○自動W自己W
考えても迷うだけなので、初優勝に期待します。
トップ争いが出来て幸せでした。
近江桐蔭戦で近江が勝った時はガッツポーズが出ました。
また春に参加させて頂きます。
ありがとうございました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況