神奈川の高校野球 Part876
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/03(土) 23:45:10.29ID:kiCKgKX6
選抜優勝〜
0344名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/07(水) 20:04:13.69ID:SFJCHW6P
1975センバツ相模対豊見城 相模9回2死からの逆転サヨナラ。当時の相模の主力選手は原辰徳、津末、村中。
0345名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/07(水) 20:07:09.33ID:sapGs6DQ
いつまでも75の思い出に耽っていても時代は流れているんだよなぁ。
0346名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/07(水) 20:08:22.33ID:S+IlZfzF
>>341
18秋 関東優勝 桐蔭学園
0347名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/07(水) 20:12:37.22ID:SFJCHW6P
1983センバツ 相模が大会通算最多安打の記録を塗り替え優勝。そのあとの神奈川県大会で戸塚に敗退。夏は横浜に敗退。
0348名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/07(水) 20:13:29.75ID:jOvphGEY
東海大読売 左打てないな
横浜タイガースの伊藤に勝ち星が…
0349名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/07(水) 20:14:32.22ID:SFJCHW6P
訂正2011でした。すみません。
0351名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/07(水) 20:21:06.76ID:SFJCHW6P
>>348
いいね。伊藤は甲子園では丸亀(香川)に勝っただけだったけ。
0352名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/07(水) 20:21:14.66ID:sapGs6DQ
しかし阪神伊藤が巨人相手にここまで通用してて
甲子園優勝投手の中日小笠原が入団以来ピリッとしないのは
わからんもんだよなぁ…
0353名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/07(水) 20:34:24.38ID:ODAFdwWj
>>337
高校でもプロでも相模>>>横浜かよ・・
0354名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/07(水) 20:39:25.36ID:4bMvV4o8
相模は今年大塚と石田がプロ行くだろう
来年は中央大の森下が間違いなくドラフトの目玉
0355名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/07(水) 20:56:33.89ID:/SO19O/4
>>352
小笠原なんかエースでもない
仙台育英のセナも過大評価だったし、この年は低レベルな決勝戦
だからこの二人が活躍しないなど誰でも予想できた
0356名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/07(水) 21:03:08.27ID:yTtDe5vJ
小笠原はここまで貧打中日で16勝上げて今シーズン含め、故障した昨年以外はしっかりローテーション投手してるけどな
今年も開幕ローテ入り
0357名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/07(水) 21:03:29.24ID:QrK3/v8f
でも近年の甲子園では2015年が一番面白かったわ
準々決勝見たかったから会社ズル休みしたしw
0358名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/07(水) 21:04:09.26ID:sapGs6DQ
>>355
なるほど。
やはり相模はクジ運優勝と低レベル大会優勝のどっちかだな。
横浜の優勝との違いがよくわかった。
0359名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/07(水) 21:07:09.78ID:sapGs6DQ
>>356
しっかりローテーション投手して通算16勝ですか。
確か松坂は高卒1年目で16勝、最多勝だったような・・・
https://youtu.be/o1v3kNQVPto
0361名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/07(水) 21:08:18.71ID:LMZ7t7Eg
何だよ結局高校でもプロでも小笠原>>>伊藤かよ

まあ全国制覇ドラ一小笠原と武道大上がりの伊藤じゃ格が違うか
0362名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/07(水) 21:11:44.44ID:LMZ7t7Eg
>>354
全国制覇して六大学東都プロで大活躍の相模・・・

甲子園にもいけずペンキ塗りか配管工の横浜・・・


何でこうも違うんだろ・・・
0363名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/07(水) 21:14:37.24ID:sapGs6DQ
阪神伊藤は8勝くらいしそうだな
0364名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/07(水) 21:16:07.13ID:stFuQ5Xe
横浜と言えばそういや藤平ってどうなってんだよw
0365名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/07(水) 21:25:09.05ID:+gBEl3zu
伊藤世代の横浜は伊藤、渡辺、浅間、高浜4人プロか
0366名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/07(水) 21:27:48.18ID:stFuQ5Xe
>>365
全部立派なゴミプロでワロタ
0367名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/07(水) 21:35:42.74ID:sapGs6DQ
16勝投手の小笠原には敵わない
0368名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/07(水) 21:41:12.95ID:9XQZ4ldb
>>364
ありゃ駄目だね
クビまっしぐら
0369名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/07(水) 21:51:11.03ID:F1T+0BA8
>>365
それがどうした?
全員他県から強奪してきた選手だな

情けない底辺学校だ、横浜というゴミは
0370名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/07(水) 21:51:35.06ID:D4JgPUvN
伊藤将司は初勝利か
3年時は相模の青島に負けたけど青島はどうなった?
0372名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/07(水) 22:07:28.43ID:sapGs6DQ
甲子園優勝投手

松坂:1年目16勝
小笠原:通算16勝
0373名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/07(水) 22:11:08.05ID:/+W/7vQ1
横浜ゴミ産廃施設
0374名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/07(水) 22:11:57.09ID:s+SrYB4i
>>358
だからさぁ、98横浜もいい加減古いんだよ。一体何年前の話してるの?
この10年以上は相模ばかり結果を残すので妬みたくなるのはわかるけど時代は流れているんだよなぁ。
横浜の時代は終わったよ。
0375名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/07(水) 22:18:35.21ID:911dbdmm
そいや相模がまた優勝してくれたおかげで他県ヲタの煽りが止んだね
1年は平和になるだろうよ
0376名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/07(水) 22:18:59.75ID:qzlfzdYc
みっともない連中だwさすがバ神奈川w
0378名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/07(水) 22:20:25.97ID:sapGs6DQ
>>374
だが98年横浜伝説はいまだに語られるが
この10年の相模の甲子園出場なんて
誰も語らないのはなぜ?

https://youtu.be/tIopszC372M
0380名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/07(水) 22:25:46.54ID:HRAG0J7l
さすが神奈川2強は頼もしいぜ

【東海大相模】

09秋 関東大会優勝
09秋 明治神宮準優勝
10夏 甲子園準優勝
10秋 関東大会準優勝
11春 甲子園優勝
15夏 甲子園優勝
15夏 国体優勝
17春 関東大会準優勝
18春 甲子園ベスト4
19春 関東大会優勝
20春 甲子園出場 中止
20夏 甲子園出場 中止

21春 甲子園優勝←NEW

23勝5敗 優勝 3回 準優勝 1回 勝率821

現在5季連続神奈川制覇 県内公式戦36連勝中


【横浜】

16春 関東大会準優勝

6勝9敗 勝率400
0381名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/07(水) 22:28:03.51ID:KBxYKWTr
>>378
アメトークで取り上げられた事がそんなに嬉しかったの?ww
0382名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/07(水) 22:29:19.71ID:s+SrYB4i
>>378
そう、すでに伝説なんだよ。98横浜は。俺も好きなチームだったけどもう大昔の伝説。古いんだよ。時代は横浜ではない。
0383名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/07(水) 22:32:21.85ID:stFuQ5Xe
98年にいまだにすがるバカハメオタw
0384名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/07(水) 22:36:13.13ID:27zDTgJ2
>>375
相模は谷間の今年に優勝できたのは大きいよなあ
門馬さんがあんなにガッツポーズしてるの初めて見たわ
0387名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/07(水) 23:07:28.59ID:stFuQ5Xe
98年の横浜って今考えるとかなり時代遅れの野球してるよな
延長17回を完投させる監督とかアホとしか言いようがない
0389名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/07(水) 23:08:47.43ID:uy5FMMl5
>>382
ヨタ爺さんは23年前で脳が停止しちゃってるんだろw
可哀想だから触れないでおこうよ
0391名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/07(水) 23:43:32.22ID:socaIcAe
>>362
相模から六大学で活躍したのは、近年では菅野くらいじゃん。
その菅野も6年も前に卒業。そもそも相模で六大学に在籍しているのは
立教の野口だけ。東都は確かに最近は増えたが、六大学と東都は一括りに語れない。
0392名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/07(水) 23:54:37.45ID:socaIcAe
>>332
黒岩は「神奈川は感染者が抑えられている」と語っていたね。
なのでまん防も必要無いと。知事がこう言うのだから有観客でやるのはOKなんだよな。

でも、感染者が抑えられているのではなく、検査数を抑えているだけ。
検査数は東京の半分以下、大阪は平日は東京より多い1万件以上検査している。
神奈川は埼玉よりも検査数が少ない。なので、感染者もコロナじゃないことに
なっているから、病院にも余裕が出て、黒岩がデカい顔するようになった。
0394名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/08(木) 00:05:15.09ID:rp3YCBZX
甲子園最多安打記録更新して優勝しても戸塚に負けるんだから
今回も公立に負けるよ
歴史は繰り返す
0395名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/08(木) 00:07:51.82ID:rp3YCBZX
相模ヲタと横浜ヲタが醜い争いしてるけど
俺はそれぞれ、相模は戸塚に、横浜は白山に負けて
戸塚と白山の決勝戦になればいいと思うよ
0396名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/08(木) 03:58:03.22ID:/6BH/2KS
>>392
創学館おじいさん久しぶりだね

アク禁でも喰らってたの?
0398名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/08(木) 07:10:19.54ID:kmBuTk2n
さすがに今回は夏の県大会敗退は無いだろ
今までと違い県のレベルが低過ぎるからな
0400名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/08(木) 07:31:58.76ID:nh2oc5jT
県全体のレベルはもう10年以上変わっていない
東海大相模が意図的に谷間世代を作って多少は均衡が保たれていたということ
でも他校には力はないから県外に出ればすぐに負けてしまう

県内5季連続神奈川制覇&36連勝中

東海大相模がスカウトのリミッターを外した現状がこれ
0401名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/08(木) 07:37:17.88ID:nh2oc5jT
とはいえ選抜上位進出校→夏停滞のジンクスは確かなデータ(傾向)として存在する
神奈川に限った話ではなく
東海大相模が夏の甲子園に戻れる確率は60〜70%といったところだろう
0403名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/08(木) 07:57:40.95ID:QSIzE2BW
でも選抜優勝校に限れば近年戻って来れなかったのって相模くらいじゃね?
他には09清峰くらい?
0406名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/08(木) 08:47:57.16ID:pUG87359
1971年の日大三も選抜優勝
夏は日大一高が東京代表(初戦で磐城に敗退)

夏の優勝は神奈川桐蔭学園
0407名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/08(木) 08:50:21.16ID:hgzNt9H1
阪神の及川も頑張っているぞ 
一軍にあがってほしいわ
オープン戦で1軍で投げて好投だったから次につなげてほしい 体格もしっかりしてきた
0408名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/08(木) 09:45:04.03ID:uH3LUtUm
まぁ横浜ヲタが日に日に減ってるのは
事実だな弱いの応援はストレス溜まるぜ。
0409名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/08(木) 09:55:15.60ID:YIgHBvob
>>402
ただでさえ波乱の起きにくい県だからな
春を見てみないと何とも言えないが現段階ではまた相模が無双する絵しか浮かばない
0410名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/08(木) 10:58:43.21ID:tjYzk+GM
また無観客だなぁ

父母会だけでも入れてあげてよ。
0411名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/08(木) 12:22:02.34ID:5KXHuTNF
平塚球場に春の大会を見に行って県立校同士の試合の途中で寝てしまって目が覚めたら横浜の父母会に囲まれていたことがあった。5回くらいまで一緒に応援をした。
0412名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/08(木) 12:34:54.49ID:o2cuI9gB
そもそも98横浜から23年もあったのにその伝説を打ち破ることが
まるでできないのがくじ運優勝ホルダー相模
やっぱ神奈川の誇りは98横浜。
これがなかったらくじ運優勝実績しかない県になる。

高校野球史に残る伝説も98横浜。
0413名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/08(木) 12:44:30.66ID:RNH4WncS
>>402
石田の離脱でもなければ80%くらいかな
95%はないですね
腐っても神奈川
0415名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/08(木) 13:02:01.61ID:kmBuTk2n
夏も無観客だろうな。指定席販売みたいな面倒な事をやるとは思えない。
てか数年は無理だろ
0416名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/08(木) 13:09:27.66ID:xjRlhW1e
春夏連覇目指す東海大相模にスーパー1年生 父は大洋戦士、お化けスライダー&135M弾
https://news.yahoo.co.jp/articles/55ba897d17f099ca1352fd4fa09a3ec92411652a

>今夏の高校野球で注目されるのが武蔵狭山ボーイズ出身の山内教輔投手だ。柔らかなバットコントロールから飛距離135メートルをかっ飛ばすパワーと、“お化け”と評されるスライダーを武器とする最速138キロ左腕。Full-Count編集部は武蔵狭山ボーイズに所属していた3月中に直撃取材。この4月から選抜高校野球大会で10年ぶりに全国制覇した東海大相模高に進む15歳の二刀流に迫った。【小谷真弥】

 とても15歳のパワーとは思えない。山内は身長177センチ、体重78キロ。まだまだ成長しそうな肉体をしなやかに使って快音を飛ばす。右翼90メートルの位置に高々とそびえ立つ高さ30メートルの防球ネットも超えて、近隣施設に直撃してしまうほどだ。

「いつも監督から『ネットを超えたら弁償だぞ』と冗談で言われたりしていました。高校では1年生からスタメンを勝ち取って、甲子園は1年夏から全部出たいです。甲子園で優勝することが目標です」

 エンゼルス・大谷翔平投手とそっくりの生い立ちだ。父・英雄さんは横浜大洋ホエールズに所属した元プロ野球選手で、母・牧子さんは元体操選手で国体出場歴を持つ。教輔は男5人兄弟の四男として生まれた。「お兄ちゃんに負けないように、追い越せるように練習してきました」。6歳離れた三男・啓輔さんら兄たちに追いつけ追い越せで白球を追ったという。育った環境は父と兄が社会人野球の選手、母がバドミントンの国体選手だった大谷とそっくりだ。

元大洋の父・英雄さん「中日の福留孝介選手みたいになってくれればいい」
投げては最速138キロ、打っては中学通算33本塁打をマーク【写真:小谷真弥】

 父・英雄さんは1軍登板こそかなわなかったが、引退後に広岡達朗氏、中西太氏らプロ野球OBの講習会などに参加。2009年WBCでは中国、台湾を相手に打撃投手を務めた。そんな父からの学びは大きい。「小学校6年生の時に『バットを内側から入れろ』と言われました。それまで力んでしまって飛距離も出なかったんですけど、バットをしならせる感覚を出てきました」。中学通算33本塁打をマークし、打率も4割を超えるハイアベレージを残した。英雄さんは「私よりいい選手だと思います。一発もあるし、打率も残せる。野手なら中日の福留孝介選手のような打撃が理想」とエールを送る。

 投手としては「お化けスライダー」を持つ天才サウスポーとしてテレビ番組にも出演。高校進学時には甲子園常連校など40校を超える高校からスカウトされた。ハートも熱い。「周りにはすごい選手がたくさんいて、自分はまだまだと思っています。小野勝利くんのパワーには自分も刺激を受けています。5人兄弟で親に苦労させている。自分がプロになって親を楽にしたいです」。

 将来の夢もはっきりしている。「大谷翔平選手みたいになりたいです。父が大洋ホエールズだったのでベイスターズか、スワローズJr.だったのでヤクルトでプレーできればと思います。投球より打撃が得意だと思っているので、プロで本塁打王を取ってみたいです」。今夏から注目の逸材だ。

◆山内教輔(やまうち・きょうすけ)2005年10月25日、埼玉・和光市生まれ。小学1年から白小クラブで本格的に野球を始め、小学6年時にスワローズJr.でプレー。武蔵狭山ボーイズでは1年秋から4番を打ち、2018年ボーイズ選手権で準優勝。ジャイアンツカップのベスト8進出に貢献した。高校進学を見据えて外野手にも挑戦中。好きな芸能人はティモンディ。「テレビ出演で緊張していた時によく話しかけていただいた。もっと好きになりました」。身長177センチ、体重78キロ。血液型はO型。好きな食べ物は焼き肉(豚肉)。左投げ左打ち。
0417名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/08(木) 13:48:23.39ID:5KXHuTNF
>>412
1998春
2回戦
○横浜6 - 2報徳学園/兵庫
○日大藤沢6 - 3近江/滋賀
3回戦
○横浜3 - 0東福岡/福岡
○日大藤沢4 - 2豊田西/愛知
準々決勝
○横浜4 - 0郡山/奈良
○日大藤沢4 - 3高鍋/宮崎
準決勝
○横浜3 - 2PL学園/大阪
●関大一/大阪5 - 3日大藤沢
決勝
○横浜3 - 0関大一/大阪

1998夏
1回戦
○平塚学園10 - 9九州学院/熊本
○横浜6 - 1柳ケ浦/大分
2回戦
●日南学園/宮崎11 - 9平塚学園
○横浜6 - 0鹿児島実/鹿児島
3回戦
○横浜5 - 0星稜/石川
準々決勝
○横浜9 - 7PL学園/大阪
準決勝
○横浜7 - 6明徳義塾/高知
決勝
○横浜3 - 0京都成章/京都
0418名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/08(木) 13:52:52.12ID:df8ye2dN
強い
0419名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/08(木) 13:56:47.55ID:rp3YCBZX
相模が戸塚にまた負けますように
相模が戸塚にまた負けますように
相模が戸塚にまた負けますように
0420名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/08(木) 14:12:53.32ID:XPq64/AK
抽選会だな

まだ公開されてないのか?
0422名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/08(木) 14:38:30.12ID:pIvzIzxV
国体も含めるともっとだよ
この記録だけは永遠に破られない
0423名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/08(木) 15:43:50.14ID:9YgQ+JCZ
相模の凱旋試合が見られないのは残念

確か優勝旗のお披露目があったよな
0425名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/08(木) 16:06:49.81ID:Z4DhQ7yT
>>393
森田健作ならフリーだ
0426名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/08(木) 16:08:42.32ID:wCQIBj1L
大阪は5回戦から人入れるのに神奈川県は無観客試合なの⁉
ありえないんだが…
0427名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/08(木) 16:19:07.46ID:pihom8GS
抽選会は始まっている筈だが誰も速報を知らないのかな?
まぁ甲子園に繋がらない春季大会なんかどうでも良いけどな
0428名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/08(木) 16:28:21.71ID:YDLWlTtR
>>427
まあどうでもいいな
0429名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/08(木) 16:42:11.42ID:jGqfnmvX
1回戦、商大ー武相wwwwwww
0431名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/08(木) 17:12:33.13ID:rxLrvqQx
>>427
とか言ってワクワクしてるくせにw
0434名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/08(木) 17:23:04.88ID:mtsjsmyq
>>427
今季に限って言えばコロナで練習に制限があるから貴重な対外試合だと思うけどね
0436名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/08(木) 17:36:53.11ID:AksPCbv1
あの時は戸塚Pがめちゃくちゃ良かったから勝てた
0437名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/08(木) 17:37:38.30ID:kmBuTk2n
震災とコロナとか悪条件のときに強い相模だから今の状態はずっと続いてほしやな
0438名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/08(木) 17:38:27.79ID:hj4YZVHM
あの馬鹿は公立が戸塚と白山しか知らないんだな
0439名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/08(木) 17:43:23.61ID:rp3YCBZX
>>438相模を倒す相手としてもっともふさわしいのが戸塚ってだけで
別に倒すのは弥栄でも金沢でも海老名ちゃんでも構わない
0440名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/08(木) 17:46:48.12ID:egKKmREF
春季大会は意外と大事だぞ
神奈川の夏はノーシードから優勝するのが極めて難しい
最近は第一シードから優勝校が出る場合が多い
直接は甲子園に関係なくても第一シード取れないと優勝確率がかなり低下する
0441名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/08(木) 17:50:49.46ID:rp3YCBZX
悪いけど、相模は過去、選抜優勝した時の春大会は「必ず県内の公立高校に負けてる」んだよ

最初は県商工
次は戸塚

この運命は覆せない
0443名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/08(木) 17:54:26.71ID:I8IG/Xvq
あ、そうか今日抽選日だったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況