X



高校野球板 荒らし報告スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/03(水) 23:05:30.71ID:bWcUiy0w
荒らしに困ってるスレなどを報告していくスレです
酷い状況なら規制議論板に報告していきます。
0004名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/04(木) 22:21:35.35ID:VEVSK5XY
自分はジョギングとかウォーキングが趣味なんだが、さっき外歩いてたら反対側からみったくない如何にも生意気そうなシーズーを連れたバ飼い主が歩いてきた

案の定そのクソシーズー、見た目通りのバカ犬で自分が傍を通った瞬間「ギャンギャン!」+チンチンポーズw
バ飼い主はすみませんも言わずにバカシーズーのリードを引っ張るも泣き止まないw

最近むしゃくしゃしてるから憂さ晴らしに大声で「うるせぇぞ!ボケクソ犬が!」って怒鳴りつけてやった
バ飼い主に怒鳴りつけるの楽しいわ
これで今年に入って3度目
怒鳴りつけた相手は二度と見ないから散歩ルート変えたか自粛したのかな
0005名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/07(日) 06:14:51.73ID:qu20ogbY
このスレを通報している頭のおかしい人物がいますよ
0006名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/10(水) 20:21:03.95ID:kkt49STv
これは良スレ。
スレ主の方、ありがとうございます。
0007名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/13(土) 14:27:34.21ID:R5Csppvu
需要がないスレを延々と保守あげしてる方 
荒らしになります

逐一報告に上げるので止めるようお願いします
0009名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/14(日) 08:19:35.66ID:PNURZRoA
糞スレの保守上げは報告しています
やめてください
0011名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/14(日) 12:15:55.73ID:7ceEM++I
>>3>>4みたいなのも通報したほうがいいのかも。
あちこちで調子こいた投稿しているみたいだから。
0012名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/15(月) 13:18:37.42ID:m3SNH3pL
荒らしに困ってるスレはここに報告してください

とりあえず引き続き糞スレの保守あげ荒らしは報告していきます
0013名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/16(火) 10:45:40.40ID:qFfi865P
>>8
この荒らし人物は天理や桐生第一のスレも荒らしていましたね。
以前は3連投くらいでやめていたから我慢していましたが要するに図に乗りすぎて多くの人の怒りを買ってしまったわけです。
自業自得ですね。愛知の方々は本当にいい仕事をしました。
0014名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/17(水) 03:52:56.72ID:IZKInzIx
今現在は平和ですね
0015名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/17(水) 06:06:43.90ID:LP1sESpu
岩手、秋田、山形関連を中傷するスレのage荒らしや自分で立てたID無しスレを上げる荒らしもおそらく規制されたかと思います
0016名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/17(水) 08:33:00.64ID:z4SDvNgo
GJですね!東北中傷スレは前々から鼻についていました。感謝しますm(_ _)m
0017名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/17(水) 11:17:40.77ID:aIHCEoo3
鳥取県のスレなどを延々と保守あげしてる方やめてください
あなたは報告しています
0018名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/18(木) 07:24:25.28ID:zDA3qvqE
明らかに変なスレが上がってくるのが少なくなりましたね
見やすく快適になった気がします
0020名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/18(木) 09:14:52.25ID:kMBb9wNl
高校野球に全然関係のない「一条工務店を語れ」なんてスレが立っています。
0021名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/18(木) 09:25:31.60ID:O9BKrnsy
5ちゃんは今規制しまくってる
本当荒らすのやめた方がいいぞ
数年前までの荒らし放題の高校野球板の時代はもう終わった
0023名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/19(金) 08:36:58.11ID:nSUyk264
近畿スレの

ID:lKn1dnH0r

荒らしです
0024名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/19(金) 14:10:03.93ID:gHYkHktS
【阪神】甲子園の売り子総合スレッド25【高校野球】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1605937502/


このスレでスレと全く関係ないマルチポスト続けてる荒らしがいます
0025名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/21(日) 00:03:08.84ID:CEzhNcH9
兵庫県の高校野球を応援しようスレで、ひたすら競馬の話をしてる東洋大姫路オタのバカ数匹
なんとかして下さい。
知能が低すぎて話になりません。
0026名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/21(日) 10:55:50.43ID:liyad6vk
甲子園へ行こうスレのまなか

ただの荒らしだから報告してください
0027名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/22(月) 12:39:49.45ID:q/AgKWMo
糞スレが上がって来ないとマジで快適だわ
報告人感謝
0028名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/22(月) 15:53:37.00ID:E4jqhdci
高校野球板に全く関係ないパク・キョンベとかいうスレが鼻について仕方ない。同じ人物しか書き込みしていないと思うけど、しつこい。削除して欲しい。
0029名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/26(金) 00:22:31.51ID:cbOpKPbS
荒らしが少なくなりました
本当に良かった
0031名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/28(日) 08:43:58.10ID:Ig4civSY
>>30
中京大中京などのスレに粘着していた通称「黒熊」ならば愛知のスレの方が完璧に潰してくれましたよ。
アク禁に追い込まれた筈です。
本気で怒らせたら彼らは強いですよ。なので愛知に関することは愛知の方々に任せておけばいいとその点は気楽に構えています。
今、鼻につくのは大産大高校のスレに粘着している人物です。ほとんど同じ人物しか書き込みしていない筈です。
この人物について分かっていることを記します。
大阪桐蔭、横浜、智弁和歌山、天理、中京大中京といった名門高校のスレ保守に余念のない『7時半の男』
規則正しく朝の7時半頃に現れて保守します。
0032名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/28(日) 09:00:48.87ID:Ig4civSY
その人物、今すぐ下にある大阪桐蔭のスレで10連投以上していますね。横浜高校のスレを見ればIPも出ていると思います。
0033名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/28(日) 10:57:26.90ID:jQ9CuHb1
今日の問題投稿者:ID:9z+5bFL9
(東北の高校野球part209ではIP表示での投稿)
※かなり投稿内容がしつこいです。荒らしに間違いないです。
0034名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/28(日) 16:27:06.17ID:n8eU0sh3
ストロベリーミルクとかいうコテ

あちこちに現れて全く関係ない書き込みをするだけ

規制してほしい
0035名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 19:33:10.23ID:bXTNEezf
このスレは荒らしへの抑制効果があるので上げます
皆さん荒らしはやめましょう

とりあえず
>>31
は報告あげておきました
0036名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 22:46:36.35ID:ZhCe3gv5
リーズナブルと言う奴は宇部商スレと下関国際スレにまともなコメントせずに 何年も荒らしています
0037名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/02(火) 07:21:26.97ID:fr9hl7u3
例えば 普通に宇部商頑張れとか 下関国際とか 書き込みしたらすぐリーズナブルに妨害されるし 実際に私はMr.リーズナブルに球場や下関市内でもストーカーまがいの事を受けました こちらは普通に今は高川と宇部商に伝統校を応援したいだけです このリーズナブルは宇部商と下関国際スレ以外に書き込みするのは構わないけど この2つはやめてほしい
0038名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/02(火) 21:59:17.73ID:psDJHCbq
大産大高校スレの荒らしも書き込みルーティンからして規制されたようです。
引き続き皆さん荒らしはせず、高校野球板を楽しめる場所にしましょう
0039名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/02(火) 22:05:42.67ID:psDJHCbq
>>37
拝見しましたが、見た感じどっちもどっちの感じは致します。
あなたはケイタイヤロウというコテで書き込みしてる方ですね
一方が煽れば事は静まりません
無意味な連投などは私は報告しますが個人の問題っぽいのであなた自信で解決してください。
0040名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/02(火) 23:41:43.79ID:nO2Ey2nN
第75回仙台一高二高硬式野球定期戦【宮城】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1585959559/


このスレの荒らしは他の方が報告してくれています。
ありがとうございます。
どうやら浪人を焼かれて、その後もまだ続けてるようです。
こういう意味の無い連投保守のようなものは完全な荒らしです。
高校野球板は保守などしなくてもそう簡単に落ちません。やめましょう。
0041名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/03(水) 19:33:01.71ID:lVdhXzJL
700いくつかあるスレのうちの200は全く必要ありません。
削除して頂ければ幸いです。
0043名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/04(木) 10:28:39.49ID:arQjhAiH
ケイタイヤロウなる人物は少し図に乗りすぎ。
ムダなスレを立てないで貰いたい。
0046名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/05(金) 11:13:03.01ID:7YxsR6qI
だいぶ荒らしが少なくなりました
みなさんの協力のおかげです
ありがとうございます。

今の5ちゃんねるは規制が厳しくなりました。
荒らしはやめましょう。
0047名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/05(金) 11:55:03.89ID:bTcsalgj
糞コテハンと屑しかいない
0048名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/05(金) 12:52:44.59ID:/d0EKJ1f
コテは自分の存在を知らせてるが
肩キチみたいな奴が最悪
0049名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/07(日) 08:38:31.15ID:m5sqtekC
数日間消えていた7時半の男(ダイナミックおじさん)がまた復活して大産大高校のスレを荒らしています。
ちなみにこのダイナミックおじさん、横浜高校野球部応援スレ2の765のところによりますと
IPは ワッチョイ9f63ー5a1m[ 211.124.77.41]と出ています。投稿地域が特定出来るかも知れません。
※ダイナミックおじさんのあだ名の由来は、智弁和歌山スレを参照。
0050名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/07(日) 10:43:35.84ID:28nUTBba
>>49
ありがとうございます
おそらく規制をなんらかの形で回避してからの再発かと思われます。
報告しておきました
0052名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/07(日) 12:35:13.64ID:zq+/7wtl
>>50
複数回線を持っている荒らしですと1回規制されても他の回線を使って懲りずに荒らすケースがあるようです。
私のところ(横浜創学館)は高校野球板とは別の板に学校全般を語るスレを持っていますが、1月下旬に酷い
荒らし被害の連投に遭いました。
「◯ね」「お前バカか」「キムチ臭えんだよ」といった書き込みの内容を100連投以上されました。怒らない
ほうがどうかしているレベルです。
この荒らしは見境なくあちこちのスレに喧嘩を打っていることが後で分かりましたが、回線を5つ持っていることを豪語してもいました。
そのため、2月下旬まで板全般の荒らし被害が収まりませんでした。諦めないで追撃することがやはり必要のようです。
私どもの思想ですが、二発三発くらいは腹は立ちますが殴らせておく(荒らさせておく)ことにしています。
通報しても二発三発ではアク禁までは追い込めない、と考えています。
六発荒らしたら、そこで「待ってました」と反撃に転じるやり方です。当方のスレを荒らさていた人物は、回線を幾つか通報で潰される報復を受けていますが
荒らす側が悪いので仕方ないと思います。
「荒らし憎し」の感情が強いので、当スレには微力ながら協力させて頂きます。よろしくお願いいたします。
0053名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/08(月) 13:35:09.07ID:rAaYXdIA
荒らしは本当に少なくなりましたが、大産大高校スレの荒らしはしぶといですね
0054名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/08(月) 17:39:15.66ID:o3FeAnYD
最近は将棋板よりはまともだと思います。
0055名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/08(月) 20:34:50.72ID:vm4mDyxw
本日の荒らし投稿者
ID:A51B58du
(IP:アウアウウーSaOfーeKNQ)
※奈良判定、佐賀北不正優勝、など悪意のスレの保守行為。IPは智弁和歌山スレ参照
0056名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/09(火) 10:14:17.63ID:mqCxZoin
あちこちのスレに以下のマルチポストコピペのage荒らしの方
やめてください

高校野球が詳しい人

 ↓

函館のタイガースマスクさん(桶作孝次様)日本地図書くの上手すぎる




                            函館オーシャンスタジアム高校野球ファン一同
0057名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/09(火) 10:30:03.21ID:W0kk3o2h
ID:V0au4/Tf

久しぶりに今の空気読めない荒らしだなあこれは

報告お願いしますわ
0058名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/09(火) 10:34:19.26ID:uZWxOnMW
その荒らし(>>56参照)、東海大相模part68の445で
暴言を吐いています。IDが同じです。
本日、その荒らし人物、ここまで15投稿。
多分通報されれば「アウト」のレベルです。
0059名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/09(火) 10:47:51.65ID:mqCxZoin
>>58
ありがとうございます。
その書き込みも含めて通報しておきました

電話番号なども書き込みしてるかなり悪質な荒らしです。

荒らしの方、ここを見てるならもうやめてください。
高校野球板はあなたと同じことをして何人も規制されてるのです。
0060名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/09(火) 10:53:34.64ID:uZWxOnMW
↑凄いですね。今、例の板に行って見ました。
これぞ「プロ」の仕事人ですね。88888(拍手)
0061名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/09(火) 11:11:11.70ID:mqCxZoin
>>60
高校野球板は荒らしの無法地帯と言われるほど酷い板です。
糞スレは立てまくれるし、ageまくられるし、連投コピペなどお構い無し。
こんな状況が何年も続きかなりの方が不快な思いをしてきました。
そんな状況化5ちゃんの運営が荒らしの報告に対して厳しく規制をするようになり、私がまず自治を率先して行うことを決めこのスレを立てました。
おかげでだいぶ改善された気はしてます。

一番酷い荒らしはID無しの大量のスレをほぼ毎日上げまくる荒らしでした。
この方は私の記憶によると5年以上はこの荒らしを続けて来たと思われます。
おそらく自分で立てたスレだと思いますが、あまりに酷いので全部報告しました。

今も大量に下の方に沈んでおります。
0062名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/09(火) 12:06:15.91ID:zR4R/6qm
この荒らしはキチガイすぎる
マジでうぜえ
石川スレにIP晒してたから掘ってやった
ネットなめすぎ

IPアドレス 61.44.172.222
ホスト名 3d2cacde.ip.ncv.ne.jp
国 Japan
地域 Hakodate
郵便番号 041-0823
緯度、経度 41.8372,140.9257
0063名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/09(火) 12:36:14.34ID:hYtuAjzY
今もバンバン荒らしていますよ。
確かこの人物、去年の秋あたりに同様のスレ立ててました。売れずに倉庫行きになった筈です。
これから春の選抜が開幕すると、おかしな人物が湧いてくる可能性があるので要注意ですね。
0064名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/09(火) 12:59:09.74ID:mqCxZoin
その名前の人物に対する私怨でしょうね
麻雀関係の人らしいですが私は知りません

確かに甲子園開催中は書き込みも増えるし、普段この板に来ない人も来るようになるのでかなり荒れます。
多少の貶し合い、煽り合いは5ちゃんねるなので黙認しますが、連投コピペやこのようなage荒らしはやめましょう。
0065名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/10(水) 00:32:05.90ID:m3dAS56b
マルチポスト荒らしは消えましたかね?
あの荒らしのせいで変なスレがたくさん上がってきて気分悪かった
0066名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/10(水) 01:44:20.54ID:rU7p1vf4
>>65
さすがにあの投稿内容ならば規制されると思います。
通報もされましたし。
それとは別に、しばらく消えていた東北を小バカにしている不愉快な荒らしがどうも復活してしまったようです。
0067名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/10(水) 08:07:14.56ID:9pChLCZ/
>>66
なるほど
確かに上がってきてますね
以前はもっとたくさん上げて来てましたが、やはり規制を恐れてるのか4つくらいでとどめてますね
もう少し様子を見たいと思います
また頻繁にやるようなら報告します
ですからもうやめるようお願いします。
需要が無いスレを上げるのは荒らしという認識を持って頂きたい。
0068名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/10(水) 11:50:37.73ID:ddjNZU6b
昨日のしつこい函館の荒らしは規制を食らったようですね。
0069名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/10(水) 14:31:32.60ID:bSgy57Gx
>>67
昨日の23時40分台も二つスレを上げていますね。
書き込み内容は「クソスレの保守」としか言いようが
ありません。
0070名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/10(水) 14:32:23.15ID:Bz66z5BR
>>68
かなり悪質なので3回報告しました
さすがにあれは規制されます

あと大産大高校の荒らしも再度規制されたようです
0071名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/10(水) 14:48:50.43ID:Bz66z5BR
>>69
確かに
多分ですけど秋田と岩手の荒らしは別人のような気がするんですよね。
まあやってることは一緒なのでやめてもらいたいというのが本音ですが。

報告魔みたいにはなりたくないのでもう終わりにしてください
スレタイで都道府県を馬鹿にするようなスレは他人が見て不快と思うのは当然です

次は報告致します
0072名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/10(水) 16:15:53.15ID:CE0xLJJ8
あと他の方も報告の書式を覚えてみたらいかがでしょう?

通報はこの報告の書式がめんどくさいと感じてる人は多いかもしれませんが一回覚えてしまうと簡単です。

報告出来る人がたくさんいればそれだけ荒らしも少なくなりますし
0073名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/10(水) 22:20:17.97ID:P2fDLpJj
今日は比較的平和な1日でした

みなさんの協力あってのことです

荒らしはやめて楽しい高校野球板にしていきましょう
0074名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/11(木) 04:15:43.93ID:c+c1It45
貴重なスレなので大事にしたいですね。
0075名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/11(木) 12:36:57.84ID:K81Vgdk0
大産大高の荒らしは再規制されましたか。愛知県スレは再び中傷荒らしが復活しました。しかもこの荒らしは他スレでも地域性や学校偏差値を持って不特定多数の方々の名誉を傷つけています。再規制が必要だと思います
0076名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/11(木) 13:19:18.66ID:aENdvfZj
>>75
見てみましたが愛知県スレの中傷荒らしなるものが、いまいちよくわかりません
パッと見そんな方は見当たらないのですが

もう少し分かりやすく説明なり、その
方のレスを案内してもらえませんか?
それが通報出来る案件かどうかはわかりませんが
0077名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/11(木) 20:44:37.37ID:KKa6QQTB
パクキョンベがどうのこうののスレをずっと保守している人物は何者なのか?
しかもpart4まで続けている

規制を回避しようとしてるのか連投はせずに微妙な間隔を空けて書き込みしてくるので汚いですね
0078名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/12(金) 13:44:56.31ID:fkt8nYuo
パクキョンベのスレは1と2は1000まで到達していません。途中で倉庫行きになっています。
そこでやめておけば良かったのに、しつこい人物がスレを立てたり保守しているのです。
ほぼ同一人物しか投稿していないと思います。
0079名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/12(金) 16:01:36.68ID:WRBexspM
>>77
そのスレもかなり不快なスレですね
高校野球板に全く関係ないし、1人が意味もなく上げ続けている感じがしてます

一応昨日違う形で報告はしておきましたが、規制されるかどうかはわかりません
もしこのスレを見てるならもうそのスレは終わりにしてください
あなた以外誰も必要としていないスレです
0080名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/12(金) 22:00:02.24ID:mdHGQfmF
銚子商のスレの学歴厨が雰囲気を壊していて酷い。
0081名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/13(土) 04:14:29.13ID:2Nx96rs0
神奈川の高校野球スレは相変わらず罵り合いが見苦しい。ここのスレの334と369の人物は以前から、しつこくコピペを貼り付けている。
しかもスコアが2ヵ所、事実と違ったままだから、
「ああ、またこの人物か」とすぐ正体が分かる。
(鎌倉学園とのスコアは15対8、相模原とのスコアは8対6が正しい)
悪口合戦は、いい加減にして貰いたいのである。
0082名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/13(土) 08:18:14.98ID:TjFPucDQ
おはようございます

>>80
なるほど
その手のコピペはよく見ますね
私も不快に感じております
ただそのくらいでは通報には至らないのが現状です
もう少し様子を見たいと思います

>>81
こちらも拝見しました
確かに特有の煽り合いというかそんな展開になってますね
ただこちらも通報案件には至らない程度の内容です

煽り合い、レスバトルのようなものは確かに不快なんですが、荒らしとして報告出来るのは相当な連投を重ねないと無理なのです。

一応報告にはルールがありまして3日以内でかつ、6レス以上報告出来るレスが無いと無理なんです。
0083名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/13(土) 09:09:45.67ID:izynhBTj
おはようございます

このスレがあって本当に助かっています。
理想は「何も荒らしがない」ことに間違いありませんが、春になると色々な荒らしが湧いてくるようです。
南北海道の高校野球215の宗教じじいなる男が何を勘違いしているのか怒涛の6連投。
「ワシをアク禁にしてくれないかのう」という心の叫びがどこからか聞こえてくるかのようです。
0084名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/13(土) 14:59:12.79ID:keY3ZFZO
>>83
拝見して様子を見てましたが再開したので通報しておきました
あのようなスレの機能を失わせるような行為は私は報告します
やめましょう
完全な荒らしです
0085名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/14(日) 12:46:32.57ID:an8Q/W0D
だいぶ荒らしが減りましたね。
このスレに感謝しております。
0087名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/14(日) 15:31:29.39ID:VcDBEujK
>>86
この書き込みマルチポストのため報告しました
こういうのは高校野球板に必要ありません
賭博を訴えたいなら警察なりに訴えてください
0088名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/15(月) 17:02:24.03ID:lqESvkd0
荒らしはかなり減りました
連投するようなものはほとんど見かけなくなりました
0090名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/15(月) 17:51:55.88ID:lqESvkd0
>>89
いくつも立てると規制の対象となります

ここで「荒らし」として報告出来るものを書き記しておきます

●荒らしとは
・埋め立て
 文章と判別できない文字列(AAを含む)スレッドの趣旨とは関係の無い文言(他スレッド内容やニュースサイト記事などのコピーペースト)などを利用してスレッド容量を逼迫させる行為

・マルチポスト
 同一文言ないし同一趣旨と読み取れる内容を単一スレッドに複数回、若しくは複数のスレッドに書き込む行為

・age荒らし
 使われていないスレッドにおいて故意に意味の無い文言等を入れて当該スレッドをスレッド一覧上位へ移動させる行為
 いわゆる保守行為も含まれます

・スレッド乱立
 同一タイトルや板の趣旨にそぐわないスレッドを複数立てる行為
(スレッドの案内を故意に改変する行為や、実況板などにおいては実況が予想される時刻よりも相当時間早く立てる行為、同時に複数の継続スレッドを立てる行為も含まれます)
0091名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/15(月) 17:57:39.76ID:lqESvkd0
以前の高校野球板は上記のage荒らしなるものがたくさん居すぎてどうしようもありませんでした。
板を開くとだいたい変なスレが日常茶飯事で上がっていていつも不快でした。

私や皆さんの協力で今はほぼ居なくなりましたが、いつ再発するかわかりません。

皆さんが気分よくこの板を利用出来るよう、荒らしはやめましょう
0092名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/15(月) 20:41:14.59ID:A5DCn2bS
高校野球板の真似をして(いい意味で)荒らしがデカい
顔し放題だった将棋板も本格的に荒らし通報を始めた
ようです。少しでも浄化される方向に行くことを期待
してやみません。
0093名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/16(火) 10:01:41.14ID:fMbzQbxS
「秋大会」というスレ
秋でもないのに無意味なURLだけ張り付けて保守連投してるので報告しました
0094名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 08:27:56.64ID:I9tLYFl7
平和ですね。要らないスレは多数存在しますが、逆に
北海高校のスレはないですね。相撲板見たら容赦なく
荒らしが立てたスレをリストラしていてビックリ。
大英断に拍手したいです。
0095名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 10:55:53.85ID:DbyPiBQ1
>>94
高校野球板はスレッド保持数が多すぎるんですよね

私から言わせてもらえばスレッド保持数は100で十分
今は700近くありますが不必要なスレは500以上あります

板の設定値を変更してもらいたいですが、議論するスレを作って議論しないと通らないようです。
0096名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 12:13:53.93ID:voW3aG7m
うーん。○○高校応援スレッドみたいなのはやっぱり必要だと思うので、300くらいは
あったほうがいいかと。あくまでも個人的意見ですが。
私は2019年までは、高校野球板には試合期だけやってきて全く投稿はしなかったので
詳しい歴史は全然知らないのですが、間違いなく2018年の夏の時点では金足農
のスレはあった筈です。ド素人なものですから栃木のスレを訪れて「どうして作新学院
のスレはないのですか?」と尋ねたら「立ててもどうせ荒らされてしまうから」という
回答でした。相当過去は酷かったんですね。
幸い現在はあるようですが、正直「高校野球板の状態はおかしい」と思いました。
今は幸いいい方向に向かっていますから、この流れを大事にしたいです。
0097名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 12:43:54.13ID:q3xqc46H
>>96
高校野球板は2007年あたりから居ますが、その頃からずっと荒らしばかりでした
当然ながらこの板は各高校のアンチ、各都道府県のアンチなるものが高校野球板には多数存在してますので、その輩が試合に負けた瞬間ここぞとばかり荒らしに来ます
その流れはこれからもずっと変わらないでしょう

あと高校野球板の名物スレになってしまってるのですが「最弱スレ」というのがありまして、私個人はあのスレが大嫌いです。
しかも最弱民という民族が多数存在してるくらいそのスレが伸びるのです。
まあそういう楽しみ方もあると言えばそれまでですがね
甲子園で無様な試合をしてる高校を嘲笑うスレと言いましょうかそんなスレです。
0098名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/18(木) 07:07:12.81ID:ac5KYiAC
高校野球板はお国自慢板みたいな感じなので、他県民の煽り叩きを無くすような設定が出来ないものですかね。。
0099名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/18(木) 09:53:52.14ID:WsF838p3
最弱スレは悪意の塊のようなスレで私も大嫌いです。
あんなスレを立てるくらいならば私ならば責任を取って自殺しています。
よくあんなスレがどんどんレスが伸びるものだと。
高校野球関係者は高校野球板は閲覧しないほうが現状は間違いないですね。
0100名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/18(木) 12:40:26.43ID:ZCP/JjLs
横浜、千葉のキチガイが暴れ出すのはいつも選抜〜秋季大会
冬は新入部員情報のガセ流しと特定地区の対立煽り
こいつを排除しなければ一年中高校野球板が荒れます
毎日暇で家に引きこもってるとしか思えない荒らしっぷりで高校野球板は過疎化しました
0102名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/18(木) 13:53:26.63ID:Pry1zrX8
>>101
報告ありがとございます
さすがにそれは報告します

でもその荒らしの気持ちも少しわかりますねえ
下らないスレを立ててんじゃねえよと言ってるのでしょう

あともう1つ気になるスレがあって
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1609475160/

ここも埋め立て荒らし活動してますね

なんでいちいち糞スレに触るのでしょうかね?
0103名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/18(木) 13:57:31.90ID:Pry1zrX8
贅六っていう有名な荒らしが活動再開してるんですかね?

いずれにしてもまだこんな事をする荒らしがいるとは
0104名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/18(木) 14:04:12.08ID:X56lkCM3
101に書き込んだ者ですが、この連投荒らし、いたるところで暴れています。
最近まで知らなかったのですが、神奈川板や大阪板にも出没しています。
過去ログのところを調べてみるとレス数が250ちょっとで止まっているのが
幾つもありますが、ことごとくこの人物の仕業のようです。
スクリプト連投という手法で、1レスに目いっぱい要領を使い、1200超のKB
で、後続の人が書き込み不能にしている荒らし形式です。
恐らく、250いくつで投稿が止まって24時間くらいしたら自動的に倉庫へ送られる筈です。
この荒らしのダメなところは、基準が「自分の気に食わないスレは撃ち落とす」ことで、中には、どう見ても荒らしが立てたスレではないまともなのも攻撃している
ところです。
既に東北板では何度か通報されていますが回線を幾つも持っているのか、なかなか
完全規制には至っていません。
0106名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/18(木) 14:31:01.34ID:W06XtXLa
>>103
釣りなのかどうか分からないが、有名なのは旗であって、旗がいろんなコテハンを使い回すのが高校野球板の常識と言われてますよー。
多数の回線を使い回してればそんな奴居ないと言い張れますが、過去に旗が使っていた回線が生きてれば分かるでしょうね。
0107名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/18(木) 15:02:06.46ID:RGtgrNSm
報告スレは今ストップかけられてますね
もう少しお待ちください

>>101
このスレに試しに書き込みをしようとしてみたらやはり容量ストップで書き込み不可になってました

まあ糞スレを闇に葬ってくれたことでむしろ少し感謝してる気持ちもあります笑
でもこれは5ちゃんのサーバーに多大な負荷を与える行動なので駄目ですね
0108名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/18(木) 16:25:01.22ID:swl1AoHC
こう言っちゃあ何ですけど、優勝争いはどこだ、最弱争いはどこだみたいな侃々諤々の議論のスレよりも
ここのスレ見ていたほうが格段に面白い(笑)
連投AA荒らしは、有能な男なのは間違いないので、
見て見ぬふりをして、その代わりに糞スレを爆撃して
倉庫行きにさせる用心棒として泳がせておくのも
アリかも知れませんぞ。
0109名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/18(木) 16:45:52.99ID:lq1VWcOI
わかる
このスレはかつてない神スレだ
こんなスレ長い高校野球板の歴史で無かったからなw
おかげで自分も荒らしてはいけないという自意識も生まれてる
0110名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/18(木) 18:44:19.35ID:kwJOFqos
東北板見たら失礼ながら爆笑してしまった。
多分連投荒らしは東北在住。
今日いくつのスレを荒らしたのだろう?
Fなんとかいう最大の荒らし級の暴れっぷり。
0111名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/18(木) 19:25:11.90ID:G0iKz/gw
高校野球板の快楽的な荒らし方を見ると、かなり荒らしに対して経験が豊富なようです。
普通なら通報されてアク禁されようものなら反省して解除後はおとなしくなるものです。
しかしアク禁を怖がらない人は、巻き込み規制に快楽を覚えてるのかもですね。
基本、アク禁だろうが浪人なら書き込みは出来ます。
逆に浪人ならスレも立て放題になるのでここぞと糞スレを立てまくるでしょう。
しかしそれは通報されないのが原則。
今までは、なかなか高校野球板で運営に通報すると言った人はいませんでしたので荒らし放題でした。
浪人で糞スレを立てまくってるのは報告されないだろうと言う甘い考えだからです。
浪人は焼かれれば払った金は返ってきません。
報告、通報をこれからこと細かく自治スレでやればようやく高校野球板に平和が訪れるかもしれませんね。
0112名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/18(木) 23:57:29.63ID:HDHJw0A7
IDなしで立てたスレがまだいっぱい残っていますが
これは浪人持ちが立てたスレでしょうか。
0113名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/19(金) 00:00:57.94ID:aQ91AxNg
>>111
今は浪人も簡単に焼かれます
むしろ普通の端末より荒らしに最適な課金ツールであるため規制は厳しくなってます

この板ではありませんが、ある常駐コピペ連投荒らしは、浪人12回焼かれましたから

おそらくですが容量埋め立ての方は連投の間隔がほとんど無いので浪人使っての荒らしでは無いかと思われます
0114名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/19(金) 00:03:46.36ID:aQ91AxNg
>>112
そうですね
ID無しの書き込みやスレ立ては浪人持ちしか出来ません

酷いもんでしてその書き込みのほとんどが意味の無い言葉やスレ番号を羅列してるだけという
0115名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/19(金) 13:29:09.50ID:FJiRQxDy
宣誓! 我々投稿者一同は高校野球板ルールにのっとり、正々堂々投稿して、
なおかつ荒らしには断固として戦うことを誓います!
選手代表代行:オホーツク国際大学付属知床ウトロ高等学校主将代理・フランク・
ブロディ!
0116名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/19(金) 13:41:53.72ID:aQ91AxNg
開幕しましたが今のところ目立った荒らしは居ないようですね
良いことであります
0117名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/19(金) 17:06:17.49ID:FJiRQxDy
今日の気になる投稿者:「空っ風」(ワッチョイd7ad-c0zn[180.23.128.189])
https://hissi.org/read/php/hsb/20210319/
ここまで本日28投稿ですが、悪意の感じられる投稿が以前からチラホラ見られます。
0119名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/19(金) 17:37:21.27ID:E5fycH4+
>>117
その方よく神奈川県のスレに来て煽ってますね
残念ながらコテハンの煽りは報告案件には至らないんですよね
悲しいですが
0121名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/19(金) 17:50:47.37ID:E5fycH4+
個人的な私怨、煽り合い、叩き、などはスルーかNGにするとかしか無いですかねえ
所詮匿名掲示板の5ちゃんねるですから、まあ
0122名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/19(金) 22:42:44.77ID:E5fycH4+
開幕しましたが目立った荒らしは出没しなかったようですね。
すでに荒らす方はほとんどが規制されてるようです。
0123名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/20(土) 06:35:13.23ID:V19hxufQ
大掛かりな荒らしがいないのはありがたいことです。
むしろ私が良く閲覧する将棋板より荒らしがいなくなっています。
遅まきながら将棋板でも荒らしを何とかしよう、の機運が高まり、通報がチラホラ
始まりました。

今日も平和な1日を期待したいです。
0124名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/20(土) 11:05:13.90ID:wfb6sc/C
とりあえず消えて欲しい堕スレを一つ発見

「大都会岡山vs宮崎 どっちが弱い??」
失礼なスレの上に、その先に全く道がないスレ。売れる見込みが全くないスレ。
こういうスレは残念ながらトイレに流しても簡単に流れてくれないで、残ってしまう
から厄介だ、とコメントしておくと共に荒らしへの牽制の意味も込めて上げておきます。
0125名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/20(土) 16:50:57.93ID:OSqM/FsY
とりあえず今までより全然落ち着いてますよ
糞スレは1つや2つ立つのはしょうがないです
0126名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/20(土) 18:55:31.59ID:afl8AHXz
>>117
空っ風などと群馬県民を自称してるけど実際の地元は埼玉らしいですよ
以前、関東スレで誰かにバラされてたのを見た事があります
実際、群馬スレでも群馬の学校などをディスるような発言してるし
こういうのを見てもニセ群馬人だというのが分かる
迷惑だからさっさとこの板から消えて欲しいですね
0128名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/21(日) 08:18:36.53ID:QvMIlsJI
>>117
IP:180.23.128.189
Host:p2618189-ipngn12501funabasi.chiba.ocn.ne.jp
Country:Japan
Prefecture:chiba
City:chiba-shi
OrgName:
ZipCode:
Address:
President:
Tel.:
URL:
Domain:ocn.ne.jp
Line:フレッツ光ネクスト

千葉ですねー。
0129名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/21(日) 11:53:44.83ID:4RBJ8hPu
>>128
空っ風という人物は前々から評判の悪い人物だったようですね。
群馬県民も迷惑していると思います。
千葉県からの投稿でしたか。
いい情報サンクスです。
0130名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/21(日) 17:39:46.58ID:Z0MaG/rs
元横浜高校野球部部長の小倉さんのコピペがあちこちにマルチポストされてますね

マルチポストは規制対象です、通報してください
0131名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/21(日) 18:38:52.25ID:BO9XUQZH
どなたかわかりませんが>>130の報告ありがとうございます
0132名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/21(日) 19:53:48.00ID:kcTewndp
兵庫県スレの ID:e5kGsP1Xd

スレに全く関係無いYouTubeを連続で貼り付けたり、競馬の話をしたり、ずっと本人は自覚がないようですが荒らしと同様なことをしております。
ここらで1つ通報するのもアリだと思われます。
規制されるかは微妙ですが
0133名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/22(月) 18:51:37.92ID:vcpvxWkc
今日も「未来の感じられない」堕スレが若干建っております(以前よりは遥かに鎮静化していますが)
0134名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/22(月) 20:01:59.84ID:CJTxQMzT
このスレ
また立って速攻で容量潰しの荒らしが発生しております

東北勢が優勝すれば、日本の野球は終わる!
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1616405477/
0136名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/23(火) 02:27:20.07ID:lS83WXSi
135に書き込んだ者ですが、既に通報されていますね。凄い!
見事な仕事人ぶりですね。3回にわたっている用意周到ぶり(笑)素晴らしい。
それは素晴らしいことですが、別人の通報。これが納得がいきません。
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1616303226/115
通報理由が「スレの乱立」と出ていますが、あのねえ、同一人物は、そうそう
幾つもスレッドを立てられないものなんですよ。
私も経験ありますが、スレを連続して立てようとしたら「このホストでは、
しばらくスレを立てられません」の表示が出て、通常の書き込みは出来ても、
スレ立ては何日か間隔をおかないと立てられないものなんです。
しかも上記の通報内容、2番目と5番目のスレ、どう見ても真面目なスレですよね。
なんで、こんなまともなスレを立てた人が、通報されないといけないんですか?
私がスレ主ならばブチ切れているところですよ!
中には、確かにくだらないスレも混じっていますが(一番下と下から2番目のスレ)
不正に通報されたスレ主は逆に、この不正通報主を「虚偽申告」で訴えたほうが
いいと思います!
0137名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/23(火) 06:29:28.29ID:DTDpndyC
>>136
おそらくその通報は1人が浪人使って何回も立ててるのでは?という通報ではないでしょうか

多分違いますけど

以前からこの板は毎日糞スレを立てる荒らしがいたんですよ
0138名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/23(火) 06:50:54.29ID:DTDpndyC
あと荒らしとは言い難いですが
高校野球板のローカルルールにも書かれてますが、最弱スレで実況してる人が何人かいます

あれは通報すればアウトですね
0139名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/23(火) 07:05:05.54ID:3RGpxTvk
>>137
と言うと、そいつは確たる証拠もなしに思い込みだけで通報しているというわけですか?
人として、どうしようもないですね。

「多分違いますけど」
多分で済まされる問題なんですか?
0140名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/23(火) 10:44:52.44ID:Zw7F+ojf
鑑定スレの500のところ閲覧しましたよ
サンクスでやんす
このスレは本当に貴重ですね
0141名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/23(火) 14:33:49.42ID:j2cBj9PS
マルチポスト荒らし発生中

ID:JZsDFWqC

近畿対関東のコピペをあちこちに貼り付けて荒らしています

大阪桐蔭が負けた腹いせからの嫌がらせかと思われます
通報お願いします
0142名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/23(火) 16:11:04.88ID:tzDXV0Ov
マルチコピペは報告されるとまあほぼ規制される


みなさんやめなされよ

ワシも他の板でこれやって規制された
0143名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/23(火) 16:13:31.07ID:rJg6qlf/
熱くなって色々書きたくなるのは分らんでもないが、ほどほどにしとかなアカンな。
自戒を込めて。
0144名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/23(火) 16:33:20.07ID:CGTSGs1u
何年も野放しの5ちゃんねる
通報して規制された話は聞いたことがない
浪人買って書いてる奴等に通報して意味あるのか聞きたい?
0145名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/23(火) 16:38:56.37ID:DTDpndyC
>>144
それは一昔の話
今はガンガン規制されてるよ
浪人なんかすぐ焼かれるし
0147名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/23(火) 18:24:05.53ID:bTaiw9m9
>>40
なんか書けないと思ったらこれだったのか

ぶっちゃけ、埋めるために連投保守したが、荒らし扱いされたか。

もしくは、とっとと落としてくれ。既に去年の大会だし。
0148名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/23(火) 22:02:10.71ID:6KAcyd5o
まなか25歳さんは恐らく規制されている模様ですが
偽者が暗躍していて不愉快です。
0149名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/24(水) 16:57:48.95ID:v+ZnXRkn
本日の荒らし投稿者:進撃の専大松戸
0150名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/24(水) 19:18:37.83ID:v+ZnXRkn
銚子商業スレに荒らし
0151名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/25(木) 17:25:04.91ID:TBjrDO5M
またあの関東対近畿コピペ荒らしが発生してます

通報お願いします
0152名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/25(木) 17:51:35.67ID:nOk5YaDb
★荒らし報告(埋め立て・マルチポスト・スレッド乱立など)★8
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1616303226/

どなたか上のスレに以下の報告を貼り付けてもらえませんか?
私がそのスレになぜか書き込みが出来なくなってます



・マルチポスト
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1616642284/69 2021/03/25(木) 12:53:16.65 ID:ij/sbM3mM
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1616642284/325 2021/03/25(木) 16:41:05.55 ID:o85lWjjnM
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1616649509/6 2021/03/25(木) 16:42:03.28 ID:o85lWjjnM
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1615836506/403 2021/03/25(木) 16:46:35.73 ID:o85lWjjn
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1612707236/866 2021/03/25(木) 16:44:27.83 ID:o85lWjjnM
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1616507272/68 2021/03/25(木) 16:44:01.23 ID:o85lWjjn
0153名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/25(木) 17:54:18.16ID:nOk5YaDb
申し訳ありません

これから報告は私がここで書式を作りますので、上のスレに転載する方向でお願いします。

ごめんなさい
0154名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/26(金) 01:13:46.41ID:9MQC5+ppS
群馬スレにも書き込みしてたのでコピペ荒らしのIP晒しとくわ


IPアドレス 36.11.228.68
ホスト名 UQ036011228068.au-net.ne.jp
0155名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/26(金) 08:39:09.62ID:ZVnLcu1ta
関東コンプ荒らしはしつこいですね。
いい加減消えてもらいたいです。
あまりしつこくやってるとあなたはIPホストを晒してるのでそのIPを悪用される可能性もありますよ。
0156名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/26(金) 12:27:38.59ID:lRCXxlr7
>>155
そいつ虎キチだよ
とにかく関東がコンプレックスのガチ障害者
0157名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/26(金) 13:03:20.05ID:01bIZfe9
どなたかわかりませんが
>>152の転載ありがとうございます。

宮城県のスレがやや荒れてますね
0158名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/26(金) 17:12:23.61ID:+RezqXrt
マルチポスト荒らし発生中
ID:3MiPEoNS

中京大中京のコピペをあちこちに貼り付けて荒らし回っております
0159名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/27(土) 15:16:53.86ID:MvHnh5BC
また中京大中京コピペ荒らし発動中

特にベスト8スレで荒らしまくっております
0160名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/27(土) 22:05:10.07ID:37VYIZQK
関東コンプ荒らし消えた?
ワッチョイを覚えてるからチェックしてるが現れてないね
0161名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/28(日) 01:41:15.02ID:f/yHlEtM
【まもなく開幕】甲子園へ行こう Part199【センバツ大会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1615793034/

同一スレがあるのに自分で立てて埋め立て保守してます。
通報案件ですねこれ。
0162名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/28(日) 07:36:37.04ID:XLOIZjCx
0332 名無しさん@実況は実況板で 2021/03/27 15:43:10
初戦柴田にタックルしたりきたねえことして
最後朝鮮国歌歌いやがってマジキモかったわ
大阪なんて在日朝鮮人数一位だし
京都とかあのあたりの西日本って同和やチョンの巣窟だからな
よくこんな韓国代表学校出してきやがったなチョンスラム京都

菅生よくやったぜ
ID:xSHSBeY1
0333 名無しさん@実況は実況板で 2021/03/27 15:59:41
>>332

そりゃ西日本なんて古代にチョンが乗っ取って成り立った地域だから
連綿と続くチョンの血筋で戦後まで半島の在日チョンで汚染してきたからな
チョンのチョンによるチョンのための地域だろ
ID:ouCLXwDA(2
0164名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/28(日) 20:01:59.04ID:OwlLiMn7
>>163
ただ改行した書き込みするのは荒らしではないので報告は出来ませんが、他板の転載を連投してるのは通報案件として報告出来るかもしれないので書式作っておきました。
申し訳ないですがここに以下の書式を転載して貰えますか

★荒らし報告(埋め立て・マルチポスト・スレッド乱立など)★8
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1616303226/

・埋め立て
・マルチポスト
・URL等を含む明らかな広告・宣伝

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1614524888/118 2021/03/28(日) 07:44:58.39 ID:FFl2d8zi
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1614524888/117 2021/03/27(土) 17:14:09.42 ID:eh99pGOq
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1614524888/113 2021/03/27(土) 07:37:47.54 ID:npi3sOZY
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1614524888/112 2021/03/27(土) 05:58:25.71 ID:MGwVPWhz
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1614524888/111 2021/03/26(金) 17:12:00.33 ID:CcHICkTt
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1614524888/105 2021/03/26(金) 13:30:01.92 ID:CcHICkTt
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1614524888/101 2021/03/26(金) 12:00:12.96 ID:CcHICkTt
0167名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/01(木) 00:06:35.21ID:+hsSIml00
(ササクッテロラ Sp33-Lp9/ [126.166.116.154]) 2021/03/31(水) 23:40:53.47 ID:8L1b6Uc2p

相模の石田投手の誹謗中傷をマルチポストしてる荒らしです

以下の書き込みはかなり悪質です。
IPホストは天理スレから発覚してます。

609 名無しさん@実況は実況板で 2021/03/31(水) 23:30:26.75 ID:8L1b6Uc2
相模の石た は顔が奇面組に出てくる不細工ツラというか漫画みたいな顔。ナスビみたいな超細長い顔に赤い耳 w w w w。
あいつは三振とった後にバックスクリーンに振り返ってカメラ目線でガッツポーズする品のない奴 w w w w
彼女なんているわけない。

もひとつ付け加えると、高校生の大型左腕はプロでは通用しない。石たはハズレ w w w w
0168名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/02(金) 06:15:25.49ID:Sh09p+Vx
無駄にスレを上げる荒らしがいなくなったのは大きい。
0169名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/06(火) 07:17:44.74ID:GZT1dA1L
パク・キョンのスレがとにかくしつこい。
0170名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/06(火) 07:46:45.45ID:bH4UDL8T
仙台育英スレの自演処分しろよ
0171名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/06(火) 08:10:50.94ID:06m2AhBN
>>170
それ言ったら高校野球板はほぼ全てが自演スレだよ
毎日コテハンと名無しを使って荒らしたり煽ったり叩いたりなんて毎日だしな
0172名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/06(火) 08:22:35.83ID:+E7XInXT
自演は自演する奴の特徴があるからその特徴を先ずここで報告したら良いのでは?
間違いなく自演してる奴はここを見るはずだから、反応してここに書き込んで来るのも判断材料になるし
反応が多ければ自演してる可能性は高くなると思う
ワッチョイなら暗号と端末をここで晒して、更にググると他の板で書き込んでかが分かる
他の板でどんな事を書き込んでるかの内容次第では自演するような書き込み内容がある可能性が高い
IDだけだと自演の判断は言葉の特徴
まだ探せば自演はいろいろボロが出るからこのスレで自演を暴くのも面白いと思う
0173名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/06(火) 13:30:01.31ID:M22GdX1u
荒らし判定◎

【南冥遥か】仙台育英part50【天翔る】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1616843675/

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1616843675/101

101 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f6d-I7GN [124.145.76.230]) sage 2021/03/30(火) 21:06:08.59 ID:Gm+7wm0S0
火事場泥棒の時にきちんと夏予選も辞退しておけば、運も向いただろう!
その後の行いによっては
「東北の悲願頼む」と心から期待もされただろう!

書き込み発信場所 大阪府四條畷市

IP:124.145.76.230
Host:124-145-76-230.rev.home.ne.jp
Country:Japan
Prefecture:osaka
City:shijonawate-shi
OrgName:
ZipCode:
Address:
President:
Tel.:
URL:
Domain:home.ne.jp
Line:CATV

通報は情報開示はhttps://zaq.ne.jp/
0174名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/06(火) 20:24:44.91ID:q3YyvaSE
>>173
昨日の23時から書き込み止まってるけど、自演で書き込み伸ばしたスレかもね
高校野球板は基本、利用者が少ないのに毎日のように特定のスレが書き込み多いから怪しいと思ってた
0175名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/06(火) 20:31:24.55ID:9avJEDD9
いやあ、荒らし報告スレに報告出来なくなってしまったのが痛い
報告が多すぎるので規制をかけてるみたいですね

荒らしは少なくなっていますのでとりあえずは良かった。
0176名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/06(火) 20:42:14.42ID:q3YyvaSE
高校野球板の課題は端末を多数使った成りすましや自演の書き込みで、高校の監督や選手に迷惑をかけてる事を忘れてはならない。
このスレは高校野球板の浄化に役立つスレとして、少ない利用者で活用しましょう。
0177名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/07(水) 22:08:17.06ID:SsWSK5SM
ID:ViXBHe1x
埼玉スレを荒らしてるので通報宜しくお願いします。
0178名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/07(水) 22:29:06.33ID:3oWlxsmZ
仙台育英スレ荒らしてる奴10年間同じネタで誹謗中傷続けるって凄まじい執念だな

そろそろ楽にしてやった方がいいんじゃないか
0180名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/08(木) 01:00:19.57ID:o9RMjlC3
>>177 ID:O4J6ruqH
報告ってのは黙って通報が鉄則なのにスレで相手して報告したと伝えても無意味&逆効果だと学習しような
荒らしに反応するのも荒らしは掲示板の基本なのにお前が認定した荒らしに逐一ageて反応し煽ったり挑発する馬鹿たちは放置して一方だけでは公平性も整合性も無いな
やりなおしw
0181名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/08(木) 07:19:58.50ID:2ZF0jUXd
>>180
ここで他レスを叩くのはご法度
ここで叩いてると自演して荒らしてるキチガイ認定されますのでご注意を
0183名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/08(木) 22:08:08.80ID:9uA/crF2
岩手県スレの花巻東絶対貶すマン消してください
2009年から花巻東に粘着しててまーじで気持ち悪い
どんな話題でも曲解して花巻東を貶す方向に持ってくからタチが悪い
以前それを指摘したら丸一日発狂して暴れて話が全く通じないしどうしようもないわ
0184名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/09(金) 08:07:32.42ID:izvpvoBn
>>183
分かりやすいように詳しく。
それとスレはワッチョイのIP表示にしてもらうとかなり絞れます。
IP表示を嫌がって来ないようなら荒らし対策にもなります。
高校野球板の荒らしは学校や地域の差別で地域の人を怒らすのが目的です。
ヘイトスピーチは近年問題になっており、地域でも問題視してます。
法的手段となるとまだ進歩してませんが、地域の人の努力次第ではこの荒らしに立ち向かう事は出来るでしょう。
法律の抜け穴を狙った誹謗中傷は国が動かなければ解決しません。
表現の自由を悪用したヘイトスピーチは悪意そのものです。
この悪意でかなりの人が不快に思うはずです。
ただこのヘイトスピーチの巣が5chだと分かれば利用を止めるのも一つの手段です。
「5chなんてやってるから荒らしが喜ぶんだよ」と思う人も多いでしょう。
また5chがこの荒らしに対して無策だと言うわけでもありません。
「見たくなければ見なければいい」と運営は言ってるように言われてますが、荒らしに対しての対応コンテンツでワッチョイが出来ました。
それと専用ブラウザを使えばNG機能があります。
このコンテンツを使っても満足に利用出来ないと言うのであれば5chを辞めた方が良いでしょう。
誹謗中傷や5chに迷惑がかかる行為であれば個人、学校からの通報で何らかの対処は可能です。
運営に通報するのは基本、犯行書き込み、連投でスレッドや板に負荷をかける行為です。
これらの行為なら運営へ通報可能です。
だからと言って荒らしと共存しましょう。とは言いません。
度を越した荒らし行為なら、なんらかの天誅はあると思います。
0185名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/09(金) 17:29:44.28ID:dn2zm860
>>179
元ソフトフロント札幌に勤務していた佐藤Take?
0189名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/13(火) 07:23:35.47ID:mx9CTawD
東北スレ聖光学院スレ関東進路スレを荒らす学法石川ファン
0190名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/19(月) 06:31:12.01ID:i0e0on2s
昨日は神奈川スレが荒れていましたが、いつもの「良くあること」で通報レベルでは
ありません。しかし、神奈川県民として恥ずかしいですね。
貶し合いがとにかく醜い。ほかの地域の投稿内容のほうが遥かに品が感じられます。

保守の意味合いを込めて上げておきます。このスレは大事なので、頻繁に書き込む
のも困りますが、消えて欲しくない。
0192名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/19(月) 13:26:45.08ID:/NrMKk45
現在岩手スレにアンチ花巻東が出現しています

書き込み頻度自体は少ないですが過去に亡くなった元花巻東高校野球部員に対する誹謗中傷等を平気で行う様は見るに耐えません

なんとかしていただけませんか
0194名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/26(月) 19:49:44.02ID:ygMOyQUt
調子づいたスレ立て人が2人出てきましたな。

あと大産大スレの荒らし(2回アク禁を食らっている筈)が復活してしまいましたな。
0195名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/27(火) 00:42:15.75ID:dTNulBvb
名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5715-SO1f)
この人が大阪桐蔭スレで暴れてます対処していただけると嬉しいです
0196名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/27(火) 12:35:37.18ID:Ak+zm/d3
>>195
ちょっと見させてもらいましたけど、ワッチョイで木曜日から5レスしかしてないようです。
間違いなら正しいワッチョイをまた提示して下さい。
(ワッチョイ 5715-SO1f)で確認出来る書き込みだけではとても運営に報告出来る書き込みではありません。
1日2、3レス程度で暴れてると判断されたのならその根拠も教えて下さい。
ワッチョイは自演の判断も出来ますので、ワッチョイの何が一緒なのか?教えて貰えれば有難いです。
0197名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/29(木) 07:35:40.78ID:Md0EuXrm0
かやまんのばかが「うんこ」なる糞スレを立ておった
0198名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/29(木) 10:22:31.04ID:KJzmdAv1
>>197
スルー推奨
スレの乱立、連レス、保守等の負荷を掛ける行為なら運営に報告すれば対処するよ
コテハンや酉は運営に任せましょう
報告方法はこちらで教えます
0199名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/30(金) 10:59:38.57ID:6eb+aJ5v
3月上旬に規制された筈の函館の荒らしが復活してしまった(;´д`)
「関西有力中学生の進路先part90の127など11投稿を確認。
0201名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/09(日) 00:39:03.09ID:u2hRS34na
皆さんお久しぶりです
規制議論板の報告スレがスマホでの投稿を受け付けなくなり、PCのみになってしまったのでしばらく音沙汰してました。
本日とある場所のPCを借りて、再発荒らしを報告しました

大産大高スレ荒らし、函館のマルチポスト荒らし、マナーが悪かった球児というのスレの連投荒らしなど

しかし函館の荒らしは酷い、わざわざ下の方に沈んでるスレをageてきますからね
0202名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/09(日) 00:59:31.07ID:v91qFZn4
>>201
いつもありがとうございますm(__)m
函館の荒らしはさすがに酷すぎましたね。全く需要がない(倉庫行きに早くなって欲しい)スレのムダな保守行為は敵の数を増やすだけだと思うのですが。
3度目の本格的荒らしなので規制期間も1ヶ月程度ではなくて、長期的なものを期待します。
ともあれ、お疲れ様でした。
0203名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/10(月) 16:59:07.32ID:7nXR21+Wa
函館荒らしは居なくなりましたかね
引き続き荒らしはみなさんやめましょう

規制報告はこれからも続けます
0205名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/17(月) 08:20:33.48ID:H8sJfW8ba
大産大高スレや天理スレの荒らし
再度報告しておきました
書き込み内容から見るとかなり頭のおかしい人みたいですね  
その他に智弁和歌山スレ、関西のシニアスレ、横浜高校スレ、オンライン野球勉強会、帝京スレなどで必死に同じ書き込みを繰り返してる頭のおかしい人です。
0206名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/17(月) 14:29:55.49ID:TsjVBpS9
大産大高校の荒らしと天理高校スレで「天理青年進め我ら」と繰り返しているのは同一人物ですね。
智弁和歌山スレで「ミスターダイナミック◯◯はダイナミックだぜ」とコメントしているので私は勝手に
「ダイナミックおじさん」と名付けております。
あと、この人は、ちょっと傲慢なところがあってレスが1000に近付いてくると「次立てろ」と命令します。
お灸を据える意味で1ヶ月出場停止にするのもいいでしょうね。
0207名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/17(月) 21:52:54.23ID:UkCuEBpZa
>>206
夜は書き込みがないので規制されたかと思います
まあ本当に迷惑なので永久規制にしてほしいところです
0208名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/18(火) 17:52:31.02ID:fXcdMG6B
関東スレでやたらと荒らしてて関東土人とか人口的に中国四国以下とかほざいてるやついるんだがPLじじいかな
0209名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/19(水) 11:38:30.76ID:7trrmXLi
このスレ機能してますか?
>>204をスルーしてるのは何故ですか?
0210名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/19(水) 23:36:15.85ID:NjHsNSJy
>>209
申し訳ないです。
別にスルーしてるつもりはありませんが、確かにこのレスの後の人が対応されてましたね。
すみませんでした。
この案件は私に任せて下さい。
とは言いましても、この案件はローカルルール違反ですね。
個人の場合は弁護士様にお任せしますが、5chのルールになると、最高で削除案件になると思います。
削除だけでは駄目だと思うのであれば、相手がいますので、この案件なら侮辱罪が妥当だと思われます。
報道では匂わせながら未成年者の立場を考えての報道なので、マスコミですら実名を出してません。
それは報道の自由を駆使しながら日本の法律を守ってるからです。
それと、逮捕は起訴ではありませんので容疑ですね。
容疑とは、犯人の疑いをかけられてる人物を言います。
これは警察が勝手に容疑をかけてるだけであって、確定ではないんです。
従って、逮捕を起訴のような言い方はあげ足を取った違法行為なんです。
少年法で定められてる゛実名報道¨は違法なんです。
事実がどうかは本人同士解決してる以上、他人が口を挟む問題では無いと思います。
罪を憎んで人を憎まずと言う有名な言葉がありますが、その通りです。
示談は本人同士で解決しましたと言う証拠なんです。
最近過激にこう言った逆手に取った侮辱行為が多いんです。
でも、最終的に侮辱行為で被害届を出すのは本人です。
本人が穏便に見てるのであれば周りは騒がない方が良いです。
2012年の出来事を未だに掘り返して書き込みしてるのは相当の恨み憎みなんでしょうね。
恐らくこの出来事を利用して懲らしめてやろうと言う私怨でしょう。
多分、当の本人は解決してるので反応しないんじゃないのでしょうか?
0211名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/20(木) 07:43:12.24ID:q6y71u1W0
おはようございます。スレ主の者です。
その個人名を出しての誹謗中傷の件ですが、まあ結論を申しますと確かにローカル違反の書き込みですがだからと言ってその程度で報告スレへの報告は無理ですし(特に連投もしてない)、その程度の書き込みは5チャンネルでは当たり前と言ってはなんですがまあ普通にあるのが実情です。

削除依頼などは出来ますか削除依頼板は機能してない感じになってます。

一応削除依頼板の高校野球板レス削除スレのURLを貼り付けておきます。
hsb:高校野球[レス削除]
https://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku/1287932372/

あとスレの削除依頼はこちらです。

hsb:高校野球[スレッド削除]
https://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku/1497516600/
0212名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/26(水) 11:08:43.79ID:M8twK3e2
735名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6324-sjIH)2021/05/26(水) 09:45:13.82ID:mEdvdnaH0
大阪桐蔭スレを荒らしてます 規制して頂けると嬉しいです
0215名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/31(月) 08:16:24.93ID:6zADXQa20
おはようございます
>>214
拝見いたしました。なるほど割りと酷いですねこれは。
出来たら報告に上げたいと思います。
0216名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/01(火) 22:21:21.06ID:qhQKR1Mn
こんばんわ。

昨日の智弁和歌山スレの煽り荒らしと岩手関連スレの上げ荒らしは再度報告しておきました。

お願いですので何度も同じ事を繰り返さないでください
荒らしの方
0217名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/02(水) 10:19:09.42ID:yqjKB3CL
このスレは大変良いスレだ
本当に荒らしが減った
報告してくれてる人に感謝
0218名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/02(水) 10:41:27.50ID:WWFc7WXW
age荒らしみたいなのがいなくなって大事なスレが保守しやすくなった。
以前2日書き込みがなかっただけで倉庫行きになった苦い経験のある者として本当にありがたい。
感謝します。
0219名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/02(水) 11:02:20.88ID:b4agxiZG
シニアボーイズスレで浦学への根拠のない誹謗中傷がされています
対処お願いします
0222名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/02(水) 13:47:40.91ID:CBeacSa7
名前:名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-nnOt) 2021/06/02(水) 11:58:11.12 ID:AiJin6vcM
近畿の高校野球スレで暴れ回ってます 対処して頂けると嬉しいです
0223名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/03(木) 06:23:45.79ID:kDVfhn23
sage進行なので気が付きませんでしたが高校野球板とは全く関係のないスレが水面下で進行しています。
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1572835756/
0224名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/03(木) 10:33:37.95ID:LJxbFoHa
【阪神】甲子園の売り子総合スレッド26【高校野球】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1619008646/


上記のスレで1人でコピペ埋め立てをしてる荒らしがいます。
0225名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/03(木) 12:20:12.19ID:RQfktMvE0
こんにちは。


>>220
中傷は確かに許しがたいことですが、書き込み内容は荒らしとしては通報出来るほどの内容ではない感じです。
同じ書き込みの連投やあちこちにコピペを貼り付けるような内容なら通報案件にはなるのですが。

>>222
見ました。連投はしてますが普通に高校野球の内容を書き込みしてるのでこれを荒らしとしては通報までは至らないですね。

>>223
sageてるので許してあげましょう。とりあえずそれなら誰も迷惑しないので。

>>224
この方以前に報告したのですが、また復活したようですから再度報告しておきました。
0226名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/03(木) 17:26:38.44ID:fYzVWPPD
自分も通報されて(自業自得なんだが)規制されたクチなんだけど、
概ね約3カ月でこの板は解除されるみたいですね
よって荒らし報告して一旦収まっても3カ月後ぐらいにまた再確認してみると良いと思います
0227名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/04(金) 09:15:33.95ID:ghva7vMI0
おはようございます。

>>226
そうですか、まあ永久規制はさすがに無いかと思われます。
板によってはそうなるとこもあるようですが。
解除されたあとは、普通の書き込みに戻ってくれればそれで良いと思います。
0228名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/08(火) 23:20:07.99ID:OlRF76Xn0
>>224
これまだ続けてますね
かなりの粘着質な人間と思われます
やめてなるものかという執念を感じますね

アホですね
0229名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/10(木) 01:38:41.39ID:6s++SrZU
>>216
報告されていたものを拝見させて頂きましたが、何故片方しか報告されてないのですか?
智弁和歌山スレの荒らしと仰ってますが、智弁和歌山と智弁学園スレの荒らしですよ。
>>214の片方しか見ていなくてもそれは認識出来るはず。

>>222で挙がってるものも、大阪桐蔭に向けた中傷内容や、京都国際へのヘイト発言、少々意味不明な卑猥な発言など、
野球の話だからという理由で却下は違和感しか感じませんね。
0230名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/10(木) 10:44:52.92ID:uKqNpFLQ0
>>229
おはようございます。

報告は別に全部を報告する必要はないのです。
その荒らしの書き込みの数レスを報告すればいいだけなので智弁和歌山スレの書き込みだけを報告しました。
おそらくですがその方規制されたようです。

近畿スレの連投の方はそうですね?
まあ様子見という形を取りましたが、しつこいようなら報告します。
報告も慎重にやらざるを得ないのです、数撃ちゃ当たる感覚で無差別に報告してると報告スレへの書き込みが規制されてしまいます。
その点のご理解宜しくお願いします。
0231名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/10(木) 13:30:44.45ID:cQil++AH
>>230
荒らし報告スレのルール上「誹謗や中傷」は受け付け対象外ですから報告しないほうが良いですよ
もし報告したら逆に報告者が規制されますからね
0232名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/10(木) 13:34:08.66ID:PX8xamOm0
スレ主に頼らないで自分で報告するくらいのこと出来ないのかね?
常に他人任せではさすがにスレ主さんがかわいそうですよ。
0233名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/10(木) 15:41:10.54ID:2OVwzXFj
じゃあいらんだろこのスレ(笑)
0236名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/11(金) 11:50:47.45ID:rqvADtUs0
>>235
おはようございます
確認しました。

これは報告出来るレベルの荒らし方です。
現在も荒らしを継続中。

報告は今すぐは出来ませんがしますので宜しくお願いします。
0237名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/11(金) 21:22:52.76ID:jK3TrVjM
>>236
ありがとうございます
お手数かけますがよろしくお願いします
0238名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/12(土) 22:28:57.49ID:hnSSkAOQ0
>>237
こんばんは

智弁学園スレの平仮名荒らし報告しました。

それと再度また現れた大産大高スレ荒らし、
あとですね、今後はどうなる高校野球というスレがありまして
このスレでわざと無駄に改行して書き込みをする方がおりまして、私ずっと前からこの方黙認してきましたがどう見ても荒らしにしか見えないのです。
議論をしてるかのように見せかけたただの荒らしです。人の意見など聞かずなんでもかんでも中止にしろの一辺倒。
よって報告させて頂きました
0239名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/12(土) 22:54:06.43ID:xLT8g1DN
>>238
グッジョブです。ありがとうございます!!
改行する人物は「中止厨」と呼ばれる人物でして前々から鼻につく存在だったのですが
よくぞ通報してくださいました。
こういうのは、自分の息子が現役の高校球児にいれば、中止だ、中止だ!と言うことの残酷性に気が付く筈なんですが、この人物は一方通行で自説に固執するのみで人の意見にはハナから耳を貸す気配が全く見られない。恐らくこの板に敵が何人もいる筈です。
最近は目に見えて、俗にいう「クソスレ」を立てる人物が激減しました。まだ完全に
撲滅しているとは言い難い状況ですが、2年前の今頃は5ちゃんねるのあらゆる板で
一番嫌いだった高校野球板の印象が最近はお陰様でガラリと変わりました。
浄化してくださった方に心から感謝申し上げます。
0243名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/12(土) 23:18:21.70ID:hnSSkAOQ0
>>239
糞スレは激減の域に達したくらい減りましたよ
皆さんの協力あってのことです。
乱立魔みたいのが以前はおりましてそりゃもう酷いもんでした
0244名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/13(日) 00:09:07.93ID:gcWwzi2T
近畿スレにいる長文連投野郎をなんとかしてください…。
0245名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/20(日) 14:45:39.81ID:7mnv3sDI0
荒らしは見られないようですね
平和でなによりです

だいぶ荒らしてはいけないという認識が強まってきたように思えます
0246名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/20(日) 15:51:39.94ID:CN0OjvlN
荒らしの数は多いけど荒らされたから荒らし返すのが半数
元凶の方が規制されれば荒らしは消えるようです
0247名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/20(日) 17:59:50.54ID:aTyxZTib
荒らしは最初から荒らしでは無いんですよ
最初は友達が欲しくておとなしいんです
でも相手にされなくなると本性を現すんですよ
ここの荒らし見て分かりません?
自演で仲間を多く見せようとするじゃないですか
あれって、この板で友達作りに失敗した証拠なんです
しかも、それでアンチ行為をしてるもんだから自演が普通にバレてるんです
そして悔しい時は連投で無理矢理話をぶった切る本当の荒らしをします
これが高校野球板で荒らしをする奴の実態です
0248名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/22(火) 08:37:48.24ID:T7sHyF7R
50代スレや古い年代スレがまさにそ、自分の考えと少しでも違うと自演で叩きまくる。その結果誰も寄り付かなくなる
0249名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/22(火) 08:57:46.34ID:FuEji7wm
荒らし報告お疲れ様です。
そろそろですが、荒らしの根源である自演を減らす為に板のワッチョイ化を議論する時期なのかと思いますが、いかがでしょうか?
おそらく高校野球板は大会時期以外は利用が少ない板だと思います。
ですので、利用者が増える夏の時期ならワッチョイを議論しやすくなるのでは?と思いました。
ご検討宜しくお願いします。
0251名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/22(火) 14:17:59.59ID:CS9X2UIF
高校野球板見て8年くらいだけど、居るように見えたなら自演の書き込みだと思う。
ここ最近荒らしが何かやらかしたのか、コテハンの書き込みが減ってます。
0252名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/22(火) 22:33:21.86ID:ieAsavh50
このスレが無かったらいまだに糞スレだらけだよこの板
0253名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/23(水) 08:03:04.21ID:fAC4bntC
高校野球板で荒らしが使うIPを辿ると使ってる地域が大体割り出されてきましたね。
東京都、大阪府、愛知県、千葉県、神奈川県
この地域が頻繁に使われてます。
これは目安ですので、この地域が荒らしと断定してるわけではありません。
荒らしが使ってるIPを調べると出る地域です。
ただどうやってるのか分かりませんが、荒らしが地域を偽装してる可能性があります。
IPの偽装は良く聞きますが、地域の偽装はあまり見ない例なので高校野球板の荒らしがこの手を使ってるのなら相当な荒らしだと思います。
0254名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/23(水) 09:46:30.94ID:XlZfae0H0
おはようございます。
IPからの地域特定はパソコンやWi-Fiなどを繋いで書き込みしてるならある程度絞れますが、スマホからの書き込みは全く意味ないですね。
ご存知の通り今スマホが便利すぎて、5ちゃんの書き込みは8割以上がスマホからの書き込みだと思います。
そしてスマホは基本どこにいても書き込めるので、荒らしはしやすい。

あとワッチョイ導入板にするとかの議論は板設定変更スレを立てて議論しないと受け付けて貰えませんね。
自分としてはスレ保持数が多すぎるので減らして欲しいのですが
0256名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/23(水) 12:47:52.16ID:V8r6pubT
>>254
スマホは意味ありますよ。
逆にスマホだから意味があります。
これを言うと荒らしが対策してくるのでここでは言えませんがかなり有効です。
0257名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/23(水) 14:50:18.56ID:sLM//GZc
近畿スレを荒らしてた人達がかなり規制されたようですね
0258名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/25(金) 11:23:51.07ID:iC+YxYid0
ほとんどの荒らしが規制されたようです。

大産大高校スレの荒らしはおそらく3回以上は規制されてるはずです。
その度に端末を買い直してるのでしょうか?

この方は相当学習能力がないようです。
0259名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/26(土) 10:29:21.62ID:qvEB/Ryc0
荒らし減りすぎて笑えますわ

書き込みは減ってますが荒らしが蔓延してるよりは全然いい
0260名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/01(木) 07:10:30.89ID:y4+mvFhq
これから夏の大会で荒れるのが予想されますのでワッチョイ板導入議論しましょう。
IPや地域偽装の問題なら県名表示が効果あるのではないでしょうか?
他県からの書き込みが分かりますし、ワッチョイと合わせれば更に効果があると思います。
スマホユーザーなら端末だけの問題ですのでなりすましに有効なはずです。
0261名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/01(木) 12:05:58.51ID:GxbecZY9
>>260
運営に依頼してみたら?
0262名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/01(木) 12:09:10.93ID:b1ZLEcom
>>261
議論しないと導入は却下されるよ
0263名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/01(木) 21:26:21.22ID:dG8WCQTg0
板の設定変更はスレを立てて議論する必要があるのです。
私はスレを立てれば議論するのには前向きです。
0264名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/01(木) 22:50:25.38ID:poT/iVEn
>>263
スレ立てお願いします。
0266名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/03(土) 00:07:32.99ID:Oah8G6Wh
age荒らし(1)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1618319908/2

age荒らし(2)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1617163131/599-600

age荒らし(3)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1565865148/299-300

age荒らし(4)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1564462286/400

age荒らし(5)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1572959883/400

age荒らし(6)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1599876062/899-900
0267名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/03(土) 12:54:29.76ID:o86WzgEc
age荒らしが沸いてきたのかな(´;ω;`)
0268名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/03(土) 13:14:37.21ID:3aSuleFO
問答無用でワッチョイ導入議論しないとな
序でに>>260の県名表示も必要だろ
0269名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/04(日) 03:48:12.19ID:rtjDdQAn
7月に入って規制されていた荒らしのアク禁をどうやら解除してしまったようだ。残念でならない。
需要のないスレッドが無駄に上がってしまっている。
0270名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/04(日) 06:56:15.48ID:Q2v4DmKb0
おはようございます。
なるほど。
数名のage荒らしが復活しましたか。
今日は1日中用事があるので出来ませんが明日あたりに報告しておきます。
スマホでは出来ないんですよね。
0271名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/04(日) 08:45:12.33ID:aNvZGl/E
そもそも高校野球板を利用してる人数は何人いるのだろ
荒らしは多いけど、利用してる人数は1日50人もいないのでは?
0272名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/04(日) 14:11:18.99ID:39JTDhWo
age荒らしの1人が規制されたようですね
0274名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/04(日) 21:45:27.41ID:nNpNHyZ9S
このどうでもいいスレをコピペして上げてくる人がいます

【札幌在住】北海道スレを荒らしまくる駒大苫小牧ヲタの自演をコピペするスレッド【無職】 Part.6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1586069808/
0276名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/08(木) 09:11:59.92ID:cYE57AohS
おはようございます。
とりあえず私としてはここに荒らし報告することでそれなりの抑止効果があると思っています。

ここに報告して荒らしがやめてくれるならそれが私としてもベストなので少し様子を見て一向に止めないなら報告するようにして行きたいと思っています。
 
皆さん荒らしはやめましょう
0277名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/08(木) 12:03:58.05ID:PRQxXq3t
報告人を何人か決めてみたら?
それか報告のソースをここに書き込んで、コピペだけで誰でも報告出来るシステムにした方がすんなり報告出来ると思うよ?
スレ立て人だけでは報告するの厳しいでしょ
このスレは運営に荒らしを報告するのが難しくて頼る人ばかりだと思うから
0278名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/11(日) 08:22:11.41ID:zirap2Q+S
とりあえずあの
大阪桐蔭スレ→頑張ってるぜ
智弁和歌山スレ→ダイナミック
智弁学園スレ→小阪激怒
横浜スレ→平田不死鳥伝説
帝京スレ→男前田
大産大高校スレ→(大笑い)


このage荒らしが規制されてることが大事
0280名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/12(月) 11:04:19.90ID:8hw0a4Uz
>>279
おはようございます。

3レスだと報告できないんですよね
でもここに報告したのでやめるかもしれません
様子を見ます
0281名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/12(月) 19:31:17.44ID:uwK9TUAS
滋賀スレにUSJBK(うっさいんじゃボケ)と何度も書き込んでる人がいるんですけど
どうにかならないですかね。
1日1,2レス程度なので連投というほどではないかもしれないですが
1ヶ月以上書き込んでるので目につきます。
0282名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/16(金) 06:44:32.31ID:UcHOK895
ローカルルール違反
・高校・選手・関係者に関する個人情報の開示、中傷は禁止です
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1606306431/868
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1606306431/869
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1606306431/870
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1606306431/871
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1606306431/873
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1606306431/876
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1606306431/877
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1606306431/885
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1606306431/894
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1606306431/898
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1606306431/890
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1606306431/902

>>279
もう通報レベルですよ。
0286名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/30(金) 03:41:54.15ID:KfmiFrUm
ここのスレ主は荒らしじゃないのか?
この荒れる大事な時期に不在とか
0288名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/30(金) 14:54:14.26ID:f+9Y+lqu
この宮カスは対立煽りし全学校を貶すから腐った人格
0289名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/31(土) 11:57:16.99ID:HwMmhvfB
>>286
申し訳ありません
しばらく忙しくてこの板自体に来ることもできませんでした。

とりあえずここに報告されてたものはもう日にちが経ってしまっているので報告はもう出来ません。
申し訳ありません。

駒大苫小牧関連の糞スレと相変わらず、しぶとい大産大高のスレ荒らしは報告しておきました。
0291名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/03(火) 06:39:38.54ID:26vdhyYK
面倒ならこんなスレ立てるなよ
0292名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/05(木) 02:55:37.27ID:lBm4dsNK
これ報告した人、ちゃんとルールを把握して書き込まないと報告者が逆に規制されますよ



438名無しの報告2021/08/04(水) 23:37:18.45ID:aehr6IQZ0
・スレッド乱立
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1627788527/1 2021/08/01(日) 12:28:47.63 ID:kJcbNhbm
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1627803501/1 2021/08/01(日) 16:38:21.93 ID:Nu/iBQzJ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1627828712/1 2021/08/01(日) 23:38:32.64 ID:aRBCVpWk
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1627916723/1 2021/08/03(火) 00:05:23.71 ID:I/5M3Tez
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1628052778/1 2021/08/04(水) 13:52:58.93 ID:b+XonXdW
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1628056814/1 2021/08/04(水) 15:00:14.93 ID:5iHw8byN
0293名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/05(木) 05:06:30.31ID:aqZy0m4r
>>292
単独スレ、複数スレや板を跨いだスレッドなどを含めた荒らしを報告するところです
私情や私怨、罵詈雑言を一切省いて淡々と報告していきましょう

報告の際には以下に示す「どのような荒らし行為なのか」を必ず表記してください
それ以外は不要です
履歴を示す当スレッドのレス番の付与も必要ありません

延々と該当レスを列挙される方が散見されますがそれらも不要です
最新のレス10件を目安にしてください

●荒らしとは
・埋め立て
 文章と判別できない文字列(AAを含む)スレッドの趣旨とは関係の無い文言(他スレッド内容やニュースサイト記事などのコピーペースト)などを利用してスレッド容量を逼迫させる行為

・マルチポスト
 同一文言ないし同一趣旨と読み取れる内容を単一スレッドに複数回、若しくは複数のスレッドに書き込む行為

・age荒らし
 使われていないスレッドにおいて故意に意味の無い文言等を入れて当該スレッドをスレッド一覧上位へ移動させる行為
 いわゆる保守行為も含まれます

・スレッド乱立
 同一タイトルや板の趣旨にそぐわないスレッドを複数立てる行為
(スレッドの案内を故意に改変する行為や、実況板などにおいては実況が予想される時刻よりも相当時間早く立てる行為、同時に複数の継続スレッドを立てる行為も含まれます)
 なお該当するスレッドは利用しないようにしてください。スレッド停止や削除されることがあります

・このスレッドではこれらに限定します。これらに反する報告を重ねると報告者を規制したり当該板の報告をお断りすることがあります
・誹謗や中傷を理由に報告を挙げておられる方を散見しますがこちらでは受け付けておりません
・犯罪行為やその他、法に抵触する行為等の場合もこちらでは受け付けておりません
 警察やインターネット・ホットラインセンターへ通報してください

 インターネット・ホットラインセンター
 http://www.internethotline.jp/

●報告形式
 いわゆる書式4を使用して報告する時点での最新10レスを目安に報告してください
 たくさん挙げてもまた少なすぎてもエラーが出ます
 同様に古すぎるもの(5→3日以上経過[変更しました])を挙げてもエラーが出ます

●書式4とは
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/9245000000/1 2017/10/01(日) 00:00:00.00 ID:???
URLと投稿日時、存在すればID
なお名前欄(ワッチョイ含む)は不要です

・浪人を使った荒らしの場合には以下に浪人を規制した旨が挙がります

浪人(旧称●)を使ってのあらしに対する規制 6
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1487417092/

Regulated_RONIN.txt
https://agree.5ch.net/test/Regulated_RONIN.txt

以上
0294名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/05(木) 05:21:34.65ID:aqZy0m4r
高校野球板の荒らしは規制ギリギリを狙うかなりの厄介者です。
この厄介者に対抗する手段はワッチョイが効果的だと証明されてます。
ただ荒らしはワッチョイを回避する為に必ず邪魔します。
邪魔されてもワッチョイスレ以外は書き込まないで下さい。
ワッチョイ以外のスレで誹謗中傷されて対抗しても、対抗して書き込んだ人が荒らし扱いになるのが5chです。
ワッチョイで誹謗中傷した書き込みを発見したら少し放置してみましょう。
放置してれば誹謗中傷を書き込んだ者の足跡が分かりやすくなります。

報告は報告ルールを熟読した上で報告お願いします。
報告出来ないスレは基本的にスルーしましょう。
0296名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/06(金) 06:49:48.71ID:5R5Jw6Am
スレ主さま

最近、近畿スレにおきまして、
短時間に同じ趣旨の内容を何連投もし独り言を延々と書き込む荒らしが発生しております。
おそらく荒らし報告スレの「埋め立て」及び「マルチポスト」に該当するかと思われますが、
スレ住人からもクレームや忠告を受けても一向にやめる気配がないようなので、
対処のほど宜しくお願いいたします。

8/04(水)  ID:9yMu6XjV
http://hissi.org/read.php/hsb/20210804/OXlNdTZYalY.html
8/05(木)  ID:e4SC1BrA
http://hissi.org/read.php/hsb/20210805/ZTRTQzFCckE.html
0298名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/09(月) 12:34:53.95ID:5zkzh5XH
ここに報告しても荒らしが立てたスレだから埼玉関連スレはスルーされると思う
都合が悪いスレしか報告してないし
0299名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/09(月) 21:26:51.44ID:bwgPqEUW
299
0300名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/09(月) 21:26:56.63ID:bwgPqEUW
300
0304名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/13(金) 07:55:46.88ID:wJVVAId3
甲子園へ行こうスレと
雨ばかりの甲子園スレで荒らしてる人がいます

ID:dJQkJ+bw
0307名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/16(月) 00:05:35.38ID:3J+BBbLQ
できませーん w
0308名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/16(月) 22:07:03.78ID:ijxA7f7P
例のコピペ荒らし

近畿スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1629019453/348
関東スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1628426840/725
以下スレでも同様にコピペ荒らし
【医療崩壊】今後はどうなる高校野球 31【コロナ禍】
甲子園の1回戦で見たい盛り上がるカード
2021年選手権大会空気校はどこだ!?
2021夏・甲子園初出場を応援するスレ
甲子園で2回以上対戦があるカード
都道府県の2強を挙げるとしたら
0310名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/17(火) 12:08:30.58ID:X1hSaQcm
規制議論板に報告してる奴がPL親父しかいないから
PL親父だけ地域叩きの中傷やりたい放題、クソスレ立て放題、コピペ貼り放題という地獄絵図>>302>>308
途中で投げ出した>>1は無責任すぎるぞ
PL親父に悪知恵付けてやっただけじゃねえか

通報者がコピペ荒らし
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1629019453/145
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1629019453/200

PL親父が立てたPL親父常駐スレ
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1621597519/
0311名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/18(水) 12:11:51.07ID:WGNnr/8S
>>310
わざわざこんなの書き込む必要は無いだろ

958 名無しさん@実況は実況板で sage 2021/08/17(火) 11:43:39.71 ID:X1hSaQcm
>>947
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1628702724/313
こんなのPL親父が私怨で通報してるだけじゃねえのか
それでいてテメエが貼ってる勝敗コピペは悉くスルー
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1628426840/702,725,749
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1612361130/302
道理でおかしいわけだ
高校野球板は腐りきってる

https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1621597519/468
0312名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/19(木) 09:23:46.45ID:8IblxHNA
荒らし晒しスレまで削除されてるから
クソコテが息吹き返してるどころか
他の板にまで出張して統合失調症まがいの荒らしやってくるんだが

なんで荒らしコピペスレまで消たんだっつー
0313名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/19(木) 09:34:02.52ID:I62tG+47
>>294
残念
なんJや嫌儲と言ったここより規制の厳しい板で
すでにワッチョイ対処方法が確立されてるんだわ
複数ブラウザ、複数端末、複数回線
そこに浪人組み合わせると荒らし放題
0315名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/19(木) 12:17:36.66ID:XL1Y1VTM
>>313
UAワッチョイの組み合わせは単純なようで単純ではないよ
IPより誤魔化すのが大変だから
書き込むのもいくら複数端末でやっても面倒臭い
だからワッチョイが有効なんだよ
逆にIPで誤魔化してる奴の方が多いから荒らしはワッチョイよりIDスレで荒らすわけ
嘘だと思うならワッチョイの書き込み数とIDのみの書き込み数を1日1日見てごらん?
荒らされてるスレはIDのみのスレが圧倒的に多いから
0317名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/19(木) 19:58:54.14ID:BRdHRISI
前に見たことあるんだけど、横浜か神奈川スレの人が近畿スレを荒らしてたよね
でもこれってどっちも語れる人が荒らしてるでしょ?
智弁和歌山スレも荒らしてた記憶があるし
ひょっとしてPL親父なんていないんじゃない?
対立させる為の自作自演だと思う
0320名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/20(金) 08:15:56.03ID:ewZHIglU
PL親父がでてきた途端>>1が消えてて草
0321名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/20(金) 08:28:38.83ID:50vvtWz5
>>298
確かにな空っ風や神聖望の自演荒らしは規制しないな宮カスとかも同じ。2ちゃん黎明期からいるよこいつらは
0322名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/20(金) 12:05:44.63ID:WjVce3ON
5ch荒らしの平均年齢が40代後半〜60代前半と言われてるのは納得出来る
毎日書き込み出来るのはニートか少ない年金生活かナマポだけ
アフィカスで生活出来ると言ってるが、アフィは最近規制が厳しいし、収入として数えられるから申告しないと捕まるからな
しかもそれ相当の収入があるとなると数少ないアフィブロガーを特定しやすい
荒らしを特定したいならアフィカスを見つけた方がいいかも
0323名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/20(金) 19:43:51.08ID:uWRiWSsw
【炎上】大手2chまとめブログの管理人が特定される【オレ的ゲーム速報@刃】 - Togetter
https://togetter.com/li/1268198
こいつまだやってるのかもな
対立煽りとかやってるのは全く同じ
0324名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/21(土) 02:37:44.24ID:z5U03HJp
最近運営の規制議論板が荒らされてるけど、ここの高校野球板の荒らしと同一が荒らしてるのかね
PL親父連呼荒らしもいるし
0325名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/21(土) 09:30:25.93ID:visdKfGg
また自演大好きPLおやじだよ
PLおやじによる通報は関東叩きの手段に過ぎない
そうやって敵対者を
0327名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/21(土) 10:04:16.33ID:OEPBrkAn
>>325
>>326
いい加減うざいよ
運営にマークされても環境変えて誤魔化してるつもりだが、運営板を荒らすと言う意味が全く分かってない
下手したら運営から訴えられるぞ
0330名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/21(土) 13:59:17.08ID:oBNvxo6R
>>329
PLおじさんのあだ名の一つにノーベルニートがあるよね
捏造ノーベル賞コピペで荒らしても絶対通報されない自信があるんだろうw
0336名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/22(日) 17:52:20.75ID:DLP00kYQ
規制議論板を荒らす連呼荒らしはローカルルールくらい嫁

荒らしを大っぴらに構う板です。ただし居つかせないように厳しく。
作業者への邪魔や攻撃は最大の荒らしとして扱います。
スレッドごとに役目があるので、書き込む前に1から必ずログを嫁。

荒らしって何? 考え中。。。

「会話が成り立たない」「参加者を不愉快にする」「サーバに優しくない」
自分が気に入らない、だけじゃ駄目です。

お前ここは初めてか? 専用スレあるぜ

荒らしの相談をしたい -> 荒らし対策相談所
報告をしたい -> 全板共通/スクリプト・コピペ報告スレッド
荒らし報告スレを立てたい -> 野次馬さん詰め所
規制された愚痴を吐き出したい -> また巻き添え規制?
誰かを規制したい! -> (ここまで読んで分からないなら無理)
スレッドの検索方法くらい知ってろorググれ。5ちゃんねるへの不満などは批判要望板、誰かを叩きたいなら最悪板で。
0337名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/22(日) 17:55:04.96ID:DLP00kYQ
連呼荒らしは叩きたいなら最悪板でやれ。

忠告してもやるならおまえが荒らしの対象になる。
0339名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 10:44:40.14ID:lnzvJvla
荒らし報告スレに頻繁に報告してくれている勇者がいるぞ

浪人もバカスカ焼かれてる

お前ら気をつけろよ
0342名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 11:29:26.23ID:lnzvJvla
>>341
このスレのID:0HdeBd6S

これ報告されたらアウトやね
0347名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/26(木) 14:44:56.67ID:DncG42gq
バクサイの宮城高校野球掲示板の仙台育英学園高校48でたった一人で自演しながら書き込みしてるバカは5chでも荒らしてる
0348名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/27(金) 00:22:49.51ID:mEu6a0Kp
他はどうでもいいんだよ
それとこの報告スレは荒らしに占拠されてもう報告スレとして機能してないから保守すんな
0354名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/02(木) 06:04:32.48ID:a2DKJ9b8
PLおやじとか旗とか言ってる奴より、この板で問題になってる対立荒らしで報告してる奴の方が信頼出来る
0356名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/04(土) 06:58:54.15ID:kpnEouGm
5ch全体に言える事だがローカルルールがありながら荒らしは基本スルーの姿勢がある限り運営は荒らしに対して厳しくないのが現状
そもそも報告しにくい環境をわざとしてる
運営に対しての批判スレも放置
まるで不平不満を喜んで受け入れてるようにも思える
今の5chは世の中の不満を書き込む掲示板ではなく、5chで不平不満を膨らませて世の中にキチガイをばら蒔いている掲示板になってる
0357名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/04(土) 17:16:38.78ID:pOx5kgU8
誹謗中傷に関しては感じ方や捉え方に個人差があるから運営も関与しにくいのでは?
一応「言論・表現の自由」なんかも考えて規制してるんでしょ
それでも高校野球板は以前に比べてかなり荒らしは減りましたよ
近畿スレなんかホント酷かったからね
今日もまたage荒らしが1人規制されたようですけど…
0358名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/04(土) 21:55:30.16ID:bOKf418L
自由は分かる
問題は自由とは何か?ってことだよ
なんでも自由なら人を自殺に追い込むような言論も自由なのか?って話
だから誹謗中傷が問題になってるわけ
どこまでが誹謗中傷なのか?で悩むならローカルルールなんて要らないんだよ
5chにはローカルルールと言う基準があるのにローカルルールを無視して報告を却下されたのでは報告の意味が全く無くなる
荒らしが減ったじゃなく、ローカルルール無視の書き込みをなんとかしろと言う意味
荒らしに反応したから却下とか一人で掲示板を使ってるわけじゃないんだから
ただ荒らしに反応するのは確かに良くないと思うよ
出来ればスルーして欲しいと思う書き込みはある
だが、ここの荒らしは馬鹿じゃないからID変えて反応してるように見せるんだよ
それを運営が見破れないのか見破れないふりをしてるのか、そこを言い訳にしてるように思える
はっきり言ってワッチョイも誤魔化せると思うが、IDのみより100倍荒らしに対して効果があると思うからワッチョイを使わないスレを相手にしないで欲しい
0360名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/09(木) 17:28:00.93ID:du3dJejM
>>359
運営の尻をナメナメしている通報野郎とバ関東スレ等の近畿人の荒らしは同一人物
すべて>>1とPLおやじによる自作自演だ
0361名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/09(木) 21:39:16.74ID:amB+eCbe
スルースキル無しで規制しろとかおまえら5chやる資格ないわ
0364名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/15(水) 22:01:15.57ID:ZDikE+8B
上げ
0365名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/16(木) 22:33:08.84ID:e1Om9r9h
ID:sTsKiD1Wは明確な荒らし。
(神奈川はインチキ野球です、等神奈川に粘着)
0367名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/21(火) 06:59:36.28ID:zPgHcF/2
>>359
スレをNGにすれば解決
NGに出来ないスレも書き込みもないから先ずそこから解決出来ないものを報告
0368名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/21(火) 07:06:32.89ID:pp/SlD8A
ここのスレ主がクソ。関東人の荒らしはスルーしカントンらしく陰険であるから。
0375名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 10:48:58.38ID:+kJUYzFc
ここのキチガイはコテハン名乗ってその自分のコテハンを叩く一人芝居をやって反応を楽しんでるから相手にするだけ馬鹿をみるよ。
何故こんな事をやり始めたのか考えられる事は、先ずコテハンを名乗った最初の頃に相当叩かれたんだと思う。
叩かれて自演を覚えたのかもしれない。
自演をしながらいろいろ覚えた事が対立煽りだったり、好きな高校の擁護だと思う。
毎日いて同じIDだとニートとかナマポとか言われるからそれも自演で自己解決したんだろうな。
結果毎日このキチガイが高校野球板にいる事によって何が起きたかと言うと、コテハンの増殖と対立合戦。
大体毎日のように神奈川と千葉を中心に対立が発信されてるから誰だか察しがつくよ。
そして一人芝居のコテハン叩きも、高校野球板が荒れて書き込む人が少くなったから出来る自演芝居。
それと>>374が言う対立荒らしも恐らく書き込む人が少くて暇潰しの一人芝居でしょう。
因みにこのキチガイは格安スマホを使って荒らしてるのもワッチョイを見ると良く分かるよ。
勿論PCとWi-Fiも使い回してる。
最近は運営の端末規制が厳しくて書き込む端末は絞られてるが、それでも書き込むスマホ端末は3台以上あると思われる。
年金暮らしだかナマポ暮らしだか親の脛生活なのか分からないが、5chで書き込む為にこれだけ無駄な出費を重ねて生きてるんだから相当終わった人生を送ってるのだろうな。
0377名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/07(日) 11:29:00.73ID:RGPc30qa
関東のさまざまなスレでバカントンとかほざいてるやつ(PL親父)も同じやつだろ腹立つ
なにが負けとけだよボケ
0379名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/04(土) 08:16:50.88ID:nj6D3jTs
結局、「関東」っていうのはあまりにも抽象的すぎて誹謗中傷には当たらないのだろ
また侮辱してるのか?それとも意見として述べてるのか?の境界線も微妙で通報しにくい部分もある
執拗に通報を行うと私怨とみなされて逆にこちらが規制されてしまう恐れがあるので非常に難しい
0385名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/01(土) 12:37:15.82ID:/nYaRpi6
【高校野球板名物】クソコテたちの他板での活躍を見てみよう

静ヒキ
末次富士子ちゃんのスキャトロシーンで猛烈にチンポを抜いた
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1639104093/

まなか
高校野球板の伝説的スター「まなか26歳」さんが引退表明へ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nanminhis/1627534648/

PLおやじ
都市計画板における東京ヘイト乱立スレッド報告スレ
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1629584712/
5ちゃんねる板史上最凶の大悪党「贅六連呼」氏は何故アク禁にならないのか?
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1621597519/
★171201 複数板 関東弁を「標準語」と〜 スレッドマルチポスト荒らし報告
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1512127334/
★190711 鉄道路線・車輛板関東およびJR東日本叩きスレ立て荒らし報告
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1562780376/
★170708 カラオケ板トンキン関連スレ乱立&保守あらし報告 [無断転載禁止]©2ch.net
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1499440794/
連投(大阪府)おっさんについて語るスレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/develop/1629892432/
食べ物板の(自称)貴公子(プッ)元都民6
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/food/1623471189/
元都民「東大阪なら教会や公園で旬の料理を無料で振る舞っとるで(ニッコリ」
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/food/1581399664/
0386名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/01(土) 20:56:51.10ID:kyGooxhH
>>385
おまえが荒らしに見えるのは気のせいか?
0387名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/02(日) 10:28:06.81ID:ey9NYrPU
>>386
そいつ運営板で有名になってる筋金入りの荒らしだよ、群馬出身の在日朝鮮人らしい

5ちゃんねる板史上最凶の大悪党「贅六連呼」氏は何故アク禁にならないのか?
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1621597519/

https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1621597519/563
ここで俎上に上がっている贅六連呼氏とは、群馬県前橋市のエ―イモ氏と同一人物
である可能性がきわめて高い。
>462 を見ると、贅六連呼となっているところ、エ―イモとなっている書き込みを
以前に確かに目撃したからである。
そして、それが分かる人物は、世の中に何人もいない。『整合性の一致』である。
また、>462 の投稿者本人も贅六連呼氏=エ―イモ氏と特定して間違いない。
調査の結果、少なくとも去年の10月あたりから「虚偽の理由」をでっち上げて、
裏で不正通報を繰り返していた人物がいることも分かっている。
0388名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/03(月) 13:41:49.62ID:pgC4qlC2
>>385
ID:/nYaRpi6 ← www
「5ちゃんねるのゴミ」 = エーイモ氏 = 贅六連呼氏 = 星山英哲氏 = 鄭英哲氏
0389名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/03(月) 14:22:46.31ID:3ZfiQrCT
鄭英哲」
0392名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/05(水) 16:40:35.15ID:1UVX7R5X
こんな過疎ったゴミ板で荒らしをしてるのも報告してるのも全部一人芝居かよ
暇すぎて何もやることないのか
0396名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 00:38:23.20ID:O1DbpMpv
【2022は平穏】自分で荒らしを作って通報していく知的障害PLスタイルは絶滅したか @規制議論
0397名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/04(金) 23:10:14.90ID:MG7dg7qp
>>64
法改正しないと無理
今は全校生徒が出席停止扱い
ちなみに出席簿に一人一人手書きで出席停止って30分かけて40人分書いたりしてる
最近ようやくスタンプ買ってもらえた

>>66
県や市から補助金なんてないからね
管理職や事務に交渉してとかやってると間に合わないから真面目な教師は自腹切ってる
0402名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/10(木) 12:02:48.95ID:SfGFNyNG
通報が浪人必須になったのです
それが痛い
0403名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/12(土) 12:10:18.45ID:zxCBW/9S
汚物がまた糞スレたててるどうにかしろよ
0404名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/12(土) 14:04:50.02ID:cGT1zLZm
>>393
ぎゃはぎゃは(⌒‐⌒)
0407名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/15(火) 12:22:24.49ID:T7OFQ7jM
荒らしが住み着く荒らし報告スレは必要ないわな
0408名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/15(火) 16:18:01.67ID:dDx660K4
聖隷落選スレはいつ見ても
暴言飛び交ってる。
あれは消したいね
0418名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/05(土) 18:47:44.12ID:xAVd8WNL
>>77
世の中の大多数は馬鹿だからな
だから馬鹿をだませればOKなんだろ

コロナ禍ワクチン禍のときと同じ
0422名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/17(水) 12:44:44.50ID:S9Y8bSDg
(?<!\))$
これをNGNameの正規表示に追加すればワッチョイ以外の書き込みは見れないのでNGに追加して下さい。
少なからずワッチョイだけなら荒らしは激減します。
ワッチョイスレじゃないスレで書き込みしてる人はワッチョイスレにする事を推奨します。
0423名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/23(火) 09:58:01.71ID:F65+URAz
PL親父によるバ関東糞スレがまた徐々に増え出してる
こいつ規制しないでなんのために規制があるのかわからんレベルだぞ
0424名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/30(火) 13:02:36.56ID:/whRY/pq
荒らしはNG推奨。
これ2chの時から変わらないので基本はNGで。
削除依頼する前に先ずは落ち着いてローカルを読みましょう。
ぶつぶつ文句言ったら削除対象になりませんので悪しからず。
荒らしは絶対に相手にしないように。
0425名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 18:06:23.92ID:wvwP1gd9
東北系の高校野球スレではワッチョイスレならNameアウアウアーを登録透明あぼーんにすれば良し
相手にすらしないのが得策
他のauユーザーは勘弁
0427名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/29(木) 11:28:02.43ID:CnWPTvZN
PLタコ親父が立てるスレは悪質な誹謗中傷スレしかない
馬淵監督捏造発言スレ計3個もPLタコ親父が立てた東北叩きのクソスレだろう
0428名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/14(月) 10:59:33.49ID:22mAlttG
沖縄人と長崎人がいがみ合って罵倒連投して
スレ主がすっかり嫌になって長年続いた九州スレが遂に消滅してしまった
0429名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/17(木) 20:01:48.13ID:gobfNRau
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/hsb/1661054641/l50

このスレに数日前から加齢臭とかニートとか書きまくる輩が出没してえらい迷惑しています。
栃木の高校野球スレにも投稿する栃木県人のようです。栃木スレでも投稿歴がアップされるほど問題人のようです。
通報をお願いします。
0431名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/20(金) 12:45:58.89ID:tozld8LC
誹謗中傷と他掲示板のコメントの晒し上げばかり行っており、
注意やお叱りを受けると、IP晒しをしてきます。
IP晒しは問題ではないでしょうか。
規制をお願いします。

ID:sLTU3QP0d
ID:KttDboj20
ID:B3Fz1tiAd
ID:1gThqIlF0
ID:21Jd0Wn4d
0432名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 15:38:06.47ID:oZBfpBC5
高校野球板が生んだ悲しきネットモンスターPL親父(76歳)が生活板で埋め立て荒らし

【阪人出禁】関西人嫌いな人集まれ!!part32
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1679757895/
【阪人出禁】関西人嫌いな人集まれ!!part31
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1679741591/
【阪人出禁】関西人嫌いな人集まれ!!part30
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1672739646/
大阪の人擬きが嫌いな人集まれー!!!! Part80
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1679190880/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況