X



【総合スレコロナ禍】今後はどうなる高校野球 26【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/10(日) 19:03:48.12ID:qwVLnca4
2020年は選抜中止、選手権中止、神宮中止の3戦全敗で終わった。

年は明けて今後の高校野球は一体、どうなるのか?

感染した選手の実名を公表する事が

コロナ禍で大会を強行する上で

最低限、求められる責任である。

★前スレ
【総合スレ】今後はどうなる高校野球 25【コロナ禍】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1609509308/
0954名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 12:38:19.20ID:Rz5g2jpH
中止の判断なんかは3月上旬の状況みて余りに酷ければ中止すれば良い。現状から改善の兆しがあれば予定通り開催。公式的には開催するって宣言してるから今より少しでも状況が改善されてたら開催しても許される。
0955名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 12:40:07.71ID:mmObFXFs
>>954
開催を前提に準備してるだけ
これは去年も同じ
0956名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 13:21:39.71ID:3a4Jx5+y
>>955
泣くなよ(笑)
去年とは違う。
そしてネットはヤメテ仕事しろ。
運動オンチのクズにもまだチャンスがある。
0958名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 13:54:27.32ID:jKgRMM0A
去年とは違う(笑)
確かに深刻さは段違いやな
0959名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 13:58:39.16ID:6rIPohpt
>>954
また直前でドタキャンだなんてダメだよ

交流試合とか負債を残したら

夏の開催も危うくなる

また出場校を決めてから中止にしたら

もうセンバツ高校野球は廃止にする必要が、ある
0961名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 14:06:03.86ID:zk46lCJ9
開催開催って懲りない連中だなほんとw
0963名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 15:00:36.46ID:tqGSFoEV
>>949
中体連にしても夏のインターハイにしてもスポンサーもつかないし客も入らないで
やるだけ学校や運営側が損するだけだから簡単に中止を決断できる
そもそも昨年はコロナに関わらずインターハイは費用が足らずに開催できないと言われてた

冬の高校総体だけ開催されたのはスポンサーが付いたりテレビ中継されるから
コロナ感染者が続出しようと緊急事態宣言されようと
最後まで開催されたのはそういうこと
0964名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 15:04:12.53ID:B3k1ZYO0
東京コロナカレンダー
報告  日   月  火   水    木   金   土
03/01 ***2 ***0 ***1 ***4 ***8 ***6 ***6  計**27
03/08 ***0 ***0 ***3 ***6 ***2 ***2 **10  計**23
03/15 ***3 ***0 **12 ***9 ***7 **11 ***7  計**49
03/22 ***3 **16 **18 **41 **46 **40 **64  計*228
03/29 **72 **12 **78 **67 **98 **92 *118  計*537
04/05 *141 **85 **87 *156 *183 *199 *198  計1049
04/12 *174 *100 *159 *127 *151 *206 *186  計1103
04/19 *109 *101 *123 *123 *134 *170 *119  計*879
04/26 **82 **41 *113 **47 **59 *165 *154  計*661
05/03 **93 **87 **57 **37 **23 **39 **36  計*372
05/10 **22 **15 **27 **10 **30 ***9 **14  計*127
05/17 ***5 **10 ***5 ***5 **11 ***3 ***2  計**41
05/24 **14 ***8 **10 **11 **15 **21 **14  計**93
05/31 ***5 **13 **34 **12 **28 **20 **26  計*138
06/07 **14 **13 **12 **18 **22 **25 **24  計*128
06/14 **47 **48 **27 **16 **41 **35 **39  計*253
06/21 **34 **29 **31 **55 **48 **54 **57  計*308
06/28 **60 **58 **54 **67 *107 *124 *131  計*601
07/05 *111 *102 *106 **75 *224 *243 *206  計1067
07/12 *206 *119 *143 *165 *286 *293 *290  計1502
07/19 *188 *168 *237 *238 *366 *260 *295  計1752
07/26 *239 *131 *266 *250 *367 *463 *472  計2188
08/02 *292 *258 *309 *263 *360 *462 *429  計2373
08/09 *331 *197 *188 *222 *206 *389 *385  計1918
08/16 *260 *161 *207 *186 *339 *258 *256  計1667
08/23 *212 **95 *182 *236 *250 *226 *247  計1448
08/30 *148 *100 *170 *141 *211 *136 *181  計1087
09/06 *116 **77 *170 *149 *276 *187 *226  計1201
09/13 *146 **80 *191 *163 *171 *220 *218  計1189
09/20 *162 **98 **88 **59 *193 *195 *269  計1064
09/27 *144 **78 *212 *194 *235 *196 *205  計1264
10/04 *107 **66 *177 *141 *248 *203 *248  計1190
10/11 *146 **78 *166 *177 *284 *183 *235  計1269
10/18 *132 **78 *139 *145 *185 *186 *203  計1068
10/25 *124 *102 *158 *171 *221 *204 *215  計1195
11/01 *116 **87 *209 *122 *269 *242 *294  計1339
11/08 *189 *157 *293 *317 *393 *374 *352  計2075
11/15 *255 *180 *298 *493 *534 *522 *539  計2821
11/22 *391 *314 *186 *401 *481 *570 *567  計2904
11/29 *418 *311 *372 *500 *533 *449 *584  計3167
12/06 *327 *299 *352 *572 *602 *595 *621  計3368
12/13 *480 *305 *460 *678 *822 *664 *736  計4145
12/20 *556 *392 *563 *748 *888 *884 *949  計4980
12/27 *708 *481 *856 *944 1337 *783 *814  計5923
01/03 *816 *884 1278 1591 2447 2392 2268  計11676
01/10 1494 1219 *970 1433 1502 2001 1809  計10428
01/17 1592 1204 1240 **** **** **** ****  計*4036
0965名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 15:10:34.50ID:ezXP8Aky
>>964
陽性数:1240
検査数:6994
陽性率:17.7%

検査数やる気ないな
0966名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 15:15:46.89ID:6rIPohpt
感染者数を絞るために

検査の数だって操作されるんだから

大会の出場資格で

検査を強制して良いなんて事は無い

実名の公表も必要になる
0968名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 15:35:59.67ID:MNvXUDX2
しょうもない煽りで甲子園2連覇中w
0970名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 17:01:05.24ID:w+Y6A7rO
コロナより、コロナ恐怖症の方が、はるかに恐ろしい。

致死率の低さがすでに明らかになってるのに、致死率が高いかも..と恐れていた去年の春頃から、まったく頭が切り替えられてない。

だから、実質脅威は無いのに、いつまでも騒ぎ、それ自体が脅威化している。(指定感染症の扱いなど)

ここまで愚かな事象は未曾有。
0971名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 17:19:35.15ID:NcqBcut4
中止厨だけどセンバツやるぐらいなら各都道府県の春の大会をしっかりやってやりなよって考えの者もいるのでね
商業主義に走らず野球に打ち込んでいる球児すべてに目を向けて欲しいもんだよ
0974名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 17:29:52.70ID:89slTzpJ
ここにきてやたらとワクチン報道が増えてるな
16歳以上が対象だから、選抜出場選手に摂取させたらいいと思う
2月末に1発目、大会直前に2発目
絶妙のタイミングだ
0976名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 17:35:05.25ID:89slTzpJ
>>970
後遺症は噂レベルではなくなった
20代でも味覚嗅覚異常や息切れ頭痛、それに女性の若ハゲはつらいだろうなぁ、長期化するらしいし
死ななきゃいいとも
言ってられなくなった
0979名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 17:40:37.25ID:pukHHD1P
>>971
センバツを何らかの形で開催することにより、春の各都道府県大会も何らかな形での開催に拍車がかかるのではないですか?
0980名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 17:47:43.00ID:6rIPohpt
共通テストの受験生「実はコロナ陽性で黙ってた。会場に唾を吐いたから、お前ら二次試験受けれないよw」とツイート、謝罪 [記憶たどり。★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611028550/

1:記憶たどり。 ★ 2021/01/19(火) 12:55:50.77 ID:nxXac60V9
ttps://www.j-cast.com/2021/01/18403148.html?p=all

大学共通テストの受験生が2021年1月17日、SNS上で新型コロナウイルスへの感染を装った虚偽の投稿をし、
受験会場となった奈良学園大が対応に追われた。

大学によれば、電話やメールで問い合わせがあり、警察にも相談した。
その後、本人から投稿内容は事実でないと謝罪があったという。

■受験したのは事実だが...

浪人生を名乗る投稿者が17日の夜中に「実はコロナ陽性で黙ってた」とツイッターに書き込んだ。
試験会場内で意図的に唾を吐いたとして、「お前ら二次試験受けれないよw」と他の受験生への感染拡大も示唆していた。

その2日前の投稿では、自身の試験会場は奈良学園大と明かしており、一連の投稿は波紋を広げた。

奈良学園大の入試広報課は18日、J-CASTニュースの取材に、電話やメールでの問い合わせで事態を把握し、
警察に相談したと明かす。

入試広報課によれば、波紋を広げた投稿については、投稿者本人から連絡があり、感染はしておらず、
会場内での迷惑行為も嘘だったと謝罪があった。伝えられた個人情報を基に共通テストの出願名簿と照合としたところ、
受験していたのは事実だった。

■酒の勢い?身内向けに発信と釈明

入試広報課に投稿者本人が話したところによれば、友人向けのツイッターアカウントから飲酒した状態
(未成年ではないとしている)で発信し、5分ほどで削除した。しかし、翌朝にツイッターを見ると投稿が拡散しており、
「えらいことをしてしまった」との思いで大学に電話した。警察からも大学に電話があり、本人から連絡があったと伝えられた。

入試広報課の担当者は「本人は非常に反省していると信じておりますので、これで十分お灸は据えられているのかなと考えております」
と話し、警察に被害届を出すなどの対応は予定していないとした。

投稿者は騒動を受け、ツイッターで「本当に申し訳ありませんでした。受験生の皆様、私はコロナではありません」などと謝罪している。
0981名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 17:52:01.10ID:6rIPohpt
>>979
「何らか」というのが意味不明だ

既に通常通りで発表済みだから

規模縮小、その他は無い

あるのは中止のみ
0984名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 21:29:27.20ID:ERAE9aeN
ちょっと前はセンバツも余裕だねって感じだったけど最近また嫌な感じになってきたわ
0986名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 21:39:00.30ID:6rIPohpt
【野球】甲子園V 花咲徳栄高の元主将、強盗致傷の起訴内容認める 千葉地裁 [本人の申出により訂正★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1611057096/

1:本人の申出により訂正 ★ 2021/01/19(火) 20:51:36.65 ID:CAP_USER9
 千葉県八街市で2019年4月、強盗目的で住宅に侵入し、住人にけがをさせたとして、
強盗致傷などの罪に問われた無職千丸(ちまる)剛被告(21)=東京都町田市=ら20代の男4人の裁判員裁判の初公判が19日、千葉地裁であった。
4人は「間違いない」と強盗致傷の起訴内容を認めた。千丸被告は花咲徳栄高(埼玉)の野球部が2017年夏の甲子園で優勝した時の主将。

 起訴状によると、4人は金品を奪う目的で、19年4月26日午後9時40分ごろ、八街市の住宅に侵入。
バールでこの住宅に住む夫を殴るなどし、夫に頭蓋骨(ずがいこつ)骨折など全治約3カ月の重傷、
妻の額に全治約10日の切り傷の軽傷を負わせたなどとされる。妻が大声で助けを求め、周辺住民の声が聞こえたたため、何も取らずに立ち去ったという。

 検察側は冒頭陳述で、千丸被告は他の3人と犯行時まで面識がなく、犯行を計画したのは千丸被告ではないとした上で、
犯行直前に他の被告らとともに凶器を買い、同じ車で現場に行ったと指摘。
計画をどの程度認識し、受け入れたかが争点とした。

 弁護側は「千丸被告は大学の野球部で先輩から受けた理不尽なしごきが原因で退学し、自暴自棄になっていた」と主張。
知人から「金を運ぶ仕事がある」と誘われ参加したが、「犯行直前に車内で説明を受けるまで強盗をするとは知らず、
現場でも恐怖から手が震えて暴行できなかった」などと述べた。千丸被告の被告人質問は26、27日に行われ、判決は2月4日に言い渡される予定。


朝日
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/ef5e3c1aa7e208c1e618b5b23d0bb8b8821354fc

62:名無しさん@恐縮です 2021/01/19(火) 21:36:31.86 ID:z/h+4Uti0
野球で鍛えた素振りで、
老夫婦の頭にバールフルスイング!!
  
ジャストミートしてたらマジで死んでたよ
0988名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 22:18:09.22ID:6rIPohpt
【東京五輪】山口香JOC理事「3月上旬までに開催可否の判断を」 [ボラえもん★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611055360/

1:ボラえもん ★ 2021/01/19(火) 20:22:40.67 ID:q/KBO+ng9
 新型コロナウイルスの感染拡大で開催が危ぶまれる東京オリンピック・パラリンピックについて、
日本オリンピック委員会理事の山口香氏(56)は19日、3月上旬までに開催可否を改めて判断すべきだとの考えを示した。
山口氏はオンラインでの取材に応じ「判断が長引けば長引くほど国民の気持ちが五輪から離れていく。五輪を嫌われ者にしないでほしい」と述べた。

 山口氏は直近の複数の世論調査で8割近くが今夏の開催を望んでいないことに触れ、
「国民は不自由な自粛生活を強いられている。五輪で世界から人が集まることへの不安はある」との認識を示した。
期限とする3月上旬には五輪予選を兼ねたテスト大会なども再開予定で
「その頃には政府の緊急事態宣言の効果や今後の感染者数の見通しもある程度見えてくるのではないか」と話した。

 柔道世界選手権金メダリストでもある山口氏は昨年3月、選手の練習環境が整わないことから「延期すべきだ」と訴えた。
山口氏は「昨年は1年たてば状況が好転すると思って延期を望んだが、再延期にはコストもかかる。今回はやるか、やらないかの選択だと思う。
選手も疑心暗鬼になっており、中ぶらりんの状態を長引かせないでほしい」と語った。

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/dcb9f9a58ded1b14c4b76618fc3186b4670a2b10
0989名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 22:23:22.99ID:6rIPohpt
>>988
>選手も疑心暗鬼になっており、中ぶらりんの状態を長引かせないでほしい

高校野球も同じ事

判断を引き伸ばしてはダメ

中止が発表されるまでは

感染を拡大させる
0990名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 22:29:24.63ID:6rIPohpt
ノルウェーで米ファイザー社のコロナワクチンを4万9000人が接種し29人が死亡(※死亡率0.059%) 担当者「心配していないし恐れる必要はない」 [ラッコ★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1611037168/

149:名無しさん@恐縮です 2021/01/19(火) 19:56:54.05 ID:Mmtt5TAI0
49000人接種で29人死亡かか
4900万人受ければ2万9000人
ワクチンの副作用で死ぬ方が多くなりそうだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 4時間 46分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況