X



【2021】21世紀枠の有力候補4【センバツ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0137名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 10:17:37.41ID:3lKUusU+
柴田はエースが球数制限で残り139球しか投げられないらしい

だが今日をコールド勝ちで終えればエースも60-70くらいは決勝で投げられる
それを狙っているのか
0138名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 10:18:59.48ID:bkmT2ZU2
投手のライフが少ない柴田は一気呵成で得点して試合を長引かせないことだな
昨日の9回裏とかちょっとした劇場だったからなw
0139名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 10:23:18.98ID:F9t8eTVR
柴田は投手1枚だからこうするしかないもんな
甲子園出場決定戦にただ勝つんじゃなくて、5回コールド狙いで勝たないといけない

もし今日普通に勝ってエースが決勝で球数制限で投げられなかったら、
控えPを先発させなきゃならず、育英にいつぞやの夏の気仙沼の高校のように虐殺されて、最悪選抜出場を逃す恐れもあるし
0140名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 10:26:19.95ID:3lKUusU+
吉田輝星ダメでも130中盤投げてそこそこ変化球も使える打川がいた金足農ってすごかったんだな
0141名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 10:33:43.46ID:37q5zyQ/
柴田一般枠レベルだな
0142名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 10:36:48.34ID:3lKUusU+
一般枠レベルというか、これ勝てば一般枠ほぼ当確でしょ
0143名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 10:39:36.37ID:RSvg+SE2
決勝で育英に20点差ゲームをやられたらわからないんだよな
決勝はコールドがないからあり得る
できれば育英には準決勝で負けて欲しいところ
0144名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 10:42:25.89ID:3lKUusU+
20点取られても8点取って智弁-丸亀スコアに持ち込むしかないな
0145名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 10:44:05.41ID:6/sNcAtD
>>143
去年 
星稜 19-1 航空石川
星稜 16-2 航空石川
地区は違うけど大丈夫じゃね
0146名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 10:45:10.53ID:3lKUusU+
育英-花東の勝者がコールドスコアで勝てばどの道繰り上がりなくなるよな
0147名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 10:51:05.99ID:Ddq9Q9/j
>>145
それは星稜-佐久が10-3だったからな
育英-花巻が3-2くらいだとわからん
0148名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 10:58:33.50ID:WpNMrwX6
富山北部水橋連合も気比のおかげで実績的には格好がついたな
北信越推薦はほぼ確実だろう
0149名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 11:14:59.95ID:4mkQV4mF
良い歳していろいろと気持ちの悪い連中が必死こいて書き込んでいるのを見ていると笑えるなw
0151名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 11:22:07.76ID:4mkQV4mF
朝からどうでもいい糞枠のことでシコシコ
猿みたいな連中だな
0153名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 11:41:48.42ID:6Pg++IfX
また今日の結果で自分の願望変えるコロコロちゃん
0154名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 11:54:17.25ID:WpNMrwX6
柴田一般枠確定
東北からは、青森か相馬東かな
八戸西は柴田みたいに自力で出ろと言われそう
0155名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 11:54:21.67ID:Ddq9Q9/j
柴田一般濃厚
0156名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 11:55:30.82ID:4xiVQ6xf
結局柴田はコールドできずにエースが最後まで投げたか
たぶん一般枠でいけると思うが、明日あまりにもフルボッコだとヤバいかな
0158名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 11:56:34.03ID:ibcFRwQD
>>143
決勝でやられても関係ない
0159名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 12:00:02.68ID:XkuIUL4J
いよいよ注目の山田登場
0160名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 12:02:00.81ID:7nkseU1k
決勝の結果次第では地域性問題が発生する可能性はあるが、比較対象が色々問題を起こしてる花巻東(しかも県3位)だし、
柴田の一般枠はおそらく十中八九大丈夫なんじゃないかな
0161名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 12:02:00.89ID:WpNMrwX6
>>156
エースが投球制限で投げたくても投げられないという理由がつくから大敗しても無問題
0164名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 12:10:39.74ID:EyahxdMs
一般枠が宮城2校だと21世紀枠がまた東北にくるのか
東北は出場校が同県2校のみって過去なかったはず
0165麻生 ◆dJ3Jq/0BLA
垢版 |
2020/10/18(日) 12:10:42.82ID:/R5VBIpa
柴田6-0日大山形(終了)
お見事、柴田決勝進出!
"明後日の決勝戦"については今晩からゆっくり考えましょうw
0166名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 12:10:57.97ID:KJvli9Uq
八戸西(青森2位、東北大会1勝(VS福島商)、体育科あり)
青森(青森4位、進学校、2014夏準優勝など過去実績あり)
湯沢翔北(秋田3位、東北大会初戦コールド(VS仙台育英))
相馬東(福島4位、震災10年)

柴田が当確で東北はこの4校に絞られたかな
0167名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 12:11:42.15ID:3lKUusU+
いやーあと1点欲しかったな柴田
7回で終われてれば谷木も40球くらいは貯金確保できたろ
0169名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 12:13:46.91ID:sRiPOFV9
北筑県4位
県推薦は確定かな
0170名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 12:16:49.04ID:7nkseU1k
>>166
青森か相馬東が地区推薦されれば最終選考で有力だとは思うが、
今回はそんなに無理をしない気がするんだよなあ
0171名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 12:30:55.62ID:sRiPOFV9
>>43
3決
海星7−0長崎西
0172名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 12:33:54.36ID:hHVbCubo
北信越決勝 敦賀気比16-5上田西
連合にとっては追い風か
0173名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 12:36:06.97ID:l6gOl1jv
富山連合はもう決まりでいいよ
0175名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 12:42:28.91ID:qu5wwwmp
>>173
連合チーム初の甲子園という話題性や富山県は未選出県というアドバンテージは大きいですからね。

敦賀気比戦も完封負けしましたが5点に抑えたのは善戦した部類で北信越からも久しく選ばれていないのを考えたら選ぶのは大いに有りだと思いますね。
0176名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 12:45:43.73ID:XkuIUL4J
山田初回の先制の大チャンスにセンターフライゲッツーw
0177名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 12:50:36.96ID:bHU0awRH
長崎西は、準決勝・三位決定
両方完封負けは印象悪いな
0178名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 13:06:05.11ID:XkuIUL4J
やまだやるな〜ここまで平安を無安打
0179名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 13:06:31.78ID:OGsF1kn7
>>164
東北の一般枠2校が同一県で独占というのは2016年(青森山田&八戸学院光星)が初
この時の一般枠予想については過去に独占の前例がなかったから懐疑的な見方も強かったが
順当に実力通りの選考となった
21世紀枠が釜石に回って来たとはいえ一般枠の選考とは無関係だし
今回は一般枠宮城勢独占&21世紀枠無しというのも十分有り得る
0180名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 13:12:39.32ID:NfHP/esN
>>172
なんで北信越はいつも決勝がこんなスコアになるのかね?
0182名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 13:14:36.08ID:K8RsEGDo
富北はいいとして
あとは石橋と鎌倉ならやっぱ石橋かな
山田と畝傍はわからんなあ
0183麻生 ◆dJ3Jq/0BLA
垢版 |
2020/10/18(日) 13:17:36.61ID:/R5VBIpa
>>163>>174
柴田高校、谷木投手の球数↓
(水) 106球
(木) 130球
(土) 125球
(日) 120球
残り19球なので、(火)の決勝は八回裏に1イニング完了かな?
よもや、500球ルールがこんなグレーゾーンに入ってくるとは
誰も思わなかったんだろうけど
もしも、日本高野連から【東北】地区への"指導"があるとすれば
地区大会の日程緩和(具体的に言うと、一〜二回戦の開催を前週末
への前倒し)じゃないかな?
0184名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 13:24:40.55ID:KTT9yfyM
>>179
過去には準優勝落選という、こういうケースがあったな

1979年:仙台育英(宮城)
秋の東北大会は準優勝
決勝は東北と対戦は2−4の接戦
しかし、負けた相手が同じ宮城だったことから、地域性が問題視される
宮城からダブル出場でもよかったが、選ばれたのは鶴商学園(現・鶴岡東、山形)
仙台育英と東北大会の直接対決では1−0で負けた相手が、センバツ出場という事態が起きている
0185名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 13:30:38.27ID:BxB2a3pK
平安はスラッガーがいるわけでもなければ仰星の高橋のような好投手がいるわけでもない
山田いけるやろ
0186名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 13:33:32.56ID:XkuIUL4J
山田健闘してるけど攻守にミスが多い
0188名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 13:42:07.59ID:OGsF1kn7
>>184
流石に今はそんな選考は出来ないな
実際2016年もそういう事態になり得るかと危惧されながらも
きっちり実力優先で選ばれたし
一般枠に関してならもう地域性は関係しないと見て差し支えないだろう
0189名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 13:43:22.67ID:XkuIUL4J
山田ここまで平安相手に三振0
0190名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 13:43:48.22ID:Ddq9Q9/j
山田いけるやん
0191名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 13:45:50.44ID:BxB2a3pK
ここまできたら一般枠で行って欲しいね山田
0192名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 13:49:14.90ID:CNvfeRee
>>179
2001年に高井の東北と芳賀の仙台育英
0193名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 13:52:41.60ID:5ScEowJp
畝傍くる〜
0194名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 13:54:01.19ID:WpNMrwX6
>>179
去年の北信越でも石川県で一般枠2を独占、21世紀枠なし
東北は甘えるな
0195名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 13:56:31.24ID:OGsF1kn7
>>192
それが有ったか
ただこの時が21世紀枠初年度で安積が捩じ込まれてる
この時は2016年と同様には考え難いかも
0196名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 13:56:40.91ID:XkuIUL4J
山田の守備 酷すぎ 
0197名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 13:57:01.19ID:VuybilEL
>>179>>188
その時は21世紀枠での釜石の選出が無関係とは思えないけどな
0198名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 13:58:28.50ID:dCMOQCV4
6回終了

山田0ー3龍谷大平安

ヒット
山田5
龍谷大平安4

エラー
山田2
龍谷大平安0

山田はエラー2つが失点に直結してるな。
0199名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 13:58:45.81ID:m5m38/qm
>>193
いらない
0200名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 13:58:48.85ID:NfHP/esN
>>179
21世紀枠が一般枠の選考とは無関係なんて誰も信じてないんじゃないの?
0201名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 14:00:00.45ID:FSuw3ofp
タイムリーエラー祭りか
完封負け食らったら近畿推薦貰えないだろうなぁ
0202名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 14:03:22.14ID:XkuIUL4J
山田きたー!
0204名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 14:06:17.50ID:OGsF1kn7
>>197,200
>>195でも書いたが2001年は21世紀枠初年度ということも有り
独占批判をかわすカモフラージュに使われたとの見方が出来なくもない
ただ2016年に関してなら流石に一般枠青森独占と関連して選ぶのは無理がある
震災から5年の地域に在る釜石が21世紀枠に相応しいかどうかだけだろう
0205名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 14:09:19.86ID:Ddq9Q9/j
エラー多いな
0206名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 14:09:44.91ID:BxB2a3pK
理想は勝ちだが負けでも格好の付くスコアにはなりそうだ
いいじゃん山田
0207名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 14:11:14.80ID:WpNMrwX6
>>204
このスレでも釜石は小豆島と並び21世紀枠大本命だったはず
0208名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 14:11:33.08ID:XkuIUL4J
平安が貧打なだけで内容は酷いな
内野エラー多い 盗塁され放題
0209名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 14:14:36.62ID:lIX/6GMR
この回が山田
0210麻生 ◆dJ3Jq/0BLA
垢版 |
2020/10/18(日) 14:17:14.29ID:/R5VBIpa
>>204
一県二校しか選出がなかった例は
94年の【北信越】
05年の【東海】
09年の【四国】といくらでもあるんだけどねw
【東北】の逆転選出が多いのは
95年の清陵情報高校?
97年の平工と
公立校のベスト4惜敗が多かったからでは?
0211名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 14:20:43.72ID:BuCY9b1C
エラーとか
初出場で固くなってるだけだろ
スコアから見ても明らかに山田は健闘に値する

そこまで山田のハードルを上げてるんだ(笑)
0212名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 14:22:01.16ID:XkuIUL4J
山田コールド回避!
これは近畿推薦確実だろうな
0213名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 14:23:01.72ID:edxQiJvq
コールド回避、3点差以内が確定。
山田はもう決まりだね。おめでとう。
0214名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 14:23:29.62ID:Md98oYu0
(笑)w
0215名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 14:24:19.90ID:MEy3DfEa
柴田ー山田のカードありそう
0217名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 14:25:45.41ID:EyahxdMs
>>210
6県もある東北は前例がない
0219名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 14:26:23.17ID:XkuIUL4J
履正社5安打 平安4安打に抑えたのはすごい
0220名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 14:27:07.73ID:dCMOQCV4
試合終了

山田1ー4龍谷大平安

ヒット
山田7
龍谷大平安4

エラー
山田3
龍谷大平安0

山田のエース、坂田はおそらく自責点1
0221名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 14:28:17.17ID:Ddq9Q9/j
内容は怪しいところもあるけどスコアが良いからほぼ決まりじゃないかな
後は近畿高野連がどうするか
0223麻生 ◆dJ3Jq/0BLA
垢版 |
2020/10/18(日) 14:31:09.60ID:/R5VBIpa
山田1-4平安(終了)
とりあえず【近畿】地区理事会の議論の遡上には
残った!
そして、地区推薦校決定まで荒れそうですねw
0224名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 14:32:05.91ID:OvK4zsiw
近畿には伝統と進学実績がある高校があるよね?
0226名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 14:33:32.87ID:XVEp8EcM
3枠なら
石橋(初戦コールドなら鎌学)or知内(鎌学、石橋両方惨敗なら)、富山連合、山田
かな
4枠なら
知内、石橋、富山連合、山田で良いかな
0227名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 14:33:57.53ID:ACoNHd2v
21世紀枠はプレゼンで決まるから地区推薦された時点でここで言われるようなマイナス要素はすべてなかったことになる
0228名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 14:34:01.65ID:mUA1HMF0
山田はやっぱ西の最有力だな
履正社→平安で合計5失点なんて公立じゃ普通無理
0229名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 14:35:15.91ID:H5/civHV
近畿の地区推薦は現時点ではまだ何とも言えん
近畿大会の一般枠をどの府県が取りそうかが、かなり影響を与えるだろうな
0230名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 14:35:27.45ID:HJbiFCsI
>>226
東 相馬東
西 矢上
三 知内

と予想
ついで石橋コールド、山田は推薦落ちと予想
0231名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 14:36:27.20ID:Rw4/2PmV
畝傍ゴリ押し来るで〜
0232名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 14:37:08.90ID:Ddq9Q9/j
>>230
これで当たったらすごいなw
0233名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 14:39:55.00ID:WpNMrwX6
>>223
畝傍ざまああああ
0234名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 14:46:49.67ID:dZxc7yeu
>>233
ざまあの意味が分からない。畝傍が君に何かしましたか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況